AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

17 доказательств того, что в мишленовских ресторанах можно получить все что угодно, кроме обычного блюда

Уведомления
Последнее, про ужин по цене крыла самолета
Если все порции такие же маааленькие. как десерт... :))))
10
-
Ответить
Да уж. Думаю, у меня никогда не будет крыла самолёта.. Но. это не первая статья на Адме про мишленовские рестораны, и каждый раз у меня такое чувство, что даже если эти шедевры кулинарии на вкус будут полным. овном, все равно напишут, что офигенно вкусно, чтобы не зачморили, мол "как, ты потратил целое крыло самолёта на фигню? "
11
-
Ответить
завидоваешь)
2
-
Ответить
Прям мои мысли прочли.))
2
-
Ответить
Справедливости ради, здесь был пост о мишленовских блюдах со знаком «минус».
2
-
Ответить
Примерно такой финт описывался в книге "Трест, который лопнул" - аттракцион "Интимная жизнь горожан". За некоторую плату любой желающий мог заглянуть в замочную скважину... которая "смотрела" на другую сторону улицы. И никто не возмущался, что, мол, обманули ))))))))))))))
6
-
Ответить
С удовольствием бы попробовала, если бы платила не я))))
8
-
Ответить
???? Поддерживаю!
Но в этот раз на тарелке(!!!!!!), красиво и без попыток изобрести колесо
5
-
Ответить
Щербет, блин. Шербет!
4
-
Ответить
Сорбет - это мороженое, может там именно оно
4
-
Ответить
Да, пока «щербет» не зафиксирован словарями. Хотя я чаще вижу и читаю «щербет», чем «шербет». Думаю, скоро оба варианта будут равноправными.
Интересно ещё и то, что «шербет» имеет словарную фиксацию, а «сорбе» («сорбет») не имеет. Хотя по сути это одно и то же.)
4
-
Ответить
"Щербет" звучит отвратительно. Как будто что-то щербатое, беззубое.
-
-
Ответить
Вы не любите букву «щ», наверное.)) Мне одинаково нормально слышать и «щербет» и «шербет». Хотя сама говорю, конечно, «шербет» из-за словарной фиксации.
Кстати, есть несколько слов, которые я произношу правильно, не потому что нравится звучание, а из-за словарной нормы. Например, «освéдомиться», «поскользнуться».)
1
-
Ответить
Да нет, почему же букву "Щ"? Там же прямое совпадение "щерб" )
А я это слово запомнила с детства из "Графа Монте-Кристо" поэтому для меня только один вариант правильный. Да и на мороженом, когда я была маленькая, писалось именно так. Только в девяностых грамотеи внезапно начали писать так этикетках, которые уже не регулировались ГОСТом. Точнее, вру, не на мороженом, в советские времена не было такого мороженого, а на сладостях.
2
-
Ответить
Я в первый раз слово «щербет» услышала от своей знакомой, которая пользовалась косметикой «Орифлейм». И вот она говорила, что у неё помада «Ягодный щербет». ?
1
-
Ответить
"Щербет" было впервые прочитано в книге про Моллу Насреддина. Как нечто невообразимо вкусное и сладкое
2
-
Ответить
в 80-х видела ценник в булочной "Щебет нежный") Помните, были такие - кос-халва, щербет...
4
-
Ответить
Видимо, уже началось.
Помню-помню, я о них и говорила.
А ценники ж сами продавцы писали. Мне кажется, на товаре все-таки другое было
2
-
Ответить
да, просто продавец в той булочной-кондитерской ошиблась из-за незнания. А в 90-е встречала йгурт, игурт(
2
-
Ответить
Ну да, я об этом и говорю. И только потом это стало чуть ли не общепринятым. Одна выпускница университета им. Канта мне доказывала, что Щербет - это правильно, потому что она ходила в ресторан, который так назывался, а он был арабский или какой-то в этом духе. А арабы-то лучше знают как шербет называется )))) Вот такие у нас выпускницы. Имени Канта )
4
-
Ответить
Я это видела еще в 60-е, когда меня бабушка брала с собой по магазинам на Невском, и мы заходили в Восточные сладости.)
