AdMe
AdMe

Комментарии к статье «15 блюд, которые считаются местными деликатесами, а туристы пробуют и долго отплевываются»

Уведомления
как называется сицилийское блюдо из свиных кишок? слабо верится что-то
2
-
Ответить
Котекино или как оно там правильно произносится?
-
-
Ответить
cotechino

свиная колбаска, блюдо северной Италии, в списке сицилийских и ужасных не числится

принимаются еще варианты
4
-
Ответить
Тоже в непонятках. Может frittola и stigghiola смешались в одно в голове?
-
-
Ответить
«Хонгео хоэ — корейский деликатес. Это ферментированный морской конек»
Это скат. Ферментированный скат.
12
-
Ответить
А я ещё удивилась морскому коньку, но, думаю, чего только в мире нет)
2
-
Ответить
:)) гуглотранслэйт он такой транслэйт;)
2
-
Ответить
Fermented skate => гуглтранслэйт => ферментированный конек

(Каменты со скриншотами одмины стыдливо потерли)
6
-
Ответить
Но ведь "skate" - это же доска с колёсиками, на которой катаются.
Скейт.
-
-
Ответить
Про филиппинскую русскую кухню забавно )
25
-
Ответить
В одном ресторане в Меце как-то устроили неделю русской кухни. Одно из блюд " картофельная каша", kacha de pommes de terre"
8
-
Ответить
Еще можно вспомнить знаменитый "кофе по-русски". Конечно же, с водкой )
1
-
Ответить
Зачем переводить хороший продукт, имею в виду кофе?
3
-
Ответить
ну, кому-то и баранина воняет. дуриан не пробовала. но всякие тофу, гуляши из потрохов, кимчи и подобное обожаю.
6
-
Ответить
Моих родителей так бараньи семенники ввергают в шок своим запахом и видом, а я их просто обожаааю!
3
-
Ответить
Бооожеее 😳 простите, но у нас такое в зоомагазе для собак продается, только в сушеном виде. Когда приходится открывать пакет, чтоб взвесить и продать, реально задерживаю дыхание, потому что рвотные позывы и слезы в глазах, без преувеличения. Я искренне не понимаю, как можно это добровольно трогать, нюхать и в рот класть.
5
-
Ответить
Ну вот кому-то рыба так воняет. А я захожу в рыбный павильон рижского рынка и понимаю - я в раю!
1
-
Ответить
Адме,
Уберите пожалуйста, ну правда уже в кошмарх снится
61
-
Ответить
Дааааааааа
заело у них там чтоль?
6
-
Ответить
Эта чёрная булка скоро захватит adme...
15
-
Ответить
что лучше, булка или прокладка?
4
-
Ответить
Булка с прокладками!
8
-
Ответить
прокладка между булок ))
8
-
Ответить
Ещё раньше ступня с отслоившейся кожей была...
7
-
Ответить
Тогда булка лучше, конечно
5
-
Ответить
Именно.
1
-
Ответить
А до этого: палец в разрезе
-
-
Ответить
народ ругается, читала не раз, а я думаю, у меня нет этого или я тупо не вижу?😆
4
-
Ответить
Под всеми статьями и лентой комментариев, ПОД ВСЕМИ!
Значит вы - везунчик
16
-
Ответить
16-е блюдо, которое считается местным деликатесом, а туристы долго отплевываются
10
-
Ответить
Да что туристы, местных уже мутит
7
-
Ответить
хм... крутила, перезапускала, перегружала- нетУ булки 🙈 🤷‍♀️
2
-
Ответить
Что-то у вас непонятное творится, вы в зоне надосягаемости булки
11
-
Ответить
Это задворки вселенной! Как страшно-то!
4
-
Ответить
Очень избирательно булка работает :)
1
-
Ответить
Назовём это принципом Нефарио!
1
-
Ответить
Я, конечно, могу вам лайк поставить, но шутку юмора я не поняла , может потому, что мульт этот не смотрела
-
-
Ответить
Можете поставить дизлайк, но мультфильм посмотрите )))
2
-
Ответить
зато рекламы море))))
а про булку интересно, буду следить 😂
2
-
Ответить
Тоже пробовала конфетку из дуриана. После распечатывания упаковки провонял весь номер, пришлось выкинуть)) В супермаркете по запаху тоже было понятно, что где-то рядом фасованный дуриан :D Кстати на вкус он не так ужасен, как на запах ^^
7
-
Ответить
Мне на вкус леденцы из дуриана показались вообще сливочными ) Вместе с запахом - веселая сливочная канализация )
25
-
Ответить
"Веселая сливочная канализация"...
41
-
Ответить
Сразу вспомнила дурацкий анекдот.
- Алло, булочная?
- нет, это сливочная!
- о, у вас тут сливки делают?
- нет, г*** сливают
4
-
Ответить
4 дня назад
Комментарий арестован полицией нравов.
4 дня назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
4 дня назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
4 дня назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
В общем то так и есть. Мы купили дуриан для пробы, сначала было вкусно, сливочно, потом пошел запах как из люка на улице, потом решили выбросить. У меня были ученики-китайцы, они делились своим кулинарным опытом, подлива с медузой, черепаший суп, собачье жаркое, десертики из дуриана, столетние яйца.
6
-
Ответить
Дуриан - это именно тот фрукт, который надо есть, пока болеешь короной
3
-
Ответить
Пробовала конфету из дуриана, мне почему-то луковый привкус ощущался, как будто конфета из лука. Но пахнет правда хуже, чем на вкус, если нос закрыть и не вдыхать съесть можно
-
-
Ответить
*он им по памяти все рассказал..
анекдот вспомнился..
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит! - А ты что, слушал Карузо? - Нет, мне Изя по телефону напел!
-
-
Ответить
На вкус и цвет ...))) Главное выбрать дуриан правильно, сама подсела на него и друзей подсадила, самый необычный и вкусный фрукт
-
-
Ответить
Какое счастье чувствовать запах еды, даже вонючей. Особенно когда ты переболел коронавирусом и лишен этой радости...
-
-
Ответить
Вот кстати да! В мае переболели короной всей семьей, у всех уже всё ОК, и только я без нюха до сих пор😭 И это просто жесть!!!🤬🤦🏻‍♀️ Похудела уже на 5 кг - не могу есть, не вкусно всё, как пенопласт жуёшь....
-
-
Ответить
