AdMe
AdMe

Комментарии к статье «16 продуктов, которые могут храниться дольше, чем мы думали»

Уведомления
Абрикосы нам предлагают хранить в ЧИСТОЙ ячеистой таре. И сразу же предложение лотка из под яиц.
Я не фанат чистоты, но мне кажется, что сальмонеллу будет очень трудно отмыть с абрикосовой кожуры.
6
3
Ответить
Я бы вам не рекомендовал яйца с сальмонеллой покупать, а тем более есть)
к тому же там указано - чистой. Мне лично больше вариант с конфетами нравится, у нас коробок хватает после них.
5
2
Ответить
4 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
И как вы мне предлогаете проводить диагностику яиц прямо в магазине? )))
И как знать, чистая ли после них картонка? Сама сальмонелла замечательно дохнет при термообработке, так что с яйцами проблем нет. Но я вареные абрикосы не люблю! )))
3
1
Ответить
Какие-то странные комменты, а ведь тут всего лишь нужно:
во-первых эти ячейки можно взять НОВЫЕ просто КУЧУ, во-вторых обработать и высушить, в-третьих - если можно из-под конфет (тут главное - РАЗДЕЛЕНИЕ), то значит можно и из-под яиц пластиковую - она элементарно обрабатывается.
5
-
Ответить
Та девочки, покупайте новые ячейки, если у вас абрикосок много или персиков. У меня недавно один абрикос коричневый штук десять заразил в миске
3
-
Ответить
Как женщины любят все усложнять. Картонка, сальмонелла, термообработка, вареные абрикосы... купите лучше конфеты и раскладывайте в коррексы или просто джем сделайте, как моя сестра любит - объедение!
6
-
Ответить
Ребята, у нас был урожай в этом году персиков, таки да - если отдельно, то все лучше хранится, еще бабушка яблоки красивые в бумагу заматывала. А мы хранили как раз похожим способом в картонке с разделителями. В итоге легче было 50-100 шт. купить новых лотков для яиц из картона. И без проблем!)))))
5
-
Ответить
Мясо без холодильника 4-6 дней хранить ни в коем случае нельзя. Танцы с бубнами, побивание крапивой, заматывание в тряпочки и закапывание этого мяса - не помогут. Мясо должно храниться при 4 градусах или ниже. Все остальное - крайне опасно для здоровья.
1
-
Ответить
Насчет хранения мяса в крапиве и прочих "хитростях". Я читала недавно книгу про то как один парень ушел жить один на Аляску. Он там убил лося, но мясо не смог сохранить, хотя все известные способы перепробовал. Лучше холодильника никто способа не придумал))
1
-
Ответить
Мне вообще логика сайта нравится: полотенца, значит, каждый день надо стирать, а то на них страшные бактерии образуются. А мясо на шесть дней в землю закопать, а потом есть - нормально, никаких бактерий.
5
1
Ответить
Больше грязи - толще морда! )))))))
2
2
Ответить
Может, у них медведи в предках были. Те тоже любят мясо на недельку прикопать, чтоб потом его "с душком" съесть )
1
1
Ответить
Я в деревне росла. У нас собака только так и делала. Потом при пропалке находили по огороду спрятанные "сокровища" :)
1
-
Ответить
Вот-вот )
-
-
Ответить
Это вы, девчата, в тайге с охотниками не жили, они бы вам рассказали про холодильники)
5
1
Ответить
Там акцент идет на три момента антибактериальные листья+уксус+холод,
6 дней под вопросом (в холодное время разве что), но 2-3 дня на природе можно
5
1
Ответить
"Антибактериальные листья" - это что-то из серии приложить подорожник к ране или дать рану полизать собаке, у которой в слюне что-то "антибактериальное". Не надо так делать. Эффект от привязывания крапивы к мясу, которое гниет в тепле, приблизительно такой же.
-
-
Ответить
То вы еще про сажу и корочку не читали, это ж рецепт для природы, а не для квартир наших) http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/167039-kak-sohranit-myaso-na-ohote
4
-
Ответить
Это да. Там и для арбуза подобные советы хранить "в пепле (в бочонке) или в сухом мху". Даже не представляю, где я должна искать пепел, бочонок и сухой мох. Мне легче в январе найти арбуз в супермаркете, чем когда угодно бочонок пепла.
1
-
Ответить
Люди склонны выбирать сложное)) сухой мох и прочее А мне понравились простые советы - про помидоры, сыр и т. д. Кстати, пепел тоже не вопрос, когда есть дача - у нас два ведра пепла (для других целей, правда).
3
-
Ответить
ЗАЧЕМ? Зачем хранить ГОД сливочное масло??? Тем более в виде топленого - это вообще другой продукт. Отличается от сливочного примерно как свежая клубника от варенья.

