AdMe

20+ кулинаров, которые могли бы претендовать на премию «Провал года»

Уведомления
Прелестно. То, что макароны недосолены, народ заметил, а что пахнут чистящим порошком – нет. Автор, ври да не завирайся.😁
24
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
ну что тут сказать 🤷‍♀️

по-моему нужен талант, чтобы так испоганить все, к чему притрагиваются
32
-
Ответить
о, я тоже как-то сварила борщ на холодцовых косточках. в кастрюле тоже застыл, но при нагревании становился жидким. муж ржал, но сказал, что вкусно. предлагал не греть и есть с горчицей😅
33
1
Ответить
А чё? И первое. и закуска!
10
-
Ответить
Это постоянная история для обычного куриного бульона. Не вижу ничего этакого. Наоборот, очень вкусно.
22
-
Ответить
Зачем варить рульку 4!!!!часа перед запеканием ???? Я просто мариную и запекаю в рукаве. А так, у меня почти всегда бульон после холодильника становится железо разным. Ну не люблю я жиденькие бульончики! Мне подавай консоме!
7
-
Ответить
Бульон становится "железо разным"? Неужели такой твердый? :)))
2
-
Ответить
Желеобразным!!!!! К сожалению не всегда успеваю уследить за творчеством планшета и Т9))))
5
-
Ответить
Мягче становится. Я рульку варю в бульоне и темном пиве, но не 4 часа, а часа два. Потом смазываю маринадом из соевого соуса, мёда и горчицы. Муж, как говорится на сайтах вкусненькой нямки, аж урчит от удовольствия (с)
8
-
Ответить
1 месяц назад
Большой Брат не дремлет.
А чего тут хитровывернутого?

Но я на самом деле стараюсь готовить что-то интересное (ну, интересней чем котлеты с пюре, хоть это и вкусная классика). Вчера вот лапшу-вок с говядиной делала, а на работу мужу плов из булгура сварила. Просто люблю готовить, вот и все) училась по ходу, уже когда с мужем жить начала. До него мой максимум был - яичница)
5
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Не знаю, не знаю. По моему достаточно в пакете час на кг +полчаса на кость, и очень сочно и мягко получается. Никогда не варила рульку перед запеканием. Знаю, что так делают в ресторанах, чтобы запекать непосредственно перед подачей подготовленный полуфабрикаты. Но мне больше нравится запечённая, а не отварная рулька. Впрочем у каждого свой взгляд и свой вкус))))
3
-
Ответить
Рецептом не поделитесь?
-
-
Ответить
Поищите рулька по чешски.

Я просто сейчас прям не вспомню по количеству. А так - рулька, морковка, лук. Залить водой + литр темного пива, соль, перец по вкусу, лавровый лист. Варить два часа, следить за количеством воды и пива.

Далее, достать из бульона рульку, слегка обсушить. Смешать мед, горчицу и соевый соус, кисточкой соус нанести на рульку, в духовку, запекать, периодически поливая соусом.
4
-
Ответить
ммммммм, холоборщ 😋
5
-
Ответить
Я ел несколько раз суп из холодца и он был вкусный (я не любитель холодца). Надо бы попробовать такой борщец.
1
-
Ответить
Еще бы не вкусный, насыщенный жирный бульон и мясо, а если еще и приправлен грамотно... У нас рыбаки зимой такой супец в термосе на рыбалку берут, сытно и согревает хорошо и надолго
2
-
Ответить
А почему бы и нет?) Борщовый холодец - стильно, можно, молодёжно)))
-
-
Ответить
Первый мой чизкейк есть было нельзя: зубы от сладости выпадали. У меня. Подруга, ради которой я это все замутила, нахваливает О_О

Я ей: да лан, я понимаю, что ты меня поддерживаешь!

Она: иди в попу! Хватит прибедняться!

И сожрала весь.... А я реально от кусочка чуть не загнулась...
15
-
Ответить
Про чизкейк вспомнилось))

Как-то мне в голову пришло сделать чизкейк цветной. Нашла только синий краситель. И по незнанию я с ним переборщила. Ещё переборщила с желатином. Короче, чизкейк получился ядрено синим и больше похожим на резину. Синими после него были зубы и язык. Потом пару дней после посещения туалета было...странно... 🤦‍♀️
36
-
Ответить
Зато красиво!

И точно есть, что вспомнить 😂😂😂😂
10
-
Ответить
Такое ещё не скоро позабудешь)))
6
-
Ответить
Ну это да!

