Комментарии к статье «13 вкусовых сочетаний, которые кажутся бредом сумасшедшего повара, а на деле достойны звезд «Мишлен»»

К тексту статьи
Уведомления

Осталось воплотить в жизнь ?

На днях чипсы попробовала лайм с чили, оказалось неожиданно вкусно))

9
1
Ответить
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

я их давно покупала в Праге, ни разу так до конца и не доела)) так же как грейпфрутовое пиво))

1
-
Ответить
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
А был ли комментарий?

Закуска из тёртого сыра, яиц, чеснока и майонеза - мое все)) Готовлю только когда приходят гости, в противном случае съем сразу все и в одно лицо, независимо от объема))

8
-
Ответить

Все утро голову ломаю, почему же «Белочка»: ни орехов, ни жёлудей, ни собственно белочки в составе нет. Погуглил, это оказывается такая «Недобелочка», до «Белочки» нужно ещё орехи и морковь добавить, кстати, и то и другое уважаю, представил - должно понравиться. Буду пробовать, даже все ингредиенты есть.

4
-
Ответить

Я делаю без орехов и моркови и многие мои знакомые тоже) Только вместо плавленого сыра беру обычный, не очень твёрдый. А название такое, может и не с лесным зверьком связано, а с цветом;)

2
-
Ответить

Да, судя по рецептам, его ещё и выкладывают в форме белочки) Но у меня до такого креатива точно не дойдёт, пока буду выкладывать, на один хвост разве что останется.

2
-
Ответить
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Да, с помидором - вообще идеально, вкусовые рецепторы ликуют! Он придаёт нотку свежести, как тут удержаться, чтобы не смести все без остатка) Я ещё эту смесь как начинку в рулетики из жареных баклажанов добавляю.

3
-
Ответить
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Юлия, мне так нравится ваш подход: от слов сразу к делу, вчера вот пирогов с мясом напекли) Вообще наши собеседники - кладезь кулинарных интересностей, 100500 идей, ни на каком кулинарном ресурсе не найдёшь! А тут ещё и все проверено, опробовано!

4
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Этой же смесью я фарширую болгарский перец, а потом нарезаю ломтиками (поперёк)-это не только вкусно, но и красиво))

3
-
Ответить
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Еще классика из детства - есть горячие пельмени, отваренные и потом поджаренные до хрустящей корочки, щедро посыпав красным перцем и запивая холодным молоком. Такой вариант описывается в " Дикой собаке Динго".

15
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Я очень хорошо помню эту книжку, поэтому не поленилась и нашла фрагмент с пельменями. ) Пожалуйста:
"О, конечно, они чертовски вкусны, эти кусочки вареного теста, набитые розовым мясом, которые эти глупцы поливают уксусом. Разве поливают их уксусом, безумные люди! Их едят с молоком и посыпают сверху перцем и глотают, точно волшебный огонь, мгновенно оживляющий кровь".
Тут вообще написано так, как будто их окунают в молоко и потом посыпают перцем. А про жарку вообще нет ни слова даже между строк. Я все-таки думаю, пельмени необязательно должны быть жареными, чтобы есть их с молоком. (Да, я зануда). )

6
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Ой. Я, горя желанием показать крепость своей памяти, не заметила вашу шутку. )) Сейчас перечитала ваш коммент и поняла, что, конечно, шутите. )
О пельменях. Всегда думала, что люблю их, пока недавно не поняла, что больше всего люблю в пельменях тесто. Я их так и ем: начинку – собаке, себе – тесто. )

3
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

да, иногда жарю себе сырые. А еще, правда давно так не делала, на сковороде в небольшом кол-ве воды сырые пельмени отварить, воду слить, потом залить омлетом(я имею в виду сырое яйцо, смешанное с молоком и подсоленное слегка) и поджарить омлет с пельменями.

1
-
Ответить
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Первые два блюда мне знакомы, только вместо масла к арбузу белый овечий сыр. А зерна кукурузы у нас на каждом углу продают, добавляют тертый чеддер, сливочное масло, лимон, паприку по вкусу

10
-
Ответить

Я ел. Это нереально вкусно, т.к. сладость арбуза смягчает соль и подчеркивает вкус самой рыбы, а соль усиливает вкус арбуза.

-
-
Ответить

Я тоже обожаю все эти вкусовые "извращения" )) с детства люблю на ржаной хлебушек ломтик овечьей брынзы и политой мёдом. Мммм...