2
-
Ответить
мне было смешно тогда - щебет вместо щербет. Правильно, ведь щебет-то нежный
5
-
Ответить
Ах именно щебет? Я не поняла, думала, вы опечатались )))) Смешно, да.
2
-
Ответить
да, щебет нежный!
1
-
Ответить
Буквально позавчера кос-халву купил. Правда, теперь она называется "халва с фисташками белая"
1
-
Ответить
Кстати, я заметила, что мадам Смерть, которая меня за что-то заблокировала, постоянно вступает в какие-нибудь филологические споры, поправляет или комментаторов или авторов, но при этом где-то в половине случаев попадает впросак. Вот честно, я бы уже сдалась и перестала так делать, если бы со мной такое происходило, но ее упорство достойно восхищения! )))
2
-
Ответить
Заблокировала она вас за неприятное для неё уточнение про кореянку. Отвечать-то не хочется, проще заблокировать. )
Насчёт того, что поправляет, а сама делает ошибки, да, замечала раньше. После того, как заблокировала, не слежу за ее комментами. И очень рада, что она от меня отстала. А то такое пристальное внимание напрягало.)
1
-
Ответить
Не-не, это Марния. А ЛаМорт за что-то другое. Какой-то наш диалог ей не понравился, уж не вспомню какой. Меня всегда это смешит, потому что я уж точно никого не тролю и не блокирую. И да, Марния тоже заблокировала. Но тут понятно, хотя, конечно, она окончательно упала в моих глазах.
2
-
Ответить
Ой, простите, я невнимательно отнеслась к нику. Не знала, что ЛаМорт вас заблокировала. Я совсем не знаю этого пользователя, не пересекались. Но зато я знаю вас. Поэтому присмотрюсь.)
1
-
Ответить
Добрый вечер) а я так ничего и не поняла с этой блокировкой, хоть вы и пытались мне объяснить. Я никого не блокирую и меня, наверное, тоже никто. Прям жалко )
1
-
Ответить
Мало вступаете в беседы. И вот. Просто некоторые особо нервные пользователи слишком трепетно относятся к любому несогласию с их точкой зрения. Причем, что интересно, оскорбления в их адрес вовсе необязательны. Достаточно просто поспорить ) Я, в общем-то, по умолчанию считаю тех, кто меня блокирует дурачками. А точнее - дурочками. У которых аргументов нет, но любое несогласие как ножом по сердцу.
5
-
Ответить
Ну да. Контент сильно трансформировался. Пользователи тоже. Я ж больше наблюдатель по жизни. Но и у меня случались здесь страсти и ссоры. Но это в прошлом, судя по всему )
3
-
Ответить
Шербе́т (тур. şerbet < араб. شربات‎, sharbāt — напиток). Есть и щербет и шербет.
Извините за вмешательство.
Но это вопрос произношения. Чаще всего это все-таки напиток. Для меня это стало открытием после нескольких сказок турецких.. прочитанных в детстве)
Хотя мы привыкли к другой консистенции этого угощения)
6
-
Ответить
Я, кстати, про шербет и щербет тоже читала. Еще в детстве.
2
-
Ответить
Попробовать так и не пришлось. А удивительно было.. как щербет можно пить.. если его есть надо))
2
-
Ответить
Да нет, в том-то и дело. Если вы посмотрите советские словари, то никакого щербета там нет. Только шербет. Это наслоение более поздних времен. Даже в википедии сказано, что щербет - это "торговое наименование" постсоветских времен. Т.е. не реальный перевод арабского или турецкого слова, а изобретение производителей, которые, вероятно, отображали собственное незнание этого слова. Кстати, моя бабушка, будучи выходцем из рабочего класса, говорила именно щербет, чем очень меня удивила. Вторая, кандидат наук, говорила шербет.
