AdMe
AdMe

Комментарии к статье «20 чудовищно аппетитных блюд на Хеллоуин, которые легко приготовить и трудно забыть»

Уведомления
Всё это красиво в качестве украшения блюд. Но как праздник... Тошнит от этой американщины.
5
24
Ответить
1 месяц назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
1 месяц назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
чего сразу в квартире

еще скажите что блинов не печете
5
-
Ответить
1 месяц назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
не юлите, отвечайте
6
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
а масленица у вас, латвийцев, есть? я честно не в курсе
1
-
Ответить
1 месяц назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
А день баррикад? Или это День независимости и есть?
-
-
Ответить
1 месяц назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Я была в Риге как раз в этот день. По моим ощущениям - широко. Но вам виднее.
-
-
Ответить
не припомню народных гуляний 8 мая
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Я всю жизнь ищу твердый сыр, который нам передавали родные из прибалтики, и вроде он был с тмином. Мне нравилось, что он был таким твердым-твердым, что кусочек отгрызаешь и во рту елозишь, пока на крошки не распадается.. Во взрослом возрасте так и не нашла его больше. Не знаете, это он может быть?
1
-
Ответить
1 месяц назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Спасибо!!! Посмотрела в интернете описание, но нет, к сожалению. Вы правы, привозили из Литвы, но джюгас, похоже, близок к пармезану. А я помню, что тот был очень светлый, почти белый и скорее по консистенции как творог твёрдыйи очень спрессованный. Не исключено, что его нам присылали в посылке и он сильно усыхал в дороге, может изначально он был просто какой-то твердый сыр.. насчет тмина не уверена, может был, а может и нет.. ээээх!!! 🙂🙂🙂
-
-
Ответить
Блин. Хочу пирожков с яблоками.
Надо идти к бабушке на поклон.
Хочуууу...
2
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
так и я не дюймовочка, скорее уже многопудовочка)) Но иногда, знаете, можно всё.
Ой, прям чувствую вот этот волшебный яблочный вкус))
3
-
Ответить
время первый час, читая вас Шарлотку захотелось 😂 сейчас конечно никак, а завтра обязательно)))
-
-
Ответить
Минус поставила только за слово американщина, а не за нелюбовь к этому празднику.
15
-
Ответить
Halloween корнями уходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии,а тошнит от "американщины". :-))
24
-
Ответить
1 месяц назад
Большой Брат не дремлет.
жили мы без их традиций много дет, пока к нам массово не приволокли американских комедий с их праздниками. до этого почему-то никому в голову не приходило копировать и подражать, а с комедиями настолько всё прижилось, что даже православные попы признали эти католические праздники. и хеллуин, и валентина. и как обходились без них раньше? 🤷
1
-
Ответить
Много праздников не бывает:-) Тем более,что праздновать или не праздновать-дело добровольное. Так что вполне можно обойтись без празднования.
-
-
Ответить
Да, если бы это так агрессивно из каждого утюга не позиционировалось бы как ещё один очень необходимый нам праздник... 😒
-
-
Ответить
Пряничный особняк легко приготовить? Вы хоть готовили эти пряничные домики?
А так все прикольно! печенюхи с глазами попробую)))
13
-
Ответить
Пирожки с глазами - это реально хоррор. ))))) А просто сердечками с черепушками обошлась. ))))
19
-
Ответить
Не, ну мы ходим в Хэллоуин на мероприятия (к сожалению, последние два года не выбирались, не до того было), и вот мне приятнее работать с гримом, чем готовить: открытую гниющую рану увидят все, кто в клуб пришел, а дома нет смысла печеньки-привиденьки печь, все равно никто не отмечает. Разве что наготавливать в промышленных масштабах и угощать направо-налево... Ой, блин, нет. Люблю готовить, но не настолько же))
6
-
Ответить
инстаграм как-то так наверно и придумали))) некому было показать, что приготовили, как накрасились и тд)
13
-
Ответить
адме: как отличить свежее яйцо от пищевого мусора по симметрии желтка

