AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Уведомления
А почему к 30-ти? Неудачное название. Что это за дискриминация по возрастному принципу? К тому же готовить этот "Жареный сэндвич с сыром" можно даже в 15 лет. Рецепт очень прост.
41
2
Ответить
Тоже подумала, "почему к 30-ти?". Дети, если увлечь, и в 6 лет уже что-то приготовить могут.
9
-
Ответить
Кстати да, такое практически каждый студент, живущий отдельно от родителей, к окончанию вуза умеет делать)
11
1
Ответить
а тем более картофельное пюре)
3
-
Ответить
просто ресурс любит подчёркивать бесконечным подобным трешем, что тут пишет школоло для школоло )
4
-
Ответить
Потому что, если в названии статьи используется цифра (вроде, топ-10 фильмов для вечера или книги, которые стоит прочесть к 27 годам), вероятность того, что ее прочтут возрастает
3
-
Ответить
Научится к 30 годам, значит уже уметь это делать, когда тебе стукнет 30))))
1
-
Ответить
следующий пост должен быть о том, что нужно делать после тридцати
18
2
Ответить
Наверное он будет о том как правильно готовить гроб и тапочки.
30
3
Ответить
Самое главное - это СКОЛЬКО способов приготовления гроба с тапочками!
17
2
Ответить
ахах))) рассмешили
3
-
Ответить
ADME, а слабо сделать пост с рецептами наших (татарских и русских) национальных блюд из общедоступных продуктов? А то что ни рецепт, то малознакомые слова.... Боюсь не во всяком супермаркете такой набор продуктов можно найти.
41
7
Ответить
вот вот... а то я сейчас поискала "овощной физалис" для гуакамоле в интернете (в свободной продаже не видела), так одни семена продаются
7
3
Ответить
5 лет назад
Комментарий обезврежен.
5 лет назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
:)))))
Вы настолько не жалуете авокадо, что сравниваете блюдо, где этот плод основной ингредиент с Гуантанамо?
5
1
Ответить
5 лет назад
Большой Брат не дремлет.
шепотом: я с вами солидарна... один раз купила, не поняла....
8
3
Ответить
5 лет назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Ну вы ж и чистый майонез не едите. И с авокадо - та же история. Он хорош в качестве одно из ингредиентов, а "без ничего" его мало кто способен есть.
2
-
Ответить
5 лет назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
ВАС?! С какой бы это стати мне смешить вас, комментируя ДРУГОГО человека?
А я могу сливочное масло (сравнимый по жирности продукт) ложками есть, но это не значит, что это стандартный способ его употребления.
3
-
Ответить
Обожаю авокадо ложечкой выгребать и есть без ничего!
4
-
Ответить
5 лет назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
5 лет назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
5 лет назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
5 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.
5 лет назад
А был ли комментарий?
5 лет назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Я вообще авокадо ни на вкус, ни на запах не переношу, потому в этом отношении к сему плоду с Вами солидарна)))
3
1
Ответить
Авокадо вкусен, когда спел) Можно даже без соли)
5
-
Ответить
Вам - вкусен, мне - нет. Не только у нас этот плод пробовала, а и в странах, где его выращивают. Не нравится он мне. При чем не нравится настолько, что вплоть до рвоты. Не моё.
1
-
Ответить
Аргентинцу - чимичурри :)
2
-
Ответить
Не расстраивайтесь, он невкусный. Да еще и липкий. Мы выращивали. Решили, нафиг.
3
2
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
И я серьезно. Декоративного у меня целый угол в огороде. От пищевого смогу отличить.
Зеленый был такой, поспел, стал желтый. В шкурках, которые стали тесны и лопались.
И вот неприятный сюрприз - он там липкий оказался внутри. Со специфическим запахом и привкусом. Разрезали. Старшее поколение честно сказало - есть не будем, не переводи продукты. Я попробовала... по размеру, как куст перца. Вот его и сажу, не выпендриваюсь.
1
-
Ответить
5 лет назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Его мариновать хорошо, как помидорчики. Зимой под водочку - самое то.
1
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Всё может быть. Но я перец больше люблю. И он у меня получается как-то лучше. А варенье из помидор пробовала, из тыквы, из кабачков, из одуванчиков... не, клубничное вкуснее, или абрикосовое.
Не моё.
1
-
Ответить
5 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.
