AdMe
AdMe

Комментарии к статье «18 привычек в еде, которые доказывают, что есть всего 2 типа людей»

Уведомления
Кроме солёного арбуза( который я ни разу не пробовала и не видела), я и так и так могу, зависит от настроения . Ну может ещё пельмени только без бульона.
Вы забыли про окрошку с квасом))
35
-
Ответить
Вот да - вечные споры любителей окрошки с квасом или на кефире))) А солёный арбуз - извращение.
17
-
Ответить
Ничего не извращение. Просто на любителя. Очень даже вкусно.
13
1
Ответить
И то правда, просто на извращенца-любителя ))
11
-
Ответить
Тогда я извращенец, но не любитель 😆
8
-
Ответить
профессионал? )
8
-
Ответить
Загадочно улыбаюсь...)))
10
-
Ответить
3 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
А вот когда в банке ассорти: кабачки, огурцы, патиссоны, перец и прочее, вы реально прям сильно отличаете, что из них что по вкусу? После маринования, арбуза, как по мне, вообще от огурцов ничем не отличаются. И со второго раза мне зашло )
4
-
Ответить
3 месяца назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
3 месяца назад
Нет комментария - нет проблем.
Нафига тогда мариновать арбуз, если от арбуза там ничего не остаётся?
3
-
Ответить
Я про кефир вообще только пару лет назад узнала и то из какого-то форума, может даже и здесь.
Моя мама делала этот салат и заправляла майонезом, а для мужа добавляла квас, я тоже с майонезом была согласна съесть, а бабушка только на квасе делала.
Жа, я солёный арбуз тоже не представляю, однажды попробовала моченые(думаю это так называется, как квашеные) яблоки, бррр , но они хоть не соленые были.
5
-
Ответить
Извращение солить фрукты и ягоды, которые лучше есть на десерт.
11
-
Ответить
Вообще в славянской культуре это очень развито, на зиму надо было запасаться, морозилок больших не было, солили все, что под руку попадётся. Мой муж до сих пор не может привыкнуть, что я солёные огурцы просто так ем, ну или помидоры когда в России были, он первый раз такое увидел.
Но про фрукты согласна, зачем сладкое солить? На худой конец, можно перетереть с сахаром и заморозить, но солить...
14
-
Ответить
Любой извращенец скажет вам, что моменты извращений самые слааадостные ))
10
-
Ответить
Говорят, что солёный арбуз хорошо с похмелья заходит. Лично не проверяла, ибо алкоголь не люблю.
3
-
Ответить
Я слышала, что все солёное хорошо идёт на утро после буйной ночи.
4
-
Ответить
А я окрошку вообще только а вроде салатика ем, заправляя сметаной.
7
-
Ответить
ну это же просто оливье либо столичный салат. Но не окрошка уже ж)
3
-
Ответить
3 месяца назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
есть третья сторона ))))!, я делаю исключительно на сыворотке)
4
-
Ответить
только сыворотка - только хардкор! однажды сыворотки не нашлось нигде и я делала с кефиром, которые развела с минералкой и добавила горчицу прилично туда) тоже вкусно было)
3
-
Ответить
Арбуз ещё можно заморозить на сорбет, ням-ням
3
-
Ответить
А я омлет люблю. 🙃 Мне к красивым или к умным? 🤭
34
-
Ответить
3 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
Я кстати говоря почему то в детстве больше любила варёные яйца, а сейчас вообще их не ем и предпочитаю омлет.
2
-
Ответить
Я в детстве только желток любила в варёных яйцах. А любимым блюдом была яичница с колбасой. Прям завтрак номер 1.
12
-
Ответить
Мне желток на вкус и сейчас кажется вкуснее белка. Поэтому омлет я хорошо размешиваю, что бы везде было одинаково вкусно.
9
-
Ответить
😋 согласна. Тоже всё равномерно взбиваю.
3
-
Ответить
какая прелесть)
2
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Мне вкус к вареным яйцам отбила школьная столовка. Бывали они там часто, переваренные до почти каменного состояния и с синим желтком. Яичница или омлетик.
2
-
Ответить
А я и омлет могу, и яичницу и просто варёное яйцо. Мне вообще в психушку, наверное...😁
8
-
Ответить
Ну что ж вы себя так. 🫂
1
-
Ответить
вот да, аналогично. Все по настроению и желанию возиться. Можно и шакшуку и пашот, а то и болттунью забабахать или сырое впихнуть в себя.
1
-
Ответить
Переобуваетесь на ходу))
1
-
Ответить
А как же мороженое?Мне больше нравится,когда оно слегка подтаявшее,но не до такой степени,чтобы можно было пить. XD,я у мамы гурман.
25
-
Ответить
Я люблю твёрдое) Чтобы можно было лизать, а затем кусать))
10
-
Ответить
Читаю комментарий и все время напоминаю тараканам в голове что это об мороженом. 😇
21
-
Ответить
Долгое лизание - наркоз для вкусовых сосочков )))
9
-
Ответить
Да что же вы делаете?)))

Фантазия угомонись.
