AdMe

20 человек, которые рискнули заказать необычное блюдо и еще долго ходили под впечатлением

Уведомления
2 месяца назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Тут же вроде писали о том, что золотые рыбки живут дольше и вырастают большими, просто в аквариумах не доживают до такого возраста и им там тесно. Наверное, с этой рыбой так же.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 месяца назад
Это слишком секретные материалы.
Там есть нюанс

Гурами называют не один вид рыб, а целое семейство. Изначально же так назывались именно вот такие вот огромные рыбы, но потом так стали называть и таких, как у вас в аквариуме
7
-
Ответить
Может, нужно было их всё-таки кормить? )))))))
4
-
Ответить
2 месяца назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Я бы попробовала драники с лососем)
9
-
Ответить
2 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
И драники тоже! С солёной рыбкой ооочень вкусно!
2
-
Ответить
Драники с лососем - это уже не драники, а оладушки) Инна права)) Оладушки из картофельного пюре отлично сочетаются с лососем, а настоящие драники едят со сметаной или шкварками) Может, и с лососем пойдут, но лосось забьёт вкус драников)
3
-
Ответить
2 месяца назад
Красиво сказано… но не к месту.
Нееет, лёгкие драники, тоненькие, прожаренные до хрустящих краешков, а в тесто кроме картошки только маленькую луковичку и никакой муки! Поверьте, это безумно вкусно!
3
-
Ответить
Не поняла, что вы мне пытаетесь доказать?)) Я сама так драники делаю и едим мы их со сметаной, иногда - со шкварками))
1
-
Ответить
Жителю Беларуси что-то доказывать про драники-вообще гиблое дело))
3
-
Ответить
Это точно 🤣🤣🤣
2
-
Ответить
А с рыбкой тоже вкусно! И не оладьи, а именно драники. А вы где живёте? Я в Минске
1
-
Ответить
В Гомельской области)
1
-
Ответить
А где же летучие мыши 🦇?
2
-
Ответить
2 месяца назад
Не шумите. Комментарий спит.
Они уже кончились
-
-
Ответить
Уже непопулярны))
1
-
Ответить
вот ни за что бы не пробывала осьминогов, молюсков, кузнечиков. максимум, сырую рыбу, и то, не факт. очень консервативна в еде, не люблю эксперименты. вот разве что, голод настанет
6
-
Ответить
Осьминоги вкусные. Но мне нравятся только маленькие. Креветки - само собой. А вот устриц и улиток вообще не понимаю - вот "фу" просто. А мидии вкусные.

Все зависит от того, как приготовлены. А еще от места проживания. Я половину жизни не знала, что такое есть морепродукты.
3
-
Ответить
я мидии тоже люблю, рачки тоже. остальных молюсков не пробовала
1
-
Ответить
Устрицы-это одна из вкуснейших вещей в мире! Запах и вкус моря просто необыкновенный! Морские улитки прелесть, мидии класс!
2
-
Ответить
Строганину никогда не ели? Довольно распространенное блюдо.
1
-
Ответить
не, не ела, даже не видела в продаже
-
-
Ответить
В моём детстве в Забайкалье - папа часто строганину делал - из мяса и из рыбы - только я его поддерживала в поедании данной еды) Поэтому с детства нет полного отвращения к каким-либо блюдам. Скорее мне не понравится излишне сладкое блюдо, чем излишне сырое)) В Южной Корее ела с удовольствием всё, что подавалось - кроме сладких куриных запчастей)) А там знают толк во вкусовых ощущениях и извращениях) Нравилось практически всё, кроме откровенно сладкой курятины)
5
-
Ответить
А ваш папа из какого мяса строганину делал?
1
-
Ответить
Из говядины и баранины) Иногда из поросятины, но редко)
1
-
Ответить
Пробовала только из говядины-было вкусно, а баранину я вообще не очень люблю
1
-
Ответить
А я обожаю баранину, но у нас её можно только на рынке найти, правда - редко. А магазинах ни разу не видела...

