AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20+ крутых лайфхаков, о которых я узнала на дорогих кулинарных курсах

Уведомления
Если у вас в магазинах продается корейский кляр, то он - отличная панировка и для котлет, и для рыбы
5
-
Ответить
Калорийность пшеничной муки 364, калорийность рисовой - 366. Каким образом замена первой на вторую снизит общую калорийность сырников? Как надоели уже эти выдумки из разряда "низкокалорийных тортиков". ???
20
-
Ответить
Это называется предрассудки ) сейчас многие считают пшеничную муку такой же белой смертью как соль и сахар, хотя ничего страшного в ней нет и калорийность у нее не самая высокая по сравнению с другими видами муки, глютен тоже не вреден для большинства, если нет непереносимости или аллергии. Одни придумали моду на псевдополезные продукты, детокс и всякую фигню, чтобы на этом заработать, а другие слепо верят.
20
-
Ответить
у меня ребенок переел булок и покрылся крапивницей. Дело не в том, что она страшная, а в том, что очень много нельзя и необходимо разнообразие
-
-
Ответить
"возьмите цельное молоко и поставьте его, после того как взобьете любым способом и перельете в подходящий сосуд, на 10–15 секунд в микроволновую печь" - эээ... Это обязательно было такой огород нечитабельный городить? Неужели не было времени даже проверить статью на читабельность, перед заливкой?

Заинтересовала хитрость с плёнкой на тёрке. Но так и не поняла, куда её лепить надо? Если как показано на фото - так как тогда тереть? Да и плёнка протрётся тогда, накидав в еду кусочки полиетилена, не?
34
-
Ответить
Вот зашла это же спросить)
6
-
Ответить
Имеется в виду: пленку на терку, а потом натирать лимон или чеснок. Когда не было пресса для чеснока, пользовалась таким способом, но была не тонкая пленка, а кусок полиэтиленового пакета. На пакете образовываются дырки, но куски от него не отваливаются. С пленкой уже не экспериментировала, возможно не выдержит, слишком тонкая
7
-
Ответить
Мне кажется, легче тёрку помыть, чем с полиэтиленом экспериментировать)
23
-
Ответить
Помыть-то не сложно, но если тереть зубчик чеснока без полиэтилена, он весь размажется по терке, а с пакетика собрать легче
3
-
Ответить
Для таких случаев у меня есть маленькая тёрочка;)
12
-
Ответить
Какая прелесть)
3
-
Ответить
Да, с такой удобно! А в те времена, когда я через пакетик натирала, терка была единственная, громоздкая, да еше и туповатая
3
-
Ответить
8 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
По-моему, вы обе уже как-то тут этими тёрочками хвастались :)))
2
-
Ответить
8 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
Видите, такие маленькие, а пригождаются и даже здесь уже второй раз засветились;))
2
-
Ответить
а я, после прочтения, побежала пробовать?. так вот-дырки есть и на пленке. и на терке, с внутренней стороны все же остается немного цедры, так что счищать все равно прийдеться
10
-
Ответить
Ну и как удобнее, с пленкой или без?
-
-
Ответить
без. с пленкой надо больше усилий прилагать. или натренироваться
7
1
Ответить
Ага. Ясно, спасибо.

