AdMe
AdMe

12 опасных блюд, которые люди продолжают есть вопреки здравому смыслу

Уведомления
я ничего из этого не ем)
22
2
Ответить
Боже мой, какая чушь по поводу "вороньего пирога", который едят в Литве! Живу в Вильнюсе и в первой раз услышала об этом блюде на вашем прекрасном сайте. Стала расспрашивать коллег, знает ли кто-нибудь хоть что-то об этом блюде, но вопрос вызывал только гримасу отвращения.
Это как бы даже подрывает доверие к другим материалам сайта.
20
3
Ответить
Соглашусь - ни в одном ресторане Литвы (включая рестораны с национальной кухней) такого блюда в меню не видела.
4
1
Ответить
А даже если бы он существовал, то никаких проблем с термообработанным мясом падальщика (коим вороны не являются, но являются осминоги, употребляемые в пищу веками без каких либо последствий) быть не должно. И если кому то нравится есть ворон, то почуму бы и нет?
8
2
Ответить
Вороны очень даже любят падаль. И на самом деле есть много паразитов, которых не убивают очень высокие температуры. Так, например опасно есть медвежатину, особенно взрослую особь т. К. Их паразитов очень сложно убить термической обработкой. Ну, а, если кому-то нравится, то пусть ест. Не запрещено ведь)))
2
-
Ответить
Вообще-то, воронятина - это национальное блюдо куршей, жителей Куршской косы.
От них ворон научились есть немецкие поселенцы.
Были даже специальные охотники, которые ловили ворон и убивали надкусывая (sic!) им головы. Затем ворон квасили в больших бочках.
Ну а потом и пироги пекли и тушили.
У нас, в Кёнигсберге, в некоторых ресторанах местной кухни предлагают тушёных "ворон", правда, сделанных из курятины :)
15
1
Ответить
Полностью согласна с Вами-родилась и жила в Литве 30 лет,но такого бреда не слышала-это бред чистой воды!!!!!!
-
-
Ответить
Есть разница между тем, чтобы действительно "знать" , что такого не было и между "не слышала". С учетом того, что в статье была сноска: согласно National Geographyc его едят до сих пор. Не отрицаю, что информация о том, что это блюдо ели в Литве ошибочно, но вы оперировали лишь своим предположением, а не доводами. Не люблю когда свое не знание люди выдают за знание.
7
-
Ответить
Сразу захотелось омлета!)))
6
-
Ответить
А вот мне как раз расхотелось;((((
12
-
Ответить
> В каждой местности едят то, что там растет и бегает

