AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

11 знакомых нам с детства блюд, которые в других странах готовят, мягко говоря, иначе

Уведомления
сырники на фото "у нас" какие-то дохлые.
27
-
Ответить
Потому что это оладьи 😂
44
-
Ответить
такое ощущение, что фотографии наших блюд подобраны нарочито отвратительные . Мол, вот как "у них" прекрасно всё, не то, что "у нас", в Рашке. тьфу на афтора. Пролиберальный русофобский пост )))
-
-
Ответить
Макароны по-флотски разве так выглядят? Суповато как-то.
22
-
Ответить
Это вроде "наша" паста на молочный суп похожа. )))
12
-
Ответить
Я таких молочных супов даже в столовых не видела: чтоб жиденько и трубы плавали. Привыкла к более аккуратным версиям.
25
-
Ответить
Ну, скажем, кисель там тоже плохо узнаваем. )))) видимо молочный суп готовил тот же повар )
29
-
Ответить
И оба блюда готовил в одной кастрюле.
14
-
Ответить
извините, но больше всего эти блюдА похожи на то, что остается в кастрюле, когда ее перед мытьем завивают водой.=) Судомойка какая-то все это готовила, а не кухарка и уж тем более не повар.
11
-
Ответить
Не просто суповато, а вообще как-то мерзко(
5
-
Ответить
Мало ли, вдруг в каких-то регионах так принято готовить. Не решилась использовать "мерзко".
3
-
Ответить
2 дня назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Молоко с макаронами это и есть мерзко.
1
-
Ответить
А что это за бесцветный кисель - даже не белый - на фото "У нас"?
30
-
Ответить
визуализация фразы "седьмая вода на киселе", не иначе
35
-
Ответить
Я бы назвала это - седьмой кисель на воде )
20
-
Ответить
Какой-нибудь из брикета/пакета с экономией красителя
2
-
Ответить
Овсяный, поди
2
-
Ответить
Молочный суп с макаронами всегда повергал меня в ужас
34
1
Ответить
вспомнил, как нас кормили этим в садике.. Я стойко отодвигал тарелки и не ел этот суп. (молоко не люблю до сих пор)
10
-
Ответить
А у нас в садике это еще и пенкой было затянуто, а сверху лежал кусок масла. До сих пор ничего ужаснее из еды не встретила...
13
-
Ответить
брр.. аж передернуло всего...
10
-
Ответить
Особенно если с сахаром
3
-
Ответить
Кому как, я в детстве любил молочный суп. Сейчас, правда, предпочту ему гречку с молоком.
6
-
Ответить
Я и сейчас варю иногда, только с яичной лапшой. И масла побольше кладу сверху сливочного)
4
-
Ответить
Всё дело в вкуса. У меня папа бананы солит вообще)
И, кстати, гречку с молоком я тоже люблю
2
-
Ответить
я тоже люблю молочку любую,хоть кашу,хоть суп 🍬
-
-
Ответить
Я к вам в компанию))
2
-
Ответить
Есть типа наших котлет и за пределами России, но просто они по другому называются. Не путайте народ. Это как сказать: макароны у нас и во Франции это совершенно разные блюда.
Бутерброд в германии это не только хлеб и масло, это как и в России хлеб (порой даже без масла) нарезка (мясо, сыр), некоторые лук сверху кладут или кусок томата или лист салата, и все равно называют немцы это бутерброд.
25
-
Ответить
На фото котлет "у них" вообще шницели изображены.
8
-
Ответить
Ну да согласна, на англ cotlet это особая вырезка мяса всегда на кости
3
-
Ответить
Не- не- не. Никакого английского, плииз! Côtelette- это же французский, где côte- просто ребро
5
-
Ответить
Да и ваще, ваш английский это на 70 процентов наш французский.
Щас как обижусь...
1
-
Ответить
И? А что тогда испанцам португальцам и итальянцам делать?))
А русский и украинский? Все языки одной группы похожи и заимствовали много друг из друга, да чего далеко ходить скол ко слов в русском из немецкого ))
1
-
Ответить
А ни чё им не делать. Испанский и португальский, как и французский - логическое продолжение латыни.
Не умер мёртвый язык!
-
-
Ответить
Как это?? По вашему англичане и немцы так пишут? Неа
Я вот тоже фр к сожалению пока не знаю, так что буду писать как знаю 😉
-
-
Ответить
Никто не может препятствовать
-
-
Ответить
госпади, по-английски котлеты - meatballs. Просто и ясно. Только размером поменьше чем русские.
1
-
Ответить
Так мы о cotlet а не о meatballs
-
-
Ответить
но это же вообще не относится к русским котлетам...
-
-
Ответить
Именно, а в статье сравнили, поэтому я и написала свой коммент
1
-
Ответить
Это фрикадельки
2
-
Ответить
Точняк, но вот только что заголовок попался: CHICKEN CUTLETS | CHICKEN CUTLET RECIPE | HOW TO MAKE CHICKEN CUTLET
41,589 views
Сама потрясена
-
-
Ответить
О! Точно, я все думала чем мне спеллинг мой не нравится, это я смешала немецкий с английским 🙄
-
-
Ответить
иииии? Кстати, сбавьте громкость, будьте любезны.
-
-
Ответить
Это был просто копи-паст
1
-
Ответить
Мы же с Вами вроде разбирались уже, что Butterbrot - это именно хлеб с маслом без ничего. :)
1
-
Ответить
3 дня назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Так мы просто о разных вещах толкуем, оказывается. Я про литературную норму, а Вы про речь носителей. :)
UPD: я вообще от носителей обычно слышу либо Brot, либо belegtes Brot.
4
-
Ответить
А, ну да, конечно, я про разговорную речь :)
-
-
Ответить
А как у них с употреблением родительного падежа? Почти не слышу его от носителей, обидно как-то.
-
-
Ответить
Der Dativ ist dem Genitiv sein Tod
-
-
Ответить
Да! И мне грустно от этого.
-
-
Ответить
Спросила мужа, говорит: молодежь почти не использует, они на упрощенном языке разговаривают
-
-
Ответить
А те, кто постарше?
-
-
Ответить
Используют )
-
-
Ответить
Я бы тоже сказал, что Butterbrot - это литературная норма, а в жизни я вроде и не слышал. "Если друзья предложат нам бутербродный ужин" - я бы наверное услышал Abendbrot (на севере), а на юге наверное Vesper или Brotzeit.
