А почему к 30-ти? Неудачное название. Что это за дискриминация по возрастному принципу? К тому же готовить этот "Жареный сэндвич с сыром" можно даже в 15 лет. Рецепт очень прост.
Комментарии к статье «15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам»
Тоже подумала, "почему к 30-ти?". Дети, если увлечь, и в 6 лет уже что-то приготовить могут.
Кстати да, такое практически каждый студент, живущий отдельно от родителей, к окончанию вуза умеет делать)
а тем более картофельное пюре)
просто ресурс любит подчёркивать бесконечным подобным трешем, что тут пишет школоло для школоло )
Потому что, если в названии статьи используется цифра (вроде, топ-10 фильмов для вечера или книги, которые стоит прочесть к 27 годам), вероятность того, что ее прочтут возрастает
Научится к 30 годам, значит уже уметь это делать, когда тебе стукнет 30))))
следующий пост должен быть о том, что нужно делать после тридцати
Наверное он будет о том как правильно готовить гроб и тапочки.
Самое главное - это СКОЛЬКО способов приготовления гроба с тапочками!
ахах))) рассмешили
ADME, а слабо сделать пост с рецептами наших (татарских и русских) национальных блюд из общедоступных продуктов? А то что ни рецепт, то малознакомые слова.... Боюсь не во всяком супермаркете такой набор продуктов можно найти.
вот вот... а то я сейчас поискала "овощной физалис" для гуакамоле в интернете (в свободной продаже не видела), так одни семена продаются
:)))))
Вы настолько не жалуете авокадо, что сравниваете блюдо, где этот плод основной ингредиент с Гуантанамо?
шепотом: я с вами солидарна... один раз купила, не поняла....
Ну вы ж и чистый майонез не едите. И с авокадо - та же история. Он хорош в качестве одно из ингредиентов, а "без ничего" его мало кто способен есть.
ВАС?! С какой бы это стати мне смешить вас, комментируя ДРУГОГО человека?
А я могу сливочное масло (сравнимый по жирности продукт) ложками есть, но это не значит, что это стандартный способ его употребления.
Обожаю авокадо ложечкой выгребать и есть без ничего!
Я вообще авокадо ни на вкус, ни на запах не переношу, потому в этом отношении к сему плоду с Вами солидарна)))
Авокадо вкусен, когда спел) Можно даже без соли)
Вам - вкусен, мне - нет. Не только у нас этот плод пробовала, а и в странах, где его выращивают. Не нравится он мне. При чем не нравится настолько, что вплоть до рвоты. Не моё.
Аргентинцу - чимичурри :)
Его мариновать хорошо, как помидорчики. Зимой под водочку - самое то.
Ой, а я обожаю физалис! Правда, не овощной, а сладкий. И не липкий он - с чего бы? Обычная ягода. Как-то на фуршете блюда разные были украшены им, никто не знал, что эти ягоды съедобные, и я обобрала все, моя прелесть досталась мне одной)) Потом еще два года подряд на таких же фуршетах делала то же самое. Правда, случайно подсадила еще пару знакомых, которым сдуру рассказала, как это вкусно. Поэтому уже не все ягодки достались мне))) Я пыталась вырастить на даче, вырос, но ягоды не вызрели, а потом засохли, так как я не поливала вовремя, редко ходила на дачу. Жаль, надо как-то опять попробовать.
Так это явный перевод американской статьи.
Жареный бекон - составная часть английского завтрака и ему совершенно нечего делать во фриттате - итальянском омлете (но американцев не волнует, что это разные страны и разные кухни). И далее так же. Жареные овощи тут те, что представлены на прилавках США. Гуакомоле готовят в Центральной Америке, т.е. у них под боком. Вкусная, кстати, вещь. Рецептов приготовления которой не меньше, чем рецептов борща. Так что да, втупую переводить статьи с других континентов - только публику бесить.
http://www.buzzfeed.com/emofly/foods-everyone-should-learn-to-cook#.hq9O2eJMAr
О! Спасибо. Что и требовалось доказать.
Кстати, присоединяюсь к пожеланию!
С ума сошли - если стейк достигнет внутри 98 градусов, это не стейк будет, а жареная подошва. Стейк внутри имеет температуру 60 градусов. Идеальный стейк - 55 максимум.
Впрочем, главное - время указали, 8 минут. За это время на сковороде как раз что-то стоящее получится. Но никак не 98 градусов.
