AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15 типичных ошибок, которые мы каждый день совершаем на кухне

Уведомления
"Во время выпечки важно следовать рецепту" - да вы шо?! Серьезно?
45
1
Ответить
Вы, наверное, не творческий человек.
13
2
Ответить
хм..а давно ли стало хорошей идеей хранить хлеб в холодильнике? все же стоит глубже изучить этот вопрос, а не использовать информацию с мейнстримовских источников.
11
3
Ответить
Сравнить способы хранения несложно и недорого.
2
1
Ответить
интересно, что в другой статье они категорически не рекомендуют этого делать)
6
1
Ответить
Склероз - хорошая штука. Его нельзя излечить, но о нем легко можно забыть))
6
1
Ответить
3 года назад
Большой Брат не дремлет.
Про консервирование тоже полное незнание. Зачем консервированным овощам набухать? Если крышка поднялась, т.е. консервы набухли, то можно смело выкидывать всё содержимое банки, в противном случае долгое нахождение в больнице или смерть обеспечены.
Бабушки всегда закатывали соленые огурцы, наполняя их до самых кроев. В банках не должно быть воздуха вообще! А перед закаткой все банки и крышки тщательно стерелизуют.
28
3
Ответить
Ну вы можете поинтересоваться какие химические процессы происходят при консервировании. Узнаете много интересного.
2
11
Ответить
Всё верно. И я так консервирую. Наливаю так, что когда закрываешь крышкой, маринад из-под нее вытесняется. Самый рабочий и проверенный способ. И никогда ничего не взбухало. А если взбухло - в помойку. Старое доброе правило. А если огурцы или помидоры солишь и хранишь их в холодильнике, на крышку с внутренней стороны я мажу горчицу - тоже против всяческой заразы, которая может попасть под крышку снаружи. Плюс вкусненько соленые овощи отдают горчицей потом. Свекровь научила. Всегда работает. Ни одна банка не испортилась.
4
-
Ответить
Да, странная рекомендация. Овощи забирают часть рассола, но чтобы набухали - я такого не помню. А рассол всегда наливаем под крышку.
2
-
Ответить
"Для блинчиков нужна ...или же классическая чугунная сковорода. Мясо следует жарить на сковороде с высокими бортиками и толстым дном."
А классическая чугунная сковорода не может быть с высокими бортиками и толстым дном?
Я уже дошел до пенсионного возраста, но до сих пор пользуюсь тремя чугунными сковородами разного диаметра - с высокими бортиками и толстым дном -которые купил, еще будучи студентом. Никакого тефлона или керамики на них нет - обычный черный чугун. Нет им ни порчи, ни износа.
19
-
Ответить
Обидно то, что у меня дома были тефлоновые сковородки. Но как-то раз приехали гости из деревни (я тогда как раз дома отсутствовал, поэтому это только со слов очевидцев, то есть родителей)), хозяйственные все такие, только поели - метнулись на кухню. Никто не успел даже среагировать, как они добрались до мытья сковородок. Старым дедовским способом, металлической щеткой, лежавшей по стечению рока на видном месте. Я думаю, смысла продолжать нет, что стало с любимыми сковородочками после капитальной чистки(((
10
1
Ответить
И эти рукожопы даже не извинились и не попытались вам хотя бы частично возместить ущерб? Меня бы совесть зажрала за такое.
