AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
AdMe

17 историй о людях, которые до сих пор не могут забыть, как невкусно их кормили в детстве

Уведомления
Такой вопрос. В уведомлениях при нажатии на один из ответов открывается ветка с комментами в самом начале, где найти нужный ответ не так легко. Раньше весьма удобно было - переход сразу к комментарию. Что, блин, за фигня?((
29
-
Ответить
так бывает, когда коммент совсем свежий, он даже не всегда виден в самой ветке сразу, попробуйте еще раз минут через 10, должно уже обновиться
1
-
Ответить
У меня так не открываются комменты уже неделю. Но благодаря вашему комментарию увидела адмишный косяк. Вот скрин ответов, написанных несколько дней назад. Все, абсолютно все ответы отмечены как опубликованные "только что". Ржу.
14
-
Ответить
Нет-нет, это уже не первый день продолжается.
3
-
Ответить
у меня до сегодняшнего дня было все норм, а вот как только написала коммент выше, так и началось! прям как сглазила)))
2
-
Ответить
А я, кстати, поняла вдруг что происходит. У них же после очередного улучшайзинга в уведомлениях вдруг пропало время комментария. Т.е. до этого было, а потом вдруг все. А тут они, видимо, решили его вернуть, но что-то пошло не так...
11
-
Ответить
факир был пьян, и фокус не удался! )))
10
-
Ответить
По-моему, со сменой дизайна АдМи стал неудобным. Давно не видно медалек рейтинга, а у меня 2/3 склада не видно, только в приложении он виден целиком.
6
-
Ответить
Я тут рыпнулась найти - я же про это год назад писала... фсё, нет больше доступа к своим старым комментариям....
2
-
Ответить
Они очень неправильно сделали, когда убрали разделение на страницы. Теперь до старых комментариев вообще не доберешься. Зачем? Эй, Адме, вы меня слышите? Верните деление на страницы!
7
-
Ответить
8 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
8 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Вот что обнаружила) Комменты написаны неделю или около того назад. А не "только что" 😅
6
-
Ответить
8 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
А кого-то было такое, что в старых комментах ??? вместо смайликов? 🤔
1
-
Ответить
Да, это тоже уже давненько стало. Теперь старые комментарии чуток неадекватные))
2
-
Ответить
8 месяцев назад
А был ли комментарий?
У меня яндекс-хром. Не работает.
3
-
Ответить
У меня Опера. Не работает.
1
-
Ответить
У меня Safari. Не работает.
1
-
Ответить
Расчет окончен
-
-
Ответить
У меня МИУшный встроенный браузер - комментарии показывает все, но перекидывает на самый первый коммент темы. Попробовала в Хроме - та же пертушка.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Там @Тëтя Нюра рассказала метод - заморочный, но рабочий.
В общем, чтобы перейти к конкретному комментарию нужно нажать не на текст комментария, а на ник автора комментария, попасть в список комментариев этого автора - и уже из этого списка выбрать нужный комментарий. Тогда перекидывается на конкретный коммент, а не в самое начало обсуждения.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
8 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
Смайлы-да, а так всё норм и даже фото прикрепляет без проблем. В браузере на ноуте-да, полный набор косяков, тут описанных, а приложение рулит)
2
-
Ответить
Приложение, может, и рулит, но на компьютере я печатаю со скоростью 300-400 знаков в минуту, а на телефоне медленно тыкаю пальчиком в экран. Так что мне приложение совсем не годится (
-
-
Ответить
Нет так нет, просто здесь и комменты преимущественно короткие, простынями не печатаем, и занятость не у всех такая, что весь день у монитора
1
-
Ответить
Ну я люблю иногда растечься мысью по древу ) А так-то да, я целый день за компом, мне вполне удобно.
1
-
Ответить
8 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
ооо... моя мама готовила всегда с огромным количеством масла. если еда не плавает в масле, то это не еда.
13
-
Ответить
8 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
У меня есть такая родственница. Если блюдо готовится на масле – его там будет много.) При этом женщина утверждает, что не любит все жирное.)
4
-
Ответить
Люто плюсую, как с одной моей знакомой писали🤔 так ещё если запекает например ноги в духовке, то на противень и масло и майонез нальет, а потом :ненене, я жирное не ем, вы что?
1
-
Ответить
А супы с борща и, когда достаёт из холодильника там сверху слой застывшего жира в 1-2см толщиной... Бррррр.....
2
-
Ответить
Моя мама готовит так некоторые продукты, притом мне плохо от масла. Когда я ее спрашиваю, сколько она положила, то говорит - 2 ложки, я как-то вычерпывала эти "2 ложки" масла из жареного лука, вычерпала 5 ложек (я считала ложками, она же лила через край).
1
-
Ответить
ужасный кошмар и кошмарный ужас моего детства был мясной суп. Кость для бульона, для жирности луковая зажарка, где лук был порублен, а не мелко порезан. У меня вид этих жареных луковых лохмотьев в тарелке вызывал рвотные позывы, до сих пор вспоминаю с содроганием.
26
-
Ответить
там были и овощи (картошка, морковка), и мясо мелкими кусочками, но лук плавал сверху и портил всю 'малину'
13
-
Ответить
Вареный лук плавал в наших супах такими же лохмотьями, и поверьте, это было ничуть не лучше!))
10
-
Ответить
*прослезилась
Сестра!
6
-
Ответить
Боже 😱 этот полупрозрачный, будто стеклянный, крупно порезанный, лук ошметками в супе 😧
8
-
Ответить
Вот-вот! Ничего не имею против лука, но не такими же парусами-то, елы-палы. Как только сама встала к плите, так с тех пор либо целиковую луковицу запускаю, либо мелко-мелко рублю, и в бульоне и обилии других ингредиентов его и не видно, и не слышно))
12
-
Ответить
Точно, парусами 😁 И эта полупрозрачная, склизкая хрень ещё имеет тенденцию всплывать, чтоб уж совсем тошно стало 🤢
1
-
Ответить
видимо раньше так учили резать )) У меня в детстве такой же плавал.
1
-
Ответить
Да просто так быстрее.
1
-
Ответить
Сестра! До сих пор не переношу лук в супе даже на вид, даже малюсенькие кусочки.
8
-
Ответить
я в детстве поклялась 'страшной клятвой', что никогда не буду готовить суп с луком! (я честно до сих пор не понимаю, почему нельзя было эту гадость выловить шумовкой? минутное дело! столько слез было пролито) и я до сих пор клятву держу! ))) если в какое-то блюдо нужна зажарка, либо лук режу нанокусочками, либо просто оставляю его в сковороде
9
-
Ответить
Так же история, но я делаю ещё проще-никакой зажарки, бросаю целую луковицу, а потом благополучно вылавливаю. Иначе вообще не могу есть суп)
12
-
Ответить
нет, в суп я вообще не кладу (раньше кидала целый, но пару раз залюбилась вылавливать, он развалился, и плюнула). Иногда, если есть, могу 1 перо зеленого вместе с укропом-петрушкой в самом конце кинуть, и все!
-
-
Ответить
Что-то даже обидно за лучок стало:( Посмотрите, какой очаровашка!)
-
-
Ответить
я люблю его свежим, с рыбой, с копченой скумбрией, или с селедкой, или с хамсой... мамочки, я щас все вокруг слюнями закапаю!! )))
-
-
Ответить
А лук колечками с шашлыка, поджаренный отдельно на сковородке? уууу, у меня полночь, зачем я об этом...
-
-
Ответить
да Вы знаете толк в кулинарных извращениях! нет, мы как дикари, едим прямо так, как на мангале пожарился, с одного боку сырой, с другого - уже активированный уголь! только хардкор! )))
-
-
Ответить
В этом тоже есть своя прелесть))
-
-
Ответить
Сырой лучок-действительно прекрасен, да и жареный очень неплох, но вареный...