да, у нас с мужем тоже капитально вкусы поменялись. что-то восстановилось, что-то нет, но всё теперь не то и не так, как раньше. но мы решили, что вот раз мы тоже похудели, утешим себя этим )))
-
-
Ответить
Капец! Я только неделю без нюха и вкуса и уже с ума схожу! А если 4 месяца - это вообще ужас!
-
-
Ответить
сочувствую) лишилась обоняния числа так с 25 декабря и до февраля) было очень грустно без оливье (вкуса тоже не было совсем)... ) потом еще месяцев 6 по всему городу мерещился запах вареной тряпки, пельменей и еще бог знает чего... ) а на вкус вообще все было как шоколад :( селедка тоже...
-
-
Ответить
Очень драматичный пост)
-
-
Ответить
А где же холодец? Это ведь реально один из топов непонимания иностранцами.
Пучеро, судя по описанию, очень близок хашу.
Кровянку очень уважаю, но все же отдаю предпочтение фабричной или ресторанной. Потому что именно домашняя, даже праздничная мне активно пахнет содержимым кишок при жизни животного (калом).
-
-
Ответить
Я думаю, что запах кала от домашней кровянки - это что-то в голове
-
-
Ответить
Я человек не брезгливый. Я ж домашнюю кровянку таки ем, но она мне "пахнет". Т.е. не в голове, поверьте 😉
У меня из таких пунктиков ещё есть сода. Я ее привкус чувствую в любом блюде.
-
-
Ответить
Хорошо, я верю, но я просто ни разу не ела вонючую кровянку, а я ее ела очень много, домашней в том числе , а нюх у меня очень и очень, я с бабушкой даже не делала и ничего не воняло
-
-
Ответить
Так, может быть, именно потому что сами делали и много ели, и не пахнет, т.е. это уже у Вас в голове отсутствие запаха?😉
-
-
Ответить
это могло бы быть смешно, если было бы близко к правде, но когда никому не воняет, а вам воняет, то это повод задуматься
-
-
Ответить
... а не пойти ли в дегустаторы с таким тонким обонянием?
-
-
Ответить
Идите
-
-
Ответить
Не могу. Я не нюхаю то, что мне не нравится, и тем более - не тащу в рот )
-
-
Ответить
А где я написала, что тащу в рот то, что мне не нравится?
-
-
Ответить
А где я написал, что ВЫ тащите? А вот дегустатору - приходится
-
-
Ответить
я подумала, что вы мне советуете идти в дегустаторы, теперь понятнее
-
-
Ответить
Это я вашу фразу продолжил: стоит задуматься... а не пойти ли в дегустаторы )
-
-
Ответить
Это потом уже до меня дошло) что-то я совсем не выспалась)
-
-
Ответить
А если бы ещё не позавтракали, боюсь, огрёб бы бедный Ворчун )
-
-
Ответить
вы не поверите, но я всё ещё не завтракала))) так что не так страшен чёрт)
-
-
Ответить
Верно, не так. По-другому. Иначе, кто бы ему поверил, если б видели таким, какой есть.
-
-
Ответить
В Польше на рождественской базаре в Кракове ела очень вкусный вариант: жареная на огромной сковороде кровянка, не пиханая в кишки, просто горячую раздают в тарелке, с домашним хлебом и глинтвейном.
-
-
Ответить
Лет десять назад в студенческом кампусе в Испании довелось пробовать "русский салат". Надеялась на подобие оливье - но куда там... Это было редкое месиво с консервированной кукурузой, красным перцем, варёной картошкой и маринованными огурцами. И щедро залито майонезом. Однокурсники ещё удивлялись, "как вы в России ЭТО едите".
-
-
Ответить
Консервированная кукуруза без крабовых палочек? А так можно было? xD
-
-
Ответить
Консервированная кукуруза очень идет с черными сухариками и красной консервированной фасолью. Смешать эти три ингредиента в пропорции 1:1:1 (без жидкости из консервов), добавить по вкусу давленого чесночка, перемешать с майонезом и дать чуть-чуть настояться - чтобы сухарики начали размягчаться, но не расползлись. Можно еще добавить мелко порубленного укропа, но это не обязательно.
Получается ням-ням, поверьте :).
-
-
Ответить
верю, знаю, мама делает, он лёгкий)))
-
-
Ответить
Вот так все эти рецепты и происходят. Приезжает русский студент в Испанию, и после 5-дневной попойки, сначала как обычно, всё сжирается. Потом он открывает холодильник — пусто! Что же делать, есть-то хочется. Находит закатившуюся банку кукурузы, банку фасоли (этим даже пьяные студенты побрезговали), засохший хлеб, и мешает из этого сытное хрючево. А потом по кампусу ходит рецепт "русского салата", обрастающий постепенно дополнительными ингредиентами типа чеснока, укропа и майонеза (русский салат без майонеза не бывает).
UPD. А если в описании рецепта сухарики заменить на крутоны, то его можно будет продавать по 14€ в лучших заведениях Барселоны.
-
-
Ответить
Спасибо за рецепт)))
-
-
Ответить
А мы вместо кукурузы корейскую морковку кладем, вкус пикантнее получается)) Салат минутка))) всегда дома и фасоль и морковь и сухарики)))
-
-
Ответить
в салатике с курицей отлично идёт.
-
-
Ответить
чего только они туда не кладут. и по моему фасоль тоже...
-
-
Ответить
Лакрица ужасна, с этим полностью согласна
-
-
Ответить
ну что вы! лакрица - прекрасна! обожаю! ням-ням )
-
-
Ответить
Ну что вы! Сыр с плесенью прекрасен! Обожаю!
-
-
Ответить
ну и ладненько. при обсуждении кто что любит единственное, что я не понимаю, это высказываний типа "фу, как вы можете". вкусы у всех разные. можно их озвучить, но к чему возмущаться чужим? не логично.
-
-
Ответить
Это не был не ответ кому-то, это мое мнение - лакрица ужасна, поэтому не понимаю вашего вопроса
-
-
Ответить
да нет никакого вопроса, он риторический ). я в ответ на ваше мнение, написала своё. для поддержания беседы ), не более.
-
-
Ответить
Понятно, я подумала, что вы у меня спрашиваете просто, но получилось как раз как будто вы мне не разрешаете не любить лакрицу)
-
-
Ответить
Я и сыр с плесенью люблю, и лакрицу пожевать :)

