AdMe
AdMe

Комментарии к статье «15+ популярных блюд, которые мы всю жизнь готовили и ели неправильно»

Уведомления
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Подтверждаю. Но даже с картошкой и т.п. привкус тухлятины остаётся.
Нет, меня после пробы сюрстрёмминга не вырвало, но второй раз его есть я не буду.;)
3
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Как и вечный предновогодний спор о "правильном" оливье. Или летний о правильной окрошке :)
16
1
Ответить
Самые жестокие споры в интернете разгораются, когда какая-нибудь девочка наивно спрашивает рецепт борща...
8
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
В тайном святилище свидетелей истинной пиццы?))
6
-
Ответить
Да уж, обозвал 99% населения идиотами)
9
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Даже правильно выбрав рукоять, важно не зажимать вторую часть между ног, разбираясь с кнопками :)
6
-
Ответить
Не могу понять, как можно так есть уже заправленный салат. Одно дело - макать листья в соус-заправку, и другое - совать руки в готовый салат. Специально посмотрела сейчас рецепты цезаря у Гордона Рамзи и Франка Розина - они рвут листья руками и заправляют соусом, без столовых приборов такое не обляпавшись не съешь...
16
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Не исключено, что капустным листом ?
11
-
Ответить
Вспомнила анекдот о "я кажу, двома руками набирай". Не из политкорректных, копипастить не могу :(
2
1
Ответить
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Человек с курицей заинтриговал.
Чтобы курица вышла вкусной, надо просто использовать другой метод.
Спасибо от души.
33
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Точно. Чтобы превосходно приготовить курицу надо просто...
16
-
Ответить
Читать продолжение в источнике
2
-
Ответить
Ну уж дудки. Где там блюдечко с голубой каемочкой, запылилось совсем.
-
-
Ответить
Использовать копеечное средство, которое есть в каждом доме...
9
-
Ответить
Ух ты, я ем суши как в дорогих японских ресторанах)) Ну не даются мне эти палки и все тут.
21
-
Ответить
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
"Болек и Лёлек" - полностью зовут мальчиков Болеслав и Кароль. Режиссёр мультфильма - Владислав Нехребецкий, прототипы героев - это его сыновья. Сами мультики - польский сериал, довольно древний, середина прошлого века как-никак :-))
1
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Ну, до настоящего антиквариата сериал пока не дорос, он пока, скажем так, винтажный :-))
1
-
Ответить
То чувство, когда специально ешь палочками, которых держишь левой рукой)
-
-
Ответить
Про картошку в холодной воде, не думаю, что кто то варит её по другому. И шоколад жевать невкусно, вкуснее дать ему растаять во рту. А насчёт рассольных сыров поспорить можно, некоторые любят очень соленый сыр, и им все равно, правильно они его едят или неправильно ?
21
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
есть какие-то сорта картошки, которые около часа варятся. Это если не повезет купить такую....
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Это какой-то сложный ритуал))) Особенно когда : *показываю в паре мест*...рецепт получился и простой и сложный одновременно)
Извините. Это скорее всего очепятка. Но такой загадочный процесс вышел.. не удержаться)
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
Вы сделали мой вечер)
И Вам приятного!!!))
-
-
Ответить
"Показываю в паре мест" очень порадовало, спасибо. :) Понимаю, что Т9, но весело же.
-
-
Ответить
Очень вкусно жевать шоколад! А еще вкуснее разгрызать твердый шоколад из холодильника. Это я к тому, что вкусы у всех разные
-
-
Ответить
Щас, щас я вас шокирую, любитель холодного шоколада! Я шоколад макаю в горячий чай - и откусываю этот поплывший кусочек. О! Божественно! А мой муж - да, грызет шоколад из холодильника. Поэтому мы всегда покупаем по 2 плитки.
-
-
Ответить
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
А зачем говяжьему стейку быть похожим на сашими из тунца?
Отжать тофу?? Ого. И каким это образом, интересно.? Тофу – деликатный продукт. Его нужно не отжимать, а обсушить салфетками. И, да, автор, тофу не маринуют перед жаркой. Где ваша логика? Зачем же вы отжимали жидкость, чтобы напитать маринадом тофу? ) Тофу сначала жарят, а потом уже заправляют соевым соусом, чесноком, перцем и зеленью.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Я читала, это сленговое обращение, вроде нашего "чувак", которое в прямом своем смысле тоже малоприятное, но в переносном вполне нейтральное, разве что не литературное, а жаргон.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
1 год назад
А был ли комментарий?
1 год назад
Комментарий обезврежен.
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
О, я думала, будет многоходовочка с БоДжеком... а Рик и Морти мне лично не зашли, увы(
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
1 год назад
Этот комментарий наказан.
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
А я как раз про Хэнка не смотрела, хотя общую фабулу знаю. А БоДжек зацепил общей атмосферой безысходности и тоски — я на такое падка, от Стального Алхимика оторваться не могу... почему мангу пока напечатали на русском только до 8 тома *вздох*.
-
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
О, это здорово) У меня тоже список того, что хочу посмотреть, немаленький, вот еще Волчицу закину) Я еще сейчас смотрю "Руки прочь от кинокружка", аниме про создание аниме. Это титанический труд) И когда люди вдохновенно рассказывают про свою роботу — оторваться невозможно)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Тофу заправляют после обжарки, а не до. Если попробовать пожарить маринованный тофу, он получится тушеным. Это все равно что жарить картошку, которая обильно смочена водой.)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Я вот щас думаю: а реально ли тофу такой прямо супервпитывающий продукт? Что-то не припомню, чтобы пробовала вчерашний тофу – всегда его готовлю на раз, так как продукт скоропортящийся. У тофу нейтральный вкус, но безвкусным я бы его не назвала. Кстати, иногда я его ем вообще без ничего, и даже сырым.)