Я с красками не очень, Так что такого опыта нет!

.... Но прикольно же!
3
-
Ответить
И до красиво и после ))
11
-
Ответить
😝😝🤣🤣🤣🤣🤣
2
-
Ответить
Напомнили синий суп Бриджит Джонс.
12
-
Ответить
чизкейк делается без желатина!!!он делается из маскарпоне или любого другого кондитерского сыра!!! Неучи!
-
1
Ответить
Чизкейк делается из сыра Филадельфия. Желатин (агар-агар, пектин) добавляется для загустения. Это касаемо чизкейка без выпечки.

Можно делать и с маскарпоне, и с риккотой, но в оригинале - сыр филадельфия. А маскарпоне кладут в тирамису.
1
-
Ответить
Борщ-холодец! Круто же)
5
-
Ответить
1 месяц назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
1 месяц назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
История случилась у родственников моих знакомых. Однажды жена сварила варенье, разлила по банкам, закрыла, а кастрюлю залила водой, чтобы отмокла, бросила туда тряпку, закрыла крышкой, и оставила на какое-то время. А вечером ей муж говорит: «Оленев, такой ты вкусный компот сварила, только ты в следующий раз понаваристей, а то ненасыщенный какой-то». Она ему так и не призналась, что это вовсе и не компот был))
14
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Ахахах, даже не заметила))) автозамена)) Оленька))
4
-
Ответить
1 месяц назад
Нет комментария - нет проблем.
С Оленевым в роли жены история приобретает некую пикантность😂
20
-
Ответить
1 месяц назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
А тряпка в компоте его не смутила?)

И зачем она её туда бросала, кстати?
-
-
Ответить
Я думаю, что тряпка на дно опустилась, а он половником аккуратно себе компотика налил в кружку. А тряпку... да фиг ее знает) чтобы тоже размокла, видимо😂
1
-
Ответить
Мне кажется, 1 место в этом кулинарном провале займёт моя знакомая. Она умудрилась сжечь долму, ценой в 300 тыс. Собиралась куда-то срочно уезжать, звонит своей подруге и спрашивает куда лучше деньги убрать. Не спрашивайте, я не помню почему (это было больше 10 лет назад) она не отнесла в банк и почему ей срочно потребовалось их прятать. Короче, подруга посоветовала положить в духовку. В общем, вернулась, прошло время и решила она приготовить долму. Звонит все той же подруге и спрашивает рецепт. Та подробно все рассказывает и перезванивает через какое-то время узнать как получилось. Знакомая сидит у духовки и плачет. Подруга: ну что плачешь-то? Все так ужасно? А она ей: да сгорела долма моя, поставила и отвлеклась на что-то, запах гари почувствовала, полезла в духовку, а там пепел кусками какими-то и вспомнила - ДЕНЬГИ 😱😱😱
23
-
Ответить
Никогда не делала долму в духовке, даже не знала что так можно. Вы же виноградные листья с рисом и мясом имеете ввиду?
3
-
Ответить
Да, виноградные листья и мясо. Я делаю и так, и так. Если в духовке, то в стеклянной форме с крышкой, чтобы они не всплывали
2
-
Ответить
Вот это провал!
-
-
Ответить
холодец из борща... мммм. прям захотелось.
2
-
Ответить
В раннем подростковье увлеклась готовкой по книжкам. В рецепте было написано 'добавить ароматизатор'. Девочка Оля нашла только лавандовое масло и накапала от души. Ну люблю я запах лаванды, чо. В меренгах он стал суперконцентрированным, но родители съели всё, сказав, что в следующий раз можно без лаванды
17
-
Ответить
Если существуют лавандовые торты (вкуснота, кстати говоря), то почему не быть и лавандовой меренге?)
-
-
Ответить
я думаю, когда запах концентрированный, это все равно,что покапать меренги духами)ъ
-
-
Ответить
Да. Печенье лавандовое я покупала, очень душевное
-
-
Ответить
Есть лавандовое мороженое.) Продается у нас во Вкусных штучках. Но пробовать не рискую.)
-
-
Ответить
Как-то пробовала лавандовое пирожное. Бе: мыло-мылом. А подруга моя была от них в восторге.
-
-
Ответить
Не, я не решилась. Хотя и в ресторане была с оригинальными блюдами. Причем и повара знала, знала, что пакостью не накормит)). Но все равно не решилась.
-
-
Ответить
я ела лавандовое мороженое и была в восторге
-
-
Ответить
Это вечная дилемма про вкусы фломастеров...
-
-
Ответить
не знаю о такой :)
-
-
Ответить
Зря)

Впрочем, на вкус и цвет...)
-
-
Ответить
я уже писала, но вдруг кто не читал?