7
-
Ответить
Не усмиряйте фантазию: снимИте ещё один "Основной инстинкт" ))
6
-
Ответить
У меня зубы, гады такие, не дают кусать мороженое... :(
А вообще вспомнилось: "Заказала девочка мороженого. А чего мороженного - не уточнила. Страаааху натерпелась..." (Боже, какой я динозавр, я это помню..)
7
-
Ответить
Бисквитик, тут о мороженом говорят. Мне нужен вердикт как вкуснее. Вам доверяю как специалисту в этом вопросе)
3
-
Ответить
Лично у меня зубы чувствительные,поэтому мне удобнее лизать.ИМХО вкуснее,когда его подержать пару минут на воздухе,чтобы оно слегка разморозилось.
3
-
Ответить
О, и я такое обожаю, всегда на пару минут до съедения выкладываю из морозилки "подышать"😁
4
-
Ответить
3 месяца назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Я с вами: на днях., как культурная, пыталась отколупнуть ложечкой кусочек от ооочень твёрдого мороженого, так оно всё от меня улетело, я даже "до свидания" пискнуть не успела )))
-
-
Ответить
Насчёт пельменей - то это блюдо всегда относилось ко вторым блюдам, кто придумал их есть с водой (ибо это не бульон, а именно вода, бульон варится вообще-то 40-50 минут) - ума не приложу.
-
-
Ответить
Сначала я тоже "фукала", а потом распробовала. Прикольно )
-
-
Ответить
Мы с вами по многим пунктам тут совпали )))
-
-
Ответить
В студенчестве был один из быстро-супов ))) Мы туда ещё сухарики кидали и майонез. 🙈 голодные студенты- это нечто!
-
-
Ответить
С детства пельмени с бульоном, без оного не воспринимаю пельмени.
-
-
Ответить
Всё зависит от качества фарша.
-
-
Ответить
У нас в пельменной подают пельмени именно с бульоном. Пельмени варят в воде, а бульон отдельно. Очень вкусно! У меня дома нередко бывает замороженный бульон, теперь делаю как в пельменной)
-
-
Ответить
а как же чучвара и китайский суп с пельменями?) Это на счет категоричного "всегда".
Да и откуда это про 40-50 минут? Бульон, это когда в воде растворяются частицы варящегося в нем. Насыщенность может быть разная, конечно, но это уже не суть.
-
-
Ответить
о, еще дюшбара вспомнил. Ваще праздничное традиционное
-
-
Ответить
Къашык-аш - татарский суп с крошечными пельмешками. Пробовал в Бахчисарайском этническом кафе. Вкуснота невероятная.
-
-
Ответить
И я хочу... Как проехать в Бахчисарай?
-
-
Ответить
Вот никогда не пробовала пельменей в таком виде чтобы плавали. Пошла искать как это готовить...
-
-
Ответить
Есть у меня один рецептик, всегда в секрете хранила, но вам, так уж и быть, открою его )
Варите пельмени до готовности, накладываете в глубокую тарелку, берете половник и от души заливаете водой, в которой они варились. Не благодарите )
-
-
Ответить
Я тут надыбала в Интернете, что выливать воду из под пельменей, чуть ли не грех. Оказывается из нее потом суп варят.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Ооооо, это у меня скандал с первым мужем был. Варила суп с фрикадельками, но слегка обсчиталась насчëт фарша и оказалось, что фрикаделек ничтожно мало. Ну я кинула в кастрюлю несколько пельмешей, типа "ачотакова, это же как фрикадельки в платьюшках!" Он эту кастрюлю супа мне чуть на голову не вылил.
-
-
Ответить
Барин слишком много кушать? Вообще-то это блюдо называется "бабушкин суп", довольно-таки вкусный.
-
-
Ответить
Кажись я поняла почему он был первым, а не единственным.
-
-
Ответить
😂😂😂
Ну типа того, да.
Там потом ещё была история с супом-пюре..., в общем, я вскоре собрала вещички и учесала к маме.
-
-
Ответить
я бы ему эти пельмени в уши засунула) какое хамство) дают - бери и ешь)
-
-
Ответить
Пусть ест грузинское блюдо - "жричодали")))
-
-
Ответить
И это грузинское блюдо у него отнять)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Патамучта это _неправильно_! Ну кто так вообще делает? Где вы видели суп с пельменями?
(Если что, я видела: тëтушка, когда варила пельмени, крошила в кастрюлю и морковку, и лук, и сладкий перец, и томатную пасту добавляла - иногда бульон получался вкуснее пельменей).
-
-
Ответить
в столовой на работе как-то ела суп с пельменями, в меню был обозначен как суп бабушкин
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий наказан.
3 месяца назад
Комментарий обезврежен.
3 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
3 месяца назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Боже, что вы творите-то! Я чуть слюной не захлебнулась....
-
-
Ответить
Ну,мама моей подруги,когда я была в начальной школе и ходила к ней делать домашку\рисовать\слушать то,что нравилось нам обеим\беситься,варила нам "пельменный суп",а на самом деле просто пельмени в бульйоне.Получалось очень вкусно.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий арестован полицией нравов.
У меня сын сказал про "раздевшуюся": "Мам, пельмешка шкурку потеряла" ))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
🤣😄 ага, утратила моральные ценности!
-
-
Ответить
3 месяца назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
"Очищаем пельмени от кожуры..." :))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Это слишком секретные материалы.
