AdMe
AdMe

Комментарии к статье «12 кулинарных приемов, известных только профессионалам»

Уведомления
"…разбавить суп безо всякого ущерба для его органолептических свойств…" А написать "не испортить вкус", ну или как-то еще человеческим языком - не?
10
1
Ответить
Сократили, видимо) Ведь органолептика - это не только вкус, но и внешний вид, обоняние и осязание. И не имеющий отношения к супу слух/звук. А заодно и поумничать решили немножко))
1
1
Ответить
Солено-сладкий суп - это просто кулинарная бомба.
8
-
Ответить
5 лет назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
9. Плесень на закатках

Варенье, повидло, маринады плесневеют. Если плесень появилась через несколько дней после приготовления, этот процесс не прекратится. Поэтому банку нужно открыть, снять плесень, добавить сахар, соль или уксус (в зависимости от того, что плесневеет) и хорошо прокипятить или простерилизовать.

ЭТО СРАЗУ НУЖНО ВЫБРОСИТь!
17
1
Ответить
Вот именно. То, что поражено плесенью, должно быть выброшено полностью! Нельзя даже снимать/срезать слой с плесенью, потому что заплесневелый продукт уже поражён весь. Не стоит жертвовать печенью в погоне за экономией
8
1
Ответить
"если холодная сковородка — блины нужно выпекать только в горячем жире".
Если вы сломали руку - не ломайте руку.
Не могу даже представить блины на жиру >.
5
-
Ответить
Вот да :) "Мышки, станьте ежиками"
2
-
Ответить
5 лет назад
Это слишком секретные материалы.
Не, ну теоретически-то можно попробовать предположить, что сковородку надо нагреть, и тогда жир в ней нагреется. Но все это надо додумывать, а по тексту получается да, налейте в свою холодную сковородку горячий жир. Блины не прилипнут, факт. :)
1
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий наказан.
Ну, строго говоря, не стоит новичку браться за блины.
1
1
Ответить
Новичок, если попробует готовить по рецептам адми, просто не дойдет до этапа жарки, сломается еще на этапе приготовления теста :) Хотя результат один - блинов ему не видать :)
6
-
Ответить
Это все благодаря тому, что исходные тексты переводятся на русский, вот и получаются "блины на жиру"
2
-
Ответить
бабушка в деревне всегда смазывала чугунную сковородку куском сала, а потом на ней пекла блины. чем не "блины на жиру". было очень вкусно))
1
-
Ответить
Тут главное слово "смазывала". На жиру - это другое.
4
-
Ответить
Почему просто не написать "на хорошо разогретой сковородке"? Зачем этот дурацкий оборот про горячий жир? Блины можно и на сухой сковороде пожарить так чтобы не прилипли. Главное - температура именно сковородки, горячий жир тут как побочный эффект разогретой сковороды. Если налить горячий жир на холодную сковородку, блинам это не поможет.
2
1
Ответить
И зачем вы пишите это все именно мне?
2
2
Ответить
У вас мания величия :) Лично вам я пока ничего не пишу.
1
1
Ответить
:) Вы внимательнее смотрите ответы на какие реплики вы постите. Чтобы потом не быть вынужденной делать подобные комичные заявления.
2
2
Ответить
М-м-м.. Пожалуй, нет :) Не хочется напрягаться ради вашего спокойствия.
2
2
Ответить
Это не для моего спокойствия, а просто, чтобы не выглядеть глупо. Впрочем, вам-то чего опасаться?
3
3
Ответить
"Растаявший сахар меняют на новый" - Вытаскиваем растаявший сахар, и вместо него берем новый, еще не растаявший..
5
-
Ответить
"если качество муки низкое — добавьте немного манки или панировочных сухарей" - не поможет. Даже наоборот. Самая низкосортная и невкусная выпечка получается при добавлении в муку высушеного и перемолотого старого хлеба - по сути, панировочных сухарей.
5
-
Ответить
В фруктами для мяса есть одна проблемка - становится понятно, повезло ли с мясом, уже ПОСЛЕ жарки. А после жарки фрукты не помогут. Если же до жарки видно, что кусок мяса определенно проблемный и жесткий - его и жарить не стоит, даже с фруктами :) Потушить, и мясо будет мягким и без киви.
5
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Выдержанное в лимонном соке или в уксусе мясо станет мягче? Ну ну
2
-
Ответить
Ну и советы... 🤪
-
-
Ответить