Ой, а я обожаю физалис! Правда, не овощной, а сладкий. И не липкий он - с чего бы? Обычная ягода. Как-то на фуршете блюда разные были украшены им, никто не знал, что эти ягоды съедобные, и я обобрала все, моя прелесть досталась мне одной)) Потом еще два года подряд на таких же фуршетах делала то же самое. Правда, случайно подсадила еще пару знакомых, которым сдуру рассказала, как это вкусно. Поэтому уже не все ягодки достались мне))) Я пыталась вырастить на даче, вырос, но ягоды не вызрели, а потом засохли, так как я не поливала вовремя, редко ходила на дачу. Жаль, надо как-то опять попробовать.
-
-
Ответить
Так это явный перевод американской статьи.
Жареный бекон - составная часть английского завтрака и ему совершенно нечего делать во фриттате - итальянском омлете (но американцев не волнует, что это разные страны и разные кухни). И далее так же. Жареные овощи тут те, что представлены на прилавках США. Гуакомоле готовят в Центральной Америке, т.е. у них под боком. Вкусная, кстати, вещь. Рецептов приготовления которой не меньше, чем рецептов борща. Так что да, втупую переводить статьи с других континентов - только публику бесить.
16
2
Ответить
http://www.buzzfeed.com/emofly/foods-everyone-should-learn-to-cook#.hq9O2eJMAr
2
-
Ответить
О! Спасибо. Что и требовалось доказать.
1
-
Ответить
Кстати, присоединяюсь к пожеланию!
1
-
Ответить
С ума сошли - если стейк достигнет внутри 98 градусов, это не стейк будет, а жареная подошва. Стейк внутри имеет температуру 60 градусов. Идеальный стейк - 55 максимум.
Впрочем, главное - время указали, 8 минут. За это время на сковороде как раз что-то стоящее получится. Но никак не 98 градусов.
16
2
Ответить
Если я не ошибаюсь, редакция, последнее время, занимается банальным переводом забугорных статей и возможно, в оригинале, имелось ввиду 98 градусов по фаренгейту (около 37 по цельсию).
16
-
Ответить
Вполне может быть)) Учитывая, что в статье встречаются "чашки", а мы обычно измеряем все стаканами. Если я не ошибаюсь, их чашка - это около 170 мл, тогда как наши стаканы меряются по 200-250 мл.
7
-
Ответить
В их рецептах есть разные стаканы. Может быть 180 мл и классика - 230 мл. По этому нужно быть внимательным, готовя и переводя иностранные рецепты. Хотя, любой человек, умеющий готовить в этом разберется без проблем.
1
-
Ответить
Согласна, человек, умеющий и любящий готовить сможет разобраться и "на глазок")
-
-
Ответить
Стейки солят и перчат после обжарки, когда те "отдыхают". А никак не перед обжаркой.
-
-
Ответить
Вот я тоже подумала, если посолить сначала, соль же влагу вытянет и мясо суховатым будет. Разве нет?
-
-
Ответить
В этом месте люди делятся на два лагеря. Многие шеф-повора тщательно солят и перчат перед жаркой, другие после =)
-
-
Ответить
сначала нужно добавить соль, проверьте здесь https://adygio.com/ciorba-de-burta/
-
-
Ответить
хочу пасту с томатным соусом..
-
-
Ответить
Пышные блины? Оладушки уже не катят? :(
-
-
Ответить
судя по фотке это и есть оладьи )))) просто новое название - пышные блины)))
-
-
Ответить
ага, опять из серии спикер вместо докладчика и митболы вместо тефтелек. ДОСТАЛО!!!!
-
-
Ответить
Переведенная американская статья...они почти не готовят дома, в крайнем случае, из замороженных полуфабрикатов поэтому это тот минимум, на что способны хозяйки. А читать "блины" про "панкейки" вообще переворачивает. Это даже не рядом не то, что с нашими блинчиками, и а блинами. Именно так - гигантские оладушки. Адме, даешь статьи в применении к России! А то недавно была статья про летние салаты, из десяти в наших условиях, может, пару и можно приготовить, для остальных ингридиентов не сыщешь.
-
-
Ответить
Вы не правы, американская кухня (настоящая) очень вкусна. Благодаря ее многонациональности... А панкейки - просто прелесть. Они жарятся на сковороде без масла, по этому не такие жирные как оладьи или блины.
