AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15+ блюд, которые неприлично есть ножом и вилкой, потому что это нужно делать руками

Уведомления
7 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Я вам вот что скажу : после 30 лет жизни в Узбекистане впервые слышу о лимоне. Нет, в принципе, плов и правда едят руками. Но лично я ни разу не видела, так как в чисто узбекской среде не вращалась и в традиционной семье не жила. Я его ем только вилкой. В кафе, чайхане или ресторане в любом случае принесут приборы.
15
-
Ответить
7 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Вас неправильно информировали)))
Надо было попросить приборы или на худой конец лимон.
6
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Еще нужно что-то пряное, чтобы занюхать))
-
-
Ответить
Я жила в кишлаке, где русских семей было по 3-4 на улицу. И таки соседи у нас были обыкновенные узбеки, которые спали на курпачах. И я вас уверяю, лимон они таким варварским способом не употребляли.
Может где-то в Бухаре такое и может случиться, но это скорее выпендреж, чем традиция.
Да и руками уже давно почти никто не ест. Только бабаи какие-нибудь.
4
-
Ответить
ЕСТЬ руками НЕЛЬЗЯ!!!! Можно БРАТЬ руками и ЕСТЬ!!!!!!
5
-
Ответить
7 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Ну ладно) пусть так😊
1
-
Ответить
Вот и я всё же предпочитаю есть ртом)
2
-
Ответить
Вот и я сомневалась, что руками плов берут. Во-первых, всегда в столице жила, узбеки вокруг все обрусевшие были, во-вторых, уехала давным-давно.
1
-
Ответить
Да даже если и брали руками, лимон точно не использовали.
А вот русские могли. У нас в семье, например, плов с маринованными помидорами едят. Берешь помидорку, разрываешь ее над тарелкой, сок вытекает и потом так вкусно....
3
-
Ответить
С помидоркой и я бы съела, но ни один человек в здравом уме не станет портить лимоном божественный вкус плова))
1
-
Ответить
тоже из РК?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
7 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
На фото какая-то ресторанная разновидность, руками действительно такое никто не станет есть.
3
-
Ответить
То, что на фото не традиционный бешбармак. Бешбармак это второе, а не суп.
3
-
Ответить
исторически, может, это и было прилично и уместно есть пальцами. но в обществе я бы не стала есть ни плов, ни бешбармак руками. это негигиенично и без сноровки - неэстетично. пусть я буду выглядеть глупо, но зато одежда будет чистая))))
конечно, хинкали или картошку фри можно и руками поесть. но это подразумевает немного другой уровень заведения общепита.
ну а дома вообще многие прямо со скороводки/ из кастрюли руками кусочничают. например, и муж, и дочка обожают свежесваренные спагетти прямо из кастрюли таскать))))
32
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
так хвостик не едят) так что все равно
7
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
не, вареники и пельмени - только столовыми приборами. а хинкали - за хвостик сверху, иначе весь бульон выльется на тарелку (а это обидненько)
вот, нашла инструкцию
14
-
Ответить
да, все так! нам наша коллега-грузинка и объясняла)
5
-
Ответить
я захлебнулась слюной.
2
-
Ответить
Я, видимо, голодаю (нет), ибо всегда съедала их месте с хвостиками - они кажутся мне очень вкусными)
2
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Гамарджоба?
1
-
Ответить
6 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
Хачапури тётушки Марико?)
-
-
Ответить
Я аж кушать захотела от такого изобилия любимых блюд 🥰
11
-
Ответить
Выдохнула, что в списке нет борща
37
-
Ответить
Слабо есть его руками?!! Не верю!
7
-
Ответить
А то как же! Выпиваете бульон, остаются овощи с мясом. Далее см. "как есть плов руками" 😁
13
-
Ответить
зачем руками? просто трясти тарелку и ловить ртом выпадающие куски. весело и живописно
16
-
Ответить
Можно 😁 ток скафандр сначала одеть надо
1
-
Ответить
У меня с борщом даже с ложкой живописно. Если ем борщ, то грудь обязательно в орденах будет 🤣
4
-
Ответить
А свеколкой на дэсэрт можно похрустеть
4
-
Ответить
😁😁😁 А под занавес, изящно поймав косточку из тарелки, поковырять ею в зубах. Чтобы совсем всех добить 🙈
7
-
Ответить
Главное мизинчик оттопырить. Так этикет велит грызть кости.
11
-
Ответить
Точно 😁 А то сразу в бескультурные люди запишут.
