18 привычек в еде, которые доказывают, что есть всего 2 типа людей
У каждого из нас свои пищевые привычки. Одни люди постоянно сливают бульон после варки пельменей, другие с удовольствием хлебают его большой ложкой. Кто-то не мыслит своей жизни без вареного яйца на завтрак и не представляет, как с утра можно впихивать в себя жареную глазунью. Такие разногласия нередко возникают даже внутри одной семьи. Допустим, муж обожает зелень в борще, а жена с детства терпеть не может «эти ветки в супе».
Оказывается, мы в AdMe.ru тоже разделились на 2 лагеря. И теперь сгораем от нетерпения в ожидании вашего выбора.
18. Чай из пакетика или рассыпная заварка
17. Суфле без шоколада или вместе с ним
16. Никакой зелени в супе или побольше укропа
15. Пельмени с бульоном или без него
14. Нарезанный хлеб или целая булка
13. Малосольные или свежие огурцы
12. Черный кофе или латте, капучино и раф
11. Лесная кухня или домашняя еда
10. С маслинами и оливками или без них
9. Жареное или печеное
8. Сок из пакетов или свежевыжатый
7. Вареные или жареные яйца
6. Маринованные или свежие арбузы
5. Много приправы или «чистый» вкус
4. Слабая или сильная прожарка
3. Лук кольцами или кубиками
2. Свежая капуста или квашеная
1. Спагетти или обычные макарошки
А вы на чьей стороне? Или считаете подобные споры глупостью и всегда действуете по ситуации?
Комментарии
Ничего не извращение. Просто на любителя. Очень даже вкусно.
Тогда я извращенец, но не любитель 😆
Загадочно улыбаюсь...)))
А вот когда в банке ассорти: кабачки, огурцы, патиссоны, перец и прочее, вы реально прям сильно отличаете, что из них что по вкусу? После маринования, арбуза, как по мне, вообще от огурцов ничем не отличаются. И со второго раза мне зашло )
Нафига тогда мариновать арбуз, если от арбуза там ничего не остаётся?
Говорят, что солёный арбуз хорошо с похмелья заходит. Лично не проверяла, ибо алкоголь не люблю.
А я окрошку вообще только а вроде салатика ем, заправляя сметаной.
ну это же просто оливье либо столичный салат. Но не окрошка уже ж)
есть третья сторона ))))!, я делаю исключительно на сыворотке)
Арбуз ещё можно заморозить на сорбет, ням-ням
А я омлет люблю. 🙃 Мне к красивым или к умным? 🤭
🤣😆
Я кстати говоря почему то в детстве больше любила варёные яйца, а сейчас вообще их не ем и предпочитаю омлет.
Я в детстве только желток любила в варёных яйцах. А любимым блюдом была яичница с колбасой. Прям завтрак номер 1.
Мне желток на вкус и сейчас кажется вкуснее белка. Поэтому омлет я хорошо размешиваю, что бы везде было одинаково вкусно.
😋 согласна. Тоже всё равномерно взбиваю.
какая прелесть)
Мне вкус к вареным яйцам отбила школьная столовка. Бывали они там часто, переваренные до почти каменного состояния и с синим желтком. Яичница или омлетик.
А я и омлет могу, и яичницу и просто варёное яйцо. Мне вообще в психушку, наверное...😁
Ну что ж вы себя так. 🫂
вот да, аналогично. Все по настроению и желанию возиться. Можно и шакшуку и пашот, а то и болттунью забабахать или сырое впихнуть в себя.
Переобуваетесь на ходу))
Вместе пойдем😁
А как же мороженое?Мне больше нравится,когда оно слегка подтаявшее,но не до такой степени,чтобы можно было пить. XD,я у мамы гурман.
Читаю комментарий и все время напоминаю тараканам в голове что это об мороженом. 😇
Да что же вы делаете?)))
Фантазия угомонись.
У меня зубы, гады такие, не дают кусать мороженое... :(
А вообще вспомнилось: "Заказала девочка мороженого. А чего мороженного - не уточнила. Страаааху натерпелась..." (Боже, какой я динозавр, я это помню..)
Бисквитик, тут о мороженом говорят. Мне нужен вердикт как вкуснее. Вам доверяю как специалисту в этом вопросе)
Лично у меня зубы чувствительные,поэтому мне удобнее лизать.ИМХО вкуснее,когда его подержать пару минут на воздухе,чтобы оно слегка разморозилось.