Нам знакомый охотник иногда козлятину (косулятину) подкидывает - хоть на ней отрываюсь)) Не в виде строганины, готовлю, но очень люблю)
3
-
Ответить
Мне доводилось пробовать лося-очень много специй понадобилось, чтобы перебить непривычный запах и тушили мы его реально полдня-ну треть, часов 8 без преувеличения)
1
-
Ответить
Лосятину мы на ночь замачивали в смеси воды, уксуса, масла и специй и тушили) А ели с брусничным соусом (у нас готовый продается). Вкуснятина) Вкус необычный, но классный)))
2
-
Ответить
Я тогда предлагала замариновать, но "охотники", притащившие домой "мамонта" жаждали полакомиться добычей в тот же день, пусть и поздним вечером)
1
-
Ответить
А мне вот корейская еда из-за своей сладости и не зашла, курятина и не попадалась, свинина, батат - фууу. Поэтому засахаренного осьминога тоже сразу отметаю, незасахаренный тоже не особо впечатлил, демократичные кальмары больше по вкусу
1
-
Ответить
А мне свинина откровенно сладкая не попадалась - чуть-чуть сладковатая, как наша с томатной пастой. А вот про батат-то я и забыла)) Так себе картошка - на любителя - я только попробовала)) Засахаренный осьминог меня тоже не вдохновляет, но попробовать можно)) А что-то их корейской кухни понравилось?)
-
-
Ответить
А я только из этой статьи вычитала, что это блюдо какое-то "на любителя". У нас и в ресторанчиках пивных его везде подают.

И мясо как-то тоже брала, было очень вкусно, но очень дорого. Мясо раза в 3 было дороже рыбы.
1
-
Ответить
Где вы живёте? Мне вдруг что-то в ваши края захотелось))
1
-
Ответить
Вы никогда не ели красную рыбу? Ну, в виде бутерброда? А селедку? Под водочку или под шубой? А они - сырые, просто посоленные. Не вареные!
2
-
Ответить
ела, и даже сама готовила. селедку, правда, люблю дополнительно промариновать
1
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Блин, а я не поняла, зачем втыкать баночку с нутеллой прямо в десерт. Баночка съедобна? В руки её не взять... Аж глаз режет. Так всё красиво и вдруг какая-то баночка! Как яичница с беконом, зелёным лучком и гвоздями.
24
-
Ответить
тоже бросилось в глаза. кстати, о сьедобности баночки- идея. не подумала об этом. может, так и есть?
4
-
Ответить
А я подумала, что она съедобная, как и цветочный горшок)
2
-
Ответить
Цветочный горшок - это популярный десерт в питерском ресторане, который принадлежит Матильде Шнуровой. Называется «любимый мамин цветок»
1
-
Ответить
Удивительно! Я бы даже сказала потрясающе! Не перестаю восхищаться людьми) Надо же так готовить и придумать такое оформление) Очень многое понравилось и захотелось съесть.
-
-
Ответить
Некоторые блюда из подборки вызывают желание попробовать, а другие – недоумение.