-
-
Ответить
Bliny tozhe nado zharit na suhoi skovorode. Nikogda ne dobavlayu maslo na skovorodku.
-
-
Ответить
Вероятно вы не пробовали настоящих блинов, они не должны быть жирными.
-
-
Ответить
Да и пышные блины есть. Только они дрожжевые.
-
-
Ответить
Это они так перевели "панкейки". Американские блинчики (или оладушки).
-
-
Ответить
борщ, окрошку и пельмени
-
-
Ответить
..расстегай, рулет, печенье :)))
-
-
Ответить
...кулебяки, заливное...
-
-
Ответить
и, конечно, винегрет!
-
-
Ответить
борщ, окрошку и пельмени
..расстегай, рулет, печенье
..кулебяки, заливное...
и, конечно, винегрет!
Все это залить вареньем,
майонезом и такое
Странное, но все же блюдо
Съесть и тут же умереть!
-
-
Ответить
Что-то мне эта вакханалия напомнила про Робина Бобина Барабека :)
-
-
Ответить
5 лет назад
Нет комментария - нет проблем.
5 лет назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
5 лет назад
Этот комментарий наказан.
5 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
5 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
5 лет назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
5 лет назад
Сдаётся место для комментария.
5 лет назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
5 лет назад
Комментарий арестован полицией нравов.
А лучше два))))
-
-
Ответить
Главное, что в рецептах всегда должен быть авокадо! Мне одному кажется, что админам ЭДМИ приплачивают за его рекламу?
-
-
Ответить
Вчера (под воздействием ADME видимо) в магазине долго тыкала пальцем в авокадо, рассматривала со всех сторон, но так и не решила на кой он (оно?) мне нужен.
-
-
Ответить
Как на кой? А как же салат из креветок с авокадо?
-
-
Ответить
блин, пока не до креветок :(
-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Авокадо, а в этот раз еще и мангольд. Что вообще такое мангольд?
-
-
Ответить
Мангольд - это что-то типа свёклы, только без корнеплода. Легко заменяется молодой свекольной ботвой...
-
-
Ответить
…или шпинатом
-
-
Ответить
О, спасибо, не знала.
-
-
Ответить
яичницу, картошку в мундире и макароны ;)
-
-
Ответить
картошку в мундире и селедку
-
-
Ответить
и сало тогда уже с борщём
-
-
Ответить
а на праздники - оливье ;)
-
-
Ответить
Ай-яй-яй))) какая красотень!
-
-
Ответить
Или вот печеная)))))
-
-
Ответить
вот я такую в микроволновке делаю в бумаге или пергаменте. Быстрее, чем духовку мою греть...
-
-
Ответить
согласна, но только с борщом ;-)
-
-
Ответить
ням....
только картошка не в мундире....
-
-
Ответить
макароны по-флотски!
-
-
Ответить
когда уже в редакции хоть кому-нибудь исполнится 30 наконец...
-
-
Ответить
начнутся посты про "кому за 40..."
-
-
Ответить
точно не начнутся. Лишний вес и лишний возраст - то, что местная публика на дух не выносит))
-
-
Ответить
когда уже в редакции хоть кто-нибудь научится готовить наконец...))
-
-
Ответить
Заголовок статьи можно выставлять в рубрику "Маразм"
-
-
Ответить
Та шо вы говорите?!! Прям "стоит научиться делать"? Вот прям эти блюда?! Ребят, вы меня (и не только меня) очень расстраиваете... Что ни заголовок, что ни пост, то полная и напыщенная фигня... Помнится, ещё не так давно на этом сайте за день всего пара постов появлялись, но зато были интересными, содержательными, приносящими пользу...
-
-
Ответить
Желаю редакции всегда есть стейки с внутренней температурой 98 градусов =)
-
-
Ответить
...и по Цельсию =)
-
-
Ответить
5 лет назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Вот даже и не знаю что хуже =)
По Фаренгейту 98 градусов (т.е. это где-то 36.6 С) мало даже для степени прожарки extra-rare (баранина, ягнятина и говядина), а вот при 98 по Цельсию это уже даже не well done, а скорее пережаренная подошва, а не кусок мяса (если, само собой, для этой степени прожарки не использовать мясо индейки или курицы).

