12 бессовестно вкусных блюд с сыром

Кухня
1 год назад

Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.

ADME собрал для вас 12 рецептов блюд с сыром, которыми можно порадовать себя и своих любимых. Да и готовить их достаточно просто. Наслаждайтесь!

Сырные вонтоны

Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.

Сырное фондю

Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.

Сырные бомбочки

Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.

Драники с сыром

Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Белый пицца-хлеб

Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.

Макароны с сыром и сухариками

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.

Запеченный картофель с сыром

Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Томатный крем-суп с сыром

Суповой горшок поставьте на огонь, добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла, лук в кубиках и обжаривайте, пока лук не станет коричневого цвета. Добавьте итальянскую приправу, черный и красный перец, щепотку соли и томатную пасту и готовьте смесь в течение минуты. Затем добавьте, помешивая, консервированные помидоры, свежую петрушку, базилик, сахар. Варите на медленном огне 20 минут. После посыпьте сверху тертым сыром и взбейте суп блендером до кремовой консистенции. После по желанию в суп можно добавить гренки или сухари.

Сырные рулетики с беконом

Скалкой раскатайте кусочки сэндвичного хлеба, добавьте сверху ломтик сыра. Сверните в рулетики, оберните каждый из них ломтиком бекона, закрепите зубочисткой. Поджарьте рулетики на сливочном масле, пока бекон не подрумянится и сыр не расплавится.

Запеченный красный перец с сыром

Смешайте красный перец, нарезанный кубиками, 4 столовые ложки сливочного сыра, шарик сыра моцарелла, стакан тертого твердого сыра, соль и черный перец в форме для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета около 20-30 минут. Подавать блюдо нужно в горячем виде вместе с гренками.

Комментарии

Уведомления

Красного перцу туда. Можно болгарского. Вообще идеально. И не обязательно к пиву. Просто похрумкать под книжку

-
-
Ответить
8 лет назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Можно туда добавить ещё кунжут или специи-травки.

-
-
Ответить
8 лет назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Да, особенно козий сыр!!!! ))))) жаль, что сейчас его днем с огнем не найдешь (( отечественные производители не торопятся коз доить (((

4
1
Ответить

Согласна, сама козий никогда не ела, но мне тоже жаловались, что нынче нормальный не найти =(

-
-
Ответить

Нормальный в наших магазинах всегда было трудно найти, это касается и овечьего сыра. Его нужно кушать в той стране, где он произведен. Например, вкусный овечий сыр ела только в Испании. Дома (в магазине) покупала - не понравился. А козий покупаю в деревне у местных "производителей", оч.нравится.

-
-
Ответить
8 лет назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

вообще-то правильнее написать овечий, он на вкус оч даже не плох, но козий из всех сыров самый любимый)))) правда еще ни разу не пробовала настоящую моцарелу, которую делают из буйволиного молока, а не ту которую у нас в магазинах продают из коровьего, я думаю, должна быть вкуснее

-
-
Ответить
8 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

За счет обагащенного названия моцарелистую моцарелку захотелось еще больше))))

-
-
Ответить
8 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Везет вам)))) у меня другая проблема))) времени вагон, да финансов не хватает)))) А так бы рванула вместе с приятной компанией на родину моцарел!

-
-
Ответить
8 лет назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
8 лет назад
Это слишком секретные материалы.

Да, наживное. Нажить бы их хоть раз предостаточно, чтобы можно было уже сказать фразу из сказки по отношению к деньгам - горшочек не вари! )))

1
-
Ответить
8 лет назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Они добавляют свободы и реализации идей и грандиозных планов)))) А там глядишь, может и счастье подвалит))))

-
-
Ответить
8 лет назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
8 лет назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
8 лет назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
8 лет назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Зато, наверно, если все будет справедливым, у него появятся ТАКИЕ пробелы в биографии!))

-
-
Ответить

Так наверно думал губернатор сахалина хорошавин)))) хотя ему как раз про горшочек надо было думать))))
А мультик прикольный, я его в детстве много раз смотрела, запомнился. Правда, сейчас выглядит немного наивным, в плане мультипликации.

-
-
Ответить
8 лет назад
Сдаётся место для комментария.

Ну может не наивным, может блеклым, за такие цвета в мультиках, что ого-го!

-
-
Ответить

http://ginger-blonde.livejournal.com/63483.html вот это печенье просто сказка))))

1
-
Ответить

Сыр универсален, его можно куда угодно сунуть, один раз пробовала мороженное со вкусом сыра, прикольно и необычно. А зпекать под сыром можно вообще любой продукт от мяса до ананаса ))).

4
-
Ответить
8 лет назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
8 лет назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
8 лет назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
8 лет назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
8 лет назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
8 лет назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
8 лет назад
А был ли комментарий?

"Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр."
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-neveroyatnyh-blyud-kotorye-mozhno-sdelat-s-syrom-930810/ © AdMe.ru
Оу, после такого набора продуктов следующие рецепты читать страшно))) Особенно такой набор сыров сейчас не найти на прилавках.

1
-
Ответить

Кстати, удивительно, но в последние недели периодически на прилавках нахожу и бри, и пармезан иностранного производителя! Чему очень сильно удивляюсь! Хотя цены, конечно, кусаются.
А вот моцарелла и так продается в больших количествах.

