Комментарии к статье «11 ошибок в приготовлении блюд, которые мы повторяем раз за разом много лет»
Я тоже ржу каждый раз, когда это читаю. Есть одно и достаточно универсальное правило - жарить на хорошем масле.
Кукурузное ещё отлично для смазывания форм для выпечки подходит.
О, я ещё иногда на нерафинированном подсолнечном жарю. Оно мне пахнет летом почему-то
Я варёную картошку в пахучем масле обжариваю. Тааак вкусно)
Я вообще про "дымление" впервые на адми прочла, до этого жарила и все норм) Главное, вкусно)
и просушить картошку несколько минут. получится отличное жаренное пюре
сушить ее предлагают до перемолки.
это понятно. я к тому, если сушить её несколько минут, она не просушится, а прожарится
Я его на огонь ставлю, если жидкости перебрала (ну любим мы "мажущееся" пюре). Пюре приобретает офигенный запах топленого масла. Главное, не передержать, начало шипеть - вырубай.
Интересно, вам поставили минусы люди, которые ужаснулись, что вы холодное молоко льёте в картошку?) Я тоже так делаю и кусок масла добавляю, объедение
Я ещё и яйцо сырое вбиваю туда
О, не пробовал так делать)
Ну не сразу всё.
Сначала помять с маслом. Потом плеснуть молока и ещё помять. Потом соль/перец/специи и ещё помять. А потом и яйцо вбить. И ещё помять.
Получается лёгкая, но плотная пюреха
Спасибо! Правда я солю, когда картошку отвариваю) Про яйцо, спасибо!
попробуйте залить для пюре горячее молоко, получится вкуснее :) я специально сравнивала, действительно вкуснее ) все остальное как обычно - соль, специи, масло, зелень
Давно уже не встречала "потемнения" от холодного молока. Муж обожает пюрешку, всегда лью из холодильника, мутаций цвета не наблюдаю.
Чтоб пюре было воздушным и не сухим без молока надо туда основательный кусок масла бахнуть, что хорошо скажется на вкусе и плохо на общей калорийности блюда.
Мне плевать, что мой выбор соуса осудят итальянцы, я готовлю для своей семьи.
Замочить клубни менее эффективно чем просто смыть крахмал с уже нарезанного картофеля.
Шарлотки есть разных видов: и с выложенными на дне слайсами, и с кубиками вмешанными в тесто, и с закладкой яблок как в статье. Все они правильные, просто это разные способы добавления начинки.
Да если бы)
аминь
Да, я целенаправленно яблоки раскладываю на дно и сверху заливаю тестом, потом очень красиво получается вверх дном перевернуть на блюдо
А ещё можно по английски - довести до кипения ломтики картофеля, слить, о сушить, а потом жарить. Получается супер! Только возни больше)
о, совершенно забыла про этот рецепт. Спасибо, что напомнили, надо будет сделать)
пюре - это вареный крахмал. было б о чем переживать, ей-бож
Как и рис. Тем не менее, мне важно, чтоб еда была и вкусной и красивой.
Что надо делать с пюре, чтобы оно было н е к р а с и в ы м? Лопатой наложить?
Пушо я говорила только о калориях. Кто за ними следит, на пюрешку не налегает, с маслом или без
Ну, собственно про некрасивость тоже было в статье.
А про калории - если человек питается из расчета суточных норм, то почему бы и нет? В пюрехе на молоке их процентов на 10 больше, чем в грече на воде например.
Это не излишек крахмала, это т.н. зерна крахмала разбиваются от воздействия миксера (блендера), и получается такая клейкая масса. Если бы ту же картошку протолочь обычной толкушкой, никакого "излишка крахмала" вы бы не почувствовали.
Сейчас у нас весь в мешочках с этикеткой, россыпью меньше. Даже наш Hofladen фасует в пакетики :-)
О, не обращайте внимания, это у меня был приступ географического кретинизма :-)
А Hofladen это не бренд, а фермерский магазинчик (так наверно переводится), крестьяне продают продукцию прямо на фермах.
Да практически уже и открыли, почти все, даже крошечные, фермочки заводят себе магазинчик. Часто уже полностью автоматизированный. Мне так у соседа молоко нравится покупать. Ретро-процедура, приезжаешь с бидончиком и даже можешь коровку погладить :-)
Видимо для таких фермочек есть исключения и у него висит большой плакат, что молоко надо перед употреблением кипятить. А может из-за того, что он био-сертифицирован можно.