5
-
Ответить
около работы было кафе с шведским столом, один наш молодой мальчик себе борщ с горкой накладывал - клал с горой гущу, потом осторожно доливал жидкость)
5
-
Ответить
Это кто какой густоты борщ предпочитает)
Я, например, люблю жидкий и чтобы много капусты! А, ещё мяска кусочек чтобы плавал))
5
-
Ответить
а тот мальчик предпочитает халяву) а картошки фри он сколько накладывал,гору) по цене одной порции у него в тарелке было две.
5
-
Ответить
А мне нужно, чтоб ложка в супе стояла) Я люблю густые супы (за исключением куриного с лапшой). Я так даже окрошку делаю, что потом квас приходится доливать))
8
-
Ответить
Я вообще супы не очень... Окрошка, борщ, рассольник-очень редко)
-
-
Ответить
А как же грибная солянка?) Мясную я тоже люблю. Недавно варила суп с фрикадельками из домашнего фарша. Не могу сказать, откуда пошла моя страсть к супам, наверное, с детства.
В общем, аппетитная тема продолжается)) Я еще пришла с больницы такая голодная, хорошо, что поела уже
-
-
Ответить
Солянку у нас делают такую, что ложка стоит, как ты любишь, поэтому для меня это не совсем суп- что-то среднее между первым блюдом и мясным или грибным горячим)
-
-
Ответить
В мясной солянке мяса больше, чем всего остального) Соскучилась по этому виду супа. Но у меня нет ни мяса, ни грибов нескольких видов. А грибную я варю с квашенной капустой - она будто дает раскрыться грибному аромату. Давно про это читала. Капусты тоже нет. На утешение себе сегодня купила ирисок))
-
-
Ответить
Капусту надо сделать, Кать, обязательно! Это же полезно, кроме того, что дёшево и сердито) Кому в такую пору помешает витамин С? Тебе точно не повредит а там ещё других витаминок хватает и микроэлементы тоже- короче, кому я всё это рассказываю?))
-
-
Ответить
Сил на то, чтоб сделать капусту, нет) Тем более, много капусты мне нельзя - у меня поджелудочная взбунтуется. Употребляю осторожно)
-
-
Ответить
Прости, не знала (или забыла)... Печалька...
-
-
Ответить
Ничего страшного) Но вот ты вспомнила про капусту, и мне ее захотелось)) Ириски не спасают
-
-
Ответить
А что из кисленького тебе можно? Из квашеного? Я диетчикам всегда очень сочувствую: по закону подлости, если тебе чего-то нельзя, то его-то как раз и хочется((
-
-
Ответить
Я думаю, что ничего) Сейчас пью много таблеток и стараюсь обойти стороной воспаление поджелудочной. Уже было на фоне лекарств. Поэтому слежу за рационом. В другое время квашеную капусту можно, небольшую порцию.)
-
-
Ответить
Ок, доставай свои ириски, попьём чайку)
-
-
Ответить
Ну конечно, плов будем есть руками, но зато пиццу - ножом и вилкой.
-
-
Ответить
Пиццу тоже брать руками лучше. Так она не теряет своей структуры. А если её резать на маленькие кусочки, особенно тупыми ножами, которые только и подают к ней, то получается просто хрючево из теста и начинки.
-
-
Ответить
Кстати, странно, что пиццы нет. Но ведь именно её нужно есть исключительно руками.
-
-
Ответить
Не знаю, как принято есть плов по правилам этикета, но на фото что угодно, но только не плов. Об этом говорят отсутствие моркови и плоская сковорода – плов никогда не готовится в такой посуде.
Икру лучше подавать в стеклянной, а не в деревянной или пластиковой посуде. Собственно, так ее и подают в ресторанах.
-
-
Ответить
Вы ошибаетесь. Рецептов плова очень много, но морковь в нем - очень редкий гость! Наверное, только узбекский.
-
-
Ответить
Рецептов блюд из риса очень много, да. А плов может быть без мяса, с сухофруктами, с курицей, но морковь там есть всегда.
Ваша фраза "наверное, только узбекский" меня удивила. А вы знаете еще какой-то плов?
-
-
Ответить
В арабской кухне есть плов, но он сильно отличается от узбекского. Наверное, еще казахи, туркмены, таджики готовят нечто подобное. Просто принято считать, что узбекский - самый вкусный.
-
-
Ответить
Принято считать в СССР.