ps Намочить малину для того чтобы она дольше хранилась - смешно, ага.
10
3
Ответить
Топленое масло - золотом называют, невероятно полезная штука, но я его когда понемногу делаю, улетает за месяц. Его классно с собой на природу брать. С картошечкой, ух! а щука какая жареная на нем и курица - фантастика просто
5
-
Ответить
А я не люблю топлёное, и жарить на сливочном не люблю. Короче, перевод продукта. Не проще его в морозилке хранить? )
3
-
Ответить
Я бы не делала, если б не любила. Причем обожаю свежее сливочное, оливковое и подсолнечное. Но иногда хочется именно топленого - но только-только не магазинного (это жесть). "Гхи — топленое масло с легким ореховым ароматом и консистенцией меда... Это уникальное целебное средство, тысячелетиями использовавшееся в восточной медицине.
4
-
Ответить
Не пробовала ) Я вообще масло почти не ем.
2
-
Ответить
оно же противное на вкус получается! Совсем не такое как сливочное. Да, в 90 годы так заготавливали, но тогда же голяк в магазинах был - что попадалось. хватали побольше и пытались сохранить.
2
1
Ответить
бабушка в перестройку делала, я запомнила какая на нем классная жареная картошка получалась... Прошли годы. Тут важно - только из качественного масла и только умелой хозяйке, тогда будет то самое - с ореховым привкусом и консистенцией меда, а лечебное оно - ого-го). но его нужно понимать, конечно
3
-
Ответить
а у меня с тех самых перестроечных годов отвращение к топленому маслу ...
3
-
Ответить
у меня та же история))) у нас по талонам выходило кило в месяц на семью, поэтому не топили. Просто к бабушке брат из Москвы на юбилей приехал привез кучу всего + кастрюлю масла, а бабушка его оформила сразу, но тогда я его тоже только в жареной картошке любила, а уже в начале 00-х к нему вернулась как к маслу-гхи
6
-
Ответить
какие-то тут все озабоченные... я абрикосы съел, персики съел, яблоки обычно храню в чемодане с бумагой, мясо не ем, но рыбу на острове так закапывали - супер-пупер была рыба!
5
-
Ответить
А чем плох контейнер для заморозки для хранения лука и прочих трав? Я уже много лет режу зелень и замораживаю в посуде, из которой УДОБНО будет ее доставать. Кто объяснит - зачем бутылка?
Представляю себе кухню, в которой помидоры хранятся, не соприкасаясь, да...
А вот с сыром и пергаментом надо попробовать!
5
-
Ответить
а я вообще его не морожу или покупаю, или выращиваю на подоконнике, бутылка, видимо, для культурного насыпания)) зато помидоры все недозрелые попереворачивала - это да
5
-
Ответить
Культурного - это как? Это же просто неудобно!
У меня просто свой огород и все излишки я замораживаю, предпочитаю резать сразу - и овощи, и зелень, и ягоды, а зимой удобно - быстро достать и готовить.
1
-
Ответить
я морожу клубнику и малину перетертую с сахаром - к блинам, сырникам или в чай добавляем, перец только целиком - когда режем разрушаем витамины
3
-
Ответить
Я петрушку и укроп в контейнерах замораживаю, перец тоже. А лук на подоконнике всю зиму растет. Бутылка для другого нужна, на мой взгляд )
3
-
Ответить