Поставила "нравится" уже на медовом пироге с курицей
19 человек, которые готовят так виртуозно, что могут устроить мастер-класс самому Гордону Рамзи
Когда мы выбираем новую одежду или посуду, мы хотим, чтобы покупка радовала глаз. И еда здесь не исключение. Разумеется, в первую очередь пища должна быть полезной и вкусной. Но есть люди, для которых так же важно, чтобы блюдо было эстетичным. Эти кулинары-любители способны даже из простой фокаччи сделать произведение искусства.
Мы в AdMe.ru делали подборку и боролись с неконтролируемым желанием попробовать все эти блюда, поэтому предупреждаем: не читайте на пустой желудок. А в конце статьи вас ждет бонус про супружескую пару и их попытку испечь круассаны.
«Моя девушка испекла ванильные кексы!»
- Женись на ней. © BoringCanary / Reddit
Фокачча, похожая на картину
- Я не знаю, что такое фокачча, но это красиво! Вы должны написать об этом Гордону Рамзи в твиттере. © Denny_204 / Reddit
«Моя первая попытка приготовить рататуй»
«Пошли в поход. Собрали чернику. Приготовили блинчики»
Медовый пирог с курицей барбекю в горшочке
- Это не пирог в горшочке, а произведение искусства! © TheBigJebowski / Reddit
«Впервые приготовил тонкоцу рамен»
Лапша с луковым маслом
Торт из мини-кексов в виде меча
- Я надеюсь, что кто-то любит меня так сильно, что сделает торт с мечом в стиле Minecraft, когда мне исполнится 84 года. © TetrasSword / Reddit
Карбонара по-домашнему
«Я впервые приготовила карбонару. Добавила петрушку для красоты, потому что мне нравятся яркие цвета. Я бы не назвала свое блюдо аутентичным, потому что я не итальянка, а просто человек, которому нравится готовить».
Домашние веганские суши и соусы
- Выглядит потрясающе! Вам пора открывать свой ресторан. Я бы прилично заплатил за такое застолье. © BenjiBoo420 / Reddit
Cахарное печенье с глазурью
Стейк фахитос
- Сейчас 6 утра, и я хочу это. Все это. © Weensucks / Reddit
«Приготовил лазанью, пока за окном лил дождь»
«Испек шоколатин. У меня нулевой опыт, и я на 100 % самоучка. Cделал это для моей девушки!»
- Как бывший пекарь одного из величайших французских ресторанов, могу сказать, что ваша выпечка прекрасна и на ее приготовление требуется немало времени. © Silkypips / Reddit
«В первый раз сделала крок-мадам»
«Домашний лимонный пирог украсила свежими съедобными цветами из моего сада»
«Мой брат приготовил стейк для всей семьи, а мне сделал этот веганский вариант из сладкого картофеля. Было очень вкусно»
- Я думал, это стейк из лосося! Выглядит потрясающе. © Justjoss_isfine / Reddit
- Я уже 32 года не ем мясо и очень впечатлена! Какой у вас любящий и понимающий брат! © RecycleTheWorld / Reddit
«Что-то вроде английского завтрака»
- После такого количества углеводов мне понадобится двухчасовой сон. © sarahbear0 / Reddit
«Моей беременной девушке все равно, что на улице 38 °С, — она захотела рамен, поэтому я приготовил ей рамен»
Бонус: когда подача подкачала, но вы все равно старались
«Сегодня с женой попытались испечь круассаны. Чуть до развода не дошло, но мы справились».
А какие блюда вы умеете подавать красиво?
Комментарии
блинннн..
пусть устраивают дегустации...)))) я приду))) я точно приду)))
И я! И я приду!
надо прихватить винишка с собой))))
🍾🍷🍸
А почему "торт из мини-кексов в виде меча", а не просто "мини-кексы, сервированные в виде меча"?
Что-то вроде английского завтрака больше похоже на завтрак, обед и ужин в одной тарелке)
Поняла, что никогда не готовила рататуй. Как так получилось, ведь я люблю этот мультик! Непременно надо сделать!
Интересно, много ли у них людей с лишним весом?
Я б так ела!))
я сижу на последней паре.. просто за что
сейчас я начну есть одногрупников
почти
немного поспала за задней партой и вроде норм👌
как температура влияет на то, должно хотеться рамен или нет ?
Судя по всему, человека удивило, что в жару кому-то хочется горячую еду.
Видимо, там у них кондиционера нет.
бедняги, я как-то привыкла есть то, что хочется, хоть мороженное зимой, хоть горячее летом, суп там или кофе)))
Так-то я прожорливая, но летом при 30+ иногда аппетит пропадает начисто. Только пить и фруктов хочется.
Я чем жарче на улице тем острее пищу ем. Тогда же не так жарко становится.
Ну да ведь? На суши куски веганского лосося? О котором недавно тут шла дискуссия😅
Какая красивая еда!
Продолжу фотками интересных и красивых блюд (из недавнего похода в корейский ресторан).
