AdMe
AdMe

Комментарии к статье «11 ошибок в приготовлении блюд, которые мы повторяем раз за разом много лет»

Уведомления
хватит повторять эту дичь про оливковое масло. у него относительно высокая точка дымления, на нем жарить _можно_
во фритюр нельзя, только у кого на это ума хватит.
26
-
Ответить
Я тоже ржу каждый раз, когда это читаю. Есть одно и достаточно универсальное правило - жарить на хорошем масле.
14
-
Ответить
Я жарю на кукурузном. А можно еще на рапсовом.
9
-
Ответить
Кукурузное ещё отлично для смазывания форм для выпечки подходит.
О, я ещё иногда на нерафинированном подсолнечном жарю. Оно мне пахнет летом почему-то
9
-
Ответить
2 недели назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Я варёную картошку в пахучем масле обжариваю. Тааак вкусно)
5
-
Ответить
Я вообще про "дымление" впервые на адми прочла, до этого жарила и все норм) Главное, вкусно)
3
-
Ответить
и просушить картошку несколько минут. получится отличное жаренное пюре
10
-
Ответить
сушить ее предлагают до перемолки.
5
-
Ответить
это понятно. я к тому, если сушить её несколько минут, она не просушится, а прожарится
5
-
Ответить
Я его на огонь ставлю, если жидкости перебрала (ну любим мы "мажущееся" пюре). Пюре приобретает офигенный запах топленого масла. Главное, не передержать, начало шипеть - вырубай.
-
-
Ответить
Всю жизнь лью молоко из холодильника в свежесваренную картошку. Ни разу пюре не было серым, даже не знаю, что это такое. Там объем молока относительно картошки весьма мал, оно прогревается мгновенно.
Можт все таки все дело в качестве картошки?

