хм..а давно ли стало хорошей идеей хранить хлеб в холодильнике? все же стоит глубже изучить этот вопрос, а не использовать информацию с мейнстримовских источников.
Про консервирование тоже полное незнание. Зачем консервированным овощам набухать? Если крышка поднялась, т.е. консервы набухли, то можно смело выкидывать всё содержимое банки, в противном случае долгое нахождение в больнице или смерть обеспечены. Бабушки всегда закатывали соленые огурцы, наполняя их до самых кроев. В банках не должно быть воздуха вообще! А перед закаткой все банки и крышки тщательно стерелизуют.
Всё верно. И я так консервирую. Наливаю так, что когда закрываешь крышкой, маринад из-под нее вытесняется. Самый рабочий и проверенный способ. И никогда ничего не взбухало. А если взбухло - в помойку. Старое доброе правило. А если огурцы или помидоры солишь и хранишь их в холодильнике, на крышку с внутренней стороны я мажу горчицу - тоже против всяческой заразы, которая может попасть под крышку снаружи. Плюс вкусненько соленые овощи отдают горчицей потом. Свекровь научила. Всегда работает. Ни одна банка не испортилась.
"Для блинчиков нужна ...или же классическая чугунная сковорода. Мясо следует жарить на сковороде с высокими бортиками и толстым дном." А классическая чугунная сковорода не может быть с высокими бортиками и толстым дном? Я уже дошел до пенсионного возраста, но до сих пор пользуюсь тремя чугунными сковородами разного диаметра - с высокими бортиками и толстым дном -которые купил, еще будучи студентом. Никакого тефлона или керамики на них нет - обычный черный чугун. Нет им ни порчи, ни износа.
Обидно то, что у меня дома были тефлоновые сковородки. Но как-то раз приехали гости из деревни (я тогда как раз дома отсутствовал, поэтому это только со слов очевидцев, то есть родителей)), хозяйственные все такие, только поели - метнулись на кухню. Никто не успел даже среагировать, как они добрались до мытья сковородок. Старым дедовским способом, металлической щеткой, лежавшей по стечению рока на видном месте. Я думаю, смысла продолжать нет, что стало с любимыми сковородочками после капитальной чистки(((
Эти рукожопы даже не поняли, что сделали что-то не так, а у родителей, как я понял, не хватило напористости озвучить проблему. Впрочем, это не первый случай) Несколькими годами ранее с их легкой подачи был умерщвлен домашний комп дедушки) На тот момент это был старейший калькулятор по сути, несколько кб оперативной памяти и доступность всего пары 8битных игр. На нем кодить было хорошо, но для нормальной работы он был непригоден) Одна проблема у него была - его процессор не воспринимал больше одного потока данных за раз. Проще говоря, несколько нажатых кнопок клавиатуры грозили ему комой. В общем, и в данном случае никто не успел открыть рот, чтобы предупредить об опасности - все было сломано намного ранее, чем кто-то вообще успел задуматься о целесообразности открыть рот)) Благо, что при обоих случаях я не присутствовал и вообще был слишком мал, чтобы осознать степень печали)) Но зато научен, что если кто-то своей образованностью не вызывает доверия - лучше предупредить до того, как появится вопрос) Практика показала, что у некоторых людей вопрос в принципе не появляется, поэтому проблему надо предупреждать заранее и самостоятельно))
Сложно винить людей за то, что они просто выросли в другом мире, если можно так сказать, со своими законами и порядками. Просто другая культура, так сказать)) У кого-то в глазах дикарями будем казаться мы)) Это как бы печальные истории были, но есть и весьма забавные конфузы) Другой случай с другими людьми, но тоже из серии "семейные предания") Женщина пригласила в гости мать, которая все жизнь прожила в деревне, оставила на сутки в доме. Приходит с работы - сготовлены котлетки, борщик на первое, поели, все вкусно, замечательно. На вопрос дочери, мол "и как тебе цивилизация", мать простенько так ответила: "все удобно, технологично, прогресс налицо, но вот колодец мелковат". Бадам-бдумс, занавес)) Как бы это карикатурно не выглядело, а история реальная)))
Хе-хе, да что там далеко ходить - я до сих пор эскалаторов боюсь и в лифтах не езжу. Не представляю, как бы я на какой-нибудь 15 этаж взбиралась...Зато стройная бы была и с ногами как у страуса))
У каждого свои причуды) Печальных случаев на эскалаторах вагон и маленькая тележка, самые безобидные истории заканчиваются испорченной одеждой и обувью, самые хардкорные - летальным исходом, не смотря на то, что эскалаторы - один из самых безопасных видов перемещения, казалось бы. Но мой выбор - подниматься пешочком, если рядом с эскалатором есть обычная лестница, совершенно из практических соображений. Я поднимаюсь быстрее, чем двигается эскалатор)) По поводу лифтов - просто не люблю. Не боюсь, что он упадет, но научен, что он в любой момент может застрять, а это - потерянное время, пока тебя оттуда вытащат) Поэтому предпочитаю чухать по лестнице пешкодралом при любом удобном случае)) Дома у меня с лестницами прокол вышел - первый этаж, даже разгон не успеваю набрать))
Блины жарить всё-таки удобнее на сковороде с очень низкими бортами. У меня где-то до сих пор лежит прабабушкина чугунная блинная сковорода. Вот она идеальна, да. А со сковороды с высокими бортами блины сложно переворачивать, хотя, конечно, можно.