Насчёт сыров вспомнилось. Есть такой сыр как "латвийский". Сейчас его не так легко найти, а в советской Латвии был чуть ли не в каждом магазине. Сыр-то вполне вкусный сам по себе, но запах... Он пахнет старыми потными носками, притом запах очень сильный.
-
-
Ответить
я думаю, что он бы мне понравился)мне вообще мало, что не нравится) вот, лакрица, например)
-
-
Ответить
“Ел суши в Гоа, и это было ужасно”
Суши в Гоа, что может пойти не так 🤔
-
-
Ответить
В Гоа есть хорошая и свежая рыба, по крайней мере.
-
-
Ответить
В нашей деревне она тоже есть, но это не значит, что тут умеют делать суши и прочую подобную шляпу
-
-
Ответить
Это нигде не гарантия, от повара зависит. А в Индии продают всё, необходимое для суши - листы из водорослей, японский рис для суши. Рыба есть. А повара, как и все индийцы неплохо умеют копировать. Очень хорошие торты и пирожные встречаются. Почему бы и суши не делать? (Я, правда, по санитарным причинам не рискую здесь есть что-либо термически не обработанное).
-
-
Ответить
А почему суш и "шляпа"? Вполне нормальная еда, да и умения там много не надо, разве что рис правильно приготовить. Не сложнее, чем беляш.
-
-
Ответить
Ну вот как-то так, оценочные суждения. Практически любая азиатская кухня, независимо от региона для меня шляпа
-
-
Ответить
Для меня навсегда останется загадкой, как можно есть то, что воняет. Неужели на автомате не тянет блевать? Или со временем привыкают 🤔
-
-
Ответить
ну вот сыр с плесенью воняет?
-
-
Ответить
Нет, сыром пахнет
-
-
Ответить
я у Виктории спрашивала
-
-
Ответить
Ах, простите, что влезла в вашу приватную беседу)
-
-
Ответить
Это к чему? Спрашивала конкретно у человека, потому что она сказала, что невозможно есть то, что воняет, если бы вы сказали, то спросила бы у вас, очень трудно понять
-
-
Ответить
он выглядит крайне неприятно... )
-
-
Ответить
Как-то подруге сыр из Нидерландов привезли, так он пах детскими какашками))) но если не нюхать, на вкус норм
-
-
Ответить
Обожаю лакрицу, в Латвии ела блюдо, похожее на описанное блюдо из Эстонии. Это вкусно. Может быть не ресторанно, но вкусно
-
-
Ответить
Это был хлебный суп - maizes zupa !!! Это очень вкусный десерт, если его правильно приготовить.
Прочитала, аж захотелось! :) Пойду после работы сделаю..может быть :)
-
-
Ответить
Вот и я удивляюсь - вкусная ж вещь! И мороженое есть с его вкусом скриверское просто объедательное. И rupjmaizes kārtojums. У меня несколько человек из России рецепт просили.
-
-
Ответить
А я вот прямо сейчас увидела рекламу мороженого Druva - "Iesala un rīvmaizes".. Теперь мне срочно надо это попробовать!!! :)
-
-
Ответить
Я люблю лакрицу, но не понимаю, как можно есть зефир. Он такой липкий и приторный, брррр.
-
-
Ответить
я встречала только 2 категории людей: 1-те, кто обожает лакрицу. 2- те, кто ненавидит лакрицу.
-
-
Ответить
И кто понятия не имеет, что такое лакрица...
-
-
Ответить
ок ))) пусть будет 3 ))
-
-
Ответить
А я некоторые сладости с лакрицей люблю, а некоторые не переношу.
-
-
Ответить
Вот сколько на земле живу - года на 4 меньше не могу понять, как можно есть отраву под названием окрошка? На хрена переводить нормальные продукты - салат и квас - смешивая их не в желудке, а в кастрюле? Тем более: зачем держать квас несколько суток на солнце, чтобы он в серную кислоту превратился?