-
-
Ответить
Для меня он в любом виде хорош! Я мелко рублю лук для варки, в готовом блюде его не отличить)
-
-
Ответить
Вы просто не осознаёте степень моей зацикленности на варёном луке))без шуток, даже кусочек 2 на 2 мл способен вызвать у меня отвращение)) Видимо, это что-то психологическое)
-
-
Ответить
как я Вас понимаю! 🤦‍♀️
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Не, у меня радар встроенный, я сразу проверяю незнакомые супы на наличие лука, никакой посторонней информации не доверяю))
Но у меня есть друг, который якобы ненавидит грибы, пару раз ел у нас вареники с картошкой и грибами и говорил, что очень вкусно. По окончании трапезы мы открывали ему страшную правду, он сразу кривился и говорил-а я же чувствую, что что-то с ними не так!)))
Но если не сказать-то все прекрасно))
-
-
Ответить
У меня муж твердо уверен, что найдет овощи в любом блюде, даже микроскопически порезанные. Уже 15 лет ест и похваливает мои котлеты, где 25% кабачка. Правда, котлеты готовлю "под покровом ночной темноты"
-
-
Ответить
Может, и я такая же))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
8 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
8 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
А если жареный вместе с натёртой морковкой и мясом в слове, то...)))
-
-
Ответить
Жареный даа, а если еще и с картошечкой))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
В нашем семейном рецепте солянки главные ингредиенты - это крепкий мясной бульон, мясо, мяски-колбаски, огурцы и ЛУК, Много лука! Но! Лук не зажаривается, а томится до прозрачности, потом нарезанные огурцы, и это тоже томится с томатной пастой. Поэтому лук не становится склизким, он сохраняет определённую плотность и консистенцию. И вместе с огурцами, лимончиком , оливками или маслинами, специями и приправами создают пикантный, насыщенный вкус солянки)
-
-
Ответить
Звучит аппетитно!)
Знаете, самое интересное, что я вполне спокойно ем луковый суп, но там тоже явно свои секреты)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Нет, это уже будет другое блюдо) Грибная, а не мясная солянка! Но как вариант - интересно
-
-
Ответить
Поддерживает друзей
-
-
Ответить
А еще он весьма остроумен:)
-
-
Ответить
Это себе в фото ответы заберу
-
-
Ответить
Ой, было бы неплохо пожарить лук с помидорами))))
-
-
Ответить
И как только слегка обжарятся, вбить туда еще пару яиц. Вкуснейшая яишница!
-
-
Ответить
Мне повезло с мамой)). Она тоже терпеть не может варёный лук, и клала его целым, а потом его съедал папа (он любитель). Идеальная семья👍☺️
-
-
Ответить
действительно, повезло! 👍
-
-
Ответить
А я тут недавно придумала, что лук надо запустить в блендер, тогда при зажарке он просто превращается во вкусную массу без кусочков. Совсем другое дело ) Ну как, придумала. Мне просто лень было резать )
-
-
Ответить
я в суп ее не делаю, а в другие блюда режу, так как режу и все остальные овощи. Зато, к вопросу о лени, я придумала делать 'ленивую' заправку, для тефтелей, котлет, долмы/голубцов, и т.п. - зелень+лук+чеснок перемалываю в пасту блендером в стеклянной банке, добавляю соль (как консервант) и пару ложек уксуса. В холодильнике стоит 2-3 месяца запросто, а когда нужно, она уже готова и просто столовой ложкой добавляю сколько нужно в фарш, очень удобно, что не нужно мыть и возиться с мясорубкой (если купить уже готовый фарш), и время экономит
-
-
Ответить
А я на мелкой тёрке его тру)
-
-
Ответить
пробовала, но обрыдалась, сок брызжет во все стороны
-
-
Ответить
Когда дети были маленькие, я в суп луковицу тёрла на тёрке в кашу, заливаясь слезами, а потом на сковороде доводила эту кашицу до лёгкого бежевого цвета. И "никакого лука" в борще :-)) Блендера тогда у меня не было.
-
-
Ответить
Ловите лайфхак: лук в комбайне до состояния пюре.
-
-
Ответить
да, но не запускать же комбайн ради половины луковицы? это ж мыть потом...
-
-
Ответить
Потом в комбайн воды с каплей моющего средства, запустить, смыть. При необходимости повторить
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
я в принципе в суп (куриный) не делаю зажарку. Я ее делаю в борщ (там все смешивается без проблем). А вот в пюре для начинки для пирожков - да. Нужно масло, нужен аромат, поэтому сделала зажарку, аккуратно слила масло в картошку, и лук (порезанный нанокусочками) от силы половина в картошку, остальное лопаткой прижимаю к сковородке и потом выкидываю.
-
-
Ответить
Дочь не выносит лук. Поэтому я отливаю ей суп без лука, а потом добавляю зажарку для любителей.
-
-
Ответить
Кстати есть идея- можно раздавить лук в прессе для чеснока) ощущается только его вкус, а самих кусков как бы и нет) такое луковое пюре я и в котлетный фарш заправляю, получается сочно)
-
-
Ответить
К сожалению, в плане варёного лука я не могу идти ни на какие компромиссы, видно, имела место какая-то психологическая луковая травма))
А в котлетах мне нормально, хотя поклонницей фарша я тоже не являюсь)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Я почти во все блюда, кроме супов, кладу лук полукольцами. Много. Для салатов мариную слегка и чаще использую красный лук. Яичницу готовлю либо с луком, либо с чесноком)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
у меня знакомая была, она прямо в зажарку макала хлебом и ела так, я даже смотреть не могла! ))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
А можно и не макать. Берешь краюшечку черного хлебушка, толстеньким слоем аккурааатненько так зажарочку накладываешь и жрешь, давясь непрожеванными кусищами и захлебываясь слюной...
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Я к говяжьей жареной печени жарю много лука полу кольцами, и самой нравится, и детям. А уж бефстроганов без большого количества лука для меня не существует)
-
-
Ответить
"Без никто" - т.е. не угощала никого?
-
-
Ответить
Это в смысле «без ничего». Тоже так говорю ))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Есть у одного из моих сыновей такой одноклассник. Мой как к нему в гости сходит, тоже дома некоторое время требует целые луковицы
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
у него в вареном виде консистенция уж больно на любителя. В борще, или каком-то густом блюде я его ем и не замечаю, но вареный, в 'свободном плавании', нет уж, увольте!!! 🤐
-
-
Ответить
Слава богу, в моей семье все готовят вкусно, поэтому участь есть нечто отвратительное на постоянной основе меня миновала. Был всего один случай в далёком детстве: просто отравилась, и кроме каши на воде никакую больше еду не воспринимала. В общем, как-то варила мама мне эту кашу, но из-за того, что она опаздывала на работу, положила соли немного (много) больше обычного. По вкусу это напоминало овсянку, которую сварили в физрастворе. Но я её мужественно съела и даже ничего не сказала)
-
-
Ответить
В моем детстве не было кулинарных ужасов, благодаря хорошо готовящей и доброй маме, которая никогда не заставляла меня есть то, что не нравится или доедать то, что не хочется. Кроме детскосадиковой манной каши!
-
-
Ответить
Как же хорошо, все родственники отменно готовили. Зато помню, как мы с сестрой в классе 3-ем захотели испечь печенье. Загорелись идеей, долго выбирали рецепт, в процессе решили его "несколько" упростить. А по факту пришли к такому выводу: И зачем его пекут в духовке, можно ведь на сковороде! Быстро и легко! Короче, куча масла, непонятная консистенция, еще сестра настояла смазать уже жареные печеньки сырыми яйцами, естественно плохо взбитыми. Старшая 18-летняя сестра, попробовав сей шыдевр, тактично промолчала. Но нас это не остановило. Мы, закинув в пакет горелые кругляши с сырыми яйцами-соплями, сходили в гости сначала к бабуле, а потом к нам домой (горы посуду извели на ее кухне).
- Папа, мы испекли печенье, попробуй!
То, как папа изменился в лице, до сих пор помню. Наверное, именно с того времени и началась моя черная полоса в приготовлении сладкой выпечки, которая не получается ни при каком раскладе. Злосчастное печенье.