А сами бутерброды у нас на севере называют Stullen/Schnittchen (с хлебом) или belegte Brötchen (соответственно булочки).
Даже когда говорят "Stück Brot", всегда имеют в виду с колбасой/сыром. Но так было видимо не всегда ((
-
-
Ответить
Ну вот на севере может и не говорят так, а в центре очень даже, мой муж и все его друзья из бонна
-
-
Ответить
Мои друзья-родственники вообще не уточняют, что ужин бутербродный, это ведь такая же еда как колбаска с картошкой фри, зачем уточнять.
А про норму я не от себя говорю, а цитирую Duden и DWDS.
-
-
Ответить
У меня двоится в глазах, или это текст повторяется, причем кусками? 🥴
-
-
Ответить
Да вы правы, странно, удалила, не смогла отредактировать :)
-
-
Ответить
На Ютубе канал какой-то азиатской дамы, так она мясо на фрикадельки не через мясорубку, а металлическими палками в пюре просто превратила. Я про такое только у Похлебкина читала. Увидела - знатно прифигела.
Автору - почитайте Вильяма Васильевича, может узнаете, что и компот это не водичка...
-
-
Ответить
Li Ziqi? Красивая китаянка, которая в деревне живёт. Фигарит двумя здоровыми тесаками покруче, чем мясорубка.
-
-
Ответить
Не, там была большая семья, но именно от Li Zigi меня на её канал перекинуло.
-
-
Ответить
я последнее время тоже перестала мясо прокручивать через мясорубку, а рублю ножом. Хорошо получается и гораздо вкуснее.
-
-
Ответить
Котлета и у нас изначально означала кусок мяса. Потом в меню появилась «котлета рубленая», а потом слово «рубленная» потерялось и за котлетой закоптилось ее современное значение. Естественно, в Европе это блюдо тоже есть, просто под другим названием - meat ball или что-то вроде этого. То есть тут разница чисто лингвистическая, а не кулинарная.
-
-
Ответить
Почему-то многие не отличают кольца от кружков. Одни все называют кружочками, другие - наоборот, чаще всего, если речь о еде. А вот обручальные кольца почему-то никто обручальными кружочками не называет )))))))) Пончики - это кольца. А кабачки, к примеру, нарезают кружочками.
-
-
Ответить
Пончик - это тор 🤓
-
-
Ответить
Ну да, тор. Такое толстое кольцо ))))))))))))))
-
-
Ответить
С дырочкой посередине! 🤓😜
Блин... Меня сейчас понесет... Простите...
-
-
Ответить
В Европе в бефстроганов кладут томатную пасту! Поубывав бы!
-
-
Ответить
Ну да, это уже гуляш тогда
-
-
Ответить
А котлеты из цельного мяса это не шницель, не?
-
-
Ответить
Котлета миланезе, например, у итальянцев. Именно кусок мяса в панировке
-
-
Ответить
Я так шницель делаю: мясо отбить, мука, яйцо, панировка, обжарка
-
-
Ответить
Вполне себе шницель, вот только настоящий австрийский делается из мяса телёнка, а не свинины, но мало кто из иностранцев об этом знает :))
-
-
Ответить
Костолетто ди Милано) фантастическая вещь)
-
-
Ответить
Чудак математик
В Германии жил.
Он хлеб с колбасою
Случайно сложил.
Затем результат
Положил себе в рот.
Вот так человек
Изобрёл
Бутерброд.

Что-то Сапгира вспомнила )
-
-
Ответить
Это просто какой-то позор... НЕТ и половины у нас таких отвратных блюд.
Я готовить люблю и умею. То, что на фото... не то что руки из... это в голове не то.
-
-
Ответить
Вам тоже показалось, что это какая-то реклама заморским блюдам?
-
-
Ответить
... Мне показалось, что это антиреклама наших блюд. Вот это вот да! Как можно назвать пастой три макаронины, которые болтаются в тарелке с молоком?? Дичь же. Остальное тоже дичь. Кто это мог написать... или идиот, или провокатор на срач очередной.
-
-
Ответить
2 дня назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Те основная функция жены это кашеварить? Какие-то у вас сильно устарелые взгляды, хотя может в вашу молодость так и было
-
-
Ответить
2 дня назад
Нет комментария - нет проблем.
При чем тут муж и дети?
Муж не ребёнок, если женщина не умеет готовить может и сам встать к плите, а если дети появятся, то женщина научится, у меня перед глазами есть пара примеров.
Ведь матерью тоже никто не учил быть, но ничего в процессе научились.
-
-
Ответить
2 дня назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
А почему вы считаете, что люди, не занимающиеся приготовлением еды, раздают деньги соседям?
-
-
Ответить
2 дня назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 дня назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
А я бы не смогла выйти замуж за человека, к которому отношусь как к ребёнку
-
-
Ответить
Муж-отец, муж-сын, муж-друг —
встречала когда-то давно такую классификацию, и большинство мужей попадают в одну из категорий. Иногда, не в чистом виде, но преобладающая линия поведения угадывается.
-
-
Ответить
Это понятно, но тут прям в открытую заявляют, причём даже не сын, а муж - ребёнок , маленький с лапками
-
-
Ответить
2 дня назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Не останавливайтесь. Сегодня здесь какой-то праздник просто.
-
-
Ответить
А муж? У него руки отвалятся готовить?
-
-
Ответить
2 дня назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
какая вы милашка. :))) А где вы обитаете, в каком городе?
-
-
Ответить
2 дня назад
Этот комментарий съел енот.
А, ну всё в порядке, вы просто неадекватны: вам вопрос задали про месторасположение, а вы сделали "далекоидущие" выводы о моём отношении к людям... :)))))
Кстати, примите как факт - если относиться к человеку как к равному, то его не надо "защищать".
-
-
Ответить
2 дня назад
Комментарий обезврежен.
Вы хотите чтобы муж деньги зарабатывал, а относитесь к нему как к маленькому ребёнку)) не удивлюсь, что ваш муж не много зарабатывает, потому как ребёнок не может занять ответственную позицию или начать свой бизнес
-
-
Ответить
да какой муж там у неё... явное пустое место и фантазии
-
-
Ответить
У меня такой впечатление, что там уже правнуки начались, судя по ее картине мира
-
-
Ответить
Может.... Хотя мне кажется, это трольчиха обыкновенная судя по всему. Даже прям вот даже не обыкновенная, а банальная.
