AdMe
AdMe

Комментарии к статье «12 секретов от фермеров, чтобы выбрать спелые фрукты и ягоды»

Уведомления
Ну, держитесь, продавцы, я иду за покупками!
Буду мять, сжимать и ковырять пальцем ваши фрукты. А потом, испортив им товарный вид, ничего не куплю и уйду... :-)))))
18
2
Ответить
Напомнило сценку из КВН:
Охранник в магазине: "Зачем вы трогали морковь?"
Покупатель: "А зачем вы смотрите, как люди трогают морковь?"
18
1
Ответить
а мне напомнило это еще)) страшный сон для иностранцев:
- Вам какую смородину красную или черную?
- Давайте красную. Только почему она такая белая?
- Потому что зеленая.
11
-
Ответить
а еще можете отшлепать дыню. и за это вам ничего не будет))
15
-
Ответить
А еще можно потрогать нос, а потом вытереть сопливый палец об инжир! :-))
10
2
Ответить
И так перед каждой инжиринкой - потрогал нос, потрогал инжир. Главное иметь сосредоточенный вид и задумчивый взгляд. А потом отойти от прилавка и посчитать что-нибудь на калькуляторе.
6
-
Ответить
Вот-вот! На рынке никто не даст жамкать товар, а в супермаркете и выбора-то нет )) Один раз купила недозревшее манго, положила на хранение по правилам, но оно частично подгнило, а частично осталось недозревшим.
3
-
Ответить
Когда-то вычитала, что у спелого ананаса "слегка вращается хвостик". Пришла в магазин выбирать - у всех ананасов слегка вращается хвостик. Решила, что все спелые. Как потом выяснилось, у гнилого ананаса тоже вращается хвостик, а еще он может вращаться, если его до меня неоднократно вращали другие такие же начитанные))
22
-
Ответить
51 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
А охране смотрела на вас через камеру и угорала ))
8
-
Ответить
А еще иногда можно наблюдать как люди нюхают дыни. По очереди подходят и каждую поднимают, нюхают, кладут на место. Ощущение, что это ритуал какой-то оккультный, а не выбор еды))
3
1
Ответить
51 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Даешь всероссийский флешмоб!
2
-
Ответить
Прямо кружок по интересам))
-
-
Ответить
51 год назад
Сдаётся место для комментария.
еще я могу издать специальное пособие "как крутить хвосты ананасам"
1
-
Ответить
51 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
И будут бабули-божьи одуванчики из отдаленных сел профессионально вертеть ананасам хвосты!
ПС: и будет как в том неприличном анекдоте, в котором мужик выяснял, где рот у колобка...
1
1
Ответить
51 год назад
Нет комментария - нет проблем.
Анекдот приводить не буду (пошлый он)... А вот бабульки - это да, этто - сила!
1
1
Ответить
я так большинство фруктов выбираю, методом нюха)
2
-
Ответить
А я выбираю среди арбузов только "девочек", в прошлом году только узнала, что есть мальчики и девочки и осознала с досадой - как же раньше я жила без этих знаний) боже мой, как же арбуза захотелось...
4
1
Ответить
5 лет назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
я пользуюсь народной приметой - если малина красная, то она скорее всего спелая.
17
-
Ответить
Факт! Если только она не жёлтая. :)
3
1
Ответить
есть вторая примета - если малина красная, то она вряд ли желтая
5
-
Ответить
А если малина жёлтая, то она точно не красная?
-
-
Ответить
Точно. Но не сто процентов. Это же только приметы.
1
-
Ответить
Фуфло все эти советы. В Испании купили клублику с просто божественным запахом, которая в итоге оказалась совершенно безвкусной. Селекционеры не дремлют.
6
-
Ответить
Насчет клубники и малины совсем не согласна. Ровная, равномерно окрашенная и без червоточин - это ягода, выращенная специально, как говорят, напичканная всяким разным. Как правило, на вкус - вода. В природе вы не встретите ягоду ровную, равномерно окрашенную, без жучков, без червичков. Всегда удивлялась тому, как продают малину без черенка. Это же очень капризная ягода, мнется моментально, даже усилия не надо прикладывать.
7
-
Ответить
Лучшая малина - своя!
9
-
Ответить
Особенно, когда она - вот такая:
3
-
Ответить
А белое? Это плесень?
3
1
Ответить
нет, "замечательная" камера у мобильника. Малина свежая ;)
1
-
Ответить
Если инжир такой, как кончик носа, он еще не дошел до нужной кондиции))) Самый вкусный инжир - мягкий, если зеленого цвета - то чтобы желтизной отдавал, тогда он просто медовым будет. А вообще потрогать кончик носа советуют, когда хотят продемонстрировать, какая на ощупь шейка матки.
2
-
Ответить
Итак, уважаемая редакция, виноград спелый и выросший на ветке в естественных условиях всегда матовый и с налетом, который легко стирается и под ним блестящая кожурка. Спелые абрикосы и персики при надавливании легко деформируются, пружинят плоды, которые сорваны зелеными и дозрели в коробке. А еще персики без капли химикатов бывают интенсивно оранжево-бордовыми, это нормально))
7
-
Ответить
+ много. И экологически чистые абрикосы бывают с ярко-красным бочком, это зависит только от сорта.
-
-
Ответить
Пупок бывает у апельсинов только сорта Нейвел (navel, что, собственно, и означает "пупок"). Другие сорта могут зреть сколько угодно, пупок у них не отрастет.
1
-
Ответить
А что такое "пчелиная паутинка"? Очень люблю арбузы, но их выбор - постоянная лотерея.
4
-
Ответить
Это такие сухие прожилки, как на фото. Они не на каждом арбузе бывают, даже на зрелом.
-
-
Ответить
А что на АДМЕ за фишка с авокадо? Чего все так на него реагируют?
-
-
Ответить
Его пихают в половину статей. Так что авокадо подозревается в статусе подпольного фетиша редакции Адме! ))))))))))))))))))
4
-
Ответить
Я люблю авокадо.))))
-
-
Ответить
а мне показалось, что на первой фотке персика, не персик, а нектарин. "Шерстки" не видно
-
-
Ответить
Большинство советов вообще неправильные или не соответствуют картинке. Например апельсины - всегда выбираю с такой попкой как на картинке (с дыркой, как бы смешно это не звучало))) и не ошибаюсь) А малина, если соответствует описанию здесь, скорее всего будет кисловата и зеленовата, я лично люблю чуть перезревшую, темно красную - она как сладкое варенье на вкус))
-
-
Ответить