AdMe
AdMe

Комментарии к статье «13 пар продуктов, которые хоть раз путал каждый, но не вы»

Уведомления
Так значит вот вы какого о нас мнения
17
-
Ответить
Покажите мне того, кто путает клубнику с земляникой
Насчёт мандаринов - я не знаю, может, это продавцы неправы, но вы хоть раз видели то, что продаётся под названием "клементин"? Ситуация ровно противоположная статье, по крайней мере в плане очистки, потому что кожища там такая тонкая, что фиг её счистишь. Да и со сладостью спорно
12
-
Ответить
Клементины я как раз недавно купила, правда, там было написано - мандарин клементин ) Так что я решила, что это сорт мандарина. И мне они понравились, показались действительно вкуснее.
6
-
Ответить
У нас они продаются отдельно и клементины немного дороже и вкуснее) Сегодня купила именно клементины))
5
-
Ответить
Половина фактов из серии "а вода-то мокрая!". А вторая половина - неоднозначная. К примеру, до сих пор неясно, считать ли клементины отдельным видом цитрусовых, гибридом или же просто одним из сортов мандаринов.
14
-
Ответить
Он считается отдельным видом, но в магазинах продается как сорт мандаринов. Причем в очень многих странах, как в РФ, так и Европе:)
4
-
Ответить
Киноа дерево??? Вы в своем уме вообще? Киноа, это такая Южноамериканская лебеда, высотой под 2 метра.
8
-
Ответить
Приехала в Новосибирск, на рынке вроде клубника, но её все называют виктория, а клубникой называют дикую ягоду. Ну, у них и файл - это не файл, а мультифора. Так что в каждой избушке свои погремушки))))
11
-
Ответить
Я не из Нвсб, но тоже с детства считал, что есть земляника – та, что в лесу, есть садовая земляника – та, что в саду и продаётся под клубникой. Клубника, как и земляника – дикая ягода, которая растёт в основном в полях. Они и на вкус и даже по отрыву листочков отличаются) а Виктория – это просто название сорта садовой земляники, которое прижилось как самостоятельное в некоторых местах.
8
-
Ответить
А у нас Виктория- сорт клубники. Когда продают на рынке несколько сортов этой вкусной ягоды, просто каждый подписывают, и все. Земляника в наших широтах не продаётся, ей тут слишком жарко, наверно)
2
-
Ответить
да и в Новосибе виктория не равно клубника)
1
-
Ответить
Я выросла в Новосибирске(давно, правда) и лет до 15 была уверена, что Виктория это вообще отдельная ягода. У нас в принципе не говорили "клубника". Только "Виктория". Видимо, сорок лет назад на огородах приживался только сорт Виктория. Другой клубники просто не было. А землянику в лес ходили собирать. Варенье варили земляничное. Боже мой, как же она пахла!!!!
2
-
Ответить
А варенье какое из мелкой лесной земляники!
2
-
Ответить
Ага,я сама варенье не ем, но этот запах!!!!
1
-
Ответить
Виктория - это сорт был такой. Вышло, как с ксероксом...
Клубникой и у нас в Предуралье называют полевую ягоду. По науке она земляника зеленая.
-
-
Ответить
Кто-то путает устрицы с мидиями?
14
-
Ответить
Авторы адме))) наверняка даже устриц отваривали
7
-
Ответить
Мне аж плохо стало..
3
-
Ответить
Наверное им тоже плохо стало, поэтому решили уточнить )) и вот , изобрели колесо ну или Америку открыли ))
2
-
Ответить
Чтоб я так жил, чтобы путать лостеров с лангустами и мидий с устрицами... не говоря о свити с помелом!

А садовая земляника от клубники внешне реально не отличается...
9
-
Ответить
А я вот ни лобстеров, ни лангустов вживую не видела - для меня это просто названия)
4
-
Ответить
Пробовал я свити - вот оно совсем не "свити", совсем! Грейпфрут толстошкурый
-
-
Ответить
Да нет, свити гораздо слаще и вкуснее грейпфрута. Может, вы недозрелое пробовали?
-
-
Ответить
Не знаю, долго лежал в холодильнике... Белый внутри был, снаружи зеленый
1
-
Ответить
Вспомнилась в связи с ягодами годжи старая кампания по продвижению этого продукта в качестве супер-пупер средства для похудения. Там чуть ли не Анджелина Джоли ими торговала, если верить фантазерам-рекламщикам. "Девочки, вы не поверите. Работала с двумя японскими моделями, они мели все подряд и оставались стройными, а я сидела с листиком салата и недоумевала".

