20+ человек, которые были рождены, чтобы печь, и делают это просто божественно

1 год назад

Практически ни один праздник не обходится без сладкого. Даже Хагрид испек торт для Гарри Поттера на его 11-й день рождения. А когда кулинары творчески подходят к приготовлению угощения, рождаются настоящие шедевры. Героям нашей подборки креатива уж точно не занимать.

Мы в ADME тоже любим сладкое и не смогли пройти мимо этих фотографий. Радует, что от их просмотра калорий точно не прибавится.

«Племянница захотела на свой день рождения торт с драконом»

«Мой очень талантливый двоюродный брат приготовил торт — рахат-лукум»

«Мама и брат приготовили мне на день рождения торт „Ход королевы“. Помогите, внутри шахматная доска!»

Торт на день рождения бабушки, она ​​великолепная вязальщица

«Моему племяннику сегодня исполняется 5 лет, поэтому я испекла ему торт»

«Каждый год я делаю своему парню праздничный торт с тематикой шоу, которое мы смотрим в это время»

Надпись на торте: «Приключения Шерлока Холмса. Сэр Артур Конан Дойл».

«Дочка попросила сделать ей торт в виде аксолотля»

Аксолотль — личинка некоторых видов амбистом. Похож на крупного головастого тритона. Переводится как «водяная собака» или «водяное чудище».

«Вчера вечером испекла свой первый торт-макарон!»

«Я приготовила чизкейк в виде сыра»

«Потому что я люблю птиц и выпечку»

Покрытие торта велюр (как будто бархат). Все фигурки сделаны из шоколада вручную

«Этого милого ленивца я ​​испекла около года назад. Один из моих любимых»

«Ребята, только взгляните на мой торт!»

Для приготовления использовалась королевская глазурь. Заказчик остался доволен, торт получился очень вкусным

«Веганский торт — походный костер на день рождения для моей второй половинки»

На фото торт весом 5 кг. Начинка — медовик. Единственный несъедобный элемент — это пергамент под тортом

«Знаю, что все начнут сомневаться, но посмотрите внимательно на листья салата. Они немного меня выдают».

«Я впервые пробую технику декорирования мастихином. Мне понравился конечный результат»

«Мама сделала этот „железный трон“! Он получился немного кривым, но мне кажется, что выглядит потрясающе»

«Он будет отлично смотреться на торте в стиле Ланнистеров».

«Торт на пляжную тематику, который я испекла на 7-летие моего ребенка. Ванильный с манговым маслом»

«Я испекла шоколадный торт с соленым карамельным кремом, вылепила шоколадную бочку. Розы и пионы — из сахарной пасты»

«Приготовила желейный торт на День отца. Желе кристально прозрачное, поэтому отлично видно все фрукты внутри»

А какой торт вы назвали бы своим шедевром?

Фото на превью archierneaux / Twitter

Комментарии

Уведомления

готовлю вкусно, пеку на ура, но вот это всё не моё почему-то. и интереса нет научиться, скорее всего потому что времени много это всё занимает и думаю терпения у меня столько нет, хотя в другом его хоть отбавляй. может и получилось бы, но не пробовала, даже розочку ))
шикарные работы вызывают еще больше уважение за труд и терпение, исходя из того что я это не умею :)

12
-
Ответить

Тут еще есть один нюанс. Если решите научиться делать такие торты, то на первом этапе придется их еще и кушать чуть ли не каждый день. На завтрак, обед и ужин))

15
-
Ответить

да-да, это меня тоже останавливает. меня часто тянет что-то испечь, домочадцев порадовать, но потом вспоминаю про здоровье, фигуру и всё-таки стараюсь реже)))) хорошая знакомая этим занимается, но они и лопают всей семьей плюс частые гости эти тортики тоннами, им всё равно на фигуры))))

4
-
Ответить

Вот и меня этот момент отпугивает. Проще заказать пару раз в год по особым случаям. Главное найти "правильного" кондитера.

6
-
Ответить

для простых и особых я сам с усам с класическими украшениями определенного тортика )))) всё равно мои самые близкие ни мастику не едят, ни вот это всё на картинках. да и они больше по закускам, мясному)))
хороший кондитер на вес золота у нас, в России с этим проще. слышала есть те, кто покупной бисквит суёт в торты, покупную мастику, чтобы не заморачиваться, а цены как за домашнее (((

4
-
Ответить

Я в Беларуси, у меня целых два кондитера про запас. Они волшебные торты делают, я ни разу не заподозрила покупные ингредиенты. Другое дело, что торт у нас раз в год - на др ребенка. Мы тоже по мясу, рыбе, закускам больше специализируемся))

6
-
Ответить

волшебные это круто!
восторгаюсь некоторыми прям, особенно где всё ручками, без форм, ведь каждый раз полёт фантазии.

3
-
Ответить

Да, у нас был полёт фантазии - торт строителя с кранами и экскаваторами из пряников. Очень красивый, а главное вкусный)) Но обычно я стараюсь выбирать варианты с минимумом красителей и всяких причуд, поэтому просто оформленные фруктами творожные, шоколадные, но пока что все были вкусные.