тоже адме: какие аппетитненькие муко-жиро-сахарные изделия из магазинной смеси с зашкаливающим количеством красителя
10
-
Ответить
1 месяц назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Пирог с ягодами сделан без мастики и красителей, попробую повторить)
19
-
Ответить
1 месяц назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Я пекла пироги с ягодами неоднократно, никаких проблем с ними не было.
Не думаю, что на фото муляж)
19
-
Ответить
1 месяц назад
А был ли комментарий?
Вариант, когда сначала печется корж, а потом в него складываются ягоды+ заливка, тоже есть.
Но в пироге на фото верхняя крышка тоже запеченная.
6
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий обезврежен.
думаете прифотошопили? :)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Вот, испечено вчера за один заход, из слоеного теста)
5
-
Ответить
Как и чем? Что там такого страшного?
4
-
Ответить
Красители) Это же ужас ужасный сколько его там! А он вредный! Это про как.
А вот чем... Наверное руками немытыми... о, а может формы с тефлоном
))))))
6
-
Ответить
Ага. Это же ХИМИЯ!
2
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Ни в мастике, ни в красителях нет ничего страшного. То, что слишком много мастики - это просто невкусно, соглашусь, но в этой подборке ее много только в пряничном домике, и то не факт. Во всех остальных - ну, может, глаза
4
-
Ответить
1 месяц назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Ворон - это крем, печенья только глазурь, как и домики. У вас везде эта мастика.... Глаза протрите!!!!! мастика так не выглядит... Кулинар х...!!!
-
-
Ответить
1 месяц назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Мммм, вот ведь неувязочка, я то как раз эксперт, а ваши братья которые типа работали фиг знает когда.... А вы идите проводку делайте, а не кулинарию комментируйте, смешно, чесслово))))))))))
Минусом ЧСВшечку повысили? Круто!!!
-
-
Ответить
1 месяц назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
А по теме то возразишь еще чего? или только мою личность будешь поливать?
-
-
Ответить
1 месяц назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Эээ, ну мастика имеет гладкую структуру и из неё обычно лепят фигурки. Делать рисунок, размазывая мастику по торту, серьёзно? Там по мазкам видно, что это крем. Лавовые булочки - посмотрите рецепт, как они делаются, ничего невероятного нет. Тесто достаточно плотное, чтобы диффузия была минимальной и незаметной.