Ну и самое прекрасное железной мялкой возякать по сковородке с покрытием.
29
2
Ответить
Я разбиваю фарш деревянным пестиком)
3
-
Ответить
Интересно, вам поставили минусы люди, которые ужаснулись, что вы холодное молоко льёте в картошку?) Я тоже так делаю и кусок масла добавляю, объедение
2
-
Ответить
Я ещё и яйцо сырое вбиваю туда
1
-
Ответить
О, не пробовал так делать)
-
-
Ответить
Ну не сразу всё.
Сначала помять с маслом. Потом плеснуть молока и ещё помять. Потом соль/перец/специи и ещё помять. А потом и яйцо вбить. И ещё помять.
Получается лёгкая, но плотная пюреха
4
-
Ответить
Спасибо! Правда я солю, когда картошку отвариваю) Про яйцо, спасибо!
1
-
Ответить
попробуйте залить для пюре горячее молоко, получится вкуснее :) я специально сравнивала, действительно вкуснее ) все остальное как обычно - соль, специи, масло, зелень
1
-
Ответить
Моя свекровь заливает - шило на мыло.
Это вкусовщина. Я например не понимаю ни специй ни зелени в пюре.
1
-
Ответить
Давно уже не встречала "потемнения" от холодного молока. Муж обожает пюрешку, всегда лью из холодильника, мутаций цвета не наблюдаю.
Чтоб пюре было воздушным и не сухим без молока надо туда основательный кусок масла бахнуть, что хорошо скажется на вкусе и плохо на общей калорийности блюда.
Мне плевать, что мой выбор соуса осудят итальянцы, я готовлю для своей семьи.
Замочить клубни менее эффективно чем просто смыть крахмал с уже нарезанного картофеля.
Шарлотки есть разных видов: и с выложенными на дне слайсами, и с кубиками вмешанными в тесто, и с закладкой яблок как в статье. Все они правильные, просто это разные способы добавления начинки.
26
-
Ответить
Если шарлотка с ломтиками на дне, то все яблоки поднимаются вместе с тестом в процессе выпечки.
9
1
Ответить
По крайней мере, когда ешь, то в тесте везде яблоки, не только в одном месте)
1
-
Ответить
А какое тесто у вас для шарлотки? У меня яблоки тоже остаются на дне, всегда так делаю.
-
-
Ответить
3 яйца, взбиваю со стаканом сахара, затем добавляю стакан муки, снова взбиваю, причём обычным венчиком, потом гашу уксусом чайную ложку соды, снова взбиваю. Лью 1/3 стакана холодной воды из-под крана, взбиваю, потом столько же муки, и опять взбиваю. Потом полчаса пеку в нагретой заранее в духовке форме, температура 200 градусов, полчаса) Ну, чтобы вся румяная получилась)
-
-
Ответить
Да, я целенаправленно яблоки раскладываю на дно и сверху заливаю тестом, потом очень красиво получается вверх дном перевернуть на блюдо
12
-
Ответить
А ещё можно по английски - довести до кипения ломтики картофеля, слить, о сушить, а потом жарить. Получается супер! Только возни больше)
7
-
Ответить
о, совершенно забыла про этот рецепт. Спасибо, что напомнили, надо будет сделать)
3
-
Ответить
пюре - это вареный крахмал. было б о чем переживать, ей-бож
-
-
Ответить
Как и рис. Тем не менее, мне важно, чтоб еда была и вкусной и красивой.
2
-
Ответить
Что надо делать с пюре, чтобы оно было н е к р а с и в ы м? Лопатой наложить?
Пушо я говорила только о калориях. Кто за ними следит, на пюрешку не налегает, с маслом или без
-
-
Ответить
Ну, собственно про некрасивость тоже было в статье.
А про калории - если человек питается из расчета суточных норм, то почему бы и нет? В пюрехе на молоке их процентов на 10 больше, чем в грече на воде например.
-
-
Ответить
Уже надоело комментить такого рода дурацкие подборки с такими же советами.
Все неинтереснее и не интереснее
9
-
Ответить
А разве немцы не отваривают предварительно картошку, чтобы сделать братткартоффельн? Я отвариваю и кладу при жарке мелко нарезанный бекон и еще розмарин добавляю.
3
-
Ответить
Да так и так делают, но из festkochende kartoffeln. Да вы и сами знаете ;)
Спросила мужа, тоже говорит и так и так.
Только я не очень поняла как вы мой коммент с браткартофелем связали?
1
-
Ответить
По национальному признаку, душа моя! Ассоциация сработала.
2
-
Ответить
А вы замачиваете картофель перед жаркой? Кстати, я сырой картофель не дарила с тех пор как переехала в Германию))
И только в Германии узнала, что есть картофель для пюре, а есть для салатов и жарки, не знаю есть ли в России такое разделение. Моя семья делала на молодой и старый, и все
1
-
Ответить
Не замачиваю. Я только уже отваренный жарю. Я даже для пюре беру festkochende и прекрасное пюре получается. А жена купила рассыпчатый, да еще пюре взбила блендером. Получилось невнятное что-то. Реально излишек крахмала.
4
-
Ответить
А я вот не знала , что пюре можно миксером взбивать, когда впервые увидела как муж делает глаза на лоб полезли. В моей семье все тока толкушкой и людей пюре получалось превосходным, но никто молоко не добавлял, лишь масло сливочное
-
-
Ответить
Это не излишек крахмала, это т.н. зерна крахмала разбиваются от воздействия миксера (блендера), и получается такая клейкая масса. Если бы ту же картошку протолочь обычной толкушкой, никакого "излишка крахмала" вы бы не почувствовали.
3
-
Ответить
На упаковках редко пишут предназначение картофеля, но у нас считается, что красный меньше разваривается/разваливается. Если покупаем местный картофель, то знаем, что выросший в более песчаной почве - более рассыпчатый. Но я не агроном, может это дезинформация ))
3
-
Ответить
Это вы сейчас про Россию? Я вообще не помню картофель в упаковках))
2
-
Ответить
Да я практически всегда про Россию ))
5
-
Ответить
Ага ага ...
2
-
Ответить
Сейчас у нас весь в мешочках с этикеткой, россыпью меньше. Даже наш Hofladen фасует в пакетики :-)
4
-
Ответить
По названию немецкий бренд, вы меня совсем с А запутать хотите?))
То, что в Германии фасованый эт ясен пень, поэтому я и написала, что есть разные виды для разных нужд и можно на этикетке в е прочить , да даже тот, который не фасованный на ценнике написано какой, обычно молодой
Но в России, такого, когда я жила там не было...
2
-
Ответить
О, не обращайте внимания, это у меня был приступ географического кретинизма :-)
А Hofladen это не бренд, а фермерский магазинчик (так наверно переводится), крестьяне продают продукцию прямо на фермах.
4
-
Ответить
А, я думала, уже магазин такой открыли ))))
2
-
Ответить
Да практически уже и открыли, почти все, даже крошечные, фермочки заводят себе магазинчик. Часто уже полностью автоматизированный. Мне так у соседа молоко нравится покупать. Ретро-процедура, приезжаешь с бидончиком и даже можешь коровку погладить :-)
-
-
Ответить
А разве непастеризованное молоко можно продавать в Германии? Запрещено же, тока для себя если рисковать не боишься
-
-
Ответить
Видимо для таких фермочек есть исключения и у него висит большой плакат, что молоко надо перед употреблением кипятить. А может из-за того, что он био-сертифицирован можно.
-
-
Ответить
Да все проще. Круглая желтая картошка - в пюре, продолговатая - в жарку.
Есть еще специальный сорт "картофель для жарки", его варить вообще бесполезно, зато на огне схватывается мгновенно и хрустит
-
-
Ответить
Даже в вашем источнике, автор, написано, что замачивание булгура-один из способов готовки. Так что варка его-вовсе не ошибка. На пачке указан стандартный способ-обжарить, сварить. Вполне рассыпчато получается.
-
-
Ответить
Картофелемялка?😳 Неужели где то так говорят? Ну толкушка же! Хотя погуглила и наткнулась на жаркий диспут сторонников картофелемялки и сторонников толкушки.)
-
-
Ответить
По факту толкушка раньше была больше деревянный пестик. Вообще мне кажется каждый говорит так, как привык. Это примерно как "Пресс для чеснока" и "Чеснокодавка". Встречала людей (двух женщин, примерно 40 и 60 лет), которые глядя на пресс вообще удивлялись, что это такое :D
-
-
Ответить
У меня есть и толкушка (как граната деревянная) и мялка ))
-
-
Ответить
Что значит "неподходящий соус"? Только я решаю, какой соус подходит к моей пасте.
-
-
Ответить
Да решайте, конечно, вам (и всем остальным) никто и не запрещает.
Здесь речь идет о культуре употребления пасты, как это понимают на родине продукта. Есть версия, что чем тоньше лапша, тем легче должно быть "сопровождение". И, соответственно, чем она плотнее/крупнее, тем гуще соус.
-
-
Ответить
автор, вы начинающий кашевар? с чего вдруг столько внимания кухне? да и каждый как америку открыли с таким пафосом, что только так верно 🤭 у людей разные вкусы, кому нравится так, кому эдак. у кого получается так, а у другого иначе ;)
в юности/молодости заморачивалась со многим, благодаря "опытным" советчикам, а потом с опытом поняла, что многие советы такая ерунда)))
-
-
Ответить
Вы сколько молока в картошку льёте, что она у вас жидкая получается? Нормальная картошка выходит, ничего не серая и не жидкая
-
-
Ответить
Что нужно делать с картошкой при жарке, чтобы она превратилась в липкую массу? Я даже представить этот процесс не смогла
-
-
Ответить
Крышкой накрыть, например)) проверено неоднократно))
-
-
Ответить
Всегда накрываю при жарке. Получается либо поджаристая суховатая (на чугунной сковороде), либо мягкая золотистая (на антипригарной). Ни разу не расползалась и не слипалась. Может, конечно, еще от картошки зависит
-
-
Ответить
мешать ее постоянно)
-
-
Ответить
Больше половины - бред! Поверит только тот кто никогда не готовил.
-
-
Ответить
Про пасту вообще убило. Если всё остальное типа просто неправильно, то с пастой - "Итальянцы осудят. Надо есть так, как им нравится"