Вы слегка изменили ник? Вам идёт.)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Мне тофу разный попадался. Есть такой, который больше имеет вид и вкус желе.)) Мне кажется, тофу хорошо впитывает только поверхностью, но не насквозь.
-
-
Ответить
А вы не будете им писать на тему - "ну кто так банит?" - пропала же масса интереснейших диалогов, столько труда ушло в никуда! Неужели это совсем не вредит сайту в целом?
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Логики нет, потому что жидкость из тофу отжимают (вернее, промокают салфеткой), чтобы пожарить. Влажный тофу не жарится, а тушится. Это все равно что попытаться пожарить губку, наполненную водой. Тофу сначала жарят, а потом прямо в сковороду добавляют соевый соус и остальные специи.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
А почему не пробовали тофу? Просто не приходилось или не любите соевые продукты?)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Очень.) Но я не объективна, потому что вообще люблю соевые продукты: тофу, соус, пасту.) Попробуйте как-нибудь пожарить – это вкусно. Только сначала нужно слегка обвалять в муке.
-
-
Ответить
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Я тоже люблю, а еда любит меня – к большому сожалению моей фигуры. ?
-
-
Ответить
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Муж жарит его с яйцами, точнее сначала обжаривает тофу, потом уже яйца. Говорит, похоже на обжаренное сало.
-
-
Ответить
А вы тофу едите отдельно, как закуску, или пожаренный и заправленный добавляете в блюдо? У меня от вашего описания слюнки потекли, хочу теперь тоже такое попробовать сделать)
-
-
Ответить
Спасибо за вопрос. Мне приятно, что вы интересуетесь корейским блюдом. )
Тофу пожаренный и заправленный – это всегда самостоятельная закуска. Если его добавляют в блюдо, с ним ничего не делают, добавляют таким как он есть – он впитает вкус того блюда, в который его добавляют.
-
-
Ответить
Спасибо за ответ)
Вы очень вкусно описали, да еще корейская кухня мной пока мало изучена — надо изучать) А то вот вирусы все закончатся рано или поздно, и тогда маршрут Пекин — Сеул — Токио начнется :)))
-
-
Ответить
Пробуйте.) Корея – одна из стран, в которой распространён гастрономический туризм. Поэтому корейская кухня вкусная, несмотря на непривычный вкус.)
-
-
Ответить
Вы соблазнительница еще та, как я смотрю? Теперь точно придется устраивать гастрономический тур:)
-
-
Ответить
Эксперимент прошел удачно) Потрясающе вкусно! Тофу, правда, продавался сразу с приправами, так что я заправляла только соевым соусом. Корейская кухня медленно, но верно покоряет мое сердце)
-
-
Ответить
О, вот это я понимаю: сказано – сделано! )) Выглядит вкусно.)
-
-
Ответить
Очень вкусно! Брат сказал, похоже на мясо) Я, правда, думаю, в следующий раз будет вкуснее посильнее зажарить, чтобы был контраст хрустящей корочки и мягкой серединки.
-
-
Ответить
Да, все соевые продукты напоминают мясо. А у жидких соевых продуктов – пасты тэндян (японская мисо) и соевого соуса (кандян) есть тот самый вкус "умами", который придает насыщенность блюду – как будто оно с мясом. )
Если хотите зажарить тофу сильнее, нужно обсушить его хорошо салфеткой и обвалять в муке. Жарить на хорошо разогретом масле. )
-
-
Ответить
О какие премудрости? Соевый соус на мой вкус — идеальное дополнение к мясу, заправка для салата и вообще универсальная вещь) Я им заливаю вок, когда готовлю по принципу "из того, что было".
Это вкуснее, чем "мясо" из сои. Сколько раз ни пробовала, все не то. Лучше уж фалафель с тофу)
-
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Видимо, у кого как принято. У нас мама заливает холодной водой, и я так же. Это ведь не значит, что такой способ варки не правильный и получится не вкусно. На вкус картошки больше всего влияет сорт приготовляемой картошки, и уж точно не какой водой её залили.
-
-
Ответить
еще на картошку сильно влияет:
1. сколько времени она стояла в воде перед тем, как ее начали варить (потому что при замачивании в холодной воде на 8-10 часов часть крахмала из картошки уходит)
2. на каком огне варилась картошка.
если на сильном, она получается более рассыпчатой, разваливается, хорошо идет в пюре, если на медленном - то более "резиновой", но такая картошка идеальна для салатной резки, не потеряет форму при перемешивании.
-
-
Ответить
Это да, у старшего сына в детстве была аллергия на многие продукты, в том числе крахмал. Картошку мы готовили ему так, нарезали, вымачивали 12 часов, постоянно меняя воду, и только потом варили. Слава богу, это все постепенно прошло, и после переходного возраста осталась только стойкая нелюбовь к некоторым продуктам, никак не влияющая на здоровье?
-
-
Ответить
У нас в магазинах продают разные сорта картошки, на любой вкус. На упаковке так и написано: рассыпчатая, крепкая или полурассыпчатая.
-
-
Ответить
Не так давно тут была статья, в которой говорилось, что правильно варить картошку заливая её горячей, а не холодной водой. А теперь наоборот.
-
-
Ответить
так тут и написано, что в холодной надо варить
-
-
Ответить
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
6. Специально для нас в обиход вошла шаурма. Как тебе такое, Илон Маск?
-
-
Ответить
Пепперони в России - утренние обрезки непроданной колбасы. Не рекомендую. Курицу гриль... В общем, если вам нравится блюдо, не пытайтесь узнать, как оно приготовлено.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Я лучше совсем не буду есть этот тофу, кучу времени сэкономлю. Да и безвкусный он, по-моему, чем бы его ни приправили.
-
-
Ответить
Хосспади... понимаю, что человек не может знать и уметь все, но зачем так высокомерно писать: не могу видеть, как иностранцы едят то-то и то-то. Как удобно, так и едим.