-
-
Ответить

А я, видимо, не все) Сыр с мёдом легко могу представить, грушу с ломтиками ветчины тоже, а вот арбуз с селёдкой-нет)) Избирательное вкусовое извращение)))

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Обожаю пиццу с ананасами, не понимаю, почему она многим так не нравится.

-
-
Ответить
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Оооо, с курицей и ананасами или с черносливом или с гранатом или с апельсинами! Я обожаю такие салаты, а муж на меня как на больную смотрит)

-
-
Ответить

Мой любимый салат с курицей и ананасами муж называет «блевотный салатик», но съедает большую часть.

-
-
Ответить
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Сыр+мёд с кофе, это божественно, так я начинаю своё утро)

-
-
Ответить

Да да жидкий! Раньше ещё и посыпала как в статье, но как то не прижилось) то забуду сразу посыпать, то за упаковкой с молотым кофе лень идти, и остановилась на варианте сыр+мед запивая кофе)

-
-
Ответить
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

6. «Но я всё равно сказала, что мне не понравилось, йо-хо-хо, десерт за счёт заведения!»

-
-
Ответить

а узбеки и в мирное время так едят. и абрикосы с хлебом. и вообще фрукты с хлебом неплохо так идут.

-
-
Ответить

Бабушка и мама так ели. И я люблю. Главное, чтобы хлеб был свежим и с корочкой.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Спасибо, адме, сегодня на ночь я есть точно не буду ))) напрочь желание отбили подкрепиться чем-нибудь ) От души )))

-
-
Ответить

Обожаю кукурузу с сыром и специями, здесь её называют "дура" и смазывают не майонезом, а сливочным маслом. Сыр с мёдом и кофе – уже практически классическое сочетание, как шоколад с перцем чили. Орешки с фетой тоже бы с удовольствием попробовала: кедровые орешки, например, прекрасно сочетаются с разными сырами, – уверенна, это моё! Про вишню в беконе не скажу, то медальоны из телятины с вишней и вишневым соусом люблю и очень рекомендую. Яблочный пирог с сыром? Почему бы и нет, такая сырная душа, как моя, сыром блюдо не испортит. Из моих фаворитов, которые не попали в подборку, мороженное с плесневым сыром и кофе с чесноком. Отличная статья, мотивирует попробовать что-то новое.

-
-
Ответить
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Тоже хочу сырный кофе теперь. А с чесноком вкусно, его целиком добавляют на стадии приготовления.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Вспомнила про родственников, которым нравится есть хлеб с чесноком и запивать молоком. Говорят, очень вкусно). Не пробовала, так как не люблю молоко.

-
-
Ответить

Не воспринимаю молоко как напиток, не пью его, и вообще не могу пить холодное молоко с жирным и мясным. это фу прям)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

тоже нравится сочетание сладкое+соленое) я обожаю шампанское с сушеными кальмарами) а в студенческие годы пиво пила вприкуску с цукатами в белом шоколаде, ммм) друзья сначала пальцем у виска крутили, а потом вместо сухариков тоже стали покупатьать цукаты)

-
-
Ответить
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

У меня муж до сих пор в восторге от того, как я сочетаю селёдку с шампанским.

-
-
Ответить
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

говядина, тушёная с черносливом, ммм... нежная говядина приобретает сладость чернослива, а чернослив - мясные нотки.)))

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Орехи к сыру - традиционное же сочетание. Люблю и то, и другое, так что грецкий с фетой за милую душу бы уплела

-
-
Ответить

Тетя из Швейцарии прилетала зимой на пару недель, привезла всякого сыру))(нахваливала- нахваливала)

Но у нас уплетала сыр с грецким орехом ?? можем ещё удивлять, так сказать))

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий съел енот.

У меня с детства: кремовое пирожное типа "корзинка" с соленым томатным соком. Пища богов!

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

иногда ем бутерброд с сыром и вареньем, конечно сыр малосольный, моцарелла

-
-
Ответить

Да. И у одной женщины с работы муж любит есть тульские пряники, делая "бутерброд" - на пряник кладет кусок сыра и кусок вареной колбасы)

-
-
Ответить

Вот зачем. Я как раз напек яблочных лепешек (предполагалось, что это ватрушки, но они развернулись и теперь это лепешка с суховатыми яблоками, вкусная) и сварил яблочного варенья. И сыр есть.