-
-
Ответить
О да, мне кажется у каждого человека найдётся такой кулинарный "шедевр" из детства. Я в 5 классе превращала все крупы, макароны и пельмени в однородную массу и жгла картошку, каждый раз возмущаясь, почему все "идёт не так" 😂 Ну, отрицательный результат тоже результат)
-
-
Ответить
Но у меня он так и остался отрицательным🤷‍♀ Хорошо, что нас в то время не посещали идеи о мясных блюдах и сытных пирогах))
-
-
Ответить
Мой дедушка героически съел мою яичницу, малость пережаренную. А ведь он только что привез мне заботливо укутанные в одеялко бабушкины котлетки с пюре. Но я так хотела показать, как я "умею готовить"
-
-
Ответить
Молодец дедушка! Я до сих пор благодарна родителям, которые мужественно ели мои первые супы, с пенкой(. Этим они не отвратили меня от готовки, с 13 лет стала полностью готовить для нашей семьи.
-
-
Ответить
Дедушка, действительно, молодец, самый лучший дедушка )) научил меня пилить, сверлить, строгать, за садом участвовать: я единственная внучка при двух дочках, вот он и "отрывался" . Я потом к 12 могла вполне прилично приготовить обед, к 14-ти готовка была на мне, в основном
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Да ладно вам:)
Я вот прекрасно готовлю, мою стряпню обожают родные и друзья. Но и у меня бывают неудачи. Например, случился в моей жизни резиновый, синий чизкейк 😁😁😁
-
-
Ответить
У вас случилось, а у меня на постоянно основе. Не печь мне тортов и сладких пирогов:( Про печенье лучше молчать. У меня на десерт пироги с рыбой или мясом))
-
-
Ответить
Для меня - это самый вкусный десерт)) А можно и вместо основного блюда)
-
-
Ответить
Я обязательно учту:)
-
-
Ответить
Ура, совпали! )) Для меня тоже. Сладкое не люблю.)
-
-
Ответить
Аналогично! Лучшая конфетка - это котлетка!
-
-
Ответить
Сладкое вредно).
-
-
Ответить
А вы тесто сделайте творожное, несладкое, нарежьте его кусочками и окуните в сахар. Получится сладкая несладкая выпечка! Я так делала. Очень вкусно.
-
-
Ответить
А почему синий? Сразу возникла ассоциация с супом Бриджит Джонс).
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
8 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Я когда-то в борщ положила красную капусту (за неимением другой). Что характерно, борщ получился совсем не красный 🤣
-
-
Ответить
А какой?
-
-
Ответить
Фиолетовый с синевой.
-
-
Ответить
Неужели капуста свёклу заборола? Не верю! ))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
8 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Во-первых дрожжи. Не уверены в дрожжах - смешайте для начала ваши дрожжи с жидкостью, на которой вы будете замешивать хлеб, ложечкой сахара и ложкой муки. Отставьте в сторону на 15-20 минут, накрыв блюдцем. Запузырилось - хорошие дрожжи, у вас получилась опара, добавляйте остальные ингредиенты.
Шаг два - тесто должно подняться, расстояться, увеличившись в 2-2,5 раза за 40 минут- 1 час, но не перестоять. Положили многовато дрожжей или переборщили с сахаром или тесто перестояло на втором подъёме после формирования буханки и слишком поднялось - всё, оно начнёт расти в духовке, но потом крыша упадёт..
Ставите вашу буханку в уже горячую духовку, побрызгав заранее хлеб водой - чтоб сразу сверху не запеклась корка и чтоб хлеб в духовке свободно поднимался. Форму подбираете по уму - не слишком высокую/широкую/глубокую, чтоб хлеб равномерно пропёкся по всей толщине. Форму ставите не высоко и не низко в духовку, к стенке не притискиваете - горячий воздух должен готовящийся каравай/буханку обтекать равномерно со всех сторон. В среднем 30-35 минут с таймером, не на глазок, при 200`С - и всё должно получиться идеально.
-
-
Ответить
Делаю скриншот, пригодится:)
-
-
Ответить
К счастью, у меня довольно хорошие кулинарные воспоминания детства, особенно о бабушкиной "стряпне", мммм...) И когда, однажды, директор санаторно-курортного детского лагеря, с весьма хорошей кухней, в своё время, сказала мне, что моя дочь часто отказывается есть, потому что мама готовит лучше, я действительно была счастлива - бабулина школа не прошла даром, спасибо, дорогая!))
-
-
Ответить
меня тоже бабушка учила, вареники, пирожки, пельмешки, у нас в воскресенье была традиция лепить что-нибудь на всю семью и вечером долго сидеть за столом общаться. Сейчас уже не могу так часто, но стараюсь привить традицию таких посиделок уже своим детям ))
-
-
Ответить
Да, такие посиделки - теплые воспоминания из моего детства. Летом почти не лепили, а вот с наступлением осени мы садились вокруг кухонного стола и творили. Особенно вспоминаются зимние вечера, когда за окном морозище, а дома согревающее общение и лепка. А после него вкусный ужин) Помню свои первые корявые пельмешки))
-
-
Ответить
ЗдОрово! Хорошая традиция.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
Муж сыну: "Учись готовить. Девушки любят мужчин, которые готовят или пекут. Я вот нашу маму на пирожки поймал"
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Ай, пусть муж верит, что на пирожки поймал (вообще-то на мозги), главное у сына мотивация готовить есть
-
-
Ответить
у нас я по мясу, но хинкали готовит муж, это его 'коронка' ))
-
-
Ответить
Шашлыки? )))
У меня несколько раз было, что на костре готовила ужин именно мужская часть компании. Такой вкусной пшенной каши я в жизни не ела) куда там всяким усилителям вкуса)
-
-
Ответить
На костре мне всегда вкуснее. Плови с огня в разы вкуснее плова с плиты, при тех же ингредиентах
-
-
Ответить
Папины шашлыки для меня до сих пор ориентир!
-
-
Ответить
Я научилась готовить, когда у меня родилась дочь))
-
-
Ответить
Вот поэтому мы в школе решили, что когда у девочек по технологии идёт кулинарная четверть, мальчики бросают столярку и присоединяются к ним
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
8 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
8 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
8 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
8 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
а в чем цирк? они купальные халаты купили?
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Нашим сказали нести вместо халата старую папину рубашку
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
А так можно? Я думала, есть конкретный учебный план
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Странно. Готовить как раз нет проблемы, более вероятно, что машинка швейная не у всех дома есть, чем плита
-
-
Ответить
МММдааа. Какие истории! А для меня приготовление пищи - технологический процесс! То есть - сьесть, конечно, можно, и даже вкусно будет, но сколько же на это сил уходит! Проще сосиску из пачки....
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
Очень не люблю запах плавящегося сала, а уж вкус, поди, полная задница. Понимаю вас.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Ой, мама🙈
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Искала ваш коммент, чтоб поставить лайк:) Вспомнила про заветные клавиши ctrl+f. Яичница и сало=👍🏻😋
-
-
Ответить
Да, блин, теперь лайки ставим только тогда, когда этого ОЧЕНЬ хочется ) Когда прямо невозможно не поставить )
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Самые-самые кошмары детства: щи из кислой капусты с толченым жиром (буквально, бабуля вынимала мясо с нехилым слоем жира из бульона, толкушкой его, значить, и обратно в кастрюлю), овсянка и жаренные кружочками кабачки. Причем два последних блюда были хорошо приготовлены, сейчас я это понимаю, но увы, возникал рвотный рефлекс, сохранившийся до сей поры, а бабуля заставляла лопать что дают, и не в последнюю очередь потому, что не в тех мы условиях жили, чтоб одной привереде отдельно готовить.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
8 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Дело даже не в том, что интернетные рецепты иногда не расписаны так, как следует, а в том, что они пи...привирают. Не всегда, конечно - есть один сайт, где прям по чесноку все - но довольно часто готовишь что-то впервые, доверчиво кладешь скока сказали, и в итоге получается такое гхырище, что и вспомнить стыдно.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
А кстати, про ютуб-то да, там все очень наглядно!
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
Я если пишу подругам, родне свои рецепты, всегда пишу "по вкусу". Потому что (и они это знают) я все специи кладу на глаз. Опыт что ли.. ни разу не пересаливала. А если недосол, то он, как раньше говорили, на столе.
Да и с этими граммами. Мне в граммах специи неудобно. Сколько - четверть чайной ложки?