И ещё
Бисквит, если бы вы знали как я скучаю по корейской кухне! Так, что даже купила книгу рецептов и начала учиться сама готовить корейские блюда раз уж нет в нашем городе ресторана 😀
Получается? )
Ну для первого раза думаю неплохо 😀
Кимчи – одно из самых трудоемких блюд в корейской кухне. ) А среди ингредиентов для начинки есть имбирь, рисовая мука, устричный соус и груша. Причём эти ингредиенты обязательны. )
Помню, что вы не любите кимчи, Заиц. ) Имбирь я тоже не могу есть – пахнет одеколоном.
а как там со специями?? Их реально где-то достать, или в рецептах требуется сублимированная кровь молодого василиска и тому подобное?
Хочу кимчи:-)
До кимчи я пока не дошла, но в принципе ингредиенты можно купить в азиатском магазине. Я попробовала приготовить чап чай (на английском chap chae), там не такие уж и экзотические продукты - говядина, овощи и лапша. Самое необычное для меня было масло сезам, но его и в супермаркете достать можно
ага, кунжутовое мсло, вкуснота:-)
кимчи как-то уж очень трудозатратно делаются, но вкусные:-))
Произносится «Чапче». Ещё этот салат в постсоветских странах называют «Фунчёза». )
В пиалках – «панчан» – салаты и закуски, которые подают по умолчанию к любому заказу в корейских ресторанах.
От сытости – навряд ли. )) Они все овощные и порции микроскопические.
Но в принципе можно наесться ) Они же бесплатные и, насколько я помню, подкладываются по мере поедания до бесконечности. Я так маринованного лука минимум пол-кило съела :)
Да, они бесплатные и пополняются бесплатно. Но это в Корее так. Как в других странах, не знаю. )
Маринованный лук – вещь! 👍
Да, острые баклажаны. Согласна с вами, агонь! ))
это на газовой треноге или на газовой плите поместилось?
Шикарно😊👍 у меня paellerа и тренога, на моей плите paellera хреново нагревается, если только ограничиться обычной сковородкой 🤷♀️
красиво для меня менее важнее чем вкусно, это факт. фотографирую редко, когда дразню девчат, они не готовят.
но просто всё как-то, ну не фотограф я, не фотограф)))
Блин как же есть охота 😬
Много аппетитных фото.
Пойду, яблочко съем)
Пробовала недавно готовить штрудель. Вышел не штрудель, но вкусно) не моё выпечка вообще
А тут красиво и приготовлено, и снято. Только веганские роллы оставили чувство лёгкого обмана)
штрудель я до сих пор не понимаю, хоть и живу в тевтонских землях жуть сколько времени...тесто должно быть тооооненькое, чтобы через него можно было газету читать - ну ладно, делаю тоненькое. Начинка несложная, всё остальное тоже дело техники. И выглядит этот штрудель, как с картинки, и поедается - немцами!:-) аж с причмокиванием...но не нравится мне, наша шарлотка таки вкуснее:-) или яблочный пирог с пудинговой заливкой
Я готовила в первый раз) колбаска с начинкой вышла тоненькая, поэтому скрутила улиточкой) вышло две улиточки, на вид так себе, тк мне в процессе надоело, устала и нетерпелось сериал досмотреть. Но их смели! Успела кусочек попробовать только, когда приготовила.
Да! Шарлотку тоже люблю больше) готовлю не только с яблоками. Любимый вариант со сливой и ванилью)
Шарлотка со сливой?! А рецепт?😊 сейчас как раз сезон
Рецепт теста и подготовка формы- как Вам больше нравится)
Сливы беру на глаз. Часть режу на половинки(потом выкладываю на дно формы), часть на четвертинки(пойдут в тесто). Аккуратно в миске смешиваю с ванильным сахаром. Под настроение или наличие дома, могу добавить 1-1,5 ч.л. рома, коньяка или амаретто. Минут на 15 оставляю постоять.
Затем выкладываю половинки в форму, четвертинки смешиваю с тестом и тоже в форму)
А дальше так же стандартно: в разогретую до 180° духовку минут на 40
Тогда расскажите про пудинговую заливку?) никогда не готовила
да там вообще всё просто, яйца со сливками, когда это нагревается, то яйца дают пудингообразную структуру
Для формы на 26 см делаем тесто типа песочного для дна, выкладываем форму и в неё укладываем яблоки: яблоки почистить, четвертовать и четвертинки порезать на пластиночки, но не разбирать. Когда мы эту четвертинку положим на тесто, то чуть сдвигаем её пальцем, чтобы пластиночки лежали чуть веером. Всё это запечь, иначе тесто может остаться "мокрым".
Заливка: 125гр сливок, 3 яйца и сахара грамм 100, можно коричневого. Ну ваниль или цедры, если хочется. Не взбивать до пены, только гомогенизировать. Печь до готовности: ткнуть в заливку сухую деревянную палочку, к ней не должно ничего прилипнуть. Заливка может при этом ещё "трястить", но в процессе охлаждения пирога она доберёт прочность.
"Сейчас 6 утра, и я хочу это. Все это."
У меня полвосьмого и я тоже хочу это. И английский завтрак тоже бы съела.
Я никогда не завтракаю, но теперь хочу английский завтрак из всех этих блюд вместе))
...и быстренько:-)
я умею красиво подавать горячую воду :-D
А это мой тыквенный суп со сливками и беконом
это не крок мадам, хотя бы потому,что в это блюдо идет яйцо пашот,но никак не жареное