-
-
Ответить

Попробовал съесть ее с вареньем и сыром. Это вкусно, ребят, но определенно не то открытие, которое надо совершать в половине одиннадцатого.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Обожаю:

- добавить в чили кон карне горький шоколад - получается такой насыщенный цвет и просто взрыв вкуса

- на завтрак : толстые оладушки полить кленовым сиропом и подать с пожаренным беконом - ням ням ням

-
-
Ответить

Давно было дело. Просыпаюсь я утром, и вижу парня, уже теперь мужа, за компьютером. Наслаждается какой-то едой с ножа. Когда я еще больше проснулась, глазки немного расширились. Он отрезал твердый сыр, дальше отрезал шоколад, и медленно ложил все на язык. Я подумала, что он беременен)))) Теперь я привыкла, он часто мешает вкусы и очень хорошо готовит. А я до сих пор боюсь разные сочетания пробовать.

-
-
Ответить

У нас в ходу картошка не с молоком, а поливается сметаной :)
Еще люблю арбуз с хлебом, батоном
И сыр любой с шоколадом
Творог без банана уже не представляю - из-за сладости банана и сахар совсем не нужен :)

-
-
Ответить

Захотелось, особенно кукурузы на гриле. И мясцо потом ещё туда, раз уж нагрели?. Как всегда 12-й час ночи...

-
-
Ответить
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

А мы едим окрошку не с варёной колбасой,а с соленой сельдью. Мне по-другому -невкусно. А муж говорит,что при знакомстве со мной такая окрошка дала мне огромнейший плюс!
Но пока понимаю,что наша семья единственная ,кто ест окрошку с рыбой...

-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Изначально окрошка и делалась с рыбой) ее придумали бурлаки, которым давали кусок сушеной рыбы и квас. Они эту рыбу вымачивали в квасе, потому что она была очень твердой. Вот так окрошку и придумали))) Так что вы просто семья, которая ест настоящую окрошку:)

-
-
Ответить

Я недавно попробовала мороженое с горгонзолой - с ума сойти, как вкусно. Правда, я сыр с плесенью вообще люблю, зато мороженое не очень.

-
-
Ответить

я люблю арбуз с сыром и хлебом,можно капнуть оливковым маслом.Оочень вкусно.Еще орехи,черносливы или курага с сыром.Виноград с хлебом.Попробуйте

-
-
Ответить

Что-то вообще ничего не привлекло. Помню, предложили как-то попробовать "неземное удовольствие" арбуз с солью, только хороший арбуз испортили. Помыла, доела.

-
-
Ответить

Как же интересно! Попробую обязательно! Поделюсь впечатлениями обещаю! ?

-
-
Ответить

а у нас многие блюда мясные и рыбные едят с жареными бананами. я уже тоже привыкла и полюбила

-
-
Ответить

Горячие бутерброды с шоколадом и сыром - это нечто. А в юности очень любила молоко с чесноком, солью и чёрным хлебом (это вкусно). И очень удивляюсь, когда люди говорят, что ни разу в жизни не ели горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром. Почему-то всегда считала это классикой))

-
-
Ответить

я и холодные бутерброды со шпротами и огурцами с удовольствием ем) можно ещё с яйцом

-
-
Ответить

Сыр с медом, картошка с молоком и колбаса на сладкой булочке,ммм.а еще люблю ломтик лимона половину посыпать молотым кофе, половину сахаром, и к коньяку.

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

На квадратик тоста (где-то 3/3 см) хрустящего снаружи и мягкого внутри ))))) положить сыр, типа филадельфии или рикотты, а потом кусочек селедки. И можно веточку укропа или петрушки. И употреблять сей бутерброд с ледяным шампанским ?, ну просто капец как вкусно )))))). И ещё люблю такими тонкими слайсами редьку нарезать, чуть посолить и тоже ? с шампанским ))))). Если бы не калории и градусы, могла бы так круглые сутки питаться ))))))

-
-
Ответить

Действительно, редко! Я только вчера здесь прочитала, что такое вообще возможно)) Необходимые продукты есть под рукой, но заставить себя это попробовать не могу)))

-
-
Ответить

Бутерброды с белым батоном, мёдом и сыром под кофе - это классика, известная с детства. Люблю грецкие орехи с сыром под красное вино.
А вот молоко вообще не воспринимаю как напиток и не представляю, как можно холодным молоком запивать жирное и мясное. А жареная картошечка с кефиром или домашней простоквашей- это тема.

