AdMe

20+ крутых лайфхаков, о которых я узнала на дорогих кулинарных курсах

Уведомления
Если у вас в магазинах продается корейский кляр, то он - отличная панировка и для котлет, и для рыбы
5
-
Ответить
Калорийность пшеничной муки 364, калорийность рисовой - 366. Каким образом замена первой на вторую снизит общую калорийность сырников? Как надоели уже эти выдумки из разряда "низкокалорийных тортиков". 🤦🤦🤦
20
-
Ответить
Это называется предрассудки ) сейчас многие считают пшеничную муку такой же белой смертью как соль и сахар, хотя ничего страшного в ней нет и калорийность у нее не самая высокая по сравнению с другими видами муки, глютен тоже не вреден для большинства, если нет непереносимости или аллергии. Одни придумали моду на псевдополезные продукты, детокс и всякую фигню, чтобы на этом заработать, а другие слепо верят.
20
-
Ответить
у меня ребенок переел булок и покрылся крапивницей. Дело не в том, что она страшная, а в том, что очень много нельзя и необходимо разнообразие
-
-
Ответить
"возьмите цельное молоко и поставьте его, после того как взобьете любым способом и перельете в подходящий сосуд, на 10–15 секунд в микроволновую печь" - эээ... Это обязательно было такой огород нечитабельный городить? Неужели не было времени даже проверить статью на читабельность, перед заливкой?

Заинтересовала хитрость с плёнкой на тёрке. Но так и не поняла, куда её лепить надо? Если как показано на фото - так как тогда тереть? Да и плёнка протрётся тогда, накидав в еду кусочки полиетилена, не?
33
-
Ответить
Вот зашла это же спросить)
6
-
Ответить
Имеется в виду: пленку на терку, а потом натирать лимон или чеснок. Когда не было пресса для чеснока, пользовалась таким способом, но была не тонкая пленка, а кусок полиэтиленового пакета. На пакете образовываются дырки, но куски от него не отваливаются. С пленкой уже не экспериментировала, возможно не выдержит, слишком тонкая
7
-
Ответить
Мне кажется, легче тёрку помыть, чем с полиэтиленом экспериментировать)
23
-
Ответить
Помыть-то не сложно, но если тереть зубчик чеснока без полиэтилена, он весь размажется по терке, а с пакетика собрать легче
3
-
Ответить
Для таких случаев у меня есть маленькая тёрочка;)
11
-
Ответить
Какая прелесть)
3
-
Ответить
Да, с такой удобно! А в те времена, когда я через пакетик натирала, терка была единственная, громоздкая, да еше и туповатая
3
-
Ответить
1 месяц назад
Нет комментария - нет проблем.
По-моему, вы обе уже как-то тут этими тёрочками хвастались :)))
2
-
Ответить
1 месяц назад
Не шумите. Комментарий спит.
Видите, такие маленькие, а пригождаются и даже здесь уже второй раз засветились;))
2
-
Ответить
а я, после прочтения, побежала пробовать😆. так вот-дырки есть и на пленке. и на терке, с внутренней стороны все же остается немного цедры, так что счищать все равно прийдеться
10
-
Ответить
Ну и как удобнее, с пленкой или без?
-
-
Ответить
без. с пленкой надо больше усилий прилагать. или натренироваться
7
1
Ответить
Ага. Ясно, спасибо.