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Ну а что - если есть кухонные цифровые весы, то нетрудно отмерить три грамма перца)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
8 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Такая же фигня. Мне очень нравился мамин пирог. Спрашиваю рецепт. Звонит: приходи, научу.
Значит, берём муки(сыпет на глаз). Добавляем яйца (разбивает 2). Хм... Пожалуй, ещё (бьёт третье). Чёт жидковато.... (сыпет ещё муки).
- Так сколько в итоге?
- Ну не знаю, на глаз...
Я так то тесто до сих пор не умею. А она уже забыла...
Люблю нормальные, понятные рецепты: 1,5 стакана муки, 3 яйца... Не знаю, как у других, у меня при разной муке одинаково вкусно получается
-
-
Ответить
Это магия. Я бесилась, когда подростком звонила маме "как приготовить блины" и она так же "ну муки добавь, яичко, чуть соли, молоко". И я "сколько вешать в граммах", а она ответить не может.
И что вы думаете, звонит мне на днях племяшка про мой рыбный пирог узнать, и я ловлю себя на мысли, что отвечаю почти как мама..без понятия, сколько чего надо: на глаз, используя шестое чувство и повинуясь порывам души.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Ну всë равно же плюс-минус в стаканах/ложках можно измерить это количество муки.
У меня, к примеру, мука добавляется столовой ложкой с большоооооой горкой. Но когда я рассказываю рецепт какой-нибудь, перевожу в более-менее понятные людям объемы. Грубо, для кекса Столичного с изюмом я беру три яйца (если с2, то четыре, если св, то два), сахару всыпаю примерно 2/3 стакана, муки добавляю 6 ложек с горкой - это примерно полтора стакана.
Потом, практически все знают консистенцию бисквитного теста - вот еë я беру за ориентир, когда говорю, что тесто для кекса Столичного должно быть прям сильно гуще бисквитного, точнее - немного жиже, чем заварное. Понятно, что когда рука набита, она набита на конкретный рецепт, конкретную посудину для выпечки и конкретную духовку. Понятно также, что в разной влажности 4 ложки муки могут быть от 2/3 до немного-больше-стакана. Поэтому я беру на пробу рецепты, где пишут не только развесовку по граммам, но и тактильные, тсзть, ориентиры.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
8 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
8 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
8 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
8 месяцев назад
А был ли комментарий?
8 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Со всем моим уважкнием -
Гранёный стакан до полоски - 200 мл или 200 г воды.
Гранёный стакан до верха - 250 мл или 250 г воды.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
8 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
8 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
8 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
8 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
8 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Ну тут дело не в легких, а в том что полкило - это все-таки абсолютно точная величина, в отличие от остальных, и в вашем списке она как-то странно смотрится )
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
8 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
8 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
И мне нужны граммы. Особенно в выпечке. Это в основных блюдах можно класть приблизительно и по вкусу. А десерты часто требуют точного веса продуктов. Кухонные весы – вещь.)
-
-
Ответить
мои любимые, достались от моей бабули, на обороте написано: Цена 2 р, фиг знает, сколько им лет!!
-
-
Ответить
Какие интересные.) Пожалуй, даже не догадалась бы, что это весы. У меня обычные электронные.
-
-
Ответить
я не видела, чтоб она ими пользовалась, зато я с собой их увезла, они очень классные, особенно для мелких весов, там 15 г, или 20 г
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
учитывая что сейчас в пачке масла может быть сколько угодно грамм, а многие покупают масло не в пачках а на развес.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Я во втором классе убегала у школе от "мокрой" котлеты с гречкой. Учительница поймала.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Знаю, что мясо с кровью безопасно есть, но никак не могу заставить себя даже попробовать. Друзья говорят, я многое теряю.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Я читала об этом. Но она выглядит как кровь, пахнет как кровь и на вкус как кровь. ) А вообще, думаю, вкус в еде нужно развивать точно так же, как, например, литературный. Не отказываться от сложных произведений, только потому что они отличаются от того, что читала раньше.))
Я сегодня пыталась сфоткать свой тажин, но, во-первых, я не умею фоткать мясо, во-вторых, мы его как-то быстро съели. Зато я успела сфоткать слоёное печенье с безе, грецким орехом и кешью. Вот.))
-
-
Ответить
Боже мой! Бисквит, какая вкуснотища)))
-
-
Ответить
Спасибо. Оно на вкус лучше, чем на вид. Я торопилась успеть к обеду, поэтому вид немного небрежный.)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Пожалуйста. 1 кг любого несладкого слоёного или рубленого теста. 2 стакана смеси любых орехов, кроме арахиса. 5 белков, 400 г сахара.
Орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке. Взбить безе. В готовое безе всыпать орехи, перемешать. Сделать большие пельмени, где вместо фарша начинка из безе с орехами. Края плотно не защипывать, только концы. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Рубленое – это упрощенный вариант слоёного. Когда холодное масло с мукой рубится ножом в крошку или холодное масло натирается на терке в муку. У меня соотношение такое: на 400 г сливочного масла 700 г муки. В 200-граммовый стакан разбить яйцо, положить чайную ложку соли без верха, разболтать и долить сверху водой до самого края. Перемешать и влить в масляно-мучные хлопья. Тесто замешивать без фанатизма, просто собирая в толстенький прямоугольник или шар. Убрать в холодильник на час минимум.
P.S. Убрала свою фотку, а потом поняла, что из-за сбоя в комментах не могу найти ваш. Поэтому вернула, чтобы ориентироваться на неё.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
8 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Спасибо. Безе кладётся сразу во время формирования печенек.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Ну что вы, она не пахнет как кровь и на вкус тоже нет ))) Вы лизните как-нибудь порез. Совсем же другое )
-
-
Ответить
Говорят же, у страха глаза велики. Я однажды нечаянно попробовала недожаренный шашлык. Мне показалось, что пахло кровью и чувствовалось как кровь. (
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Я вижу ваш коммент мне "Расчет окончен", но не могу найти что именно мое вы откомментили. :) Я дважды перечитала все комменты в этой ветке, но не нашла ни ваш ответ, ни мой коммент. Аааа, ужос какой-то. :(
-
-
Ответить
Зашла, чтобы специально вам написать. Я сегодня приготовила тажин по вашему рецепту! Делала с говяжьими рёбрами. Специя потрясающе украсила запах и вкус блюда. Картошку и морковь не клала. Понравилось всем, даже детям, которые вообще-то мясо едят плохо.)
Спасибо большое! Буду пробовать с разными видами мяса теперь.)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
8 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Баранина – как раз следующая в очереди.) Мне кажется, именно баранина отлично подружится с рас-эль-ханут.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Самый ужас был в садике. Адская гороховая каша. Рисовый клейстер. Переваренный борщ. много лет потом от одного слова борщ воротило.
-
-
Ответить
Моя мать совершенно не умела готовить. Разваренные овощи (она подолгу варила даже заморозку из пакетов, которые, вообще-то можно либо просто разморозить в микроволновке, либо бросить в кипящую воду и повариьь 5 минут. Каша вместо брокколи и брюссельской капусты. Да, знакомо.
Борщ. С переваренной капустой, резиновым мясом.
Разваренная гречка с молоком. Манка с комищами.
И при этом, человек мне заявлял что в отличие от нее я готовить не умею и мой мужчина убежит от меня потому что я умею только строгать салаты. Спасибо тебе большое за то, что не учила меня готовить. Я сама научилась. И теперь знаю что запечённые/жареные/тушёные овощи это очень вкусно. Что говядина и свинина безумно вкусные. Что супы - это офигенно и так классно зимним вечером прибежать с холода домой и навернуть соляночки или харчо:)
Ну а про то, что маман сотворила с греческим салатом я писала уже в комментарии из другогой статьи))
-
-
Ответить
в нашем детстве не было микроволновки, это 88-92 гг, да и замороженных овощей не припомню в продаже, зато были серые толстые макароны, жуть! )))
-
-
Ответить
Да, макароны были ужасные, точно.
-
-
Ответить
О, точно же! Как их не готовь, а вкуснее они не станут. Не любила блюда с ними, подлива иногда скрашивала их не аппетитность, но не намного.
