AdMe
AdMe

Комментарии к статье «13 кулинарных хитростей, которые нам было бы полезно перенять у жителей Азии»

Уведомления
Мы: варим суп два часа
Они: берут _готовый_ бульон, _готовое_ мясо, _нарезанные_ овощи и варят пять минут.

Вы только подумайте, какие молодечики, как умеют суп за 5 минут сделать, не то что мы
47
-
Ответить
- Откуда ты берешь деньги?
- Из тумбочки
21
-
Ответить
У нас нет традиции за один раз делать заготовки в большом объеме, чтобы потом использовать их и не тратить на готовку часы. А они так делают. Можно один раз в неделю варить бульоны по 3-4 часа, затем заморозить и каждый день суп за 10 минут варить из заготовок. А можно каждый день по 2 часа тратить, чтобы сварить просто бульон-основу для супа)
-
-
Ответить
соды не встречала в рецептах, но крахмал да. и кроме соевого соуса всё-таки соль добавляют. да и рыбный соус такой специфический, что не каждому нравится, тем более им солить не будут))

готовить/жарить очень быстро, особенно конда стир-фрай, но на нарезку время то нужно)))

обожаю азиатскую кухню! делаю часто.
11
-
Ответить
Я не использую рыбный соус именно из-за запаха.
3
-
Ответить
да-да, раз перелила, блюдо не испортила, но соседка пару слов сказала)) у меня он есть, так как в хорошие пару блюд его по столовой ложке надо. НО! я жарю это только на улице 🤭
1
-
Ответить
Мясо давно в соевом соусе мариную, очень вкусно выходит. Еще хорошо лук в блендере измельчить и в этой кашице мариновать.
А использовать кокосовое молоко вместо коровьего - вы серьезно? У меня на огороде кокосы так-то не растут, и в супермаркете ими по 3 рубля за пучок не торгуют.
22
-
Ответить
Кстати, почитала я состав полезного кокосового молока, который у нас продается. Чет тревожно стало)
14
-
Ответить
Оно ещё и жирное - сейчас специально посмотрела, что у нас продаётся: 17-19% у кокосового против 3,2% у коровьего.
7
-
Ответить
" существует множество блюд из субпродуктов, а из костей и обрезков готовятся ароматные и полезные бульоны."
Моя мама и бабушка ещё в детстве мне говорили, что самый наваристый бульон делают из костей. А холодец вообще делают из свиных голов.
В каждой культуре есть свои хитрости))
19
-
Ответить
Так бульон из костей не хитрость же. Он так вкуснее и потом если только из мяса, то бульон будет с кислинкой, а кость выступает в роли щелочи. Как-то так.
5
-
Ответить
Я это знаю) Расскажите это редакторам АДМЕ. Как-то так;)
-
-
Ответить
"Используют в пищу то, что другие привыкли выбрасывать"
Ну, ну, а весь мир потом разгребает, че и кого они там опять нажарили и сожрали.
14
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Да все это (большая часть) и у нас делается. Вы прям как вчера от мамки оторвались.
6
-
Ответить
давно мариную в соевом соусе мясо. иногда делаю горячий маринад: соевый соус, растопленный мед и немного острого кетчупа. заливаю мясо, добавляю специи и оставляю все это дело.
ничего нового как бы)
8
-
Ответить
ребрышки очень любимы по всему миру их точно не привыкли выбрасывать 😁
10
-
Ответить
"Не используют замороженные овощи"
Вы же понимаете что в Азии, если мы говорим про Китай и другие теплые страны, овощи выращивают большую часть года. В более холодных странах заморозка позволяет получать то что полезно организму вне зависимости от сезона. Консервирование придумали не от хорошей жизни, а заморозка это вариант сохранить продукты вне сезона. Я категорически против слепого подражания традициям, это просто глупо.
4
-
Ответить
Это азиатская кухня!Это восточные традиции приготовления блюд! Предлагаете борщ за 5мин варить с добавлением рыбного соуса и кунжутного масла?
3
-
Ответить
Хорошо. А зачем? Зачем перенимать приемы и рецепты блюд азиатской кухни? Чтобы что?
Разве плохо, что есть РАЗНЫЕ кухни - китайская, итальянская, русская и т.д., каждая со своими фишками?
3
-
Ответить
Национальные кухни не существуют обособленно, они развиваются во многом благодаря влиянию рецептов, техник и методов, пришедших из других стран и культур) В этом вся прелесть
-
-
Ответить
Интересно, а если вот французу предложить,мол, а попробуйте свою кухню разнообразить салом с чесноком, что он ответит 🤔 (риторич.вопрос)
1
-
Ответить
Французы любят эксперименты, так что от предложения приготовить борщ с салом он не откажется)) А если вы ему еще расскажете какой-то классный хак для кухни, будет крайне рад
-
-
Ответить
Чёта в тему азиатской кухни вспомнился фильм Рамен Гёрл с Британи Мёрфи
-
-
Ответить
Мама жила и работала в Китае. Один раз к ней выбралась всего, балда. Пожалела, что у меня не 3 желудка 😆. Она водила меня по любимым ресторанам, ресторанчикам, просто мелким "чифанькам" (столовым). Как... это... было... вкусно.
А ещё овощи у них овощами пахнут, помидоры помидорами же.
Она за много лет такой кухни, по возвращении в Россию на совсем, не могла ничего толком нормально поесть, снова перейти, на русскую кухню. Так и говорила: не знаю что бы такое поесть и как приготовить, чтобы было вкусно.
И сейчас часто её еда с ноткой китайской кухни.
2
-
Ответить
что китайцу хорошо, то русскому гадость. это примерно всё, что я думаю об азиатской кухне.
-
-
Ответить