AdMe
AdMe
12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома

Комментарии к статье «12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома»

Уведомления
Э-э-э... Кто-нибудь пробовал блюда молекулярной кухни? Что скажете? Как вам?
3
-
Ответить
Я так поняла, что смысл молекулярной кухни в том, чтобы из всего подряд делать желе: желе из свекольного сока для рулетов, желе из апельсинового сока в форме макарон, желе из уксуса в форме икры, желе из томатного супа, желе из тыквы, желе из кунжутного масла, и т.д. Tут вкус явно менее важен, чем форма.
12
2
Ответить
Как сказала повар Катя из сериала "Кухня", когда в блюде нашли таракана: "Если бы блюдо делала я, то молекулы таракана равномерно бы распределились по тарелке, и никто бы ничего не заметил")
7
-
Ответить
цитата из вики: "При приготовлении пищи сторонники «молекулярной кухни» учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи[2]. В частности, один из постулатов состоит в том, что для достижения желаемой степени готовности продукта температура тепловой обработки важнее длительности приготовления."

короче говоря, это кулинарные процессы основанные на науке.
1
-
Ответить
С просторов интернета: "У повара нет задачи вас накормить – его задача удивить невероятным сочетанием вкусов, текстур, цветов и добиться сначала глупой, а потом восхищенной улыбки на лице гурмана: жидкий хлеб, горячий и одновременно холодный чай, прозрачные пельмени и твердый борщ, и т.д."
6
1
Ответить
я бы попробовала)
даже думаю на мастер-класс сходить)
2
-
Ответить
Интересно, а можно всё это просто намазать на хлеб и съесть?
3
2
Ответить
я явно не гурман :(
это, вообще, съедобно?
2
1
Ответить
Икринки повеселили - я бы такие просто развлечения ради сделала.)
1
-
Ответить
Как нагреть духовку до 64 градусов?
5
-
Ответить
И два часа эту температуру поддерживать! )))
2
-
Ответить
есть электрические духовки в природе) и, представляете, в некоторых из них даже можно температуру задавать)
1
2
Ответить
Представляю, только ни разу не видела. Думаю, таких как я - большинство.
2
-
Ответить
С фото как всегда - ужас-ужас. С текстами, в общем, тоже - сразу видно что человек, написавший статью, НЕ ГОТОВИТ. Не то что молекулярную, даже самую обычную кухню. ADME, зачем? Ну выложили бы просто фото, как с японскими сладостями, посмотрели и забыли. Но зачем пытаться сделать вид что вы знаете как это готовить, и ставить левые фотки под нежизнеспособные рецепты?
3
-
Ответить
И какие же фото Вам так не понравились?
-
-
Ответить
С точки зрения соответствия рецептам - все. Спагетти из апельсинового сока не будут идеально прозрачными, как на фото. Смесь из 200 г шоколада и 200 г воды (!!!) не взобьется, а на фото обычной ганаше. Итд.
7
1
Ответить
5 лет назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Для приготовления блюда ставим кастрюлю с водой и яйцом в духовку, разогретую ровно до 64 градусов.

У меня даже мультиварка так не настраивается, не то что духовка.
5
-
Ответить
Даа)) У меня так вообще деления по 50 градусов)))
2
-
Ответить
Нууууу, коту делать нечего - он занимается личной гигиеной. Так и молекулярная кухня - если дофига свободного времени и лишних продуктов - почему бы не поэкспериментировать.
3
-
Ответить
статья тупая. Начиная ль разогретой духовки до 64 градусов, заканчивая саше агар-агара. У меня агар-агар в огромной банке. До этого брала разные небольшие упаковки и разного объема. Что это за мера такая "саше"? А так статья честно говоря бесполезная. Я бы не назвала это рецептами. Картинки из интернета не соответствуют блюдам и в итоге все будет выглядеть абсолютно не так
-
-
Ответить