О, и я такое обожаю, всегда на пару минут до съедения выкладываю из морозилки "подышать"😁
Сначала я тоже "фукала", а потом распробовала. Прикольно )
В студенчестве был один из быстро-супов ))) Мы туда ещё сухарики кидали и майонез. 🙈 голодные студенты- это нечто!
Всё зависит от качества фарша.
У нас в пельменной подают пельмени именно с бульоном. Пельмени варят в воде, а бульон отдельно. Очень вкусно! У меня дома нередко бывает замороженный бульон, теперь делаю как в пельменной)
а как же чучвара и китайский суп с пельменями?) Это на счет категоричного "всегда".
Да и откуда это про 40-50 минут? Бульон, это когда в воде растворяются частицы варящегося в нем. Насыщенность может быть разная, конечно, но это уже не суть.
о, еще дюшбара вспомнил. Ваще праздничное традиционное
Къашык-аш - татарский суп с крошечными пельмешками. Пробовал в Бахчисарайском этническом кафе. Вкуснота невероятная.
Вот☝️!)
Вот никогда не пробовала пельменей в таком виде чтобы плавали. Пошла искать как это готовить...
Есть у меня один рецептик, всегда в секрете хранила, но вам, так уж и быть, открою его )
Варите пельмени до готовности, накладываете в глубокую тарелку, берете половник и от души заливаете водой, в которой они варились. Не благодарите )
Я тут надыбала в Интернете, что выливать воду из под пельменей, чуть ли не грех. Оказывается из нее потом суп варят.
Ооооо, это у меня скандал с первым мужем был. Варила суп с фрикадельками, но слегка обсчиталась насчëт фарша и оказалось, что фрикаделек ничтожно мало. Ну я кинула в кастрюлю несколько пельмешей, типа "ачотакова, это же как фрикадельки в платьюшках!" Он эту кастрюлю супа мне чуть на голову не вылил.
Барин слишком много кушать? Вообще-то это блюдо называется "бабушкин суп", довольно-таки вкусный.
Кажись я поняла почему он был первым, а не единственным.
😂😂😂
Ну типа того, да.
Там потом ещё была история с супом-пюре..., в общем, я вскоре собрала вещички и учесала к маме.
Патамучта это _неправильно_! Ну кто так вообще делает? Где вы видели суп с пельменями?
(Если что, я видела: тëтушка, когда варила пельмени, крошила в кастрюлю и морковку, и лук, и сладкий перец, и томатную пасту добавляла - иногда бульон получался вкуснее пельменей).
в столовой на работе как-то ела суп с пельменями, в меню был обозначен как суп бабушкин
Боже, что вы творите-то! Я чуть слюной не захлебнулась....
Ну,мама моей подруги,когда я была в начальной школе и ходила к ней делать домашку\рисовать\слушать то,что нравилось нам обеим\беситься,варила нам "пельменный суп",а на самом деле просто пельмени в бульйоне.Получалось очень вкусно.
"Очищаем пельмени от кожуры..." :))
В скорлупках же!
О Боги Асгарда, это ведь шутка, да?
Вряд ли немцы так тонко шутят. Мне коллега, работающий с немцами, показывал такой типа супчик, в маркете ихнем продавался. Тупо жидкость жёлтого цвета с осколками яиц 🥚. Смотря на фото этого супчика, мой внутренний "гурман" попросился наружу..
Даже не знаю что и ответить, прям впервые. Тараканы в голове в тихом шоке.
Но яйца перед закладыванием в бульон не мыть)
Это дорогой навар. Не за 5, а за 6 рублей можно будет продать)
Опыт 90-х не пропьешь))
Профнавыки исчезают последними😏
Не с*ы в компот! Там повар ноги моет.
Мне нравятся пельмени в томатном соусе. Пробовали?
С томатным соусом да, в томатном соусе нет. Но уже записала что надо такое попробовать, спасибо.
Пожалуйста! ))
С гороховым супом ещё советую попробовать. Вкусно ☺
У меня почти всегда есть замороженный бульон. Когда варю пельмени, то вместо воды из под них использую разогретый бульон.
На Алике купила 100 шт. За копейки какие-то. Удобно, когда не планируется долгое чаепитие.
С чайником, чашечками, разговорами, смакованием и обсуждением вкуса (я сама чаи составляю и каждый день под настроение). А иногда надо быстро. Поэтому в ход идут пакетики. Заварила 1 чашку, выпила и побежала )))
Смешиваю разные травки )))
Например, 2 ложки листьев смородины, 2 ложки ягод черники и 1 ложка чай. Заварить в 500 мл. Дать настояться.
