AdMe
AdMe

Комментарии к статье «14 историй от гурманов, которые осмелились и съели такое, что другие обходят стороной»

Уведомления
А кровянка - вкусно!!! Ежели правильная. ))
17
-
Ответить
Любимое блюдо из моего детства, бабушка делала.
2
-
Ответить
А они ужин и завтрак совмещают? В чем необычность? Я обожаю сладкий чай и малосольную семгу на батоне со сливочным маслом, это тоже для кого-то необычно? Ну так что ж?
27
-
Ответить
Вчера поужинали с мамой точно так же. Мне не очень понравилось, жирновато, а на вкус ничего.
Я очень люблю консервированную кукурузу, поэтому добавляю ее к макаронам и ем с кетчупом. Вкусно.
5
-
Ответить
3 недели назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
а ещё бородинский хлеб, сливочное масло и селёдка. Конечно со сладким чаем 😋
или холодная котлета на чёрном хлебе и сладкий чай.
а ещё сухая колбаска и сладкая манная каша - отвал башки с детства))
16
-
Ответить
Гы, рука дёргается - плюс/неплюс :))) Вот всё моё, только чуть-чуть подправлю ;) - "сухая колбаска и ̶с̶л̶а̶д̶к̶а̶я̶ ̶м̶а̶н̶н̶а̶я̶ ̶к̶а̶ш̶а̶ мёд" :)
3
-
Ответить
интересно, попробуем)
2
-
Ответить
овсянка. сладкая овсянка и бутер с колбасой или беконом. отвал всего.
1
-
Ответить
с овсянкой вкусно тоже! 🤝
1
-
Ответить
Вяленого леща люблю крепким сладким чаем запивать. А после "сладкого стола" сьесть кусок селедки или колбасы - святое.
5
-
Ответить
я могу спокойно позавтракать чем-то рыбным, запивая это кофе. например сегодня я ела круассан с творожным сыром и икрой сазана. мне очень нравится. ещё люблю макароны с килькой в томатном соусе. драники с вареньем, можно драники с творожным сыром и сёмгой, тоже норм. а ещё я как-то ела нутрию. по вкусу и по виду как курица, если бы не сказали, то я бы и не поняла.
1
-
Ответить
Жареное молоко-это реально вкусно! Пробовала в испанском ресторане.
6
-
Ответить
Вкусно! Но как по мне, так слишком насыщенный вкус. Как и жареное мороженое :) Первый раз ела с восторгом, а во второй уже не захотела просто :)
3
-
Ответить
Жареный редис делали. Очень на любителя. Второй раз мы делать такое не будем.
5
-
Ответить
я как-то пожарила арбуз))
есть можно, но больше тоже не хочу)
2
-
Ответить
Мне хватило маринованного арбуза. Плевалась долго.
А вот салат из арбуза и феты мне понравился.
7
-
Ответить
Я только однажды ела соленый, нам почему-то его дали в первом классе. В этот день был открытый урок и приезжала комиссия. Я тогда подумала, что солёные арбузы это круто))
3
-
Ответить
Нууу, разное пробовала) Но самое яркое впечатление оставили варёные личинки шелкопряда в Южной Корее)) Если бы они были жареными, я бы точно оценила их очень положительно) А так - интересно, но на любителя))
9
-
Ответить
Зайчик, с Новым Годом! Пусть задуманное сбудется!
1
-
Ответить
Спасибо! Взаимно!) 💸🍾🎉
1
-
Ответить
Я медвежатину пробовала в гостях, причем им самим от знакомого таежного охотника досталось с оказией. Мясо долго вымачивали, долго тушили со всевозможными овощами и специями. Вкусно, ни на что не похоже, но понимая, сколько мороки с медведем, приготовить это дома не захотела бы. Чисто для экспириенса - сойдет.
Пила кофе, высранный циветтой. Наверное, у меня что-то не так со вкусовыми сосочками, но кофе как кофе.
Змею пока еще не ела, но хочу.
А! Пробовала конфеты то ли из елки, то ли из сосны, не помню, давно это было. Вкус смолы и шоколада с орешками. Ну... такое.
12
-
Ответить
Змею ела, вкусно) Медведя тоже вкусно, конфетки из смолы на любителя, я тот самый любитель) Кофе из какашек не пробовала - попробую, если подвернётся оказия))
10
-
Ответить
В институте у подружки отец был охотник. И родители ей часто передавали вяленую медвежатину. Как джерки к пиву по вкусу. Она фыркала, ей не нравилось. Отдавали мальчишкам в общагу.
4
-
Ответить
"... кофе как кофе..."
Наверное, зверёк схалтурил - обкакался на двоечку ))