-
-
Ответить
Да, это очевидно, а может даже тролль
-
-
Ответить
Я сглупила тоже) вступила в тролля)
-
-
Ответить
2 дня назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
«А что плохого в том, что я детей и мужей защищаю. Последние для меня - те же маленькие дети.»
Это ваши слова. Моя внимательность на месте ))
Мой муж и готовит поочерёдно со мной и убираемся порой вместе, да,
А вы если замужем, то за диванной картошкой, который сидит с огромным пузом и пожрать требует и явно ничего не зарабатывает
-
-
Ответить
2 дня назад
Это слишком секретные материалы.
Люблю, когда люди сами о себе говорят, какие они вежливые и культурные. Сам себя не похвалишь - три дня как оплеванный ходишь.
-
-
Ответить
2 дня назад
А был ли комментарий?
А зачем вам понимать? Не нужно вам этого.
По поводу беседы - вы ведь сами-то вмешались в беседу Мыши с Холодной как лед. Никто вас не звал, с вами не разговаривал, вас не упоминал. А вы вот прям влезли грязными сапогами. Нехорошо. Ну я-то что? Просто взяла пример с самого культурного и воспитанного человека в этой ветке. Не более.
-
-
Ответить
2 дня назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Простите, а разве я что-нибудь говорила о своей культурности и воспитанности? В отличие от вас - слова не сказала.
-
-
Ответить
А где я вас оскорбила?
Кстати, Я вышла замуж, а не женилась.
Я так понимаю в вашем вымышленном браке вы у плиты всю жизнь? Штош, у всех своё понимание счастливой жизни
-
-
Ответить
2 дня назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Ужас какой! И что нам теперь делать?
-
-
Ответить
2 дня назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Пойду, куплю что-нибудь подороже
-
-
Ответить
2 дня назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Искусство тонкого троллинга вам не под силу, не старайтесь
-
-
Ответить
2 дня назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Разве воспитанный человек лезет без спроса в душу другому человеку, совершенно незнакомому, пытаясь облегчить его душу? Вы где воспитание-то получали? В семье экстравертов-психоаналитиков?
-
-
Ответить
Это не Рыба-Белка камбекнула?
Спасибо за экстравертов-психоаналитиков.
-
-
Ответить
Хм... может. Хотя та побезумнее была. Впрочем, может еще все впереди.
А я вот не понимаю, что значит, когда комментарии остаются, а страница пользователя выдает 404 ошибку. Это что произошло-то? Она самоудалилась? Или еще что?
-
-
Ответить
Не знаю. Может временный глюк? Оффтоп: а что за прикол с джазом в другой ветке? Я, как обычно, в танке.
-
-
Ответить
Это где я писала не играть джаз?
Отсылка к советской агит-поэзии, "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". Неужели не слышали? ))
-
-
Ответить
Блин, ссылку дайте на ваш диалог с Фофокой) слышала, конечно и неоднократно картину Ложкина на эту тему постила
-
-
Ответить
https://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/20-chelovek-kotorye-reshili-ne-tratit-na-krutuyu-obuv-polzarplaty-i-sozdali-ee-sami-2509689/comments/#comment-100708509

Ну там ничего особенного )
-
-
Ответить
вполне возможно, что в таком случае пользователь написал админам, чтобы удалили его. Удаление происходит не сразу вроде.
Здесь был пользователь, вроде все нормально было, вдруг перестал появляться, старые комментарии висели какое-то время, но при нажатии на ник высвечивалась ошибка 404. Потом комментарии пропали.
-
-
Ответить
Интересно, в чем причина? Троллинг не прошел? Но разве тролли сдаются так легко? Может это была совершенно невинная искренняя дама. Ну с несколько альтернативными взглядами и мозгами. А мы ее так... впрочем, я-то что. Вот Немезида ее настигла, да-с.
-
-
Ответить
Рыбу-Белку что-то не помню.
А тот пользователь, который удалился, имел серьезные проблемы в семье.
Что с Заславской, не знаю, я читала ее сегодняшние комментарии, там беда( Может, ее как раз забанили.
Она появилась вчера-позавчера, написала, что не была тут несколько лет, вот зарегистрировалась и ей не понравилось - во что скатилось Адме.
-
-
Ответить
Да за что ее банить-то? Она никого не оскорбляла, "Слава Украине" не писала. А что про "скатилось" написала - там все это пишут периодически )
-
-
Ответить
сегодня где-то, уж не помню где, перепалка была. не на политические темы, на семейные. Может, что-то в конце перепалки было, я не все видела.
-
-
Ответить
Политической перепалки не видела.
-
-
Ответить
Вы были в том месте. Там Екатерина с Марнией выясняла отношения. Тема - семья, муж и т.п.
-
-
Ответить
Мне то, что пишет Марния не видно. Она меня заблокировала. Так что вся политика, видимо, мимо меня прошла.
-
-
Ответить
И это плюс) читать эти бредни
-
-
Ответить
они там обзывались друг на друга) по семейной теме прошлись)
ЯМарнию давно заблокировала, но я иногда с другого браузера захожу.
-
-
Ответить
Ну так они обе обзывались. Обеих и банить надо. Или Марния успела первой пожаловаться?
-
-
Ответить
я вообще удивляюсь, почему Марнию не банят, она часто плохо о России пишет.
-
-
Ответить
"Плохо пишет о России" - это повод забанить? Ну ничего себе. Спасибо, что в ГУЛАГ отправить не предложили.
-
-
Ответить
Может имелось в виду, что когда Марния пишет о России, у неё хромает слог? Недостаточно выдерживается литературный стиль и плохо расставляются запятые :)))
-
-
Ответить
День перестал быть томным. За мой комментарий выше, тот, что про ГУЛАГ, Наталья Тренина внесла меня в блок. 😆
-
-
Ответить
Здравствуйте, здравствуйте! Располагайтесь поудобнее, нас тут, в блоке Натальи Трениной уже собралось-с! Жаль только было столько времени тратить на неё вчера.