Если я не ошибаюсь, редакция, последнее время, занимается банальным переводом забугорных статей и возможно, в оригинале, имелось ввиду 98 градусов по фаренгейту (около 37 по цельсию).
Вполне может быть)) Учитывая, что в статье встречаются "чашки", а мы обычно измеряем все стаканами. Если я не ошибаюсь, их чашка - это около 170 мл, тогда как наши стаканы меряются по 200-250 мл.
В их рецептах есть разные стаканы. Может быть 180 мл и классика - 230 мл. По этому нужно быть внимательным, готовя и переводя иностранные рецепты. Хотя, любой человек, умеющий готовить в этом разберется без проблем.
Согласна, человек, умеющий и любящий готовить сможет разобраться и "на глазок")
Стейки солят и перчат после обжарки, когда те "отдыхают". А никак не перед обжаркой.
Вот я тоже подумала, если посолить сначала, соль же влагу вытянет и мясо суховатым будет. Разве нет?
В этом месте люди делятся на два лагеря. Многие шеф-повора тщательно солят и перчат перед жаркой, другие после =)
сначала нужно добавить соль, проверьте здесь https://adygio.com/ciorba-de-burta/
хочу пасту с томатным соусом..
Пышные блины? Оладушки уже не катят? :(
судя по фотке это и есть оладьи )))) просто новое название - пышные блины)))
ага, опять из серии спикер вместо докладчика и митболы вместо тефтелек. ДОСТАЛО!!!!
Переведенная американская статья...они почти не готовят дома, в крайнем случае, из замороженных полуфабрикатов поэтому это тот минимум, на что способны хозяйки. А читать "блины" про "панкейки" вообще переворачивает. Это даже не рядом не то, что с нашими блинчиками, и а блинами. Именно так - гигантские оладушки. Адме, даешь статьи в применении к России! А то недавно была статья про летние салаты, из десяти в наших условиях, может, пару и можно приготовить, для остальных ингридиентов не сыщешь.
Вы не правы, американская кухня (настоящая) очень вкусна. Благодаря ее многонациональности... А панкейки - просто прелесть. Они жарятся на сковороде без масла, по этому не такие жирные как оладьи или блины.
Bliny tozhe nado zharit na suhoi skovorode. Nikogda ne dobavlayu maslo na skovorodku.
Вероятно вы не пробовали настоящих блинов, они не должны быть жирными.
Американская кухня разве существует?! Я серьезно, у меня было у кого спросить (у американцев), и они все как один пожимали плечами и мямлили что-то вроде "бургеры". Да нет у них национальной кухни как таковой. Есть блюда там мексиканские, итальянские, китайские, английские, чешские и т.д. А америнские блюда - нет, не слышала
Это они так перевели "панкейки". Американские блинчики (или оладушки).
борщ, окрошку и пельмени
..расстегай, рулет, печенье :)))
...кулебяки, заливное...
и, конечно, винегрет!
борщ, окрошку и пельмени
..расстегай, рулет, печенье
..кулебяки, заливное...
и, конечно, винегрет!
Все это залить вареньем,
майонезом и такое
Странное, но все же блюдо
Съесть и тут же умереть!
Что-то мне эта вакханалия напомнила про Робина Бобина Барабека :)
А лучше два))))
Главное, что в рецептах всегда должен быть авокадо! Мне одному кажется, что админам ЭДМИ приплачивают за его рекламу?
Вчера (под воздействием ADME видимо) в магазине долго тыкала пальцем в авокадо, рассматривала со всех сторон, но так и не решила на кой он (оно?) мне нужен.
Как на кой? А как же салат из креветок с авокадо?
блин, пока не до креветок :(
Авокадо, а в этот раз еще и мангольд. Что вообще такое мангольд?
Мангольд - это что-то типа свёклы, только без корнеплода. Легко заменяется молодой свекольной ботвой...
О, спасибо, не знала.
картошку в мундире и селедку
и сало тогда уже с борщём
И водки!
ням 2
Ай-яй-яй))) какая красотень!
Или вот печеная)))))
вот я такую в микроволновке делаю в бумаге или пергаменте. Быстрее, чем духовку мою греть...
согласна, но только с борщом ;-)
ням....
только картошка не в мундире....
макароны по-флотски!
когда уже в редакции хоть кому-нибудь исполнится 30 наконец...
начнутся посты про "кому за 40..."
точно не начнутся. Лишний вес и лишний возраст - то, что местная публика на дух не выносит))
когда уже в редакции хоть кто-нибудь научится готовить наконец...))
