AdMe
AdMe

Комментарии к статье «15 блюд, которые считаются местными деликатесами, а туристы пробуют и долго отплевываются»

Уведомления
3 месяца назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Котекино или как оно там правильно произносится?
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Тоже в непонятках. Может frittola и stigghiola смешались в одно в голове?
-
-
Ответить
«Хонгео хоэ — корейский деликатес. Это ферментированный морской конек»
Это скат. Ферментированный скат.
15
-
Ответить
А я ещё удивилась морскому коньку, но, думаю, чего только в мире нет)
3
-
Ответить
:)) гуглотранслэйт он такой транслэйт;)
3
-
Ответить
Fermented skate => гуглтранслэйт => ферментированный конек

(Каменты со скриншотами одмины стыдливо потерли)
8
-
Ответить
3 месяца назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
ах вы ж тролль от английского языка, ей-богу. Troll detected. Нашли тролля? Или куплеты? Или нет, блесну? Уважаю людей, которые на узких темах специализируются ;)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 месяца назад
А был ли комментарий?
В одном ресторане в Меце как-то устроили неделю русской кухни. Одно из блюд " картофельная каша", kacha de pommes de terre"
8
-
Ответить
3 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Зачем переводить хороший продукт, имею в виду кофе?
3
-
Ответить
ну, кому-то и баранина воняет. дуриан не пробовала. но всякие тофу, гуляши из потрохов, кимчи и подобное обожаю.
7
-
Ответить
Моих родителей так бараньи семенники ввергают в шок своим запахом и видом, а я их просто обожаааю!
3
-
Ответить
Бооожеее 😳 простите, но у нас такое в зоомагазе для собак продается, только в сушеном виде. Когда приходится открывать пакет, чтоб взвесить и продать, реально задерживаю дыхание, потому что рвотные позывы и слезы в глазах, без преувеличения. Я искренне не понимаю, как можно это добровольно трогать, нюхать и в рот класть.
5
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий наказан.
3 месяца назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Дааааааааа
заело у них там чтоль?
6
-
Ответить
Эта чёрная булка скоро захватит adme...
15
-
Ответить
что лучше, булка или прокладка?
4
-
Ответить
Булка с прокладками!
8
-
Ответить
прокладка между булок ))
8
-
Ответить
Ещё раньше ступня с отслоившейся кожей была...
7
-
Ответить
3 месяца назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Именно.
1
-
Ответить
3 месяца назад
Сдаётся место для комментария.
народ ругается, читала не раз, а я думаю, у меня нет этого или я тупо не вижу?😆
4
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 месяца назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 месяца назад
Нет комментария - нет проблем.
хм... крутила, перезапускала, перегружала- нетУ булки 🙈 🤷‍♀️
2
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Это задворки вселенной! Как страшно-то!
4
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий съел енот.
Назовём это принципом Нефарио!
1
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Можете поставить дизлайк, но мультфильм посмотрите )))
2
-
Ответить
зато рекламы море))))
а про булку интересно, буду следить 😂
2
-
Ответить
Тоже пробовала конфетку из дуриана. После распечатывания упаковки провонял весь номер, пришлось выкинуть)) В супермаркете по запаху тоже было понятно, что где-то рядом фасованный дуриан :D Кстати на вкус он не так ужасен, как на запах ^^
8
-
Ответить
Мне на вкус леденцы из дуриана показались вообще сливочными ) Вместе с запахом - веселая сливочная канализация )
27
-
Ответить
"Веселая сливочная канализация"...
44
-
Ответить
Сразу вспомнила дурацкий анекдот.
- Алло, булочная?
- нет, это сливочная!
- о, у вас тут сливки делают?
- нет, г*** сливают
6
-
Ответить
3 месяца назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
3 месяца назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 месяца назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 месяца назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
В общем то так и есть. Мы купили дуриан для пробы, сначала было вкусно, сливочно, потом пошел запах как из люка на улице, потом решили выбросить. У меня были ученики-китайцы, они делились своим кулинарным опытом, подлива с медузой, черепаший суп, собачье жаркое, десертики из дуриана, столетние яйца.
