19 человек, которые готовят так виртуозно, что могут устроить мастер-класс самому Гордону Рамзи

Кухня
2 года назад

Когда мы выбираем новую одежду или посуду, мы хотим, чтобы покупка радовала глаз. И еда здесь не исключение. Разумеется, в первую очередь пища должна быть полезной и вкусной. Но есть люди, для которых так же важно, чтобы блюдо было эстетичным. Эти кулинары-любители способны даже из простой фокаччи сделать произведение искусства.

Мы в AdMe.ru делали подборку и боролись с неконтролируемым желанием попробовать все эти блюда, поэтому предупреждаем: не читайте на пустой желудок. А в конце статьи вас ждет бонус про супружескую пару и их попытку испечь круассаны.

«Моя девушка испекла ванильные кексы!»

Фокачча, похожая на картину

  • Я не знаю, что такое фокачча, но это красиво! Вы должны написать об этом Гордону Рамзи в твиттере. © Denny_204 / Reddit

«Моя первая попытка приготовить рататуй»

«Пошли в поход. Собрали чернику. Приготовили блинчики»

Медовый пирог с курицей барбекю в горшочке

«Впервые приготовил тонкоцу рамен»

Лапша с луковым маслом

Торт из мини-кексов в виде меча

  • Я надеюсь, что кто-то любит меня так сильно, что сделает торт с мечом в стиле Minecraft, когда мне исполнится 84 года. © TetrasSword / Reddit

Карбонара по-домашнему

«Я впервые приготовила карбонару. Добавила петрушку для красоты, потому что мне нравятся яркие цвета. Я бы не назвала свое блюдо аутентичным, потому что я не итальянка, а просто человек, которому нравится готовить».

Домашние веганские суши и соусы

  • Выглядит потрясающе! Вам пора открывать свой ресторан. Я бы прилично заплатил за такое застолье. © BenjiBoo420 / Reddit

Cахарное печенье с глазурью

Стейк фахитос

«Приготовил лазанью, пока за окном лил дождь»

«Испек шоколатин. У меня нулевой опыт, и я на 100 % самоучка. Cделал это для моей девушки!»

  • Как бывший пекарь одного из величайших французских ресторанов, могу сказать, что ваша выпечка прекрасна и на ее приготовление требуется немало времени. © Silkypips / Reddit

«В первый раз сделала крок-мадам»

«Домашний лимонный пирог украсила свежими съедобными цветами из моего сада»

«Мой брат приготовил стейк для всей семьи, а мне сделал этот веганский вариант из сладкого картофеля. Было очень вкусно»

«Что-то вроде английского завтрака»

  • После такого количества углеводов мне понадобится двухчасовой сон. © sarahbear0 / Reddit

«Моей беременной девушке все равно, что на улице 38 °С, — она захотела рамен, поэтому я приготовил ей рамен»

Бонус: когда подача подкачала, но вы все равно старались

«Сегодня с женой попытались испечь круассаны. Чуть до развода не дошло, но мы справились».

А какие блюда вы умеете подавать красиво?

Фото на превью Toxiqqq / Reddit, BoringCanary / Reddit

Комментарии

Уведомления

А почему "торт из мини-кексов в виде меча", а не просто "мини-кексы, сервированные в виде меча"?

12
-
Ответить

Что-то вроде английского завтрака больше похоже на завтрак, обед и ужин в одной тарелке)
Поняла, что никогда не готовила рататуй. Как так получилось, ведь я люблю этот мультик! Непременно надо сделать!

11
-
Ответить
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

я сижу на последней паре.. просто за что
сейчас я начну есть одногрупников

9
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

почти
немного поспала за задней партой и вроде норм👌

6
-
Ответить

как температура влияет на то, должно хотеться рамен или нет ?

4
-
Ответить

Судя по всему, человека удивило, что в жару кому-то хочется горячую еду.
Видимо, там у них кондиционера нет.

5
-
Ответить

бедняги, я как-то привыкла есть то, что хочется, хоть мороженное зимой, хоть горячее летом, суп там или кофе)))

8
-
Ответить

Я чем жарче на улице тем острее пищу ем. Тогда же не так жарко становится.

-
-
Ответить

Ну да ведь? На суши куски веганского лосося? О котором недавно тут шла дискуссия😅

4
-
Ответить
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Какая красивая еда!
Продолжу фотками интересных и красивых блюд (из недавнего похода в корейский ресторан).

