Калорийность пшеничной муки 364, калорийность рисовой - 366. Каким образом замена первой на вторую снизит общую калорийность сырников? Как надоели уже эти выдумки из разряда "низкокалорийных тортиков". ???
Комментарии к статье «20+ крутых лайфхаков, о которых я узнала на дорогих кулинарных курсах»
Это называется предрассудки ) сейчас многие считают пшеничную муку такой же белой смертью как соль и сахар, хотя ничего страшного в ней нет и калорийность у нее не самая высокая по сравнению с другими видами муки, глютен тоже не вреден для большинства, если нет непереносимости или аллергии. Одни придумали моду на псевдополезные продукты, детокс и всякую фигню, чтобы на этом заработать, а другие слепо верят.
у меня ребенок переел булок и покрылся крапивницей. Дело не в том, что она страшная, а в том, что очень много нельзя и необходимо разнообразие
"возьмите цельное молоко и поставьте его, после того как взобьете любым способом и перельете в подходящий сосуд, на 10–15 секунд в микроволновую печь" - эээ... Это обязательно было такой огород нечитабельный городить? Неужели не было времени даже проверить статью на читабельность, перед заливкой?
Заинтересовала хитрость с плёнкой на тёрке. Но так и не поняла, куда её лепить надо? Если как показано на фото - так как тогда тереть? Да и плёнка протрётся тогда, накидав в еду кусочки полиетилена, не?
Вот зашла это же спросить)
Имеется в виду: пленку на терку, а потом натирать лимон или чеснок. Когда не было пресса для чеснока, пользовалась таким способом, но была не тонкая пленка, а кусок полиэтиленового пакета. На пакете образовываются дырки, но куски от него не отваливаются. С пленкой уже не экспериментировала, возможно не выдержит, слишком тонкая
Мне кажется, легче тёрку помыть, чем с полиэтиленом экспериментировать)
Помыть-то не сложно, но если тереть зубчик чеснока без полиэтилена, он весь размажется по терке, а с пакетика собрать легче
Для таких случаев у меня есть маленькая тёрочка;)
Какая прелесть)
Да, с такой удобно! А в те времена, когда я через пакетик натирала, терка была единственная, громоздкая, да еше и туповатая
Да!))
По-моему, вы обе уже как-то тут этими тёрочками хвастались :)))
Видите, такие маленькие, а пригождаются и даже здесь уже второй раз засветились;))
Ну и как удобнее, с пленкой или без?
Ага. Ясно, спасибо.
Но, буду солидарна с Алей - лучше просто помыть тёрку чем так морочиться.
мне кажется от мягкой и липкой пленки как раз все это соскрести будет намного сложнее чем от гладкой и жесткой терки, прям любят многие себе жизнь усложнять всякими "лайфхаками" )))
Мои домашние гречку едят, но не на завтрак, обычно на ужин она у нас бывает, с курицей и салатом)
Гречка с молоком может быть и на завтрак, но такую мои меньше всего любят, а борщ-это исключительно обед-у нас достаточно консервативно. А вот папа мой (всеядный был) мог борщом в 6 утра позавтракать перед тем, как уйти на сутки на работу)
Потому что когда встал, тогда и утро! Что первый раз поел-то и завтрак;))
Сочту за честь!;))
Это где-то опубликовано? Можно посмотреть?)
Так тут просто один вариант блюда рассказали. Не их забота любите вы гречку или нет. Вариант не ваш, ну как бы читайте дальше ?
Утром варить гречку так себе идея, если каждая минута на счету. Не потому что долго, а потому что по-любому отвлечешься и забудешь про неё. Утром готовлю только в выходные.
Таймер, чтобы гречку варить? Делать вам больше нечего. Залил вечером кипятком в термосе и всё. Да и таймером всю семью будить не очень хорошо.
Её ещё надо достать, промыть, поставить на плиту. А если таймер сработает, когда я в душе, в туалете, сушу волосы и не слышу? Да и полезнее заварить, а не варить. Если у вас есть утром время стоять у плиты, то хорошо. У меня нет.
Вообще да, у меня таймер встроен в плиту. Без него забываю выключить, всегда готовлю с таймером.
Если гречка качественная, то в воде она быстро не набухнет.
Есть прекрасная функция у мультиварки - отложенный старт. Вечером всё закинуть, утром мультиварка разбудит писком и запахом горячей каши :)
У меня старенькая мультиварка, такой функции, увы, нет. Но я слышала, что это удобно. Единственное, что не понятно: если гречку залить водой в мультиварке, то она за ночь разбухнет, а потом её мультиварка ещё и сварит. Не получится ли размазня? Если это овсянка, то не принципиально, а для гречки всё-таки существенно.
Конкретно гречку не пробовала так варить, не подскажу
Кстати, работает это почти с любой крупой, кроме перловки, кажется.