-
-
Ответить
Дуриан - это именно тот фрукт, который надо есть, пока болеешь короной
-
-
Ответить
Пробовала конфету из дуриана, мне почему-то луковый привкус ощущался, как будто конфета из лука. Но пахнет правда хуже, чем на вкус, если нос закрыть и не вдыхать съесть можно
-
-
Ответить
*он им по памяти все рассказал..
анекдот вспомнился..
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит! - А ты что, слушал Карузо? - Нет, мне Изя по телефону напел!
-
-
Ответить
На вкус и цвет ...))) Главное выбрать дуриан правильно, сама подсела на него и друзей подсадила, самый необычный и вкусный фрукт
-
-
Ответить
Какое счастье чувствовать запах еды, даже вонючей. Особенно когда ты переболел коронавирусом и лишен этой радости...
-
-
Ответить
Вот кстати да! В мае переболели короной всей семьей, у всех уже всё ОК, и только я без нюха до сих пор😭 И это просто жесть!!!🤬🤦🏻‍♀️ Похудела уже на 5 кг - не могу есть, не вкусно всё, как пенопласт жуёшь....
-
-
Ответить
да, у нас с мужем тоже капитально вкусы поменялись. что-то восстановилось, что-то нет, но всё теперь не то и не так, как раньше. но мы решили, что вот раз мы тоже похудели, утешим себя этим )))
-
-
Ответить
Капец! Я только неделю без нюха и вкуса и уже с ума схожу! А если 4 месяца - это вообще ужас!
-
-
Ответить
сочувствую) лишилась обоняния числа так с 25 декабря и до февраля) было очень грустно без оливье (вкуса тоже не было совсем)... ) потом еще месяцев 6 по всему городу мерещился запах вареной тряпки, пельменей и еще бог знает чего... ) а на вкус вообще все было как шоколад :( селедка тоже...
-
-
Ответить
А мне всё пахнет каким-то рыбным запахом - и лук, и пот человеческий, и кофе 🤦🏻‍♀️ Я живу в мире малосольной селедки-иии 😭😭😭
-
-
Ответить
Очень драматичный пост)
-
-
Ответить
А где же холодец? Это ведь реально один из топов непонимания иностранцами.
Пучеро, судя по описанию, очень близок хашу.
Кровянку очень уважаю, но все же отдаю предпочтение фабричной или ресторанной. Потому что именно домашняя, даже праздничная мне активно пахнет содержимым кишок при жизни животного (калом).
-
-
Ответить
Я думаю, что запах кала от домашней кровянки - это что-то в голове
-
-
Ответить
Я человек не брезгливый. Я ж домашнюю кровянку таки ем, но она мне "пахнет". Т.е. не в голове, поверьте 😉
У меня из таких пунктиков ещё есть сода. Я ее привкус чувствую в любом блюде.
-
-
Ответить
Хорошо, я верю, но я просто ни разу не ела вонючую кровянку, а я ее ела очень много, домашней в том числе , а нюх у меня очень и очень, я с бабушкой даже не делала и ничего не воняло
-
-
Ответить
Так, может быть, именно потому что сами делали и много ели, и не пахнет, т.е. это уже у Вас в голове отсутствие запаха?😉
-
-
Ответить
это могло бы быть смешно, если было бы близко к правде, но когда никому не воняет, а вам воняет, то это повод задуматься
-
-
Ответить
... а не пойти ли в дегустаторы с таким тонким обонянием?
-
-
Ответить
Идите
-
-
Ответить
Не могу. Я не нюхаю то, что мне не нравится, и тем более - не тащу в рот )
-
-
Ответить
А где я написала, что тащу в рот то, что мне не нравится?
-
-
Ответить
А где я написал, что ВЫ тащите? А вот дегустатору - приходится
-
-
Ответить
я подумала, что вы мне советуете идти в дегустаторы, теперь понятнее
-
-
Ответить
Это я вашу фразу продолжил: стоит задуматься... а не пойти ли в дегустаторы )
-
-
Ответить
Это потом уже до меня дошло) что-то я совсем не выспалась)
-
-
Ответить
А если бы ещё не позавтракали, боюсь, огрёб бы бедный Ворчун )
-
-
Ответить
вы не поверите, но я всё ещё не завтракала))) так что не так страшен чёрт)
-
-
Ответить
Верно, не так. По-другому. Иначе, кто бы ему поверил, если б видели таким, какой есть.