5
1
Ответить
Эти рукожопы даже не поняли, что сделали что-то не так, а у родителей, как я понял, не хватило напористости озвучить проблему. Впрочем, это не первый случай) Несколькими годами ранее с их легкой подачи был умерщвлен домашний комп дедушки) На тот момент это был старейший калькулятор по сути, несколько кб оперативной памяти и доступность всего пары 8битных игр. На нем кодить было хорошо, но для нормальной работы он был непригоден) Одна проблема у него была - его процессор не воспринимал больше одного потока данных за раз. Проще говоря, несколько нажатых кнопок клавиатуры грозили ему комой. В общем, и в данном случае никто не успел открыть рот, чтобы предупредить об опасности - все было сломано намного ранее, чем кто-то вообще успел задуматься о целесообразности открыть рот))
Благо, что при обоих случаях я не присутствовал и вообще был слишком мал, чтобы осознать степень печали)) Но зато научен, что если кто-то своей образованностью не вызывает доверия - лучше предупредить до того, как появится вопрос) Практика показала, что у некоторых людей вопрос в принципе не появляется, поэтому проблему надо предупреждать заранее и самостоятельно))
6
-
Ответить
О, да. Печально, конечно, что такие товарищи встречаются.
3
-
Ответить
Сложно винить людей за то, что они просто выросли в другом мире, если можно так сказать, со своими законами и порядками. Просто другая культура, так сказать)) У кого-то в глазах дикарями будем казаться мы)) Это как бы печальные истории были, но есть и весьма забавные конфузы)
Другой случай с другими людьми, но тоже из серии "семейные предания") Женщина пригласила в гости мать, которая все жизнь прожила в деревне, оставила на сутки в доме. Приходит с работы - сготовлены котлетки, борщик на первое, поели, все вкусно, замечательно. На вопрос дочери, мол "и как тебе цивилизация", мать простенько так ответила: "все удобно, технологично, прогресс налицо, но вот колодец мелковат". Бадам-бдумс, занавес)) Как бы это карикатурно не выглядело, а история реальная)))
7
-
Ответить
Хе-хе, да что там далеко ходить - я до сих пор эскалаторов боюсь и в лифтах не езжу. Не представляю, как бы я на какой-нибудь 15 этаж взбиралась...Зато стройная бы была и с ногами как у страуса))
2
-
Ответить
У каждого свои причуды) Печальных случаев на эскалаторах вагон и маленькая тележка, самые безобидные истории заканчиваются испорченной одеждой и обувью, самые хардкорные - летальным исходом, не смотря на то, что эскалаторы - один из самых безопасных видов перемещения, казалось бы. Но мой выбор -
подниматься пешочком, если рядом с эскалатором есть обычная лестница, совершенно из практических соображений. Я поднимаюсь быстрее, чем двигается эскалатор)) По поводу лифтов - просто не люблю. Не боюсь, что он упадет, но научен, что он в любой момент может застрять, а это - потерянное время, пока тебя оттуда вытащат) Поэтому предпочитаю чухать по лестнице пешкодралом при любом удобном случае)) Дома у меня с лестницами прокол вышел - первый этаж, даже разгон не успеваю набрать))
2
-
Ответить
У меня дома вообще нет таких металлических мочалок))) И меня бесит, если гости что-то делают у меня на кухне)
2
-
Ответить
Хорошая практика)) По поводу гостей на кухне - согласен) Не бесит, но гостям на кухне не место))
3
-
Ответить
Блины жарить всё-таки удобнее на сковороде с очень низкими бортами. У меня где-то до сих пор лежит прабабушкина чугунная блинная сковорода. Вот она идеальна, да. А со сковороды с высокими бортами блины сложно переворачивать, хотя, конечно, можно.
2
-
Ответить
Я не понял насчет выпаривания уксуса, быстрее еда выкипит чем уксус выпарится. Или я что-то не понял? В общем, зачем его выпаривать?
4
-
Ответить
Я вот не поняла, зачем его вообще класть, чтобы потом выпаривать...
3
-
Ответить
Солидарна с предыдущим комментарием про консервы, нормально делай - нормально будет! А что касается творческих людей, вот на что интересное наткнулась по теме - шикарные капкейки http://zoowy.ru/news/18-variantov-keksov/. Подробно расписано, что с чем и выглядит шикарно. Выберу рецепт и приготовлю, а то слюнки от одного вида потекли...
-
-
Ответить
Кажется, adme уже не знают, на какую тему посты пилить.