Дали попробовать сыр с плесенью - выплюнул и взял нормальный.

Аджику достаточно было только понюхать - есть это боевое отравляющее вещество я отказался в принципе.
-
-
Ответить
яростно плюсую по всем пунктам!
-
-
Ответить
А я минусую. И еще не могу понять - а кто держит квас на солнце и зачем?
-
-
Ответить
про квас на солнце я пропустила в первый раз, действительно, непонятно.

А с остальным согласна на 150%. Для меня это всё даже пахнет очень неприятно, не вызывает желания есть. Я, конечно, пробовала, но на вкус так же плохо, как на запах. (извините, любители этой еды)))
-
-
Ответить
Да у каждого свои вкусы, это нормально ) Я вот не люблю сладкий перец, например. Или печень. Укроп еще. Но не считаю, что это какая-то ненормальная еда.
-
-
Ответить
ну на фоне рыбы, которую вынули из кучи навоза, окрошка даже ничего)
-
-
Ответить
я минусую в голове)тут зашоренность такая, что сказать нечего)
-
-
Ответить
Ну на самом деле я минус не поставила, это была фигура речи )
-
-
Ответить
сыр с плесенью хороший и свежий главное пробовать ;)
-
-
Ответить
Если сыр с плесенью, то он уже не свежий
-
-
Ответить
моя дочь обожает сыр с плесенью. я - терпеть не могу. а окрошку (или как у нас говорят - холодник) делаю на сыворотке. попробуйте. рецепт прост: свекла, огурец, укроп, варёное яйцо, сметанки в тарелку. ещё много кто любит на кислом молоке (кефире).
-
-
Ответить
Это не окрошка, я тоже делаю на сыворотке окрошку, но это не окрошка
-
-
Ответить
Вы хотите развязать войну между квасниками и кефирниками?
-
-
Ответить
шо, усё так серьёзно?!
-
-
Ответить
Да просто ужас!
-
-
Ответить
тогда можно попробовать )))
-
-
Ответить
А как же минералка?
-
-
Ответить
Вы что, хотите ядерный апокалипсис устроить? Выжженную землю тут оставить?
-
-
Ответить
Битва четырех воинств :)
(квас, кефир, минералка и сыворотка... я ничего не упустил?)
-
-
Ответить
Господи, надеюсь, нет! Если есть еще варианты, то мне просто страшно! )
-
-
Ответить
Так еще же просто салатиком можно )))
-
-
Ответить
Как выше написали, состав холодника и окрошки разительно отличается, поэтому и заправка тоже видимо)). Я за квас в окрошке, молочный продукт там не представляю. Холодник не пробовала, ничего сказать не могу))
-
-
Ответить
тогда окрошку я не люблю. не представляю, зачем заливать сладким квасом салат )
-
-
Ответить
Не обязательно же сладким. Квасы тоже есть разные, и на окрошку лучше идут малосладкие разновидности.
-
-
Ответить
не, я в квасах разбираюсь, как свинья в апельсинах. могу пить только как сладкую воду. правда сейчас много разного продают. и светлый и тёмный и с клюквой и с берёзовым соком. и я не особо до них охоча, иногда тянет, выпью стакан и успокоюсь на какое-то время.
-
-
Ответить
Сладким не надо заливать, нужно заливать кислым))
-
-
Ответить
я ж говорю - ничего в этом не смыслю )). да и где ж его взять, кислый-то?
-
-
Ответить
Так я же и писал - натаивать на солнце, чтобы квас в кислоту превратился. Так делал мой дед, а бабушка этим "электролитом для аккумулятора" залила салат со сметаной и потребовала, чтобы я эту гадость ел. Одну ложку я ещё осилил, после второй всё выблевал, уделал скатерть , много чего интересного о себе услышал, но до бабули, наконец, доперло, что данную отраву она сама может жрать сколько угодно, а я - нет.
Вот квас - сладкий, холодный, с пеной, только-только налитый из бочки в пол-литровую кружку - это то, что надо в летнюю жару.
-
-