Самое странное, что ела сама, – салат из медуз. Так себе.
-
-
Ответить
Это Вам плохо приготовили. Маринованная медуза - мое любимое блюдо. А вот жареная медуза по-корейски мне не нравится.
-
-
Ответить
А может быть, мне просто не понравилось? Готовили в хорошем ресторане. Она была не маринованной. Было много овощей, кусочки медузы были одним из ингредиентов.
-
-
Ответить
Может быть и действительно Вам просто не понравилось. Если медуза была сырая, мне бы тоже не понравилось. Просто мне сложно себе представить, что ее подают без обработки.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Очень вкусно, обожаю! И змея жареная тоже вкусно.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Змей?? А улиток морских не пробовали? Йях, гадость такая, аж грустно, что есть такая невкусная еда.
-
-
Ответить
Морские улитки гадость? Bulots (другое название buccins) - объедение! Вот bigorneau - мелкие морские улитки - больше возни, чем вкуса. А palourde (английское название clams) и в отваренном виде хороши, а уж какой из них делается классический суп в Новой Англии!
-
-
Ответить
Возможно, в Новой Англии их хорошо готовят, но те, что я ела в Сеуле, ых, гадость.
-
-
Ответить
Во Франции все эти морепродукты правильно готовят. В Новой Англии только суп из clams, да еще лобстеров хорошо делают. А за остальным - во Францию. Когда границы откроют.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Эти, наверное, вкусные. Я бы попробовала.А морские – морские это гадость. До сих пор помню этот унылый вкус.)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
А где Вы живёте? У нас такое в Сибири не продают.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Оу) ну ясно, почему у Вас они есть😁
-
-
Ответить
Это виноградные улитки. Их и в России полно.
-
-
Ответить
Где? 🤔Я бы купила. В Ашане если только посмотреть, но сейчас в большие тц не хожу.
-
-
Ответить
Я имела в виду ареал обитания. Живу не в России, но волшебный гугл знает всё.
-
-
Ответить
Я поищу) Хотя, думаю, что там, где нет моря, не стоит из есть. Уж очень долгая доставка получается.
-
-
Ответить
Так это не морские улитки.
-
-
Ответить
🤦‍♀️🤪Улитки-это не моё 🤭
-
-
Ответить
Значит, есть, к чему стремиться.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Представила, как Вы с лёгким копьем в горах охотитесь на змей) А потом сидите вечером с кем-то близким у костра, где в котелке варится суп. И так хорошо......
-
-
Ответить
А я представила армию, опять таки из рассказов мужа:) Вечно голодные, паёк пропит. Змеи, ёжики, морские гады тоже.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий наказан.
Хотела спросить, а как же тогда Вы ловили змей, но буду) Пусть это останется под лёгким налётом таинственноти)
-
-
Ответить
2 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Медуза с пивом нормально прошла, а змея очень понравилась) Так и тянет в лес сходить на охоту за гадюками и отомстить им за укус меня несколько лет назад))
-
-
Ответить
Да вы зайчик кровожадно хищный, на гадюк в лес...😂
-
-
Ответить
Спасибо! Сохранила себе)) Зай очаровательный)))
-
-
Ответить
Десерт, который последний просто😋😋😋😋
-
-
Ответить
Без угрозы жизни не стала бы пробовать кузнечиков🤢. При просмотре последних десертов сахар повысился😁
-
-
Ответить
Но креветок и раков вы, наверное, едите? Чем принципиально отличаются кузнечики?
-
-
Ответить
Ну раки вполне крупные товарищи, хотя не скажу, что люблю их. Креветок не ела сто лет, с 2014го наверно, т.к. они стали стоить как самолёт. Но все же они полезные морские твари в отличие от насекомых. БелОк я найду где-нибудь в другом мясе:)
-
-
Ответить
Типом, подтипом, классом и прочими малозначимыми таксономическими подробностями?
-
-
Ответить
Тип один и тот же - членистоногие :).

Остальное - "малозначимые таксономические подробности". Во всяком случае, малозначимые в гастрономическом плане.
-
-
Ответить
Ладно, уговорили, тип тот же. А вот с остальным кузнечики подкачали. И да, подробности, на деле-то, очень значительные.
-
-
Ответить
Жареного кузнечика я бы легко съела после поедания вареных личинок шелкопряда)
-
-
Ответить
И как они? Можно с чем-то по вкусу сравнить?
-
-
Ответить
Вареный шелкопряд не самое вкусное блюдо) На вкус - как затхлый арахис, не противно, но и совсем невкусно. Жареные личинки - гораздо вкуснее) Поэтому - готова для новых экспериментов и вкусов)
-
-
Ответить
С днём рождения, Зайчик!!! Желаю вам неувядающего оптимизма, воплощения самых грандиозных планов, море новых впечатлений и чтобы каждый ваш добрый поступок возвращался к вам бумерангом добра! Будьте счастливы!
-
-
Ответить
Спасибо)) Немного рановато)) У меня девятого) Но цветы - мои любимые)))
-
-
Ответить
Блиииииин! А мне запомнилось, что праздничный майский ЗаИц, а какой именно праздник-нет(((

Ну... Простите за спойлер!
-
-
Ответить
Да я совсем не против)) Тем более, когда охапкой тюльпанов поздравляют)))
-
-
Ответить
Я против быть человеком с улицы Бассейной)))

В общем, рада, что вы любите тюльпаны- с 1 Мая, ЗаИц;))
-
-
Ответить
Спасибо! Взаимно!))
-
-
Ответить
хахахаха) с праздничком) я не тороплюсь, правда)
-
-
Ответить
Ну вот, ещё и вам настроение подняла))