Червячки растут и бегают в любой местности. Но есть их додумались только итальянцы. :)
2
7
Ответить
Ну не только они :) И даже не итальянцы, а жители Сардинии. И они не едят червяков, если вы заметили. Они едят червивый сыр.
И изначально никто специально сыр не заражал личинками - просто раньше холодильников не было, а сыр нужно было как-то хранить. И иногда в него сырные мухи личинки откладывали. Что делать? Уверяю - если вам кроме зараженного сыра есть больше нечего - съедите за милую душу, и еще рады будете, что хоть что-то более-менее съедобное едите.
Если почитать другие источники, то станет понятно, что этот продукт даже на Сардинии считается экзотическим, и производит его крайне ограниченное количество хозяйств.
5
2
Ответить
Ну вот, значит есть всё-таки на свете нормальные люди, которые не едят всякую гадость. :)
3
3
Ответить
4 года назад
Комментарий обезврежен.
Я предпочитаю в сыре немного других микроорганизмов.
3
1
Ответить
Плесень?
-
-
Ответить
Можно и плесень. Но только благородную. :)
1
-
Ответить
Исключительно голубых кровей :)
2
-
Ответить
Именно! :)
-
-
Ответить
4 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Это не "недоразвитые зародыши птицы", а клетка, в которой не может содержаться зародыша т. К. Яйцо не оплодотворено. Так, что тут вам точно не удалось блеснуть сарказмом. Сорян.)
1
3
Ответить
А разве из оплодотворенных яиц нельзя приготовить омлет? Например, живет курица в деревне при петухе...
1
-
Ответить
Разве в статье речь о непривычной пище, а не о вредной или даже опасной для здоровья?
-
-
Ответить
К слову, в Америке, например, гречку в том виде, в котором мы ее привыкли есть, никто не употребляет в пищу. А если и съедят - то ситуация ровно такая, как с копальхеном. Мы привыкли ее есть с детства, поэтому считаем вкусной и полезной. На деле же и есть легко отравиться взрослому человеку, не привыкшему к ее поеданию.
6
3
Ответить
более того, я где-то читал, что человеку, попробовавшему гречку впервые, скорее всего покажется, что он облизал кусок металла
5
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Ну, знаете, в Израиле, похоже, очень даже "сговорчивые" коты! Нашим дворовым муркам попробуй вынеси гречку - испепелят презрительными взглядами, да еще и обмяукают. Зажрались, короче. Интересно, а как израильские котейки отнеслись бы к кровяной колбасе (если сей продукт там есть)? Или это некошерно даже для кошек?
6
-
Ответить
4 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Значит, гречку они посчитали за редкую экзотику - типа что это за странное киноа в наших палестинах? Насчет ловят ли мышей наши коты - не знаю, но на голубей охотятся.
2
-
Ответить
4 года назад
Это слишком секретные материалы.
Наши дворовые, похоже, голубей едят - часто нахожу перья. Но виноград! (Это к Лираэль) - что, кошка съела? Хотя у друзей была кошка, которая обожала огурцы и нори - пласты сухих подсоленных водорослей (тоже, кстати, вкусная штука).
2
-
Ответить
Кошка быстро сбежала, и съела ли она виноград, я понятия не имею )
Но во время своей студенческой жизни, подрабатывая в а-ля китайской забегаловке, не раз видела котов, поедающих овощи в кисло-остром соусе или эггроллы с капустой, которые мы выбрасывали ))
-
-
Ответить
Значит, совсем уж оголодавшие были!
-
-
Ответить
Хавают, аж за ушами трещит ))
Они вообще все едят. Недавно, во время пикника на природе, кошка стащила у нас со стола гроздь винограда ))
1
-
Ответить
Вряд ли. Обычно говорят, что ореховый вкус.
3
1
Ответить
может, у всех по-разному
я очень редко ем гречку и каждый раз отчетливо чувствую привкус металла
3
3
Ответить
Может быть у вас гречка не той конструкции?
3
2
Ответить
Именно. А мы, наоборот, ее из-за большого содержания железа и едим)))
2
-
Ответить
А я готовила себе гречку, раньше никогда не ела, болгарка. Вкусно. Когда варится имеет запах какаовой, такой.
-
-
Ответить
Не только в Америке. В Чехии ее зовут "поганкова крупка" и используют только как корм для всякой сельскохозяйственной живности
-
-
Ответить
Ничто не заставит меня отказаться от карамболы :)
4
2
Ответить
У нас на Дону принято есть сухую рыбу с душком. Приезжие нос воротят, а нам норм))) так что, таки-да, все это дело привычки)
4
-
Ответить
Есть большая разница: рыба с душком и протухшая рыба. Если запах тухляка, то это уже не рыба с душком, а рыба, которая протухла и запахи эти различимы.
1
1
Ответить
А я где-то написала про протухшую рыбу? В моем комментарии и шла речь о рыбе именно с душком.
-
1
Ответить
Добавляю статью на склад - буду читать во время диеты. Аппетит отбивает на раз!
8
-
Ответить
Небольшое дополнение - "трупного яда" не существует. Этот термин был в ходу в те времена, когда не знали о существовании микроорганизмов.