Ответить
вы знаете, конкретно в этой беседе вашего рецепта и не было )). скажите, а квас настаивают покупной или домашнего изготовления? потому как они, на мой неискушённый взгляд, есть совершенно разные продукты.
-
-
Ответить
Татьяна, с этим я абсолютно согласен! Сколько раз пробовал - покупной квас это вкуснятина, домашний - ... ... ... ... (это я матом ругался).
-
-
Ответить
из чего делаю вывод - в окрошку идёт квас домашнего изготовления. который сильно на любителя.
-
-
Ответить
Да нет, неправильный это вывод. Может, кто и заливает домашний, но мало кто вообще сейчас делает домашний квас. Любой можно заливать, какой нравится. Есть специальные для окрошки, они действительно кислее, но это дело вкуса, можно и обычный использовать.
-
-
Ответить
мда...не простое это дело, как я погляжу, окрошка, непростое...в общем теперь я её ещё больше не люблю ))) ибо не представляю покупные квасы в данном блюде.
-
-
Ответить
Вы вроде ее даже не пробовали ) Так почему же именно покупной квас вы так уж себе не представляете? Хороший покупной квас отлично идет в окрошку. Ну а уж если вы ее не любите, то вам вообще все равно должно быть, какой это квас )
-
-
Ответить
вы правы, не рвалась особо пробовать и дальне не хочу. бе, мне по описанию уже невкусно. хотя возможно кому-то и очень даже заходит.
-
-
Ответить
Ну и напрасно, судить о блюде по описанию - занятие неблагодарное. Разве что там есть какой-нибудь действительно нелюбимый вами ингредиент. Но разумеется, это дело ваше ) А заходит многим и очень даже заходит ) Я сама в детстве терпеть не могла окрошку, обожала квас и считала, что это просто перевод продукта. А потом выросла и распробовала и сейчас люблю окрошку очень!
-
-
Ответить
та я понимаю, но ничего поделать с собой не могу, не хочу, и не буду )), поскольку есть много разных блюд, которые я люблю. а пробовать новое и то, чего я опасаюсь к тому же, хотелось бы приготовленным правильно. в окружении таких нет, поэтому вот так вот ))
-
-
Ответить
В ресторане можно попробовать )
-
-
Ответить
у нас такого не делают
-
-
Ответить
>>хороший покупной квас отлично...
Это как моя мама:
- Купила и заварной кофе, и турку, как ты советовал. Сварила кофе. Фигня фигнёй.
- О_о7 Как так? А что за кофе?
- Ну тут в подвале продавалась настоящая кубинская Арабика, я по акции урвала 2 кило за 70 рублей.
- Ну... может... хотя б за 80 надо было взять?
- ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ?!!
-
-
Ответить
минеральная вода с лимоном
-
-
Ответить
постом выше было про лакрицу, аналогичная ситуация с окрошкой, есть 2 типа людей, как вы или, дарю заголовок Адме, "За уши не оттянешь"))
-
-
Ответить
какаято у вас была странная окрошка, у меня дома не так готовили. и точно ничего на солнце не стояло, т.к. у нас солнца нет)
-
-
Ответить
Пионерский лагерь, приходим на ужин. Взгляд на столы, пол-отряда:
- Ооооо!!!
Пол-отряда:
- Фууууу!
Тут же раздаётся:
- Кто не будет - давайте мне!
- И мне!
- И мне!!!
Я съел 5 или 6 порций - какая же она вкусная, какое это объедение - цветная капуста!
А кому-то не нравится...?
-
-
Ответить
цветная капуста ооочень вкусная :) ем сколько есть в наличии )))
-
-
Ответить
- Мальчик! Я смотрю, ты окрошку не любишь, цветную капусту же, наоборот, ешь...А ты точно пионер?!
-
-
Ответить
мне не нравится.
-
-
Ответить
Мне нравится, наверное, вся капуста. Кочанная, цветная, брокколи. Сырая, вареная, жареная, тушёная, квашеная.