-
-
Ответить
В Польше на рождественской базаре в Кракове ела очень вкусный вариант: жареная на огромной сковороде кровянка, не пиханая в кишки, просто горячую раздают в тарелке, с домашним хлебом и глинтвейном.
-
-
Ответить
Лет десять назад в студенческом кампусе в Испании довелось пробовать "русский салат". Надеялась на подобие оливье - но куда там... Это было редкое месиво с консервированной кукурузой, красным перцем, варёной картошкой и маринованными огурцами. И щедро залито майонезом. Однокурсники ещё удивлялись, "как вы в России ЭТО едите".
-
-
Ответить
Консервированная кукуруза без крабовых палочек? А так можно было? xD
-
-
Ответить
Консервированная кукуруза очень идет с черными сухариками и красной консервированной фасолью. Смешать эти три ингредиента в пропорции 1:1:1 (без жидкости из консервов), добавить по вкусу давленого чесночка, перемешать с майонезом и дать чуть-чуть настояться - чтобы сухарики начали размягчаться, но не расползлись. Можно еще добавить мелко порубленного укропа, но это не обязательно.
Получается ням-ням, поверьте :).
-
-
Ответить
верю, знаю, мама делает, он лёгкий)))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Спасибо за рецепт)))
-
-
Ответить
А мы вместо кукурузы корейскую морковку кладем, вкус пикантнее получается)) Салат минутка))) всегда дома и фасоль и морковь и сухарики)))
-
-
Ответить
в салатике с курицей отлично идёт.
-
-
Ответить
чего только они туда не кладут. и по моему фасоль тоже...
-
-
Ответить
Лакрица ужасна, с этим полностью согласна
-
-
Ответить
ну что вы! лакрица - прекрасна! обожаю! ням-ням )
-
-
Ответить
Ну что вы! Сыр с плесенью прекрасен! Обожаю!
-
-
Ответить
ну и ладненько. при обсуждении кто что любит единственное, что я не понимаю, это высказываний типа "фу, как вы можете". вкусы у всех разные. можно их озвучить, но к чему возмущаться чужим? не логично.
-
-
Ответить
Это не был не ответ кому-то, это мое мнение - лакрица ужасна, поэтому не понимаю вашего вопроса
-
-
Ответить
да нет никакого вопроса, он риторический ). я в ответ на ваше мнение, написала своё. для поддержания беседы ), не более.
-
-
Ответить
Понятно, я подумала, что вы у меня спрашиваете просто, но получилось как раз как будто вы мне не разрешаете не любить лакрицу)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
я думаю, что он бы мне понравился)мне вообще мало, что не нравится) вот, лакрица, например)
-
-
Ответить
“Ел суши в Гоа, и это было ужасно”
Суши в Гоа, что может пойти не так 🤔
-
-
Ответить
В Гоа есть хорошая и свежая рыба, по крайней мере.
-
-
Ответить
В нашей деревне она тоже есть, но это не значит, что тут умеют делать суши и прочую подобную шляпу
-
-
Ответить
Это нигде не гарантия, от повара зависит. А в Индии продают всё, необходимое для суши - листы из водорослей, японский рис для суши. Рыба есть. А повара, как и все индийцы неплохо умеют копировать. Очень хорошие торты и пирожные встречаются. Почему бы и суши не делать? (Я, правда, по санитарным причинам не рискую здесь есть что-либо термически не обработанное).
-
-
Ответить
3 месяца назад
Не шумите. Комментарий спит.
Ну вот как-то так, оценочные суждения. Практически любая азиатская кухня, независимо от региона для меня шляпа
-
-
Ответить
Для меня навсегда останется загадкой, как можно есть то, что воняет. Неужели на автомате не тянет блевать? Или со временем привыкают 🤔
-
-
Ответить
ну вот сыр с плесенью воняет?