4
-
Ответить
Так и я за это) Просто у меня не всегда получается внятно свою мысль формулировать.. к вящему стыду))
Сказки то мной читались от советского издательства. Ну уж не помню какого))) Моя мама лингвист меня в шок повергла когда сказала что шербет это щербет.
Только в сказках его пили.. а мы едим)
Ели..давно не встречался в магазинах.
Это одно из тех слов которые мной были прогуглены в свободном доступе.. вместе с неизвестной *копрой* которую в рассказах Джека Лондона моряки добывали. И еще много чего из старого блокнотика))) Туда все записывалось что даже при маминых внятных объяснениях не было мной понято.
Пишу: вопрос произношения.. т.к. изначально был шербет. А трансформировалось в щербет непонятный))) Но почему-то именно он прижился. Извините. У меня вечно проблемы с четкими и логичными пояснениями)
5
-
Ответить
Да-да, тут я согласна. Я тоже понимаю, что щербет для русского языка гораздо проще произносится.
2
-
Ответить
Как интересно. История этого слова вообще мимо меня прошла. Знаю только, как оказалось, неправильный вариант.
1
-
Ответить
Ну если не прочитать в детстве Монте-Кристо или арабские сказки, так это и неудивительно )
1
-
Ответить
Были и сказки и Монте-Кристо. Видимо от того, что сладкое не люблю, не обратила внимание или быстро забыла )
-
-
Ответить
Я из Монте-Кристо запомнила гашиш и шербет ))) Ну а сколько я не запомнила, кто ж знает )
2
-
Ответить
Вот гашиш и я запомнила отлично )
2
-
Ответить
Насколько я знаю, ни в турецком, ни в арабском звука "щ" нет. Т.е. никакого "щербета" быть не может в принципе. Если это не так - поправьте. Но по моим сведениям это так.
2
-
Ответить
Так и есть) Эта буква только в кириллических алфавитах. Производная от сочетания Ш+Т - это как одна из версий)
3
-
Ответить
и выговорить ее нерусским бывает сложно. У нас работала грузинка, пришла в новых красивых туфельках. Где вы купили? Отвечает - в Шуке. Мы - где? В торговом центре Шука на Шукинской.
Знакомая молодая женщина жила с американцем, он никак не мог выговорить ее фамилию Гущина. Гусина, Гусина говорил)
5
-
Ответить
Точно! Вот Вы, Наташа напомнили)) К друзьям их друзья из Грузии приехали. Русским владеют слабо.. но особый фурор среди них произвела фраза : *це що?*. Я Вам даже передать не могут как они за столом ее произносили спрашивая про разные блюда)) Такие феерические словоформы просто неповторимы. Но им самим нравилось)
5
-
Ответить
Поправляю:) Немного знаю турецкий. В общем, их ş - это мягкий вариант нашего "ш", он действительно похож на "щ". Что-то среднее, в общем. Тверже щ, но мягче ш.
1
-
Ответить
Орфографический словарь пока фиксирует только один вариант: шербет. )
4
-
Ответить
Именно. Поэтому мне и не были понятны возмущения человека начавшего эту ветку)
4
-
Ответить
1 месяц назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Ну съешь это, а жрать то будет по прежнему охота! Пельменями догоняться?
-
-
Ответить
лучше ими и ограничиться
-
-
Ответить
На первом фото таки практически пельмени ;)
-
-
Ответить
Просматривала статью и ела пельмени. Странное чувство, на самом деле))
-
-
Ответить
Всё такое аппетитное. А лосось в апельсиновом соусе с редиской можно попробовать дома повторить: такое поле для экспериментов.
-
-
Ответить
Все очень красиво и аппетитно – так, как и должно быть в заведении со звездой «Мишлен».