6
-
Ответить

и правильно! знакомая, какая этим профессионально занимается, говорит, что даже от натурального качественного красителя может расстройство желудка быть.

хорошо у нас вот тортик был и орешки со сгущенкой делала, а то бы после статьи и нашего разговора пошла бы стряпать 🤭

5
-
Ответить

Ой, да... Какое-то время пыталась что-то красивое делать, но поняла, что в семье, никто уже ничего не хочет

3
-
Ответить

У меня почти наоборот: я хочу научиться хорошо печь и украшать, но не позволяет (нет, не кривизна моих рук) духовка. Восхищаюсь людьми, которые умеют это всё делать, желательно без лишней мастики)

4
-
Ответить

так это нормально, к каждой печке нужен свой подход. но если совсем никак, то печально, да.
удачи со следующей духовкой ;)

3
-
Ответить

Спасибо)
Тут совсем никак - старая духовка, совмещенная с микроволновкой. Режимов много, а пропекает неравномерно(

1
-
Ответить

Тут не пекут божественно, а украшают. Это разные вещи.Скорее всего эти торты вкусные, но тут не про выпечку.

18
-
Ответить

Большую половину не хочется пробовать. Лучше просто, но вкусно, никаких красителей и прочих сомнительных добавок. Все сладости красивые, но больше всего понравились нарисованные птицы. Нравятся мне крылатые)

12
1
Ответить

Кстати да, торты очень красивые, но когда я читала статью, даже не задумывалась о том, что их можно/нужно/вкусно есть

2
-
Ответить

Я бы последний тортик однозначно попробовала. А вот "бургер" вызывает приступ тошноты, как представлю, что на вкус это окажется сладким. Торт с вязанием тоже так себе удовольствие - сплошная мастика. Вообще не знаю ни одного человека, который бы ее любил. Ну и шоколадные, шахматные тортики тоже заценила бы на вкус.

17
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Ну вообще да. А еще его руками лепили, мяли, мучили. Судя по результату, руки не самыми чистыми были)) Вспомнила случай из детства. Мы с братом в отсутствие родителей решили что-то испечь. Смешали муку, яйца, сахар, сметану, а я еще черничное варенье добавила в тесто. Мой комок теста получился грязно бурым, а у брата красивым и аккуратным. Так он в итоге родителям так и сказал "она грязными руками лепила"))

5
-
Ответить

Торт-костёр особенно понравился. Оригинальное решение, и можно маршмеллоу по-настоящему поджарить на свечках )))

А у меня тоже был как-то торт-макарон, точнее торт-спагетти.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
7
-
Ответить
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Интересно было бы посмотреть, как они этот торт-макарон резать будут. Если рецепт "коржей" верный, все рассыпется на куски и крошки.

6
-
Ответить

Скажите, кто-нибудь пробовал подобные желейные торты? Как они на вкус?
Кучу раз их видела в аналогичных подборках, но сама идея кажется странной...

-
-
Ответить

Я пробовала торт, где на песочном корже уложен слой творожного крема, сверху свежие фрукты и всё это залито желе толщиной в 1,5-2 см. Но это была самоделка от непрофессионала. Все равно было вкусно.

5
-
Ответить

Не, ну такие и я пробовала, такие и в магазинах продаются. Хочется узнать впечатления от тортов, где желе - основная масса

-
-
Ответить

Аксолотль — личинка некоторых видов амбистом... это только я первый раз в жизни услышал такие слова? )))

2
-
Ответить

амбистомовые = земноводные)))
мы просто хотели когда-то такое чудо, поэтому читала и полезла смотреть, что это за слово.

4
-
Ответить

я до сих пор хочу себе эту штуку на работе в аквариуме завести....не разрешают.....так что была в теме еще до статьи )

4
-
Ответить

Они забыли ещё одно непонятное, но важное слово: неотеническая, то есть достигающая половой зрелости не проходя метаморфоз = личинка, которая может размножаться. Во взрослую особь в природных условиях не превращается (а зачем ему - он и так размножается), но искусственно вроде можно получить.

6
-
Ответить

Торты практически не украшаю, максимум - ягодами, слишком много времени занимает. Они у меня просто вкусные))) В украшении не переношу портретные фотографии, распечатанные на сахарной бумаге... втыкать нож в фото человека, а потом его еще и есть?...

7
-
Ответить

торты все отличные
и красивые, и, наверняка, вкусные
но, с каких пор используется "королевская глазурь"?
она называлась и называется зеркальной

Комментарий с изображением на AdMe.Media
4
-
Ответить

Какая же красота, вот у людей явно руки с того места растут

1
-
Ответить

Могу поделиться своими кулинарными шедеврами. Это, собственно, ожидание)

Комментарий с изображением на AdMe.Media
1
-
Ответить

Я недавно начала печь тортики, и это мой последний (пока что)) хочу продвигаться все дальше и дальше!)
Украшала подручными материалами, это оказалась синяя матча. Мне кажется, получилось неплохо, +мне всего 11;)

Комментарий с изображением на AdMe.Media
1
-
Ответить

Похожее