Но, буду солидарна с Алей - лучше просто помыть тёрку чем так морочиться.
3
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
тоже именно эти два пункта насторожили. про молоко даже два раза перечитала, пока поняла. а по поводу терки даже провела эксперимент. ниже поделилась результатом
3
1
Ответить
мне кажется от мягкой и липкой пленки как раз все это соскрести будет намного сложнее чем от гладкой и жесткой терки, прям любят многие себе жизнь усложнять всякими "лайфхаками" )))
13
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Мои домашние гречку едят, но не на завтрак, обычно на ужин она у нас бывает, с курицей и салатом)
5
-
Ответить
8 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Гречка с молоком может быть и на завтрак, но такую мои меньше всего любят, а борщ-это исключительно обед-у нас достаточно консервативно. А вот папа мой (всеядный был) мог борщом в 6 утра позавтракать перед тем, как уйти на сутки на работу)
3
-
Ответить
8 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Потому что когда встал, тогда и утро! Что первый раз поел-то и завтрак;))
11
-
Ответить
8 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Сочту за честь!;))
1
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Это где-то опубликовано? Можно посмотреть?)
1
-
Ответить
8 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Так тут просто один вариант блюда рассказали. Не их забота любите вы гречку или нет. Вариант не ваш, ну как бы читайте дальше ?
2
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Утром варить гречку так себе идея, если каждая минута на счету. Не потому что долго, а потому что по-любому отвлечешься и забудешь про неё. Утром готовлю только в выходные.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
8 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Таймер, чтобы гречку варить? Делать вам больше нечего. Залил вечером кипятком в термосе и всё. Да и таймером всю семью будить не очень хорошо.
2
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Её ещё надо достать, промыть, поставить на плиту. А если таймер сработает, когда я в душе, в туалете, сушу волосы и не слышу? Да и полезнее заварить, а не варить. Если у вас есть утром время стоять у плиты, то хорошо. У меня нет.
3
-
Ответить
Вообще да, у меня таймер встроен в плиту. Без него забываю выключить, всегда готовлю с таймером.
2
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
Если гречка качественная, то в воде она быстро не набухнет.
1
-
Ответить
Есть прекрасная функция у мультиварки - отложенный старт. Вечером всё закинуть, утром мультиварка разбудит писком и запахом горячей каши :)
1
-
Ответить
У меня старенькая мультиварка, такой функции, увы, нет. Но я слышала, что это удобно. Единственное, что не понятно: если гречку залить водой в мультиварке, то она за ночь разбухнет, а потом её мультиварка ещё и сварит. Не получится ли размазня? Если это овсянка, то не принципиально, а для гречки всё-таки существенно.
-
-
Ответить
Конкретно гречку не пробовала так варить, не подскажу
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Кстати, работает это почти с любой крупой, кроме перловки, кажется.

Так что раз не сложилось взаимной любви с гречкой - можно поэкспериментировать с другой крупой, и жидкостью...

Я, например, одно время овсянку (которую надо варить, а не кипятком заваривать), с изюмом и орешками кефиром/ряженкой на ночь заправляла. Тоже неплохо, и с утра уже готов завтрак...
-
-
Ответить
Ставили в холодильник, а потом грели или как йогурт холодным?
-
-
Ответить
Холодным) греть смысла не видела.

Вполне себе неплохой десерт получался.
-
-
Ответить
Если перловку залить кипятком на ночь, то время готовки сократиться раз в пять.
-
-
Ответить
Сократится, но таки есть её просто после замачивания мне не понравилось)

*Да, я пробовала*
-
-
Ответить
в смысле? вы едите твердую гречку? гречка заливается так же 1:2 и набухает так же как и при варке, отличий нет. Брала с собой в отпуск, этим спасалась. в мультиварке при отложенном старте она так же успеет набухнуть
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
"Всегда следует поворачивать ручки сковородок и ковшиков от края плиты, чтобы не задеть их случайно при готовке, не запачкаться или, того хуже, обжечься горячей пищей"