-
-
Ответить
И очень - очень мало на большой тарелке, как бы подчёркивая значимость и эксклюзивность* если проводить аналогию с "о чём говорят мужчины")
-
-
Ответить
Потому что в мишленовские рестораны приходят не есть, а пробовать, удивляться и восхищаться.)
-
-
Ответить
Вы забыли добавить "заснять и всему миру показать, какой приличный человек")
-
-
Ответить
Ну, я бы сфоткала, да. Но не для всего мира, а себе на память и друзьям показать, что такое высокая кухня.)
-
-
Ответить
Я снимаю практически всё, что мне кажется красивым/интересным/атмосферные фото/хочу запомнить и много чего ещё) так что, это скорее, как лёгкая ирония по отношению к самой себе и фото еды в целом)
-
-
Ответить
слизь, пена бешеной мартышки, козявки ежика....
-
-
Ответить
С удовольствием рассмотрела. Такие эксперименты мне нравятся)
Стало интересно, на что снимали?
-
-
Ответить
Так смешно смотрятся эти микропорции на огромной тарелище, прямо как будто птичка какнула... Вот мороженое на прозрачном блюде совсем непривлекательно выглядит, прямо наломали, и всё!
Лосося с апельсиновым соусом и огурцом можно попробовать сделать, как и апельсиновый сорбет с белым шоколадом.
-
-
Ответить
Лет 10 назад в дневнике Гришковца была чудесная статейка про посещение ресторана Нома.
Рекомендую восторгающимся такими фотками.
-
-
Ответить
Рекомендация из серии послушать Карузо в исполнении Рабиновича )
-
-
Ответить
Ну т.е. Вы не читали.) Но осуждаете.)))
-
-
Ответить
И не собиралась осуждать творчество Гришковца ) Речь, по-моему, шла о еде, а впечатления других для меня в этом вопросе вообще не показатель.
-
-
Ответить
А я не о творчестве, а о дневнике.) Ну в некотором роде дневник тоже творчество, но не совсем все-таки.)
Я, соб-но, посмотрела когда-то статейку исключительно из-за того, что столпы кулинарии ее отметили. Для меня это тогда была интересная тема (не мишлен с Номой, а кулинария, конечно)). И речь не о еде, если мы говорим о мишлене.)))
Как-то так.
-
-
Ответить
Юмор в том, что единственным произведением Гришковца, с которым я знакома стало " Как я съел собаку" ) Познакомились мы и разошлись ) Кулинарией тоже интересуюсь, но предпочитаю эмпирический метод.
-
-
Ответить
Тоже ту статью вспомнила) https://odnovremenno.com/archives/2887
-
-
Ответить
Опа, а я не читал. Спасибо
-
-
Ответить
С каждым фото и описанием пыталась представить, как это на вкус, но почти нигде не получилось
-
-
Ответить
Был в мишленовском ресторане в Италии "Arnaldo-Clinica Gastronomica" - скажу так, гастрономического оргазма не испытал, как в принципе и друзья. Блюд было много, некоторые сервировали при нас - мясное - очень очень жирное. Лазанья, гордость этого ресторана - мне не очень понравилась, было ощущение ем паштет (по ощущениям все в кашу). Так как было неприятное послевкусие, я от десерта отказался, друзья некоторые покушали - так же гастрономического оргазма не было. Единственное что запомнилось - безумно вкусный горячий напиток - что-то травяное, густое, но очень вкусное.

p/s Непредвзято, так как люблю и пельмешки с магазина с удовольствием съесть.

Отель при котором находится ресторан, или ресторан при котором есть отель - бывшая лечебница для душевнобольных))))

Вот та самая знаменитая лазанья, и вдобавок равиоли.
