AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Уведомления
А почему к 30-ти? Неудачное название. Что это за дискриминация по возрастному принципу? К тому же готовить этот "Жареный сэндвич с сыром" можно даже в 15 лет. Рецепт очень прост.
39
2
Ответить
Тоже подумала, "почему к 30-ти?". Дети, если увлечь, и в 6 лет уже что-то приготовить могут.
8
-
Ответить
Кстати да, такое практически каждый студент, живущий отдельно от родителей, к окончанию вуза умеет делать)
10
1
Ответить
а тем более картофельное пюре)
2
-
Ответить
просто ресурс любит подчёркивать бесконечным подобным трешем, что тут пишет школоло для школоло )
4
-
Ответить
Потому что, если в названии статьи используется цифра (вроде, топ-10 фильмов для вечера или книги, которые стоит прочесть к 27 годам), вероятность того, что ее прочтут возрастает
3
-
Ответить
Научится к 30 годам, значит уже уметь это делать, когда тебе стукнет 30))))
1
-
Ответить
следующий пост должен быть о том, что нужно делать после тридцати
17
2
Ответить
Наверное он будет о том как правильно готовить гроб и тапочки.
28
3
Ответить
Самое главное - это СКОЛЬКО способов приготовления гроба с тапочками!
17
2
Ответить
ахах))) рассмешили
3
-
Ответить
ADME, а слабо сделать пост с рецептами наших (татарских и русских) национальных блюд из общедоступных продуктов? А то что ни рецепт, то малознакомые слова.... Боюсь не во всяком супермаркете такой набор продуктов можно найти.
39
7
Ответить
вот вот... а то я сейчас поискала "овощной физалис" для гуакамоле в интернете (в свободной продаже не видела), так одни семена продаются
7
3
Ответить
5 лет назад
Комментарий обезврежен.
5 лет назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
:)))))
Вы настолько не жалуете авокадо, что сравниваете блюдо, где этот плод основной ингредиент с Гуантанамо?
5
1
Ответить
5 лет назад
Большой Брат не дремлет.
шепотом: я с вами солидарна... один раз купила, не поняла....
8
3
Ответить
5 лет назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Ну вы ж и чистый майонез не едите. И с авокадо - та же история. Он хорош в качестве одно из ингредиентов, а "без ничего" его мало кто способен есть.
2
-
Ответить
5 лет назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
ВАС?! С какой бы это стати мне смешить вас, комментируя ДРУГОГО человека?
А я могу сливочное масло (сравнимый по жирности продукт) ложками есть, но это не значит, что это стандартный способ его употребления.
3
-
Ответить
Обожаю авокадо ложечкой выгребать и есть без ничего!
4
-
Ответить
5 лет назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
5 лет назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
5 лет назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
5 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.
5 лет назад
А был ли комментарий?
5 лет назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Я вообще авокадо ни на вкус, ни на запах не переношу, потому в этом отношении к сему плоду с Вами солидарна)))
3
1
Ответить
Авокадо вкусен, когда спел) Можно даже без соли)
5
-
Ответить
Вам - вкусен, мне - нет. Не только у нас этот плод пробовала, а и в странах, где его выращивают. Не нравится он мне. При чем не нравится настолько, что вплоть до рвоты. Не моё.
1
-
Ответить
Аргентинцу - чимичурри :)
2
-
Ответить
Не расстраивайтесь, он невкусный. Да еще и липкий. Мы выращивали. Решили, нафиг.
3
2
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
И я серьезно. Декоративного у меня целый угол в огороде. От пищевого смогу отличить.
Зеленый был такой, поспел, стал желтый. В шкурках, которые стали тесны и лопались.
И вот неприятный сюрприз - он там липкий оказался внутри. Со специфическим запахом и привкусом. Разрезали. Старшее поколение честно сказало - есть не будем, не переводи продукты. Я попробовала... по размеру, как куст перца. Вот его и сажу, не выпендриваюсь.
1
-
Ответить
5 лет назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Его мариновать хорошо, как помидорчики. Зимой под водочку - самое то.
1
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Всё может быть. Но я перец больше люблю. И он у меня получается как-то лучше. А варенье из помидор пробовала, из тыквы, из кабачков, из одуванчиков... не, клубничное вкуснее, или абрикосовое.