Или 2 ложки ягод шиповника, 2 ложки листьев смородины, 1 ложка розмарина на 500 мл. Пряно-кислый вкус получается, очень интересный.
Аромат обалденный!
шаманите понемножку?)))
😊☺ есть такое
Вот и у меня с 90х гг началось.
😁 хорошо, что сейчас не Средневековье
Ну это же очевидно. Читайте "Алису")
Удобно- да. Но на счёт вкусно- это большой вопрос. Раньше и мне казалось вкусно, я их обожала. А вот сейчас пристрастилась к заварному чаю, и когда покупаю пакетики в поезд, пью и чувствую- вот не то! Хотя и марка казалось бы та же, что обычно, и вкус беру тот же, но не то и всё, хоть тресни, а вкусовые рецепторы не обманешь.
Песочек всё же лучше, чем просто выпадут после дождика))
А холодной водой заварится?)
Ну, что это за чай такой. Сначала стой с открытым ртом полчаса, чтоб дождя наловить как следует, потом ещё и жуй.. Вы не ищете лёгких путей😏
Уфф, а то я уж было подумала, что отстала от моды безнадежно))
И точно! Что я, зря здесь регистрировалась?))
Конечно же пропели!
Ии пропеели конечно с надрыыыывом
О, и еще как говорят! Настоящий чаеман даже металлический фильтр не приемлет, только фарфор, только хардкор! Я как-то вляпалась в такого маньяка на конференции, еле сбежала.
Ага, а самые опасные - религиозные. Тут только крабиком по стеночке отходить.
:-)))) Мне тоже многое с адме приходится переводить
Раз мы тут смеемся, значит время на этом ресурсе тратим не зря!
Насчёт привкуса - фиг с ним, даже если он есть. Утверждают, что фильтр-пакетики - неиссякаемый источник микропластика. Якобы в ваш чай из фильтра попадает до хренища этого самого микропластика. В вопросах микропластика я не эксперт, фиг его знает, настолько ли он вреден, как о нём пишут. Так что никого агитировать не буду, в поездки делала себе чай в пакетиках, но на пакетики всё равно смотрю с лёгким подозрением. :-))
Да, наверное я неправильно вас поняла. Я видела такие капсулы с чаем, стоят около 350-500р. за упаковку 10-12 штучек. Я их не пробовала, не настолько богато живу.
Как с кофе, такие же только там вместо кофе чай.
Фильтры - это пустые пакетики. Туда сыпете сами чай, какой хотите, затягиваете завязки и всё.
А я что кофейные, что чайные раньше не видела. Так что спасибо, что показали.
Спасибо за объяснение, буду знать.
Есть такие капсулы как для неспрессо, но с чаем, не знаю для каких капсюльных машин. Кошмар эколога :-(
И я тоже заглянула, но мне проще в любимую чашку с металлическим фильтром бросить пару ложечек любимой и качественной заварки. А что они в эти бомбочки напихали, никто не знает.
Моя любимая чашечка на 750мл :-))
А муж чай пьет очень редко, так что у нас чайник не прижился.
Кстати, эти фильтры есть очень разных размеров, даже на 2л чайники. Мне они почему-то больше нравятся, чем бумажные. Наверное, из-за моего любимого крупно листового сорта, в бумажном не видно, как листики раскрываются :-)
Остфризише и мой муж любит, для меня ооочень уж крепок. А он его еще и без сахара пить может, только с ложечкой сливок. Брр..
А я больше оолонг (или улун, до сих пор не знаю, как правильно) или зеленый люблю.
Не, чайные церемонии мне как-то не подошли. И многоразовое заваривание чая я так и не смогла оценить. А уж об объеме чашки и говорить не приходится.
Неудивительно,что ерзаете, с такими объемами выпитого 🤭
Ерзанье и причины его появления. 101 совет 🤣
Одну :-))
При простуде 3, но это рекорд.
Почти литр в час! Неплохо, неплохо :-))
у меня чашечка на 480 мл, но я его запиваю потом водой)
Не, воды мне после моих 750 уже не надо... бульк... :-)
У меня в животе после чая и воды булькаеи и я вспоминаю "Али Гусейн человек-бассейн" из фильма Марья-искусница)
У нас недалеко эко-ферма с магазинчиком. Часто там бываю. Хозяин рассказал, что сейчас разрабатывают добавки к коровьему корму (из водорослей), чтоб их меньше пучило. А то молоко не проходит сертификацию из-за "выхлопа".