-
-
Ответить
Нет, сыром пахнет
-
-
Ответить
я у Виктории спрашивала
-
-
Ответить
Ах, простите, что влезла в вашу приватную беседу)
-
-
Ответить
Это к чему? Спрашивала конкретно у человека, потому что она сказала, что невозможно есть то, что воняет, если бы вы сказали, то спросила бы у вас, очень трудно понять
-
-
Ответить
он выглядит крайне неприятно... )
-
-
Ответить
Как-то подруге сыр из Нидерландов привезли, так он пах детскими какашками))) но если не нюхать, на вкус норм
-
-
Ответить
Обожаю лакрицу, в Латвии ела блюдо, похожее на описанное блюдо из Эстонии. Это вкусно. Может быть не ресторанно, но вкусно
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 месяца назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 месяца назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Я люблю лакрицу, но не понимаю, как можно есть зефир. Он такой липкий и приторный, брррр.
-
-
Ответить
я встречала только 2 категории людей: 1-те, кто обожает лакрицу. 2- те, кто ненавидит лакрицу.
-
-
Ответить
И кто понятия не имеет, что такое лакрица...
-
-
Ответить
ок ))) пусть будет 3 ))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Вот сколько на земле живу - года на 4 меньше не могу понять, как можно есть отраву под названием окрошка? На хрена переводить нормальные продукты - салат и квас - смешивая их не в желудке, а в кастрюле? Тем более: зачем держать квас несколько суток на солнце, чтобы он в серную кислоту превратился?

Дали попробовать сыр с плесенью - выплюнул и взял нормальный.

Аджику достаточно было только понюхать - есть это боевое отравляющее вещество я отказался в принципе.
-
-
Ответить
яростно плюсую по всем пунктам!
-
-
Ответить
3 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
про квас на солнце я пропустила в первый раз, действительно, непонятно.

А с остальным согласна на 150%. Для меня это всё даже пахнет очень неприятно, не вызывает желания есть. Я, конечно, пробовала, но на вкус так же плохо, как на запах. (извините, любители этой еды)))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
ну на фоне рыбы, которую вынули из кучи навоза, окрошка даже ничего)
-
-
Ответить
я минусую в голове)тут зашоренность такая, что сказать нечего)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
сыр с плесенью хороший и свежий главное пробовать ;)
-
-
Ответить
Если сыр с плесенью, то он уже не свежий
-
-
Ответить
моя дочь обожает сыр с плесенью. я - терпеть не могу. а окрошку (или как у нас говорят - холодник) делаю на сыворотке. попробуйте. рецепт прост: свекла, огурец, укроп, варёное яйцо, сметанки в тарелку. ещё много кто любит на кислом молоке (кефире).
-
-
Ответить
Это не окрошка, я тоже делаю на сыворотке окрошку, но это не окрошка
-
-
Ответить
3 месяца назад
Красиво сказано… но не к месту.
шо, усё так серьёзно?!
-
-
Ответить
3 месяца назад
Это слишком личное, не можем показать.
тогда можно попробовать )))
-
-
Ответить
А как же минералка?
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Битва четырех воинств :)
(квас, кефир, минералка и сыворотка... я ничего не упустил?)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Так еще же просто салатиком можно )))
-
-
Ответить
Как выше написали, состав холодника и окрошки разительно отличается, поэтому и заправка тоже видимо)). Я за квас в окрошке, молочный продукт там не представляю. Холодник не пробовала, ничего сказать не могу))
-
-
Ответить
тогда окрошку я не люблю. не представляю, зачем заливать сладким квасом салат )
-
-
Ответить
Не обязательно же сладким. Квасы тоже есть разные, и на окрошку лучше идут малосладкие разновидности.
-
-
Ответить
не, я в квасах разбираюсь, как свинья в апельсинах. могу пить только как сладкую воду. правда сейчас много разного продают. и светлый и тёмный и с клюквой и с берёзовым соком. и я не особо до них охоча, иногда тянет, выпью стакан и успокоюсь на какое-то время.
-
-
Ответить
Сладким не надо заливать, нужно заливать кислым))
-
-
Ответить
я ж говорю - ничего в этом не смыслю )). да и где ж его взять, кислый-то?
-
-
Ответить
Так я же и писал - натаивать на солнце, чтобы квас в кислоту превратился. Так делал мой дед, а бабушка этим "электролитом для аккумулятора" залила салат со сметаной и потребовала, чтобы я эту гадость ел. Одну ложку я ещё осилил, после второй всё выблевал, уделал скатерть , много чего интересного о себе услышал, но до бабули, наконец, доперло, что данную отраву она сама может жрать сколько угодно, а я - нет.