Солидарна с предыдущим комментарием про консервы, нормально делай - нормально будет! А что касается творческих людей, вот на что интересное наткнулась по теме - шикарные капкейки http://zoowy.ru/news/18-variantov-keksov/. Подробно расписано, что с чем и выглядит шикарно. Выберу рецепт и приготовлю, а то слюнки от одного вида потекли...
Кажется, adme уже не знают, на какую тему посты пилить. Ждем откровений типа "Не многие в курсе, но не дышать вредно" или наоборот "Внезапное открытие - под водой дышать не рекомендуется". Единственное, что хлеб в холодильнике не храню, нет нужды (и терзают сомнения по поводу инфы), все остальное - вроде, и так давно никем не скрывающиеся данные) Особенно про следование рецептам порадовало)) Внезапочка такая) Оказывается, чтобы блюдо получилось в точности таким, как следует - надо придерживаться технологии... Вот это дааа)))) А про консервы не проверял, на автомате все делаю и пока все норм было)
Картофель в холодильнике - это даже в голву не прихиодило. Помидоры тоже в нем не храню. Смысла нет. Да и не люблю холодные есть. Вкус не чувствуется. Но вот бананы... Мои глаза подсказывают мне, что в холодильнике она все-таки лучше сохраняются.
а как же любимая чугунная сковородка? хороший поварский универсальный нож стоит как чугунный мост, иметь несколько крутых ножей начинающему не просто гипер расточительно и смысла нет в начале пути
Интересно, а сам автор пробовал "ошибаться"? Или где-то понаслышался глупостей, собрал такие глупости воедино и выложил как откровения? Яблоки без холодильника быстро сморщиваются, если конечно не покупать яблоки, обработанные парафином, которые вообще не стоит покупать.Да и этилен, как мне кажется выделяют именно эти, обработанные. Картофель становится сладким только от мороза, а не от холода. А в морозилку ни один дурак его не положит. А мясо? автор предлагает есть его сыры что ли? Конечно, для некоторых блюд не стоит портить внешний вид, но в большинстве случаев последующая готовка сотрёт различия нормально и ошибочно размороженного мяса. А на итоговый вкус тоже в большинстве случаев никак не влияет метод разморозки. Сколько же автор хранит молоко, что хранение на дверке его портит? Сейчас молоко на заводе так обрабатывают, что у меня на дверке оно до двух недель хранится (больше не пробовал). Ну а если автор предлагает хранить его несколько месяцев, то оно и в глубине холодильника протухнет или скиснет. Интересно, зачем автор макароны интенсивно мешает несколько минут?! Достаточно один раз сразу после засыпки в кипящую воду перемешать , на это уйдёт не более 10 секунд, или я использую неправильные макароны? Уксус делает блюда солёными?! Бред какой-то! Если я добавляю уксус, то никак не для того, чтобы его потом выпаривать, а если он не нужен, то соль кладётся не чрезмерными количествами, а ровно столько, сколько необходимо. Автор! Вы не пробовали вместо уксуса класть соли только нужное количество, а не чрезмерное? А кто же обязывал нас иметь несколько ножей? Кто как привык, тому так и удобно: одним ножом всё резать или иметь десятки ножей для разных целей. Про консервы даже говорить банально. Всех нас бабушки да родители учили закатывать почти под завязку и ничего при этом продукт не портится, крышки не вышибает, целостность овощей тоже не страдает. Может автор просто не соблюдает технологию консервирования и ищет оправдание своим неудачам? А последний пункт вообще смешон! Кулинария - это творческий процесс. А если будем чётко следовать инструкциям, то это уже скучное занятие, которое уместно только в ресторанах, чтобы клиент чётко знал, какой вкус заказывает. Если чётких технологий придерживаться дома, то очень быстро надоест готовить.
Бабушки всегда закатывали соленые огурцы, наполняя их до самых кроев. В банках не должно быть воздуха вообще! А перед закаткой все банки и крышки тщательно стерелизуют.