-
-
Ответить
адме всё больше напоминает это
-
-
Ответить
Да? Ну что ж, Наталья может и меня тогда заблокировать. Я тоже не в восторге от нашего правительства, не поддерживаю наш внешнеполитический курс, а уж орла нашего, дона Рэбу, так просто терпеть не могу.
-
-
Ответить
пока ещё нет? А вы ей минус поставьте - сразу получите бан. Я даже не знаю почему - но оно вот так работает :))))))
-
-
Ответить
Пока нет )
-
-
Ответить
Не, ну это закономерный круговорот банов) Наталья вас, Марния меня и Эргосум, а я - ну поехали) всех, на кого у меня нет сил))
-
-
Ответить
зато какая экономия душевных сил)
-
-
Ответить
Он не орёл, а стерх. 😆
-
-
Ответить
Стерх наш, дон Рэба? Да, звучит неплохо )
-
-
Ответить
Ну она же в основном не Россию критикует, а российское правительство...
-
-
Ответить
да, я неправильно сформулировала.
-
-
Ответить
нуштовы, мы то все понимаем, что критиковать можно только чужих, а Самую Великую Страну в Мире - нини
-
-
Ответить
Ну она ведь действительно больше критикует правительство, насколько я помню. Хотя Россию она действительно не слишком любит, не только правительство. Тем не менее, это не повод для бана, пока не появляются действительно оскорбительные и просто злобные комментарии. За такие банят и правильно. И не только когда они в адрес России, а и в адрес других стран тоже.
Вы меня, честно говоря, несколько удивили этим комментарием.
-
-
Ответить
да, она больше правительство критикует, но и саму Россию не слишком любит. Некоторые комментарии она потом удаляет.
Других пользователей вообще непонятно за что банят.
-
-
Ответить
Ну не любит. Но не банить же за это.
Полагаю, других банят по жалобам.
-
-
Ответить
Наталья Тренина - "непонятно за что банят"
Наталья Тренина отправила в бан половину Адме - "ой. Оно само нажалось..." блок-блок-блок
-
-
Ответить
Блин, как все сложно-то на адми, аж жуть. У меня еще и настроение такое, явно недоброе :(
-
-
Ответить
да и у меня настроение сегодня не очень)
Адме очень много времени отнимает, я устала от него, наверное)
-
-
Ответить
Да как же не банят? Сто раз ее уже банили)
-
-
Ответить
я здесь примерно год в комментариях, просто не заметила значит. Она меняет то ник, то аву, это да, замечаю.
-
-
Ответить
Раньше почаще банили, но теперь я не знаю, я у неё забанена)
-
-
Ответить
Я поменяла ник и аву по совету Марнии. Мне понравилось, под настроение, так сказать. Но думаю, что когда-нибудь вернусь к своему кокошнику. Головоломка так и осталась неразгаданной)
-
-
Ответить
все равно узнаваемо)
-
-
Ответить
Мне кажется, я пишу слишком узнаваемо. По крайней мере, для тех, кто давно на адми или общается со мной в соц. сетях)
-
-
Ответить
Марнию банили пару раз, кажется. Я так понимаю, за расизм. А ещё она все грозится уйти с сайта, но никак не уйдёт. ))
-
-
Ответить
ну хоть за дело)
А вот забанили Александра Герасимова, Леди Анну, Ольгу_м ни за что(
-
-
Ответить
Насчёт Александра Герасимова позвольте с вами не согласиться. Бывает так, что один и тот же пользователь вполне себе мирно разговаривает с одним человеком и совершенно неадекватно – с другим.
-
-
Ответить
может быть я не видела этого, я не все статьи, не все комментарии читаю.
-
-
Ответить
Да уж) бедняжечка Александр)
-
-
Ответить
Дамы, нисколько не хотела вас задеть, я действительно не во всех статьях комментарии читаю, что-то пропускаю. Видно, я просто не заставала Герасимова за таким.
-
-
Ответить
Вы никого и не задели.) Мой коммент был ответом на ваше «за что?». Дело и не в Александре даже.
-
-
Ответить
Да вы что) чем тут задевать,вы же не должны следить кто с кем как общается) у меня с Герасимовым лично не ладилось, поэтому я знаю
-
-
Ответить
Иногда очень хочется поговорить неадекватно, но вот воспитание не позволяет((
-
-
Ответить
Noblesse oblige, как говорится. )
-
-
Ответить
вот да, приходится держать себя в рамках,хоть это и трудно)
-
-
Ответить
Была такая. У нее безумная белка на аватарке была. Сначала казалось нормальной, а потом у нее крыша прям явно поехала. Я, правда, подзабыла, на какой почве, но комментарии у нее реально безумными стали.
-
-
Ответить
да там множественное разщепление человека на ники было) до нормальной было далеко любой личности)
-
-
Ответить
2 дня назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
вы не помните, потому что это было давно
-
-
Ответить
Усё может быть)
-
-
Ответить
"Мы ответственны за тех... кто рядом с нами ходит".😅😂
-
-
Ответить
маска, я вас знаю))
-
-
Ответить
2 дня назад
На этот комментарий прилегла кошка.
не льстите себе. :)) До разговора ваш уровень троллинга пока не дорос :))))
-
-
Ответить
2 дня назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
А вы и впрямь - прелесть.
Я, кстати, ещё не до конца уверена, что вы женского пола
-
-
Ответить
2 дня назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 дня назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
ну, что область Неадекватности я понимаю, а город на ней какой? :))))
-
-
Ответить
2 дня назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Бедная тут только вы, Катюша)
-
-
Ответить
2 дня назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Нене, сложный образ тролля-педофила, которого возбуждают мужья аки малые дети,у меня сейчас нет столько энергии))
-
-
Ответить
😊😊 ну нет энергии)))
-
-
Ответить
А вы не работаете? На шее мужа, значит сидите? Без образования? Денег сами заработать не можете?
-
-
Ответить
Не провокатор. Вот как много просмотров. Вот как много комментариев. Как много неравнодушных читателей. Поэтому такая дорогая реклама на нашем сайте.
-
-
Ответить
Ну вот, удалили Катерину((. А я ветку только сейчас увидела.
-
-
Ответить
Да она сама, наверное, удалилась.
-
-
Ответить
"Я итальянец и, честно говоря, ничего страшнее в своей жизни не видел."