Но, буду солидарна с Алей - лучше просто помыть тёрку чем так морочиться.
3
-
Ответить
Выдержит именно потому что тонкая: она растягивается хорошо. Да, пробовал. Нет, не стал так продолжать делать, лень пленку лепить и выкидывать.
3
-
Ответить
тоже именно эти два пункта насторожили. про молоко даже два раза перечитала, пока поняла. а по поводу терки даже провела эксперимент. ниже поделилась результатом
3
1
Ответить
мне кажется от мягкой и липкой пленки как раз все это соскрести будет намного сложнее чем от гладкой и жесткой терки, прям любят многие себе жизнь усложнять всякими "лайфхаками" )))
12
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Мои домашние гречку едят, но не на завтрак, обычно на ужин она у нас бывает, с курицей и салатом)
5
-
Ответить
1 месяц назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Гречка с молоком может быть и на завтрак, но такую мои меньше всего любят, а борщ-это исключительно обед-у нас достаточно консервативно. А вот папа мой (всеядный был) мог борщом в 6 утра позавтракать перед тем, как уйти на сутки на работу)
3
-
Ответить
1 месяц назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Потому что когда встал, тогда и утро! Что первый раз поел-то и завтрак;))
11
-
Ответить
1 месяц назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Сочту за честь!;))
1
-
Ответить
1 месяц назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Это где-то опубликовано? Можно посмотреть?)
1
-
Ответить
1 месяц назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Так тут просто один вариант блюда рассказали. Не их забота любите вы гречку или нет. Вариант не ваш, ну как бы читайте дальше 🙄
2
-
Ответить
1 месяц назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Утром варить гречку так себе идея, если каждая минута на счету. Не потому что долго, а потому что по-любому отвлечешься и забудешь про неё. Утром готовлю только в выходные.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
1 месяц назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Таймер, чтобы гречку варить? Делать вам больше нечего. Залил вечером кипятком в термосе и всё. Да и таймером всю семью будить не очень хорошо.
2
-
Ответить
1 месяц назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Её ещё надо достать, промыть, поставить на плиту. А если таймер сработает, когда я в душе, в туалете, сушу волосы и не слышу? Да и полезнее заварить, а не варить. Если у вас есть утром время стоять у плиты, то хорошо. У меня нет.
3
-
Ответить
Вообще да, у меня таймер встроен в плиту. Без него забываю выключить, всегда готовлю с таймером.
2
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Если гречка качественная, то в воде она быстро не набухнет.
1
-
Ответить
Есть прекрасная функция у мультиварки - отложенный старт. Вечером всё закинуть, утром мультиварка разбудит писком и запахом горячей каши :)
1
-
Ответить
У меня старенькая мультиварка, такой функции, увы, нет. Но я слышала, что это удобно. Единственное, что не понятно: если гречку залить водой в мультиварке, то она за ночь разбухнет, а потом её мультиварка ещё и сварит. Не получится ли размазня? Если это овсянка, то не принципиально, а для гречки всё-таки существенно.
-
-
Ответить
Конкретно гречку не пробовала так варить, не подскажу
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий обезврежен.
Кстати, работает это почти с любой крупой, кроме перловки, кажется.

Так что раз не сложилось взаимной любви с гречкой - можно поэкспериментировать с другой крупой, и жидкостью...

Я, например, одно время овсянку (которую надо варить, а не кипятком заваривать), с изюмом и орешками кефиром/ряженкой на ночь заправляла. Тоже неплохо, и с утра уже готов завтрак...
-
-
Ответить
Ставили в холодильник, а потом грели или как йогурт холодным?
-
-
Ответить
Холодным) греть смысла не видела.

Вполне себе неплохой десерт получался.
-
-
Ответить
Если перловку залить кипятком на ночь, то время готовки сократиться раз в пять.
-
-
Ответить
Сократится, но таки есть её просто после замачивания мне не понравилось)

*Да, я пробовала*
-
-
Ответить
в смысле? вы едите твердую гречку? гречка заливается так же 1:2 и набухает так же как и при варке, отличий нет. Брала с собой в отпуск, этим спасалась. в мультиварке при отложенном старте она так же успеет набухнуть
-
-
Ответить
1 месяц назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
"Всегда следует поворачивать ручки сковородок и ковшиков от края плиты, чтобы не задеть их случайно при готовке, не запачкаться или, того хуже, обжечься горячей пищей"