А, ну и "братья - кондитеры, поэтому я эксперт" - восхитительный аргумент. Мой брат - звуковик, так что я теперь тоже эксперт в звуковом оборудовании. Обращайтесь!
-
-
Ответить
1 месяц назад
Красиво сказано… но не к месту.
А ещё эти мемы часто свидетельствуют, что чтобы что-то получилось, нужно иметь опыт и прямые руки. В этой подборке ничего супер-сложного и невероятного нет
-
-
Ответить
Вам уже ответили, но дополню - торт в виде цилиндра тоже кремом обмазали, привидения - застывший шоколад
-
-
Ответить
1 месяц назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Торт с привидениями, скорее всего, не мастикой обмазан, а ныне модным крем-чизом. У него хорошая плотная текстура. Согласна, лично я тоже ничего съедобного в мастике не вижу, но для фоточек сойдет.
Мы на НГ несколько лет подряд пекли имбирные фигурки (снеговики, елочки, елочные шарики и шишки), и покрывали их цветной глазурью плюс кондитерские бусинки-звездочки-фигоздочки. Пищевой краситель (оспади, где его, родимого, нет?), сахарная пудра, ложка молока. Не криминал совершенно, просто сладко до безобразия, много не съешь. Можно пробурить дырочки и повесить на елку в лучших немецких традициях, вместе с конфетами и маленькими яблочками в фольге. Дети, конечно, общипывают, но для того и делалось.
-
-
Ответить
вот это мастика, для примера, как пластилин толстый)))
-
-
Ответить
Пряничные домики мастикой не покрываются, это все глазурь.
-
-
Ответить
Не, ну мало ли, может, какие-то элементы сделаны из мастики, там сложный дом, хотя, конечно, обычно это глазурь
-
-
Ответить
Возможно, но по виду там все глазурь, а у Дениса даже ворон из мастики, и печенюхи фотошоп.... Братья кулинары блин))))
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Хорошая мысля потом догнала что ли? сразу все не смог написать?
Давай жги! эксперт!!!
-
-
Ответить
Да еще и редактируешь.... печаль....
-
-
Ответить
1 месяц назад
Это слишком личное, не можем показать.
Хоспаде..... вы себя слышите? делайте что угодно, но меня избавьте от общения с вами....
-
-
Ответить
1 месяц назад
Не шумите. Комментарий спит.
У вас дислексия или что? я вроде черным по белому написала, что вам делать.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Оффтопик: а "бризо" это "бриллианты и золото"?
-
-
Ответить
Ага)
-
-
Ответить
Я не знаю о какой мастике вы говорите, но я сама пеку печенья на рождество и делаю глазурь из сахарной пудры и рома и она при зыстывнии выглядит именно так как эти печенья приведения.
Порой
банан это просто банан
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
У нас в семье такие праздники: Новый Год, Дни рождения, Ханами, Момидзигари и День взятия Бастилии парижскими коммунарами.
-
-
Ответить
Хоть у кого-то День взятия Бастилии не впустую проходит:-))
-
-
Ответить
А мне нравится весёлый антураж этого праздника))
Перцы классные. Паучков боюсь, но из маслин ради прикола можно сделать))
И пирог. У меня такие почти всегда получаются 🤪
-
-
Ответить
всем паукам из маслин там оторвали по две ноги)
-
-
Ответить
и выкололи все глаза)
-
-
Ответить
Так хотя б яйца нафаршировали, а то паучкам невкусно
-
-
Ответить
Эстетика халавина нравится).
У нас в Рязани пироги с глазами.
Их едят - они глядят!
-
-
Ответить
Пряничный домик -особняк с привидениями крут. Я решилась на Рождественский пряничный домик и в итоге получила избушку Бабы- Яги. Семья поддержала меня дружным ржанием.) Halloween люблю за маскарад,атмосферу веселья,солнечные тыковки на столе,запах корицы от ягодного пирога,чёрных котов,которых в этот день можно не бояться. :-)
-
-
Ответить
в этом году я как-то очень позитивно настроена к ранее нелюбимому Хэлоуину. Внезапно))
Но никто в семье не поддерживает. А вот это уже совсем не внезапно, увы(( буду в гордом одиночестве, ок.
-
-
Ответить
Раньше ходила на тематические вечеринки, а в прошлом году впервые вырезала тыквы после всех этих самоизоляций и прочего. И в этом буду. Позади зябкий октябрь, впереди - мрачный ноябрь, и а до НГ целых два месяца. Ставишь такие яркие атмосферные морды и можно на время забыть тоску по праздничным гирляндам.
-
-
Ответить
Хэллоуин как-то всё время мимо меня проходит (в прошлом году как раз 31.10 симптомы ковида начались, может, я всё-таки нечисть?). Хочется что-нибудь замутить (не кулинарное - у меня лапки), но как-то всё некогда. А праздник вжух и пролетает мимо )))) Был бы неделю, как Масленица, может я бы и успевала как-нибудь его всё-таки отметить ))))
-
-
Ответить
А я неделю тыквы держу. Они под конец скукоживаются и становятся действительно жуткими) Вон люди в марте, бывает, елки выкидывают. А тыквы чем хуже?)
-
-
Ответить
Я живу в Салеме и для меня Хеллоуин - толпы туристов с сентября до середины ноября, невозможность проехать никуда и запарковаться нигде. В это время дорога с работы занимает 40 минут вместо нормальных 10, так что больше я его не люблю.
-
-
Ответить
На Хэллоуин делаю печенье "Ведьмины пальцы")🎃
-
-
Ответить
Миленько так всё. Дом с привидениями есть было бы жалко.
-
-
Ответить
Хеллоуин не люблю, просто игнорирую. Выпечку не делаю и стараюсь вообще её не есть))) Но с удовольствием посмотреть на чью-то красиво выполненную работу - это завсегда! Так что мне все пирожки-печенюшки-тортики понравились)))
-
-
Ответить