У нас "зеленое" правительство, местами очень уж энтузиазное :-(
У нас смешанная пара, мы частично на родине. Так что драпать будем на третью сторону :-)
Ну как я мужа тут одного брошу? Не по товарищески как-то... Нет, только на запад! Ну или на юг.
Ага, или мрачнее: "но на запад на запад ползет батальон"
:-)))) Да, это не для слабонервных. Но я как-то была на консервном заводе. Варенье с тех пор не ем. Гнилые, мятые и даже плесневелые ягоды бодренько ссыпались в чаны.
А еще мы были на экскурсии на винодельне, там, в том числе, показывали традиционную выжимку, ногами. На вино долго смотрела с подозрением :-)
Испугались?! :-))
Варенье - на/в Украине, вино - в Италии.
:-)) Не надо, я и так догадываюсь, о чем там можно рассказать.
А вы ЭТО видели?! Я суши люблю и тщательно избегаю картинок в голове :-))
Нда, природа, конечно, разнообразна и удивительна, но без этой мерзости вполне можно было бы и обойтись :-(
Про заморозку для суши знаю, надеюсь только, что это правило соблюдают и что эта гадость дохнет за 48 часов. А то последнее время все так мутирует, может и они уже морозоустойчивыми становятся.
Бедные рыбы-меч, чего это они так у паразитов популярны :-(
Ага. А в сентябре возможно оно будет и у Вас :-)) Мы то уже слегка закаленные :-))
А вы где?
Ой не нравятся зеленым конвенциональные поляяяя :-) Только био! Или биотоп с козявками. Готовтесь.
Мне не понравилось.
Авторы Адме ещё бы теплое з мягким сравнили....
Мне кажется не совсем корректным сравнение именно чая листового и пакетированного. Он ситуативно удобен разный. А в остальном, да, я по ситуации)
P. S. Только пельмени с жидкостью - не)))
Татарские пельмени только с бульоном едят.
Татарскую версию пельменей я не пробовала, имелась в виду сибирская)
У меня муж мастерит заправку из уксуса, перца и сливочного масла прямо в тарелке. Вымакивает пельмешкой этот соус и в рот)
Пельмени можно и пожарить..
Да! Или потушить в соусе )))
Это вообще шедевр получится)))
Так это же пельмонара! Недавно тут же обсуждали в какой-то публикации про богов рекламы
Статью не нашла, но нашла фото. По-моему, это что-то просто божественное
да ладно два, больше! минимум еще кто не ест или и то и другое и побольше 😍 не ем суфле вообще, как и пельмени, я их леплю))) пеку сама хлею, режу как хочу, ем и те и другие огурцы еще и квашеные, как и любой вид хорошего кофе, молока то больше то меньше, то вообще без, раф да-да! еду домашнюю люблю, но на рыбалке, в лесу, на пикнике с удовольствием приготовлю/пожую. оливки могу, но не фанат, лишь раз ну очень вкусные попались испанские. не пью соки, максимум могу томатный и то то если свой. Обожаю и печеное и жареное, но в основном своё, чтобы не купалось в жиру/масле. Обожаю капусту и яйца во всех видах, у брата курочки- прелесть! Арбузы тоже и те и те, зимой соленые к шашлыку ммммм! Мясо как и лук зависит от блюда, там и разбираемся какое оно будет. Ни спагетти, ни макароны, домашняя лапша мне по душе, поэтому есть электрическая лапшерезка! ;) Фух! Выдохнула))) ничего не забыла? 😅
Очень много совпадений с вами
Да и домашнее, свое, мамино, всегда вкуснее, чем покупная лапша
Вот только кофе пока не распробовала, по чаям я)
а мы от него и не отходили)))
А кто-нибудь, простите, желудки куриные любит? Я так - очень. Готовлю (тушу) с фасолью, гхи (топленое масло), луком (много, пасированного) и дахи (вроде простокваши). Воду даже не приходится добавлять почти. Специи тоже кладу.
Кот знает толк в еде )
Кормите его )
Такую кошку не взять - дураком остаться. (С)
Воооот!
Всё - по вкусу.