Я тоже, мужик, я тоже..
-
-
Ответить
Вообще-то наш кисель вовсе необязательно настолько жидкий, что его только пить можно. "Молочная река, кисельные берега" - где вы видели жидкий берег? А ягодный кисель с молоком - это же классика!
-
-
Ответить
Это для вас классика, я такого никогда не видела, чтобы кисель с молоком соединяли :)
-
-
Ответить
Это блюдо деревенское. Бабушка моя брала овсяное толокно (муку), ванилин, сахар, масло и крахмал. Молоко, да. И варила овсяный кисель. Никогда не любила молоко, но это! Было очень ароматно и вкусно:)
-
-
Ответить
А. Ягод не было, варенья тоже. Съедалось всеми просто так и быстро:)
-
-
Ответить
А, ясно, такого киселя не знаю, у нас делали из ягод, добавляли воду крахмал сахар и варили. Вернее сначала варили а уж в конце крахмал :)
-
-
Ответить
Да, это два разных блюда. Еще люблю кисель из клюквы, из барбариса. Да из всего кисленького. Но тот... :)
-
-
Ответить
я знаю лишь молоко/сливки/пудинг/мороженое с вареньем, ну или с грютце, как раз такой десерт у немцев не один раз видела, но точно не с компотом)) варенье и компот это же разные вещи.
-
-
Ответить
Я в германии первое время объедалась этим десертом, который типа очень густого киселя с огромным количеством вишни. Но да варенье и компот даже близко друг к другу не стояли, разве что оба из фруктов
-
-
Ответить
Деревенское блюдо. Ягодный кисель в тарелку и залить холодным молоком. Удивительное сочетание вкусов и фактуры, рекомендую. Прабабушка с бабушкой таким угощали, до сих пор люблю. Но кисель должен быть достаточно густой, ближе к желе, чем к компоту.
-
-
Ответить
А мы просто толкли землянику с сахаром и заливали молоком 😋
-
-
Ответить
во, я так люблю когда сезон ))) смузи делаю. или ванильное мороженое. в этом году землянику посадила, русские семена, написали на упаковке, что не сильно мелкая должна быть. буду лопать, наш разговор вспоминать :)
-
-
Ответить
Ага, и за меня тоже, буду хотя бы мысленно с вами за вкусняшкой.
-
-
Ответить
Вы семена посадили? 😮 Расскажете потом, как получилось, я с ними даже связываться не решилась, тем более что у нас и рассаду купить не проблема.
-
-
Ответить
рассада не проблема, проблема вкусный сорт :) да, там столько заморочек по описанию, мы тоже не хотели, но потом решились. не раз делали как советуют и прогревали землю, и куча пунктов соблюдали- безрезультатно. а в этот раз семена за копейки достались, сайт закрывался и остатки почти даром раздавали, поэтому я плюнула и просто щедро насыпала в рассадник в каждую лунку в среднем штук по 5. получилось, из 100 семян штук 30. перезимовали в теплице отлично. а при заморочках лишь пару вылезло и то потом пропало, так как жара стояла и сварились, не уберегла.
-
-
Ответить
Осталось набраться храбрости и самой попробовать 🤔
-
-
Ответить
ну это смотря как вам это надо :)
-
-
Ответить
Ну, я любитель экспериментов, так что... 😁
-
-
Ответить
Тоже вкусно, но это все же разные блюда 🙂 примерно как пельмени и вареники 😁
-
-
Ответить
Моя бабушка так же делала. Я потом долго не могла понять, почему в школе называют киселем какую-то бурду и разливают ее в стаканы
-
-
Ответить
Есть варианты киселя-желе, залитого молоком, и молочного мусса либо желе, залитого киселём. У нас в Латвии такие десерты в ходу.
-
-
Ответить
Такие вроде даже и в России есть, типа белая желейная основа , а сверху фруктовое желе, но это скорее желе.
В моём понимании кисель субстанция жидкая для питья, другого киселя не представляю
-
-
Ответить
"Наш" кисель может быть еще твердым - в виде бруска из крахмала, сахара, лимонной кислоты и ароматизаторов-красителей. Грызется. Наверное, только наши люди понимают - о чем речь, а для иностранцев вообще непереводимо.
-
-
Ответить
Я "наш" человек, но такого киселя никогда не ела и не слышала.
-
-
Ответить
Ну, мы всё-таки про традиционные блюда говорим, а не про заводские попытки создать аналоги 😁 а этот брусок - ещё не кисель, а только заготовка под него. "Просто добавь воды" 😁
-
-
Ответить
Жидкий не жидкий, гадость ещё та.
-
-
Ответить
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" 😁
-
-
Ответить
Чую, сейчас отхвачу минусов, но... Я что, единственный человек, который любит молочную лапшу? )
-
-
Ответить
Я тоже люблю. Но пастой это блюдо точно не называю 😉
-
-
Ответить
Минусы ставить не буду, но скажу коротко и ясно: "буэ" )))
-
-
Ответить
Когда в школе давали, ела. Сама не готовила никогда
-
-
Ответить
+1😋, но редко готовлю, мои мальчики не едят🤷🏻‍♀️
-
-
Ответить
Это никто не ест, вообще.
-
-
Ответить
Ну вот 19 человек плюсанули Асхаэль. Значит нас 19 никто))
-
-
Ответить
Я среди них) С единственной оговоркой - молочный суп с мелкой лапшой должен быть исключительно НЕСЛАДКИМ!)) *Наличие пенок приветствуется*) 😁
-
-
Ответить
Я тоже пенки люблю. А если еще и молоко деревенское или фермерское, так вообще класс) Поэтому не так часто и варю такой суп, молока вкусного нет.
-
-
Ответить
Завтра я одна дома... знаю, что буду есть весь день!))
