AdMe
AdMe

Комментарии к статье «13 несложных кулинарных лайфхаков, которыми даже свекровь попросит поделиться»

Уведомления
1 месяц назад
Красиво сказано… но не к месту.
Под жареные огурцы, после того, как алюминиевые закончились)
31
-
Ответить
1 месяц назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
во-во, жира сколько!
5
-
Ответить
Мне еще на кальмарах захотелось закрыть пост)
7
-
Ответить
Кстаааати. Как-то папа не собрал во время огурцы и они стали такими огромными кабанами. Мама их пофаршировала и потушила (как обычно с кабачками делают). И! на удивление вышло вкусно и нежно. Но работает только с такими кабанами, ибо они в состоянии держать форму.
19
-
Ответить
1 месяц назад
Скрыто ради всеобщего блага.
1 месяц назад
Этот комментарий съел енот.
1 месяц назад
Нет комментария - нет проблем.
морепродукт не будет готов к нужному сроку - там что-то прям страшное случится, если 1-2 минуты засечь со времени закипания, а не со времени опускания кальмаров в воду? а борщ я варю без уксусов - просто обжариваю нарезанную соломкой свеклу перед запусканием в суп, получается глубокий, насыщенный свекольный цвет. красиво) и вкусно).
13
-
Ответить
Я при обжаривании добавляю томатную пасту или помидоры (в сезон).
6
-
Ответить
С кальмарами, как и с креветками, важен срок термической обработки. Для приготовления им не обязательно 100 градусов (для кальмара достаточно 80, если не ошибаюсь). Так что да, если положить в почти кипящую, дождаться закипания и потом только засечь время - кальмары по итогу станут резиновыми, так как переварятся.
12
-
Ответить
тогда вообще непонятна истерика с нужным сроком. засекай время как обычно.
1
-
Ответить
Там какая-то очень кривая формулировка. Имеется ввиду "Если положить много и из холодильника и сразу засечь 2 минуты, они не успеют приготовится, так как тушки охладят воду ниже необходимой температуры"
3
-
Ответить
Есть метод проще :)) просто взять большую кастрюлю
1
-
Ответить
Да, Вы правы. Меня знакомый повар научила : разморозить, залить кипятком один раз, слить воду. И потом залить второй раз. Они мягкие и не сырые поулчаються.
1
-
Ответить
Шоколад в тостере вытечет. Зачем так извращаться, когда придумали нутеллу?
10
-
Ответить
Нутелла вроде немного другая на вкус)
2
-
Ответить
Совет про борщ - на уровне армейской столовки.
Хотя "откорректируйте вкус" наводит на мысли о мегатехнологах вроде того парня, который в "мясо в колбасе" записывал и молоко, и шпик...
Впрочем, бедному борщу доставалось и покруче: мне как-то открыли секрет, что лучше всего его покипятить, пока свекла и картошка не станут неотличимы по цвету.
12
-
Ответить
тётя работает в школьной столовой, её секрет: тертую свеклу карамелизовать на сковородке, добавить уксус, бульон, 15 минут прокипятить до исчезновения жидкости, добавить томатную пасту и протушить пару минут. именно так получается классический яркий борщ)
4
-
Ответить
подтверждаю. у меня мама так готовит.
2
-
Ответить
Я не ем покупной фарш, только смолотый дома. И всегда в семье так делали. И заготавливаем его заранее - вчера как раз купили по паре кило говяжьей и свиной вырезки (предпочитаю готовить из смеси 50/50), всё перемололи на мясорубке, сразу же добавили туда лук - в ту же мясорубку, соль, перец, тщательно вымесили и расфасовали по пакетам для заморозки в том объёме, который мне нужен для блюд. Тереть лук на тёрке не стала бы, мои глаза этого не перенесут))
8
-
Ответить
Вот и я сразу подумал: зачем возиться с нарезанием или натиранием лука, если можно отправить его в ту же мясорубку, что и мясо для фарша? :)
Или этот совет рассчитан на тех, кто собирается луком заправить покупной фарш?
2
-
Ответить
1 месяц назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Я люблю именно мелкорубленый лук в фарше, молотый только в пельмени идет
2
-
Ответить
Мне не всегда нужен лук в фарше, например. А фарш я делаю сразу и много. Поэтому лук приходится добавлять (или не добавлять) в процессе приготовления блюда. Я же не буду мясорубку доставать ради одной луковицы
2
-
Ответить
Что-то про свёклу написали непонятное...
6
-
Ответить
да,залить её уксусом ,дрянь такую.Пусть всё станет красным и кислым
1
-
Ответить
> А какие новые кулинарные приемы или рецепты вы освоили совсем недавно?