Кто-то не любит - ну и что? У каждого свои вкусы, мне больше капусты достанется :)
-
-
Ответить
кочанную люблю. сырую под настроение и тушёную. но обязательно с луком. кочерыжки повывели - вот это печаль. ) квашеная - дайте две!!!
-
-
Ответить
Кольраби - капуста из одной кочерыжки
-
-
Ответить
Капуста - моя любовь))
-
-
Ответить
лакрица вкусная) но я вот не могу понять, что сподвигло людей закопать хорошие продукты в навоз, через некоторое время вынуть и есть?? все эти ферментированные рыбы, яйца и прочая жуть, ну кааак??… как вообще возникла мысль есть пищу из выгребной ямы?
-
-
Ответить
может в голодный год подъедали, что находили, а найти могли всякое... вот и распробовали случайно :)
-
-
Ответить
квашеная капуста тоже ферментированный продукт. и капуста при приготовлении (варить, тушить, квасить) выдаёт такие не очень запахи. поэтому есть её я люблю, но готовить не очень. поэтому вкусы - это в том числе дело пищевой привычки.
-
-
Ответить
но капусту не суют в навоз и не варят в моче… я именно про туалетно ферментированное. Ну никак не укладывается в голове, что это съедобно. Хотя некоторые вообще мочу пьют🤢
-
-
Ответить
вот вы и ответили на свой вопрос! тем более, что некоторым и капуста кажется навозной, это мы привыкли )))
-
-
Ответить
«кажется навозной» и в прямом смысле есть продукты, вынутые из мочи или кала — большая разница, на мой взгляд
-
-
Ответить
капуста просто киснет, ее никто в этом самом не закапывает. и кстати, ферментированная капуста очень полезна. а вот все эти тухлые рыбы вряд ли...
-
-
Ответить
Таки может я вас удивлю, но капуста киснет это значит капуста портится. Просто она портится особым способом, нужным человеку. Так же и сыр с плесенью и много чего другого. И не забывайте, что то, что хорошо одному, другому нет.
-
-
Ответить
старая истина: о вкусах не спорят ;)
-
-
Ответить
Обожаю вонючие французские сыры 😍
-
-
Ответить
Позавчера купила в итальянском горгонцоллы с сухим тонким итальянским хлебом, наслаждаюсь. Собакен фыркает, дети просят не есть при них, ем в саду, благо погода позволяет. Хорошо идет под испанское вино.
-
-
Ответить
Люблю все ферментированное и сырое. У Чехов есть сырки ну очень пахучие и слизковатые. По вкус чистый и лютоматтнатрия, хо в них его нет. И ещё они любят сырой говяжий фарш. Но это больше на Мораве.
Дама, которая облила грязью эстонцев, в этой статье самая тухлая.
-
-
Ответить
моя мама обожает сырой фарш. она так вкусно его готовит и ест, что я, хоть и не люблю это дело, любуюсь, глядя, как она его ест ))
-
-
Ответить
Я тоже обожаю сырой фарш, с добавками, понятно (соль, перец, лучок...), но есть боюсь)
-
-
Ответить
говядину - можно. во всяком случае с ней рисков меньше.
-
-
Ответить
"Обожаю, но есть боюсь" - это мощно :).

Сразу вспомнился старый анекдот:
Владимир Ильич Ленин каждое утро делал зарядку. Особенно гирю любил, хотя поднять не мог.
-
-
Ответить
Но то, что я боюсь, не означает, что я не ем) Иногда.
-
-
Ответить
моя жена обязательно хапнет кусок сырого шашлыка, когда он сутки промаринуется, прошу при мне этого не делать))
-
-
Ответить
За Эстонию даже обидно стало, честно. У нас тоже есть похожее - хлебный суп - maizes zupa! Это очень вкусный десерт, если его правильно приготовить.
И вообще мне кажется, что национальная кухня это не про ресторан - это что-то такое - "народное". Просто в одних странах это "народное" нам кажется очень изысканным, в других наоборот - очень простым. Но и то и другое имеет место быть - как часть культуры (даже не всегда понятной).

А теперь из серии "у нас едят":
- селёдку с варёной картошкой, творогом и сметаной (это на любителя, но вполне съедобно)
- картофельные блины с вареньем - брусничным или малиновым (многим вкусно, а я даже смотреть не могу)
- у нас в регионе - sklandrauši - чем-то похожий на ватрушку пирожок из ржаной муки с начинкой из морковки и картошки итд..
Это тоже может показаться странным, но это всё дело личных вкусовых пристрастий - кому-то вкусно, кому-то нет :)

Тем, кто сейчас завтракает - приятного аппетита!
-
-
Ответить
Забыли молочный суп с рыбой :) Есть ещё rūpmaizes kārtojums - тот же хлебный суп, только сухой. Есть чудесный десерт из печёной тыквы. Сладкая маринованная тыква с цидонией. Бутерброды с килькой и угорь в желе. Серый горох со шпеком или с копчёными рёбрышками. Куча всяких блюд, и на каждое найдётся тот, который будет кричать, что это фу и вообще несъедобно.

