AdMe
AdMe

Комментарии к статье «12 элементарных советов, которые позволят вашей посуде служить дольше»

Уведомления
7 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
Долой посредников!
"Можно отдать эту чашку уборщице тете Маше, желательно присовокупив купюру."
Просто протереть купюрой чашку.
11
-
Ответить
7 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
7 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
У меня тоже так. Каждый раз удивляюсь, откуда они налет на чашках берут?
5
-
Ответить
7 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
Оставляют чашки с недопитым кофе или чаем, не моют сразу
5
-
Ответить
как было выяснено опытным путем, у меня на кружке остается налет от некоторых видов чая - в офисе лежат чайные пакетики с разными видами. самое забавное, что производитель один и тот же, но вот один вид черного чая оставит налет, а второй - уже нет. ну и зеленый обычно налетом не грешит. и да, если постоянно такой "налетный" чай пить, то он перестает отмываться (понятия не имею, почему так)
так что не всегда это исключительно люди неряхи
2
-
Ответить
7 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Как - раз холодная содержит меньше примесей. По крайней мере, в домах со старыми системами водоснабжения. Тут минимум 3 причины: горячая труба активнее корродирует. В "горячей" среде активнее протекают химические реакции. Система водоподачи такова, что в дом поступают 2 "типа" воды: т.н. техническая (изначально горячая), которая используется только как теплоноситель в системе отопления и нагрева уже условно "питьевой" и "хозяйственной". И холодная. Условно - чистая питьевая. При неисправном, протекающем водо-водяном бойлере, через который проходит изначально "чистая" холодная вода, нагреваясь в нём от "технической" горячей, перед тем как попасть в "горячий" кран на кухне или в ванной, они будут смешиваться.
Кстати, именно поэтому во всех Советских кулинарных книгах (а так же инструкциях для общепита, санПиНах и т.п.) всегда было жестко прописано: налейте ХОЛОДНОЙ воды, доведите до нужной температуры и т.д.
4
-
Ответить
7 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
серебряные столовые приборы достаточно положить на несколько секунд в горячую воду, в которой варилась картошка. вытащить, ополоснуть и даже тереть не надо
5
-
Ответить
Картошка-вещь! И поесть, и подышать при простуде, и серебро почистить)
4
-
Ответить
Суперфуд, не? Картошка - новое авокадо.
1
-
Ответить
Ну, если новое-это хорошо забытое старое...)
2
-
Ответить
Абразив для пластиковой тары? Мне кажется, когда пришло время чистить её абразивом - это время менять пластиковую тару на новую... Вряд ли полезно пить воду, хранящуюся в поцарапанной пластиковой таре.
5
-
Ответить
7 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
7 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Да, но в царапинах, возникших в результате абразивной обработки прекрасно накапливаются загрязнения, в последствии являющиеся идеальной биологической "базой" для развития микробов и прочей "прелести".
1
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Год мою в посудомойке и деревянные доски-лопатки, и контейнеры. Развалилась только модная доска из склееных плашек, остальное целое и чистое.
1
-
Ответить