В скорлупках же!
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Суп варят из бульона, который варят, как я уже говорила, 40-50 минут. Никто не варит бульон для супа 5-10 минут.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 месяца назад
Этот комментарий съел енот.
3 месяца назад
А был ли комментарий?
О Боги Асгарда, это ведь шутка, да?
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Вряд ли немцы так тонко шутят. Мне коллега, работающий с немцами, показывал такой типа супчик, в маркете ихнем продавался. Тупо жидкость жёлтого цвета с осколками яиц 🥚. Смотря на фото этого супчика, мой внутренний "гурман" попросился наружу..
-
-
Ответить
Даже не знаю что и ответить, прям впервые. Тараканы в голове в тихом шоке.
-
-
Ответить
Но яйца перед закладыванием в бульон не мыть)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Это дорогой навар. Не за 5, а за 6 рублей можно будет продать)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Опыт 90-х не пропьешь))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Профнавыки исчезают последними😏
-
-
Ответить
Не с*ы в компот! Там повар ноги моет.
-
-
Ответить
Неее, пельмени лучше в обычной тарелке, со сметаной и хреном)
-
-
Ответить
3 месяца назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Мне нравятся пельмени в томатном соусе. Пробовали?
-
-
Ответить
С томатным соусом да, в томатном соусе нет. Но уже записала что надо такое попробовать, спасибо.
-
-
Ответить
С гороховым супом ещё советую попробовать. Вкусно ☺
-
-
Ответить
У меня почти всегда есть замороженный бульон. Когда варю пельмени, то вместо воды из под них использую разогретый бульон.
-
-
Ответить
Не поняла про чай, давно изобрели фильтр пакеты(в них кладётся рассыпной чай) для заварки, удобно. И с заварным чайник ком возится не нужно, зразу завариваешь вкусный чай в большом чайнике и готово.
-
-
Ответить
Причём можно положить в этот чайник сразу много пакетов)) И Гринфилд предлагает чай на любой вкус)
-
-
Ответить
Я вообще имела ввиду вот такие, куда хороший чай положить можно, но ваш вариант тоже норм)) если под рукой не осталось ни одного фильтра или рассыпного чая
-
-
Ответить
На Алике купила 100 шт. За копейки какие-то. Удобно, когда не планируется долгое чаепитие.
-
-
Ответить
Мы завариваем сразу 1,2 литра и за завтрак выпиваем. Если надо меньше, просто меньше заварки в эти пакетики кладём.
А что вы подразумеваете под долгим чаепитием?
-
-
Ответить
С чайником, чашечками, разговорами, смакованием и обсуждением вкуса (я сама чаи составляю и каждый день под настроение). А иногда надо быстро. Поэтому в ход идут пакетики. Заварила 1 чашку, выпила и побежала )))
-
-
Ответить
Чаи составляете? Это как?
-
-
Ответить
Смешиваю разные травки )))
Например, 2 ложки листьев смородины, 2 ложки ягод черники и 1 ложка чай. Заварить в 500 мл. Дать настояться.
Или 2 ложки ягод шиповника, 2 ложки листьев смородины, 1 ложка розмарина на 500 мл. Пряно-кислый вкус получается, очень интересный.
-
-
Ответить
😋ммм а какой аромат.
Мой дедушка такие чаи заваривать, обопьешься
-
-
Ответить
Аромат обалденный!
-
-
Ответить
шаманите понемножку?)))
-
-
Ответить
😊☺ есть такое
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Вот и у меня с 90х гг началось.
-
-
Ответить
В средневековье вас бы за это уже сожгли.
-
-
Ответить
😁 хорошо, что сейчас не Средневековье
-
-
Ответить
Ну это же очевидно. Читайте "Алису")
-
-
Ответить
Удобно- да. Но на счёт вкусно- это большой вопрос. Раньше и мне казалось вкусно, я их обожала. А вот сейчас пристрастилась к заварному чаю, и когда покупаю пакетики в поезд, пью и чувствую- вот не то! Хотя и марка казалось бы та же, что обычно, и вкус беру тот же, но не то и всё, хоть тресни, а вкусовые рецепторы не обманешь.
-
-
Ответить
???я, вероятно, очень непонятно написала))
Я не про чайные пакетики, а про фильтры для чая. Покупается качественный чай и заваривается в этом фильтр пакете. Я не ратую за чай в фасованных пакетиках, по сути там труха
-
-
Ответить
Сейчас вам скажут, что фильтры дают привкус ))
-
-
Ответить
И такое говорят?😄
-
-
Ответить
Чесслово ))
-
-
Ответить
Какая прэлесть!
Выходит фильтр кофе тоже ай ай ай?))
-
-
Ответить
Да кто их знает. Но если насыпать в рот заварки, а потом встать под дождём, и ловить дождинки прямо ртом, то никаких привкусов у воды быть не должно. Это точно ))
-
-
Ответить
Не не, тока кипятком ))).кстати дождь не всегда чистый бывает, уж вы мне поверьте.
У нас порой вот так рот откроешь, и на зубах песок скрипеть будет
-
-
Ответить
"... тока кипятком..." Что-то такое было в книжках про инквизицию. Видно, уже тогда знали этот рецепт! ))
-
-
Ответить
Задумалась...