Вот квас - сладкий, холодный, с пеной, только-только налитый из бочки в пол-литровую кружку - это то, что надо в летнюю жару.
-
-
Ответить
вы знаете, конкретно в этой беседе вашего рецепта и не было )). скажите, а квас настаивают покупной или домашнего изготовления? потому как они, на мой неискушённый взгляд, есть совершенно разные продукты.
-
-
Ответить
Татьяна, с этим я абсолютно согласен! Сколько раз пробовал - покупной квас это вкуснятина, домашний - ... ... ... ... (это я матом ругался).
-
-
Ответить
из чего делаю вывод - в окрошку идёт квас домашнего изготовления. который сильно на любителя.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
мда...не простое это дело, как я погляжу, окрошка, непростое...в общем теперь я её ещё больше не люблю ))) ибо не представляю покупные квасы в данном блюде.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий обезврежен.
вы правы, не рвалась особо пробовать и дальне не хочу. бе, мне по описанию уже невкусно. хотя возможно кому-то и очень даже заходит.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
та я понимаю, но ничего поделать с собой не могу, не хочу, и не буду )), поскольку есть много разных блюд, которые я люблю. а пробовать новое и то, чего я опасаюсь к тому же, хотелось бы приготовленным правильно. в окружении таких нет, поэтому вот так вот ))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Это слишком секретные материалы.
у нас такого не делают
-
-
Ответить
3 месяца назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
минеральная вода с лимоном
-
-
Ответить
постом выше было про лакрицу, аналогичная ситуация с окрошкой, есть 2 типа людей, как вы или, дарю заголовок Адме, "За уши не оттянешь"))
-
-
Ответить
какаято у вас была странная окрошка, у меня дома не так готовили. и точно ничего на солнце не стояло, т.к. у нас солнца нет)
-
-
Ответить
Пионерский лагерь, приходим на ужин. Взгляд на столы, пол-отряда:
- Ооооо!!!
Пол-отряда:
- Фууууу!
Тут же раздаётся:
- Кто не будет - давайте мне!
- И мне!
- И мне!!!
Я съел 5 или 6 порций - какая же она вкусная, какое это объедение - цветная капуста!
А кому-то не нравится...?
-
-
Ответить
цветная капуста ооочень вкусная :) ем сколько есть в наличии )))
-
-
Ответить
- Мальчик! Я смотрю, ты окрошку не любишь, цветную капусту же, наоборот, ешь...А ты точно пионер?!
-
-
Ответить
мне не нравится.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
кочанную люблю. сырую под настроение и тушёную. но обязательно с луком. кочерыжки повывели - вот это печаль. ) квашеная - дайте две!!!
-
-
Ответить
Кольраби - капуста из одной кочерыжки
-
-
Ответить
но она же другая, не такая на вкус, как кочанная. была. (
-
-
Ответить
Да вроде такая же, как кочерыжка из кочана. А куда делись кочерыжки у вас? Капусту квасила три недели назад, оба кочана с кочерыжками были
-
-
Ответить
шоб я знала, куда! может, в крупных кочанах остались? я капусту много не готовлю, кочанчики беру маленькие. и вот в них той кочерыжки хорошо если сантиметра 3 бывает. а то и вовсе нету.
-
-
Ответить
Капуста - моя любовь))
-
-
Ответить
лакрица вкусная) но я вот не могу понять, что сподвигло людей закопать хорошие продукты в навоз, через некоторое время вынуть и есть?? все эти ферментированные рыбы, яйца и прочая жуть, ну кааак??… как вообще возникла мысль есть пищу из выгребной ямы?
-
-
Ответить
может в голодный год подъедали, что находили, а найти могли всякое... вот и распробовали случайно :)
-
-
Ответить
квашеная капуста тоже ферментированный продукт. и капуста при приготовлении (варить, тушить, квасить) выдаёт такие не очень запахи. поэтому есть её я люблю, но готовить не очень. поэтому вкусы - это в том числе дело пищевой привычки.