Ждем откровений типа "Не многие в курсе, но не дышать вредно" или наоборот "Внезапное открытие - под водой дышать не рекомендуется".
Единственное, что хлеб в холодильнике не храню, нет нужды (и терзают сомнения по поводу инфы), все остальное - вроде, и так давно никем не скрывающиеся данные) Особенно про следование рецептам порадовало)) Внезапочка такая) Оказывается, чтобы блюдо получилось в точности таким, как следует - надо придерживаться технологии... Вот это дааа))))
А про консервы не проверял, на автомате все делаю и пока все норм было)
8
1
Ответить
Картофель в холодильнике - это даже в голву не прихиодило. Помидоры тоже в нем не храню. Смысла нет. Да и не люблю холодные есть. Вкус не чувствуется. Но вот бананы... Мои глаза подсказывают мне, что в холодильнике она все-таки лучше сохраняются.
2
1
Ответить
Если есть универсальный нож, для чего все остальные?:D
2
1
Ответить
Для хлеба, для овощей и для понтов типа "я шеф-повар" - там же в тексте написано))))
2
1
Ответить
Ну не знаю, мясо-таки удобнее рубить топориком или поварским ножом, а для чистки овощей я использую коротенький ножик. Длинным мне не удобно.
2
1
Ответить
а как же любимая чугунная сковородка?
хороший поварский универсальный нож стоит как чугунный мост, иметь несколько крутых ножей начинающему не просто гипер расточительно и смысла нет в начале пути
3
2
Ответить
Интересно, а сам автор пробовал "ошибаться"? Или где-то понаслышался глупостей, собрал такие глупости воедино и выложил как откровения?
Яблоки без холодильника быстро сморщиваются, если конечно не покупать яблоки, обработанные парафином, которые вообще не стоит покупать.Да и этилен, как мне кажется выделяют именно эти, обработанные. Картофель становится сладким только от мороза, а не от холода. А в морозилку ни один дурак его не положит.
А мясо? автор предлагает есть его сыры что ли? Конечно, для некоторых блюд не стоит портить внешний вид, но в большинстве случаев последующая готовка сотрёт различия нормально и ошибочно размороженного мяса. А на итоговый вкус тоже в большинстве случаев никак не влияет метод разморозки.
Сколько же автор хранит молоко, что хранение на дверке его портит? Сейчас молоко на заводе так обрабатывают, что у меня на дверке оно до двух недель хранится (больше не пробовал). Ну а если автор предлагает хранить его несколько месяцев, то оно и в глубине холодильника протухнет или скиснет.
Интересно, зачем автор макароны интенсивно мешает несколько минут?! Достаточно один раз сразу после засыпки в кипящую воду перемешать , на это уйдёт не более 10 секунд, или я использую неправильные макароны?
Уксус делает блюда солёными?! Бред какой-то! Если я добавляю уксус, то никак не для того, чтобы его потом выпаривать, а если он не нужен, то соль кладётся не чрезмерными количествами, а ровно столько, сколько необходимо. Автор! Вы не пробовали вместо уксуса класть соли только нужное количество, а не чрезмерное?
А кто же обязывал нас иметь несколько ножей? Кто как привык, тому так и удобно: одним ножом всё резать или иметь десятки ножей для разных целей.
Про консервы даже говорить банально. Всех нас бабушки да родители учили закатывать почти под завязку и ничего при этом продукт не портится, крышки не вышибает, целостность овощей тоже не страдает. Может автор просто не соблюдает технологию консервирования и ищет оправдание своим неудачам?
А последний пункт вообще смешон! Кулинария - это творческий процесс. А если будем чётко следовать инструкциям, то это уже скучное занятие, которое уместно только в ресторанах, чтобы клиент чётко знал, какой вкус заказывает. Если чётких технологий придерживаться дома, то очень быстро надоест готовить.
4
2
Ответить