Так что раз не сложилось взаимной любви с гречкой - можно поэкспериментировать с другой крупой, и жидкостью...
Я, например, одно время овсянку (которую надо варить, а не кипятком заваривать), с изюмом и орешками кефиром/ряженкой на ночь заправляла. Тоже неплохо, и с утра уже готов завтрак...
Ставили в холодильник, а потом грели или как йогурт холодным?
Холодным) греть смысла не видела.
Вполне себе неплохой десерт получался.
Если перловку залить кипятком на ночь, то время готовки сократиться раз в пять.
Сократится, но таки есть её просто после замачивания мне не понравилось)
*Да, я пробовала*
в смысле? вы едите твердую гречку? гречка заливается так же 1:2 и набухает так же как и при варке, отличий нет. Брала с собой в отпуск, этим спасалась. в мультиварке при отложенном старте она так же успеет набухнуть
"Всегда следует поворачивать ручки сковородок и ковшиков от края плиты, чтобы не задеть их случайно при готовке, не запачкаться или, того хуже, обжечься горячей пищей"
Разве это лайфхак?
Из личного опыта - включить не ту конфорку и выйти из кухни. По возвращении оказывается, что полыхает непонятно как на плите оказавшаяся бутылка масла
Чтобы мясо в пельменях было сочным, желательно смешивать разный фарш: немного куриного, немного свинного, немного говяжьего-каждый сорт мяса добавит во вкус свои особенности и пельмешки будут объедение))
Вэрна. Ещё паболшэ лука рэпчатаво, а такжэ его астатки пряма в фарш спассирават.
В пэльмэнах из магазына к сажалэнию мясо твёрдаэ и тянэтся как рэзына. Я бы тожэ пакупаль
Каторые в пятйорачкэ)
тоже Леваду предпочитаю
Сейчас помимо магазинов, много ресторанчиков, которые делают пельмешки на заказ. Да и домохозяйки таким промышляют, главное чтобы проверенный человек был.
Тожэ как вариант. Спасыбо, я как то и нэ падумаль. Самим врэмэни дэлат нэт и прихадилясь в супэрмаркэтэ пакупать.
Аякже!;)
Специально или по принципу "горячее сырым не бывает"?))
...а из очисток потом можно обалденные чипсы замутить!)))
*Серьёзно. Подобное наблюдала в составе "закупочного сэта к пиву" в одном ресторане. Очень удивились виду этих "чипсов", но оказалось вполне съедобно*
Ага)
Особенно повеселило то, что ресторан был не из дешёвых)))
Зубы-то все свои у вас?
Бывают искусственные, ну коронки, импланты..
У меня второй сын даже не споласкивает ? вечно собираю по дому нычки - кружки с сухой гречкой или макаронами
хотите удивить окружающих мощным и забористым метеоризмом - ешьте непроваренные крупы.
Метеоризм - штука тонкая. Он от многих вещей и еденных продуктов бывает. Крупы - далеко не самый забористый катализатор)))
у нас в офисе была одна сыроедиха. забористей не встречалось.
это не лучшее моё воспоминание. залитая молочком овсянка, зелёная сырая гречка...
а шоб её розірвало!
она дезодорировала воздух. пару раз хватило. по её извинительным объяснениям это у неё "ещё организм не привык к здоровой пище".
Оу...
Наверное, она таки что-то делала не так. Были несколько сыроедов в друзьях - дезодорации от них не замечала ни разу, пока они этим делом увлекались. Так что, наверное, дело не столько в самой крупе, сколько в каком-нибудь особо "взрывоопасном" сочетании?)
Возможно.
Если вы немного карамелизируете на сковороде смесь ложки постного масла, соевого соуса и специй и затем закинете ваши грибы получится намного вкуснее.
Гречку надо кипятком заливать, чтобы на утро была нормальная. А не холодной водой.
Она за ночь отлично "готовится" в холодном кефире, зачем кипяток?)
Настолько неприхотливая, что при разогреве не теряет ни внешнего вида, ни вкусовых качеств)
Диетическая каша)
А вот посуду после неё лучше мыть сразу!
Самый главный "лайфхак", о котором почему-то постоянно забывают)))
Или хотя бы замочить кастрюльку/тарелку, чтобы не засыхала, а то и посудомойка может присохшие крупинки не осилить)
Да любая присыхает. После того как съедена.
Мыть надо, мыть)
Чаша моей мультиварки имеет какое-то чудесное покрытие, даже если после гречки простоит немытая ночь, то нужно просто провести губкой) Никогда бы не поверила, но факт остаётся фактом)
Правда?
Довоенная?..
