AdMe
AdMe

Комментарии к статье «20+ человек, которые были рождены, чтобы печь, и делают это просто божественно»

Уведомления
Аксолотль потрясающе мил!
5
-
Ответить
Вот только я не представляю, как такого милаху есть.
1
-
Ответить
А я про Лунтика подумала 🤗
-
-
Ответить
готовлю вкусно, пеку на ура, но вот это всё не моё почему-то. и интереса нет научиться, скорее всего потому что времени много это всё занимает и думаю терпения у меня столько нет, хотя в другом его хоть отбавляй. может и получилось бы, но не пробовала, даже розочку ))
шикарные работы вызывают еще больше уважение за труд и терпение, исходя из того что я это не умею :)
10
-
Ответить
Тут еще есть один нюанс. Если решите научиться делать такие торты, то на первом этапе придется их еще и кушать чуть ли не каждый день. На завтрак, обед и ужин))
11
-
Ответить
да-да, это меня тоже останавливает. меня часто тянет что-то испечь, домочадцев порадовать, но потом вспоминаю про здоровье, фигуру и всё-таки стараюсь реже)))) хорошая знакомая этим занимается, но они и лопают всей семьей плюс частые гости эти тортики тоннами, им всё равно на фигуры))))
2
-
Ответить
Вот и меня этот момент отпугивает. Проще заказать пару раз в год по особым случаям. Главное найти "правильного" кондитера.
4
-
Ответить
для простых и особых я сам с усам с класическими украшениями определенного тортика )))) всё равно мои самые близкие ни мастику не едят, ни вот это всё на картинках. да и они больше по закускам, мясному)))
хороший кондитер на вес золота у нас, в России с этим проще. слышала есть те, кто покупной бисквит суёт в торты, покупную мастику, чтобы не заморачиваться, а цены как за домашнее (((
2
-
Ответить
Я в Беларуси, у меня целых два кондитера про запас. Они волшебные торты делают, я ни разу не заподозрила покупные ингредиенты. Другое дело, что торт у нас раз в год - на др ребенка. Мы тоже по мясу, рыбе, закускам больше специализируемся))
4
-
Ответить
волшебные это круто!
восторгаюсь некоторыми прям, особенно где всё ручками, без форм, ведь каждый раз полёт фантазии.
2
-
Ответить
Да, у нас был полёт фантазии - торт строителя с кранами и экскаваторами из пряников. Очень красивый, а главное вкусный)) Но обычно я стараюсь выбирать варианты с минимумом красителей и всяких причуд, поэтому просто оформленные фруктами творожные, шоколадные, но пока что все были вкусные.
4
-
Ответить
и правильно! знакомая, какая этим профессионально занимается, говорит, что даже от натурального качественного красителя может расстройство желудка быть.

хорошо у нас вот тортик был и орешки со сгущенкой делала, а то бы после статьи и нашего разговора пошла бы стряпать 🤭
3
-
Ответить
Ой, да... Какое-то время пыталась что-то красивое делать, но поняла, что в семье, никто уже ничего не хочет
1
-
Ответить
У меня почти наоборот: я хочу научиться хорошо печь и украшать, но не позволяет (нет, не кривизна моих рук) духовка. Восхищаюсь людьми, которые умеют это всё делать, желательно без лишней мастики)
2
-
Ответить
так это нормально, к каждой печке нужен свой подход. но если совсем никак, то печально, да.
удачи со следующей духовкой ;)
-
-
Ответить
Спасибо)
Тут совсем никак - старая духовка, совмещенная с микроволновкой. Режимов много, а пропекает неравномерно(
1
-
Ответить
Тут не пекут божественно, а украшают. Это разные вещи.Скорее всего эти торты вкусные, но тут не про выпечку.
13
-
Ответить
Большую половину не хочется пробовать. Лучше просто, но вкусно, никаких красителей и прочих сомнительных добавок. Все сладости красивые, но больше всего понравились нарисованные птицы. Нравятся мне крылатые)
11
1
Ответить
да, в этот раз лишь пару аппетитных.
1
-
Ответить
Кстати да, торты очень красивые, но когда я читала статью, даже не задумывалась о том, что их можно/нужно/вкусно есть
2
-
Ответить
Я бы последний тортик однозначно попробовала. А вот "бургер" вызывает приступ тошноты, как представлю, что на вкус это окажется сладким. Торт с вязанием тоже так себе удовольствие - сплошная мастика. Вообще не знаю ни одного человека, который бы ее любил. Ну и шоколадные, шахматные тортики тоже заценила бы на вкус.
15
-
Ответить
Грязно-серый "железный трон" тоже пробовать как-то не хочется.
И для украшения он не сильно подойдет. Тот самый случай, когда количество не перешло в качество)
6
-
Ответить
Ну вообще да. А еще его руками лепили, мяли, мучили. Судя по результату, руки не самыми чистыми были)) Вспомнила случай из детства. Мы с братом в отсутствие родителей решили что-то испечь. Смешали муку, яйца, сахар, сметану, а я еще черничное варенье добавила в тесто. Мой комок теста получился грязно бурым, а у брата красивым и аккуратным. Так он в итоге родителям так и сказал "она грязными руками лепила"))
5
-
Ответить
Торт-костёр особенно понравился. Оригинальное решение, и можно маршмеллоу по-настоящему поджарить на свечках )))

А у меня тоже был как-то торт-макарон, точнее торт-спагетти.
4
-
Ответить
Макарон и спагетти немного разные продукты, точнее совсем разные :)))
А торт у вас симпатичный :))
2
-
Ответить
Интересно было бы посмотреть, как они этот торт-макарон резать будут. Если рецепт "коржей" верный, все рассыпется на куски и крошки.
5
-
Ответить
Скажите, кто-нибудь пробовал подобные желейные торты? Как они на вкус?
Кучу раз их видела в аналогичных подборках, но сама идея кажется странной...
-
-
Ответить
Я пробовала торт, где на песочном корже уложен слой творожного крема, сверху свежие фрукты и всё это залито желе толщиной в 1,5-2 см. Но это была самоделка от непрофессионала. Все равно было вкусно.
4
-
Ответить
Не, ну такие и я пробовала, такие и в магазинах продаются. Хочется узнать впечатления от тортов, где желе - основная масса
-
-
Ответить
Я делала. С желе и с мармеладом тоже. Вкусно. Торт был легкий, по типу панна-коты.
-
-
Ответить
Аксолотль — личинка некоторых видов амбистом... это только я первый раз в жизни услышал такие слова? )))
1
-
Ответить
амбистомовые = земноводные)))
мы просто хотели когда-то такое чудо, поэтому читала и полезла смотреть, что это за слово.
2
-
Ответить
я до сих пор хочу себе эту штуку на работе в аквариуме завести....не разрешают.....так что была в теме еще до статьи )
2
-
Ответить
Они забыли ещё одно непонятное, но важное слово: неотеническая, то есть достигающая половой зрелости не проходя метаморфоз = личинка, которая может размножаться. Во взрослую особь в природных условиях не превращается (а зачем ему - он и так размножается), но искусственно вроде можно получить.
4
-
Ответить
Торты практически не украшаю, максимум - ягодами, слишком много времени занимает. Они у меня просто вкусные))) В украшении не переношу портретные фотографии, распечатанные на сахарной бумаге... втыкать нож в фото человека, а потом его еще и есть?...
5
-
Ответить
Да тут одни шедевры. Но меня восхитили розы и макарон.
-
-
Ответить
торты все отличные
и красивые, и, наверняка, вкусные
но, с каких пор используется "королевская глазурь"?
она называлась и называется зеркальной
-
-
Ответить