Смотрю, ваш майский зайчик ещё позволяет вам быть дома?)
-
-
Ответить
И не обязательно дома
-
-
Ответить
Не обязательно) Хотела написать "быть в сети")
-
-
Ответить
)) да и дома я, меня не выгонишь) я вчера столько гуляла, что нет силёнок
-
-
Ответить
Отдыхайте, накапливайте силы и сохраняйте оптимизм-вам особенно необходимо;)
-
-
Ответить
Спасибо! И вас с праздничком!))
-
-
Ответить
вы - отважная!

при одном упоминании слова личинка меня уже немного того...
-
-
Ответить
Скорее - не отважная, а пофигистка, но любопытная))
-
-
Ответить
2 месяца назад
Нет комментария - нет проблем.
2 месяца назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
А я бы попробовала) Сертификат на рыбу, конечно, хотелось бы предварительно увидеть и справку из СЭС, но это может быть вкусно)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Понимаю ваш взгляд на сырое, но не разделяю его: спокойно могу есть и блюда из сырого мяса, и строганину из рыбы, и шампиньоны сырые на бутербродах обожаю))
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
можно просто порезать на тонкие дольки свежие шампиньоны и полить их оливковым маслом с чесноком и посолить, вкусно необыкновенно
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
просто как закуска, на тостах слишком сухо получится.

попробуйте, очень вкусно особенно если масло со вкусом чеснока. Но и без чесночного вкуса - вкусно :) сори за тавтологию.

Только лучше коричневые шампиньоны, белые не имеют ярко выраженного вкуса.

Только "юбку" надо срезать, некоторые ещё и шкурку счищают, я -нет
-
-
Ответить
2 месяца назад
Скрыто ради всеобщего блага.
я иногда обжариваю чеснок на сковородке без добавления масла, в небольшую емкость наливаю оливковое и добавляю туда чеснок, за ночь масло наполнится ароматом чеснока :) будет ещё вкуснее
-
-
Ответить
Думвете вашему мужу понравятся сырые шампиньоны?)) мне кажется это женская забава есть не варёное, на пару и тому подобное)

я своего так и не смогла уломать даже попробовать, при том, что в испании он на рыбном рынке он попробовал невареного малюска, которого в статье гусиными шейками назвали
-
-
Ответить
Мой с удовольствием ест бутербродики с сырыми шампиньонами) Хотя, конечно, гастрономические эксперименты сначала пробую я))
-
-
Ответить
а мой любимый даже портобелло не гриле не любит, а уж он до чего вкусный, ароматный и даже чем-то мясо напоминает.

я смотрю косо , когда он сырых гадов ест, пришлось пересилить себя икру морского ежа сьесть(хотя вкусно было), а он смотрит кост когда я сырые грибы ем ))
-
-
Ответить
Вообще-то не икра это, а - кхм - гениталии у морского ежа такие. Но вы уже попробовали, так что вкус я Вам, надеюсь, не испортил. А кроме того, этот деликатес еще и мощный афродизиак. Ешьте на здоровье.
-
-
Ответить
да? это которые желтые такие да?

просто мы сами насобирали не в сезон и они были пустые , как так? ведь если это - гениталии, то должны там присутствовать всегда?
-
-
Ответить
Решил себя проверить, полез в Вики. В статье на русском утверждается, что съедобны икра и молоки. Во французской версии, которая гораздо подробнее, и которой я больше верю, говорится, что едят именно "гонады", органы размножения. На вид они как гроздь, их всего пять. Не все ежи съедобны (ядовитых нет). Может быть горький вкус или мало "икры". Видимо, Вам такие попались. Кстати, английский вариант тоже говорит о гонадах, которые называют "икрой". Цвет должен быть оранжевым или красным.
-
-
Ответить
да оранжево-ковсные, точно!

