AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15 простых способов придать блюдам насыщенный вкус

Уведомления
Всегда было интересно, как появляются такие лайфхаки как "добавьте в вафли минеральной воды". Наверное, методом ошибок или под градусом,
Кстати, кроме овощей можно и мясо класть в кипящую воду для варки. Почти не будет белковой пенки, которую приходится снимать.
2
-
Ответить
Я читала, что это зависит от того, что вы готовите - мясо или бульон. Если варится мясо, например на салат, то класть его в кипящую воду, оно сразу схватится сверху и будет сочнее внутри. А если варим бульон для супа, то класть мясо в холодную воду - бульон будет наваристее, но пену придется снимать, да.
3
-
Ответить
Вполне может быть. При учебе в пищевом этого не припоминаю)
-
-
Ответить
Мясо солить после приготовления? Джейми Оливер негодует!
1
-
Ответить
Готовые макароны заливать холодной водой? А не проще ли, как делают все итальянцы испокон веку, сбызнуть их оливковым маслом?
4
1
Ответить
может, имелись ввиду те самые серые макароны (привет, школьная столовая), которые свариваются в одну большую макаронную массу? хотя их, как мне кажется, даже масло не спасет
-
-
Ответить
Что бы лук не горчил в салате, надо его уже порезанным обдать кипятком.
2
-
Ответить
Чтобы лук не горчил и хрустел даже после тепловой обработки (пицца), можно его полчасика выдержать в воде с уксусом
1
-
Ответить
а зачем вообще в салат добавлять лук, если он не горчит? столько лет уже не могу понять
1
1
Ответить
Ну, он не должен быть слишком жгучим всё-таки. Иногда нормальный попадается, а бывает злючий.
3
-
Ответить
9. Если сырые сосиски обмазать горчицей и поджарить на растительном масле, можно добиться невероятно вкусного результата.

Кто нибудь так пробовал? Что это вообще будет? И какую горчицу нужно использовать? Острую или сладкую?
-
-
Ответить
Французскую
-
1
Ответить
Как можно давать такие советы про пасту?? Макароны сразу вынимаются с воды и потом жарятся с чесноком/тушатся в соусе или просто перемешиваются с соусом. И да, сливочное масло туда не добавляется. И кстати, чтобы они не слипались, нужно нормальную пасту покупать)
-
1
Ответить