-
-
Ответить
Песочек всё же лучше, чем просто выпадут после дождика))
-
-
Ответить
Надеюсь никогда под такой не попасть))
-
-
Ответить
А холодной водой заварится?)
-
-
Ответить
Не пробовала ) Но, может, если почавкать хорошенько....
-
-
Ответить
Ну, что это за чай такой. Сначала стой с открытым ртом полчаса, чтоб дождя наловить как следует, потом ещё и жуй.. Вы не ищете лёгких путей😏
-
-
Ответить
Да не, рецепт не мой: я человек непривиредливый, я всё больше по старинке... ))
*гремит чайничком*
-
-
Ответить
Уфф, а то я уж было подумала, что отстала от моды безнадежно))
-
-
Ответить
Не расстраивайтесь, всё, что нужно знать о моде, нам здесь AdMe разжуёт ))
-
-
Ответить
И точно! Что я, зря здесь регистрировалась?))
-
-
Ответить
Среди хипстеров и чаеманов вошёл в моду cold brew tea. Только ни в коем случае не с дождевой водой. Надо брать росу с листьев того же сорта, который завариваешь.
-
-
Ответить
вангую: их носы эволюционируют в хоботки )
-
-
Ответить
Ты меня на рассвете разбудишь, мы пойдём собирать росу с листьев, я хотел бы ещё поваляться, но нельзя, потому что я хипстер)
-
-
Ответить
Я надеюсь, что вы это пропели)
-
-
Ответить
Конечно :)
Класс!
-
-
Ответить
Конечно же пропели!
Ии пропеели конечно с надрыыыывом
-
-
Ответить
вы шутите... вы же правда шутите..?
-
-
Ответить
Ну конечно шутит))
-
-
Ответить
Насчёт cold brew или росы? ))
-
-
Ответить
росы да и вообще :)) я просто чай люблю
-
-
Ответить
Я не шучу, я так вижу мир
-
-
Ответить
О, и еще как говорят! Настоящий чаеман даже металлический фильтр не приемлет, только фарфор, только хардкор! Я как-то вляпалась в такого маньяка на конференции, еле сбежала.
-
-
Ответить
Маньяки в любом деле опасны, что зожники, что супер правильные мамаши, что "специалисты " в своей отрасли, обхожу их стороной
-
-
Ответить
Ага, а самые опасные - религиозные. Тут только крабиком по стеночке отходить.
-
-
Ответить
🤣🤣
Вы меня часто смеяться в голос заставляете))
Муж косится, приходится переводить)))
-
-
Ответить
:-)))) Мне тоже многое с адме приходится переводить
Раз мы тут смеемся, значит время на этом ресурсе тратим не зря!
-
-
Ответить
Насчёт привкуса - фиг с ним, даже если он есть. Утверждают, что фильтр-пакетики - неиссякаемый источник микропластика. Якобы в ваш чай из фильтра попадает до хренища этого самого микропластика. В вопросах микропластика я не эксперт, фиг его знает, настолько ли он вреден, как о нём пишут. Так что никого агитировать не буду, в поездки делала себе чай в пакетиках, но на пакетики всё равно смотрю с лёгким подозрением. :-))
-
-
Ответить
Читала. После этого даже на работу притащила заварник и трижды плюнула через левое плечо. Надеюсь, что-нибудь из это точно поможет от микропластика и дарует мне долгую и счастливую жЫсть! ))
-
-
Ответить
Да, наверное я неправильно вас поняла. Я видела такие капсулы с чаем, стоят около 350-500р. за упаковку 10-12 штучек. Я их не пробовала, не настолько богато живу.
-
-
Ответить
Теперь я вас не поняла, какие капсулы с чаем? Я про фильтры, в них чая нет, выше пользователь Шаманка написала, что купила 100 штук за копейки )
Обычно фильтры по 10-12 штук не продают, это очень мало
-
-
Ответить
Как с кофе, такие же только там вместо кофе чай.
-
-
Ответить
Фильтры - это пустые пакетики. Туда сыпете сами чай, какой хотите, затягиваете завязки и всё.
-
-
Ответить
Не такие же. Для кофе фильтры и другой формы и толще
-
-
Ответить
А я что кофейные, что чайные раньше не видела. Так что спасибо, что показали.
-
-
Ответить
Вот как просто общаясь на одном родном языке можно так недопонять друг друга :)
Я тоже капсульные ни чай ни кофе не люблю, во-первых переплата, а во-вторых все равно заварные чай и кофе намного вкуснее :)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Господи, Анастасия, имеются ввиду просто ПУСТЫЕ мешочки, куда вы сами засыпаете СВОЙ любой чай (или че хотите), а потом закрываете и заливаете кипятком
-
-
Ответить
Спасибо за объяснение, буду знать.
-
-
Ответить
А че ещё можно захотеть? 😳
-
-
Ответить
Ну мало ли у кого на что фантазии хватит)))
-
-
Ответить
Есть такие капсулы как для неспрессо, но с чаем, не знаю для каких капсюльных машин. Кошмар эколога :-(
-
-
Ответить
Ах эти, ну да, в Германии их полно, зелёные блин.