нормально готовить я начала рано. но и попытки у меня начались ранние.

подарили мне как-то книжку рецептов, называлась "простые закуски".

но, поскольку время пришлось на начало 90-х, такие простые закуски было непросто сделать.

и я выбрала рецепт "фаршированные яйца". там надо было из сваренных вкрутую яиц достать желток и перемешать его с кусочками соленой красной рыбы, кубиками помидоров и небольшим количеством тертого яблока - для пикантности.

конечно, соленой красной рыбы не было, зато была килька пряного посола

помидоров тоже не случилось дома, зато были огурцы - а это в сознании ребенка почти одно и то же.

зато яблок было завались, и уж в этой части я была щедра.

в общем, получился яблочный салат с желтком, с редкими вкраплениями огурцов и кильки. которым я нафаршировала 3 яйца. 6 половинок.

и вот мой мужественный папа съел их все (потому что остальные отказались пробовать) и сказал, что вкусно.

__

я считаю, это был настоящий подвиг)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Это слишком секретные материалы.
Но звучит не так уж и невкусно))
-
-
Ответить
Хм. А интересно. Вдруг и правда вкусно? Делают же салат с селёдкой и яблоком.

Чёт кильки захотелось...
-
-
Ответить
Я ржала над варёной окрошкой! И суп ещё из дерьма, с апельсинами) ну и посолить чистящим средством. А уж пюрешка с мылом!!! Ржала в голос)))

И живут ведь, не дохнут от своих блюд. Дипломы как то получают, раз в офис на работу берут, а они там рыбу взрывают. Чудна жизнь. Очень чудна.....
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий обезврежен.
Игогоша...
-
-
Ответить
Да!

С гривой пышной, длинными ногами. Завидуй молча)
-
-
Ответить
т.е. то, что в случае с мылом и варёной окрошкой повестование шло о детских годах, вас не смутило?
-
-
Ответить
Никоим образом. Я знаю таких. И они вполне взрослые. И они вообще сохранили свой детский идиотизм. Так что нет, не смутило.
-
-
Ответить
Кто вообще разогревает рыбу в офисной микрухе? Уж молчу о том, чтобы её там готовить
-
-
Ответить
Поверьте, есть такие! И их в этот момент хочется засунуть носом в эту микроволновку.
-
-
Ответить
А им норм((
-
-
Ответить
На работе видела желающих пожарить яичницу. Трындец это, товарищи) микроволновка загорелась. Дважды. Одного опыта было не достаточно. Так сказать накопленный статистический анализ показал, что диплом чуваку (чувиxе, это была женщина) выдали зря. А рыбу греют каждый божий день. И чеснок едят. Да, мне тоже не нравится.
-
-
Ответить
Для этих людей в аду даже не котёл. Для них в аду микроволновки. Которые они будут делить с дружной семьёй скумбрий.
-
-
Ответить
Очень давно, когда только появились микроволновки, моя коллега решила в ней чёрные сухарики сделать. Поскольку это был её первый раз, зарядила минут на 20. И все было - клубы дыма, сигнализация, пожарные...
-
-
Ответить
Вообще не понимаю людей, которые пекут в микроволновках. У кого-то получается?
-
-
Ответить
Видела много рецептов, но не пробовала.
-
-
Ответить
Я тоже никогда не пробовала. Духовка же есть.
-
-
Ответить
В духовке пятиминутный кекс не сделать. А там типа всё смешал по-быстрому и сунул в микроволновку, через 5 минут готовый кекс.