Комментарий с изображением на AdMe.Media
20
-
Ответить

Бисквит, если бы вы знали как я скучаю по корейской кухне! Так, что даже купила книгу рецептов и начала учиться сама готовить корейские блюда раз уж нет в нашем городе ресторана 😀

4
-
Ответить
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Кимчи – одно из самых трудоемких блюд в корейской кухне. ) А среди ингредиентов для начинки есть имбирь, рисовая мука, устричный соус и груша. Причём эти ингредиенты обязательны. )

3
-
Ответить
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

а как там со специями?? Их реально где-то достать, или в рецептах требуется сублимированная кровь молодого василиска и тому подобное?
Хочу кимчи:-)

-
-
Ответить

До кимчи я пока не дошла, но в принципе ингредиенты можно купить в азиатском магазине. Я попробовала приготовить чап чай (на английском chap chae), там не такие уж и экзотические продукты - говядина, овощи и лапша. Самое необычное для меня было масло сезам, но его и в супермаркете достать можно

3
-
Ответить

ага, кунжутовое мсло, вкуснота:-)
кимчи как-то уж очень трудозатратно делаются, но вкусные:-))

1
-
Ответить

Произносится «Чапче». Ещё этот салат в постсоветских странах называют «Фунчёза». )

4
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

В пиалках – «панчан» – салаты и закуски, которые подают по умолчанию к любому заказу в корейских ресторанах.

8
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

От сытости – навряд ли. )) Они все овощные и порции микроскопические.

-
-
Ответить

Но в принципе можно наесться ) Они же бесплатные и, насколько я помню, подкладываются по мере поедания до бесконечности. Я так маринованного лука минимум пол-кило съела :)

2
-
Ответить

Да, они бесплатные и пополняются бесплатно. Но это в Корее так. Как в других странах, не знаю. )
Маринованный лук – вещь! 👍

3
-
Ответить
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Шикарно😊👍 у меня paellerа и тренога, на моей плите paellera хреново нагревается, если только ограничиться обычной сковородкой 🤷‍♀️

-
-
Ответить

красиво для меня менее важнее чем вкусно, это факт. фотографирую редко, когда дразню девчат, они не готовят.
но просто всё как-то, ну не фотограф я, не фотограф)))

-
-
Ответить

Много аппетитных фото.
Пойду, яблочко съем)
Пробовала недавно готовить штрудель. Вышел не штрудель, но вкусно) не моё выпечка вообще
А тут красиво и приготовлено, и снято. Только веганские роллы оставили чувство лёгкого обмана)

-
-
Ответить

штрудель я до сих пор не понимаю, хоть и живу в тевтонских землях жуть сколько времени...тесто должно быть тооооненькое, чтобы через него можно было газету читать - ну ладно, делаю тоненькое. Начинка несложная, всё остальное тоже дело техники. И выглядит этот штрудель, как с картинки, и поедается - немцами!:-) аж с причмокиванием...но не нравится мне, наша шарлотка таки вкуснее:-) или яблочный пирог с пудинговой заливкой

-
-
Ответить

Я готовила в первый раз) колбаска с начинкой вышла тоненькая, поэтому скрутила улиточкой) вышло две улиточки, на вид так себе, тк мне в процессе надоело, устала и нетерпелось сериал досмотреть. Но их смели! Успела кусочек попробовать только, когда приготовила.
Да! Шарлотку тоже люблю больше) готовлю не только с яблоками. Любимый вариант со сливой и ванилью)

-
-
Ответить

Рецепт теста и подготовка формы- как Вам больше нравится)
Сливы беру на глаз. Часть режу на половинки(потом выкладываю на дно формы), часть на четвертинки(пойдут в тесто). Аккуратно в миске смешиваю с ванильным сахаром. Под настроение или наличие дома, могу добавить 1-1,5 ч.л. рома, коньяка или амаретто. Минут на 15 оставляю постоять.
Затем выкладываю половинки в форму, четвертинки смешиваю с тестом и тоже в форму)
А дальше так же стандартно: в разогретую до 180° духовку минут на 40

Тогда расскажите про пудинговую заливку?) никогда не готовила

-
-
Ответить

да там вообще всё просто, яйца со сливками, когда это нагревается, то яйца дают пудингообразную структуру
Для формы на 26 см делаем тесто типа песочного для дна, выкладываем форму и в неё укладываем яблоки: яблоки почистить, четвертовать и четвертинки порезать на пластиночки, но не разбирать. Когда мы эту четвертинку положим на тесто, то чуть сдвигаем её пальцем, чтобы пластиночки лежали чуть веером. Всё это запечь, иначе тесто может остаться "мокрым".
Заливка: 125гр сливок, 3 яйца и сахара грамм 100, можно коричневого. Ну ваниль или цедры, если хочется. Не взбивать до пены, только гомогенизировать. Печь до готовности: ткнуть в заливку сухую деревянную палочку, к ней не должно ничего прилипнуть. Заливка может при этом ещё "трястить", но в процессе охлаждения пирога она доберёт прочность.

-
-
Ответить

"Сейчас 6 утра, и я хочу это. Все это."
У меня полвосьмого и я тоже хочу это. И английский завтрак тоже бы съела.

-
-
Ответить

Я никогда не завтракаю, но теперь хочу английский завтрак из всех этих блюд вместе))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Похожее