"Я так хохотался"
7
-
Ответить
А чем отличается лобстер от омара?!😁
Ничего из вышеперечисленного никогда не путал. На омаров и прочих креветок как-то пофиг, их даже в Азии далеко не все любят и едят, а жители многих островов смеются, глядя на то, как европейцы уплетают крабов и лангустов.
Вот насчёт корицы и кассии правда, только путаем мы их не по своей вине. Чего производитель положил в пакетик, то и покупаем. А пакетики часто непрозрачные, увы. Так и покупают люди кота в мешке.
У нас к счастью в одной сети супермаркетов уже давно продаются специи в прозрачных пакетиках. Стоят чуть дороже, но качество отличное.
Кстати, насколько я знаю, кассия вроде ядовитой считается...
2
-
Ответить
Как можно перепутать укроп с чем бы то ни было??? Запах же ж, это если глазами не понимаешь, что тоже удивительно
6
-
Ответить
Как можно перепутать фенхель с чем бы то ни было?!он же воняет. Нет, не так, он ВОНЯЕТ!!!! Как лекарство;)))
1
-
Ответить
Ну так и я же ж об этом )))
-
-
Ответить
Вот что бывает, когда удалённый персонал, вместо того чтоб писать статьи, ворует контент в сети, а выпускающий манагер малограмотен. Лобстер без клешней - это лангуст, лобстер с клешнями - омар. Под клементином написали мандарин, под мандарином - клементин. Стыдобища. Хотя, главное - это трафик.
10
-
Ответить
А откуда такие сведения об омарах? Омар и лобстер это действительно одно и то же. Но лангусты-то вроде к другому семейству относятся.
1
-
Ответить
Лобстер - английское слово. В англоязычных странах так называются и омары, и лангусты, и другие крупные морские раки. Это собирательное и сегодня, скорее, кулинарное понятие. Учить тому, что лобстеры - это не лангусты, могут только люди, никогда не бывавшие за границей. Хотя, с другой стороны, они очень недорого обходятся работодателю.
2
-
Ответить
А при чем тут поездки за границу вообще? Разве в программу пребывания там непременно входят курсы по опознанию ракообразных?
4
-
Ответить
Вы совершенно правы. Поездки за границу никогда не дают никаких новых знаний и опыта. Гораздо интереснее изучать морскую кухню народов мира по украденным из интернета заметкам в СПИД-Инфо или адме.
1
1
Ответить
Нда. Вы читать-то умеете? Или добываете информацию из своих фантазий? Где я писала про "никогда" и "никаких"?
Ну и от того, что ты съездил и поел что-то, знатоком ты не стал. Для этого нужны дополнительные сведения, а уж где ты их почерпнешь - у местных или в интернете, не так уж важно. А уж то, как именуют в меню то или иное блюдо, знаний о классификации ракообразных вам никак не прибавит.
Не говоря уж о том, что, в общем-то, в Москве тоже есть рестораны с морепродуктами. Ходи туда и ешь, читай, что в меню написано.
2
-
Ответить
Вы совершенно правы. В Москве тоже есть рестораны с морепродуктами. Когда вы заработаете на них денег, то обязательно туда съездите и почитаете, что написано в меню. Я уверен, это вполне реально.
1
-
Ответить
А вы смешной. Вы так уверены, что ни в Москве, ни заграницей я морепродуктов не ела? Ну-ну, тешьте себя, тешьте...
3
-
Ответить
Я тоже так думал долгое время. Потом один товарищ объяснил так: у нас названия взяли из французского в свое время, где эти ракообразные изначально делились на омаров и лангустов. А англичане особо не стали разбираться - лобстер всё, максимум с уточнениями чего там у него есть или нет, кому важны эти мелочи.
1
-
Ответить
Да, я слышала эту версию. Я просто не понимаю, почему Николай считает именно английскую версию правильной. А в России, где мы находимся, омар и лобстер считаются тождественными понятиями, а лангуст - нет.
2
-
Ответить
Киноа лучше сравнивать с пшеном - они действительно похожи хоть немного, хотя бы по смыслу и текстуре.
Перепутать устрицы и мидии... Ну я прям даже не знаю.
4
-
Ответить
Не, по форме - пшено, но вкус совершенно другой) У меня с пшеном личные счёты 👹👹👹
4
-
Ответить
Что оно сделало?)
2
-
Ответить
Вкусом своим заставило бежать к унитазу - ещё в детстве... С тех пор ничего не изменилось - так и не выношу вкус и даже запах пшёнки...
7
-
Ответить
Только пшенка или любые производные? Булгур, например. Такой же эффект выдаёт?
2
-
Ответить
Булгур не так выдаёт, я нормально вроде съела, но сама не покупаю))
3
-
Ответить
Ниче се) я что спросила-то. Кашу как раз варю, пшенную с тыквой)
А для кого-то это, оказывается, почти биологическое оружие)
2
-
Ответить
У нас кроме папы и бабушки никто не ел) Я папе специально варила, да, в респираторе)
2
-
Ответить
Я так печень готовлю) В гидрокостюме, маске и с кислородный баллоном. И три часа потом гуляю вокруг дома, чтоб запах выветрился.
2
-
Ответить
Это Вы неправильно готовите. У меня печень не воняет, и даже мой крайне разборчивый сын ее ест с удовольствием.
2
-
Ответить
Для меня она, миль пардон, воняет даже свежая. Я её даже в руки взять не могу. Отвращение полнейшее. Так что дело вовсе не в готовке.
2
-
Ответить
Пшенка и булгур -совершенно разные вещи;)
-
-
Ответить
Переработанное пшено с добавлением манки. А манка, простите, это что?
-
-
Ответить
Манка - переработанная пшеница.
-
-
Ответить
Перепутать булгур и рис может только слепой и больной ковидом человек. Впрочем, даже слепой не перепутает(они наощупь совершенно разные тоже)
У них разный размер(впрочем,булгур бывает разной степени "помола"), разный цвет, разный запах, разная текстура, что в сыром, что в вареном виде.
-
-
Ответить
Лучше бы не писали вы про клубнику. Ведь на ваших фото - две земляники. Одна садовая, другая лесная. А есть ещё Зелёная, которую Сибирь и Урал называют клубникой. И есть мускусная, которую считают настоящей клубникой совсем знатоки.
-
-
Ответить
Дорогая, дорогая, дорогая Клементина... Или милая🤔. А это оказывается фрукт
-
-
Ответить