AdMe
AdMe

Комментарии к статье «19 кухонных хитростей, которые можно передавать детям и внукам по наследству»

Уведомления
Много чего замораживаю в зиплоках, главное, подписать дату заморозки.
замораживаю готовый, очень концентрированный бульон без соли, нужен суп, вытаскиваем куб бульонного льда, разбавляем водой, соль, приправы. а если варёную свеклу с суповой зажаркой порционно заморозить, то борщ готовится раза в два быстрее. время потратится на то, чтобы вскипятить бульон, отварить картошку и затем капусту. У меня теперь так все родственники и друзья делают.
20
-
Ответить
А очень концентрированный это сколько мяса на 1 л? У меня все жиденькие выходят(
1
-
Ответить
Насобирайте костей от курицы, говядины или индюшки и отваривайте их час в скороварке. Получите консистенцию горячего холодца, затем остудите, разбейте по ёмкостям и заморозьте.
3
-
Ответить
10 куриных бедер на 4 литра воды, варю час минимум. Разливаю на 10 порций, удобно рвать мясо на кусочки, 1 бедро на порцию. 1 порцию на суп, получается примерно на 3 взрослых и 1 ребенка
5
-
Ответить
Разбить сырое яйцо об стол? Ну да... так в миску скорлупа не попадёт. Яйцо тоже не попадёт, но кого интересуют такие мелочи

Гран при - чистке лука и чеснока на полотенце!! Чтобы «шелуха не летала». Даже оставим в стороне тему полетов шелухи, допустим, что да, летучая попалась. Но! Вы представляете, как ШМОНИТ это полотенце???
46
-
Ответить
7 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Минерал, судя по названию )) Иначе еще называют "тюремный обысковит" ))
22
-
Ответить
7 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Ну не знаю, но об стол мне проще, тем более одной рукой (обычно 2 двумя руками одновременно). Примерная, не моя цитата, но наловчилась лет 10 назад. Очень быстро выходит. И, правда, намного удобнее: "Продукт зажимают в ладони так, чтобы было некоторое расстояние между средним и безымянным пальцами. Большим пальцем упираются четко в середину оболочки с противоположной стороны – в его наиболее широкой зоне. Яйцо несильно ударяют о столешницу или другую плоскую поверхность так, чтобы в скорлупе возникла небольшая трещина. Подставляют чистую емкость. Безымянным пальцем и мизинцем одновременно раскрывают скорлупу в одну сторону, а указательным и средним – в противоположную" Почему яйцо не дожно попасть в миску, а тем более попасть туда вместе со скорлупой - не понятно.
3
-
Ответить
P.S. Не реклама, примерно так: "https://www.youtube.com/watch?v=6rROaRTvqMA". С привычки 1-2 сек. занимает.
-
-
Ответить
Я все время так яйца бью) об стол, мне так гораздо удобнее. Оно полностью не разбивается, только трескается поперёк. Конечно, смотря с какой силой шмякнуть😏
8
-
Ответить
А я - об угол раковины. При утечке не страшно)
-
-
Ответить
Класс! Хотела бы так написать, но не получилось бы
3
-
Ответить
Только хотела про полотенце написать. Этот запах даже выстирываться не будет. Таким полотенцем можно будет вампиров в радиусе 100 км отгонять)))
9
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
7 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
про перевернуть бумагу - тоже в голову пришло сразу)
и тетка с ножом и банкой - "слышу звон, да не знаю, где он". если так крышку ковырять, то да, гораздо действеннее использовать второй вариант)))
9
-
Ответить
7 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
И как вам акционный? Я по полной стоимости брала, довольна, а после вашего коммента думаю вот: может, тоже надо было распродажи подождать?
13
-
Ответить
7 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Чего плачет-то?)
4
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
Может, он смеётся до слёз?)
4
-
Ответить
7 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
7 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
7 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
Веселая свадьба, видать, была)
3
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Редко жених смеётся до слёз)
4
-
Ответить
7 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Но ещё можно попытаться сбежать))
4
-
Ответить
7 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
зависит от производителя. Одного нового брала, по полной стоимости, свежая модель. Не понравилось. Пришлось вернуть. А потом случайно нашла немного б/у. Довольна очень. Ни единой поломки. Так что это смотря какой производитель.
3
-
Ответить
Поделитесь опытом: где такие распродажи? Гарантии дают? А качество как? )))
6
-
Ответить
7 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
7 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
это пугает 😂😂😂😂😂😂
2
-
Ответить
7 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
7 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Не задолбалась-не хозяйка?))
10
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Чтобы пергамент не скручивался на листе, нужно противень слегка побрызгать водой, перевернуть пергамент скручивающейся стороной вниз и разгладить его по противню – вуаля, ровный лист пергамента на противне.