-
-
Ответить
Про микроволновку это я про нынешнее время, конечно же.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
я вам больше скажу, я про нее даже не слышала! 😂 слава богу! ))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Кажется, папа говорил, что их такой картошкой в армии кормили.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
кулинарный хоррор! 😨
-
-
Ответить
Нам такие макароны в садике с сахаром варили.
-
-
Ответить
а мне из них - макароны по-флотски. Я их люто ненавидела! мало того, что сами макароны были ужасные, так еще и лук парусами! 🤦‍♀️ я его выковыривала и по краю тарелки 'развешивала', получала люлей жестко, но заставить себя проглотить эту мерзость не могла даже под страхом смерти! Я макароны по-флотски первый раз поела с удовольствием уже взрослой, когда САМА решала в своей кухне, что и как готовить!
-
-
Ответить
Ой, хорошо, что мама вкусно готовит😋. Есть пара родственниц, которые невкусно готовят. Нет, там не сало и жижка. Вроде все по рецепту, а невкусно, рука тяжёлая видимо🤷🏻‍♀️
-
-
Ответить
А ещё вспомнила историю. Не про маман. Про бабку.
Отправили меня на лето в деревню к бабке. Бабка мадам у нас была самовлюблённая, внуков ненавидела, как и невестку, поэтому на даче со мной не считалась, плюнула на все сказанное моей маман (что я не ем, например)...
Короче, приготовила она рассольник. Супы я тогда (мне то ли 5, то ли 6 было, я не помню) ненавидела всей душой, а тут ещё не пойми какая фигня, в которой валяется разваренный соленый огурец. Целый, Карл!
А мне сказано: не съешь - из-за стола не выйдешь.
В общем, бабка отвлеклась, возвращается - тарелка пустая. Ну и побежала я гулять. А вечером меня ждала жгучая крапива в штаны.
Бабка позже стала веником прибирать и задела стол. Под которым был прилеплен тот самый огурец (представляете состояние варки, если огурец прилип к столу?). Огурец упал.
Благо, когда мать узнала, меня хоть и выругали, но бабке достался отборный русский язык и меня к ней больше не отправляли (ну заодно и потому что там в деревне я сама научилась отборному русскому языку)

Короче, сейчас смешно (додумалась же!)..))
-
-
Ответить
Я в семилетнем возрасте жеваной гречкой за шкаф запулила. Не любила ее тогда зверски, это сейчас у нас с ней полное взаимопонимание. А обнаружили только когда ремонт делать надумали, там уже срок давности вышел))
-
-
Ответить
Я не плевалась, я просто по столу раскидала,больше не предлагали. Но это была гречка с мясом. А если молочная, то все съедалось без остатка.
А сейчас могу любую слопать, хоть недоваренную и без соли.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Я научилась готовить сама. После школы приходила и готовила на пятерых, потому что родители были на работе, иногда до ночи, а сестрёнок надо было чем то кормить.
-
-
Ответить
рыбные котлеты в детском саду ..... ад ... особенно когда вставлял пилюлей за недоеденную порцию ...
-
-
Ответить
Рыбные котлеты и сейчас ад... 🤢
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Это мой маленький, персональный адъ, не отнимайте!
-
-
Ответить
Хорошо приготовленные рыбные котлетки - это очень вкусно! Из щуки, трески, минтая, хека. Только не из макрелевых рыб! И не из ставриды, как нам в школе давали) мясо должно быть белым, бех чёрной боковой полосы, которая даёт этот неприятный запах.
У нас в семье все готовили замечательно, я сама хорошо и вкусно готовлю. Но вот торты, сладкая выпечка - это не моё. Сладкие пироги сделаю, пирожки, а печенье или торт даже и делать не стану.
Я как-то больше по мясу, рыбе. Вот сейчас сижу и думаю, что мне приготовить? Бефстроганов, утиную грудку конфи или плов?... Поэтому сижу в кресле с кошкой на коленях, в раздумьях....
-
-
Ответить
Плов! 🤣🤣🤣
Когда я не знаю, что приготовить, готовим плов) Ни разу не ошиблись - никто носом не крутит, уминают за обе щеки))
-
-
Ответить
Сейчас написала дочери, спросила - что? Она ответила - плов)
-
-
Ответить
Стоит кастрюля с пловом на плите, томится)
-
-
Ответить
Здорово) Блин, недавно плов делали, а мне опять захотелось, а сегодня у нас камбала жареная и салат...))
-
-
Ответить
Люблю камбалу, мясо сладкое, нежное
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
Блин, у меня камбала с марта в морозилке валяется. Как думаете, еще пригодна к употреблению?
-
-
Ответить
Ну, надо достать и разморозить)
Мы как-то жарили старую камбалу, вонизм был феерический) На вкус неплохо, но для меня пахло старым...
Подруга, у которой это происходило дома, потом призналась, что камбала лежала в холодильнике полгода - ждала, типа, когда я приеду (камбала, ага, ждала))
-
-
Ответить
Она мне всегда воняет, и старая, и свежая... Вот и не решаюсь наконец взяться
-
-
Ответить
Не тяните - она ж не молодеет с каждым днём))
-
-
Ответить
Это и моё дежурное блюдо). Сегодня сделала с машем и тыквой (вместо моркови, лень было в магазин за ней идти).
-
-
Ответить
С тыквой? Звучит интересно))
-
-
Ответить
Да, если не сладкая, то она вполне заменяет морковку. Вообще не очень тыкву люблю, но в двух блюдах- чизкейке и самсе она прекрасна).
-
-
Ответить
Спасибо за идею, возьму на вооружение))
-
-
Ответить
А варенье какое из тыквы, ммм! Можно еще и пельмешки с тыквой и мясом налепить))
-
-
Ответить
Да, точно, тыквенный джем и цукаты. Мы просто стараемся сладкое не есть, вот и забыла о них).
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
Да, это все замечательно). Особенно плачинда.
-
-
Ответить
Рыбные котлетки - это же такая вкусняха😋 Обожаю из щуки и судака)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Есть же еще морская щука:) Я вот тоже селедку не очень, только в известном салате ее приветствую.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
8 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Дораду еще в этот списочек 👌
-
-
Ответить
Мне скармливали разные. И щучьи, и из красной рыбы, и треску. Нет. Не могу. Блевать не стану, но не доем. Просто рыбу сожру, как кот помоечный, а котлету нет. Необъяснимо 🤷‍♀
-
-
Ответить
Как у меня с ухой. Рыбу люблю в любом виде: солёную, сушёную, вяленую, маринованную, копчёную, жареную, запечёную, да хоть сырую и мёрзлую, как строганина, а рыбный суп или уха-ни видом, ни запахом не моё(
-
-
Ответить
Когда вспоминают супы, я в первую очередь представляю солянку. Рыбная солянка:)) Сейчас бы кастрюльку такого супчика, эх.
-
-
Ответить
Наверно это моё счастье, но я почти всеядна, могу есть почти все, главное как это приготовлено. Потому что даже самые лучшие продукты можно испортить до неупотребляемости!
-
-
Ответить
А просто котлеты? Из мяса, птицы?
-
-
Ответить
Съем, если вкусные. С удовольствием. Говядина, свинина, баранина, все съем. Кроме рыбных
-
-
Ответить
Ну, значит не судьба) Сама люблю котлеты почти любые, кроме совсем пресных, без специй и приправ. Но если сделано из качественных продуктов и не по-уродски, то можно съесть и такие (посолив, поперчив, добавить горчицы, хрена ли)!
-
-
Ответить
А ещё мы с сестрой очень любим котлеты "не рыба/не мясо" это когда очень сухая, постная рыба (треска или щука) перекручивается с очень жирной свининой (как раньше бывало). При жарке свиной жир вытапливается, котлетки становятся пышными, пористыми, сочными и это просто супер! *повторюсь - для нас) *
-
-
Ответить
Мы тоже почти так делаем - комбинация очень постной рыбы и свиного сала, ещё на кг такой рыбы добавляем примерно двести граммов размоченных овсяных хлопьев, они задержат часть сала - совсем немного и на вкус они нейтральные) Именно размоченные) Сухие почти всё сало впитают) Это рецепт из девяностых, когда мясо экономили))
-
-
Ответить
Какие все разные! Я в детстве из всего рыбного как раз любила эту боковую полосу.