-
-
Ответить
У бабули - на парном коровьем, да с ложечкой мёда и домашней лапшой-мммм, Лето, детство, любовь и забота🤗 А на фото - столовский шмурдяк
-
-
Ответить
зря Вы так. Это не в столовой готовилось. Известное дело, что именно молочные каши и молочные супы в столовых получаются очень вкусными, потому что целый день стоят в больших кастрюлях на водяной бане, что сделать дома мы не можем, даже если будем "кутать" кашу в одеяло. А то, что на фотографии - это какие-то отходы производства или спецсъемка для зожников. =)
-
-
Ответить
Про отходы согласна! При желании можно испортить любое блюдо
-
-
Ответить
Я люблю, но не такую, как на этой картинке)
И не говорилось у нас дома никогда, что это паста. Молочная лапша🤷‍♀️
-
-
Ответить
Обожаю молочную лапшу на завтрак)
-
-
Ответить
Я не помню, что б готовила её сама себе😄 с моим то умением рассчитать количество вермишели, я б наверняка запомнила
-
-
Ответить
Похожая проблема, я так однажды сварила, паста и получилась, молочная😅
-
-
Ответить
Вы отважный человек😊!
-
-
Ответить
молочный суп у нас называли, дети мои обожают с мёдом, корицей, маслицем. правда и выглядит конечно лучше чем тут на картинке, минимум аппетитнее)) а главное он без пенки!)))
-
-
Ответить
присоединяюсь. =) Обожаю молочную лапшу. А еще молочную рисовую кашу и (сейчас точно грязные тряпки полетят) манную кашу с комками. =)
-
-
Ответить
Почему сразу грязные?
-
-
Ответить
опыт... =) Иными в интернете кидаться не умеют. =)
-
-
Ответить
Ну уж за любовь к каше с комочками вас никто не закидает :))
-
-
Ответить
ой, чую я, не слишком частый Вы гость на кулинарных форумах... =)
Когда-то я была модератором в очень крупном кулинарном клубе. Самый страшный базар случился из-за обычного второго (котлет и гарнира) , приготовленного милой молодой женщиной, недавно вышедшей замуж и имевшей неосторожность показать интернет-дамам, чем именно она собиралась в тот день кормить своего мужа. Верите, я при воспоминании о тех комментариях, вздрагиваю до сих пор. =)
-
-
Ответить
Я лишь вам одной, по секрету, я вообще ни на каких форумах гость, это единственный сайт, где я постоянный гость. Так что да , вы угадали. Вы очень заинтриговали, неужели зачморили молодуху? Что такого ужачного она приготовила и почему на неё набросились?
-
-
Ответить
зачморили - это еще мягко сказано. Мы - модераторы (нас было тогда трое) крутились, как рабы на галерах, удаляя грубости и гадости, уговаривая, увещевая, успокаивая дам, буквально сорвавшихся с цепи. И что самое любопытное, ничего криминального во всем посте этой молодой женщины не было. Да, еда банальная (но кто каждый день ест изыски), да, сфотографировано плохо (но фотографировать еду - искусство куда бОльшее, чем эту самую еду готовить), да, описание рецепта было простое (но не все же умеют рассказывать даже о манной каше, как Сталик Ханкишиев или Константин Иевлев). Вот и весь криминал. Было ощущение, что женщина только-только вышла замуж, что она чувствует себя дебютанткой в новой роли домохозяйки, что ей хочется поделиться с окружающими своей радостью и своими новыми ощущениями... Поделилась... Налетели наши дамы, как стая товарищей. Так жалко ее было...
-
-
Ответить
Очень странно, может Меркурий в неправильном доме был....
Грубости и гадости за фото еды? Жестко.
Так значит всё-таки в ручную удаляются комменты? Кто-то здесь предположил, что это робот реагирует на определенные слова.
-
-
Ответить
не... Меркурий - планета добрая, это скорее уж Сатурн разгулялся.
А если серьезно, то понять причину такого беснования (причем с переходом на личности) было просто невозможно. За несколько лет существования клуба бывали посты и значительно хуже, а фотографии бездарнее и безвкуснее, и с "заваленным горизонтом" и без горизонта вообще, но ощущение, что у всех дам разом начались КД. Что это было? Зависть? Раздражение, что кто-то так откровенно показывает свое домашнее счастье? Не знаю. Понять было невозможно. Жалко было, повторюсь, эту молодую женщину. Она, конечно, сразу же ушла из нашего клуба. Очень надеюсь, что время стерло у нее эту безобразную историю из памяти. Но урок она получила жесткий и абсолютно незаслуженный. Это был тот самый случай, когда говорят: "Это интернет, детка, тут тебя могут послать на...".
Что касается модерации, то все это было лет десять назад и это был не сайт, а клуб на ЯФ. Принцип такой - человек создает свой клуб, кого-то из близких знакомых приглашает в модераторы. Размеры клубов были самые разные. Наш - один из самых крупных, но модерили мы вручную. Никаких "резиновых Зин" тогда еще не было. =)
-
-
Ответить
Может просто ее манера преподнесения информации дамам не понравилась, типа я такая зашибенная вот любуйтесь как я могу. Ну типа она самая умная и рукоделистая, просто обычно люди не злые, но задевает манера преподнесения инфы.
-
-
Ответить
нет, было ощущение, как бы это точнее выразиться, что она девочка, играющая в новую игру. И игра эта - ведение домашнего хозяйства молодой женой. Ощущался и фартучек с оборками, и новый набор красивой посуды, подаренный на свадьбу, и радость от всех этих "игрушек". Было впечатление, что до свадьбы ее знакомство с кулинарией было шапочным. Может быть дома готовила мама или бабушка, всех этих подробностей я не знала, но за несколько лет модерирования умение представлять себе авторов постов появилось.
А манера изложения была самая обычная, даже простоватая, если можно так выразиться. Всякие "понты" и "пальцы веером" мы бы не пропустили. Все посты публиковались только после модерации.
-
-
Ответить
Ох, вы так описали... мне тоже очень жаль ее стало. Ну что за люди, а?
-
-
Ответить
Как сказал герой Эраста Гарина в одном старом фильме: "Тайна, папаша, покрытая мраком"... Понять было просто невозможно. Впечатление сложилось, что где-то на псарне открыли дверцу и крикнули: "Ату ее!". Бррр...
-
-
Ответить
Почему тапки? Это ж вы сами едите, а не других заставляете)
-
-
Ответить
никакой разницы. Главное, что сказано поперек мнения большинства. =)
-
-
Ответить
Если честно, вообще все равно)
-
-
Ответить
так тоже бывает, но редко. =)
-
-
Ответить
я только ЗА! 😊😊
-
-
Ответить
Я у отца всегда готовлю молочный суп с клецками. Дочка его тоже обожает)
-
-
Ответить
А клецки из чего? Я никогда не ела, очень интересно
-
-
Ответить
Технически это сваренные в супе или молоке кусочки теста. Но клецки бывают разные, даже с начинками. Некоторые отваривают клецки отдельно в воде и перемешивают с чем-нибудь, хоть с мясным, хоть с овощным, хоть со сладким.