С другой стороны, у каждого свои тараканы в голове и вдруг кому-то нравится именно такой температуры кусок мяса? ))) * по какой бы шкале градусов не измеряли t)))
-
-
Ответить
лучше по Кельвину)
-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Ну совсем печально... К 30 годам -это "ура" инфантилизму??? в 29 сделать картофельное пюре еще рано, в 20 соорудить бутер - вообще подвиг, с такими установками скоро школьник, самостоятельно испекший оладушки, будет уже в виде уникального видео с заголовком типа: "Невероятно!!! ему всего 13, а он испек оладьи!!!"
-
-
Ответить
у нашего сынули (5,5) обострение самостоятельности сейчас. Требует чтобы одного в магазин отпустили (отпустили, но только в тот, который в соседнем подъезде, следили с балкона). Вчера салат резал. Я первый раз яичницу жарила лет в 6,5, просто попросила дедушку огонь зажечь.
-
-
Ответить
Моему старшему - 11. Он давно умеет жарить картошку, варить макароны, пельмени, делать пюре, варить кашу...
Мелкому - 6. Лепит пирожки, пельмени, хинкали.
-
-
Ответить
Блин, есть что-то захотелось....
-
-
Ответить
цепелины, видарей, шакотис и пепенаш. Да мамалыга на крайняк :)
-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
5 лет назад
Красиво сказано… но не к месту.
5 лет назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
5 лет назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
5 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
а у меня тоже ассоциация с какой-то животной нечистью (в очередной раз Сапковского перечитываю, там что-то похожее встречалось)
-
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
картофельное пюре миксером? эстеты мля.
Вы наверно еще омлет в блендере взбиваете, а не вилкой. (ну венчиком, ладно)
-
-
Ответить
Консистенция, кстати, разная получается, если взбивать пюре миксером/блендером или обычной "толкачкой". И если картофель слишком крахмальный, может получиться не пюре, а клей)))
-
-
Ответить
Я бы назвала статью "Как к 30 годам поправиться до 56 размера":) Поедая большинство из этого только такого эффекта и достигнешь. Пол пачки масла в макароны с сыром??? О_о...спасибо,я лучше старый добрый салатик и овсянку)))
-
-
Ответить
5 лет назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Причем, заметьте, сколько этих макарон на такое количество масла нигде не написано. И сколько (и какого) сыра в соус - тоже.
-
-
Ответить
Почему все такое жирнющее?
-
-
Ответить
Спасибо! Теперь я знаю куда деть мешок горчичной зелени помимо салата.
-
-
Ответить
Мне понравился омлет. 8(!) яиц и 3 ломтика бекона. Прям "два кусочека колбаски":)))
-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Хахаха, точно! :)
-
-
Ответить
Минимум половину этих блюд я (да и, думаю, многие) умела готовить уже лет в 10-12. Мега-омлет вообще был любимым блюдом для завтрака выходного дня, только готовился полностью на сковороде, на каждое яйцо в смесь добавлялась ложка воды или молока, специи, помидоры, колбаса/ветчина и много-много сыра... Впрочем, ингредиенты любые можно, лишь бы вкусно)))
А вот лосось с чесноком меня поразил... не представляю вкус лосося и чеснока О_о
-
-
Ответить
ела сазана, которого перед запеканием обмазали оливковым маслом со специями и чесноком. Была приятно удивлена - очень вкусно!
-
-
Ответить
Любую другую рыбу - да! Но лосось мне реально сложно представить))
-
-
Ответить
ADME, милые, да сделайте вы им уже серию статей "50 оттенков жареной картошки" и "101 способ приготовления селедки под шубой". А то они не заткнутся никогда.
ЗЫ: 2015 год. Они обсуждают авокадо как что-то экзотическое. Авокадо, Карл!
-
-
Ответить
100 % !!! Я смотрю, тут людей удивляет руккола и шпинат - у нас каждая вторая бабушка на базаре продает, а розмарин и ту же рукколу и кресс-салат на подокннике выращивают. Прованские травы и соевый (я про тобаско вообще молчу), моцарелла (которая в любом продуктовом продается) просто вызывают панику... А Вы пр авокадо ;-)
-
-
Ответить
Ненавижу рукколу и шпинат, например.
-
-
Ответить
Вот-вот. Не любить и не знать - разные вещи. Я не люблю только рукколу. За специфический запах. К шпинату хорошо отношусь. А еще очень люблю зиру, которая тут почему-то не упомянута :)))
-
-
Ответить
Не пойму, что это такое намешали в картофельное пюре? Кусочки колбасы? В указанном рецепте ничего нет такого цвета.