-
-
Ответить
Арабский отличается, но это и не плов. Погуглила, не знаю, насколько правильно звучание, нашла, что "маклюбе", "мажбус" и "кабса". Но не плов. ) Испанская паэлья – тоже блюдо из риса, но не плов же. )
-
-
Ответить
Пилав у них еще есть. Сама не ела, мне рассказывали, что там вроде мясо готовят отдельно от риса, а потом перемешивают.
-
-
Ответить
Вообще-то, это одно и тоже название в разных произношениях.
-
-
Ответить
Вы мне прямо глаза открыли *сарказм
-
-
Ответить
"Пилав у них еще есть. Сама не ела, мне рассказывали, что там вроде мясо готовят отдельно от риса, а потом перемешивают."
-
-
Ответить
Я имела в виду, название одно и то же, ингредиенты похожи, а в итоге блюда совсем разные. Пилав в арабских странах - совсем не то, что мы привыкли понимать под словом "плов".
-
-
Ответить
Узбекский вкусный. А самые бесподобно вкусные два плова я ела на татарской свадьбе и в гостях у таджиков.
-
-
Ответить
Так и узбекского знаете сколько видов? В каждом регионе свой, неповторимый. Где-то на границе с Таджикистаном он совсем не такой, как в столице.
-
-
Ответить
Да, конечно, существует очень много видов плова. И с нутом, и с перепелками, и с сухофруктами, и с сушеным мясом... Я родилась и прожила много лет в Южном Казахстане, в Ташкент часто ездили).
-
-
Ответить
Прочитала как: "и с нутом, и с перепалками". Думаю, что еще за перепалки в плове😅
-
-
Ответить
Перепалки из-за плова на Адме 🤣
-
-
Ответить
Плов и борщ - два блюда, по поводу которых никогда не перестанут спорить.
-
-
Ответить
перепалка, кто первый пробовать будет)
-
-
Ответить
Вот с перепелками не ела, а было бы интересно))
-
-
Ответить
Я тоже не ела, но видела. С нутом вкусно, а с сухофруктами и с сушеным мясом мне не понравилось)).
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
7 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Азербайджанский, действительно, готовится без моркови. Но только он один. Остальные тюркские народы готовят плов с морковью.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
И я не тюрк, но тоже плов готовлю с морковью. О, и я изюм добавляю, а иногда и курагу – в конце уже, поверх риса.)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Я никогда вживую не видела ни тажин-блюдо, ни тажин-посуду. А моя подруга-россиянка говорит, что очень удобно в нем готовить: закинула все что нужно и оно само там тушится. Погуглила блюдо тажин – очень аппетитно выглядит. Не уверена, что в утятнице получится так же, но можно попробовать.)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Это специя такая? Нет, но можно купить, я думаю.
Поделитесь своим рецептом, пожалуйста. )
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Спасибо большое за подробный рецепт специи и блюда. ) Посмотрела, у меня все эти специи по отдельности есть и ступка тоже. Так что сделаю завтра, у нас уже ночь.
И рецепт хороший, мне кажется, должно получиться вкусно. Я люблю, когда мясное блюдо слегка со сластинкой. Наверное, это как раз тот случай – из-за чернослива и изюма.)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
В моей национальной кухне специй много, так что «пряно» – это синоним «вкусно» для меня.)
Хорошо протушить на медленном огне – обязательно.)
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Я сделала только саму специю рас-эль-ханут. Как раз были на рынке, докупила паприку и имбирь. Получилась очень ароматная смесь. Пока готовила, на кухню заглядывали домашние и спрашивали: чем так вкусно пахнет.)
Самое интересное, что обычно я никуда имбирь не кладу – не переношу запаха. Но тут решила все сделать по рецепту.) Спасибо вам ещё раз большое. Специю пересыпала в стеклянную баночку и поставила в холодильник – не знаю, так ли ее хранят.
Само блюдо не сделала: все выходные провозилась с засолкой кимчи. Тажин буду делать в следующую субботу.)
-
-
Ответить
6 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Пожалуйста. Приготовление кимчи состоит из двух этапов: засолки и заправки.
Продукты:
Пекинская капуста – 3 кочана весом 1-1,5 кг
Редька зелёная или дайкон – 2 шт.
Груша – 2 шт.
