AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Мы узнали 14 фактов о магазинных продуктах и стали по-другому относиться к еде

Уведомления
И как теперь кушать инжир((((
16
-
Ответить
3 месяца назад
Нет комментария - нет проблем.
Вот прям радуюсь, что я его не люблю. Свежий еще ничего, но редко доводится, а сушёный просто терпеть не могу
-
-
Ответить
Скорее всего, в тексте под расщеплением тела осы имеется в виду химическое расщепление. Тогда поедание инжира мало отличается от поедания любого другого растения.

Ведь почва образуется при химическом расщеплении бактериями тел мертвых растений и животных, а потом полезные вещества из получившейся таким образом почвы вместе с водой втягиваются корнями.

Ну а потом эти вещества, преобразуясь, служат строительным материалом тел растений и их плодов.
2
-
Ответить
Инжир прямо с дерева - это очень вкусно. Осенью 18 года была в Болгарии у друзей, в деревне. Впервые попробовала свежий, с дерева инжир. И да, они советовали сначала разломить фрукт, потому как внутри могут быть насекомые. Но мне не попадались
1
-
Ответить
Про помидоры недавно опровергли вроде..
2
-
Ответить
Фу блин.. Я так люблю инжир, а теперь постоянно буду думать, что внутри разложившаяся оса🤢
2
-
Ответить
Ну, по сути, всё, что выращено - выращено на разложившихся насекомых, которых активно так переобразовали в перегной бактерии) Не считая листву, траву и прочую растительность. И я говорю про обычную землю, а не удобрения)
9
-
Ответить
Только рванула к холодильнику достать помидоры... но решила дочитать. А не пойду, у меня они и так парниковые.
1
-
Ответить
Твою дивизию! У меня было две радости в жизни! Инжир и свежий фундук/лещина...
3
-
Ответить
3 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
3 месяца назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Ну и пусть себе бактерии размножаются если продукт размораживается медленно. Последующая жарка или варка их убьет.
4
-
Ответить
3 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
Открою страшную тайну: все мы ежедневно с пищей проглатываем огромное количество и дохлых, и живых бактерий
1
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
А может не надо? Уморять себя голодной смертью - это как минимум, негуманно )
1
-
Ответить
3 месяца назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
3 месяца назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 месяца назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
3 месяца назад
Этот комментарий съел енот.
Здоровый желудок способен переварить многое, но не способен влиять на взаимодействие продуктов, и на то, что происходит в кишечнике. Молочный суп готовится только с вареной или печеной рыбой, а окрошка никогда не готовится на молоке, только на кефире - кефир это уже сброженный продукт, и не реагирует в кислотами в овощах в такой степени, как молоко.
Авторы, не вводите людей в заблуждение, а то сейчас побегут закусывать молоко селёдкой.
4
-
Ответить
Легко могу запить молоком селедку, обнаружила, когда ждала первого сына, как впрочем и другие сочетания, копченая рыба и пирожное например. Похоже мой желудок без последствий переваривает любые сочетания продуктов😊
1
-
Ответить
ну у вас это скорее исключение
-
-
Ответить
Во время беременности кстати ферментный и бактериальный состав ЖКТ может меняться :)
-
-
Ответить
Я и сейчас могу, насчёт молока после соленой или копченой рыбы точно, даже нравится. На остальные извращения не тянет, но думаю, что тоже смогу употребить без последствий😊.
1
-
Ответить
Если рыба солёная/копчёная, то проблем не возникнет у большинства людей. Проблемы возникают, когда рыба засолена с кислотой, ферментами, или замаринована, например сельдь Матье.
-
-
Ответить
поваренная соль - с йодом? ну если только она специально йодированная. плюс из открытой упаковки йодированной соли йод испаряется в течение 3 месяцев, уж такое летучее соединение.
далеко не все смешивают пасту с соусом. в воду при варке всегда добавляю ложку растительного масла, чтобы макароны не склеивались. промывают обычно макароны, если они варились дольше, чем нужно, чтобы убрать "клейковину".
есть холодные продукты, содержащие крахмал - это невкусно и оставляет тяжесть в желудке. холодный рис, макароны и картошка - это чаще всего ужасно, если не входит в салат. А чтобы избавиться от крахмала в рисе - его можно заранее замочить на полчасика и потом хорошенько промыть. картошка избавляется от большой части крахмала, будучи замоченной на 6-10 часов в холодной воде.
манная каша без комков достигается тем, что крупа заливается холодным молоком и нагревается при постоянном помешивании. никаких там дополнительных операций не нужно. просто мешать и мешать.
соленые огурцы, селедка и молоко сочетаются в составе определенных блюд. и там их едят не сразу. а либо подвергают выдержке (например, селедка вымачивается в молоке и молоко смешивается с маринадом), либо варят, либо используют не молоко, а кисломолочный продукт (кефир, сметану и пр.) - а это уже совсем не молоко по своим свойствам (в том числе по составу бактерий).
ну и последнее: птичье молоко - это не молоко ни разу, и сравнивать его состав с молоком млекопитающих - все равно, что сравнивать пиво с бифштексом.
по сути, это специальный жидкий секрет, который у голубей выделяется из зоба, а у пингвинов и фламинго - из пищевода и желудка. он содержит определенные ферменты, которые помогают птенцам переваривать отрыгнутую родителями пищу.
при этом птица при кормлении птенца сразу смешивает выделенный секрет с отрыгнутой полупереваренной пищей. то есть это "молоко", по сути, "разбавка" для питательной кашицы.
6
1
Ответить
Соль йодируется йодатом калия, он не летучий.
4
-
Ответить
Перепелиные яица обычно хранятся в холодильниках в магазинах. Неужели это не препятствует дальнейшему потенциальному вылуплению? Я думала, что если яичко замёрзло (особенно на несколько часов), то оно уже останется только яичком
-
-
Ответить
давно не видела такого, просто так на полках лежат
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 месяца назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 месяца назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 месяца назад
А был ли комментарий?
3 месяца назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
у пасты и кускуса общее то, что они готовятся из пшеницы. на этом сходство заканчивается.

"а на упаковке зачастую красуется надпись: «Пшеничная крупа»."
пруфы есть?
2
-
Ответить
на фотографии не кускус а птитим. две абсолютно разные вещи.
7
1
Ответить
Видимо, эдми прочли про "израильский кускус" и решили что все, птитим можно смело называть кускусом.
Они так же глупо переводят sweet potato как сладкий картофель, хотя правильно переводить "батат"
4
-
Ответить
Обе из Израиля?...
1
-
Ответить
У меня на подоконнике растёт инжир. Пока маленький ещё, даёт 3-4 инжирины за год. Кто ко мне по ночам прокрадывается чтобы запихнуть в завязи осу? И да, каждая беременная тоже сдаёт анализ "на хамон", как и на ВИЧ и гепатит.
-
-
Ответить
Плюсанула бы за срыв покровов с сычужных сыров (только в сырах содержится не сычуг, а сычужный фермент, сычуг - это как раз часть желудка), но!
"Рацион всех живых организмов оказывает прямое влияние на последовательность ДНК в генах. " - что это?! Как можно писать на весь интернет такую чушь?!
Про охлаждение картофеля и прочее я уже молчу...
6
-
Ответить
Так, давайте определитесь уже, паста это паста или макароны.
-
-
Ответить
Все эти ебанутые веганы заебали уже
-
-
Ответить
Квашенные и соленые или маринованные огурцы - разные вещи. Квашенные с молоком жесть. Остальное без проблем.
-
-
Ответить