Не моё.
1
-
Ответить
5 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.
Так это явный перевод американской статьи.
Жареный бекон - составная часть английского завтрака и ему совершенно нечего делать во фриттате - итальянском омлете (но американцев не волнует, что это разные страны и разные кухни). И далее так же. Жареные овощи тут те, что представлены на прилавках США. Гуакомоле готовят в Центральной Америке, т.е. у них под боком. Вкусная, кстати, вещь. Рецептов приготовления которой не меньше, чем рецептов борща. Так что да, втупую переводить статьи с других континентов - только публику бесить.
14
2
Ответить
http://www.buzzfeed.com/emofly/foods-everyone-should-learn-to-cook#.hq9O2eJMAr
2
-
Ответить
О! Спасибо. Что и требовалось доказать.
1
-
Ответить
Кстати, присоединяюсь к пожеланию!
1
-
Ответить
С ума сошли - если стейк достигнет внутри 98 градусов, это не стейк будет, а жареная подошва. Стейк внутри имеет температуру 60 градусов. Идеальный стейк - 55 максимум.
Впрочем, главное - время указали, 8 минут. За это время на сковороде как раз что-то стоящее получится. Но никак не 98 градусов.
15
2
Ответить
Если я не ошибаюсь, редакция, последнее время, занимается банальным переводом забугорных статей и возможно, в оригинале, имелось ввиду 98 градусов по фаренгейту (около 37 по цельсию).
16
-
Ответить
Вполне может быть)) Учитывая, что в статье встречаются "чашки", а мы обычно измеряем все стаканами. Если я не ошибаюсь, их чашка - это около 170 мл, тогда как наши стаканы меряются по 200-250 мл.
7
-
Ответить
В их рецептах есть разные стаканы. Может быть 180 мл и классика - 230 мл. По этому нужно быть внимательным, готовя и переводя иностранные рецепты. Хотя, любой человек, умеющий готовить в этом разберется без проблем.
1
-
Ответить
Согласна, человек, умеющий и любящий готовить сможет разобраться и "на глазок")
4
-
Ответить
Стейки солят и перчат после обжарки, когда те "отдыхают". А никак не перед обжаркой.
-
-
Ответить
Вот я тоже подумала, если посолить сначала, соль же влагу вытянет и мясо суховатым будет. Разве нет?
-
-
Ответить
В этом месте люди делятся на два лагеря. Многие шеф-повора тщательно солят и перчат перед жаркой, другие после =)
-
-
Ответить
сначала нужно добавить соль, проверьте здесь https://adygio.com/ciorba-de-burta/
-
-
Ответить
хочу пасту с томатным соусом..
-
-
Ответить
Пышные блины? Оладушки уже не катят? :(
-
-
Ответить
судя по фотке это и есть оладьи )))) просто новое название - пышные блины)))
-
-
Ответить
ага, опять из серии спикер вместо докладчика и митболы вместо тефтелек. ДОСТАЛО!!!!
-
-
Ответить
Переведенная американская статья...они почти не готовят дома, в крайнем случае, из замороженных полуфабрикатов поэтому это тот минимум, на что способны хозяйки. А читать "блины" про "панкейки" вообще переворачивает. Это даже не рядом не то, что с нашими блинчиками, и а блинами. Именно так - гигантские оладушки. Адме, даешь статьи в применении к России! А то недавно была статья про летние салаты, из десяти в наших условиях, может, пару и можно приготовить, для остальных ингридиентов не сыщешь.
-
-
Ответить
Вы не правы, американская кухня (настоящая) очень вкусна. Благодаря ее многонациональности... А панкейки - просто прелесть. Они жарятся на сковороде без масла, по этому не такие жирные как оладьи или блины.
-
-
Ответить
Bliny tozhe nado zharit na suhoi skovorode. Nikogda ne dobavlayu maslo na skovorodku.
-
-
Ответить
Вероятно вы не пробовали настоящих блинов, они не должны быть жирными.
-
-
Ответить
Да и пышные блины есть. Только они дрожжевые.
-
-
Ответить
Это они так перевели "панкейки". Американские блинчики (или оладушки).