3
-
Ответить

Я тоже так подумала : ) А в одном недавно открывшемся, довольно мажорном универсаме как-то увидела швейцарский бри. На мое недоумение продавец шепотом намекнула, что у их хозяина свои связи и пути.. но поэтому и цена такая, значительная. )

-
-
Ответить

Моцареллу наловчились у нас делать. А вот по поводу других сыров вот это улыбнуло: https://www.youtube.com/watch?t=52&v=02S06dG2clU

1
-
Ответить
8 лет назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Меня, в свое время, вот это улыбало весьма =D https://www.youtube.com/watch?v=1BVPmUuZSlU

-
-
Ответить

«Если к Вам неожиданно пришли гости, спуститесь в подвал и возьмите окорок, десяток яиц, фунт масла …» (с)

8
-
Ответить

Где???
Где та тетка, которая предлагала здесь всем худеть??
Ваш ВЫХОД! Сцена ждет вас!!

-
-
Ответить

Дефчионки))) Все эти диеты - ерунда!!! Вот как я скинула 13856 кило за 3 часа...http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-neveroyatnyh-blyud-kotorye-mozhno-sdelat-s-syrom-930810/

-
-
Ответить
8 лет назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

так это вы та тётка, Игорь? Оооригинально ....

-
-
Ответить

А где рецепт супа из плавленных сырков "Дружба"? или еще были с луком сырки..

-
-
Ответить

Молочный жир - не самое вредное для печени. а куриные голени через день гораздо вреднее, чем водка 2 раза в месяц) Хотя во всем, конечно, нужна мера.

-
-
Ответить

Рецепты милы, но можно и проще (сужу по пристрастиям детей) например: любые горячие макароны посыпаем любым сыром, натертым на мелкой терке и чтобы плавился; в лаваш (любая форма- квадрат, трубочки) брусочки сыра - сковорода, быстрая обжарка - жрустящая прелесть с плавленым сыром внутри( подобное в духовке со слоеным тестом), и наиболее любимое: тостерница( вафельница) тонко порезанный батон, толстые куски сыра внутри,(все без масел) батон поджаривается, сыр слегка вытекает, а запах!, а вообще я любой люблю, от рассольного , незрелого и зрел. получайте удовольствие от любого сыра. еще в 90х кубинцы научили есть сыр с вареньем. и с медом клево. и с орехами. и с чаем с сахаром.

-
-
Ответить
8 лет назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Вас нужно закрыть в гареме, кормить восточными сладостями и запретить двигаться;)

-
-
Ответить

Океан жира и рафинированной муки! Почему бы не собрать рецепты с сыром, которые ну хоть чуточку не вредны? Уже всем давно известно, что anything deep fried и mac & cheese одни из самых вредных блюд, и не только для фигуры. Тут какая-то, простите, атака на печень и сердце. :) Есть какая-то неправильная тенденция у AdMe писать о том, что просто мега вредно.

-
-
Ответить
8 лет назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

О. Точно. Пойду наверну толчёного топинамбура холодного отжима.

-
-
Ответить

Да вы издеваетесь! Пойду... искать, чего поесть. Теперь не усну, пока не приготовлю хотя бы макароны с сыром. Блин, желудок чуть сам себя не переварил! Блин... с сыром блины... с колбаской...

-
-
Ответить

Как-то решил сделать жене на завтрак в выходной день сырные лепешки. Ошибся с выбором сыра. В холодильнике был пармезан (если не ошибаюсь). Вместо завтрака пошли на прогулку. Балкон и двери оставили открытыми на проветривание.

-
-
Ответить

Мне очень нравится сочетание вкусов помидора и сыра. И ещё оливок туда. Только нефаршированных.

-
-
Ответить

ну так это ж пицца - самое поедаемое кулинарное изделие в мире ))))

-
-
Ответить

Ну вы жгете, друзья)) "обжарьте виноград" =D graped tomatoes это вид помидоров вообще-то, размером чуть меньше черри) уволить переводчика)

-
-
Ответить
8 лет назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

))) как-то прочитала рецепт.назывался ,типа :"обед итальянского крестьянина"
хорошая горбушка чёрного хлеба натирается чесноком.добавляется кисть винограда и кусок мягкого сыра. всё....я пробовала с адыгейским и с вымоченной в воде брынзой. туши свет!!!.а если ещё сухим вином запивать (с минеральной водичкой),то это просто пир богов!.попробуйте.не пожалеете

-
-
Ответить

Еще бы кто приготовил вообще было бы просто красота.
Сыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыр это самое вкусное! Я еще люблю горячие бутерброды на поджаренном хлебце с колбаской и солеными огурчиками. А недавно пробовала салат слоенный(слой морковки, слой зелени, слой зеленного лука, сыр и сырный соус), завернутый с армянский лаваш и порубленный на кольца. Пальчики оближешь

-
-
Ответить

))) меня,вообще от вида расплавленного сыра трясёт.хочу фондю.только обмакивать в него не гренки,а хрустящие, поджаренные охотничьи сосисоны

-
-
Ответить

А я захотела сделать запеканку с макаронами и шпинатом, и тут моя внутренняя переводческая зануда переключилась в боевой режим... Дорогая редакция, подарите вашему переводчику путёвку в Италию или хотя бы свежий артишок, для расширения органолептического и лингвистического круго(ж)зора (см. рис.1)
Эту неведомую хрень в свежем виде надо полчаса варить и 10 минут ощипывать, чтобы в результате получить то, что можно засунуть в запеканку. А в Америке и Европах они сразу растут в консервных банках - сорвал, открыл крышечку и готово, бланшированный артишок с лёгким привкусом консервантов!

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Да, на фото оригинального рецепта совершенно очевидно консервированные артишоки. Но эт мелочи, я считаю, по сравнению с "подавайте фондю с круассанами".

-
-
Ответить

Сознаюсь, ниасилила-многабукаф! Но вполне визуализирую - утром в кофе круассан макать и пить жижу с крошками и разводами масла, а вечером - в фондЕ.

-
-
Ответить

Похожее