Зелёный лук – 1 пучок
Рисовая мука ~ 200 г
Перец красный острый ~ 200 г (можно пополам со сладкой паприкой)
Имбирь натёртый или в порошке – 1 ст. ложка
Сахар ~ 3 ст. ложки
Глютамат натрия – 1 ч. ложка
Креветочный или устричный соус (опционально) – 2 ст. ложки
Соль ~ 1 кг

Засолка
Капусту почистить от увядших, грязных листьев, срезать верхний слой кочерыжки. Каждый кочан разрезать вдоль на две половинки (если он весом до 1 кг) или на четвертинки (если весом 1,5 кг). В большую кастрюлю налить воды до половины, посолить так, чтобы было пересолено, но без фанатизма. Утопить в рассоле капусту, положить гнёт и оставить на 2 дня.

Заправка
Солёную капусту промыть под струёй воды, каждый листик. Отжать и переложить в тазик.
Приготовить заправку: налить в кастрюлю 2 литра воды, всыпать рисовую муку, перемешать и поставить на средний огонь. Периодически помешивать (если будут комочки – это ничего). Довести до кипения и поварить, помешивая, минут 5 до загустения. Должен получиться клейстер. Всыпать в горячий клейстер перец, сахар, 1 ст. ложку соли, перемешать.
В отдельной посуде нашинковать или нарезать соломкой редьку, посолить по вкусу, отложить на 15 мин. За это время нашинковать грушу, а зелёный лук нарезать на части длиной 4-5 см. В остывший до тёплого состояния клейстер (так, чтобы пальцу было небольно при погружении) положить отжатую редьку, грушу, зелёный лук, глютамат натрия, имбирь и креветочный или устричный соус. Все перемешать и попробовать. Заправка должна быть вкусной: солено-сладкой, но больше солёной, чем сладкой. Если вам кажется, что соли не хватает – добавьте, должно быть слегка пересолено. Сладость тоже должна хорошо чувствоваться, но не быть чрезмерной.
Дальше есть два способа заправки кимчи: 1) каждый лист капусты обмазываем заправкой, укладываем в кастрюлю – так кимчи зреет дольше; 2) нарезаем капусту на квадраты (4-5 см), отжимаем, складываем в кастрюлю, заливаем сверху заправкой и хорошо перемешиваем – так кимчи готово через 2-3 дня). В обоих способах кастрюля должна быть либо эмалированной, либо стеклянной, либо глиняной. Кимчи должно зреть при комнатной температуре 2-3 дня, потом его выносят на холод.
Целую поэму написала.)) На самом деле больше писать, чем делать.
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Готовьте на здоровье. Думаю, у вас получится с первого раза. Рисовый клейстер можно ещё приготовить так: сварить обычную разваристую рисовую кашу и промолоть ее в блендере. ) Получится то же самое. Крупинки если и будут, они потом в готовом кимчи не будут чувствоваться вообще. Рис нужен для ферментации.)
-
-
Ответить
Класс! Понравилось, утащила к себе в нору)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
7 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
7 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
Конечно! Подруга вышла замуж за араба - у гих свой плов. Другая - за афганца - они вообще варят рис со специями и мясо с соусом отдельно. И в том, и в другом случае - никаких сухофруктов, тем паче - моркови!!!!!! И называют это пловом, представьте! Наберите в википедии.
-
-
Ответить
Погуглила. Об арабском плове написала уже. Афганский не знаю, знаю индийский бириани. Но это не плов, хотя тоже есть рис и мясо (баранина или курица). Традиционный плов – это рис, лук, масло, морковь, мясо. Забила в гугле слово "плов" – появились картинки с традиционным пловом.
-
-
Ответить
Вы написали по-русски - вам и выдали русский вариант. Я вбила по-французски - и мне выдали ближневосточный вариант. Именно он известен во всем мире. А узбекский известен только в СССР.
-
-
Ответить
Я написала по-русски, потому что в статье говорится о Средней Азии. Не думаю, что в Средней Азии говорят по-французски или готовят ближневосточный вариант плова. Мой коммент был в сторону фото, которое редакция прикрепила к посту о среднеазиатском плове. Вы же мне написали, что рецептов плова очень много. Я и гугл об этом знаем. ) Но в статье речь идет именно о плове из Средней Азии.
-
-
Ответить
Протестую! В Средней Азии очень даже говорят по французски. Французы. А также по английски, немецки, да и вообще там сплошные полиглоты.
-
-
Ответить
А да? Вам верю. )
-
-
Ответить
Ну, вот я почти полиглот, хотя французским и не владею.