Я как-то была в таком "бутике" чайном, этакая пародия на неспрессо бутик. Дали попробовать, ну так, не впечатлило :) это прям для совсем занятых и ленивых.
-
-
Ответить
И я тоже заглянула, но мне проще в любимую чашку с металлическим фильтром бросить пару ложечек любимой и качественной заварки. А что они в эти бомбочки напихали, никто не знает.
-
-
Ответить
Мы заввриваем сразу большой чайник, тк каждое утро я накрываю на стол завтрак и без чая никуда, а тк оба чай по утрам пьём, то надо сразу многааа )) маленький железный фильтр у нас не прижился.
-
-
Ответить
Моя любимая чашечка на 750мл :-))
А муж чай пьет очень редко, так что у нас чайник не прижился.
Кстати, эти фильтры есть очень разных размеров, даже на 2л чайники. Мне они почему-то больше нравятся, чем бумажные. Наверное, из-за моего любимого крупно листового сорта, в бумажном не видно, как листики раскрываются :-)
-
-
Ответить
Я, честно говоря, не такой эстет, признаю или эрл грей, даджилинг или остфризише чай, который как смола, добавляю сахарные таблетки и молоко, это для меня самый вкусный, но здесь увышечки, нет его.
Никогда железные фильтры больших размеров не видела, у нас на большой земле))) вообще был милый стеклянный чайничек, и если такой красивый покупали, который раскрыыался как цветок, так прям без фильтра заваривали:)
-
-
Ответить
Остфризише и мой муж любит, для меня ооочень уж крепок. А он его еще и без сахара пить может, только с ложечкой сливок. Брр..
А я больше оолонг (или улун, до сих пор не знаю, как правильно) или зеленый люблю.
-
-
Ответить
Улун это здорово! Я подсела основательно. Правда, чашечки, из которых я его начинала пить на китайских чайных церемониях были раз в 10 меньше моей нынешней. "...Однако во время пути собака могла подрасти..." *задумчиво* ))
-
-
Ответить
Не, чайные церемонии мне как-то не подошли. И многоразовое заваривание чая я так и не смогла оценить. А уж об объеме чашки и говорить не приходится.
-
-
Ответить
Вот! Объём чашек просто оскорбителен!
-
-
Ответить
И сколько таких чашечек вы можете выпить за раз?
-
-
Ответить
У меня такая же, как у Феи, выпиваю 1-1,5 )))))
-
-
Ответить
По 750мл??
-
-
Ответить
*беспокойно ёрзая* ага...
-
-
Ответить
Поэтому так беспокойно ерзаете 😆 там же кофеина больше чем в Кофе
-
-
Ответить
😄🤣
-
-
Ответить
Неудивительно,что ерзаете, с такими объемами выпитого 🤭
-
-
Ответить
🤣😄 да тут уже и другие причины называли: короче, без ёрзанья никак )))
-
-
Ответить
Ерзанье и причины его появления. 101 совет 🤣
-
-
Ответить
Одну :-))
При простуде 3, но это рекорд.
-
-
Ответить
Мы когда из Англии в ноябре шли было ну оочень холодно, я термосами в себя горячий чай заливала, у меня рекорд 2,5 литра за 3 часа))
-
-
Ответить
Почти литр в час! Неплохо, неплохо :-))
-
-
Ответить
у меня чашечка на 480 мл, но я его запиваю потом водой)
-
-
Ответить
Не, воды мне после моих 750 уже не надо... бульк... :-)
-
-
Ответить
У меня в животе после чая и воды булькаеи и я вспоминаю "Али Гусейн человек-бассейн" из фильма Марья-искусница)
-
-
Ответить
Хоспади, а что для эколога не кошмар? На поле пойдёшь выпасываться, пукнешь невзначай - так и то, считай плюнул метаном экологу в душу! )
-
-
Ответить
У нас недалеко эко-ферма с магазинчиком. Часто там бываю. Хозяин рассказал, что сейчас разрабатывают добавки к коровьему корму (из водорослей), чтоб их меньше пучило. А то молоко не проходит сертификацию из-за "выхлопа".
У нас "зеленое" правительство, местами очень уж энтузиазное :-(
-
-
Ответить
Ничего, если доберутся до людей, приезжайте пукать на родину ))
-
-
Ответить
У нас смешанная пара, мы частично на родине. Так что драпать будем на третью сторону :-)
-
-
Ответить
Мне прям даже неудобно вас учить: приедете, пропукаетесь от души и назад: к мужу и экологам )
-
-
Ответить
Ну как я мужа тут одного брошу? Не по товарищески как-то... Нет, только на запад! Ну или на юг.
-
-
Ответить
прям навеяло, "...на закат, где горят паруса...." )
-
-
Ответить
Ага, или мрачнее: "но на запад на запад ползет батальон"
-
-
Ответить
Я была в гессене на био ферме где яблочное вино производили)) так там такие яблоки использовали, что муж мой зелёный выполз)))) био кончено, но так гусениц было больше чем яблок 🙄
-
-
Ответить
:-)))) Да, это не для слабонервных. Но я как-то была на консервном заводе. Варенье с тех пор не ем. Гнилые, мятые и даже плесневелые ягоды бодренько ссыпались в чаны.
