AdMe
AdMe

Комментарии к статье «19 человек, которые готовят так виртуозно, что могут устроить мастер-класс самому Гордону Рамзи»

Уведомления
Поставила "нравится" уже на медовом пироге с курицей
11
-
Ответить
блинннн..
пусть устраивают дегустации...)))) я приду))) я точно приду)))
11
-
Ответить
надо прихватить винишка с собой))))
1
-
Ответить
А почему "торт из мини-кексов в виде меча", а не просто "мини-кексы, сервированные в виде меча"?
12
-
Ответить
Что-то вроде английского завтрака больше похоже на завтрак, обед и ужин в одной тарелке)
Поняла, что никогда не готовила рататуй. Как так получилось, ведь я люблю этот мультик! Непременно надо сделать!
11
-
Ответить
4 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Интересно, много ли у них людей с лишним весом?
Я б так ела!))
1
-
Ответить
4 месяца назад
Не шумите. Комментарий спит.
я сижу на последней паре.. просто за что
сейчас я начну есть одногрупников
9
-
Ответить
Час прошёл - все целы? ))
5
-
Ответить
почти
немного поспала за задней партой и вроде норм👌
6
-
Ответить
как температура влияет на то, должно хотеться рамен или нет ?
4
-
Ответить
Судя по всему, человека удивило, что в жару кому-то хочется горячую еду.
Видимо, там у них кондиционера нет.
5
-
Ответить
бедняги, я как-то привыкла есть то, что хочется, хоть мороженное зимой, хоть горячее летом, суп там или кофе)))
8
-
Ответить
Так-то я прожорливая, но летом при 30+ иногда аппетит пропадает начисто. Только пить и фруктов хочется.
-
-
Ответить
Я чем жарче на улице тем острее пищу ем. Тогда же не так жарко становится.
-
-
Ответить
Ну да ведь? На суши куски веганского лосося? О котором недавно тут шла дискуссия😅
4
-
Ответить
"Что-то вроде английского завтрака"- Фотке пять с плюсом за собачку. В её взгляде немой вопрос:-) Ещё мне нравится,когда беременных называют девушками. Это вселяет надежду))
13
-
Ответить
Думаю, такая формулировка уточняет ситуацию. Не жена.
2
-
Ответить
Всё равно приятно:-)
-
-
Ответить
Какая красивая еда!
Продолжу фотками интересных и красивых блюд (из недавнего похода в корейский ресторан).
20
-
Ответить
И ещё
18
-
Ответить
Бисквит, если бы вы знали как я скучаю по корейской кухне! Так, что даже купила книгу рецептов и начала учиться сама готовить корейские блюда раз уж нет в нашем городе ресторана 😀
4
-
Ответить
Получается? )
1
-
Ответить
Ну для первого раза думаю неплохо 😀
1
-
Ответить
О-о, я попробовала кимчи, и теперь хочу попробовать приготовить) вроде рецепт простой, и явно будет дешевле, чем из магазина.
Удивило, что острота была умеренная. Я ждала превращения в огнедышащего дракона, но обошлось:) зато было вкусно)
1
-
Ответить
Кимчи – одно из самых трудоемких блюд в корейской кухне. ) А среди ингредиентов для начинки есть имбирь, рисовая мука, устричный соус и груша. Причём эти ингредиенты обязательны. )
3
-
Ответить
Спасибо за подсказку) я читала рецепты, не везде упоминается даже груша, что уже говорить про устричный соус)
2
-
Ответить
4 месяца назад
Это слишком личное, не можем показать.
Помню, что вы не любите кимчи, Заиц. ) Имбирь я тоже не могу есть – пахнет одеколоном.
1
-
Ответить
а как там со специями?? Их реально где-то достать, или в рецептах требуется сублимированная кровь молодого василиска и тому подобное?
Хочу кимчи:-)
-
-
Ответить
До кимчи я пока не дошла, но в принципе ингредиенты можно купить в азиатском магазине. Я попробовала приготовить чап чай (на английском chap chae), там не такие уж и экзотические продукты - говядина, овощи и лапша. Самое необычное для меня было масло сезам, но его и в супермаркете достать можно
3
-
Ответить
ага, кунжутовое мсло, вкуснота:-)
кимчи как-то уж очень трудозатратно делаются, но вкусные:-))
1
-
Ответить
Произносится «Чапче». Ещё этот салат в постсоветских странах называют «Фунчёза». )
4
-
Ответить
Эти пиалки считаются самостоятельными блюдами, или все надо смешать в каких-то загадочных пропорциях?
5
-
Ответить
В пиалках – «панчан» – салаты и закуски, которые подают по умолчанию к любому заказу в корейских ресторанах.
8
-
Ответить
Я бы только ими наелась и довольно икала от сытости. Надо найти корейский ресторан!
6
-
Ответить
От сытости – навряд ли. )) Они все овощные и порции микроскопические.
-
-
Ответить
Но в принципе можно наесться ) Они же бесплатные и, насколько я помню, подкладываются по мере поедания до бесконечности. Я так маринованного лука минимум пол-кило съела :)
2
-
Ответить
Да, они бесплатные и пополняются бесплатно. Но это в Корее так. Как в других странах, не знаю. )
Маринованный лук – вещь! 👍
3
-
Ответить
Вспомнила анекдот про дюймовочку и половину зернышка))

