AdMe
AdMe

Комментарии к статье «20 фактов о еде и готовке, которые мы всю жизнь считали правдой, и очень зря»

Уведомления
Автор прекрасен, спасибо большое!
18
-
Ответить
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
А разве смысл заранее достать стейк для жарки из холодильника не в том, что бросив на сковороду очень холодный продукт мы тем самым резко охлаждаем температуру масла, "корочка" не схватится, выступит сок и вместо жарки получится своебразное тушение?..

Статья интересная, молодец автор(-ка)! :)
4
-
Ответить
автор красавчик, подписалась
7
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Экстраполируем: у нас имеется пять литров жидкого солёного супа, куда мы плюхаем килограмм сырого картофеля. Стал ли наш исходный суп менее солёным? Соли в кастрюле меньше не стало - это утверждает автор, и тут он прав. Но весь наш гипотетический суп стал менее солёным, так? Так что тут автор лажанулся.

Кстати, если вы пересолили суп, положите в марлю рис, опустите в суп, а потом выньте готовый рис вон. И будет вам счастье :-))
5
1
Ответить
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Они возвращаются! Пропавший комментарий Тети Нюры появился)
3
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
Автор, пишите ещё )
1
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
или просто сразу солить мелкой, а не крупной) у меня есть такой набор мельниц, как в статье, очень его хотела. В итоге сравнивала - соль из него точь-в-точь как обычная мелкая. Сыплю туда гималайскую розовую, она крупнее обычной, так хоть смысл появляется молоть)
4
-
Ответить
Иногда в нашей жизни случаются горькие моменты, и многим... - скажите, что этот блок не авторы эдми писали. Слог авторов обычно лёгок и понятен, связи легко улавливаются. а читать же невозможно
1
-
Ответить
"На самом деле все это один и тот же сыр" – и пространное описание различий в технологиях приготовления в качестве доказательства. Тогда давайте пойдём по аналогии: торты, бублики и макароны – одно и то же, картофельное пюре и чипсы, котлеты и колбаса, маринованные огурцы и салат из огурцов свежих... Всё идентично, что из одного сырья сделано. Да это ж революция в кулинарии!)
33
1
Ответить
Я думаю, автор остановился на пол-пути. Я бы сразу все сыры назвала одним и тем же сыром, ведь все делаются из молока.
21
-
Ответить
Про масло. Дома была газовая плита. Решила при варке макарон/пасты/спагетти (кому как приятнее) налить масла. Вода как-то так активно булькнула, часть вылилась за край. А дальше было файер-шоу) пламя было эффектное) главное: так равномерно вокруг кастрюльки было
12
1
Ответить
Про сыр - сомнительно. Названные виды сделаны из одного сырья, но по разным технологиям. Они отличаются по вкусу и консистенции. С точки зрения автора получится, что кефир, йогурт и сметана - тоже один продукт.

Муку надо просеивать - если она долго хранится, то, помимо комочков, там может образоваться жизнь)
13
-
Ответить
пример с кефиром, йогуртом и сметаной не совсем корректен. Закваска для этих продуктов имеет разное происхождение. Не получится сделать кефир используя болгарскую палочку никак.
2
-
Ответить
так то же самое имела в виду про сыры - что из одного, по сути, сырья, при добавлении компонентов и процессов получается куча разных продуктов
-
-
Ответить
Приходишь в хороший ресторан, и глаза разбегаются:
34
-
Ответить
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
1 год назад
А был ли комментарий?
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Муку просеивают не от комочков, а от жучков, автор. Вот их-то я там время от времени нахожу

да и вымешивать жидкое тесто проще после сита, если честно.
5
1
Ответить
По-моему, читал на Эдми: от жучков помогает лавровый лист - парочка на "ёмкость" с мукой.
1
-
Ответить
мука лаврушкой начинает пахнуть. для хлебной/пирожковой это еще ничего, а вот в сладких булочках лавр... хм.
-
-
Ответить
Ничем мука не пахнет.

Только позавчера делали пирожки "Робин Гуд". Никакого намёка на лаврушку
-
-
Ответить
Вот спасибо тебе, добрый человек. А то замучили уже эти жучки, только выведу и снова откуда-то берутся.
-
-
Ответить
Для воздушной выпечки все же требуется просеивание. По опыту приготовления бисквита было выявлено, что просеянная мука легче вмешивается, и тесто получается пышнее. Не просеянная занимает меньше объёма, плотнее, и тесто выходит тяжелее.
-
-
Ответить
Я не замечала разницы. не просеиваю уже очень давно
-
-
Ответить
Меня удивило вот это: "чтобы овцы были сыты, а волки — целы, производители начали использовать красители."

Я всегда слышала "волки сыты и овцы целы".
-
-
Ответить
Автор, мое восхищение!❤️
-
-
Ответить
Про смесь перцев неожиданно было ))) я этого не знала
-
-
Ответить
Классная статья! интересная, написана очень легко и с юмором. спасибо,автор!
-
-
Ответить
Статья-то в целом ничего, и я даже согласен с некоторыми пунктами.

Но до чего докатились люди, если им нужно разъяснять, что огурцы-то оказывается, которые принято есть - зелёные и незрелые.

_

Вспомнился Николай Носов, "Незнайка на Луне":

"Выдернув из земли один кустик, он увидел несколько прицепившихся к корням желтоватых клубней. Осмотрев клубни внимательно, Скуперфильд начал догадываться, что перед ним самый обыкновенный картофель. Впрочем, он далеко не был уверен в своей догадке, так как до этого видел картофель только в жареном или варёном виде и к тому же почему-то воображал, что картофель растёт на деревьях."
-
-
Ответить
Про розовый перец - полный бред! Это совершенно не родственное черному перцу растение - Шинус мягкий. Черный перец - это лиана из тропических областей с влажным климатом. Шинус - это ДЕРЕВО, в изобилии растущее в Южной Америке, на Канарских островах. Я собирала гроздья этого розового перца лично.
-
-
Ответить
А розовый и красный - то же самое? Просто не знала. Красным пользуюсь, о розовом слышала, но не думала, что это одно и то же
-
-
Ответить