AdMe
AdMe

Комментарии к статье «20+ национальных блюд, которыми гордятся местные, а туристы о них просто не знают»

Уведомления
Немецкий бульон с блинами и сингапурская курица с рисом - ну очень вкусно! Хотя, кажется, ну что там вареная курица с рисом, но действительно просто и вкусно. А немецкий говяжий бульон - это мастерство, которое мне не под силу (я 6 часов бульон варить не буду!).

Остальное не пробовала.
8
-
Ответить
А у нас "Хлебсмасломсахаром".
7
1
Ответить
Рисовые пончики в Сеуле. Дешевые, а потому не воспринимающиеся всерьёз, посыпанные сахаром, жующиеся как ириска. Вкуснота!
6
-
Ответить
Дочитала до вяленой рыбьей икры - и желудок свело. Так теперь хочу эту штуку.
Вспомнила жареную икру толстолобика :((((
15
-
Ответить
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
журек с белыми колбасками и яйцом
5
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
Вкуснятина.
3
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
Нет, не варенье, скорее - соленье. Он соленый с кислинкой. Коллега-австралийка угощала и говорила, что классика - на пресных крекерах тоооненьким слоем. Один раз была на международно выставке, там австралийские стенды раздавали веджимайт в качестве сувениров. Я набрала кучу для коллеги - она в России веджимайт получает редко. Видимо, этот веджимайт брала только я, т.к. на следующий год они были уже без него и шарахались от странной русской, которая про него спрашивала
6
-
Ответить
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
А мне коллеги возят из Великобритании с оказией. У нас не купишь. Раньше работала с австралийцами, так те тоже платили дань веджимайтом))
3
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий наказан.
Большая часть этих блюд прямая дорога к атеросклерозу и гипертонии .
4
1
Ответить
Туристы не знают про гуляш? По-моему знают почти все, а уж туристам его скармливают в обязательном порядке
5
-
Ответить
Может, дело в том, что то, что мы едим под видом гуляша (тушеное мясо в подливке) - в Венгрии называется перкельт, а гуляш -это суп. Так вот, перкельт классический готовится на костре, но там немного другие ингридиенты: гусиный жир, томат-паста, паприка 2 вида, говядина, картошка и маааааааленькие клецки с половинку ногтя. Это пастушье блюдо, один раз съел -день гоняешь отару по гтрам и есть не хочешь. А вот без гор и овец - тяжелоооо. Меня как то друзья в Венгрии накормили им, вкусно было невероятно, но я потом два дня только пила, ощущение, что кирпич в животе лежит. В Венгрии есть действительно не распиаренная еда: фруктовый суп (подается именно как суп, а не десерт) и балатонская уха (вкусно, но так горячо и остро, что ощущение, будто ешь бензин и скоро будешь извергать огонь)
8
-
Ответить
Так боттарга - это ж наши икряники!
3
-
Ответить
Жур - это сама закваска. А суп - журек.
4
-
Ответить
Кебда - весчЪ. Острая, пряная, любая. Самый смак - в булке для хотдога, с жареныс лучком, немного приправленная черным перцем и соком не то лимона, не то лайма. И тарелка маринованых острых овощей-корнеплодв:) и дико жгучий зеленый перчик.
Из недооцененных туриками - кошари
5
-
Ответить
Хаш - Азербайджанское блюдо. Не надоело что всё, что относится а Азербайджану Армяне подкрадывают приписывают к себе? Переписать историю хотят чтоли?
1
-
Ответить
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
Что за «ягнячьи» ребрышки? А коровья печень? Рёбра ягнёнка, бараньи ребрышки. Говяжья печень.
5
-
Ответить
Болгарский таратор - это недоготовленная украинская окрошка (без яиц, мяса/колбасы и овощей). :)

А вообще, болгарская кухня бедная. Есть даже анекдот:
У болгарина спрашивают: "Назовите пять любимых болгарских блюд". Он отвечает: "три кебапче, две кюфте".

*кебап и кюфте - это колбаска и тефтеля из фарша на гриле.
2
-
Ответить
Не знаю чем тут туристов завлекать, гуляш по венгерски, таратор=обычная окрошка, момо из Непала=среднеазиатские манты, все остальное для любителей экзотики, один раз попробовать.
1
-
Ответить