AdMe
AdMe

Комментарии к статье «15+ вредных привычек кулинаров, от которых у Гордона Рамзи задергался бы глаз»

Уведомления
Да пусть он хоть издергается вместе со своим глазом, тоже мне неженка :-))
20
-
Ответить
Я вот вполне официально заявляю, что двух разделочных досок предостаточно: одна для сырых продуктов, другая - для тех которые сразу идут на стол без термической обработки.

При готовке сильно пахнущих (чеснок, сельдь) и красящихся (свекла) продуктов оборачиваю доску пищевой пленкой, потом с обрезками выкидываю
17
-
Ответить
А я перед тем как резать свёклу смазываю доску маслом подсолнечным (излишки убираю бумажным полотенцем), так доска легко моется потом))
1
-
Ответить
11 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
У меня доски разделены на ту, которая для теста, и ту, что для всего остального.
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
В нашей деревне соус - отдельная «добавка» к блюду. А подлива - жидкая его составляющая, поэтому подливу в соуснике не передают, а основное блюдо сразу с ней подают. //на объективность не претендую, чисто деревенская тема//
8
-
Ответить
Да ладно Вам, у нас, "гарадских", так же)
5
-
Ответить
11 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
подается вместе, но кто-то любит пожиже, хлебушком помакать, например. Вот ему и добавят "подливку".
-
-
Ответить
У нас в столовке предлагают подливу. Ко всему 😁 котлеты с макарошками, мясной рулет с пюрешкой - подлива одна из одной кастрюли 😁. Но и так и так у них вкусно☝️
2
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Да, в этой столовке, как в детстве в садике - всё вкусно. В некоторых ресторанах так вкусно простые блюда не готовят.
1
-
Ответить
соуса добавляют мало, подливкой одной можно наестся
-
-
Ответить
Подлива - это не просто соус. Это именно что жижа из блюда, одна из его составляющих. Кто-то любит рагу посуше, а кто-то с подливой. Соусом это даже язык не повернется назвать. Или у вас принципиальный ступор от всего, что пошло из советских времен? 🤦🏼‍♀️
1
-
Ответить
11 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Какета нельзя жирное в кухонную раковину? Позавчерась рекомендовали растительное масло тудой наливать!
23
-
Ответить
точно и причём огромное количество, а тут ложка пены)))
4
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
11 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
11 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
11 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
1. Упаковка на столе, тесто раскатывается на доске.
2. Одна учит другую раскатывать тесто. Фото с какого-нибудь урока по кулинарии
-
-
Ответить
Мне он и раньше не нравился.
1
-
Ответить
Так яйца мыть или нет? Не уловила истину. 🤔
1
-
Ответить
Как мне лет 30 тому сказал выпускник Плехановки, если приспичит мыть яйца - только непосредственно перед готовкой. Для хранения - неа, они(яйки) покрыты защитной плёнкой - кутикулой(прям как ногти)))), если смыть - яйки быстро испортятся.
2
-
Ответить
Фигню он сказал. Кутикулой... а чего не крем-брюлями? Немытые яйцы покрыты гуаном. В части стран немытые яйца запрещено продавать.
2
1
Ответить
11 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Если в варенье положить переспелые ягоды - получится каша, можно сказать, что хотел приготовить джем.
Сковороду с удовольствием мою в посудомоечной машине, про чугунную - могу сказать, что её рекомендуют смазывать растительным маслом после мытья (У меня прилагалась инструкция по эксплуатации к сковороде)
4
-
Ответить
Антипригарное покрытие реально портится, придется чаще сковороды менять.
1
-
Ответить
Очень даже портится. Мне тут недавно сказали - фе, да у тебя сковородки плохие! Звиняйте, сковородки хорошие. Но покрытие дыбом встаёт.
-
-
Ответить
Ну а вот тут пишут, что лучше холодные белки взбивать https://shabalrusht.livejournal.com/72288.html.
Кому из этих неизвестных людей верить?
1
-
Ответить
Холодные. С чутком соли.
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
За нами уже выехал Гордон Рэмзи и его сочные оплеухи
2
-
Ответить
11 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
И ещё интересует меня очень: на водяной бане если взбивать белки, не получится ли омлет?
1
-
Ответить
Обычно в рецептах советуют именно охлажденные...но когда-то давно, я опытным путем обнаружила, что на водяной бане белки взбиваются гораздо быстрее. Очень долго именно так и взбивала (омлета не было), ну а потом я купила хороший миксер, и с тех пор взбиваю просто так, яйца беру охлажденные, (не специально, а потому что храню их в холодильнике)
1
-
Ответить
Верить рецепту. А там написано, какие взбивать, тёплые или холодные.
-
-
Ответить
Кто-нибудь прбовал не смазывать форму? Бисквит я уже 100 лет не пекла, не помню, смазываю или нет. Но, может, буду печь, решила поинтересоваться. Но вообще обычно форму смазываб и высыпаю мукой грубого помола или манкой.
1
-
Ответить
Давно уже в силиконовой пеку, там ничего не надо смазывать.
1
-
Ответить
Тож вариант
-
-
Ответить
Всё правильно делаете, этот способ называется «французская рубашка»
3
-
Ответить
Я кладу пекарский пергамент, как бисквит остынет - снимается и вуаля!
2
-
Ответить
я обычно пекарской бумагой с силиконовой пропиткой пользуюсь, удобно. Для любой выпечки.
1
-
Ответить
Интересно, сколько времени уйдёт на ощипывание курицы пинцетом? Даже не ощипывание, а выщипывание всех этих тонюсеньких волосинок, которые можно опалить за минуту.
2
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
А вы я смотрю отличный источник для плагиата
https://www.instagram.com/p/CK05gIALfBe/?igshid=haediv8jitms
-
-
Ответить
А я вместо того, чтобы молоть самой приправы, предпочитаю найти хороший магазин, где не фуфло продают. Я многие даже не видела никогда в цельном виде. Может для ресторана это и актуально, хотя сомневаюсь, а в повседневной жизни это нереально.
-
-
Ответить
так и представляю себе, как перед разделкой тушки курицы после ее забоя и ощипки все остальное пинцетом выдергиваю, вместо того, чтобы горелкой пройтись. нет, пинцетом я иногда пользуюсь, но не в таких фанатичных масштабах. иначе так можно сутки тушки готовить
-
-
Ответить