В Средней Азии манты, к примеру, принято держать руками и кусать, чтобы сок не вытекал. И плов тоже берут рукой, но я, выросшая в Узбекистане, все равно пользуюсь вилкой, так мне удобно. Суши тоже ем вилкой.

И мне глубоко фиолетово, как суши едят на Чукотке, тофу в Гренландии, а пиццу в Австралии.
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Как то в хорошем кафе к рыбе нам принесли по запотевшему бокалу-блюдцу.. но внушительных размеров. Мы все из них похлебали холодной водички с лимончиком и попросили еще.. а это для мытья рук. Тадам....теперь я тоже ограничиваюсь едой навынос. Ну их с этими этикетами)))
-
-
Ответить
Ахаха, вот это сильно xD
не, я вас прекрасно понимаю, просто очень смешно))
-
-
Ответить
В советские времена моя знакомая оказалась по путевке на Кубе. В одной с ней группе были доярки, их премировали отдыхом на Кубе за какие-то там астрономические удои. Первый ужин в ресторане, на еще пустые столы приносят каждому по красивой миске, в которой плавает орхидея. Да, доярки стали пить эту воду. И есть орхидеи...
-
-
Ответить
Ну вряд ли-бы мы стали жевать орхидеи.. но лимончиком закусили)))
-
-
Ответить
Вооот, наш человек же!

А вообще, приготовление пищи - творческий процесс, где всегда есть место экспериментам и импровизации. Зачем загонять себя в какие-то рамки и готовить непременно аутентично? Одно и то же блюдо получается разным, стоит добавить другую приправу или заменить ингредиент.
-
-
Ответить
Подруга рассказывала. Пригласил ее англичанин в ресторан корейский и всю дорогу поучал, как и что надо есть. Она говорит: "успокойся, на моей родине живут очень много корейцев, и я буквально с пеленок ем их разносолы."
В следующий раз пошли в узбекский ресторан, где тот же англичанин пилил манты ножом и вилкой. На подругино замечание, что манты принято брать руками, оскорбился и заявил, что это варварство, а его нация - культурная.

Вот такие двойные стандарты. Им, значит, можно все, а мы - азиаты и варвары и только вчера с дерева слезли.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
*петухов проживших интересную жизнь* (с) как поэтично... И тут приходит понимание как скучно я живу...)))
-
-
Ответить
первый раз слышу, что курицу надо замачивать в рассоле )
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
На вкус и цвет все фломастеры разные! Развелось куча умников и знатоков. Это то же самое если доказывать человеку, что ему нравится красный цвет, хотя человеку нравится синий. Что за дебильная привычка навязывать свои "стандарты". Человек сам в праве выбирать как и что ему кушать. Кто-то пьёт вино из чашки и ему пофиг, кто-то суши есть вилкой, потому что именно так удобно. Если кого-то что-то не устраивает, это его проблемы. Не стоит оскорблять людей за их предпочтения.
-
-
Ответить
Я вас умоляю! Остывший стейк - это не только невкусно. "Вставший" жир вреден для сосудов и печени.
-
-
Ответить
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.