Картофельные блины надо со сметаной, а брусничное варенье - это к печёному мясу ;)
-
-
Ответить
Да, много чего есть - всего не перечислишь. Я назвала только 3 маленьких примера, которые обычно у моих гостей эмоции вызывают :) А так еще ведь есть Skābputra... :D
Вами перечисленное это всё из области "вкусного", в приличных кафе подаваемое :) Угорь в желе это вообще деликатес деликатесный! :)
На каждое блюдо свой едок найдётся! ;)
-
-
Ответить
а что не так с молочным супом с рыбой? я в финке ела суп из красной рыбы в сливках. просто очень вкусно. ням ням. как вспомню, так слюна выделяется... )))
-
-
Ответить
да вроде Денис и говорит, что с ним всё ок, как и с другими блюдами)
-
-
Ответить
я обожаю картофельные драники с вареньем )). при заказе в кафешке на меня многие смотрят с недоумением, а некоторые вдруг понимают, что таки да! можно же заказать с вареньем )))
-
-
Ответить
Ну вот - Вам так вкусно (и это замечательно), кому-то вкусно по-другому (я лучше с солёной рыбой закажу или с домашним сыром). Это разные предпочтения в еде и это не значит, что кто-то правильный, а кто-то нет.
Я не знаю, откуда Вы, но тут бы на Вас никто косо не смотрел - Вам бы варенья побольше клали! :)
-
-
Ответить
я драники ещё обожаю с творожным сыром и красной рыбкой. тоже ням-ням )), и с ветчиной или беконом и яйцом )). в общем драники - очень универсальное блюдо. я сама из Беларуси (Брест), драники люблю покупать в магазине, замороженные. их можно быстренько обжарить. любим на завтрак их частенько. пару оладушек съел - и до обеда ты дееспособный человек ))
-
-
Ответить
Счастливая Вы - у Вас они вон чего - замороженные продаются! :)
-
-
Ответить
таки будете смеяться, они почти все импортные ))). мне больше всего нравятся российские, фирмы Авико.
-
-
Ответить
Тоже хорошо - главное, чтобы вкусные были! :)
У нас (в Латвии) в замороженном виде не попадались мне..
-
-
Ответить
Творожный сыр - это классно! Этот сыр, белый хлеб с рынка, помидор оттуда же - вот и здоровый завтрак готов!
-
-
Ответить
я люблю с бородинским, с чиабаттой. с бородинским ещё и с творожным сыром и с рыбой, желательно со слабосолёной, если хорошая килька или селёдка, тоже можно! и сладкий сочный лучок! (пошла срочно обедать)
-
-
Ответить
Приятного аппетита! Меня тоже ждёт гречка с котлетами и маринованным огурцом :)
-
-
Ответить
)))) размечтались! а тут реалии жизни (пошла есть свои голубцы)
-
-
Ответить
Скландраусис внесен в наследие Юнеско... Я его распробовала только после 40, в Скае он бесподобен. Для фукальщиков важная деталь - картофельно-морковная начинка там выраженно сладкая, а сверху тмин. Мои дети не едят, я наслаждаюсь.
-
-
Ответить
Вот! Я тоже наслаждаюсь :) дети просто не распробовали ещё.
Они есть с тмином, а есть с корицей (с тмином более "национальные"). За совсем аутентичными можно съездить на экскурсию в Алсунгу.
-
-
Ответить
Я нормальный скландраусис ещё не пробовал. Какой-то довелось откушать - так, ничего выдающегося. Я бы вместо него внёс в список наследия те самые десерты с ржаным хлебом. Но в Скай всё-таки загляну :)
-
-
Ответить
о, тмин. он везде. в сладком, не сладком.
-
-
Ответить
Да не сказать, чтоб в сладком бывал часто. Скландраусис и черный хлеб все-таки не совсем десертные блюда, их сладость условна. Вот в чесночной корчме чеснок реально во всем, в мороженом-пирожном тоже. Но вкусно!
-
-
Ответить
"Селёдка с варёной картошкой, творогом и сметаной": минус творог - и таааакоооое объедение! Особенно если картошка молодая, с такой тонкой кожурой, что снимается тряпочкой при мытье. Селёдку можно заменить хамсой или килькой пряного посола - вот написал и прямо слюнки потекли, как вспомнил: в детстве в Краснодаре такое ел. Местное блюдо: картошка - в огороде, мелкой рыбы в Азовском море полно, во всех магазинах в больших банках продавалась.
-
-
Ответить
Ой, я не могу, как дети в детском саду - то не буду, это не хочу, фу, беее :)
-
-
Ответить
Если в детском саду дают совершенно несъедобную кашу, то дети с малых лет будут её ненавидеть. Соответственно, фу и бее будут высказывать обязательно
-
-
Ответить
Детская манера рассуждения - это не "вкусно/невкусно/мне понравилось/я это не люблю", а "фууу/беее/говно/самая вкусная еда в мире". Короче, категоричность и максимализм. Когда так говорят люди старше 10 лет, это можно считать инфантильностью.
-
-
Ответить
в детском саду тоже кому как. мне например манная каша ок. а кто-то не ест. я суп люблю, а кто-то не ел. я вообще ела в д/с все, т.к. дома учили не фукать на еду.