-
-
Ответить
но капусту не суют в навоз и не варят в моче… я именно про туалетно ферментированное. Ну никак не укладывается в голове, что это съедобно. Хотя некоторые вообще мочу пьют🤢
-
-
Ответить
вот вы и ответили на свой вопрос! тем более, что некоторым и капуста кажется навозной, это мы привыкли )))
-
-
Ответить
«кажется навозной» и в прямом смысле есть продукты, вынутые из мочи или кала — большая разница, на мой взгляд
-
-
Ответить
капуста просто киснет, ее никто в этом самом не закапывает. и кстати, ферментированная капуста очень полезна. а вот все эти тухлые рыбы вряд ли...
-
-
Ответить
Таки может я вас удивлю, но капуста киснет это значит капуста портится. Просто она портится особым способом, нужным человеку. Так же и сыр с плесенью и много чего другого. И не забывайте, что то, что хорошо одному, другому нет.
-
-
Ответить
старая истина: о вкусах не спорят ;)
-
-
Ответить
Обожаю вонючие французские сыры 😍
-
-
Ответить
Позавчера купила в итальянском горгонцоллы с сухим тонким итальянским хлебом, наслаждаюсь. Собакен фыркает, дети просят не есть при них, ем в саду, благо погода позволяет. Хорошо идет под испанское вино.
-
-
Ответить
Люблю все ферментированное и сырое. У Чехов есть сырки ну очень пахучие и слизковатые. По вкус чистый и лютоматтнатрия, хо в них его нет. И ещё они любят сырой говяжий фарш. Но это больше на Мораве.
Дама, которая облила грязью эстонцев, в этой статье самая тухлая.
-
-
Ответить
моя мама обожает сырой фарш. она так вкусно его готовит и ест, что я, хоть и не люблю это дело, любуюсь, глядя, как она его ест ))
-
-
Ответить
Я тоже обожаю сырой фарш, с добавками, понятно (соль, перец, лучок...), но есть боюсь)
-
-
Ответить
говядину - можно. во всяком случае с ней рисков меньше.
-
-
Ответить
"Обожаю, но есть боюсь" - это мощно :).

Сразу вспомнился старый анекдот:
Владимир Ильич Ленин каждое утро делал зарядку. Особенно гирю любил, хотя поднять не мог.
-
-
Ответить
Но то, что я боюсь, не означает, что я не ем) Иногда.
-
-
Ответить
моя жена обязательно хапнет кусок сырого шашлыка, когда он сутки промаринуется, прошу при мне этого не делать))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 месяца назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 месяца назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
а что не так с молочным супом с рыбой? я в финке ела суп из красной рыбы в сливках. просто очень вкусно. ням ням. как вспомню, так слюна выделяется... )))
-
-
Ответить
да вроде Денис и говорит, что с ним всё ок, как и с другими блюдами)
-
-
Ответить
я обожаю картофельные драники с вареньем )). при заказе в кафешке на меня многие смотрят с недоумением, а некоторые вдруг понимают, что таки да! можно же заказать с вареньем )))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
я драники ещё обожаю с творожным сыром и красной рыбкой. тоже ням-ням )), и с ветчиной или беконом и яйцом )). в общем драники - очень универсальное блюдо. я сама из Беларуси (Брест), драники люблю покупать в магазине, замороженные. их можно быстренько обжарить. любим на завтрак их частенько. пару оладушек съел - и до обеда ты дееспособный человек ))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
таки будете смеяться, они почти все импортные ))). мне больше всего нравятся российские, фирмы Авико.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 месяца назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 месяца назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 месяца назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
я люблю с бородинским, с чиабаттой. с бородинским ещё и с творожным сыром и с рыбой, желательно со слабосолёной, если хорошая килька или селёдка, тоже можно! и сладкий сочный лучок! (пошла срочно обедать)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
)))) размечтались! а тут реалии жизни (пошла есть свои голубцы)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий арестован полицией нравов.
3 месяца назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 месяца назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
о, тмин. он везде. в сладком, не сладком.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
"Селёдка с варёной картошкой, творогом и сметаной": минус творог - и таааакоооое объедение! Особенно если картошка молодая, с такой тонкой кожурой, что снимается тряпочкой при мытье. Селёдку можно заменить хамсой или килькой пряного посола - вот написал и прямо слюнки потекли, как вспомнил: в детстве в Краснодаре такое ел. Местное блюдо: картошка - в огороде, мелкой рыбы в Азовском море полно, во всех магазинах в больших банках продавалась.