Разве это лайфхак?
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
при большом желании и достаточном умении спалить дом можно и имея сковороду с железной ручкой
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
представляю. страшно. в детстве как-то вспыхнули занавески на кухне. мама быстро среагировала, выключила газ, сорвала занавески. у меня как-то масло в казанке вскипело, выплеснулось на электроплитку, пламя. испугалась жутко. обошлось. потушили, бросив тряпку сверху. так что я Вас понимаю
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
жуть. а чего ж газовщиков не позвали? или друг и есть газовщик?
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
я во всех этих делах не разбираюсь, но то, что Вы рукастый, похвально. при нынешних горе-мастерах это весьма актуально
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
ну прямо все не возможно уметь. но то, что пытаетесь разобраться, уже хорошо
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Из личного опыта - включить не ту конфорку и выйти из кухни. По возвращении оказывается, что полыхает непонятно как на плите оказавшаяся бутылка масла
-
-
Ответить
Чтобы мясо в пельменях было сочным, желательно смешивать разный фарш: немного куриного, немного свинного, немного говяжьего-каждый сорт мяса добавит во вкус свои особенности и пельмешки будут объедение))
-
-
Ответить
Вэрна. Ещё паболшэ лука рэпчатаво, а такжэ его астатки пряма в фарш спассирават.
-
-
Ответить
я так не заморачиваюсь. проще в магазине купить. да, это не то. но терпеть не могу с тестом возиться. а лепить домашние пельмени-вареники еще в детстве надоело, мама все время заставляла помогать. всей семьей лепили. весело конечно, но хватит
-
-
Ответить
В пэльмэнах из магазына к сажалэнию мясо твёрдаэ и тянэтся как рэзына. Я бы тожэ пакупаль
-
-
Ответить
смотря какие пельмени брать
-
-
Ответить
Каторые в пятйорачкэ)
-
-
Ответить
живу в Украине. "Пятерочки" у нас нет. так что какие там пельмени не знаю. а из наших беру "Левада", вполне сьедобно, почти как дома. а вот "Украинська Зiрка" фе. слипаются, развариваются, жуть
-
-
Ответить
тоже Леваду предпочитаю
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Сейчас помимо магазинов, много ресторанчиков, которые делают пельмешки на заказ. Да и домохозяйки таким промышляют, главное чтобы проверенный человек был.
-
-
Ответить
Тожэ как вариант. Спасыбо, я как то и нэ падумаль. Самим врэмэни дэлат нэт и прихадилясь в супэрмаркэтэ пакупать.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
8 месяцев назад
А был ли комментарий?
сыроедение практикуете??
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
спасибо. возьму на заметку. можно сказать, что я уже на пол-пути. крупы не довариваю, картошку не дожариваю.
-
-
Ответить
Специально или по принципу "горячее сырым не бывает"?))
-
-
Ответить
не выдерживаю?. а картошку попросту не умею готовить. а если чесно, то нравится слегка недожареная
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
8 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
8 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
8 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
8 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
8 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
...а из очисток потом можно обалденные чипсы замутить!)))

*Серьёзно. Подобное наблюдала в составе "закупочного сэта к пиву" в одном ресторане. Очень удивились виду этих "чипсов", но оказалось вполне съедобно*
-
-
Ответить
ПРОДУКТЫ ВЫБРАСЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ! ✊ ВСЕ НА ПЕРЕРАБОТКУ!✊ ЕСЛИ НЕТ ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА, СЬЕДИМ САМИ!✊
-
-
Ответить
Ага)

Особенно повеселило то, что ресторан был не из дешёвых)))
-
-
Ответить
зато теперь это их фишка
-
-
Ответить
Зубы-то все свои у вас?
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
Бывают искусственные, ну коронки, импланты..
-
-
Ответить
У меня второй сын даже не споласкивает ? вечно собираю по дому нычки - кружки с сухой гречкой или макаронами
-
-
Ответить
хотите удивить окружающих мощным и забористым метеоризмом - ешьте непроваренные крупы.
-
-
Ответить
Метеоризм - штука тонкая. Он от многих вещей и еденных продуктов бывает. Крупы - далеко не самый забористый катализатор)))
-
-
Ответить
у нас в офисе была одна сыроедиха. забористей не встречалось.

это не лучшее моё воспоминание. залитая молочком овсянка, зелёная сырая гречка...