Я в принципе печь не люблю. Хоть иногда и балуюсь. )
-
-
Ответить
Могу только порадоваться за вас. Одна из моих бывших начальниц варила свеклу в микроволновке. И картошку. При наличии обычной плиты с духовкой. Это тот максимум, который мне известен про микроволновки. Рада, что у вас кексик получается.
-
-
Ответить
Ну та дама вообще пыталась пожарить хлебушек 🙂 а я в них до сих пор только грею готовую еду или размораживаю что то в экстренных случаях.
-
-
Ответить
Хлеб вообще подсушивают в микроволновке. Пару минут на гриле - и сухари или а-ля тосты получаются. Дама просто по времени сильно долго продержала. А вообще в микроволновках и торты, и пиццы делают. И запекают. Если микроволновка мощная - то там быстро очень это все делается
-
-
Ответить
Я больше дружу с духовкой 🙂
-
-
Ответить
Варёным оно там быстро делается. Для всего остального талант нужен.
-
-
Ответить
У меня подваривается только при разморозке
-
-
Ответить
А у меня в любом случае. А корочки на тесте не будет ни при каких условиях.
-
-
Ответить
Мы с мужем жили в общаге. Общую кухню на этаже закрыли на ремонт на 2 или 3 месяца. Покупать плитку в нашу комнатушку не стали, а микра у нас была. Готовили все, у нас толстая книжка с рецептами была, все получалось при соблюдении инструкций. Суп, мясо тушеное, омлет, кекс какой-то пекла, открытый пирог типа пиццы, кашу варила, овощи на салат замечательно и быстро варятся, муж щуку готовил. Осечек не помню. При желании все замечательно получается
-
-
Ответить
я тоже много что делала в микроволновке, когда духовки дома не было, а плитка была двухкомфорочная, много сразу не получалось готовить

главное - внимательно читать инструкцию
-
-
Ответить
Получается. Но это надо очень хорошо знать повадки своей микроволновки)
-
-
Ответить
Для бражной мухи.

Не переживайте так за мою конституцию тела. Она мне позволяет запросто выражать эмоции)) и я делаю это с удовольствием.

Но кое в чем могу вам посочувствовать: никто вам не готовит, ни с удовольствием ни без. Мне жаль вас.
-
-
Ответить
ух ты, какой у вас высокий уровень эмпатии - сочувствовать незнакомым людям в текстовой переписке
-
-
Ответить
1 месяц назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
1 месяц назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Особых провалов не припоминаю, кроме пресного супа, который я варила впервые, лет в 10, решив порадовать вернувшихся с дачи родителей. А поскольку я никогда не обращала внимание как готовит Мама, то в моем понимании посолить это было бросить щепотку соли, ну как досаливают еду в тарелке-то я видела. Папа сказал, что как будто из дождевой воды сварено, Мама быстро исправила мой промах и в общем-то, не смотря на очень жидкую консистенцию они пообедали и нахваливали.
-
-
Ответить
Мало соли- это не много соли. Поправимо)
-
-
Ответить
недосол - на столе

пересол - на спине))

так мне бабушка в детстве говорила.

поэтому я, хотя обычно стремлюсь все пересолить, обычно не досаливаю)
-
-
Ответить
Второй промах был эпичнее. Мне 19, я все так же не особо помогала Маме на кухне, поэтому мое умение готовить включало только компот, картошку-пюре, жаренные или запеченные куриные бедрышки, гречку, макароны, разные салаты и яблочный пирог. Но, решив удивить своего любимого парня, я задумала порадовать его борщом. У мамы борщ всегда был отменный, причём не важно, с мясом, с курицей или просто постный, поэтому я думала, что легко справлюсь. Готовить решила у парня дома, предварительно проконсультировавшис ь с мамой по телефону. В общем, борщ получился невнятного цвета, нежно-розовый и прозрачный, парень стоически корпел над своей тарелкой, пока я не села за стол и поняла, что «борщец»-то жутко соленый, с солью мне конкретно не везло))). Мне, конечно, было очень приятно, что он не подал виду, но я не придумала ничего лучше, чем обидеться, что он изображает героя, хотя провал был очевиден. А добил меня его друг, который забежал в гости на борщ и, открыв кастрюлю, спросил: а где борщ? Тут я разрыдалась и рассмеялась одновременно, пообещав никогда больше не экспериментировать с супами и борщами. Держала слово года два или три, потом была удачная попытка, ну а со временем научилась замечательно его готовить. Парень, не испугавшись моей карательной кулинарии, стал мужем.)))))
-
-
Ответить
Попробовала б холодец из борща))
-
-
Ответить
Очень просто готовится. У меня супы часто на бульоне из мозговых косточек.
-
-
Ответить
И прям так застывают?))

У меня в таком виде чаще всего лапша - с пропорциями вермишели угадать не могу😇
-
-
Ответить
Застывают. Даже не в холодильнике. Надо мотолыжку говяжью переднюю брать, варить в скороварке час. И все. Потом процедить бульон, доварить суп, добавив овощей.