Полкило желудков нарезать однородненько (обычно их ещё как-то чистят, вымачивают как-то, но бывают полуфабрикаты), две большие луковицы пассеровать в топлёном масле, добавить желудки, посолить, помешивать пока выделяется сок. Добавить грамм 200 простокваши (может, кефиром заменить, не знаю), выложить банку красной фасоли. Немного томатного соуса. Воды, если жидкости не хватило покрыть мясо, но вровень, иначе жидковато будет. Варить-тушить на минимальном огне часа полтора-два, пока не станут мягкими. Специи по вкусу (ароматные). По сути, фасоль, лук, специи нужны, чтобы убрать специфический запах желудков.
Я так готовлю, так придумалось.
очень) мама готовила с ними плов (ну типа плов, а то налетят сейчас сторонники истинного плова), я тоже так готовлю, и тушенные в сметане люблю))
Я тоже такое люблю. называю "Сиротский плов".из желудков и перловки.
В детстве обьелась, ляпнув один раз, что мне понравилось)
Мне их потом долго скармливали, а признаться, что уже разлюбила, было стыдно))
я люблю эти и другие субпродукты куриные. Больше всего с каким-нибудь азиатским оттенком - с имбирем, медом, соевым соусом. и Почему-то в большей степени с пюре. А! Еще люблю на костре желудки пережарить и грызть потом))
Я вообще фанат потрошков. Желудки в скороварке готовлю, сначала типа зирвака из лука и моркови зажариваю, потом желудки и картошка, приправка вкусная... Потопал на рынок)
Если прокачивать можно, то и протушивать ))
Прокачай скилл, протуши баклажан!
Да! Мы их почему-то пупочками называли. Жареные с лучком
*упала в слюнявых корчах*
я сдержалась))) меня диалог о рисе отвлёк 🤭
Окрошку ем только с квасом, пельмени с бульоном, а соленые арбузы в бочке умела среди родни делать только бабушка, было офигенно вкусно) в чужую тарелку не заглядываю, а за попытку залезть в мою бью по рукам ложкой)) p.s пойду настругаю ведёрко окрошки..мир вашему дому)
кофе латте, капучино. глазунья, арбуз и огурцы только свежие,как и капуста . оливки и маслины в нашей большой семье только старший сын любит (11 лет), остальные терпеть их не могут,а он баночку за раз спокойно съесть может.
Пельмени с бульном - нет, жареные после варки - нет, вообще пельмени люблю в "Лепим-Варим" (В России вроде есть эта сеть тоже), у них обалденные пельмени "4 сыра" (да, извращение, я знаю), но вкусно очень, сама не леплю, так как живу одна, не вижу смысла заморачиваться, мне проще заказать или купить замороженные.
Соленый арбуз я не отличила от огурца на вкус, поэтому смысла переводить арбуз не вижу)
Свежевыжатый сок - это хорошо, но без фанатизма. Иначе можно навредить себе.
Вообще не вижу тут логику в "или". У меня скорее "и". Иногда хочется пельменей с бульоном со свежим луком и черным перцем, а иногда жареные или просто с маслом. Огурцы свежие или соленые - просто разные блюда, как и многое другое в статье. Но вот чего-то вкусного захотелось - факт))
Фигня это про "всего 2 типа людей" про яйца. Они ж не только вареные/жареные. Только вареные могут быть и в смятку, и пашот, и вкрутую. На самом деле их официально 8 видов готовности по минутам. А жареные - и глазунья, и болтунья, и омлет. Муж предпочитает, чтоб перемешивали постоянно - типа омлета, только без молока, но не взбивать до готовки. Сын - поджаренную с двух сторон. Я себе делаю как пашот, только на сковороде. И это не значит, что мы вареные не едим. Просто в разной степени готовности. И наверняка вариантов еще тьма.
Подписи прикольные)
Но только это деление на 2 типа, которое не всегда работает, уже надоело
Что это было, разъясните кто-нибудь? В чем здесь смысл?
А есть третий тип, который ест все! Пельмени ем всякие, кроме сырых. У суфле объедаю шоколад, а потом ем суфле. Из всего перечисленного не люблю только соленые арбузы.
Чоорт. Полью их майонезом и съем... 🥲
Да, моя мама говорит, что с майонезом или соевым соусом и камыш зайдет 😁
А соленые арбузы... Мне обида, что такую вкусную ягоду так опошлили, горло сжимает так, что глотать не могу. Поэтому соленый арбуз для меня смертельно опасен - подавлюсь насмерть
🥲 и будем две совершенные души,замученные солёными арбузами