Калорийность пшеничной муки 364, калорийность рисовой - 366. Каким образом замена первой на вторую снизит общую калорийность сырников? Как надоели уже эти выдумки из разряда "низкокалорийных тортиков". ???
Это называется предрассудки ) сейчас многие считают пшеничную муку такой же белой смертью как соль и сахар, хотя ничего страшного в ней нет и калорийность у нее не самая высокая по сравнению с другими видами муки, глютен тоже не вреден для большинства, если нет непереносимости или аллергии. Одни придумали моду на псевдополезные продукты, детокс и всякую фигню, чтобы на этом заработать, а другие слепо верят.
"возьмите цельное молоко и поставьте его, после того как взобьете любым способом и перельете в подходящий сосуд, на 10–15 секунд в микроволновую печь" - эээ... Это обязательно было такой огород нечитабельный городить? Неужели не было времени даже проверить статью на читабельность, перед заливкой?
Заинтересовала хитрость с плёнкой на тёрке. Но так и не поняла, куда её лепить надо? Если как показано на фото - так как тогда тереть? Да и плёнка протрётся тогда, накидав в еду кусочки полиетилена, не?
Имеется в виду: пленку на терку, а потом натирать лимон или чеснок. Когда не было пресса для чеснока, пользовалась таким способом, но была не тонкая пленка, а кусок полиэтиленового пакета. На пакете образовываются дырки, но куски от него не отваливаются. С пленкой уже не экспериментировала, возможно не выдержит, слишком тонкая
а я, после прочтения, побежала пробовать?. так вот-дырки есть и на пленке. и на терке, с внутренней стороны все же остается немного цедры, так что счищать все равно прийдеться
тоже именно эти два пункта насторожили. про молоко даже два раза перечитала, пока поняла. а по поводу терки даже провела эксперимент. ниже поделилась результатом
мне кажется от мягкой и липкой пленки как раз все это соскрести будет намного сложнее чем от гладкой и жесткой терки, прям любят многие себе жизнь усложнять всякими "лайфхаками" )))
Гречка с молоком может быть и на завтрак, но такую мои меньше всего любят, а борщ-это исключительно обед-у нас достаточно консервативно. А вот папа мой (всеядный был) мог борщом в 6 утра позавтракать перед тем, как уйти на сутки на работу)
Утром варить гречку так себе идея, если каждая минута на счету. Не потому что долго, а потому что по-любому отвлечешься и забудешь про неё. Утром готовлю только в выходные.
Её ещё надо достать, промыть, поставить на плиту. А если таймер сработает, когда я в душе, в туалете, сушу волосы и не слышу? Да и полезнее заварить, а не варить. Если у вас есть утром время стоять у плиты, то хорошо. У меня нет.
У меня старенькая мультиварка, такой функции, увы, нет. Но я слышала, что это удобно. Единственное, что не понятно: если гречку залить водой в мультиварке, то она за ночь разбухнет, а потом её мультиварка ещё и сварит. Не получится ли размазня? Если это овсянка, то не принципиально, а для гречки всё-таки существенно.
Кстати, работает это почти с любой крупой, кроме перловки, кажется.
Так что раз не сложилось взаимной любви с гречкой - можно поэкспериментировать с другой крупой, и жидкостью...
Я, например, одно время овсянку (которую надо варить, а не кипятком заваривать), с изюмом и орешками кефиром/ряженкой на ночь заправляла. Тоже неплохо, и с утра уже готов завтрак...
в смысле? вы едите твердую гречку? гречка заливается так же 1:2 и набухает так же как и при варке, отличий нет. Брала с собой в отпуск, этим спасалась. в мультиварке при отложенном старте она так же успеет набухнуть
"Всегда следует поворачивать ручки сковородок и ковшиков от края плиты, чтобы не задеть их случайно при готовке, не запачкаться или, того хуже, обжечься горячей пищей"
Разве это лайфхак?