Заголовок статьи можно выставлять в рубрику "Маразм"
Та шо вы говорите?!! Прям "стоит научиться делать"? Вот прям эти блюда?! Ребят, вы меня (и не только меня) очень расстраиваете... Что ни заголовок, что ни пост, то полная и напыщенная фигня... Помнится, ещё не так давно на этом сайте за день всего пара постов появлялись, но зато были интересными, содержательными, приносящими пользу...
Желаю редакции всегда есть стейки с внутренней температурой 98 градусов =)
...и по Цельсию =)
Вот даже и не знаю что хуже =)
По Фаренгейту 98 градусов (т.е. это где-то 36.6 С) мало даже для степени прожарки extra-rare (баранина, ягнятина и говядина), а вот при 98 по Цельсию это уже даже не well done, а скорее пережаренная подошва, а не кусок мяса (если, само собой, для этой степени прожарки не использовать мясо индейки или курицы).
С другой стороны, у каждого свои тараканы в голове и вдруг кому-то нравится именно такой температуры кусок мяса? ))) * по какой бы шкале градусов не измеряли t)))
лучше по Кельвину)
Ну совсем печально... К 30 годам -это "ура" инфантилизму??? в 29 сделать картофельное пюре еще рано, в 20 соорудить бутер - вообще подвиг, с такими установками скоро школьник, самостоятельно испекший оладушки, будет уже в виде уникального видео с заголовком типа: "Невероятно!!! ему всего 13, а он испек оладьи!!!"
у нашего сынули (5,5) обострение самостоятельности сейчас. Требует чтобы одного в магазин отпустили (отпустили, но только в тот, который в соседнем подъезде, следили с балкона). Вчера салат резал. Я первый раз яичницу жарила лет в 6,5, просто попросила дедушку огонь зажечь.
Моему старшему - 11. Он давно умеет жарить картошку, варить макароны, пельмени, делать пюре, варить кашу...
Мелкому - 6. Лепит пирожки, пельмени, хинкали.
Блин, есть что-то захотелось....
цепелины, видарей, шакотис и пепенаш. Да мамалыга на крайняк :)
а у меня тоже ассоциация с какой-то животной нечистью (в очередной раз Сапковского перечитываю, там что-то похожее встречалось)
картофельное пюре миксером? эстеты мля.
Вы наверно еще омлет в блендере взбиваете, а не вилкой. (ну венчиком, ладно)
Консистенция, кстати, разная получается, если взбивать пюре миксером/блендером или обычной "толкачкой". И если картофель слишком крахмальный, может получиться не пюре, а клей)))
Я бы назвала статью "Как к 30 годам поправиться до 56 размера":) Поедая большинство из этого только такого эффекта и достигнешь. Пол пачки масла в макароны с сыром??? О_о...спасибо,я лучше старый добрый салатик и овсянку)))
Причем, заметьте, сколько этих макарон на такое количество масла нигде не написано. И сколько (и какого) сыра в соус - тоже.
Почему все такое жирнющее?
Спасибо! Теперь я знаю куда деть мешок горчичной зелени помимо салата.
Мне понравился омлет. 8(!) яиц и 3 ломтика бекона. Прям "два кусочека колбаски":)))
Хахаха, точно! :)
Минимум половину этих блюд я (да и, думаю, многие) умела готовить уже лет в 10-12. Мега-омлет вообще был любимым блюдом для завтрака выходного дня, только готовился полностью на сковороде, на каждое яйцо в смесь добавлялась ложка воды или молока, специи, помидоры, колбаса/ветчина и много-много сыра... Впрочем, ингредиенты любые можно, лишь бы вкусно)))
А вот лосось с чесноком меня поразил... не представляю вкус лосося и чеснока О_о
ела сазана, которого перед запеканием обмазали оливковым маслом со специями и чесноком. Была приятно удивлена - очень вкусно!
Любую другую рыбу - да! Но лосось мне реально сложно представить))
ADME, милые, да сделайте вы им уже серию статей "50 оттенков жареной картошки" и "101 способ приготовления селедки под шубой". А то они не заткнутся никогда.
ЗЫ: 2015 год. Они обсуждают авокадо как что-то экзотическое. Авокадо, Карл!
100 % !!! Я смотрю, тут людей удивляет руккола и шпинат - у нас каждая вторая бабушка на базаре продает, а розмарин и ту же рукколу и кресс-салат на подокннике выращивают. Прованские травы и соевый (я про тобаско вообще молчу), моцарелла (которая в любом продуктовом продается) просто вызывают панику... А Вы пр авокадо ;-)
Ненавижу рукколу и шпинат, например.