-
-
Ответить
борщ, окрошку и пельмени
-
-
Ответить
..расстегай, рулет, печенье :)))
-
-
Ответить
...кулебяки, заливное...
-
-
Ответить
и, конечно, винегрет!
-
-
Ответить
борщ, окрошку и пельмени
..расстегай, рулет, печенье
..кулебяки, заливное...
и, конечно, винегрет!
Все это залить вареньем,
майонезом и такое
Странное, но все же блюдо
Съесть и тут же умереть!
-
-
Ответить
Что-то мне эта вакханалия напомнила про Робина Бобина Барабека :)
-
-
Ответить
5 лет назад
Нет комментария - нет проблем.
5 лет назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
5 лет назад
Этот комментарий наказан.
5 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
5 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
5 лет назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
5 лет назад
Сдаётся место для комментария.
5 лет назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
5 лет назад
Комментарий арестован полицией нравов.
А лучше два))))
-
-
Ответить
Главное, что в рецептах всегда должен быть авокадо! Мне одному кажется, что админам ЭДМИ приплачивают за его рекламу?
-
-
Ответить
Вчера (под воздействием ADME видимо) в магазине долго тыкала пальцем в авокадо, рассматривала со всех сторон, но так и не решила на кой он (оно?) мне нужен.
-
-
Ответить
Как на кой? А как же салат из креветок с авокадо?
-
-
Ответить
блин, пока не до креветок :(
-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Авокадо, а в этот раз еще и мангольд. Что вообще такое мангольд?
-
-
Ответить
Мангольд - это что-то типа свёклы, только без корнеплода. Легко заменяется молодой свекольной ботвой...
-
-
Ответить
…или шпинатом
-
-
Ответить
О, спасибо, не знала.
-
-
Ответить
яичницу, картошку в мундире и макароны ;)
-
-
Ответить
картошку в мундире и селедку
-
-
Ответить
и сало тогда уже с борщём
-
-
Ответить
а на праздники - оливье ;)
-
-
Ответить
Ай-яй-яй))) какая красотень!
-
-
Ответить
Или вот печеная)))))
-
-
Ответить
вот я такую в микроволновке делаю в бумаге или пергаменте. Быстрее, чем духовку мою греть...
-
-
Ответить
согласна, но только с борщом ;-)
-
-
Ответить
ням....
только картошка не в мундире....
-
-
Ответить
макароны по-флотски!
-
-
Ответить
когда уже в редакции хоть кому-нибудь исполнится 30 наконец...
-
-
Ответить
начнутся посты про "кому за 40..."
-
-
Ответить
точно не начнутся. Лишний вес и лишний возраст - то, что местная публика на дух не выносит))
-
-
Ответить
когда уже в редакции хоть кто-нибудь научится готовить наконец...))
-
-
Ответить
Заголовок статьи можно выставлять в рубрику "Маразм"
-
-
Ответить
Та шо вы говорите?!! Прям "стоит научиться делать"? Вот прям эти блюда?! Ребят, вы меня (и не только меня) очень расстраиваете... Что ни заголовок, что ни пост, то полная и напыщенная фигня... Помнится, ещё не так давно на этом сайте за день всего пара постов появлялись, но зато были интересными, содержательными, приносящими пользу...
-
-
Ответить
Желаю редакции всегда есть стейки с внутренней температурой 98 градусов =)
-
-
Ответить
...и по Цельсию =)
-
-
Ответить
5 лет назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Вот даже и не знаю что хуже =)
По Фаренгейту 98 градусов (т.е. это где-то 36.6 С) мало даже для степени прожарки extra-rare (баранина, ягнятина и говядина), а вот при 98 по Цельсию это уже даже не well done, а скорее пережаренная подошва, а не кусок мяса (если, само собой, для этой степени прожарки не использовать мясо индейки или курицы).

С другой стороны, у каждого свои тараканы в голове и вдруг кому-то нравится именно такой температуры кусок мяса? ))) * по какой бы шкале градусов не измеряли t)))
-
-
Ответить
лучше по Кельвину)
-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Ну совсем печально... К 30 годам -это "ура" инфантилизму??? в 29 сделать картофельное пюре еще рано, в 20 соорудить бутер - вообще подвиг, с такими установками скоро школьник, самостоятельно испекший оладушки, будет уже в виде уникального видео с заголовком типа: "Невероятно!!! ему всего 13, а он испек оладьи!!!"