А классическая чугунная сковорода не может быть с высокими бортиками и толстым дном?
Я уже дошел до пенсионного возраста, но до сих пор пользуюсь тремя чугунными сковородами разного диаметра - с высокими бортиками и толстым дном -которые купил, еще будучи студентом. Никакого тефлона или керамики на них нет - обычный черный чугун. Нет им ни порчи, ни износа.
Благо, что при обоих случаях я не присутствовал и вообще был слишком мал, чтобы осознать степень печали)) Но зато научен, что если кто-то своей образованностью не вызывает доверия - лучше предупредить до того, как появится вопрос) Практика показала, что у некоторых людей вопрос в принципе не появляется, поэтому проблему надо предупреждать заранее и самостоятельно))
Другой случай с другими людьми, но тоже из серии "семейные предания") Женщина пригласила в гости мать, которая все жизнь прожила в деревне, оставила на сутки в доме. Приходит с работы - сготовлены котлетки, борщик на первое, поели, все вкусно, замечательно. На вопрос дочери, мол "и как тебе цивилизация", мать простенько так ответила: "все удобно, технологично, прогресс налицо, но вот колодец мелковат". Бадам-бдумс, занавес)) Как бы это карикатурно не выглядело, а история реальная)))
подниматься пешочком, если рядом с эскалатором есть обычная лестница, совершенно из практических соображений. Я поднимаюсь быстрее, чем двигается эскалатор)) По поводу лифтов - просто не люблю. Не боюсь, что он упадет, но научен, что он в любой момент может застрять, а это - потерянное время, пока тебя оттуда вытащат) Поэтому предпочитаю чухать по лестнице пешкодралом при любом удобном случае)) Дома у меня с лестницами прокол вышел - первый этаж, даже разгон не успеваю набрать))
Ждем откровений типа "Не многие в курсе, но не дышать вредно" или наоборот "Внезапное открытие - под водой дышать не рекомендуется".
Единственное, что хлеб в холодильнике не храню, нет нужды (и терзают сомнения по поводу инфы), все остальное - вроде, и так давно никем не скрывающиеся данные) Особенно про следование рецептам порадовало)) Внезапочка такая) Оказывается, чтобы блюдо получилось в точности таким, как следует - надо придерживаться технологии... Вот это дааа))))
А про консервы не проверял, на автомате все делаю и пока все норм было)
хороший поварский универсальный нож стоит как чугунный мост, иметь несколько крутых ножей начинающему не просто гипер расточительно и смысла нет в начале пути
Яблоки без холодильника быстро сморщиваются, если конечно не покупать яблоки, обработанные парафином, которые вообще не стоит покупать.Да и этилен, как мне кажется выделяют именно эти, обработанные. Картофель становится сладким только от мороза, а не от холода. А в морозилку ни один дурак его не положит.
А мясо? автор предлагает есть его сыры что ли? Конечно, для некоторых блюд не стоит портить внешний вид, но в большинстве случаев последующая готовка сотрёт различия нормально и ошибочно размороженного мяса. А на итоговый вкус тоже в большинстве случаев никак не влияет метод разморозки.
Сколько же автор хранит молоко, что хранение на дверке его портит? Сейчас молоко на заводе так обрабатывают, что у меня на дверке оно до двух недель хранится (больше не пробовал). Ну а если автор предлагает хранить его несколько месяцев, то оно и в глубине холодильника протухнет или скиснет.
Интересно, зачем автор макароны интенсивно мешает несколько минут?! Достаточно один раз сразу после засыпки в кипящую воду перемешать , на это уйдёт не более 10 секунд, или я использую неправильные макароны?
Уксус делает блюда солёными?! Бред какой-то! Если я добавляю уксус, то никак не для того, чтобы его потом выпаривать, а если он не нужен, то соль кладётся не чрезмерными количествами, а ровно столько, сколько необходимо. Автор! Вы не пробовали вместо уксуса класть соли только нужное количество, а не чрезмерное?
А кто же обязывал нас иметь несколько ножей? Кто как привык, тому так и удобно: одним ножом всё резать или иметь десятки ножей для разных целей.
Про консервы даже говорить банально. Всех нас бабушки да родители учили закатывать почти под завязку и ничего при этом продукт не портится, крышки не вышибает, целостность овощей тоже не страдает. Может автор просто не соблюдает технологию консервирования и ищет оправдание своим неудачам?
А последний пункт вообще смешон! Кулинария - это творческий процесс. А если будем чётко следовать инструкциям, то это уже скучное занятие, которое уместно только в ресторанах, чтобы клиент чётко знал, какой вкус заказывает. Если чётких технологий придерживаться дома, то очень быстро надоест готовить.