Для антипригарной керамической-это уже срок, но, думаю, вы очень аккуратный пользователь;)
У меня тоже в арсенале эмалированные и тефлоновые-некоторые надо бы обновить, но пока послужат ещё)
Однако, хорошая вещь)
На самом деле в гречке намного больше сохраняется полезных веществ, если её не варить, а именно готовить набуханием. Правда я, только горячей водой делала в термосе, на ночь. Холодной не пробовала.
Это конечно)) Я гречку на завтрак ем, когда на диетах страдаю. А так тоже как гарнир больше люблю)
тоже самое, я гречку промывала, случайно просыпала в раковину, ночь, убирать неохота, заварила другую, пошла спать. Утром в раковине - разбухшая гречка О_о
Для еды, конечно, завариваю кипятком
Вкус ничем не отличается
А я гречку и все остальные вареные крупы перемешиваю с салатом и в таком виде ем как гарнир. )
Про сырники совет удивил. У всех сырники сначала становятся пушистыми во время жарки и сразу после, а потом, по мере остывания, сдуваются. Так что кольцо тут ни при чем.
Я нашла рецепт именно пушистых сырников. Их надо приготовить, заморозить 20 мин, затем немного подрумянить на сковороде и допечь в печке. Улет.
А когда остывают, не оседают?
Становятся пушистыми-пух торчит во все стороны?
Пушистый и пышный-это не одно и тоже))))
Да, конечно, пышный. В разговоре используют и "пушистый" о еде. И о снеге. И об облаках. На то это и разговорный язык.
Нет, в разговорах о еде не используют слово "пушистый"!!!! Снег и облака, всё-таки похожи на пух.
Я использую. А иногда говорю «ихий» (с ударением на первую «и»). А ещё говорю «полный ахтунг» (понимая, что если перевести «ахтунг» на русский, получится ерунда). Мне так нравится. Это мой разговорный язык.)
На, самая пушистенькая кошка моя!
Ооооо, сестра, дай я тебя обниму!
Я тоже фигею от рецептов "пушистой" выпечки!
Чувствуется опытный дегустатор пушистых блюд;)
Привет!
АУ!!!
Отвечайте пожалуйста
Что бы узнать, что перья лука можно употреблять в пищу автор пошел на кулинарные курсы? Раскрою секрет (бесплатно) перья чеснока тоже можно употреблять в пищу- салат, супы, борщ с чесноком (можно порезать, а можно связать и положить в кастрюлю, а потом достать)- вкус не хуже, чем у зубчика чеснока. Аналогично со всеми остальными блюдами, где используется чеснок. Только в зависимости от сорта, где-то перья более острые, где-то менее.
Она ещё и многолетняя. Как сорняк растет
Ага. В сметане!
Это советы, пардон, лайфхаки с дорогих кулинарных курсов??? Автор, вас обманули, да...
1. Гречка варится 20 минут и не требует при этом внимания. Ставим чайник, ставим гречку, заводим таймер на плите - уходим по своим утренним делам. Возвращаемся к готовому завтраку. Утомили, чесслово, этой запаренной гречкой уже...
2. Господа, много у кого дома неудачного вина?
3. Протирать творог на сырники через сито, да, это как раз то, что нужно в утренней суете. Особо хорошо этот совет смотрится на фоне экономящей время запаренной гречки.
4. Измельчённый ланспик. Без комментариев.
5. Лайф-простите-хаки про закладку мяса в воду известны со времён царя Гороха, а про панировку... ну с подключением, что ли
6. Дать мясу-рыбе полежать до панировки и после - да, конечно, у нас же нет других дел
7. Про цедру с плёнкой уже все сказали
И так далее. Я устала писать...
Предлагаю тему следующей статьи: разумный подход к тратам. Первый пункт: вместо дорогих кулинарных курсов вспоминаем доброе, старое, проверенное и качаем из сети книги для девочек по домоводству.
В моем детстве такие кулинарные курсы назывались уроками труда в средней школе и были совершенно бесплатны.. ))
"Чтобы не выковыривать цедру цитрусовых из мелкой терки, положите на нее сверху пищевую пленку и только после этого начинайте тереть. Когда закончите, просто снимите пленку и счистите с нее остатки цедры. Также эту хитрость можно использовать тогда, когда нужно измельчить сыр."
Отличный способ получить с цедрой или сыром в организм дозу пластика...
Все равно будете загрязнять.. пластик не переваривается.. ))
Ах какие жертвы ради Греты.. осторожней, а то жениться придется ))
Тогда уж лучше цедру натирать без странных советов.. ))
Такое не то, что сказать, а подумать страшно )) советам обязательно следовать.. но не в этой жизни.. ))
Тогда адме разместит ваше фото в рубрике про милых или забавных животных.. ))
Михаил:
-Нееет!
круто с голоду не умру
Ха! А у тебя есть отличное чувство юмора-_-_-_-_-_-
Супер!Очень люблю такие изюминки
??