27
-
Ответить
спасибо
2
-
Ответить
Пергамент нужно смочить и скомкать, после этого он как тряпочка, гни как хочешь. Лук чищу в раковине, ничего не разлетается.
4
-
Ответить
7 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Тут уже многие странности перечислили, но меня ещё пара напрягает.
Чем таким может вонять кофемолка? Панировка курицы смесью соды и лимонной кислоты - это точно хорошая идея?
32
-
Ответить
Речь же не о том, хорошая эта идея или нет, главное - лайфхак и что никто не так не делает. Слава богу, не делает.
9
-
Ответить
Ну, с этим то как раз ясно. Возможно, когда хочется сделать сахарную пудру, и чтобы не было запаха кофе в ней.
-
-
Ответить
О, спасибо, как-то не пришло в голову ) Я кофемолку просто использую исключительно по прямому назначению ))
-
-
Ответить
нельзя делать сахарную пудру в кофемолке
-
-
Ответить
А я всю жизнь так делаю, и ничего, нормально. И кофемолка живехонька
-
-
Ответить
А причём тут смесь соды с лимонной кислотой? Там курицу в пекарском порошке панируют
-
-
Ответить
Состав стандартного разрыхлителя для теста (пекарского порошка) - это и есть сода+лимонная кислота с примесью муки или крахмала.
-
-
Ответить
Может они коту на смузи корм мололи.
-
-
Ответить
Вот да, тоже это смутило - курицу содой и лимонкой...Может, она и будет хрустящая, но вкус...
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
5-7 минут для яйца всмятку это многовато. Зависит от яйца, конечно, но у меня чаще всего за 4 минуты уже почти "в мешочек" выходит.
-
-
Ответить
Люблю "яйца по-английски", а для них нужно именно всмятку, на фото типичный "мешочек"))
-
-
Ответить
В общем, не вышло здесь рецепта идеального яйца всмятку)
-
-
Ответить
в тему соседней статьи: с год назад купила в ФиксПрайсе за полтинник таймер для варки яиц, ни разу не подвёл. Цвет таймера меняется от краёв к центру при нагревании.
Вот такой:
-
-
Ответить
У меня на индукционке слишком быстро вода закипает, поэтому всмятку варится как раз 5 минут, в мешочек 8. Методом проб и ошибок выявлено время)
-
-
Ответить
А какая разница, как быстро закипает вода? Или я неправильно делаю, когда считаю время приготовления яйца с момента закипания воды?
-
-
Ответить
В том и дело, я всегда тоже так считала. Но яйца же ещё лежат в воде, пока она закипит, медленно нагреваются. А тут вода закипает меньше, чем за минуту, и тепловое воздействие перед закипанием очень короткое. Ну, это я так объясняю себе, тот ещё физик))) Иначе вообще непонятно, почему всё готовится быстрее, чем на газовой плите, а яйца дольше.
-
-
Ответить
Так классика же: всмятку - 3 минуты, в мешочек - 4, вкрутую - 5 и больше.
-
-
Ответить
Вот да, у меня примерно так и получается.
Некоторые флуктуации возможны от размера яйца и вида плиты, наверное, но не очень большие.
-
-
Ответить
половина советов странные, а половина из разряда "как решить пример 2+2 через 4 действия".

яйца можно замораживать. только перед замораживанием надо яйцо разбить и перемешать желток с белком. иначе желток при размораживании превратится в странный сгусток. подсолить можно, но не обязательно. главное - перемешать.

а про ложки с половниками и ситечками - блин, возьмите кастрюлю поменьше. для совсем экстремалов - можно СРАЗУ в магазине купить половник, у которого ручка загибается в виде крючка)))
-
-
Ответить
А ещё меня терзает вопрос, что это за огуречный бульон в такой огромной кастрюле? Что с ним делают? 🤔
-
-
Ответить
Вот и я за эти в комментарии залезла, типа лимонада с огуречной ноткой?
-
-
Ответить
Залезла в оригинал: Это спрайт с огурцом. Хм... Беременяшки, наверное :-)
-
-
Ответить
знаю, для похудения пьют воду с лимоном и огурцом... Но спрайт 🤷🏻‍♀️
хотя, говорят в России есть огуречный спрайт, но точно не знаю
-
-
Ответить
не знаю как в России, у нас в Казахстане пару лет назад был. Невкусный он совсем((
-
-
Ответить
ездили два года назад в Алмату, не видела в продаже, так бы с удовольствием попробовала.
-
-
Ответить
был, прикольная штука
-
-
Ответить
Тоже где-то про него читала, у нас его нет.
А так это может квелая надежда нейтрализовать калории в спрайте :-)
-
-
Ответить
Да. Меня в парикмахерской таким поили. Вода с мятой и огурцом. Освежает
-
-
Ответить
Мне тоже где-то холодный чай с мятой и огурцом подавали, вкусно! Но спрайт...