-
-
Ответить
у нашего сынули (5,5) обострение самостоятельности сейчас. Требует чтобы одного в магазин отпустили (отпустили, но только в тот, который в соседнем подъезде, следили с балкона). Вчера салат резал. Я первый раз яичницу жарила лет в 6,5, просто попросила дедушку огонь зажечь.
-
-
Ответить
Моему старшему - 11. Он давно умеет жарить картошку, варить макароны, пельмени, делать пюре, варить кашу...
Мелкому - 6. Лепит пирожки, пельмени, хинкали.
-
-
Ответить
Блин, есть что-то захотелось....
-
-
Ответить
цепелины, видарей, шакотис и пепенаш. Да мамалыга на крайняк :)
-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
5 лет назад
Красиво сказано… но не к месту.
5 лет назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
5 лет назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
5 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
а у меня тоже ассоциация с какой-то животной нечистью (в очередной раз Сапковского перечитываю, там что-то похожее встречалось)
-
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
картофельное пюре миксером? эстеты мля.
Вы наверно еще омлет в блендере взбиваете, а не вилкой. (ну венчиком, ладно)
-
-
Ответить
Консистенция, кстати, разная получается, если взбивать пюре миксером/блендером или обычной "толкачкой". И если картофель слишком крахмальный, может получиться не пюре, а клей)))
-
-
Ответить
Я бы назвала статью "Как к 30 годам поправиться до 56 размера":) Поедая большинство из этого только такого эффекта и достигнешь. Пол пачки масла в макароны с сыром??? О_о...спасибо,я лучше старый добрый салатик и овсянку)))
-
-
Ответить
5 лет назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Причем, заметьте, сколько этих макарон на такое количество масла нигде не написано. И сколько (и какого) сыра в соус - тоже.
-
-
Ответить
Почему все такое жирнющее?
-
-
Ответить
Спасибо! Теперь я знаю куда деть мешок горчичной зелени помимо салата.
-
-
Ответить
Мне понравился омлет. 8(!) яиц и 3 ломтика бекона. Прям "два кусочека колбаски":)))
-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Хахаха, точно! :)
-
-
Ответить
Минимум половину этих блюд я (да и, думаю, многие) умела готовить уже лет в 10-12. Мега-омлет вообще был любимым блюдом для завтрака выходного дня, только готовился полностью на сковороде, на каждое яйцо в смесь добавлялась ложка воды или молока, специи, помидоры, колбаса/ветчина и много-много сыра... Впрочем, ингредиенты любые можно, лишь бы вкусно)))
А вот лосось с чесноком меня поразил... не представляю вкус лосося и чеснока О_о
-
-
Ответить
ела сазана, которого перед запеканием обмазали оливковым маслом со специями и чесноком. Была приятно удивлена - очень вкусно!
-
-
Ответить
Любую другую рыбу - да! Но лосось мне реально сложно представить))
-
-
Ответить
ADME, милые, да сделайте вы им уже серию статей "50 оттенков жареной картошки" и "101 способ приготовления селедки под шубой". А то они не заткнутся никогда.
ЗЫ: 2015 год. Они обсуждают авокадо как что-то экзотическое. Авокадо, Карл!
-
-
Ответить
100 % !!! Я смотрю, тут людей удивляет руккола и шпинат - у нас каждая вторая бабушка на базаре продает, а розмарин и ту же рукколу и кресс-салат на подокннике выращивают. Прованские травы и соевый (я про тобаско вообще молчу), моцарелла (которая в любом продуктовом продается) просто вызывают панику... А Вы пр авокадо ;-)
-
-
Ответить
Ненавижу рукколу и шпинат, например.
-
-
Ответить
Вот-вот. Не любить и не знать - разные вещи. Я не люблю только рукколу. За специфический запах. К шпинату хорошо отношусь. А еще очень люблю зиру, которая тут почему-то не упомянута :)))
-
-
Ответить
Не пойму, что это такое намешали в картофельное пюре? Кусочки колбасы? В указанном рецепте ничего нет такого цвета.