А макароны я давно беру итальянские, их и промывать не надо. Едят все. Дурум.
-
-
Ответить
ахахааа ))) классная подборка! не можешь налиьь борща? нарежь!
-
-
Ответить
— Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?

— Вы заказали водку, винегрет, холодец , окрошку и мороженое — что именно подогреть?
-
-
Ответить
Мы с мужем перешли на новый уровень. Иногда мы просто заказываес еду и ничего не портим на кухне)
-
-
Ответить
Чесгря, недорогая готовая еда - в лучшем случае фастфуд со всеми вытекающими. Я даже не буду о процессе готовки и продуктах.

Если вы заказываете хорошую еду... У вас очень приличный уровень дохода.))
-
-
Ответить
Так она и говорит про новый уровень))
-
-
Ответить
Да ладно, нормальный борщ. У меня брат любит щи на основе холодца есть. Т.е. берется холодец, растапливаеться в кастрюле, туда ложиться кислая капуста, картошка и морковка, после чего с пол часа вариться и все, суп готов. Хотя после холодильника его действительно прикольно есть: отрезал себе супа кусок, подогрел и ешь :)
-
-
Ответить
Кило индейки в топку? О_о7

Срезать пригоревшее (а там, судя по фото - немного) и сожрать
-
-
Ответить
А может там посттравматический синдром - глянула она на эту грудку... И всё, накрыло, аж глаз задёргался: обгоревшие трупы, взрывы, вертолёты, Джонни больше не будет играть на банджо...
-
-
Ответить
...верхушки, инъекции, ножи...

- Джонни, Джонни, я не чувствую свою грудь!

- Хм... в следующий раз к другому классическому хирургу пойдём
-
-
Ответить
Классический хирург... 🤔

Возможно, она не любитель классики, и жаждет хирурга сюрреалистического, или хирурга-конструктивиста?..
-
-
Ответить
Зато теперь и пациенту весело-задорно)))
-
-
Ответить
Такие швы! снимать жаль будет;)
-
-
Ответить
Действительно, разрушать такой шедевр - рука не подимется)
-
-
Ответить
При словах "хирург-конструктивист" представил себе абсолютно кубические груди и нос в виде дома Мельникова...)
-
-
Ответить
А теперь представьте себе работы хирургов-сюрреалистов!)
-
-
Ответить
*здесь должен быть мем про косоглазого хирурга*
-
-
Ответить
Это какой?)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
*я ведь даже зацензурил, всё равно удалили*

Вбейте в гугле "косоглазый хирург" и поиск по картинкам
-
-
Ответить
А, нашла)))

Мда, маразм крепчал, цензура крепла?
-
-
Ответить
Было нам с сестрй около 11-12, нас родители научили пользоваться плитой, чтобы еду подогревать, естественно, залог удачи в таком нехитром деле это внимательность - время от времени помешевать на слабом огне. Решили мы картошки сварить, обычной, кусочками, картошку почистили, порезали на кусочки, залили водой и на плиту... Навернрое мультики были очень интресными, вспомнили про картошку, когда что-то бахнуло с кухни, просто вода выкипела и стекляная каструля лопнула и немного разлетелась по кухне...

И еще, полную трехлитровую банку я всегда держу обееми руками, как-то такая с молоком выскользнула, и пришлось на кухне генеральную уборку делать, а так руки не доходили, пол в все нижние шкафчики в тот день блестали чистотой)
-
-
Ответить
Кексики, которые "особый вид боли", имхо, вполне можно оформить кремом и фруктами в виде цветов - вон даже лепестки какие чудесные, и лунки под начиночку)

А вот "свинке Пеппе" кажется, есть что сказать своему творцу)))
-
-
Ответить
Рыбу?! На работе?! В микроволновке?! Точно враги посоветовали. Как автора, так и его коллег.
-
-
Ответить
Я помню, как впервые решила испечь пирог с капустой и фаршем. Без формы и не с не до конца замешенным тестом. Вид был ужасен, но на вкус сошло))
-
-
Ответить
Извините, а как можно не знать, как выглядят дрожжи, что такое твердое и растительное масло?
-
-
Ответить
Твёрдое и растительное - маргарин что ль?
-
-
Ответить
Например масло какао.
-
-
Ответить
Твердое – скорее всего сливочное
-
-
Ответить