а шоб её розірвало!
-
-
Ответить
а почему не лучшее воспоминание? она Вас кормила своими обедами?
-
-
Ответить
она дезодорировала воздух. пару раз хватило. по её извинительным объяснениям это у неё "ещё организм не привык к здоровой пище".
-
-
Ответить
Оу...

Наверное, она таки что-то делала не так. Были несколько сыроедов в друзьях - дезодорации от них не замечала ни разу, пока они этим делом увлекались. Так что, наверное, дело не столько в самой крупе, сколько в каком-нибудь особо "взрывоопасном" сочетании?)
-
-
Ответить
еще может и проблемы с желудком у конкретно этой дамы
-
-
Ответить
За совет с шампиньонами спасибо)
-
-
Ответить
Если вы немного карамелизируете на сковороде смесь ложки постного масла, соевого соуса и специй и затем закинете ваши грибы получится намного вкуснее.
-
-
Ответить
Гречку надо кипятком заливать, чтобы на утро была нормальная. А не холодной водой.
-
-
Ответить
Она за ночь отлично "готовится" в холодном кефире, зачем кипяток?)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
Настолько неприхотливая, что при разогреве не теряет ни внешнего вида, ни вкусовых качеств)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Диетическая каша)
-
-
Ответить
А вот посуду после неё лучше мыть сразу!

Самый главный "лайфхак", о котором почему-то постоянно забывают)))
-
-
Ответить
Или хотя бы замочить кастрюльку/тарелку, чтобы не засыхала, а то и посудомойка может присохшие крупинки не осилить)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
Да любая присыхает. После того как съедена.

Мыть надо, мыть)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Чаша моей мультиварки имеет какое-то чудесное покрытие, даже если после гречки простоит немытая ночь, то нужно просто провести губкой) Никогда бы не поверила, но факт остаётся фактом)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Довоенная?..
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Для антипригарной керамической-это уже срок, но, думаю, вы очень аккуратный пользователь;)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
У меня тоже в арсенале эмалированные и тефлоновые-некоторые надо бы обновить, но пока послужат ещё)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Однако, хорошая вещь)
-
-
Ответить
На самом деле в гречке намного больше сохраняется полезных веществ, если её не варить, а именно готовить набуханием. Правда я, только горячей водой делала в термосе, на ночь. Холодной не пробовала.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Это конечно)) Я гречку на завтрак ем, когда на диетах страдаю. А так тоже как гарнир больше люблю)
-
-
Ответить
тоже самое, я гречку промывала, случайно просыпала в раковину, ночь, убирать неохота, заварила другую, пошла спать. Утром в раковине - разбухшая гречка О_о

Для еды, конечно, завариваю кипятком
-
-
Ответить
Вкус ничем не отличается
-
-
Ответить
А я гречку и все остальные вареные крупы перемешиваю с салатом и в таком виде ем как гарнир. )

Про сырники совет удивил. У всех сырники сначала становятся пушистыми во время жарки и сразу после, а потом, по мере остывания, сдуваются. Так что кольцо тут ни при чем.
-
-
Ответить
Я нашла рецепт именно пушистых сырников. Их надо приготовить, заморозить 20 мин, затем немного подрумянить на сковороде и допечь в печке. Улет.
-
-
Ответить
А когда остывают, не оседают?
-
-
Ответить
я, когда не успевала поджарить всю партию, остаток тоже замораживала. правда, на ночь. дожаривала на следующий день. но почему-то они у меня горели. пышные, да, но горелые. конечно, я еще та хозяйка
-
-
Ответить
Становятся пушистыми-пух торчит во все стороны?

Пушистый и пышный-это не одно и тоже))))
-
-
Ответить
Да, конечно, пышный. В разговоре используют и "пушистый" о еде. И о снеге. И об облаках. На то это и разговорный язык.
-
-
Ответить
Нет, в разговорах о еде не используют слово "пушистый"!!!! Снег и облака, всё-таки похожи на пух.
-
-
Ответить
Я использую. А иногда говорю «ихий» (с ударением на первую «и»). А ещё говорю «полный ахтунг» (понимая, что если перевести «ахтунг» на русский, получится ерунда). Мне так нравится. Это мой разговорный язык.)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
На, самая пушистенькая кошка моя!
-
-
Ответить
Ооооо, сестра, дай я тебя обниму!