-
-
Ответить

Сейчас возьму холодненький батон,намажу маслецом и арбузик сверху покладу,пусть весь мир подождет)

-
-
Ответить
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

А я люблю добавлять в любой молочный суп сахар. Не просто что бы чуть чуть сладковато, а именно сладкий суп.
А муж у меня ест вареную гречку с сахаром. Просто посыпает сверху и ест :)

-
-
Ответить

Тот слоеный торт с мясом, джемом и бананами , который Рейчел готовила на день благодарения, оказался бы нынче в тренде :)

-
-
Ответить

короче, сочетать можно все) у меня, вот, недавно гречка заменила рис в ризотто. На любой набор найдется ценитель - блюда, вроде балюта тому пример

-
-
Ответить

О, мы как-то здесь говорили о гречотто, перлотто и других вариантах ризотто с другими рисозаменителями))

-
-
Ответить

Дыня с хамоном это просто блаженство. Сначала нос воротила, а потом муж уговорил попробовать. Это нереальная вкуснота. И камамбер с инжирным джемом, пальчики оближешь

-
-
Ответить

нектарины мариновать кетчупом и готовить вместе с шашлыком или мясом на гриле мммм

-
-
Ответить

Банан, жаренный в беконе, попробуйте, господа! Это взрыв вкусовых рецепторов ?

-
-
Ответить

Из представленного попробовала бы только кукурузу и грецкий орех) А вот что мне однажды захотелось съесть - апельсин с солью и маслинами, странно, но было вкусно)

-
-
Ответить

Попробуйте редьку нарезать слайсами и полить медом, пусть немного настоится и пропитается. Когда станет полупрозрачной- можно есть))) Необычно. А еще мы иногда любим закусывать сыром, на котором лежит посыпанная солью долька лимона)) Картошка с молоком- это вкус детства, как и у многих. Фета с кинзой и оливковым маслом. ( немного напоминает сыр с плесенью, типа дорблю)))

-
-
Ответить

Редька с мёдом самое моё любимое лекарство от кашля, при сухом кашле реально помогало, но я сильно превышала рекомендуемые дозы)))

-
-
Ответить

попробуйте гренки с бородинского хлеба натертого чесноком с солью с чашечкой сладкого заварного кофе ... это монах меня научил... прикольно вкусно

-
-
Ответить

Монах? Все так в детстве ели. А кто не пьет, рыбу сладким чаем запивает. Вы как аффторр, америку открыли ;) Хотя, поколение макдональдс этого не знает, да.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

армейская "черная икра" - на хлеб с маслом положить филе соленой селедки или даже кильки прянки и со сладким чаем ...))))) только глаза закрыть ,ну точно черная икра ))

-
-
Ответить

есть еще вкус шикарный - это немного подкопченный жирный лещ с шампанским , лучше брютом.. Это просто пи..дец как вкусно. Только шампаское не пиво ,сильно рубит по башке и как пива 3 литра не выпьешь .Попробуйте можно не леща , но мягкую и хорошо жирную тараньку взять

-
-
Ответить

картошку с молоком не ем, а вот вприкуску с намазанным сливочным маслом хлебом - обязательно.
или запеченную цветную капусту с кусочками творожного сыра.

-
-
Ответить

С самого раннего детства ем жареную картошку, запивая молоком. А еще незабываемый вкус детства "цыплячий хлеб". Моя бабушка делала так для кур и я однажды попробовав ела постоянно.
Просто напросто белый хлеб нарванный на куски разного размера залить холодным молоком и есть ложкой.
Поверьте, просто запивать молоком белый хлеб - совсем не то!!!!

-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком секретные материалы.

Что необычного в картошке с молоком?Многие так едят...Мы и варенники с картошкой едим с маслом сливочным и молоком холодным запиваем.А еще очень вкусно на батон с изюмом положить вареную колбаску-можно батон маслом намазать,тоже вкусно!

-
-
Ответить

Бутерброд: белый хлеб, на него слмвочное масло, сахарный песок, репчатый лук полукольцами разделенными, лимон вместе с цедрой, порезаные на 4 части кружочки, и сверху еще немного сахара. Звучит так себе, но по факту очень вкусно и да, это десертный бутер ☝️

-
-
Ответить