Разве это лайфхак?
-
-
Ответить
1 месяц назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
при большом желании и достаточном умении спалить дом можно и имея сковороду с железной ручкой
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
представляю. страшно. в детстве как-то вспыхнули занавески на кухне. мама быстро среагировала, выключила газ, сорвала занавески. у меня как-то масло в казанке вскипело, выплеснулось на электроплитку, пламя. испугалась жутко. обошлось. потушили, бросив тряпку сверху. так что я Вас понимаю
-
-
Ответить
1 месяц назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
жуть. а чего ж газовщиков не позвали? или друг и есть газовщик?
-
-
Ответить
1 месяц назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
я во всех этих делах не разбираюсь, но то, что Вы рукастый, похвально. при нынешних горе-мастерах это весьма актуально
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий наказан.
ну прямо все не возможно уметь. но то, что пытаетесь разобраться, уже хорошо
-
-
Ответить
1 месяц назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Из личного опыта - включить не ту конфорку и выйти из кухни. По возвращении оказывается, что полыхает непонятно как на плите оказавшаяся бутылка масла
-
-
Ответить
Чтобы мясо в пельменях было сочным, желательно смешивать разный фарш: немного куриного, немного свинного, немного говяжьего-каждый сорт мяса добавит во вкус свои особенности и пельмешки будут объедение))
-
-
Ответить
Вэрна. Ещё паболшэ лука рэпчатаво, а такжэ его астатки пряма в фарш спассирават.
-
-
Ответить
я так не заморачиваюсь. проще в магазине купить. да, это не то. но терпеть не могу с тестом возиться. а лепить домашние пельмени-вареники еще в детстве надоело, мама все время заставляла помогать. всей семьей лепили. весело конечно, но хватит
-
-
Ответить
В пэльмэнах из магазына к сажалэнию мясо твёрдаэ и тянэтся как рэзына. Я бы тожэ пакупаль
-
-
Ответить
смотря какие пельмени брать
-
-
Ответить
Каторые в пятйорачкэ)
-
-
Ответить
живу в Украине. "Пятерочки" у нас нет. так что какие там пельмени не знаю. а из наших беру "Левада", вполне сьедобно, почти как дома. а вот "Украинська Зiрка" фе. слипаются, развариваются, жуть
-
-
Ответить
тоже Леваду предпочитаю
-
-
Ответить
В "Пятерочке" вообще не стоит покупать ничего, у чего есть срок годности очевидный. Ну, если, конечно, есть другие магазины рядом. Пельмени такой срок годности очевидно имеют...
-
-
Ответить
Сейчас помимо магазинов, много ресторанчиков, которые делают пельмешки на заказ. Да и домохозяйки таким промышляют, главное чтобы проверенный человек был.
-
-
Ответить
Тожэ как вариант. Спасыбо, я как то и нэ падумаль. Самим врэмэни дэлат нэт и прихадилясь в супэрмаркэтэ пакупать.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
1 месяц назад
Комментарий арестован полицией нравов.
сыроедение практикуете?😆
-
-
Ответить
1 месяц назад
Скрыто ради всеобщего блага.
спасибо. возьму на заметку. можно сказать, что я уже на пол-пути. крупы не довариваю, картошку не дожариваю.
-
-
Ответить
Специально или по принципу "горячее сырым не бывает"?))
-
-
Ответить
не выдерживаю😆. а картошку попросту не умею готовить. а если чесно, то нравится слегка недожареная
-
-
Ответить
1 месяц назад
А был ли комментарий?
1 месяц назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
1 месяц назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
1 месяц назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
1 месяц назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
1 месяц назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
...а из очисток потом можно обалденные чипсы замутить!)))

*Серьёзно. Подобное наблюдала в составе "закупочного сэта к пиву" в одном ресторане. Очень удивились виду этих "чипсов", но оказалось вполне съедобно*
-
-
Ответить
ПРОДУКТЫ ВЫБРАСЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ! ✊ ВСЕ НА ПЕРЕРАБОТКУ!✊ ЕСЛИ НЕТ ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА, СЬЕДИМ САМИ!✊
-
-
Ответить
Ага)

Особенно повеселило то, что ресторан был не из дешёвых)))
-
-
Ответить
зато теперь это их фишка
-
-
Ответить
Зубы-то все свои у вас?
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий съел енот.
Бывают искусственные, ну коронки, импланты..
-
-
Ответить
У меня второй сын даже не споласкивает 😜 вечно собираю по дому нычки - кружки с сухой гречкой или макаронами
-
-
Ответить
хотите удивить окружающих мощным и забористым метеоризмом - ешьте непроваренные крупы.
-
-
Ответить
Метеоризм - штука тонкая. Он от многих вещей и еденных продуктов бывает. Крупы - далеко не самый забористый катализатор)))
-
-
Ответить
у нас в офисе была одна сыроедиха. забористей не встречалось.

это не лучшее моё воспоминание. залитая молочком овсянка, зелёная сырая гречка...

а шоб её розірвало!
-
-
Ответить
а почему не лучшее воспоминание? она Вас кормила своими обедами?
-
-
Ответить
она дезодорировала воздух. пару раз хватило. по её извинительным объяснениям это у неё "ещё организм не привык к здоровой пище".
-
-
Ответить
Оу...