А еще мы были на экскурсии на винодельне, там, в том числе, показывали традиционную выжимку, ногами. На вино долго смотрела с подозрением :-)
-
-
Ответить
В Германии?
-
-
Ответить
Испугались?! :-))
Варенье - на/в Украине, вино - в Италии.
-
-
Ответить
Испугалась)) не делайте так больше, а тоя вам такое про тунцов расскажу, что больше суши есть не будете ))
-
-
Ответить
:-)) Не надо, я и так догадываюсь, о чем там можно рассказать.
-
-
Ответить
Не буду ))
Везет вам, вы только догадываеетесь...
-
-
Ответить
А вы ЭТО видели?! Я суши люблю и тщательно избегаю картинок в голове :-))
-
-
Ответить
Увы, видела и не раз!
И могу вас в одном предтстеречь, никогда! не ешьте непрожаренный рыбу меч. Никогда.
С тунцами раз на раз не приходится, но после того что я видела, всех свежепойманных тунцов тщательно изучаю. Не заметить невозможно.
И хочу вас успокоить, в суши барах рыбу морозят, это по правилам так. Да она может быть свежей, недавновыловленной, но должна быть замороженной на 48 чсов до температуры ниже -18, чтобы убить потенциальных паразитов. Так что ешьте спокойно.
-
-
Ответить
Нда, природа, конечно, разнообразна и удивительна, но без этой мерзости вполне можно было бы и обойтись :-(
Про заморозку для суши знаю, надеюсь только, что это правило соблюдают и что эта гадость дохнет за 48 часов. А то последнее время все так мутирует, может и они уже морозоустойчивыми становятся.
Бедные рыбы-меч, чего это они так у паразитов популярны :-(
-
-
Ответить
Это да, дрянь такая, что даже думать противно.
Думаю в Европе все-таки соблюдают. хотя Я пока не могу себя заставить сашими съесть, хотя раньше не оторвать.
Да, про рыбу меч я тоже думала, что очень им не свезло, они особенно подвержены. Но все же, после изучения вопроса оказалось, что большой процент рыбных паразитов безопасны для человека. Но как говорится, осадочек остался ))
-
-
Ответить
А вообще или не стоит думать о том, как и что произведено, или есть только домашнее.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Не шумите. Комментарий спит.
"...вместе с ними и лягушки, что жили в чане..." - бяяя, какое беспардонное "офранцуживание" населения ))))
-
-
Ответить
У вас зелёное правительство? Baden-Württemberg?
-
-
Ответить
Ага. А в сентябре возможно оно будет и у Вас :-)) Мы то уже слегка закаленные :-))
-
-
Ответить
:((
Причем нашу землю разрушить быстрее получится :)
-
-
Ответить
Niedersachsen, средь полей )
-
-
Ответить
Ой не нравятся зеленым конвенциональные поляяяя :-) Только био! Или биотоп с козявками. Готовтесь.
-
-
Ответить
Авторы Адме ещё бы теплое з мягким сравнили....
-
-
Ответить
Мне кажется не совсем корректным сравнение именно чая листового и пакетированного. Он ситуативно удобен разный. А в остальном, да, я по ситуации)
P. S. Только пельмени с жидкостью - не)))
-
-
Ответить
Татарские пельмени только с бульоном едят.
-
-
Ответить
Татарскую версию пельменей я не пробовала, имелась в виду сибирская)
-
-
Ответить
Насчёт пельменей я с вами согласна))) Со сметанкой плюс хрен или горчицу - язык проглотишь)))
-
-
Ответить
У меня муж мастерит заправку из уксуса, перца и сливочного масла прямо в тарелке. Вымакивает пельмешкой этот соус и в рот)
-
-
Ответить
Пельмени можно и пожарить..
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Да! Или потушить в соусе )))
-
-
Ответить
Или вообще запечь в сметанном соусе)) С шампиньонами, помидорками и сыром))
-
-
Ответить
Это вообще шедевр получится)))
-
-
Ответить
Горшочки с пельменями - идеально.
-
-
Ответить
Так это же пельмонара! Недавно тут же обсуждали в какой-то публикации про богов рекламы
-
-
Ответить
Пельмонара😏 это богически)) понятия не имею, где была тогда))
-
-
Ответить
Статью не нашла, но нашла фото. По-моему, это что-то просто божественное
-
-
Ответить
да ладно два, больше! минимум еще кто не ест или и то и другое и побольше 😍 не ем суфле вообще, как и пельмени, я их леплю))) пеку сама хлею, режу как хочу, ем и те и другие огурцы еще и квашеные, как и любой вид хорошего кофе, молока то больше то меньше, то вообще без, раф да-да! еду домашнюю люблю, но на рыбалке, в лесу, на пикнике с удовольствием приготовлю/пожую. оливки могу, но не фанат, лишь раз ну очень вкусные попались испанские. не пью соки, максимум могу томатный и то то если свой. Обожаю и печеное и жареное, но в основном своё, чтобы не купалось в жиру/масле. Обожаю капусту и яйца во всех видах, у брата курочки- прелесть! Арбузы тоже и те и те, зимой соленые к шашлыку ммммм! Мясо как и лук зависит от блюда, там и разбираемся какое оно будет. Ни спагетти, ни макароны, домашняя лапша мне по душе, поэтому есть электрическая лапшерезка! ;) Фух! Выдохнула))) ничего не забыла? 😅
-
-
Ответить
Очень много совпадений с вами
Да и домашнее, свое, мамино, всегда вкуснее, чем покупная лапша
Вот только кофе пока не распробовала, по чаям я)
-
-
Ответить
Интересно, кто-нибудь ещё потащился в ночи к холодильнику? ))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Вы благоразумный и предусмотрительный человек ))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Как ловко вы разоблачили мою попытку основать здесь секту на одну ночь! Всегда считала, что ночной жор хорошо действует на мозги! ))
-
-
Ответить
я) помидор и нектарин съела))
-
-
Ответить
Это считается взносом вступившего!
