прям кочан кукурузы? прям целый кочан?
Комментарии к статье «20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь»
Ну, может, кто-то не знает о слове "початок" :)
Кто-то переводит эти умные советы на русский и особенно при этом над смыслом не задумывается... =)
Нет, не целый. Имелся в виду початый кочан.
Если хранить авокадо с луком - оно возьмет в себя аромат лука и будет уже как-то не очень...
Мариновать мясо в майонезе?!
Да, а что такого. Мы так часто делаем.
А Вы не пробовали брать просто ХОРОШЕЕ мясо?
А где связь? Мне нравится вкус с майонезом
Стейк несколько отличается от маринованного мяса под маянезиком. Вот есть коктейль "Идиот" - 50 грамм Хеннеси 30-летней выдержки и 150 гр Колы.
А это стейк Идиот - Рибай Вагю под маянезом Ряба.
Возможно выходит вкусно, но это не стейк ведь. Фишка стейка в качестве мяса, стейк вообще не маринуют и не отбивают.
Сейчас мне кажется много шеф-поваров открестились от такого коллеги)))
Эдми, серьезно? Нет, ну правда? "Опять про море??"".
Что у вас за странная тяга к еде? Вы потихоньку пытаетесь переделаться в кулинарный блог? Мы уже научились готовить, честное пионерское! С цатого раза мы вняли все эти крутые советы =)
Давайте теперь лучше научимся дрессировать собак, писать стихи, рисовать, петь, танцевать, крестиком вышивать, правильно складывать самолетики... если вам так уж очень хочется нас чему-нибудь научить.
ни как не пойму зачем так изголяться с помидорами черри?
Просто никто не пробовал это проделать реально. Если ОСТРЫЙ нож, то порезать 20 помидорок займёт 20 секунд. А раскладывать их в тарелке, накрывать другой тарелкой и следить, чтобы их не раздавить... И потом всё равно нужен ОСТРЫЙ нож. Короче, советы "бабников-теоретиков": знают КАК, но никто не пробовал.
А нам женщины на работе лет 15 назад дарили шуточные подарки на 23 февраля. Мне вот досталась такая "желткоотделительница". Жена до сих пор пользуется.
ага, классный прибор, тоже таким пользуюсь)
Дурацкие советы. Следуя им теряешь больше времени и не очень то комфортно.
Терпеть не могу жареную гречку, потому буду дальше есть свою невкусную и не рассыпчатую, а то ж только с жареной вкусная получается.
если вы живете за пределами России , то да, она там вся зеленая
продается не жареная,а в России купить сырую практически нереально _)))
Не в России, но на бывшем пространстве СССР) Говорю именно про то когда гречку дожаривают сами дома.У меня так соседка делает, пахнет адски. Насчет зеленой гречки мне кажется это миф, жила некоторое время в Польше, была в Германии, там прекрасно продается гречка обычная наша, не зеленая. Зеленую я даже и не видела там.
В штатах продают именно зелёную.
В России гречка продается уже жареная !! я не видела в продаже зеленую не жареную гречку, зачем ее еще раз жарить )))) автор статьи натаскал информацию даже не подумав )) да и не варят гречку никогда, заливают горячей водой или молоком, и через 20 минут ваша гречка готова.
А я видела у нас в одном магазине зеленую гречку, у нее даже зародыши сохранены и ее проращивать можно. Интересно было попробовать, но видимо не очень, раз до сих пор не купила...
Люди дожаривают, в том то и дело. И не зеленую дожаривают. Многие это любят. А насчет варки, я варю и многие варят.
Дело вкуса. Я не жарю, мне и такая нравится, а папа меня ещё в детстве учил гречку жарить, а потом варить, ему такая больше нравится.
Логика на уровне фантастики: Оставшийся кочан отварной кукурузы можно использовать для салата. Для этого достаточно срезать острым ножом кукурузные зерна.
Если "кочан" - оставшийся, то откуда на нем зерна? И лучше уж дать рецепт салата, а не просто писать. Сейчас представляю стадо "блондинок", которые понеслись резать кочаны от кукурузы в оливье, греческий, мимозу и селедку под шубу - это же салаты!
Блин, люди наверно так и не перестанут всю вселенскую глупость всех людей приписывать только несчастным блондинкам)
Я в кавычки спецом поставил, как собирательный образ ))))
Джезва, блин! Джезва, а не турка((((
это не одно и то же?
Как бы одно и то же, в просторечие. В статье можно было бы использовать правильный термин.
вкусная рассыпчатая гречка получается в мультиварке
А мне понравился совет Клопотенко, запекать овощи вместо того чтобы варить. https://klopotenko.com/uk/yak-otrimati-maksimum-smaku-z-ovochiv/ Они намного вкуснее и слаще, а простой суп, который варила раньше чуть ли не каждую неделю, стал более прозрачным и насыщенным. Больше не кажется вода водой.