AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

16 крутых рецептов хлеба, который точно понравится домашним

Хлеб относится к тем продуктам, которые мы привыкли покупать по дороге домой в ближайшем супермаркете. Хоть мы и понимаем, что домашний вкуснее, тратить время и силы подчас не всегда хочется. Но что если магазинный уже не вдохновляет, а хочется чего-нибудь эдакого?

Как раз для такого случая AdMe.ru подготовил 16 рецептов хлеба, который просто создан для того, чтобы удивлять.

1. Хлеб с яблоками и орехами

Хлеб с яблоками и орехами, возможно, напомнит по составу кекс. Но только по составу, потому что готовится он из ржаной муки. Кстати, он необычайно сытный, несмотря на отсутствие большого количества калорий. Секрет в том, как вы наверняка догадались, что в составе есть орехи. Рецепт здесь.

2. Овсяный хлеб

Если кому-то уже надоела овсяная каша на завтрак, советуем приготовить этот хлеб. Геркулеса в составе не меньше, как и пользы для организма. К тому же, хлеб не даст быстро проголодаться. Как его приготовить, можно посмотреть тут.

3. Острый чили-хлеб с чесноком

Чили-хлеб с чесноком точно создан для любителей взбодриться. Пряный аромат и пикантный вкус не дадут заснуть за столом. Хлеб отлично подойдет к холодным или крем-супам. Рецепт.

4. Апельсиново-кокосовый хлеб

Апельсиново-кокосовый хлеб — сладкий на вкус и чрезвычайно нежный. Если кому-то хочется экспериментировать, такой хлеб точно для него. Способ приготовления тут.

5. Банановый хлеб с черникой

Бананом в составе теста уже никого не удивить. Однако в сочетании с черникой хлеб станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря натуральному йогурту и цельнозерновой муке, хлеб не содержит много калорий. Ваша талия скажет вам "спасибо". Вот рецепт.

6. Хлеб с цуккини и шоколадом

Хлеб с цуккини и шоколадом придуман для самых смелых. Чтобы приготовить кулинарную новинку, используя непривычное сочетание ингредиентов, — на это нужно решиться. Как его сделать, рассказано тут.

7. Вегетарианский тыквенный хлеб

Сторонники здорового образа жизни останутся довольны. Льняное семя и цельнозерновая мука делают хлеб невероятно полезным. В то же время тыквенное пюре придает необычайную нежность тесту. Рецепт здесь.

8. Хлеб с тыквой и зеленым луком

Будьте осторожны, зеленый лук в составе хлеба пробуждает аппетит. Кстати, этот хлеб неплохо сочетается с любым зерном. Можно проявить оригинальность и добавить в рецепт семена подсолнечника или тыквы. Как приготовить, показано тут.

9. Имбирно-медовый хлеб с клюквой и портвейном

Настоящий шедевр кулинарного искусства. Хлеб невероятно любим в Португалии. Хоть по составу больше напоминает кекс, в итоге получается мягкий и пышный, как хлеб. Рецепт по ссылке.

10. Кукурузный хлеб

Хлеб пришел к нам с солнечного побережья США. Не бойтесь добавить побольше сахара в тесто. Слаще он вряд ли станет, зато вкус кукурузы будет более выраженным. Держите рецепт.

11. Ржаной хлеб с шоколадом

Для приготовления этого хлеба потребуется минимальное количество ингредиентов. Усилий также потребуется минимально. Буквально хлеб выходного дня. Способ приготовления тут.

12. Банановый хлеб с кунжутом

Хлеб очень мягкий и лучше всего подходит для вечернего чаепития. Не стоит пугаться в составе незнакомых продуктов. Паста тахини — это паста из кунжута. Как его приготовить, смотрите тут.

13. Ирландский хлеб

Очень простой и доступный в приготовлении хлеб. Получается невероятно нежным, благодаря натуральному йогурту в составе. Несложный рецепт по ссылке.

14. Овсяно-яблочный хлеб

Овсянка и яблоки — идеальное сочетание для тех, кто решил похудеть. Этот хлеб точно станет решением проблемы с завтраками. В составе — пахта и яблочное пюре. Как приготовить, рассказано здесь.

15. Хлеб с бататом и семечками

Оригинальность составу хлеба придает гречневая мука. В сочетании с бататом и семечками получается очень полезная выпечка. Рецепт тут.

16. Сырный хлеб

Сыр — универсальный продукт, его любят все. Тем более приправ и всевозможных добавок с ним сочетается великое множество. Хлеб всегда будет супервкусным, а сделать его проще простого.  Вот рецепт.

Фото на превью Brent Hofacker, shutterstock