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
представляю. страшно. в детстве как-то вспыхнули занавески на кухне. мама быстро среагировала, выключила газ, сорвала занавески. у меня как-то масло в казанке вскипело, выплеснулось на электроплитку, пламя. испугалась жутко. обошлось. потушили, бросив тряпку сверху. так что я Вас понимаю
Чтобы мясо в пельменях было сочным, желательно смешивать разный фарш: немного куриного, немного свинного, немного говяжьего-каждый сорт мяса добавит во вкус свои особенности и пельмешки будут объедение))
я так не заморачиваюсь. проще в магазине купить. да, это не то. но терпеть не могу с тестом возиться. а лепить домашние пельмени-вареники еще в детстве надоело, мама все время заставляла помогать. всей семьей лепили. весело конечно, но хватит
живу в Украине. "Пятерочки" у нас нет. так что какие там пельмени не знаю. а из наших беру "Левада", вполне сьедобно, почти как дома. а вот "Украинська Зiрка" фе. слипаются, развариваются, жуть
Сейчас помимо магазинов, много ресторанчиков, которые делают пельмешки на заказ. Да и домохозяйки таким промышляют, главное чтобы проверенный человек был.
Наверное, она таки что-то делала не так. Были несколько сыроедов в друзьях - дезодорации от них не замечала ни разу, пока они этим делом увлекались. Так что, наверное, дело не столько в самой крупе, сколько в каком-нибудь особо "взрывоопасном" сочетании?)
Чаша моей мультиварки имеет какое-то чудесное покрытие, даже если после гречки простоит немытая ночь, то нужно просто провести губкой) Никогда бы не поверила, но факт остаётся фактом)
На самом деле в гречке намного больше сохраняется полезных веществ, если её не варить, а именно готовить набуханием. Правда я, только горячей водой делала в термосе, на ночь. Холодной не пробовала.
тоже самое, я гречку промывала, случайно просыпала в раковину, ночь, убирать неохота, заварила другую, пошла спать. Утром в раковине - разбухшая гречка О_о
А я гречку и все остальные вареные крупы перемешиваю с салатом и в таком виде ем как гарнир. )
Про сырники совет удивил. У всех сырники сначала становятся пушистыми во время жарки и сразу после, а потом, по мере остывания, сдуваются. Так что кольцо тут ни при чем.
я, когда не успевала поджарить всю партию, остаток тоже замораживала. правда, на ночь. дожаривала на следующий день. но почему-то они у меня горели. пышные, да, но горелые. конечно, я еще та хозяйка
Я использую. А иногда говорю «ихий» (с ударением на первую «и»). А ещё говорю «полный ахтунг» (понимая, что если перевести «ахтунг» на русский, получится ерунда). Мне так нравится. Это мой разговорный язык.)
Что бы узнать, что перья лука можно употреблять в пищу автор пошел на кулинарные курсы? Раскрою секрет (бесплатно) перья чеснока тоже можно употреблять в пищу- салат, супы, борщ с чесноком (можно порезать, а можно связать и положить в кастрюлю, а потом достать)- вкус не хуже, чем у зубчика чеснока. Аналогично со всеми остальными блюдами, где используется чеснок. Только в зависимости от сорта, где-то перья более острые, где-то менее.
я перья чеснока тоже сырыми ем. а еще можно верхушки перьев лука есть. когда они еще не распустились в цветы. потушить в сметане. напоминают по вкусу грибы
Это советы, пардон, лайфхаки с дорогих кулинарных курсов??? Автор, вас обманули, да...
1. Гречка варится 20 минут и не требует при этом внимания. Ставим чайник, ставим гречку, заводим таймер на плите - уходим по своим утренним делам. Возвращаемся к готовому завтраку. Утомили, чесслово, этой запаренной гречкой уже...
2. Господа, много у кого дома неудачного вина?
3. Протирать творог на сырники через сито, да, это как раз то, что нужно в утренней суете. Особо хорошо этот совет смотрится на фоне экономящей время запаренной гречки.
4. Измельчённый ланспик. Без комментариев.
