Комментарии к статье «15+ популярных блюд, которые мы всю жизнь готовили и ели неправильно»
Подтверждаю. Но даже с картошкой и т.п. привкус тухлятины остаётся.
Нет, меня после пробы сюрстрёмминга не вырвало, но второй раз его есть я не буду.;)
Как и вечный предновогодний спор о "правильном" оливье. Или летний о правильной окрошке :)
Самые жестокие споры в интернете разгораются, когда какая-нибудь девочка наивно спрашивает рецепт борща...
В тайном святилище свидетелей истинной пиццы?))
Да уж, обозвал 99% населения идиотами)
Не могу понять, как можно так есть уже заправленный салат. Одно дело - макать листья в соус-заправку, и другое - совать руки в готовый салат. Специально посмотрела сейчас рецепты цезаря у Гордона Рамзи и Франка Розина - они рвут листья руками и заправляют соусом, без столовых приборов такое не обляпавшись не съешь...
Не исключено, что капустным листом ?
Человек с курицей заинтриговал.
Чтобы курица вышла вкусной, надо просто использовать другой метод.
Спасибо от души.
Точно. Чтобы превосходно приготовить курицу надо просто...
Читать продолжение в источнике
Ну уж дудки. Где там блюдечко с голубой каемочкой, запылилось совсем.
+1
"Болек и Лёлек" - полностью зовут мальчиков Болеслав и Кароль. Режиссёр мультфильма - Владислав Нехребецкий, прототипы героев - это его сыновья. Сами мультики - польский сериал, довольно древний, середина прошлого века как-никак :-))
Ну, до настоящего антиквариата сериал пока не дорос, он пока, скажем так, винтажный :-))
То чувство, когда специально ешь палочками, которых держишь левой рукой)
Про картошку в холодной воде, не думаю, что кто то варит её по другому. И шоколад жевать невкусно, вкуснее дать ему растаять во рту. А насчёт рассольных сыров поспорить можно, некоторые любят очень соленый сыр, и им все равно, правильно они его едят или неправильно ?
есть какие-то сорта картошки, которые около часа варятся. Это если не повезет купить такую....
Это какой-то сложный ритуал))) Особенно когда : *показываю в паре мест*...рецепт получился и простой и сложный одновременно)
Извините. Это скорее всего очепятка. Но такой загадочный процесс вышел.. не удержаться)
Вы сделали мой вечер)
И Вам приятного!!!))
"Показываю в паре мест" очень порадовало, спасибо. :) Понимаю, что Т9, но весело же.
Очень вкусно жевать шоколад! А еще вкуснее разгрызать твердый шоколад из холодильника. Это я к тому, что вкусы у всех разные
Щас, щас я вас шокирую, любитель холодного шоколада! Я шоколад макаю в горячий чай - и откусываю этот поплывший кусочек. О! Божественно! А мой муж - да, грызет шоколад из холодильника. Поэтому мы всегда покупаем по 2 плитки.
А зачем говяжьему стейку быть похожим на сашими из тунца?
Отжать тофу?? Ого. И каким это образом, интересно.? Тофу – деликатный продукт. Его нужно не отжимать, а обсушить салфетками. И, да, автор, тофу не маринуют перед жаркой. Где ваша логика? Зачем же вы отжимали жидкость, чтобы напитать маринадом тофу? ) Тофу сначала жарят, а потом уже заправляют соевым соусом, чесноком, перцем и зеленью.
Тофу заправляют после обжарки, а не до. Если попробовать пожарить маринованный тофу, он получится тушеным. Это все равно что жарить картошку, которая обильно смочена водой.)
Я вот щас думаю: а реально ли тофу такой прямо супервпитывающий продукт? Что-то не припомню, чтобы пробовала вчерашний тофу – всегда его готовлю на раз, так как продукт скоропортящийся. У тофу нейтральный вкус, но безвкусным я бы его не назвала. Кстати, иногда я его ем вообще без ничего, и даже сырым.)
Вы слегка изменили ник? Вам идёт.)
Мне тофу разный попадался. Есть такой, который больше имеет вид и вкус желе.)) Мне кажется, тофу хорошо впитывает только поверхностью, но не насквозь.
А вы не будете им писать на тему - "ну кто так банит?" - пропала же масса интереснейших диалогов, столько труда ушло в никуда! Неужели это совсем не вредит сайту в целом?
Логики нет, потому что жидкость из тофу отжимают (вернее, промокают салфеткой), чтобы пожарить. Влажный тофу не жарится, а тушится. Это все равно что попытаться пожарить губку, наполненную водой. Тофу сначала жарят, а потом прямо в сковороду добавляют соевый соус и остальные специи.
А почему не пробовали тофу? Просто не приходилось или не любите соевые продукты?)
Очень.) Но я не объективна, потому что вообще люблю соевые продукты: тофу, соус, пасту.) Попробуйте как-нибудь пожарить – это вкусно. Только сначала нужно слегка обвалять в муке.
Я тоже люблю, а еда любит меня – к большому сожалению моей фигуры. ?
Муж жарит его с яйцами, точнее сначала обжаривает тофу, потом уже яйца. Говорит, похоже на обжаренное сало.