Наверное, она таки что-то делала не так. Были несколько сыроедов в друзьях - дезодорации от них не замечала ни разу, пока они этим делом увлекались. Так что, наверное, дело не столько в самой крупе, сколько в каком-нибудь особо "взрывоопасном" сочетании?)
-
-
Ответить
еще может и проблемы с желудком у конкретно этой дамы
-
-
Ответить
За совет с шампиньонами спасибо)
-
-
Ответить
Если вы немного карамелизируете на сковороде смесь ложки постного масла, соевого соуса и специй и затем закинете ваши грибы получится намного вкуснее.
-
-
Ответить
Гречку надо кипятком заливать, чтобы на утро была нормальная. А не холодной водой.
-
-
Ответить
Она за ночь отлично "готовится" в холодном кефире, зачем кипяток?)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Настолько неприхотливая, что при разогреве не теряет ни внешнего вида, ни вкусовых качеств)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Это слишком секретные материалы.
Диетическая каша)
-
-
Ответить
А вот посуду после неё лучше мыть сразу!

Самый главный "лайфхак", о котором почему-то постоянно забывают)))
-
-
Ответить
Или хотя бы замочить кастрюльку/тарелку, чтобы не засыхала, а то и посудомойка может присохшие крупинки не осилить)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Это слишком личное, не можем показать.
Да любая присыхает. После того как съедена.

Мыть надо, мыть)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Чаша моей мультиварки имеет какое-то чудесное покрытие, даже если после гречки простоит немытая ночь, то нужно просто провести губкой) Никогда бы не поверила, но факт остаётся фактом)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Сдаётся место для комментария.
Довоенная?..
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Для антипригарной керамической-это уже срок, но, думаю, вы очень аккуратный пользователь;)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
У меня тоже в арсенале эмалированные и тефлоновые-некоторые надо бы обновить, но пока послужат ещё)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Однако, хорошая вещь)
-
-
Ответить
На самом деле в гречке намного больше сохраняется полезных веществ, если её не варить, а именно готовить набуханием. Правда я, только горячей водой делала в термосе, на ночь. Холодной не пробовала.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Это конечно)) Я гречку на завтрак ем, когда на диетах страдаю. А так тоже как гарнир больше люблю)
-
-
Ответить
тоже самое, я гречку промывала, случайно просыпала в раковину, ночь, убирать неохота, заварила другую, пошла спать. Утром в раковине - разбухшая гречка О_о

Для еды, конечно, завариваю кипятком
-
-
Ответить
Вкус ничем не отличается
-
-
Ответить
А я гречку и все остальные вареные крупы перемешиваю с салатом и в таком виде ем как гарнир. )

Про сырники совет удивил. У всех сырники сначала становятся пушистыми во время жарки и сразу после, а потом, по мере остывания, сдуваются. Так что кольцо тут ни при чем.
-
-
Ответить
Я нашла рецепт именно пушистых сырников. Их надо приготовить, заморозить 20 мин, затем немного подрумянить на сковороде и допечь в печке. Улет.
-
-
Ответить
А когда остывают, не оседают?
-
-
Ответить
я, когда не успевала поджарить всю партию, остаток тоже замораживала. правда, на ночь. дожаривала на следующий день. но почему-то они у меня горели. пышные, да, но горелые. конечно, я еще та хозяйка
-
-
Ответить
Становятся пушистыми-пух торчит во все стороны?

Пушистый и пышный-это не одно и тоже))))
-
-
Ответить
Да, конечно, пышный. В разговоре используют и "пушистый" о еде. И о снеге. И об облаках. На то это и разговорный язык.
-
-
Ответить
Нет, в разговорах о еде не используют слово "пушистый"!!!! Снег и облака, всё-таки похожи на пух.
-
-
Ответить
Я использую. А иногда говорю «ихий» (с ударением на первую «и»). А ещё говорю «полный ахтунг» (понимая, что если перевести «ахтунг» на русский, получится ерунда). Мне так нравится. Это мой разговорный язык.)
-
-
Ответить
Откуда пошла мода называть еду "пушистая"? Пушистая - это покрытая пухом, длинным ворсом. Пушистая шапка, кошка. Оладьи и котлеты - пышные. Если они пушистые, как у автора, то, видимо, поросли длинной такой серой плесенью.
-
-
Ответить
На, самая пушистенькая кошка моя!
-
-
Ответить
Ооооо, сестра, дай я тебя обниму!

