17 рестораторов, которые намудрили так, что аппетит ушел и не обещал вернуться

Кухня
2 года назад

Часто, заказывая блюдо в кафе или ресторане, мы ожидаем получить нечто безумно вкусное и аппетитное. Но далеко не всегда видение ресторатора совпадает с нашими ожиданиями: некоторые стараются впечатлить своих посетителей нововведениями и шокирующими подачами.

Мы в AdMe.ru решили показать, насколько нестандартными бывают идеи поваров, а иногда и вовсе вызывающими сомнения: стоит ли это пробовать? Ну а в конце вас ждет бонус — блюдо из пельменей, которые вызвало большой ажиотаж в социальных сетях.

«Картошка фри, полностью помещенная в кружку. Даже не знаю, как это есть»

«Кукурузные шарики принесли в буквальном смысле в собачьей миске»

Когда идейность встречается с отсутствием шпажек для луковых колец

«Так полагаю, вы подаете рыбу на рыбьих костях?»

«Мне, пожалуйста, немного грудинки на камнях»

«Жареная курица и вафли. Я ожидал, что все это будет подано на тарелке. Но зато было очень вкусно»

Начос на подставке для цветочных горшков

«Трубочки со сливочным кремом, поданные на камнях, удивляют своим своеобразием»

Прямо от садовника

Это курица и вафли с топингом

Устрицы, поданные на кирпиче

А где соус?

Пицца с разными вкусами, подаваемая в шине

Ягодки прямо на дереве

У кого-то получится интересная «яичница»

Тунца на кварцевой плите хочет кто-нибудь?

Бонус: иногда блюдо выглядит необычно и даже немного отталкивающе, но на деле оказывается очень вкусным

— Сегодня я иду в место, где есть это блюдо. Мнения? © zloyvizazhist / Twitter

— Очень вкусное, я ела. © aliceflash_ / Twitter

А вы бы согласились отведать одно из этих блюд?

Фото на превью nsimpson22 / Reddit

Комментарии

Уведомления

В Питере есть кафе, где многие блюда подают довольно оригинально. Фермерский салат на садовом совке, десерт в виде яйца в гнезде, десерт в виде картины на подставке (?) с подсветкой. И все это безумно вкусно, наше любимое место общепита. Одна проблема - столик нужно бронировать сильно заранее и просто так туда сложно прийти, всегда аншлаг.
Но блюда в собачьей миске, на вантузе, в шине и лотке для яиц - это уже перебор. Должна быть граница между оригинальной и отталкивающей подачей.

-
-
Ответить

Какая великолепная статья! У нас поздний вечер, а мне хотелось чего-нибудь зажевать. Теперь не хочется. Статью в закладки, фото с вантузом и комментарии о его "девственности" на холодильник.

-
-
Ответить

Я человек небрезгливый, но вантуз, шина и собачья миска это перебор

-
-
Ответить

Идешь в ресторан - берешь с собой набор одноразовой посуды. Демонстративно переложу и попрошу лишнее типа камней унести.

-
-
Ответить

Похожее