-
-
Ответить
вступившего в лужу на кухне)
-
-
Ответить
😄🤣
-
-
Ответить
а я зефиринку с молоком) у вас более диетично))
-
-
Ответить
Точно, вообще такой вечер получился) дыня, потом помидор захотелось, а потом нектарин один лежит грустит)
-
-
Ответить
Я))) правда у нас 4 дня, но оливку бросила в рот а потом долго раздумывала над маринованными огурцами))
-
-
Ответить
а мы от него и не отходили)))
-
-
Ответить
А кто-нибудь, простите, желудки куриные любит? Я так - очень. Готовлю (тушу) с фасолью, гхи (топленое масло), луком (много, пасированного) и дахи (вроде простокваши). Воду даже не приходится добавлять почти. Специи тоже кладу.
-
-
Ответить
О, мой кот любит! Но без специй ....Вы, наверное, что-нибудь другое хотели услышать...))
-
-
Ответить
Кот знает толк в еде )
-
-
Ответить
Да, это очень приличный и воспитанный кот. Я за него ручаюсь )
-
-
Ответить
Кормите его )
-
-
Ответить
"Дяденька, когда соберётесь снова за желудками, возьмите меня с собой! Я вот и сумку приготовил...."
-
-
Ответить
Такую кошку не взять - дураком остаться. (С)
-
-
Ответить
сердечки любим, желудки помним с детства)
-
-
Ответить
Воооот!
-
-
Ответить
рецепт с дозировками пошаговый - в студию)))
-
-
Ответить
Всё - по вкусу.
Полкило желудков нарезать однородненько (обычно их ещё как-то чистят, вымачивают как-то, но бывают полуфабрикаты), две большие луковицы пассеровать в топлёном масле, добавить желудки, посолить, помешивать пока выделяется сок. Добавить грамм 200 простокваши (может, кефиром заменить, не знаю), выложить банку красной фасоли. Немного томатного соуса. Воды, если жидкости не хватило покрыть мясо, но вровень, иначе жидковато будет. Варить-тушить на минимальном огне часа полтора-два, пока не станут мягкими. Специи по вкусу (ароматные). По сути, фасоль, лук, специи нужны, чтобы убрать специфический запах желудков.
Я так готовлю, так придумалось.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
очень) мама готовила с ними плов (ну типа плов, а то налетят сейчас сторонники истинного плова), я тоже так готовлю, и тушенные в сметане люблю))
-
-
Ответить
Я тоже такое люблю. называю "Сиротский плов".из желудков и перловки.
-
-
Ответить
В детстве обьелась, ляпнув один раз, что мне понравилось)
Мне их потом долго скармливали, а признаться, что уже разлюбила, было стыдно))
-
-
Ответить
я люблю эти и другие субпродукты куриные. Больше всего с каким-нибудь азиатским оттенком - с имбирем, медом, соевым соусом. и Почему-то в большей степени с пюре. А! Еще люблю на костре желудки пережарить и грызть потом))
-
-
Ответить
Я вообще фанат потрошков. Желудки в скороварке готовлю, сначала типа зирвака из лука и моркови зажариваю, потом желудки и картошка, приправка вкусная... Потопал на рынок)
-
-
Ответить
Обожаю. Пупочки, ням)) Отвариваю, отдельно жарю лук, отдельно баклажан, затем протушиваю (интересно, это правильное слово?) вместе несколько минут, специи по вкусу.
-
-
Ответить
Если прокачивать можно, то и протушивать ))
Прокачай скилл, протуши баклажан!
-
-
Ответить
Отвариваю, режу и тушу в сметане с луком.
-
-
Ответить
Да! Мы их почему-то пупочками называли. Жареные с лучком
*упала в слюнявых корчах*
-
-
Ответить
Я считаю, что после таких статей на ночь AdMe просто обязан оплатить нам диетолога! Ну, или хотя бы разослать сувенирные замочки для холодильников!
-
-
Ответить
я сдержалась))) меня диалог о рисе отвлёк 🤭
-
-
Ответить
моя бабушка говорила - я не люблю только хвостики от груш) почему именно от груш она не уточняла, но в еде стараюсь следовать тому же правилу, поэтому статья не для меня, я могу и то, и то, арбуз солёный не люблю, а всё остальное - несите!)