А вообще много лет назад работала в аэропорту, так у нас там были французы, итальянцы, американцы, англичане, немцы... В общем, кто только не))
-
-
Ответить
И все они, конечно, жители Средней Азии. ))
-
-
Ответить
Азия многонациональна 😁
-
-
Ответить
продавцы на базаре для иностранцев)
-
-
Ответить
Я также не думаю, что в средней азии говоряь по-русски. наберите по-арабски - я же не против. С татье нет нисючего о среднеазиатском плове, там о плове вообще. Если блины назвать самым известным блюдом русской кухни, это не значит, что чисто русское блюдо.
Впрочем - думайте, как хотите, это ваще право!
-
-
Ответить
Цитирую из статьи: "Самое известное блюдо Средней Азии принято есть из общей посуды, причем исключительно правой рукой".
Я не понимаю ваших эмоций. )
-
-
Ответить
Ровно об этом я и написала. Странно, что вы не поняли. Зато теперь мне все понятно. Успехов.
-
-
Ответить
Вы написали: "В статье нет ничего о среднеазиатском плове, там о плове вообще". А я вам привожу цитату из статьи, что там именно о среднеазиатском плове. Я знаю, что занудствую сейчас, но хуже занудства – неумение признавать свои косяки. И вам хорошего дня. )
-
-
Ответить
А если пройти по предлагаемой адми ссылке, откроется статья: "10 лучших блюд Туркменистана". И на фото плов с морковью)
-
-
Ответить
Ну вот.) Я ленюсь идти по ссылкам. А если бы я это сделала как вы, не было бы моих длинных комментов.
-
-
Ответить
Эта ссылка напомнила мне о плове с бараниной. Именно его люблю более всего. А там так вкусно все представлено. Грущу не только я, но и мой желудок)
-
-
Ответить
Киргизы вот щас удивились
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Совсем не увидела там моркови. Рис желтый из-за куркумы, изюм тоже не вижу. По форме посуды могу предположить, что это либо какая-то разновидность паэльи, либо вообще какой-то гарнир из риса.
-
-
Ответить
Чем-чем принято есть?!... Пальцами?))
Брать пальцами, может быть? А есть, уж простите, лучше ртом)
-
-
Ответить
Ненавижу есть руками, особенно мясо. Этот жир и ошметки под ногтями, которые долго и нудно отмываешь, а пальцы всё равно воняют... Фу, пускай традиции остаются традициями, а я буду питаться как мне удобно
-
-
Ответить
Я думаю, что в юго-восточной азии, могут простить человека с явно не местной внешностью. А если в России есть как комфортно, а здесь комфлртнее с приборами, тоже никто криво не посмотрит. А сотрапезник может блестнуть эрудицией, показав, как правильно и будет сидеть довольный весь вечер.
-
-
Ответить
Едал в ЮВА в кафе «для местных». Никто на просьбу принести вилку или ложку с недоумением не смотрел (а в некоторых приборы приносили сразу). А если кто и смотрел, то это его личные проблемы.
-
-
Ответить
Да ладно, в ЮВА без всякого замешательства предоставят ложку, вилку и нож европейцу, и никаких косых взглядов не будет. Чужак приехал, ест по-своему.
Я про Малайзию, Вьетнам, Мьянму, Индонезию, Таиланд.
В гостях у узбеков, Самарканд и Бухара, тоже не руками ели, да и местные плов из котла в тарелки черпаком, дальше вилкой.
-
-
Ответить
Из всего перечисленного ем руками манты, хинкали, пирожные всякие, картошку фри, закуски, пирожки. Из того, чего в списке нет - пиццу.
-
-
Ответить
Фаршированные яйца руками не стала бы есть, бутербродики, тарталетки-естессно, а как иначе) И пиццу- обязательно)
-
-
Ответить
Тарелки сюда как бы не вписываются, лучше бы подошло корыто
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Существуют люди, которые едят макаруны, круассаны и икру ножом и вилкой?
-
-
Ответить
Есть! Сам наблюдал, как одна девушка пыталась порезать круассан. Вся соль в том, что он лёгкий, гладкий и скользит по тарелке при попытке хоть как-то удержать его на месте вилкой. И ножом он не режется, а скорее продавливается. В общем, этот круассан скорее всего окажется на полу, а если и останется на тарелке, то в раздавленном и раскрошенном виде.
Но видимо та леди была слишком воспитанной, чтобы просто взять его руками, как сделал бы любой адекватный человек.