Вот-вот. Не любить и не знать - разные вещи. Я не люблю только рукколу. За специфический запах. К шпинату хорошо отношусь. А еще очень люблю зиру, которая тут почему-то не упомянута :)))
Не пойму, что это такое намешали в картофельное пюре? Кусочки колбасы? В указанном рецепте ничего нет такого цвета.
Меня тоже смутила картинка пюре) с этими кусочками оно выглядит как-то неаппетитно) для меня идеальное пюре - без всяких посторонних включений, с мягким привкусом сливочного масла и молока...)
И еще нив коем случае не взбиваемое блендером или миксеромю ручные толкушки еще никто не отменял, а вкус отличается в разы.
Картошка, сливочное масло, молоко, соль, немного сахара.
В США часто не чистят картошку для пюре. Эти кусочки - шкура картофеля (который здесь очень чистый).
Ругаем-ругаем, но на склад активно добавляем))))
Ну 1-2 рецепта добавить, остальные поругать))))
А с курицей точно все в прядке? Вез фальги, пакетов для запекания в духовку на час на 230 грудусов? Кто-то делал такое?
Не знаю, на счет часа, может, если курица огромная... или имелась в виду индейка (что, впрочем, тоже непонятно, индейку готовить дольше).
Это реально, если уровнем ниже поставить поддон с водой.
если жирная, то реально, если «синяя птичка» - получите подгоравшие корочки. Мариновать лучше всего в смеси соевого соуса Терияки с карри и лимонным соком, можно добавить немного сахару. Годится и для индюшатины, и для кусков птицы, разложенных на противне
15 блюд, которые AdMe собрал для нас из сайта buzzfeed? Очень уникально и как раз для российской публики.. Так держать AdMe!
Яичница, пельмени, бутерброд!
Это годам к 12-15 уже по хорошему уметь готовить нужно!
Где борщ? Сырники? Шашлык? Где вся эта пища богов? Какие, к черту, сэндвичи с сыром? Кто это ест, сисадмины? Просто втф.
Имхо, к 30 годам пора научиться базе домашней кухни - супы-котлеты-гуляши-кашки. А также иметь в арсенале хотя бы пару-тройку фирменных салатов, например:
1) из зелени с любыми белками (курица, креветки, крабы, тунец) и свежими овощами под бальзамиком
2) что-то сытное на основе картофеля - хоть мимозу, хоть из Джейми Оливера - главное вкусно приготовить
3) азиатская теплая вариация с устричным соусом и прочими харкатерными прибамбасиками.
Из горячих блюд тоже чтобы хотя бы штуки три блюда для удивления гостей и любимого человека, к примеру, карри, яки соба и, скажем, лазанья.
Ну и хотя бы один торт.
И уже можно жить!
"3 моркови, нарезанных кольцами," - ребята, это не смешно, это безграмотно.
"За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и высушите его тщательно бумажными полотенцами"
Откуда он там взялся, он же судя по фото санкционный насквозь :)))
Главный вопрос в приготовлении правильного стейка - это выбор правильного куска мяса. А когда выбрал - в его стоимости...
В остальном - я опоздала, все уже сказано до меня!
Если стейк посолить и поперчить и оставить полежать, то он будет не жариться, а вариться. Мясо солят и перчат только во время жарки (если нужно именно обжарить).
А я думала, к 30 годам нужно уже определиться с тем, что ты любишь есть, и что твое тело любит когда ты ешь. И, думаю, не обязательно вегетарианцам, например, уметь готовить стейки или запекать курицу.
Лично я отлично дожила до 30 даже не зная, что такое "Гуакамоле", и что зелень можно жарить (зачем?!)
И вообще, почему к 30? Уж если человек до 30 дожил, то что-то он готовить да умеет. Пусть бы лучше был перечень блюд, которые нужно научиться готовить к 18. А то столько в общежитии в свое время было беспомощних особ, кидающих пельмени и макароны в холодную воду...
Особенно жареную зелень нужно научиться готовить! Куда ж без неё? Пришёл вечером голодный - и сразу:"Так! Где там у меня зелень? Сейчас по-быстрому пожарю - и все сыты!"
Отличная статья для тех, кому за 30, о том, как не дожить до старости. Количество жира и сливочного масла в рецептах просто запредельное.
К 30 годам желательно научиться готовить из того, что есть дома и умудриться накормить не только себя)))