-
-
Ответить
не зря я впервые ниже оставила коммент, что не понимаю этой темы)
если про Италию: я ела блюда, которые готовила подруга и родные её мужа, и на столько все вкусно было, что и мысли не возникло искать рестораны со ⭐ ))
единственное, что я посчитала обязательным при посещении данной страны, - это попробовать настоящую итальянскую пиццу :))
-
-
Ответить
У нас была деловая поездка и наши партнеры нас повели в такой ресторан.
Другие водили, так сказать, в заведения для местных - и там да было безумно вкусно - 15 дней ели только морепродукты))) Я в Риме, Флоренции, Болонье, Венеции - обедал в ресторанах "для туристов" - или просто блюда такие подавали, видя что я не местный - бяка еще та.
А намеренно идти в ресторан со звездой ни у кого и в мыслях не было - я конечно об этом думал, хотел в Риме сходить в ресторан со звездой, но хорошо что мысли не осуществились.
В любом случае, почти каждый мечтает попробовать что там готовят, так как хорошо распиаренный сегмент ресторанов, но больше я даже и не подумаю идти туда, во-первых ценник довольно высокий, во-вторых вдруг такое же невкусное будет.
-
-
Ответить
приняла.
а как поставить такую же аватарку, как у вас? прикольная же )))
-
-
Ответить
не знаю, вроде они сами назначаются
-
-
Ответить
В такие рестораны ходят вовсе не потому, что в других невкусно, а из любопытства, из желания попробовать необычные блюда, приобщиться к высокой кухне, некоторые - из снобизма. В конце концов, как на туристический аттракцион.
-
-
Ответить
а я и не говорила про невкусно в других ресторанах, не путаете ничего?
а вот насчет аттракциона соглашусь.
-
-
Ответить
Вы говорили, что подруга вас так вкусно кормила, что у вас не возникло мысли искать рестораны со звездами. Получается, что если бы кормила невкусно, то тогда да, вы пошли бы искать другие рестораны.
-
-
Ответить
возможно, мягко бы обыграла ситуацию с посещением ресторанов, если бы итальянская семья готовила не вкусно.
а про звёзды эти пафосные - просто не пришло в голову там побывать, даже и не обсуждали...
кстати, об этих самых ? - на днях посмотрела фильм, где весьма интересно эта тема раскрывается, а в конце герой приходит к решению, что это всё ерунда и его место рядом с любимыми, а звёзды эти пусть другие зарабатывают (мне близко такое). если вам будет интересно - он называется "Пряности и страсти" :))
-
-
Ответить
Да я так и поняла. Я тоже не хожу в такие рестораны, потому что я хоть и люблю поесть, но все же не готова тратить такие деньги на еду. Но тут дело в приоритетах и возможностях, а не в том, что там непременно вкуснее всего.
-
-
Ответить
Эти блюда для тех, кто пускает пыль в глаза подписчикам в инсте. Не для простых людей точно
-
-
Ответить
Не все в мире крутится вокруг фото для инсты
-
-
Ответить
Ого) Думаю, я бы тут все с удовольствием попробовала. Кроме, разве что, салата с цветами. Я к цветам отношусь очень недоверчиво. Хотя все детство ела цветы акации) Это какой-то странный вид моральной блокировки. Такое же у меня и с насекомыми. В детстве (простите, кто ест) кушала муравьев, они были кисленькие и прикольные. Главное было с песком не брать, фи. А вот что бы зажаренного во фритюре тарантулу сьесть это ни-ни. Лицемерие восприятия)))
-
-
Ответить
О, акацию я тоже ела )
-
-
Ответить
ну не знаю, чему тут завидовать (как кто-то выше писал).
я, например, люблю готовить и вкусно поесть. но еда, будь то домашняя, или ресторанная , - подноценный обед/ужин,- ты ей наедаешься.
а вот эта хрень с мишленовскими ⭐ и микро-порции по цене билетов на самолёт, - ну не понимаю я этого в той повседневности, в какую уже давно вошла эта тема. попробовала бы при возможности пару блюд, и на этом всё.
-
-
Ответить