-
-
Ответить
Хотела показать, какая она неземная и возвышенная))
-
-
Ответить
Я в кофейне видела, как пожилая женщина ела эклер с помощью ножа и вилки. Еле удержалась от предложения взять руками и не мучаться! Крем был достаточно густой и не вытекал, нож не слишком острый, поэтому не резал, а давил. При попытке захватить вилкой всё размазывалось по тарелке и падало.
-
-
Ответить
Реквестирую мастеркласс по хватанию горячего штруделя руками.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Ага, который обычно разваливается сам по себе на тарелке
-
-
Ответить
А я люблю есть руками. И, если это не суп, то дома частенько так и делаю))). Но не на людях)
-
-
Ответить
Ненавижу есть руками. Для меня лучше показаться нелепой с родной вилочкой.
-
-
Ответить
*режим зануды* шакшука тунисское блюдо. Уже от туда оно вошло в еврейскую кухню. Так что называть его палестинским блюдом не верно. Арабское, еврейское - ок.
-
-
Ответить
Тоже возмущена)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Да может она случайно нажала, бывает😉. Я иногда тоже промахиваюсь, но сразу минус убираю.
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Я однажды вообще случайно минус поставила и не заметила. Спустя время смотрю - минус стоит от меня на безобидный коммент. Убрала по-быстрому)
-
-
Ответить
Со смущением спрашиваю, не меня ли вы имеете ввиду? Иногда бывает, что случайно нажимаю не туда, когда разворачиваю коммент. И если это про меня, то, поверьте, никаких минусов) одни сплошные плюсы)
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
А я тоже, например, обращаю внимание на молчаливые минусы. И тоже уточняю, особенно если какой-то пользователь молча минусует все комменты подряд. Как говорится, есть что сказать – говори прямо в монитор!
-
-
Ответить
Никогда не понимала, когда минусят все комменты подряд. Это же надо так заморочиться. Мне бы было просто лень)
-
-
Ответить
меня учили, что мясо любой птицы, если есть кость, едят руками :) остальное мясо только приборами
-
-
Ответить
А мне и курицу удобнее есть вилкой и ножом-мы же имеем представление, где у куриной ножки проходит косточка)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
6 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Именно в такой последовательности? Боюсь, молодица будет против))
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
А как же вот это вот: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда?"
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
6 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
6 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Я даже вижу сходство с вашей авой)
-
-
Ответить
в разгар коронавируса надо обязательно чтить традиции :) есть на улице руками и желательно в компании ))))
-
-
Ответить
Носите с собой влажные салфетки-и можно не искать источник))
-
-
Ответить
я изменила коммент т к увидела много подобных :) но про салфетки совет хороший, спасибо :) хотя руки все равно будут жирными, а это дико неприятно...
-
-
Ответить
6 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Специально читала комменты на предмет лимона с пловом 😨Думала вдруг чего не знаю...
А вот про фиш-энд-чипс - ерунда. Если покупать уличный вариант где-нить в порту особенно - да, руками, а в любом кафе/ресторане (ибо это национальное блюдо, так что заведений с оным тоже полно) - очень даже ножом и вилкой.
-
-
Ответить
Иногда к плову во время еды добавляю наршераб- тоже кислинка, но другая, интереснее и плову роднее))
-
-
Ответить
Я эти чипс ем руками, а рыбу я не ем совсем
-
-
Ответить
не знаю как в других странах но в Казахстане если вы будете есть плов и бешбармак руками вас воспримут как за провинциала... да история есть, но уже никто у нас не ест руками так, если только бургер...
-
-
Ответить
Сколько вкусностей на ночь опять насмотрелась.
-
-
Ответить
Тут когда-то писали подобную статью. Там говорилось, что пиццу надо есть руками. Это действительно удобно.
Но есть нюанс. У меня раньше была проблема с тонким концом (середина пиццы). Он под гравитацией поворачивается вниз, и надо либо кусок пиццы есть снизу, поднимая его над головой, либо поддерживать этот "хвостик" ладонью, неизбежно пачкая её в соус/сыр.
Вот лайфхак: берете два кусочка, складываете их начинкой вовнутрь прямо в упаковке, и кушаете их как бутерброд. Эдакая кальцоне получается.
Для одного куска тоже подходит - кончик свёрнутой в два раза пиццы уже не "падает".
-
-
Ответить
А ещё можно начать есть именно с этого узкого конца треугольника)
-
-
Ответить
Держу в курсе - есть только правой рукой принято именно мансаф
-
-
Ответить