-
-
Ответить
Были как-то в Киргизии и на стол поставили аджику. Я люблю все остренькое, поэтому сразу столовой ложкой зачерпнула и на хлеб. Парень один на меня смотрит с восхищением: о, я в первый раз вижу девушку, которая так любит острое.
Я: да-да, мне чем поострее, тем лучше. В общем, это был полный трэш. Не похоже на бабушкину аджику, которую можно как салат есть. В общем, чтоб лицо не потерять, я съела, но вечером было очень плохо)
-
-
Ответить
Зашло с трудом, выходило еще хуже?)))
-
-
Ответить
Не в этом дело) мне казалось, что перец прожег мне дыру в желудке. Наверное что-то похожее испытывают те, у кого гастрит или язва
-
-
Ответить
Это, наверное, не аджика а лазы (лазджан) была. Действительно, страшная вещь.
-
-
Ответить
Загуглила сейчас рецепты - по внешнему виду очень похож. Кстати, можно и приготовить, по полчайной ложки будет норм!
-
-
Ответить
В целом я не комментирую то, кто что ест, но меня никогда не перестанет удивлять одно - как одно и то же блюдо/продукт одному кажется божественным райским нектаром, а у другого тошнота от одного вида/запаха.)
Казалось бы, мы же все устроены одинаково, как так-то?!) А вот поди ж ты. Если уж даже про такие безобидные и неэкстремальные вещи как окрошка и холодец столько противостояния, то чего уж там про потроха, ферментированную рыбу, столетние яйца и чьи-нить семенники.)
-
-
Ответить
Так это не только у разных людей бывает. Это ж и в пределах одного организма происходить может. Например у меня так произошло с оливками и маринованными арбузами. До какого-то возраста мне эти продукты казались просто несъедобными. А потом - каак! распробовала! И теперь литровая банка маринованных арбузиков в одно лицо - легко. Оливки тоже баночками меряю, с штучками не заморачиваюсь.
-
-
Ответить
вот! и у меня так )). оливки обожаю. но капризничаю ). люблю в основном чёрненькие, и чтобы обязательно с косточкой. в Италии когда была, там вообще они вёдрами продаются. Так там брала и зелёные, они крупные такие были, мясистые, смакота.
-
-
Ответить
«Утром принесли 2-литровую стеклянную пиалу, заполненную мутноватой водой, в которой плавали одинокие рисинки».
Автор, который это написал, помни: здесь есть корейцы, поэтому художественный свист не прокатит. У корейцев все супы подаются отдельно от риса – это раз. В корейской кухне не принято наливать одному человеку 2-литровую порцию супа – это два. Все ингредиенты в корейских блюдах нарезают в подавляющем большинстве крупно, поэтому не понять, что плавало в «мутноватой воде», невозможно – это три.
P.S. Думаю, это был миёг кук – суп с водорослями. Это один из немногих негустых супов в корейской кухне: бульон, пластины водоросли, паста мисо, тофу.
-
-
Ответить
я ещё хотела написать, а потом думаю - пусть мастер ответит) абсолютный свист, конечно, прямо на коленях её умоляли не брать этот завтрак))))
-
-
Ответить
Мастер ещё вчера хотел написать, а потом подумал: «Бисквит, остановись! И так уже весь Адме слышал «я кореянка», «корейская еда», «Корея».
А сегодня опять прочитала и не выдержала. Между прочим, в Корее популярен гастрономический туризм. А тут такое пишут: «мутноватая вода с рисинками». 😡
-
-
Ответить
Может они посуду помыли и принесли ей эту воду) в общем, не верю я в эту историю, а кореянка - это хорошо, это значит, что человек может рассказать что там реально может быть
-
-
Ответить
>>Адме слышал...
Будто это плохо
-
-
Ответить
По описанию должно быть вкусно.
-
-
Ответить
Хороший супчик, мы одно время часто варили)
-
-
Ответить
Оу, вы используете пасту мисо в приготовлении еды? Вернее, не мисо: мисо – это по-японски. Тэндян. )
-
-
Ответить
мы с японским мисо и варили)
-
-
Ответить
Корейский тэндян очень похож. Собственно, это один и тот же продукт – ферментированная соевая паста.
-
-
Ответить
Если любите морскую капусту, очень вкусно. В Корее такой суп часто подают в роддомах.)) Потому что он содержит важные микроэлементы и при этом легкоусвояемый. )
-
-
Ответить
Я люблю мисо-суп. Мне кажется, что по описанию это должно быть похоже )
-
-
Ответить
ну да, точно, вот мисо-суп мы и варим) просто он по составу такой же)
-
-
Ответить
Да, они похожи.
-
-
Ответить
> художественный свист

Да, собсно, завтрак на одного (!) в самолете (!!) в виде двухлитровой (!!!) емкости, чем-то там заполненной - после этих слов уже в детали можно не вникать :).
-
-
Ответить
Кто нюхал и пробовал детское пюре из брокколи, тот готов ко всему
-
-
Ответить