-
-
Ответить
Суп сварила из того, что было....
-
-
Ответить
А я целиком морожу именно ради желтка. Он потом на хлебушек прекрасно мажется. Присолить, лучком зелёным присыпать - вкусно! Белок переносит заморозку без потерь. Или студенческая яичница. Заморозить яйцо. Нарезать его кружочками и пожарить. Просто по приколу.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
7 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
У меня однажды соседка попросила кофемолку. Когда вернула, дико извинялась, хлопая глазками, что, мол, решила помолоть там бадьян, гвоздику. Ну а чего бы и не помолоть, раз кофемолка под рукой оказалась)) Она, наверное, и не подумала про то, что останется такой сильный запах!
Соседку я, конечно, убивать не стала, но что только после этого не молола, чтобы избавиться от запаха специй: и рис, и кофе, что-то ещё было, уже и не вспомню. Выветрилось постепенно только месяца через три.
-
-
Ответить
Мне помогла сода, "помолоть" ее там хорошенько.
-
-
Ответить
Вот! Соду не молола! Ну, теперь буду знать, если вдруг что))
-
-
Ответить
У меня мама так одолжила новую кофемолку. Размолола всякие сушеные пряные травы. Вообще, я кофемолку покупала не для кофе, а для мела и угля. И теперь у меня весь угольный порошок пахнет какой-то травой типа базилика)
-
-
Ответить
В свое время приятель брата одолжил у нас кофемолку - ребенку гречку помолоть.
Ну и помолол, только мотор убил нафиг)
-
-
Ответить
Надо было ему вручить хардкорную ручную кофемолку)
-
-
Ответить
Вот уж не знаю, сколько надо ручную крутить, чтобы твердую гречку смолоть)
-
-
Ответить
Попробуйте соду помолоть, как мне выше посоветовали)) Если, конечно, запах базилика является проблемой)
Про кофемолку ещё вспомнила. Свекровь попросила кофемолку и давай там коренья какие-то молоть. Она у нас всякие настои заваривала лечебные. Не выдержала техника наша и накрылась) После этого мы торжественно вручили любимой маме её личную кофемолку с упрочненными лезвиями! До сих пор работает!
-
-
Ответить
Да мне не принципиально, чем уголь пахнет) Я его только при вышивании использую. Просто забавно: открываешь баночку, а оттуда запах трав, как из кухни)
-
-
Ответить
Уголь при вышивании-это как?)
-
-
Ответить
Для нанесения рисунка на светлые ткани. Рисую эскиз на кальке, прокалываю линии иглой, накладываю на ткань и присыпаю углем (темные - мелом), потом снимаю кальку и на ткани остается рисунок из точек. Остается только обвести карандашом и можно вышивать.
-
-
Ответить
Вот какие тонкости процесса- это интересно, спасибо)
-
-
Ответить
На самом деле я бью всегда яйца об стол и получаеться идеальный раскол пополам. Главное четко по середине стукнуть ну и меру знать.
-
-
Ответить
Так если ножом ударить по яйцу, которое держишь в руке, чётко посередине и меру знать, то эффект будет тот же.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
А я бью об край миски, тоже идеально напополам выходит)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
моя бабушка всегда говорила, что нельзя разбивать яйцо над миской с тестом, а только над пустым блюдцем. Всегда есть риск, что яйцо несвежее, чтобы на нем не было написано и какая дата не была бы проставлена.
-
-
Ответить
Да, и меня так в детстве учили☺
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
мудрое решение
-
-
Ответить
7 месяцев назад
А был ли комментарий?
7 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
7 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
А я перестала ножом, когда он у меня соскочил и чуть не пропорол руку, теперь тоже только открывалкой.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
7 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
7 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Да, домашние работы самые опасные и даже надбавки за вредность не получишь :-)

С иглой - знакомо. Я купила специальные, которые должны гнуться, но не ломаться. Как же, летят точно так же :-(
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
7 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
7 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
7 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
Дайте пять. У меня есть один толстый нож, плохо точится, но идеально отпиливает замороженное мясо и открывает банки)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
7 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
В чем удобство замораживания супа в пакете? Его ж потом надо куда-то переложить, разморозить и погреть. Так почему не в контейнере, в нем и разморозить можно, и в микроволновку его сунуть...
-
-
Ответить
В пакете меньше места занимает.
А ещё я, например, не люблю есть из контейнера, всё равно переливала бы в тарелку, если бы морозила
-
-
Ответить
Чтобы пергамент не скручивался, достаточно купить вместо него силиконовый коврик.
-
-
Ответить
Все мои подруги и знакомые давно пользуются и в полном восторге.
Я всегда относилась с недоверием, но один раз решилась-и у коврика подгорели уголки. Я не знаю, как так получилось! Коврик хороший, невестка подарила, сама таким пользуется. В общем, есть и такие люди, которым коврик противопоказан)
-
-
Ответить
А есть те, которым бумага) Ни разу в жизни у меня на ней ничего толкового не вышло.
