Комментарии к статье «20+ национальных блюд, которыми гордятся местные, а туристы о них просто не знают»

К тексту статьи
Уведомления

Немецкий бульон с блинами и сингапурская курица с рисом - ну очень вкусно! Хотя, кажется, ну что там вареная курица с рисом, но действительно просто и вкусно. А немецкий говяжий бульон - это мастерство, которое мне не под силу (я 6 часов бульон варить не буду!).

Остальное не пробовала.

9
-
Ответить

Рисовые пончики в Сеуле. Дешевые, а потому не воспринимающиеся всерьёз, посыпанные сахаром, жующиеся как ириска. Вкуснота!

7
-
Ответить
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Нет, не варенье, скорее - соленье. Он соленый с кислинкой. Коллега-австралийка угощала и говорила, что классика - на пресных крекерах тоооненьким слоем. Один раз была на международно выставке, там австралийские стенды раздавали веджимайт в качестве сувениров. Я набрала кучу для коллеги - она в России веджимайт получает редко. Видимо, этот веджимайт брала только я, т.к. на следующий год они были уже без него и шарахались от странной русской, которая про него спрашивала

7
-
Ответить
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

А мне коллеги возят из Великобритании с оказией. У нас не купишь. Раньше работала с австралийцами, так те тоже платили дань веджимайтом))

4
1
Ответить
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Большая часть этих блюд прямая дорога к атеросклерозу и гипертонии .

5
1
Ответить

Туристы не знают про гуляш? По-моему знают почти все, а уж туристам его скармливают в обязательном порядке

6
-
Ответить

Может, дело в том, что то, что мы едим под видом гуляша (тушеное мясо в подливке) - в Венгрии называется перкельт, а гуляш -это суп. Так вот, перкельт классический готовится на костре, но там немного другие ингридиенты: гусиный жир, томат-паста, паприка 2 вида, говядина, картошка и маааааааленькие клецки с половинку ногтя. Это пастушье блюдо, один раз съел -день гоняешь отару по гтрам и есть не хочешь. А вот без гор и овец - тяжелоооо. Меня как то друзья в Венгрии накормили им, вкусно было невероятно, но я потом два дня только пила, ощущение, что кирпич в животе лежит. В Венгрии есть действительно не распиаренная еда: фруктовый суп (подается именно как суп, а не десерт) и балатонская уха (вкусно, но так горячо и остро, что ощущение, будто ешь бензин и скоро будешь извергать огонь)

9
-
Ответить

Хаш - Азербайджанское блюдо. Не надоело что всё, что относится а Азербайджану Армяне подкрадывают приписывают к себе? Переписать историю хотят чтоли?

1
-
Ответить
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Что за «ягнячьи» ребрышки? А коровья печень? Рёбра ягнёнка, бараньи ребрышки. Говяжья печень.

6
-
Ответить

Болгарский таратор - это недоготовленная украинская окрошка (без яиц, мяса/колбасы и овощей). :)

А вообще, болгарская кухня бедная. Есть даже анекдот:
У болгарина спрашивают: "Назовите пять любимых болгарских блюд". Он отвечает: "три кебапче, две кюфте".

*кебап и кюфте - это колбаска и тефтеля из фарша на гриле.

3
-
Ответить

Не знаю чем тут туристов завлекать, гуляш по венгерски, таратор=обычная окрошка, момо из Непала=среднеазиатские манты, все остальное для любителей экзотики, один раз попробовать.

2
-
Ответить