Скорее всего, в тексте под расщеплением тела осы имеется в виду химическое расщепление. Тогда поедание инжира мало отличается от поедания любого другого растения.
Ведь почва образуется при химическом расщеплении бактериями тел мертвых растений и животных, а потом полезные вещества из получившейся таким образом почвы вместе с водой втягиваются корнями.
Ну а потом эти вещества, преобразуясь, служат строительным материалом тел растений и их плодов.
Инжир прямо с дерева - это очень вкусно. Осенью 18 года была в Болгарии у друзей, в деревне. Впервые попробовала свежий, с дерева инжир. И да, они советовали сначала разломить фрукт, потому как внутри могут быть насекомые. Но мне не попадались
Ну, по сути, всё, что выращено - выращено на разложившихся насекомых, которых активно так переобразовали в перегной бактерии) Не считая листву, траву и прочую растительность. И я говорю про обычную землю, а не удобрения)
Здоровый желудок способен переварить многое, но не способен влиять на взаимодействие продуктов, и на то, что происходит в кишечнике. Молочный суп готовится только с вареной или печеной рыбой, а окрошка никогда не готовится на молоке, только на кефире - кефир это уже сброженный продукт, и не реагирует в кислотами в овощах в такой степени, как молоко. Авторы, не вводите людей в заблуждение, а то сейчас побегут закусывать молоко селёдкой.
Легко могу запить молоком селедку, обнаружила, когда ждала первого сына, как впрочем и другие сочетания, копченая рыба и пирожное например. Похоже мой желудок без последствий переваривает любые сочетания продуктов😊
Я и сейчас могу, насчёт молока после соленой или копченой рыбы точно, даже нравится. На остальные извращения не тянет, но думаю, что тоже смогу употребить без последствий😊.
Если рыба солёная/копчёная, то проблем не возникнет у большинства людей. Проблемы возникают, когда рыба засолена с кислотой, ферментами, или замаринована, например сельдь Матье.
поваренная соль - с йодом? ну если только она специально йодированная. плюс из открытой упаковки йодированной соли йод испаряется в течение 3 месяцев, уж такое летучее соединение. далеко не все смешивают пасту с соусом. в воду при варке всегда добавляю ложку растительного масла, чтобы макароны не склеивались. промывают обычно макароны, если они варились дольше, чем нужно, чтобы убрать "клейковину". есть холодные продукты, содержащие крахмал - это невкусно и оставляет тяжесть в желудке. холодный рис, макароны и картошка - это чаще всего ужасно, если не входит в салат. А чтобы избавиться от крахмала в рисе - его можно заранее замочить на полчасика и потом хорошенько промыть. картошка избавляется от большой части крахмала, будучи замоченной на 6-10 часов в холодной воде. манная каша без комков достигается тем, что крупа заливается холодным молоком и нагревается при постоянном помешивании. никаких там дополнительных операций не нужно. просто мешать и мешать. соленые огурцы, селедка и молоко сочетаются в составе определенных блюд. и там их едят не сразу. а либо подвергают выдержке (например, селедка вымачивается в молоке и молоко смешивается с маринадом), либо варят, либо используют не молоко, а кисломолочный продукт (кефир, сметану и пр.) - а это уже совсем не молоко по своим свойствам (в том числе по составу бактерий). ну и последнее: птичье молоко - это не молоко ни разу, и сравнивать его состав с молоком млекопитающих - все равно, что сравнивать пиво с бифштексом. по сути, это специальный жидкий секрет, который у голубей выделяется из зоба, а у пингвинов и фламинго - из пищевода и желудка. он содержит определенные ферменты, которые помогают птенцам переваривать отрыгнутую родителями пищу. при этом птица при кормлении птенца сразу смешивает выделенный секрет с отрыгнутой полупереваренной пищей. то есть это "молоко", по сути, "разбавка" для питательной кашицы.
Перепелиные яица обычно хранятся в холодильниках в магазинах. Неужели это не препятствует дальнейшему потенциальному вылуплению? Я думала, что если яичко замёрзло (особенно на несколько часов), то оно уже останется только яичком
Видимо, эдми прочли про "израильский кускус" и решили что все, птитим можно смело называть кускусом. Они так же глупо переводят sweet potato как сладкий картофель, хотя правильно переводить "батат"
У меня на подоконнике растёт инжир. Пока маленький ещё, даёт 3-4 инжирины за год. Кто ко мне по ночам прокрадывается чтобы запихнуть в завязи осу? И да, каждая беременная тоже сдаёт анализ "на хамон", как и на ВИЧ и гепатит.
Плюсанула бы за срыв покровов с сычужных сыров (только в сырах содержится не сычуг, а сычужный фермент, сычуг - это как раз часть желудка), но! "Рацион всех живых организмов оказывает прямое влияние на последовательность ДНК в генах. " - что это?! Как можно писать на весь интернет такую чушь?! Про охлаждение картофеля и прочее я уже молчу...
Ведь почва образуется при химическом расщеплении бактериями тел мертвых растений и животных, а потом полезные вещества из получившейся таким образом почвы вместе с водой втягиваются корнями.
Ну а потом эти вещества, преобразуясь, служат строительным материалом тел растений и их плодов.
Авторы, не вводите людей в заблуждение, а то сейчас побегут закусывать молоко селёдкой.
далеко не все смешивают пасту с соусом. в воду при варке всегда добавляю ложку растительного масла, чтобы макароны не склеивались. промывают обычно макароны, если они варились дольше, чем нужно, чтобы убрать "клейковину".
есть холодные продукты, содержащие крахмал - это невкусно и оставляет тяжесть в желудке. холодный рис, макароны и картошка - это чаще всего ужасно, если не входит в салат. А чтобы избавиться от крахмала в рисе - его можно заранее замочить на полчасика и потом хорошенько промыть. картошка избавляется от большой части крахмала, будучи замоченной на 6-10 часов в холодной воде.
манная каша без комков достигается тем, что крупа заливается холодным молоком и нагревается при постоянном помешивании. никаких там дополнительных операций не нужно. просто мешать и мешать.
соленые огурцы, селедка и молоко сочетаются в составе определенных блюд. и там их едят не сразу. а либо подвергают выдержке (например, селедка вымачивается в молоке и молоко смешивается с маринадом), либо варят, либо используют не молоко, а кисломолочный продукт (кефир, сметану и пр.) - а это уже совсем не молоко по своим свойствам (в том числе по составу бактерий).
ну и последнее: птичье молоко - это не молоко ни разу, и сравнивать его состав с молоком млекопитающих - все равно, что сравнивать пиво с бифштексом.
по сути, это специальный жидкий секрет, который у голубей выделяется из зоба, а у пингвинов и фламинго - из пищевода и желудка. он содержит определенные ферменты, которые помогают птенцам переваривать отрыгнутую родителями пищу.
при этом птица при кормлении птенца сразу смешивает выделенный секрет с отрыгнутой полупереваренной пищей. то есть это "молоко", по сути, "разбавка" для питательной кашицы.
"а на упаковке зачастую красуется надпись: «Пшеничная крупа»."
пруфы есть?
Они так же глупо переводят sweet potato как сладкий картофель, хотя правильно переводить "батат"
"Рацион всех живых организмов оказывает прямое влияние на последовательность ДНК в генах. " - что это?! Как можно писать на весь интернет такую чушь?!
Про охлаждение картофеля и прочее я уже молчу...