Я тоже фигею от рецептов "пушистой" выпечки!
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Чувствуется опытный дегустатор пушистых блюд;)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Отвечайте пожалуйста
-
-
Ответить
Что бы узнать, что перья лука можно употреблять в пищу автор пошел на кулинарные курсы? Раскрою секрет (бесплатно) перья чеснока тоже можно употреблять в пищу- салат, супы, борщ с чесноком (можно порезать, а можно связать и положить в кастрюлю, а потом достать)- вкус не хуже, чем у зубчика чеснока. Аналогично со всеми остальными блюдами, где используется чеснок. Только в зависимости от сорта, где-то перья более острые, где-то менее.
-
-
Ответить
я перья чеснока тоже сырыми ем. а еще можно верхушки перьев лука есть. когда они еще не распустились в цветы. потушить в сметане. напоминают по вкусу грибы
-
-
Ответить
Есть травка - ЧЕРЕМША - отличный заменитель чесночка )))
-
-
Ответить
Она ещё и многолетняя. Как сорняк растет
-
-
Ответить
Пищевая пленка ВСЕГДА безбожно мнется и липнет к рукам.

Так вот достаточно ОСТАВИТЬ рулон в холодильнике - раз и навсегда ))))))))))) Проблема пропадёт сама собой :)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Это советы, пардон, лайфхаки с дорогих кулинарных курсов??? Автор, вас обманули, да...

1. Гречка варится 20 минут и не требует при этом внимания. Ставим чайник, ставим гречку, заводим таймер на плите - уходим по своим утренним делам. Возвращаемся к готовому завтраку. Утомили, чесслово, этой запаренной гречкой уже...

2. Господа, много у кого дома неудачного вина?

3. Протирать творог на сырники через сито, да, это как раз то, что нужно в утренней суете. Особо хорошо этот совет смотрится на фоне экономящей время запаренной гречки.

4. Измельчённый ланспик. Без комментариев.

5. Лайф-простите-хаки про закладку мяса в воду известны со времён царя Гороха, а про панировку... ну с подключением, что ли

6. Дать мясу-рыбе полежать до панировки и после - да, конечно, у нас же нет других дел

7. Про цедру с плёнкой уже все сказали

И так далее. Я устала писать...

Предлагаю тему следующей статьи: разумный подход к тратам. Первый пункт: вместо дорогих кулинарных курсов вспоминаем доброе, старое, проверенное и качаем из сети книги для девочек по домоводству.
-
-
Ответить
В моем детстве такие кулинарные курсы назывались уроками труда в средней школе и были совершенно бесплатны.. ))
-
-
Ответить
"Чтобы не выковыривать цедру цитрусовых из мелкой терки, положите на нее сверху пищевую пленку и только после этого начинайте тереть. Когда закончите, просто снимите пленку и счистите с нее остатки цедры. Также эту хитрость можно использовать тогда, когда нужно измельчить сыр."

Отличный способ получить с цедрой или сыром в организм дозу пластика...
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Все равно будете загрязнять.. пластик не переваривается.. ))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
Ах какие жертвы ради Греты.. осторожней, а то жениться придется ))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Тогда уж лучше цедру натирать без странных советов.. ))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
Такое не то, что сказать, а подумать страшно )) советам обязательно следовать.. но не в этой жизни.. ))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
Тогда адме разместит ваше фото в рубрике про милых или забавных животных.. ))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
круто с голоду не умру
-
-
Ответить
Ха! А у тебя есть отличное чувство юмора-_-_-_-_-_-
-
-
Ответить
Супер!Очень люблю такие изюминки
-
-
Ответить