Стоит дюймовочка на улице. Зима. Холодно. Голодно...
Вылезает из норы мышь:"Холодно, что ли тебе?!"
- Да,- говорит дюймовочка.
- Ну заходи.
Дает ей зернышко, та съедает половинку, отдает вторую мыши и говорит:"
- Ну вот, теперь я наелась и согрелась!
Мышь в ответ:" Да ты че?! Охренела?! Кто доедать-то будет! Ну-ка, быстро
ешь!
Дюймовочка съела и сказала:" НУ ВОТ, ТЕПЕРЬ Я НАЖРАЛАСЬ И ВСПОТЕЛА!!!
7
-
Ответить
В мисочке,пардон,пиалке, в нижнем ряду справа -остренькие баклажаны? Такие картинки надо осторжно смотреть,чтобы слюной не подавиться. Обожаю корейскую кухню. Агонь во всех смыслах!)
10
-
Ответить
Да, острые баклажаны. Согласна с вами, агонь! ))
4
-
Ответить
вы в Алмате живёте? у меня прям аж защемило где-то внутри
1
-
Ответить
В воскресенье делала паэлью.
11
-
Ответить
это на газовой треноге или на газовой плите поместилось?
-
-
Ответить
Вообще -то у нас есть и газовая горелка отдельностоящая,специально для большой посуды,и сковорода-паэйа,из Испании привезли.Есть и прянности для паэльи,но в этот раз делала просто на кухонной плите.Получилось очень вкусно,даже рис немного поджарился снизу,как положено.Я делала не валенсийский вариант с курицей,а более каталонский,на белом вине,с чоризо и морепродуктами.
2
-
Ответить
Шикарно😊👍 у меня paellerа и тренога, на моей плите paellera хреново нагревается, если только ограничиться обычной сковородкой 🤷‍♀️
-
-
Ответить
красиво для меня менее важнее чем вкусно, это факт. фотографирую редко, когда дразню девчат, они не готовят.
но просто всё как-то, ну не фотограф я, не фотограф)))
-
-
Ответить
Блин как же есть охота 😬
-
-
Ответить
Много аппетитных фото.
Пойду, яблочко съем)
Пробовала недавно готовить штрудель. Вышел не штрудель, но вкусно) не моё выпечка вообще
А тут красиво и приготовлено, и снято. Только веганские роллы оставили чувство лёгкого обмана)
-
-
Ответить
штрудель я до сих пор не понимаю, хоть и живу в тевтонских землях жуть сколько времени...тесто должно быть тооооненькое, чтобы через него можно было газету читать - ну ладно, делаю тоненькое. Начинка несложная, всё остальное тоже дело техники. И выглядит этот штрудель, как с картинки, и поедается - немцами!:-) аж с причмокиванием...но не нравится мне, наша шарлотка таки вкуснее:-) или яблочный пирог с пудинговой заливкой
-
-
Ответить
Я готовила в первый раз) колбаска с начинкой вышла тоненькая, поэтому скрутила улиточкой) вышло две улиточки, на вид так себе, тк мне в процессе надоело, устала и нетерпелось сериал досмотреть. Но их смели! Успела кусочек попробовать только, когда приготовила.
Да! Шарлотку тоже люблю больше) готовлю не только с яблоками. Любимый вариант со сливой и ванилью)
-
-
Ответить
Шарлотка со сливой?! А рецепт?😊 сейчас как раз сезон
-
-
Ответить
Рецепт теста и подготовка формы- как Вам больше нравится)
Сливы беру на глаз. Часть режу на половинки(потом выкладываю на дно формы), часть на четвертинки(пойдут в тесто). Аккуратно в миске смешиваю с ванильным сахаром. Под настроение или наличие дома, могу добавить 1-1,5 ч.л. рома, коньяка или амаретто. Минут на 15 оставляю постоять.
Затем выкладываю половинки в форму, четвертинки смешиваю с тестом и тоже в форму)
А дальше так же стандартно: в разогретую до 180° духовку минут на 40

Тогда расскажите про пудинговую заливку?) никогда не готовила
-
-
Ответить
да там вообще всё просто, яйца со сливками, когда это нагревается, то яйца дают пудингообразную структуру
Для формы на 26 см делаем тесто типа песочного для дна, выкладываем форму и в неё укладываем яблоки: яблоки почистить, четвертовать и четвертинки порезать на пластиночки, но не разбирать. Когда мы эту четвертинку положим на тесто, то чуть сдвигаем её пальцем, чтобы пластиночки лежали чуть веером. Всё это запечь, иначе тесто может остаться "мокрым".
Заливка: 125гр сливок, 3 яйца и сахара грамм 100, можно коричневого. Ну ваниль или цедры, если хочется. Не взбивать до пены, только гомогенизировать. Печь до готовности: ткнуть в заливку сухую деревянную палочку, к ней не должно ничего прилипнуть. Заливка может при этом ещё "трястить", но в процессе охлаждения пирога она доберёт прочность.
-
-
Ответить
"Сейчас 6 утра, и я хочу это. Все это."
У меня полвосьмого и я тоже хочу это. И английский завтрак тоже бы съела.
-
-
Ответить
Я никогда не завтракаю, но теперь хочу английский завтрак из всех этих блюд вместе))
-
-
Ответить
...и быстренько:-)
-
-
Ответить
я умею красиво подавать горячую воду :-D
-
-
Ответить
это тоже нужно уметь. Я пью воду горячую натощак, привычка такая. Когда мне её кто-то наливает - не то, как будто на вкус другая. Мне нужен красивый стеклянный стакан, и чтобы без отпечатков пальцев. Ну не могу я воду из кружки/чашки пить
-
-
Ответить
А это мой тыквенный суп со сливками и беконом
-
-
Ответить