-
-
Ответить
3 месяца назад
А был ли комментарий?
Если в детском саду дают совершенно несъедобную кашу, то дети с малых лет будут её ненавидеть. Соответственно, фу и бее будут высказывать обязательно
-
-
Ответить
3 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 месяца назад
Этот комментарий наказан.
3 месяца назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 месяца назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 месяца назад
Сдаётся место для комментария.
3 месяца назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 месяца назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 месяца назад
Нет комментария - нет проблем.
3 месяца назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 месяца назад
Этот комментарий съел енот.
3 месяца назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 месяца назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
3 месяца назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 месяца назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Мне очень нравится Ваше "что увидел, о том и пропел".
-
-
Ответить
3 месяца назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
К сожалению, давно Вас не читала(((
Вы не пишете или у меня настройки подписки сбились?
-
-
Ответить
Где? Как? Какие настройки? Где можно читать? Срочно информацию!!! ❤
-
-
Ответить
Мы дружим на Фейсбуке, а
Уважаемый Бегемот там выкладывает свои истории)))))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Мне правда очень нравится. Надеюсь, у Вас появится настроение творить)))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 месяца назад
Не шумите. Комментарий спит.
И напрасно. Писатель не тот, кто написал сто книг, а тот, у кого легкое перо, умение захватить читателя и не отпускать его до конца. У вас все это есть.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Потому что вы о себе сам так не скажете. Поэтому говорим мы, кто читал вашу книгу. )
-
-
Ответить
*неуверено трёт ногу об ногу*... Бегемот, а Бегемот.... А меня можно тоже в Фейсбук? Чтобы читать? Я в Фейсбуке тихий, спокойный Лёлик... очень послушный и благодарный читатель.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 месяца назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 месяца назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
в детском саду тоже кому как. мне например манная каша ок. а кто-то не ест. я суп люблю, а кто-то не ел. я вообще ела в д/с все, т.к. дома учили не фукать на еду.
-
-
Ответить
Были как-то в Киргизии и на стол поставили аджику. Я люблю все остренькое, поэтому сразу столовой ложкой зачерпнула и на хлеб. Парень один на меня смотрит с восхищением: о, я в первый раз вижу девушку, которая так любит острое.
Я: да-да, мне чем поострее, тем лучше. В общем, это был полный трэш. Не похоже на бабушкину аджику, которую можно как салат есть. В общем, чтоб лицо не потерять, я съела, но вечером было очень плохо)
-
-
Ответить
Зашло с трудом, выходило еще хуже?)))
-
-
Ответить
Не в этом дело) мне казалось, что перец прожег мне дыру в желудке. Наверное что-то похожее испытывают те, у кого гастрит или язва
-
-
Ответить
Это, наверное, не аджика а лазы (лазджан) была. Действительно, страшная вещь.
-
-
Ответить
Загуглила сейчас рецепты - по внешнему виду очень похож. Кстати, можно и приготовить, по полчайной ложки будет норм!
-
-
Ответить
В целом я не комментирую то, кто что ест, но меня никогда не перестанет удивлять одно - как одно и то же блюдо/продукт одному кажется божественным райским нектаром, а у другого тошнота от одного вида/запаха.)
Казалось бы, мы же все устроены одинаково, как так-то?!) А вот поди ж ты. Если уж даже про такие безобидные и неэкстремальные вещи как окрошка и холодец столько противостояния, то чего уж там про потроха, ферментированную рыбу, столетние яйца и чьи-нить семенники.)
-
-
Ответить
Так это не только у разных людей бывает. Это ж и в пределах одного организма происходить может. Например у меня так произошло с оливками и маринованными арбузами. До какого-то возраста мне эти продукты казались просто несъедобными. А потом - каак! распробовала! И теперь литровая банка маринованных арбузиков в одно лицо - легко. Оливки тоже баночками меряю, с штучками не заморачиваюсь.
-
-
Ответить
вот! и у меня так )). оливки обожаю. но капризничаю ). люблю в основном чёрненькие, и чтобы обязательно с косточкой. в Италии когда была, там вообще они вёдрами продаются. Так там брала и зелёные, они крупные такие были, мясистые, смакота.