С новым годом вас! Новых интересных вкусняшек ))
6
-
Ответить
я ела косулю, медведя, дикого кабана. всё было вкусно. поэтому вкус зависит от того, как приготовить. как-то ела банально запечённую на гриле сёмгу, казалось бы и что может пойти не так, а вот подиж ты, пошло. жуткой гадостью оказалась. хотя мы сами частенько запекаем так сёмгу, ума не приложу, что за приправу туда надо было сыпануть и зачем.
3
-
Ответить
Сушёная оленина))) мммм))) нужно быть настоящим викингом или их потомком, чтобы оценить эту вкуснятину)) мама плевалась, а я наслаждался вкусом))
8
-
Ответить
Не уверена в отношении викингов, хотя все возможно)) но сушеная оленина это очень вкусно!
6
-
Ответить
Поверьте, редко кому нравится это кушанье)))
1
-
Ответить
верю) и даже проверять не буду - продукт переводить))
1
-
Ответить
В детстве ещё открытие для себя сделала - сыр с мёдом. Позже я узнала что сыр с джемом острым или мёдом очень распространены . А любимый завтрак тост с авокадо и яйцом пашот.
Пробовала кофе из циветты, на вкус более сливочный что ли. Но попробовав один раз чисто психологически больше не хочу, мысль о его происхождении отбивает аппетит. Так же как и лягушки и крокодилы. Попробовать было интересно, но не более того. А диких животных если это от охотника я люблю, мне кажется это даже гуманнее добывать мясо на охоте, чем есть животных у которых вся жизнь была на ферме и потом их ведут на убой.
8
-
Ответить
О, а я пробовала крокодила. Друзья притащили в ресторан с буфетом и прям настаивали, что крокодил страсть какой вкусный. Попробовала - ну и гадость! :) А они, как говорится, это прямо жрут. 😂
4
-
Ответить
Его часто жарят до неузнаваемости, там вообще непонятно крокодил это, курица или ещё что то.
2
-
Ответить
Не, пожарили хорошо, но почему-то мне не понравилось, хотя ожидала, что будет похож на курицу или рыбу.
-
-
Ответить
Я наоборот, не ем никого, если от охотника. Мне кажется, что животные с фермы обречены в любом случае, а если не будет спроса на добычу, то охотники вымрут как класс и у зверей есть шанс дожить до старости.
4
-
Ответить
Я читала, что в дикой природе животные редко доживают до старости и не только из за охотников. Я вообще то против охоты, но если уже где то предлагается дикое животное я могу попробовать. Хотя мясо красное ем очень редко, больше по морепродуктам, яйцам и углеводам)) фермерских животных жалко, но понимаю, что они и рождаются благодаря фермерству и для определённых целей. Мясо лошадей, животных, которые классически домашние есть принципиально не могла бы.
4
-
Ответить
В природе до старости действительно доживают единицы, остальные погибают раньше, причём чаще всего смерть долгая и мучительная - те же хищники запросто начинают есть добычу заживо. Поэтому, например, олени с большими рогами так ценятся - они крайне редкие, не доживают просто. Адекватный охотник убивает быстро и с минимальными мучениями для животного. А охота - это не только поубивать, охотничьи организации не зря относятся в цивилизованных странах к природозащитным

Правда, я в последнее время повстречала много придурков и теперь представляю, почему многие недолюбливают охоту, но дичь беру только от конкретных людей, которым на 100% доверяю. Кстати, дичь - самое здоровое мясо для питания человека, да и по качеству обычно такое, что магазинное мясо рядом не стояло (кому дичь воняет - не покупайте мясо после загонной охоты или добытое не в сезон).
5
-
Ответить
Дикая природа живет по своим законам и пусть живет.
2
-
Ответить
Обречены все, но дикие обычно не доживают до старости и умирают долго и мучительно.
А охотники не только убийцы, как их, к сожалению, видят из-за огромного количества придурков с ружьями. :(
6
-
Ответить
Не убийцы, а кто? Ну, допускаю, что есть небольшое количество людей действительно добывающих себе пропитание охотой где-нибудь в тайге. В остальных случаях это коммерция или развлечение. Ни то, ни другое я поддерживать не хочу. Для меня также не состоятельны рассказы о милосердных охотниках, прекращающих мучительную жизнь дикого животного.
4
-
Ответить
Как-то было видео: крокодил напал на зебру. Поймать не поймал, но заднюю ногу располосовал.
До сих пор перед глазами: убегает зебра на трёх ногах, пытается опираться на четвёртую, а та болтается на двух полосках кожи. И кровища хлещет.
Брр.
Лучше б уж затащил под воду и сожрал
4
-
Ответить
Лучше бы. Зато какой-нибудь больной лев ее сможет поймать и выздоровеет. Дикая природа на то и дикая, чтобы быть жестокой. Человек же может не добавлять зла от себя.
3
-
Ответить
Дак это ж пока её этот лев поймает...
А жить с почти оторванной ногой очень больно.
---------
Адекватная охота ради "поесть", а не ради красивых рогов на стене, не хуже охоты больного льва.
Ну, мне так кажется.
3
-
Ответить
Очень мало кто охотится реально ради еды. В любом случае, у льва нет других вариантов, а у человека есть
2
-
Ответить
Написала красивый рассудительный ответ, а глючная адмишная приложуха всё удалила. :( Давайте так: вы хотите подискутировать или просто не бесить? :)
1
-
Ответить
А в чем смысл дискуссии? Для меня аргументов за охоту нет, вы любите дичь, поэтому дискуссия заранее обречена
2
-
Ответить
Не совсем так, но обречена так обречена, извините, что начала. :)
-
-
Ответить
Мы все здесь для того, чтобы начинать дискуссии)) Просто реально есть темы в которых не переубедишь.
3
-
Ответить
Я противница охоты при наличии других вариантов прокормить себя. Категорически против. У зверюшек и без нас жизнь очень непростая. Наверное, нет у меня в душе этой "первобытной" струны...