-
-
Ответить
У меня клецки на яйце и молоке. 1 взбитое яйцо, 300 мл теплого молока, соль, сахар, муки столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Набираю одной ложкой, второй ложкой быстро скидываю с первой кусочки теста в почти кипящее молоко (1700 мл). Помешивая довожу до кипения и, продолжая помешивать, варю ещё минут пять, потом заворачиваю в тепло ещё минут на 20.
-
-
Ответить
самые вкусные клецки - из манки.
-
-
Ответить
Не то чтобы люблю, но съем не без удовольствия. Блюдо как блюдо. Но уж однозначно не эти... три водопроводные трубы в тарелке молока, что на фото. Нигде такого позорища не видела, везде "паутинку" варят.
-
-
Ответить
очень понравилось сравнение "три водопроводные трубы" =)
-
-
Ответить
2 дня назад
Это слишком личное, не можем показать.
Я люблю )
-
-
Ответить
почему у меня фраза "у нас, у них" вызывает негативный окрас... "У них". Вот прям звучит резко...
-
-
Ответить
не только у вас....
потому что часто что у них, что у нас не соответствует ))))
-
-
Ответить
столько вопросов на которые не будет ответов...
-
-
Ответить
что за бред..... у нас паста - это молочный суп???
-
-
Ответить
Много классных комментариев. Примите и мою историю. Сделала котлеты для дочкиных коллег. Вдруг один испанец говорит: это же филэ рюсс! Моя бабушка его делала. И вкус точно такой же.
Век живи.
-
-
Ответить
Зачем вы вот эти мерзотные ошмётки назвали макаронами по-флотски? Макароны с тушёнкой никто макаронами по-флотски не называет, не надо придумывать.
Да и классические макароны не такие уж и простые. Мясо надо сначала отварить, а только потом уже прокручивать на мясорубке. Тогда фарш получается рассыпчатым, и остаётся ещё и бульон, из которого можно сварить суп.
-
-
Ответить
А я всегда думала, что макароны по флотски именно пенне паста с тушенкой и иногда даже со сметаной
-
-
Ответить
А, так это тушенка, а то я не читаю, только картинки смотрю, но картинки мерзкие тоже здесь, бутерброд и то не смогли нормальный сделать ни один, ни другой
-
-
Ответить
Это никто из ваших знакомых не называет, а вообще в народе именно макароны с тушёнкой либо жареным фаршем называют макаронами по-флотски. И в России, и в других республиках СССР.
-
-
Ответить
Жареный фарш - да, это самая распространённая разновидность, которая чаще всего и считается классической, но макароны с тушёнкой - это макароны с тушёнкой.
-
-
Ответить
Салат с колбасой и маринованными огурцами тоже называют оливье. Так часто бывает с блюдами, точный рецепт которых неизвестен.
-
-
Ответить
О, а из-за оливья сколько было битв на интернет-пространстве! И каждый из бойцов считал - что именно его рецепт самый правильный.
-
-
Ответить
Согласна, никогда с тушенкой никто не называл по-флотски
-
-
Ответить
Кстати, на счёт «запеканки из макарон» у греков есть pastitsio, тоже отваренная паста и фарш запекается по типу лазаньи слой пасты мясо и сверху опять паста , ну вообще не вкусно, но сходство очень и очень большое
-
-
Ответить
А меня очень умиляет итальянский фетиш на пасту, выраженный в блюде забыла-как-называется: очень крупные трубочки фаршируются смесью мяса, овощей и - неожиданно - снова макаронами, только мелкими. Прямо хотелось спросить, не маловато ли макарон, и не подают ли к этому макаронный эспрессо))
-
-
Ответить
Могу предположить, что маленькие макароны кладут в фарш для того, чтобы большие после приготовления не потеряли форму, потому что мясо и овощи уменьшаются и остается пустое пространство, а маленькие макароны увеличиваются и заполняют пустоту)
-
-
Ответить
Да там все готовое уже было, просто начинили и припекли в духовке с соусом и тертым сыром. Наверное, это не классический рецепт🤷‍♀️
-
-
Ответить
Да там все готовое уже было, просто начинили и припекли в духовке с соусом и тертым сыром. Наверное, это не классический рецепт🤷‍♀️
-
-
Ответить
Макаронный эспрессо - это пять! )))
-
-
Ответить
Попыталась я найти рецепт cannelloni do carne ещё и с пастой внутри не смогла, наверное что-то очень специфическое, но да вы правы, их любовь к пасте умиляет.
Я жила в квартире с итальянцем, он каждый день делал пасту, на мой вопрос «почему только паста» вопросительно посмотрел и сказал: а что тогда есть?
Он не шутил, сказал, что если не съел пасту день прошёл зря )))
-
-
Ответить
Меня студенты угощали этим блюдом, довольно давно. Может, это вообще чисто студенческая еда, как у нас белый хлеб с майонезом)) Если помню правильно, они откуда-то с севера, может быть еще, что тот рецепт местечковый.
-
-
Ответить
А я про этот рецепт (каннелони) впервые услышала из сериала "Клан Сопрано" (его т ам постоянно готовили и ели), а они (клан этот) там, вроде, как раз с юга Италии выходцы. Так что, возможно, не в регионе дело.
-
-
Ответить
Прямо тоже с макарошками внутри? Прикольно)) Значит, реально не очень редкое исполнение)
-
-
Ответить
Так вот они какие - пирожки с лапшой!
-
-
Ответить
Шоколадную пасту или томатную?
-
-
Ответить
Итальянскую
-
-
Ответить
Что-то ленивые голубцы, которые "у нас" выглядят совсем не лениво. Не нашли подходящей картинки с месивом? Вообще, конечно, ощущение, что специально искали фотки погаже. Та же "паста" (охо-хо), она же молочный суп, даже в детском саду выглядела лучше, чем здесь. Не выношу это блюдо, но зачем же так откровенно халтурить?