-
-
Ответить
В лохмато-дефицитные времена, когда пергамента не было, нам чертежную кальку приносила мамина знакомая, работавшая в конструкторском бюро.
А однажды мы ухитрились испечь экономное печенье на клетчатых листочках из тетрадки, правда, ел его только вечно голодный брат)
-
-
Ответить
У меня папа инженер, этой кальки у меня до сих пор пара рулонов лежит :-) Пользуюсь до сих пор, правда не для выпечки.
-
-
Ответить
В моем архиве хранится коробка картинок для вышивки на такой кальке)
-
-
Ответить
У меня выкройки, планировка сада в разных вариантах, какие-то технические наброски муж тоже на ней делает. Вещь! :-)
-
-
Ответить
Такое могло быть, если уголки коврика прикасались к раскаленному нагревательному элементу. Можно подрезать коврик по размеру противня
-
-
Ответить
А еще есть пекарская бумага, которая продается не в рулонах, а плоско сложенная в квадраты)
-
-
Ответить
Скажите, пожалуйста, кто такие "все", кто ТАК открывает банку ножом??? Что за бред? Нож держишь параллельно, а не перпендикулярно, как на фото, банке и острым концом чуть поддеваешь крышку до характерного хлопка. Требует гораздо меньше физических усилий, чем нажатия рукой....
-
-
Ответить
я яйца вообще ножом разбиваю, а крышку банки поддеваю открывашкой для бутылок
-
-
Ответить
Есть такая копеечная открывалка для любых банок. Рекомендую, если крышка нужна. Если не нужна ее можно просто проткнуть ножом и сразу откроется
-
-
Ответить
У меня есть пара лайфхаков. Но они не интересные.
Это руки не из попы и голова не только шапку носить.
-
-
Ответить
Оу, эти лайфхаки не могут массово применяться, ввиду того, что далеко не у всех есть такие руки и такая голова)))
-
-
Ответить
Размороженный супчик, что может быть вкуснее🤦‍♀️. Кстати, понимание того, что он лишний обычно приходит тогда, когда он уже долго стоит. Тут его можно в морозилку и через полгода как новый🤢
-
-
Ответить
"Печеную" картошку проще в воде приготовить - и преворачивать не надо. Просто в воду нужно высыпать много соли - температура закипания повысится, соответственно, картошка будет готовится при высокой температуре.
-
-
Ответить
Никогда не слышала о таком способе. А картошка не станет при этом очень солёной?
-
-
Ответить
Нет, шкурка держит соль (в мундирах же варится). И она так же, как и при запекании в костре - отслаивается при чистке.
-
-
Ответить
О мундирах я не подумала)
-
-
Ответить
Печеную картошку можно приготовить ещё проще: ставишь картошку на плиту вариться и забываешь про неё))))
-
-
Ответить
И кастрюлька начинает жарить как только перестаёт варить))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Недавно обновила, мне теперь все жалко)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
У меня такое же коронное блюдо - жаренные макароны :-(
-
-
Ответить
Таймеры на телефоне - наше всё, при готовке. :)
-
-
Ответить
У меня тоже есть совет: мяса тушу сразу много в чугунном казанке.Потом раскладываю по судочкам (пару штук) и в морозилку. Остальное кушаем так. Когда надо, с вечера вытащу судочек и на несколько дней есть уже мясное 😊 . А по времени что 0,5 кг готовить,что 1,5 -- выходит одинаково. А если еще счетчик газовый стоит, то и экономия 😊
-
-
Ответить
Да, я уже склоняюсь к мысли, что морозилка становится важнее холодильника. В смысле, производителям холодильников пора поменять пропорции объёмов этих отделений.
-
-
Ответить
замораживать суп? яйца? у меня ступор
-
-
Ответить
Когда нарезают излишне сыпучие или текучие продукты, то подстилают либо тряпку из распушенной целлюлозы, либо толстые бумажные полотенца. Слоев можно сделать несколько, для плотности. Так можно чистить чеснок, лук, крошить зелень и обрабатывать большое количество сырого мяса и рыбы. Полотенца по завершении просто выкидываешь. Тугие крышки на банках открываю прокаткой об стол по краю, плотно прижимая крышку. Либо одеваю на руки толстую резиновую (хозяйственную) перчатки.
-
-
Ответить
Картошку можно запекать в... духовке! Зачем тратить столько соли? Это кощунство просто)) Яйца об край раковины разбиваю, не страшно если что-то упадет, убежит. И ещё надо понюхать его прежде, чем класть в миску)
-
-
Ответить
Мне вот интересно, где сестра черпак ложкой поддерживает, что за компот из огурцов в кастрюле???
-
-
Ответить