Осваиваю запеканку с макаронами по рецепту из интернета. Ну то есть я зачем-то купила коробку мелких "звёздочек" (паста стеллини) и только потом поняла, что готовить-то мне с ними и нечего, супы-то у меня все из пакета ))) Так что пришлось искать рецепт. В общем, самый удачный вариант пока получился с кабачком, как ни странно, но я пока экспериментирую. Омлет в духовке по рецепту из интернета тоже ничего так выходит, хотя не очень-то похоже на то, что в рецепте показывают. Но уже то, что ни я, ни плита, ни даже посуда в процессе готовки не пострадали, считаю своим большим достижением!
4
-
Ответить
чтобы борщ был красный, а не рыжий, возьмите винегретную свеклу )
-
-
Ответить
1 месяц назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
красная которая, есть борщевая, она бледная, цвет борщу не дает практически, а есть насыщенно красная, она дает хороший красный цвет
-
-
Ответить
А кто знает про омлет в пластиковом мешке? Это спец. пакеты есть, которые не выделяют ничего при варке? Я что-то побаиваюсь варить в тех, что у меня есть.
3
-
Ответить
в идеале - пакеты для ваккууматора использовать. Но не стоит этот омлет того. Вареные овощи в вареном яйце. Лучше уж запечь
4
-
Ответить
Пакеты для запекания тоже можно. Я как-то делала, не то что бы "вау", но вполне съедобно. Для тех, кому нельзя жареное, может понравиться.
1
-
Ответить
Мужу нельзя жареное, поэтому борщ я делаю без зажарки. Сперва варю морковь с капустой, потом добавлю свеклу. И в самом конце картошку. Он получается бардовый обычно или ярко красный.
2
-
Ответить
зажарку в классическом понимании для борща можно и не делать. я просто тушу на медленном огне в собственном соку натёртую свеклу, морковь и лук. а потом, как почти готово, добавляю томатный соус или при сезоне - нарезанные помидоры, ещё тушу минут 10-15 и закладываю всё это дело в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка. потом солю, приправляю, добавляю сахар и немножко чесночка. и замечательный вкусный красный борщ готов. ну а тут то, что посоветовали в статье, это просто издевательство какое-то...
2
-
Ответить
Попробую как нибудь по Вашему рецепту сделать, спасибо)
-
-
Ответить
пробуйте. только если овощи начнут подсыхать, добавьте воды, только немного, чтобы не варились, а именно тушились. лучше несколько раз подлить. или, если жидкий томатный соус, или водянистые помидоры, то их можно сразу положить. и крышкой накрывайте. и да, я всегда сахар добавляю перед тем, как борщ уже почти готов. ооочень люблю, когда он сладенький такой. ммм.... надо сварить ))
1
-
Ответить
Меня соседка по даче научила делать заготовку для борща, там всё тушёное, я эту заготовку и как салат ем и как заправку использую, вкуснота неописуемая. А ещё как-то было много свёклы и я из неё сделала сок, а жмых высушила и перемолола, получилась красивая приправа, а сок заморозила на порции и добавляю в борщ или подливку. Цвет классный и вкусно.
6
-
Ответить
5. Лук для фарша натираем на терке
=====================
Уверен, что может помочь мясорубка. Да и фарш (если покупной) можно крутануть ещё раз
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий обезврежен.
Вы сами-то хоть пробовали тереть лук на тёрке?? Я люблю на блендер - да, получается жидковато, но зато котлетки мягонькие)
6
-
Ответить
Хлеб с шоколадом - прям рецепт высокой кухни. Нафейхуа такое есть???
2
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий наказан.
потому что это можно съесть! у меня был хлеб и томатная подлива с сосисками. я эту сосисочную подливу намазала на хлеб и съела! это было странно, но вкусно!
2
-
Ответить
в детстве, когда очень хотелось сладкого, мы с сестрой брали ломтики хлеба, смачивали водой и посыпали сахаром. было вкусно)
2
-
Ответить
А напишу-ка и я, что лук можно пропустить через мясорубку!

Впрочем, откровенно дурацких советов в стиле АДМЕ нет. Туда ли я попал?

Правда, насчёт борща. Никогда не понимал, как можно совмещать борщ и уксус. Хотя видел людей, которые уже приготовленный приправляют уксусом, прямо эссенцией, хорошо только в свою тарелку.
Для кислоты туда надо класть помидоры. А чтобы цвет был красивый - обжаривать помидоры отдельно от свеклы.
5
-
Ответить
Можно кружок лимона добавить
-
-
Ответить
Мне борщ вообще больше нравится более сладковатый нежели кислый.
А лимон отлично чувствует себя в солянке.
-
-
Ответить
я не использую помидоры\томатную пасту, но добавляю ст.ложку яблочного уксуса к свекле, пока она тушится.
-
-
Ответить
А я добавляю парочку маринованных помидоров в борщ. Мне именно кисло-сладкий вкус нравится.
А ещё от свеклы зависит. Иногда бывает такая сладкая свекла, что в борщ прям просится что-то покислее. Прям уксус не добавляю, но вот маринованный помидор или чуть чуть рассола от огурцов/помидоров.
-
-
Ответить
А еще можно в борщ добавить флоуресцентный пищевой краситель.

Представляете: борщ, светящийся в темноте - гости в обморок попадают, подумают, что радиоактивный )
-
-
Ответить
Получится оригинальное новогоднее блюдо)) подавать в темноте
-
-
Ответить
Хааа, я знаю теперь, что за холодец у нас будет!))
-
-
Ответить
и потом второй раз, когда ночью приспичит? ))
-
-
Ответить
А мне про лимоны понравилось) сейчас я просто сок отжимаю и замораживаю, а можно и целиком, для некоторых целей даже лучше)
-
-
Ответить
Вообще ниче не поняла про борщ.

"Перед тем как класть в кастрюлю свеклу, снимите с нее кожуру, положите в миску и залейте ложкой яблочного уксуса."

Снимите кожуру, положите в миску, залейте уксусом- кожуру?
-
-
Ответить
Советы вцелом оцениваю как странноватые. В комментариях очень порадовала дискуссия про борщ. Для меня лично важен в первую очередь вкус, а не вид. Уксус в борще не поддерживаю. Если уж и не хватает кислоты томатов, то добавляю лимонную кислоту на кончике ножа до необходимого вкуса.
Омлет без жарки интересным получается в микроволновке. Я детям такой делала в стеклянных чашках, хорошо видно, когда уже готово. Нежирно и пушисто.
По поводу лука, то я сама так делала на даче, где нет мясорубки. Но для люля-кебаба нужен именно мелко нарезанный острым ножем лук, тогда не будет лишней влаги. Кстати, если капуста жёсткая (особенно это касается краснокачанной) её для салата можно натереть на буряковой тёрке. Мне понравился такой вариант. Остальное вообще не интересно.
-
-
Ответить