Кстати, можно было ещё добавить фото горохового пюре в категорию "у нас". Даже запах этот вспомнила и вздрогнула. За что так издевались над детьми? Молочный суп с пенкой, какао тоже с ней, пюре ужасного вида и цвета. Бррр)
-
-
Ответить
О, Господи, горошница...зачем я вспомнила. Кошмар моего садиковского детства. Причем гороховый суп обожаю до дрожи. А гороховое пюре...ыаыааааа!!!
-
-
Ответить
Вы мне напомнили, почему я обожаю "гороховую кашу". У нас в Латвии есть такое национальное блюдо - серый горох со шпеком или с копчёными ребрышками. Делается практически так же, как и гороховая каша - горох размачивается и варится. Разница в том, что серый горох не разваривается в пюре, как обычный, плюс копчёности добавляют аромат и вкус.
-
-
Ответить
Ну да, там весь ужас в запахе этого разваренного гороха без специй. Плюс ещё вечно он подгоревший был. Бррррр....
А кашу с копченостями я бы попробовала.
-
-
Ответить
Это вы недостаточно НЕ любите горох. Меня бы ни копчёности, ни его неразваренность и неподгорелость не заставила добровольно это есть.
-
-
Ответить
Так я ж говорю, не в городе дело. Гороховый суп я обожаю. А вот именно горошница именно из садика.
-
-
Ответить
Сейчас хипстеры заново открывают мир, и им кажется, что иностранные блюда такие классные, а их на самом деле готовили ещё наши прабабушки, притом в каждой области блюда были со своими особенностями :) Я смеялся до икоты, когда юный хипстер пытался мне доказать, что пончик - это фу, а вот донат - это вау! Блины/оладьи - это фу, а панкейки - это вау!

Бедные дети, что с ними Интернет делает...
-
-
Ответить
Один белорусский ультра-хипстер в своем блоге высмеивал якобы советскую привычку "сёрбать чай со сладостями" и на голубом глазу уверял, что смузи полезнее)
-
-
Ответить
Пусть он пьёт свой смузи, а мы лучше выпьем чаю с пончиками да с креплями!
-
-
Ответить
Чай - наше все! А что такое крепли?
Люблю выпечку, но такого названия не встречала)
-
-
Ответить
Крепли - это вроде так называемого хвороста, но хворост тонкий и хрустящий, а крепли толстые и мягкие.
-
-
Ответить
Поняла, спасибо!
Вот сразу хвороста захотелось)
-
-
Ответить
От вашего комментария веет нафталином)) я не юный хипстер, но тоже донаты (в кулинарном смысле) больше люблю, чем наши пончики. Разница все-таки есть.
-
-
Ответить
Вообще-то донаты и есть пончики. Просто рецепты одного и того же продукта могут различаться, а проблема юных изобретателей колеса в том, что они считают разновидность чем-то принципиально новым. Вот сколько вы знаете рецептов блинов? Я, если покопаться в памяти, 4-5 вариантов припомню, но это всё будут блины. А хипстер мёртвой хваткой вцепится в один рецепт и будет утверждать, что это какое-то особенное блюдо.
-
-
Ответить
А вот наши пончики:
-
-
Ответить
Это ханукальные пончики, но для любителей в Т-А есть несколько кондитерских, где только пончики и продают.
И там круглый год оживление и очереди)
-
-
Ответить
Это один на весь русскоязычный сектор опозорился: ловите, говорит, братаны, новый способ вкусно попить, не покупая сок. Надо кипяточком залить сушеные яблоки, а потом посахарить, и получается даже вкуснее, чем сок. Ну ему и ответили - молодец, ты в шаге от изобретения компота)
-
-
Ответить
И так бывает :) Я недавно где-то вычитал рецепт "быстрой пиццы" из батона, сыра с колбасой и кетчупа. Странно, думаю - я это блюдо под названием "горячий бутерброд" ел ещё ребёнком в девяностых, а человеку только сейчас такое счастье привалило...
-
-
Ответить
О, у меня в семье в те же самые 90-е тоже такие горячие бутерброды постоянно готовили! Аж ностальгия прям, от вашего описания :) "Где-то далеко, в памяти моей, сейчас, как в детстве, тепло..."
-
-
Ответить
Ребёнком в 90-х? Так вы, оказывается, не такой старый, каким хотите выглядеть))
-
-
Ответить
Нюю, я не старый и не пытаюсь им быть :)
-
-
Ответить
Если с сухофруктами - то это уже не компот, а узвар!
-
-
Ответить
Самый настоящий компот из сухофруктов, яблоки груши чернослив изюм варится с сахаром.
Я только такой компот и знаю. Не только в семье так называли, но и в садике и в школе, кажется даже в универе
-
-
Ответить
Моя мама летом варила компот из свежих яблок и ягод, который были под рукой.
А из сухофруктов - это был "зимний" компот)
-
-
Ответить
Народ оторван от корней, от культуры в широком смысле, не имеет кругозора. Когда у меня были младенцы, удивлялась "слипикам". Потом обнаружила, что это ползунки или комбинезончик в зависимости от контекста. Ещё были знакомые, которые в Германии открыли для себя "глювайн", а про глинтвейн на русском языке ни разу не слышали.
-
-
Ответить
Это у кого-то из русских классиков было, да и в современности неоднократно обыграно. Гренка не может стоить 5 баксов, а крутон может :)
-
-
Ответить
дУУУУУрит, что еще. =)
-
-
Ответить
В интернете агенты ЦРУ, Моссада и МИ-6 удалили всю информацию о пончиках, оладьях и блинах?
-
-
Ответить
- В итальянской кухне нет прямых прототипов макарон по-флотски.
- Исторически это блюдо не связано с каким-либо флотом.
- Макароны по-флотски, это упрощенный вариант русского блюда – макаронника, который в свою очередь является переделкой еще одного нашего национального блюда - лапшевика.
- происхождение названия вряд ли удастся узнать.
- Макароны по-флотски – советское (русское) народное блюдо, возникшее в 50-х годах 20 века.
(с)
-
-
Ответить
-
-
Ответить
Молочный суп с макаронами это что-то типа кофе с майонезом.
-
-
Ответить
Интересно, а что вы тогда скажете про варёную картошку с творогом и селёдкой?
-
-
Ответить
Конечно бывает, тоже относится к латышской национальной кухне. Очень вкусное сочетание, кстати!
-
-
Ответить