Спасибо за вопрос. Мне приятно, что вы интересуетесь корейским блюдом. )
Тофу пожаренный и заправленный – это всегда самостоятельная закуска. Если его добавляют в блюдо, с ним ничего не делают, добавляют таким как он есть – он впитает вкус того блюда, в который его добавляют.
Пробуйте.) Корея – одна из стран, в которой распространён гастрономический туризм. Поэтому корейская кухня вкусная, несмотря на непривычный вкус.)
О, вот это я понимаю: сказано – сделано! )) Выглядит вкусно.)
Да, все соевые продукты напоминают мясо. А у жидких соевых продуктов – пасты тэндян (японская мисо) и соевого соуса (кандян) есть тот самый вкус "умами", который придает насыщенность блюду – как будто оно с мясом. )
Если хотите зажарить тофу сильнее, нужно обсушить его хорошо салфеткой и обвалять в муке. Жарить на хорошо разогретом масле. )
Видимо, у кого как принято. У нас мама заливает холодной водой, и я так же. Это ведь не значит, что такой способ варки не правильный и получится не вкусно. На вкус картошки больше всего влияет сорт приготовляемой картошки, и уж точно не какой водой её залили.
Это да, у старшего сына в детстве была аллергия на многие продукты, в том числе крахмал. Картошку мы готовили ему так, нарезали, вымачивали 12 часов, постоянно меняя воду, и только потом варили. Слава богу, это все постепенно прошло, и после переходного возраста осталась только стойкая нелюбовь к некоторым продуктам, никак не влияющая на здоровье?
У нас в магазинах продают разные сорта картошки, на любой вкус. На упаковке так и написано: рассыпчатая, крепкая или полурассыпчатая.
Не так давно тут была статья, в которой говорилось, что правильно варить картошку заливая её горячей, а не холодной водой. А теперь наоборот.
так тут и написано, что в холодной надо варить
6. Специально для нас в обиход вошла шаурма. Как тебе такое, Илон Маск?
Пепперони в России - утренние обрезки непроданной колбасы. Не рекомендую. Курицу гриль... В общем, если вам нравится блюдо, не пытайтесь узнать, как оно приготовлено.
Я лучше совсем не буду есть этот тофу, кучу времени сэкономлю. Да и безвкусный он, по-моему, чем бы его ни приправили.
Хосспади... понимаю, что человек не может знать и уметь все, но зачем так высокомерно писать: не могу видеть, как иностранцы едят то-то и то-то. Как удобно, так и едим.
В Средней Азии манты, к примеру, принято держать руками и кусать, чтобы сок не вытекал. И плов тоже берут рукой, но я, выросшая в Узбекистане, все равно пользуюсь вилкой, так мне удобно. Суши тоже ем вилкой.
И мне глубоко фиолетово, как суши едят на Чукотке, тофу в Гренландии, а пиццу в Австралии.
Как то в хорошем кафе к рыбе нам принесли по запотевшему бокалу-блюдцу.. но внушительных размеров. Мы все из них похлебали холодной водички с лимончиком и попросили еще.. а это для мытья рук. Тадам....теперь я тоже ограничиваюсь едой навынос. Ну их с этими этикетами)))
Ахаха, вот это сильно xD
не, я вас прекрасно понимаю, просто очень смешно))
В советские времена моя знакомая оказалась по путевке на Кубе. В одной с ней группе были доярки, их премировали отдыхом на Кубе за какие-то там астрономические удои. Первый ужин в ресторане, на еще пустые столы приносят каждому по красивой миске, в которой плавает орхидея. Да, доярки стали пить эту воду. И есть орхидеи...
Ну вряд ли-бы мы стали жевать орхидеи.. но лимончиком закусили)))
Вооот, наш человек же!
А вообще, приготовление пищи - творческий процесс, где всегда есть место экспериментам и импровизации. Зачем загонять себя в какие-то рамки и готовить непременно аутентично? Одно и то же блюдо получается разным, стоит добавить другую приправу или заменить ингредиент.
Подруга рассказывала. Пригласил ее англичанин в ресторан корейский и всю дорогу поучал, как и что надо есть. Она говорит: "успокойся, на моей родине живут очень много корейцев, и я буквально с пеленок ем их разносолы."
В следующий раз пошли в узбекский ресторан, где тот же англичанин пилил манты ножом и вилкой. На подругино замечание, что манты принято брать руками, оскорбился и заявил, что это варварство, а его нация - культурная.
Вот такие двойные стандарты. Им, значит, можно все, а мы - азиаты и варвары и только вчера с дерева слезли.
*петухов проживших интересную жизнь* (с) как поэтично... И тут приходит понимание как скучно я живу...)))
первый раз слышу, что курицу надо замачивать в рассоле )
На вкус и цвет все фломастеры разные! Развелось куча умников и знатоков. Это то же самое если доказывать человеку, что ему нравится красный цвет, хотя человеку нравится синий. Что за дебильная привычка навязывать свои "стандарты". Человек сам в праве выбирать как и что ему кушать. Кто-то пьёт вино из чашки и ему пофиг, кто-то суши есть вилкой, потому что именно так удобно. Если кого-то что-то не устраивает, это его проблемы. Не стоит оскорблять людей за их предпочтения.
Я вас умоляю! Остывший стейк - это не только невкусно. "Вставший" жир вреден для сосудов и печени.