А не любила рыбу чисто невротически, боялась кость проглотить
-
-
Ответить
Я родилась и выросла на Севере и морская рыба составляла бОльшую часть нашего рациона. Треска, сайда, сайка, навага, мойва, натотения, пеламида, зубатка и "Северная царь-рыба" - палтус! Речную рыбу с мелкими костями ели у бабушки на Украине - леща, карпа, амура, толстолобика. Поэтому рыбу люблю, умею готовить, а, главное, люблю есть!
-
-
Ответить
Не встретила в вашем списке свою любимую северную рыбу-муксун-не попадался вам?
-
-
Ответить
Я с Кольского полуострова. Форель, сёмга, сиг - это да, а вот муксвн не встречался)
-
-
Ответить
С сёмгой и форелью можно даже не вспоминать о других рыбах))
-
-
Ответить
Папа ходил на рыбалку за радужной форелью, а за сёмгой они ездили далеко, на реки, привозили из командировок.
-
-
Ответить
А я и в детстве, и сейчас не могу есть эту полосу, отделяю её, как и кости)
-
-
Ответить
И мои дети не едят, а я не понимаю, почему
-
-
Ответить
Уже, по-моему, писала ранее, но однажды свекровь накормила меня жареной капустой(без ничего) и морковными котлетами на пару. Мне кажется, что от этого отказался бы даже парижский клошар.
-
-
Ответить
Простите, но ведь жареная капуста - норм. Только с луком. Жаль, мне не рекомендуется ее употребление. И морковные котлеты тоже, я ела такие) Еще свекольные на пару)
-
-
Ответить
В целом, к капусте я отношусь очень положительно. Квашеная, свежая, щи, солянка и т.д. Но та была похожа на резиновые сопли. Даже не знаю, как ее описать. А, и без соли, без перца, без ничего. И котлеты тоже совсем без ничего и дико перепаренные.
-
-
Ответить
У моей тоже с капустой не лады :( Философия - «горелое сырым не бывает». Капуста изжаривается в угли, мясо - до состояния подошвы. Зато печёт божественно.
-
-
Ответить
Хоть что-то))) моя божественно выносит мозг)) и шедеврально говорит глупости.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
Рассмеялась от парижского клошара. 😄
-
-
Ответить
Ad.me опять переходит на hate, уж простят мне англо лингвисты приверженцы.
В блюде, простите, все зависит в равной степени и от повара (понимание процессов) и от ингредиентов (свежесть, консистенция, вид) и от способов приготовления. Если исключать/заменять/импровизировать - результат непредсказуем
-
-
Ответить
У моего товарища мама очень любила готовить мясо, умела выбирать хорошее. Но. Она, прежде чем мясо готовить, варила его. Представляете, офигенный кусок вырезки варится в семилитровой кастрюле часа четыре, а потом жарится на постном масле до состояния углей. Товарищ, когда мы на первом курсе инста познакомились, был тощий как вешалка в приëмной руководителя, а к выпуску отожрался на моих солянках и борщах до 50 размера))
Товарища этого, кстати, его матушка всячески оберегала от кухни - настолько, что мальчик в 20 годиков чайник не умел кипятить (буквально, от его руки за примерно год пало два или три чайника со свистком!), а когда я из жалости варила у него дома суп, спрашивал: "ээээ... а это что? морковь? а чо она тут делает?" ("плавает, бл! двести метров на время, норматив сдаëт!")
-
-
Ответить
Что интересно, у меня та же история, что и в статье, с борщом. Моя мама готовит прекрасно, великолепно, всегда получает кучу комплиментов, но вот ее борщ я всегда терпеть не могла и не понимала почему. Потом, когда выросла, стала есть его в ресторанах и поняла, что это вкусно и не могла понять, в чем же дело. В результате выяснилось, что мама действительно клала дольки лимона (не половинки, конечно) для кислоты, вместо уксуса. Ей казалось, что так лучше, лимон же круче уксуса! Но вот этот лимонный привкус, на мой взгляд, с нативным украинским борщом вообще не монтируется! Откуда на Украине лимоны? ))) В общем, она исправилась, и теперь ее борщ я очень даже люблю )
-
-
Ответить
А я вот люблю борщ с лимоном!
-
-
Ответить
Уксус или кислый помидор, кетчуп еще хайцевский для кислоты.
Лимон тоже не понимаю. Может только если сок в зажарку добавить...
-
-
Ответить
Помидоры или кетчуп, соус томатный. Но в некоторых рецептах, что доводилось читать, было - добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Зачем???? От помидоров и соуса кислоты вполне достаточно.
-
-
Ответить
У меня была другая проблема. Мама готовила хорошо, вкусно, но всегда одно и то же... буквально 5-6 блюд и по кругу, годами... В итоге, я до сих пор удивляюсь некоторым продуктам, а про приправы вообще молчу. Мне 35, а куркуму впервые попробовала совсем недавно, как и многие ягоды )) хотя я значительно расширила меню и пробую разные кухни, все равно, очень часто удивляю своим незнанием мужа. Он, кроме насекомых, ел и ест вообще все :))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
8 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
мой муж точно так же и говорит :) готовить их не умеем, поэтому не едим :)) Восток давно трескает огромное количество личинок, саранчу, кузнечики-паучки всякие. Продаются прямо на шпажкак, как мини-шашлычок :)
п.с. я недавно иллюстрировала конкурскую работу на заказ. Какой-то всемирный конкурс, мне не говорили название. Тема: идеи для выживания людей и сохранения планеты, экологии, животных. Так вот как раз вариант ввести в рацион всего мира насекомых - самый реальный и распространенный для нашего перенаселения. А дальше, развитие идеи - вовсе насекомыми заменить мясо. Личинки - чистый белок. Выращивать их в разы проще, плодятся очень быстро в огромных количествах. Одна из идей была - пищевой принтер, где из перемолотых жуков печатались бургеры и другие привычные глазу продукты ;)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
8 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
8 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
8 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Вот ума не приложу, граждане пользователи АдМе, как можно не уметь сварить пельмени... Неужели на упаковку не посмотреть и не прочитать инструкцию
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
Есть там одна дурацкая фраза: варить/жарить/тушить до готовности... Это я сейчас понимаю, а пока я жила в родительском доме, готовила в основном бабушка, и она меня к плите не подпускала:испортишь продукты!всю кухню закоптила(это я яичницу готовила) и т.д. Так что эту фразу на макаронах/котлетах/пельменях я до сих пор ненавижу. Как дань непонятном прошлому
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Можно проявить креатив и усовершенствовать чрезмерно сложный рецепт с упаковки.
Например насыпать пельменей в пустую кастрюлю и залить кипятком из чайника. по замыслу изобретателя, поскольку вода кипящая (не из-под крана же), то эффект должен быть таким же, как от канонических рецептурных действий.
Не прокатило.
(Изобретение моей родственницы. И - нет, с одного раза до нее не дошло, чуть позже фокус был повторен с макаронами.)
-
-
Ответить
А ещё пельмешки можно пожарить... Это вкусно!
-
-
Ответить
Особенно домашние!😋
-
-
Ответить
Ооооо, я вам щас расскажу ещë историю про товарища, про которого рассказывала выше.
В общем, тусовались на даче, я чëта во дворе ковырялась, товарищ решил пожрать и спрашивает: а как варить пельмени? Отвечаю: кастрюля, вода, закипело, пельмени, помешал ложкой, минут десять - готово. Товарищ угукнул и ушëл выполнять инструкцию. По звуку из дома слышу, что всë идëт по плану - и тут вдруг товарищ появляется на крыльце и встревоженным голосом говорит: Бел, а там пельмени всплыли, чë делать? Вот честное слово, дорогая Капитан, я думала точно как и вы: это каким же клинически конченным надо быть, чтобы не уметь сварить пельмени или хотя бы инструкцию на упаковке не прочесть? В общем, я подумала, что товарищ прикалывается, поэтому вполне будничным тоном ответила: выкидывай, тухлые они! - и продолжила заниматься тем, чем занималась. Через минуту товарищ появился во дворе с кастрюлькой в руках и направился к выгребной яме. "Стояяяяяять! Куда?" - "Пельмени выкидывать,ты же сказала, они тухлые..."