Да все проще. Круглая желтая картошка - в пюре, продолговатая - в жарку.
Есть еще специальный сорт "картофель для жарки", его варить вообще бесполезно, зато на огне схватывается мгновенно и хрустит
Даже в вашем источнике, автор, написано, что замачивание булгура-один из способов готовки. Так что варка его-вовсе не ошибка. На пачке указан стандартный способ-обжарить, сварить. Вполне рассыпчато получается.
Картофелемялка?😳 Неужели где то так говорят? Ну толкушка же! Хотя погуглила и наткнулась на жаркий диспут сторонников картофелемялки и сторонников толкушки.)
По факту толкушка раньше была больше деревянный пестик. Вообще мне кажется каждый говорит так, как привык. Это примерно как "Пресс для чеснока" и "Чеснокодавка". Встречала людей (двух женщин, примерно 40 и 60 лет), которые глядя на пресс вообще удивлялись, что это такое :D
Да решайте, конечно, вам (и всем остальным) никто и не запрещает.
Здесь речь идет о культуре употребления пасты, как это понимают на родине продукта. Есть версия, что чем тоньше лапша, тем легче должно быть "сопровождение". И, соответственно, чем она плотнее/крупнее, тем гуще соус.
автор, вы начинающий кашевар? с чего вдруг столько внимания кухне? да и каждый как америку открыли с таким пафосом, что только так верно 🤭 у людей разные вкусы, кому нравится так, кому эдак. у кого получается так, а у другого иначе ;)
в юности/молодости заморачивалась со многим, благодаря "опытным" советчикам, а потом с опытом поняла, что многие советы такая ерунда)))
Что нужно делать с картошкой при жарке, чтобы она превратилась в липкую массу? Я даже представить этот процесс не смогла
Крышкой накрыть, например)) проверено неоднократно))
Всегда накрываю при жарке. Получается либо поджаристая суховатая (на чугунной сковороде), либо мягкая золотистая (на антипригарной). Ни разу не расползалась и не слипалась. Может, конечно, еще от картошки зависит
мешать ее постоянно)
Больше половины - бред! Поверит только тот кто никогда не готовил.
Про пасту вообще убило. Если всё остальное типа просто неправильно, то с пастой - "Итальянцы осудят. Надо есть так, как им нравится"
Чего простите??? В первую очередь, то что Я ем, должно нравиться именно мне. Кому ещё я должна угодить? В каждой культуре свои блюда, своя кухня и вкусовые предпочтения. С чего это я должна готовить именно так, как принято в какой-то определённой стране?
Вот к чему эти накручивание "надо есть так, как им нравится" - не было там такого и быть не могло. Речь, как я писала выше, о гастрономической культуре. Вы и сами совершенно справедливо это подтвердили, говоря, что "в каждой культуре свои блюда, своя кухня и свои вкусовые предпочтения". Это - кухня Италии, где пицца - это не то, что осталось в холодильнике, а паста - не любая лапша в сочетании с любым соусом. Но вы, разумеется, вольны сами выбирать, что с чем подавать.
"Вот к чему эти накручивание "надо есть так, как им нравится" - не было там такого и быть не могло."
Посмотрите на картинку, там так и написано: "Итальянцы осудят" и "Им понравится", конечно не было и быть не могло :)
Я вижу, что написано. Из этого не следует, что от вас чего-то требуют и вы должны есть так, как кому-то нравится, что ж вы так болезненно воспринимаете) Просто если вы что-то делаете на свой лад, то не надо обижаться, если вам заметят, что вы отошли от канонов, а где-то даже и возмутятся, и ваша заливная рыба - это не заливная рыба)
Вот вы сделали вывод, что я обиделась. Думаю у вас своё видение и спорить с вами и что-то доказывать не буду. Это развлекательный портал, зачем пытаться раскладывать по полочкам чей-то комментарий (который есть шутка) . Судя по вашему первому комментарию, это как раз вас "накрутило", а обиду вы приписываете мне. Если это стиль вашего общения, найдите себе другого оппонента, я в такие игры не играю.И давайте на этом остановимся. :)
Все-все, я уже поняла, что вы само спокойствие)))
Никакие фокусы не превратят гадостную картошку в хороший сорт.
>>итальянцы осудят...
итальянцы не узнают.
---------
Вот ещё лайфацк: когда кастрюлю с нужными ингридиентами поставите на плиту, поверните ручку конфорки.
Она нагреется, и блюдо получится вкуснее