С Новым годом вас! Здоровья, счастья и удачи вам в этом году. И всем зверюндикам тоже ))
4
-
Ответить
Взаимно) Желаю чтобы Новый год для вас был лучше чем прошедший, даже если прошедший был неплох) Всем домашним зверюндикам мягкую постельку и полную мисочку) а диким избежать встречи с хищником и охотником.
1
-
Ответить
Еще в детстве делала себе рисовую кашу с вареньем, поэтому рис с клубникой вообще не удивил.

В этом году впервые попробовала ирис с кедровыми шишками - вкуснятина. Хочу еще )
-
-
Ответить
Шоколадные печеньки с беконом. Очень вкусно
-
-
Ответить
Кто-нибудь пробовал кефир со взбитыми сливками? Я ем такое давно, но тут сказала на работе и все зафукали. Начала спрашивать в семье про это - всем фу 😁 Кто-нибудь еще разделяет мой вкус?
-
-
Ответить
Не пробовал, но представил. Вполне нормально должно быть. Все фукающие пусть лучше фукают на тех, кто ест например мясные блюда с ананасами.
-
-
Ответить
я ем 😁😁 я бы эти ананасы везде пихала
-
-
Ответить
По секрету признаюсь: я тоже ем. Но умом при этом понимаю что сочетать сладкое и мясное все же нелогично )
-
-
Ответить
а что, есть какая-то логика в еде?
-
-
Ответить
Вспомнила Джо из "Друзей" и десерт Рейчел: "А что? Мясо - хорошо, бананы - тоже хорошо..." ))
-
-
Ответить
вполне логично. сладость подчеркивает вкус мяса. мясо подчеркивает вкус сладости.
(попробуйте сушеную/соленую рыбу с арбузом. На крайняк с яблоками, но выбирайте посочнее)
-
-
Ответить
Везде не надо, а то придёт Ржевский и опошлит.
-
-
Ответить
Покаюсь ещё раз прилюдно: люблю венские (бельгийские) вафли мягким солоноватым творогом намазать и поурчать.
-
-
Ответить
Ела мясо волка, соседи угощали, вкус так себе, не очень понравилось. Мясо дикого кабана вообще не понравилось, пОтом сильно воняло, видно был самец, бывший кг пять купил, мясо и со специями мариновала, и в вине тушила, всё равно воняло, дочка сказала, что вся квартира воняет немытым телом. Потом бывший всё это отнес дворовым алкашам, те обрадовались и съели за милу душу.
Здесь кровяная колбаса представлена, как что-то экзотическое. Для меня это обычное блюдо, бабушка готовила, когда забивали свинью. В Беларуси, откуда Я родом, её до сих пор готовят.
-
-
Ответить
3 недели назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Тут такое дело - дикое мясо надо уметь готовить... И от охотника многое зависит - у некоторых птиц надо сразу кишечник и желчный удалять. Загнанные крупные звери в пищу малопригодны, хотя - можно и такое мясо спасти, но много лишних телодвижений... Волк мне тоже не понравился, но чисто психологически - собачка, блин... А нутрию хомякала с удовольствием)
Приходилось готовить много раз мясо крупных диких животных, насмотрелась, т. к. росла в Забайкалье, а папа и его друзья были охотниками. И они умели нормально охотиться, не загоняя излишне добычу. Способ определения того, что надо сделать с мясом, зависит от первой порции пожаренного мяса - от куска мяса (от тушки) отрезается кусочек мяса чуть больше коробки спичек. Промывается и поджаривается на масле или сале с добавлением соли. Если данный продукт вполне съедобен с небольшим лишним ароматом - мясо норм и после небольшого вымачивания (или сильной заморозки и последующего небольшого вымачивания) готово к употреблению (тушению).
Если вонизм сильный - моя мама сначала замораживала, потом вымачивала в растворе марганцовки, потом в рассоле и специях и только потом - тушила. И я поступала также)
Всё всегда было вкусно))
-
-
Ответить
Я ем все, кроме меда, фисташек и соленого арбуза.
Все остальное я хоть чуть-чуть да поем. Люблю новые вкусы узнавать. Но каких-то специфических пристрастий нет, не считая крабового доша с сыром и крабовыми палочками и соленой рыбы с яблоками/арбузом (но и то, на юге все так едят! это вкусно!)
-
-
Ответить
Пропала собака, живущая в нашем дворе.
Она отзывалась, на кличку Люси детворе.
-
-
Ответить