Вы не представляете, каких трудов стоило его убедить, что пельмени нормальные, а то, что они всплыли, - это обычный технологический процесс.
-
-
Ответить
Господи, какой кошмар...
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Существуют, честно, я с одним таким уже 20 лет дружу)) Вообще, у меня кулинарных историй про этого товарища целая пачка, хотите ещë парочку? )))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Держите))
Поскольку студентам особо податься некуда, отвисали мы на даче довольно часто, а когда там целый кагал постоянно голодных людей - не до кулинарных изысков.
Решили варить макароны с сосисками, а для ускорения процесса и дабы меньше посуды мыть товарищ придумал сосиски закинуть варить прям к макаронам. Однако товарищ изгальнулся и сосиски порезал цилиндниками, чтобы они по длине были примерно как макаронина. Ну ок, вода закипела, макароны насыпал, вода снова закипела, сосиски запустил, накрыл крышкой - через пару минут выскакивает с глазами по пятаку: "Бел, посмотри, там что-то странное с кастрюлей происходит!"
"Ну божэжмой, ну чего там такого странного может происходить с кастрюлей, в которой варятся макароны и сосиски?!" - подумала я и пошла смотреть. И удивлению моему не было предела.
Все видели, как выгибаются при варке внутренности разрезанной пополам сосиски?.. Ну то есть вы понимаете, что увидела я буквально следующее: на плитке - кастрюлька, на ней бодро позвякивает крышка, а из-под крышки на свободу рвутся маленькие розовенькие мужские половые члены. Я ржала как скаковая лошадь, на ржание даже соседи прибежали, они ржали тоже.
-
-
Ответить
И ещë одна.
Товарищ начал встречаться с девушкой, у которой с приготовить пожрать было трудностей ещë больше, чем у него (они потом поженились, но не суть).
В общем, однажды остались они наедине, наутро товарищ звонит мне и спрашивает, как жарить полуфабрикатные котлеты. История с пельменями была ещë свежа.., я закатила глаза и сказала: "ну ëшечки, ну на упаковке инструкция же есть!", но инструкции не было, т.к. котлеты развесные, поэтому товарищу было приказано следующее: взять сковородку, налить немного постного масла, разогреть его, положить тудой котлеты, пожарить пару минут, перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой, через минут пять всë будет готово.
"Лучшее - враг хорошего" - это про моего товарища, вы уже наверно поняли... Дальнейшее развитие событий мне известно со слов девушки.
Итак, товарищ набуровил пол-сковороды постного масла, поставил всëвотэтовот на маленький огонь, достал полуфабрикатные котлеты из морозилки, выложил их на тарелочку рядом с плитой, и ушëл принимать душ. Товарищ - то ещë водоплавающее, его обычный утренний моцион занимает минут 20... Вышел он из душа в одном полотенце, замотанном вокруг чресел, взял одну котлетку (которая уже нехило подтаяла) и положил в сковородку.
Все же знают, что будет, если добавить воды в раскалëнное масло? Воооот, а товарищ не знал.., поэтому когда предсказуемо полыхнуло, он стал тушить пожар чем? - правильно, методом отрыва пламени от предмета горения, т.е. выплëскиванием в туда стакана воды. А когда огонь не погас, он стал делать что? - правильно, тушить пожар методом перекрывания доступа кислорода, т.е. сорвал с себя полотенце и начал лупить им сковородку. Правда почти сразу догадался, что это тоже не метод, и накрыл сковородку крышкой... Все выжили, даже обошлись без травм и ожогов.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
До сегодняшнего дня не знала, что есть люди, не умеющие приготовить еду из полуфабрикатов). Теперь знаю. В этих историях хорошим и настоящим товарищем оказались вы. Это я без сарказма.
-
-
Ответить
Ой, ну что вы! *смущëнно ковыряю ботинком чернозëм*
Я этого товарища с его безрукостью в тот период времени воспринимала как забавную домашнюю зверушку, я даже в его честь хомяка назвала!
-
-
Ответить
Интересно, а когда ваш товарищ женился, кто готовил в их молодой семье? Или пришлось учиться?
-
-
Ответить
Ну к тому времени, когда они поженились, они уже несколько лет вместе жили... Голодными не были (хотя товарищ (иногда вместе с половиной своего отдела) ходил ко мне домой обедать - я жила буквально через дом от его офиса), наверно как-то разобрались в премудростях кулинарии)) Кстати, его супруга теперь варит офигенный сырный суп - у меня такой не получается.
-
-
Ответить
Мужчины, учитесь готовить, пожалуйста! Я из хорошо готовящей семьи, а муж наоборот. За годы брака избаловался, привык к разносолам и выпечке, а тут развод грянул. А он принципиально не хотел ничему учиться за все 14 лет. Ну, расстаёмся друзьями, если будет жить рядом, буду готовить иногда, пока другую кухарку не встретит. У нас общая дочка, так что жалко его, человек хороший.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
Спасибо. Просто не все бывшие мужья козлы.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
8 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Парадокс в том, что выходят замуж и женятся все на хороших, а разводятся потом, используя уже другие эпитеты)
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
8 месяцев назад
А был ли комментарий?
8 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Разводятся ведь по разным причинам. В нашем случае давно нет любви, а уже без нее очень разное воспитание и менталитет(русская и немец) сильно портят совместное существование(это раньше не принималось во внимание, а зря). Есть общая дочь, которую оба сильно любим. Поэтому решили расстаться друзьями и хорошими родителями, пока не начали отравлять жизнь всей семье. Возраст еще позволяет каждому из нас найти своё счастье.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
мне мой в шутку пару раз заявлял, что если я когда-нибудь его брошу, то можно он ко мне будет на обед/ужин ходить? )))
-
-
Ответить
Мы с бывшеньким живём в одной квартире (коммуналка). Готовит себе сам. Ну как готовит... Пельмени, сырые колбаски пожарит. А тут купил кусок мяса и на сковородке его "варит" под крышкой) Иногда, если остаётся тарелка борща, солянки или ещё чего-нибудь недоеденное (а самой уже не хочется) могу отдать - не выкидывать же)
-
-
Ответить
Бабушка хорошо готовила, хотя и не любила это дело, так что кулинарных изысков дома не водилось. Особенно гороховый суп ей удавался, ну и борщ тоже. Я очень привередливая в еде в результате выросла )))) Очень скучаю по лемонеме в кляре. Лет пятнадцать эту рыбу у нас не видела, а раньше продавали замороженные брикеты. Сейчас бы с удовольствием стрескала килограммчик )))) Только вот пельмени домашние я категорически не любила, даже не знаю почему. Сейчас с удовольствием ем готовые, слепленные бездушной машиной ))))
А вот мать моя готовить не умеет совершенно. Вареники готовые из пакета, на котором написано, как их варить, варю в итоге я )))))
-
-
Ответить
- ты перед обедом молишься, сын мой?
- зачем, святой отец? Моя мама хорошо готовит.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
Какая жуткая история! И главное, один из самых близких людей в этом виноват. Надеюсь, она больше с ней не общается?
-
-
Ответить
Эта история из конца девяностых. Наверное, умерла бабуля. Не знаю даже, как они там общались.
-
-
Ответить
Бедная девочка!
-
-
Ответить
Я слышала истории о людях, которые очень невкусно готовят, и всегда удивлялась. Ну да, могут не получаться конкретные блюда. Но если много лет приходится готовить на семью, почему бы не научиться так, чтобы было съедобно? :-)
Теперь я думаю, что могут быть две причины. Либо используются плохие продукты, из экономии. Либо человек так ненавидит готовку, настолько считает ее ниже своего достоинства, что подсознательно все портит, чтобы окружающие мучились вместе с ним.
-
-
Ответить
В девятом классе с подругой зашли к однокласснице. Она ела котлеты, приготовленные мамой. Подруга попросила поесть. Одноклассница принесла нам тарелку и смущённо сказала :" Угощайтесь, но вам, наверное, не понравится.." Лучше бы мы её послушались. Котлеты были отвратительными. Когда подруга вышла, мы быстро скормили остатки её собаке. Теперь я понимаю, что готовили из плохих продуктов, из экономии.