-
-
Ответить
Меня тоже смутила картинка пюре) с этими кусочками оно выглядит как-то неаппетитно) для меня идеальное пюре - без всяких посторонних включений, с мягким привкусом сливочного масла и молока...)
-
-
Ответить
И еще нив коем случае не взбиваемое блендером или миксеромю ручные толкушки еще никто не отменял, а вкус отличается в разы.
Картошка, сливочное масло, молоко, соль, немного сахара.
-
-
Ответить
В США часто не чистят картошку для пюре. Эти кусочки - шкура картофеля (который здесь очень чистый).
-
-
Ответить
Это кожура. Просто кожура от красной картошки. Тт многие так пюре делают, по-домашнему называется. По-моему, гадость
-
-
Ответить
Ругаем-ругаем, но на склад активно добавляем))))
-
-
Ответить
Ну 1-2 рецепта добавить, остальные поругать))))
-
-
Ответить
Нуу, тут почти всё к 20 давно пора уметь.
К 30 надо освоить шашлыки, чтобы во рту таяли, плов, буженину, многослойные татарские пироги (да и русский, из сырого мяса кусочками с сырой же картошкой), щуку фаршированную, бисквиты, соусы... Более основательные вещи.
-
-
Ответить
А с курицей точно все в прядке? Вез фальги, пакетов для запекания в духовку на час на 230 грудусов? Кто-то делал такое?
-
-
Ответить
Не знаю, на счет часа, может, если курица огромная... или имелась в виду индейка (что, впрочем, тоже непонятно, индейку готовить дольше).
Это реально, если уровнем ниже поставить поддон с водой.
-
-
Ответить
если жирная, то реально, если «синяя птичка» - получите подгоравшие корочки. Мариновать лучше всего в смеси соевого соуса Терияки с карри и лимонным соком, можно добавить немного сахару. Годится и для индюшатины, и для кусков птицы, разложенных на противне
-
-
Ответить
15 блюд, которые AdMe собрал для нас из сайта buzzfeed? Очень уникально и как раз для российской публики.. Так держать AdMe!
-
-
Ответить
Яичница, пельмени, бутерброд!
-
-
Ответить
Это годам к 12-15 уже по хорошему уметь готовить нужно!
-
-
Ответить
Где борщ? Сырники? Шашлык? Где вся эта пища богов? Какие, к черту, сэндвичи с сыром? Кто это ест, сисадмины? Просто втф.
Имхо, к 30 годам пора научиться базе домашней кухни - супы-котлеты-гуляши-кашки. А также иметь в арсенале хотя бы пару-тройку фирменных салатов, например:
1) из зелени с любыми белками (курица, креветки, крабы, тунец) и свежими овощами под бальзамиком
2) что-то сытное на основе картофеля - хоть мимозу, хоть из Джейми Оливера - главное вкусно приготовить
3) азиатская теплая вариация с устричным соусом и прочими харкатерными прибамбасиками.
Из горячих блюд тоже чтобы хотя бы штуки три блюда для удивления гостей и любимого человека, к примеру, карри, яки соба и, скажем, лазанья.
Ну и хотя бы один торт.
И уже можно жить!
-
-
Ответить
"3 моркови, нарезанных кольцами," - ребята, это не смешно, это безграмотно.
-
-
Ответить
"За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и высушите его тщательно бумажными полотенцами"
Откуда он там взялся, он же судя по фото санкционный насквозь :)))
-
-
Ответить
Главный вопрос в приготовлении правильного стейка - это выбор правильного куска мяса. А когда выбрал - в его стоимости...
В остальном - я опоздала, все уже сказано до меня!
-
-
Ответить
Если стейк посолить и поперчить и оставить полежать, то он будет не жариться, а вариться. Мясо солят и перчат только во время жарки (если нужно именно обжарить).
-
-
Ответить
Насколько я знаю, стейк переворачивают 1 раз. И если его оставить отдыхать на 10 минут, он банально остынет. Стейк подают и едят сразу.
-
-
Ответить
И чего, без гуакамоле и итальянского омлета прям жизнь не удалась?
И их никак нельзя заменить обычным омлетом с помидорами и овощным салатом?
-
-
Ответить