-
-
Ответить
Окрошку ем только с квасом, пельмени с бульоном, а соленые арбузы в бочке умела среди родни делать только бабушка, было офигенно вкусно) в чужую тарелку не заглядываю, а за попытку залезть в мою бью по рукам ложкой)) p.s пойду настругаю ведёрко окрошки..мир вашему дому)
-
-
Ответить
кофе латте, капучино. глазунья, арбуз и огурцы только свежие,как и капуста . оливки и маслины в нашей большой семье только старший сын любит (11 лет), остальные терпеть их не могут,а он баночку за раз спокойно съесть может.
-
-
Ответить
Пельмени с бульном - нет, жареные после варки - нет, вообще пельмени люблю в "Лепим-Варим" (В России вроде есть эта сеть тоже), у них обалденные пельмени "4 сыра" (да, извращение, я знаю), но вкусно очень, сама не леплю, так как живу одна, не вижу смысла заморачиваться, мне проще заказать или купить замороженные.

Соленый арбуз я не отличила от огурца на вкус, поэтому смысла переводить арбуз не вижу)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Про лук - еще зависит от того, какой лук и в какое блюдо резать.
Красный лук в салат люблю резать тонкими полукольцами.
А обычный репчатый к мясу или в соус - мелкими кубиками, чтоб и не видно его было)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Мне давно рассказывала одна дама, работающая приходящей помощницей у пожилой леди, что ее хозяйка всем хороша.
Кроме дикой упертости в системе нарезания овощей для супа)
Морковку - только звездочками.
Картошку только кубиками.
Перец - только соломкой.
Свеклу -только на крупной терке.
И недайбох перепутать)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Это слишком личное, не можем показать.
Свежевыжатый сок - это хорошо, но без фанатизма. Иначе можно навредить себе.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Можно. Во-первых, избыточное количество фруктозы, потому что стакан сока содержит больше фруктов, чем нужно съесть. А две молекулы фруктозы - это одна молекула сахарозы. Для тех, кто должен контролировать уровень сахара, не есть гуд. А во-вторых, в соке нет клетчатки, из-за чего, кстати, и фруктоза как свободный сахар поступает в кровь слишком быстро. Рекомендуемое количество свежевыжатого сока в день - это даже меньше, чем стакан.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Да, слышала такое. За метаболизм не скажу, потому что не уверена, что правильно запомнила, но что фруктоза при длительном бездумном потреблении опасна - это сто пудов. Сахар с инсулином просто с ума сходят, и как итог - диабет второго типа. Вот овощные или фруктово-овощные соки - с ними как бы полегче, но клетчатки там нет все равно... да и потом, в овощах тоже есть сахар, просто иногда он не очевиден, как, например, с хреном (хрен слаще редьки оказался)) ).
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Само собой))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 месяца назад
Сдаётся место для комментария.
3 месяца назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Вообще не вижу тут логику в "или". У меня скорее "и". Иногда хочется пельменей с бульоном со свежим луком и черным перцем, а иногда жареные или просто с маслом. Огурцы свежие или соленые - просто разные блюда, как и многое другое в статье. Но вот чего-то вкусного захотелось - факт))
-
-
Ответить
Фигня это про "всего 2 типа людей" про яйца. Они ж не только вареные/жареные. Только вареные могут быть и в смятку, и пашот, и вкрутую. На самом деле их официально 8 видов готовности по минутам. А жареные - и глазунья, и болтунья, и омлет. Муж предпочитает, чтоб перемешивали постоянно - типа омлета, только без молока, но не взбивать до готовки. Сын - поджаренную с двух сторон. Я себе делаю как пашот, только на сковороде. И это не значит, что мы вареные не едим. Просто в разной степени готовности. И наверняка вариантов еще тьма.
-
-
Ответить
А сколько блюд можно приготовить из картошки!(с)
-
-
Ответить
Мне вот нравится омлет из белков.
И вчерашние макароны, залитые яйцом)
-
-
Ответить
Подписи прикольные)
Но только это деление на 2 типа, которое не всегда работает, уже надоело
-
-
Ответить
Что это было, разъясните кто-нибудь? В чем здесь смысл?
-
-
Ответить
Да просто всем пожрать хотелось: и авторам, и комментаторам )))
-
-
Ответить
А есть третий тип, который ест все! Пельмени ем всякие, кроме сырых. У суфле объедаю шоколад, а потом ем суфле. Из всего перечисленного не люблю только соленые арбузы.
-
-
Ответить
Протестую: без солёных арбузов уже НЕ ВСЁ! Незачёт )))
-
-
Ответить
Чоорт. Полью их майонезом и съем... 🥲
-
-
Ответить
Нуууу, с майонезом любой смогЁт и что угодно! )))
-
-
Ответить
Да, моя мама говорит, что с майонезом или соевым соусом и камыш зайдет 😁
А соленые арбузы... Мне обида, что такую вкусную ягоду так опошлили, горло сжимает так, что глотать не могу. Поэтому соленый арбуз для меня смертельно опасен - подавлюсь насмерть
-
-
Ответить
Да я с вами полностью согласна! *шопотом* по секрету - у меня тоже незачёт! Может когда-нибудь мы всё-таки решимся на эксперимент: будем есть и плакать. Страданьями душа совершенствуется! )))
-
-
Ответить
🥲 и будем две совершенные души,замученные солёными арбузами
-
-
Ответить
Ну, если это пропуск в рай - то не такой уж он и дорогой )))
-
-
Ответить