5. Лайф-простите-хаки про закладку мяса в воду известны со времён царя Гороха, а про панировку... ну с подключением, что ли
6. Дать мясу-рыбе полежать до панировки и после - да, конечно, у нас же нет других дел
7. Про цедру с плёнкой уже все сказали
И так далее. Я устала писать...
Предлагаю тему следующей статьи: разумный подход к тратам. Первый пункт: вместо дорогих кулинарных курсов вспоминаем доброе, старое, проверенное и качаем из сети книги для девочек по домоводству.
"Чтобы не выковыривать цедру цитрусовых из мелкой терки, положите на нее сверху пищевую пленку и только после этого начинайте тереть. Когда закончите, просто снимите пленку и счистите с нее остатки цедры. Также эту хитрость можно использовать тогда, когда нужно измельчить сыр."
Отличный способ получить с цедрой или сыром в организм дозу пластика...
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Заинтересовала хитрость с плёнкой на тёрке. Но так и не поняла, куда её лепить надо? Если как показано на фото - так как тогда тереть? Да и плёнка протрётся тогда, накидав в еду кусочки полиетилена, не?
Но, буду солидарна с Алей - лучше просто помыть тёрку чем так морочиться.
Так что раз не сложилось взаимной любви с гречкой - можно поэкспериментировать с другой крупой, и жидкостью...
Я, например, одно время овсянку (которую надо варить, а не кипятком заваривать), с изюмом и орешками кефиром/ряженкой на ночь заправляла. Тоже неплохо, и с утра уже готов завтрак...
Вполне себе неплохой десерт получался.
*Да, я пробовала*
Разве это лайфхак?
*Серьёзно. Подобное наблюдала в составе "закупочного сэта к пиву" в одном ресторане. Очень удивились виду этих "чипсов", но оказалось вполне съедобно*
Особенно повеселило то, что ресторан был не из дешёвых)))
это не лучшее моё воспоминание. залитая молочком овсянка, зелёная сырая гречка...
а шоб её розірвало!
Наверное, она таки что-то делала не так. Были несколько сыроедов в друзьях - дезодорации от них не замечала ни разу, пока они этим делом увлекались. Так что, наверное, дело не столько в самой крупе, сколько в каком-нибудь особо "взрывоопасном" сочетании?)
Самый главный "лайфхак", о котором почему-то постоянно забывают)))
Мыть надо, мыть)
Для еды, конечно, завариваю кипятком
Про сырники совет удивил. У всех сырники сначала становятся пушистыми во время жарки и сразу после, а потом, по мере остывания, сдуваются. Так что кольцо тут ни при чем.
Пушистый и пышный-это не одно и тоже))))
Я тоже фигею от рецептов "пушистой" выпечки!
Так вот достаточно ОСТАВИТЬ рулон в холодильнике - раз и навсегда ))))))))))) Проблема пропадёт сама собой :)
1. Гречка варится 20 минут и не требует при этом внимания. Ставим чайник, ставим гречку, заводим таймер на плите - уходим по своим утренним делам. Возвращаемся к готовому завтраку. Утомили, чесслово, этой запаренной гречкой уже...
2. Господа, много у кого дома неудачного вина?
3. Протирать творог на сырники через сито, да, это как раз то, что нужно в утренней суете. Особо хорошо этот совет смотрится на фоне экономящей время запаренной гречки.
4. Измельчённый ланспик. Без комментариев.
5. Лайф-простите-хаки про закладку мяса в воду известны со времён царя Гороха, а про панировку... ну с подключением, что ли
6. Дать мясу-рыбе полежать до панировки и после - да, конечно, у нас же нет других дел
7. Про цедру с плёнкой уже все сказали
И так далее. Я устала писать...
Предлагаю тему следующей статьи: разумный подход к тратам. Первый пункт: вместо дорогих кулинарных курсов вспоминаем доброе, старое, проверенное и качаем из сети книги для девочек по домоводству.
Отличный способ получить с цедрой или сыром в организм дозу пластика...
-Нееет!