Я тоже фигею от рецептов "пушистой" выпечки!
-
-
Ответить
В этих советах, видимо, забывают добавить, "наберите шерсти с Вашей кошки, посыпьте блюдо шерстью по вкусу и тогда оно будет пушистым"
-
-
Ответить
Чувствуется опытный дегустатор пушистых блюд;)
-
-
Ответить
Вот как раз сейчас пушистый плов пушистым квасом запиваю
-
-
Ответить
Отвечайте пожалуйста
-
-
Ответить
Что бы узнать, что перья лука можно употреблять в пищу автор пошел на кулинарные курсы? Раскрою секрет (бесплатно) перья чеснока тоже можно употреблять в пищу- салат, супы, борщ с чесноком (можно порезать, а можно связать и положить в кастрюлю, а потом достать)- вкус не хуже, чем у зубчика чеснока. Аналогично со всеми остальными блюдами, где используется чеснок. Только в зависимости от сорта, где-то перья более острые, где-то менее.
-
-
Ответить
я перья чеснока тоже сырыми ем. а еще можно верхушки перьев лука есть. когда они еще не распустились в цветы. потушить в сметане. напоминают по вкусу грибы
-
-
Ответить
Есть травка - ЧЕРЕМША - отличный заменитель чесночка )))
-
-
Ответить
Она ещё и многолетняя. Как сорняк растет
-
-
Ответить
Пищевая пленка ВСЕГДА безбожно мнется и липнет к рукам.

Так вот достаточно ОСТАВИТЬ рулон в холодильнике - раз и навсегда ))))))))))) Проблема пропадёт сама собой :)
-
-
Ответить
Не всегда...
-
-
Ответить
Это советы, пардон, лайфхаки с дорогих кулинарных курсов??? Автор, вас обманули, да...

1. Гречка варится 20 минут и не требует при этом внимания. Ставим чайник, ставим гречку, заводим таймер на плите - уходим по своим утренним делам. Возвращаемся к готовому завтраку. Утомили, чесслово, этой запаренной гречкой уже...

2. Господа, много у кого дома неудачного вина?

3. Протирать творог на сырники через сито, да, это как раз то, что нужно в утренней суете. Особо хорошо этот совет смотрится на фоне экономящей время запаренной гречки.

4. Измельчённый ланспик. Без комментариев.

5. Лайф-простите-хаки про закладку мяса в воду известны со времён царя Гороха, а про панировку... ну с подключением, что ли

6. Дать мясу-рыбе полежать до панировки и после - да, конечно, у нас же нет других дел

7. Про цедру с плёнкой уже все сказали

И так далее. Я устала писать...

Предлагаю тему следующей статьи: разумный подход к тратам. Первый пункт: вместо дорогих кулинарных курсов вспоминаем доброе, старое, проверенное и качаем из сети книги для девочек по домоводству.
-
-
Ответить
В моем детстве такие кулинарные курсы назывались уроками труда в средней школе и были совершенно бесплатны.. ))
-
-
Ответить
"Чтобы не выковыривать цедру цитрусовых из мелкой терки, положите на нее сверху пищевую пленку и только после этого начинайте тереть. Когда закончите, просто снимите пленку и счистите с нее остатки цедры. Также эту хитрость можно использовать тогда, когда нужно измельчить сыр."

Отличный способ получить с цедрой или сыром в организм дозу пластика...
-
-
Ответить
Ну правильно, мы этот пластик съедим, а не выкинет, природу не будем загрязнять.

Грета одобряет
-
-
Ответить
Все равно будете загрязнять.. пластик не переваривается.. ))
-
-
Ответить
Штош, придётся выковыривать, мыть и заново есть
-
-
Ответить
Ах какие жертвы ради Греты.. осторожней, а то жениться придется ))
-
-
Ответить
После таких слов и действий, я, как честный человек, просто обязан перед ЗАГСом съесть свой паспорт
-
-
Ответить
Тогда уж лучше цедру натирать без странных советов.. ))
-
-
Ответить
То есть... Хотите сказать... Необязательно следовать всем советам Адме? О_о7
-
-
Ответить
Такое не то, что сказать, а подумать страшно )) советам обязательно следовать.. но не в этой жизни.. ))
-
-
Ответить
Наверно

В следующей жизни

Когда я стану кошкой...

Аааа, хотя нет. Тогда я точно ничьим советам следовать не буду
-
-
Ответить
Тогда адме разместит ваше фото в рубрике про милых или забавных животных.. ))
-
-
Ответить
*голосом Дроздова*

Смотрите, это кошка Михаил. Смотрите, как мило и забавно он/а залезает в коробку.

А теперь мы его забаним, за то, что не пользовался нашими советами
-
-
Ответить
Михаил:

-Нееет!
-
-
Ответить
круто с голоду не умру
-
-
Ответить
Ха! А у тебя есть отличное чувство юмора-_-_-_-_-_-
-
-
Ответить
Супер!Очень люблю такие изюминки
-
-
Ответить
👍👍
-
-
Ответить