турецкие вафли в Чехии продаются, как оплатки ))
Комментарии к статье «14 стран мира, в которых дешевый стритфуд не хуже дорогих блюд из ресторана. Сохраняйте список»
Наверное самое вкусное из всего списка!
Всё хочу!
Больше всего заинтересовали фишбротен и японская еда. В Турции много другого хорошего фастфуда, тоже всё бы попробовала. Французские багеты с начинкой ела - очень вкусно, особенно с лососем)
Про японскую многого не рассказали. Там МОРЕ стритфуда, из которого, как мне показалось, выбрали два блюда чуть ли не наугад.
Вот из того, что вспомнилось с ходу:
- Тайяки: пирожок в форме рыбки со сладкой (как правило) начинкой. Японцы обычно предпочитают начинки из батата и сладких бобов, для европейца вкус довольно специфический. Но в туристических местах можно встретить и более привычные нам начинки, например сливочную.
- Никуман: приготовленная на пару булочка с мясной начинкой. При правильном приготовлении тесто мягкое и воздушное, начинка сочная.
- Окономияки (иногда называемый "японской пиццей", хотя сходство весьма условное): тонкий блинчик, на который кладется измельченная разновсяческая начинка, обычно микс из разных.
Правильно - фишбрётхен.
Вообще, в Германии из уличной еды сейчас можно найти что угодно: турецкий дёнер, францзуские крепы, бельгийские вафли, тайскую лапшу и т.п. Индийскую хрень недавно видела. Но вкуснее брецелей всё равно ничего нет )))
Про брецели ? согласна!
Не знаю как в других городах, но у нас в Шпаере ежегодно справляют Брецельфест, в честь брецелей, жаль про него ничего не написали
А как же обошли греческий гирос? Самый стритфудистый тамошний продукт.
А французские крок-месье и крок-мадам? Чуть ли не на каждом углу продаются.
Так на фото как раз гирос и есть, а не сувлаки.
Ну, сувлаки, конечно, могут в лаваш запихнуть, но, насколько я понимаю, это будет уже другое название и несколько другое блюдо. А так это именно шашлык. А вот гирос как раз аналог шаурмы и иже с ней, только туда ещё и картошка кладется. Теоретически.
Бельгийские вафли вкусны ровно первые 2 раза — дальше лично у меня вызывает тошноту их приторная сладость.
Я живу в Оостенде и покупала в специальном магазине, где их пекут прямо при покупателе, добавки я не люблю, поэтому брала только горячие вафли. Вкусно очень, но мне слишком сладко. В Льеже правда не пробовала, хотя бывала.
Всё выглядит очень вкусно, прям так аппетитно, что хочется всего и сразу, особенно бутерброды!
Белого хлебушка с селедкой что-то точно не хочу. К рыбе, имхо, больше подошла бы ржаная булочка.
О! Как же все это обалденно вкусно и калорийно! Я бы не смогла пройти мимо вкусняшек!
от слов " "жамбон-бер" - это бутерброд"чуть не упала со стула.
Во первых, это не бутерброт. Это сендвич! разница принципиальная, и вообще во франции нет такого понятия как бутерброд.
во вторых, жамбон-бер, это не сендвич как группа, а один из его видов, который так и переводится ветчина-масло. те просто сендвич с ветчиной и маслом.
Ну можно сказать "бутерброд с сыром", а вот "бутерброд с маслом" - это уже тавтология.
А как же селедочка в Нидерландах? Или картошка фри в Брюсселе?
В Израиле на арабских рынках продают чудесный напиток "Лимонана" - из лимонов с мятой.
В жару отлично заходит)
Я именно его всегда заказываю в кафе и дома что-то на подобие делаю тоже.
Попробовать захотелось многое, но я не нашла в списке корейские уличные вкусняшки...
В Индии на улице есть опасно, но вот масала чай там просто ?.
Steckerlfisch
Не скажу за всю Баварию, но в Мюнхене - обычное дело. В биргартене, на ярмарке, а частенько и просто перед супермаркетом палатка стоит.
Вкусно. Рыбу на гриле любите? Это один из вариантов. Но если будет свиное жаркое с корочкой, я выберу жаркое)))
Да, макрель или форель чаще всего встречаются. Ммм, свинина с корочкой, картофельные кнедли да с густым соусом на пиве, ко всему капустный салат и брецель с обаздой. *ушла ужинать)))
побегу в Грецию)) у нас же нет шаурмы и бубликов))
Сэндвичи с селедкой - это в Нидерландах) Селедку кладут в булочку для хот дога, посыпают луком , можно соус добавить по желанию. Селедка очень нежная и не слишком соленая. Голландцы вообще очень уважают селедку и в июне даже отмечают День флажков - праздник начала ловли. Еще продают кольца кальмаров и креветки во фритюре , их кладут в бумажные кульки и коробочки , к ним тоже дают разные соусы вроде майонеза, сырного или карри.
Я, конечно, извиняюсь, но сравнивать немецкий курривурст с дорогим блюдом из ресторана - это фейспалм просто. Это ж блин немецкий хот-дог без булки, но с картохой фри. Мдэ, статья своеобразная.
А ещё автор греческий шашлык сувлаки проиллюстрировал греческим же гиросом.
Ну фишбрётхен хотя бы аутентичнее) в портовых, морских городах, например, это классный образец портового фаст-фуда. То есть не банальный хот-дог, а булка с селёдкой и сырым луком, ну огонь же))) кстати, очень даже вкусно))
А где же бельгийская и голландская картошка фри? Особенно голландская с арахисовым соусом и майонезом ...
а почему цены в Мексике указаны в евро? давно мы на этот эквивалент перешли?
О боже, как же это вкусно все ?Как же захотелось в отпуск, к новым открытиям)))