-
-
Ответить
Я слышала такую же историю про винегрет. Казалось бы, как можно испортить винегрет? А можно - если соленые огурцы плохие.
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
лавровый лист в плове - это плохо. спрашивала бабушку - зачем кладешь, она говорила, чтобы отбить запах мяса((
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
8 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
мой бывший муж как-то решил удивить блюдом собственного приготовления. Вроде и инет был, и мозги шевелятся как надо, но сделал он блюдо "от шеф повара". Я не смогу описать как оно выглядело в итоге, но ингредиенты в сковороде были такими - говядина, лук репчатый, лимон, томаты, кабачок, куча специй, зелени, какая-то каша... потому как все было положено одновременно, все еще и сгорело )))
До сих пор изумляюсь ))
-
-
Ответить
к сожелению это так
-
-
Ответить
Я, наверное, буду такой мамой. Ненавижу готовить и как бы ни старалась, все-равно где-нибудь да накосячу. Когда приходит время готовить, на меня наваливается депрессия, уныние, апатия и скрытая агрессия, а тех, кого мне нужно накормить, я начинаю тихо ненавидеть. И не то, чтобы я считала готовку ниже своего достоинства. Я просто сама неприхотлива в еде, и если кто-то любит вкусно пржрать, пусть сам стоит у плиты, почему это должна быть я?
-
-
Ответить
А можно я расскажу про готовку?
Я родом с юга России, в семье вкусно готовят все - и мама, и бабушки, и тетка. А тут с глазами проблема и поехали мы в Москву в федоровскую клинику, остановились у дедова однополчанина, генерала. И вот приезжаем мы из аэропорта, радушная хозяйка Валентина Васильевна (светлая ей память) встречает, сажает кормить борщом - время-то обеденное. Вот сидим мы, одна ложка, вторая - смотрим друг на друга и понимаем, что с этим борщом что-то не то. Мама: "Валентина Васильевна, такой интересный вкус у вашего борща, что за секретный ингридиент, не поделитесь ли рецептом?" А она в ответ: "Ой, Танечка, я начала борщ варить, смотрю - а томатов у меня мало, так я туда чернослив положила". Ну да, компот с капустой.
Пока бабушка была жива, мы устраивали конвейер - я с бабушкой лепила, а мама раскатывала нам кружочки и постоянно говорила: "Девки, помедленнее, я ж вам объем работ обеспечить не успеваю". А бабушка всегда хвалила мои пельмени за красоту (правда, красиво леплю. Зато вареники с красивым защипом не могу слепить от слова "совсем").
Из маминой еды не люблю фаршированные перцы и тушеную капусту. И, пока жила с родителями, если мама готовила одно из этих блюд, то мне доставались остатки ранее приготовленного блюда или же отдельно чего-нибудь варганили.
Про лук. У меня с ним напряженные отношения - очень чувствительные глаза, сразу начинают очень сильно болеть. Поэтому я и дома крайне редко использую лук в готовке, и когда к родителям приезжаю, то максимум могу лук почистить и после этого ухожу с кухни.
А еще кто-то вспоминал про говяжью печень. Это совсем удивительное дело - от вида свежей говяжьей печени на рынке испытываю гастрономический оргазм. Мама каждый раз смеется, говорит: "Ну что, возьмем?", на что получает ответ: "Нинада". Терпеть ненавижу ее запах при готовке, поэтому не ем.
Когда уже уехала из дома, однажды хозяйка квартиры пришла за платой, а я в это время жарила рыбу (я ж с Дона, без рыбы мне жизни нет). И вот входит она в дом, а у меня аромат по всему дому. Она спрашивает: "Что готовишь?" Я говорю - рыбу жарю, карпа, угостить? А у нее ужас в глазах: "Как рыбу? Она же вонять должна, а у тебя не воняет". Я не знаю, на чем и какую рыбу она жарит, чтобы она воняла.
Вот как-то так про кулинарию получается
-
-
Ответить
Кильку? Селедку? Камбалу (они разных видов, есть один более вонючий среди них)? Вариантов много)
-
-
Ответить
Кстати, да. Когда мы жарим речную рыбу - вони нет, а при жарке морской (вышеперечисленной и некоторой другой) - пованивает)
Но всё равно её жарим, частный дом - преимущество здесь - не душим соседей, хотя окрестные коты всё равно начинают задумчиво слоняться у нас под окнами))
-
-
Ответить
Да, это крутой лайфхак) Но я нежно люблю рыбку разнообразную, не только мясо 😻😻😻
-
-
Ответить
Да я и дома согласна ее пожарить) Не откажусь от рыбы ни за что))
-
-
Ответить
Так я тоже не откажусь, но у меня есть гнусные подозрения, что соседи нас периодически тихо ненавидели, когда мы жарили рыбу))
-
-
Ответить
Обожаю жареную корюшку, мойву, треску, карпа, камбалу, форель.... В свое время, при тотальном дефиците жарили в кляре филе свежемороженой сельди - вкусно, и не очень вонюче. Сильно воняет скумбрия и ставрида (с тёмной боковой полосой). А корюшку так приятно пахнет и такая вкусная... *надо купить*!
-
-
Ответить
В девяностые мы покупали пласт замороженной кильки или мойвы и жарили) У мойвы головы и брюшки убирали, а кильку жарили целиком)
Или запекали в духовке с луком, морковью и сметаной)
*Надо поискать корюшку - сто лет её уже не ела*))
-
-
Ответить
Ну кильку мы не жарили, а мойву и корюшку я жарю по 2 кг за раз - как семечки уходит, пока жарю сама налопаюсь до отвала)
-
-
Ответить
У вас Санта в Гомеле есть? У них часто корюшку бывает по приемлемой цене, или на рынке, но там дороже
-
-
Ответить
Есть, но я как-то в "Смаке" вроде видела - мне туда ближе, заодно суши там беру и чиабатту)
-
-
Ответить
Мы кильку так употребляли) Сейчас берём уже только котам)
-
-
Ответить
Бабуля со стороны мамы твердо верила в то, что любые манипуляции с продуктами делают их хуже. Обжечь курицу перед готовкой? Делать еще нечего. Процедить бульон или хотя бы убирать пену во время закипания? Это вредная работа, потому что вместе с пеной ты вылавливаешь жир! О, этот суп с вермишелью, в котором стояла ложка и поверху плавали коричневые ошметки невыловленной пены... Вторая бабуля страдала пониженной кислотностью. Она жила с нами и всю мою юность мы ели "борщ", больше похожий на щи. Это была такая кислятина, потому что уксуса бабушка лила туда не жалея. Ну что поделать, все мы несовершенны
-
-
Ответить
Мой способ есть супы с детства - насыпать черного молотого перца столько, чтобы вкуса супа уже не чувствовалось
-
-
Ответить
Ох бляха муха прям гурманы здесь собрались. У нас ели все подряд , что приготовят, и в школе и в саду и дома. Никто не жаловался, так есть два варианта либо ты сытый, либо голодный.
-
-
Ответить
У жены пунктик - макароны. Наверно, это старинный семейный рецепт, передаваемый из поколения в поколение. Берется маленькая кастрюля, кипятится вода, засыпаются макароны, варятся до тех пор, пока не вылезают из воды. Потом кастрюля ещё какое-то время стоит на плите; воду сливать не надо, потому что она вся впиталась в макароны.Макароны даже можно вывалить на плоскую тарелку, они прекрасно держат форму, в семье это называется "макаронный торт". Все робкие попытки обратить внимание супруги на инструкцию на упаковке макарон бесполезны. Вчера сын спрашивает: "Мам, что можно взять на работу?" И ответ:"Отрежь себе кусок макарон". У нас даже семейная группа в Ватсапе называется "Клуб любителей маминых макарон".
-
-
Ответить
А мои родители всегда готовили очень вкусно! Что мама, что папа!... Даже манная каша была пышная, сладкая. без комочков, с маслом и вареньем как пирожное! И я тоже готовлю вкусно. Просто, быстро, но вкусно. И поесть я люблю. ))
-
-
Ответить