Немецкий бульон с блинами и сингапурская курица с рисом - ну очень вкусно! Хотя, кажется, ну что там вареная курица с рисом, но действительно просто и вкусно. А немецкий говяжий бульон - это мастерство, которое мне не под силу (я 6 часов бульон варить не буду!).
Остальное не пробовала.
Комментарии к статье «20+ национальных блюд, которыми гордятся местные, а туристы о них просто не знают»
А у нас "Хлебсмасломсахаром".
Рисовые пончики в Сеуле. Дешевые, а потому не воспринимающиеся всерьёз, посыпанные сахаром, жующиеся как ириска. Вкуснота!
журек с белыми колбасками и яйцом
Вкуснятина.
Нет, не варенье, скорее - соленье. Он соленый с кислинкой. Коллега-австралийка угощала и говорила, что классика - на пресных крекерах тоооненьким слоем. Один раз была на международно выставке, там австралийские стенды раздавали веджимайт в качестве сувениров. Я набрала кучу для коллеги - она в России веджимайт получает редко. Видимо, этот веджимайт брала только я, т.к. на следующий год они были уже без него и шарахались от странной русской, которая про него спрашивала
А мне коллеги возят из Великобритании с оказией. У нас не купишь. Раньше работала с австралийцами, так те тоже платили дань веджимайтом))
Большая часть этих блюд прямая дорога к атеросклерозу и гипертонии .
Туристы не знают про гуляш? По-моему знают почти все, а уж туристам его скармливают в обязательном порядке
Может, дело в том, что то, что мы едим под видом гуляша (тушеное мясо в подливке) - в Венгрии называется перкельт, а гуляш -это суп. Так вот, перкельт классический готовится на костре, но там немного другие ингридиенты: гусиный жир, томат-паста, паприка 2 вида, говядина, картошка и маааааааленькие клецки с половинку ногтя. Это пастушье блюдо, один раз съел -день гоняешь отару по гтрам и есть не хочешь. А вот без гор и овец - тяжелоооо. Меня как то друзья в Венгрии накормили им, вкусно было невероятно, но я потом два дня только пила, ощущение, что кирпич в животе лежит. В Венгрии есть действительно не распиаренная еда: фруктовый суп (подается именно как суп, а не десерт) и балатонская уха (вкусно, но так горячо и остро, что ощущение, будто ешь бензин и скоро будешь извергать огонь)
Так боттарга - это ж наши икряники!
Жур - это сама закваска. А суп - журек.
Хаш - Азербайджанское блюдо. Не надоело что всё, что относится а Азербайджану Армяне подкрадывают приписывают к себе? Переписать историю хотят чтоли?
Что за «ягнячьи» ребрышки? А коровья печень? Рёбра ягнёнка, бараньи ребрышки. Говяжья печень.
Болгарский таратор - это недоготовленная украинская окрошка (без яиц, мяса/колбасы и овощей). :)
А вообще, болгарская кухня бедная. Есть даже анекдот:
У болгарина спрашивают: "Назовите пять любимых болгарских блюд". Он отвечает: "три кебапче, две кюфте".
*кебап и кюфте - это колбаска и тефтеля из фарша на гриле.
Не знаю чем тут туристов завлекать, гуляш по венгерски, таратор=обычная окрошка, момо из Непала=среднеазиатские манты, все остальное для любителей экзотики, один раз попробовать.