-
-
Ответить
«Утром принесли 2-литровую стеклянную пиалу, заполненную мутноватой водой, в которой плавали одинокие рисинки».
Автор, который это написал, помни: здесь есть корейцы, поэтому художественный свист не прокатит. У корейцев все супы подаются отдельно от риса – это раз. В корейской кухне не принято наливать одному человеку 2-литровую порцию супа – это два. Все ингредиенты в корейских блюдах нарезают в подавляющем большинстве крупно, поэтому не понять, что плавало в «мутноватой воде», невозможно – это три.
P.S. Думаю, это был миёг кук – суп с водорослями. Это один из немногих негустых супов в корейской кухне: бульон, пластины водоросли, паста мисо, тофу.
-
-
Ответить
я ещё хотела написать, а потом думаю - пусть мастер ответит) абсолютный свист, конечно, прямо на коленях её умоляли не брать этот завтрак))))
-
-
Ответить
Мастер ещё вчера хотел написать, а потом подумал: «Бисквит, остановись! И так уже весь Адме слышал «я кореянка», «корейская еда», «Корея».
А сегодня опять прочитала и не выдержала. Между прочим, в Корее популярен гастрономический туризм. А тут такое пишут: «мутноватая вода с рисинками». 😡
-
-
Ответить
Может они посуду помыли и принесли ей эту воду) в общем, не верю я в эту историю, а кореянка - это хорошо, это значит, что человек может рассказать что там реально может быть
-
-
Ответить
3 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Любовь к тофу – дело добровольное.) Нелюбителям тофу не понять тот богатый вкус с нотками пряного можжевельника, грибной отдушки и послевкусие морёной дубовой бочки, которые чувствуем мы, тофуфилы. 😁
-
-
Ответить
3 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 месяца назад
Красиво сказано… но не к месту.
Хороший супчик, мы одно время часто варили)
-
-
Ответить
Оу, вы используете пасту мисо в приготовлении еды? Вернее, не мисо: мисо – это по-японски. Тэндян. )
-
-
Ответить
мы с японским мисо и варили)
-
-
Ответить
Корейский тэндян очень похож. Собственно, это один и тот же продукт – ферментированная соевая паста.
-
-
Ответить
Если любите морскую капусту, очень вкусно. В Корее такой суп часто подают в роддомах.)) Потому что он содержит важные микроэлементы и при этом легкоусвояемый. )
-
-
Ответить
3 месяца назад
Это слишком личное, не можем показать.
ну да, точно, вот мисо-суп мы и варим) просто он по составу такой же)
-
-
Ответить
Да, они похожи.
-
-
Ответить
> художественный свист

Да, собсно, завтрак на одного (!) в самолете (!!) в виде двухлитровой (!!!) емкости, чем-то там заполненной - после этих слов уже в детали можно не вникать :).
-
-
Ответить
Бисквит, адски плюсуюсь по поводу супа, не могу представить себе такое. Конька, который на самом деле скат, комментировать не буду.
-
-
Ответить
Судя по аве, мы с вами одной крови. (с) 😊 Поэтому, конечно, мы с вами не можем такого представить.
-
-
Ответить
Я, конечно, натыкалась на разные откровенно уродские варианты корейских блюд, но всё же это было творчество не корейцев, иногда забавно бывает попробовать, подсказать, как лучше.)
-
-
Ответить
Справедливости ради, некоторые корейцы готовят собственные блюда ещё хуже, чем некорейцы. Особенно там, где нужен баланс сладкого, соленого и кислого. )
-
-
Ответить
Да, с балансом вкусов сложно, я и сама, бывает, промахиваюсь, но неудачное блюдо лучше на стол не подавать. Есть обратный пример. Всё детство думала, что люблю европейскую кухню больше, несмотря на то, что мама готовила сносно, но посещение корейского ресторана в Москве изменило моё мнение. Все повара, кроме шефа - русские, шеф теперь мой муж.😁
-
-
Ответить
Кто нюхал и пробовал детское пюре из брокколи, тот готов ко всему
-
-
Ответить
У меня кошки это пюре метут за милую душу. И пюре из кабачков. А ребенок плевал на три метра.
-
-
Ответить
Пюре из кабачков хотя бы пахнет не так противно
-
-
Ответить