Страно, что в списке нет "омуля с душком". Замечательная вещь, пробовал только раз в жизни...
2
1
Ответить
А ржавая сухая корюшка, особенно зубарь! Мммм.... потрясающая вещь! "Нержавая" тоже ничего, конечно.
2
-
Ответить
Оригинально. Много статей про деликатесы, а про конкретные опасности от их поедания вижу первый раз.
1
1
Ответить
4 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Про Эболу писали, что причиной были обезьяны - вроде как они носители и, естественно, обезьян ели. Но с тамошних что взять - народ малопросвещенный, бедный, голодный. Крыланов тоже, наверное, не от хорошей жизни едят. Но вот есть благополучным европейцам переработанный личинками сыр.....
3
1
Ответить
Собираюсь на днях в Швецию, почитал что оттуда надо везти сюрстеминг... посмотрел кучу видосов на ютубе - реакции самые разные, но никто не нахваливал - кто просто с неопределенным мычание заедал это кучей лука с картохой, а кто просто, извиняюсь, блевал на камеру... я погуглил - цена за банку около 30$ ... теперь у меня диллема - тратить деньги на 400г. тухлой вонючей рыбы, которую я скорее всего выкину (если вообще открою) но зато выложить в соцсети фотки с баночкой и упиваться охами и ахами друзей в Швеции не побывавших или купить на эти деньги киллограммов 8 свежей селедочки, забабахать её под шубой и получать удовольствие ... хм, даже не знаю )
-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Я тогда скорее забабахаю под шубой и сам запью это все аквавитом )
-
-
Ответить
4 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
это зависит от того, чего Вам больше хочется - поесть или попонтоваться))
-
-
Ответить
) мой коммент был ироничен... решение я давно принял, просто предприимчивость шведов, продающих гнилую селедку по 60$ за кг меня поражает...
-
-
Ответить
ну, я тоже не шибко серьёзно советовала))
подпорченные продукты вообще в цене много где, я так смотрю - сыр с плесенью, с личинками, забродившие соевые бобы и так далее.
Подруга в Норвегии квартировала у местных, там на праздник лютефиск делали - говорит, не чаяла выжить, сутки из комнаты не высовывалась))
-
-
Ответить
Анекдот вспомнился ))
Приходит мужик в магазин и просит сыр "Рокфор".
Продавец - А что это за сыр такой?
- Ну, это сыр с плесенью.
- Нет, сыра Рокфор нету. Но есть хлеб Рокфор, помидоры Рокфор и даже сметана Рокфор! ))))
-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Так ведь дело в том, что есть "классика": у кого-то это овца (она же - баранина), у кого-то - морская свинка или летучая мышка. Тухлую акулу-рыбу-оленину тоже ведь ели не от хорошей жизни. В Италии, говорят, едят съедобную глину. Пусть и съедобная, но ведь глина! Кто же ее будет есть, когда есть что-то получше? Но сытые потомки романтизируют кухню прошлого - как же, предки едали! - и облагораживают первоисточник. Вот что-то мне подсказывает, что популярная у многих окрошка (жесть, как по мне) есть не что иное, как тюря - кислый квас с накрошенным хлебом и луком. Апргейдили немного - вот вам и национальный "специалитет".
-
-
Ответить
Так вся кулинария держится на "облагораживании первоисточника" :)
Что есть хлеб? Подгоревшая каша... Да ещё из гнилого зерна...
Сыр? - протухшее молоко в бурдюке, который забыли в подвале...
А масло из молока вообще, если верить сказке, попавшая в кувшин лягуха взбила :))))
-
-
Ответить
Единственная окрошка, которая мне по душе- это на воде с майонезом. От остальных воротит.)))
-
-
Ответить
Грендландскую акулу свежей есть просто нельзя - её мясо ядовито из-за высокого содержания мочевины.
А вот если приготовить из неё хакарль - то есть можно, но всё равно осторожно :)
Но да, вряд ли бы такое от хорошей жизни в голову пришло.
-
-
Ответить
Смотрели +100500 на про сюрстрёминг? Там эта тема получила наиболее полное раскрытие)))))
-
-
Ответить
Если вы выложите в соцсети фотки 8 кг селедочки под шубой, охов будет в разы больше, чем от тухлятины той)))
-
-
Ответить
Смотря где именно выложить. Это в России и странах бывшего СССР от селедочки под шубой ахают. А в других местах мешанину непонятного розового цвета с диким количеством майонеза просто пробовать не согласятся.
-
-
Ответить
А что такое суп из ласточкиных гнезд, коим восхищаются китайцы? Смесь глины с птичьей слюной...
-
-
Ответить
С глиной - это плохого качества. Высший сорт - чистые слюни! Ням-ням :)
-
-
Ответить
бррр, какая последняя фотка жуткая)))))
-
-
Ответить
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Хехе, суп из летучей мыши. Хто бы мог подумать.

Кстати, привет из карантина от коронавируса
-
-
Ответить
Хаха, я тоже зашла, чтоб передать привет из ковидного будущего))
-
-
Ответить