нам уже не в ежах подавали а на тарелке, к сожалению, в италии помню в магазине у стойки прям в них предлагали. а мы

значит не тех набрали :) спасибо за информацию.
-
-
Ответить
Обращайтесь -:))
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Ломтики хлеба из тостера смазать тонким слоем сметаны, немножко посолить, сверху шампиньоны ломтиками или просто разрезанные пополам вдоль и мелко рубленный зелёный лук)

Есть и более питательный вариант: хлеб поджарить, натереть чесноком, смазать майонезом и сверху ломтики шампиньонов)

Приятного аппетита!
-
-
Ответить
2 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 месяца назад
Сдаётся место для комментария.
В одной из предыдущих тем мы делились рецептами сырых шампиньонов))
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Сырая рыба похожа на севиче. Его делают из белой рыбы и, да, желательно проверить ее на паразитов. Увы, сам сталкивался с ними в сырой белой рыбе.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий обезврежен.
Я его готовил сам, но бросил это занятие, обнаружив как-то раз паразитов. А блюдо вкусное. Но в Гугле есть рецепты и с лососем, а по классике рыба должна быть белая.
-
-
Ответить
если рыбу заморозить до -18 и продержать минимум 24 часа паразиты погибают. Во всех суши ресторанах это писаное правило, я сама интересовалась, поскольку часто в пойманном тунце видели яйца паразитов, а сашими хотелось
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Устрицы смертельно опасны, если в них есть сакситоцин. Это нейротоксин, который накапливают некоторые водоросли. Лимон его никак не нейтрализует. Устрицы всегда проверяют перед продажей на сакситоцин (он, кстати, есть в списке химоружия, но никогда в военных целях не использовался). А лимоном капают, чтобы проверить, живая ли устрица. Если от лимона краешек мантии сдвинется, можно есть. Белок лимон частично разрушает, это првда. Поэтому его и используют в маринадах.
-
-
Ответить
какие нюансы вы знаете!

читаете много или связано с проф деятельностью?
-
-
Ответить
Чукча не читатель, чукча писатель.

А вообще, приходилось многим в жизни заниматься, в том числе и сакситоцином.
-
-
Ответить
очень интересно:)
-
-
Ответить
Спасибо. Приятного Вам пребывания на Гренаде.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
А что не так с оливками? Никто овощи не жарит, даже на гриле, даже с шашлыками?

*Задумалась о стартапе ресторана для веганов "На палочку"*
-
-
Ответить
На палочку?)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
У нас: ШИРОКИЙ ассортимент :)))
-
-
Ответить
2 месяца назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Дааааа уж.... как ассоциативный ряд разбудишь...

*пошла срочно его убаюкивать* %))))
-
-
Ответить
2 месяца назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Ну не могу ж я в название другой синоним вывести, который показывает, что мы там не в детском саду уже!

А На Шампур - звучит как-то сильно в духе БДСМ!
-
-
Ответить
на вертеле
-
-
Ответить
жОский БДСМ... Не всем по плечу! %)))

Да и на "вертеп" смахивает :)
-
-
Ответить
=На ложе из веточек= - не Гэ на Пэ? ))))))))
-
-
Ответить
Мысли прочли)
-
-
Ответить
Засахаренный осьминог выглядит очень аппетитно и красиво. Ни за что бы не стала есть сырую рыбу и суп из костного мозга. Вообще насчет всяких сырых и непрожаренных животных есть анекдот: "Вы до сих пор считаете, что один человек не в состоянии изменить весь мир? Съешьте плохо прожаренную летучую мышь".
-
-
Ответить
2 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Верю, что вкусно. Может быть, если бы не знала, из чего суп, съела бы за милую душу. Но костный мозг, суп из костного мозга... кушайте без моего участия))
-
-
Ответить
2 месяца назад
Это слишком личное, не можем показать.
вот из-за того, что икра-это будущие рыбки, я ее и не ем. никакую. очень люблю суши, но стараюсь выбирать без икры летучей рыбы. не нравиться как она хрустит на зубах
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Мозг повыскребать/повысасывать - вкусно. Как из этого суп сделать - не представляю.
-
-
Ответить
все-таки, костный или спинной??? Вообще-то это совсем разные сущности, даже анатомически!
-
-
Ответить
Интересно, на вкус они тоже разные?))
-
-
Ответить
2 месяца назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 месяца назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Блин, как скучно я живу(. Тут люди и улиток, и медуз, и чего только не пробовали
-
-
Ответить