-
-
Ответить
Меня тоже смутила картинка пюре) с этими кусочками оно выглядит как-то неаппетитно) для меня идеальное пюре - без всяких посторонних включений, с мягким привкусом сливочного масла и молока...)
-
-
Ответить
И еще нив коем случае не взбиваемое блендером или миксеромю ручные толкушки еще никто не отменял, а вкус отличается в разы.
Картошка, сливочное масло, молоко, соль, немного сахара.
-
-
Ответить
В США часто не чистят картошку для пюре. Эти кусочки - шкура картофеля (который здесь очень чистый).
-
-
Ответить
Ругаем-ругаем, но на склад активно добавляем))))
-
-
Ответить
Ну 1-2 рецепта добавить, остальные поругать))))
-
-
Ответить
Нуу, тут почти всё к 20 давно пора уметь.
К 30 надо освоить шашлыки, чтобы во рту таяли, плов, буженину, многослойные татарские пироги (да и русский, из сырого мяса кусочками с сырой же картошкой), щуку фаршированную, бисквиты, соусы... Более основательные вещи.
-
-
Ответить
А с курицей точно все в прядке? Вез фальги, пакетов для запекания в духовку на час на 230 грудусов? Кто-то делал такое?
-
-
Ответить
Не знаю, на счет часа, может, если курица огромная... или имелась в виду индейка (что, впрочем, тоже непонятно, индейку готовить дольше).
Это реально, если уровнем ниже поставить поддон с водой.
-
-
Ответить
если жирная, то реально, если «синяя птичка» - получите подгоравшие корочки. Мариновать лучше всего в смеси соевого соуса Терияки с карри и лимонным соком, можно добавить немного сахару. Годится и для индюшатины, и для кусков птицы, разложенных на противне
-
-
Ответить
15 блюд, которые AdMe собрал для нас из сайта buzzfeed? Очень уникально и как раз для российской публики.. Так держать AdMe!
-
-
Ответить
Яичница, пельмени, бутерброд!
-
-
Ответить
Это годам к 12-15 уже по хорошему уметь готовить нужно!
-
-
Ответить
Где борщ? Сырники? Шашлык? Где вся эта пища богов? Какие, к черту, сэндвичи с сыром? Кто это ест, сисадмины? Просто втф.
Имхо, к 30 годам пора научиться базе домашней кухни - супы-котлеты-гуляши-кашки. А также иметь в арсенале хотя бы пару-тройку фирменных салатов, например:
1) из зелени с любыми белками (курица, креветки, крабы, тунец) и свежими овощами под бальзамиком
2) что-то сытное на основе картофеля - хоть мимозу, хоть из Джейми Оливера - главное вкусно приготовить
3) азиатская теплая вариация с устричным соусом и прочими харкатерными прибамбасиками.
Из горячих блюд тоже чтобы хотя бы штуки три блюда для удивления гостей и любимого человека, к примеру, карри, яки соба и, скажем, лазанья.
Ну и хотя бы один торт.
И уже можно жить!
-
-
Ответить
"3 моркови, нарезанных кольцами," - ребята, это не смешно, это безграмотно.
-
-
Ответить
"За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и высушите его тщательно бумажными полотенцами"
Откуда он там взялся, он же судя по фото санкционный насквозь :)))
-
-
Ответить
Главный вопрос в приготовлении правильного стейка - это выбор правильного куска мяса. А когда выбрал - в его стоимости...
В остальном - я опоздала, все уже сказано до меня!
-
-
Ответить
А по мне прекрасная статья - я благодарна. Ясно же, статья для тех, кто и до 30 особо готовкой не парился. Кто в 30 уже научился щук фаршировать - прекрсно. Статья не для вас, но зачем так ругать то? По мне все рецепты прекрасны и в помощь. По заголовку же видно, что статья для людей, которых кухня совершенно не интересует. Главное покритиковать, кажется.
-
-
Ответить
Если стейк посолить и поперчить и оставить полежать, то он будет не жариться, а вариться. Мясо солят и перчат только во время жарки (если нужно именно обжарить).
-
-
Ответить