Чего простите??? В первую очередь, то что Я ем, должно нравиться именно мне. Кому ещё я должна угодить? В каждой культуре свои блюда, своя кухня и вкусовые предпочтения. С чего это я должна готовить именно так, как принято в какой-то определённой стране?
-
-
Ответить
Вот к чему эти накручивание "надо есть так, как им нравится" - не было там такого и быть не могло. Речь, как я писала выше, о гастрономической культуре. Вы и сами совершенно справедливо это подтвердили, говоря, что "в каждой культуре свои блюда, своя кухня и свои вкусовые предпочтения". Это - кухня Италии, где пицца - это не то, что осталось в холодильнике, а паста - не любая лапша в сочетании с любым соусом. Но вы, разумеется, вольны сами выбирать, что с чем подавать.
-
-
Ответить
"Вот к чему эти накручивание "надо есть так, как им нравится" - не было там такого и быть не могло."

Посмотрите на картинку, там так и написано: "Итальянцы осудят" и "Им понравится", конечно не было и быть не могло :)
-
-
Ответить
Я вижу, что написано. Из этого не следует, что от вас чего-то требуют и вы должны есть так, как кому-то нравится, что ж вы так болезненно воспринимаете) Просто если вы что-то делаете на свой лад, то не надо обижаться, если вам заметят, что вы отошли от канонов, а где-то даже и возмутятся, и ваша заливная рыба - это не заливная рыба)
-
-
Ответить
Вот вы сделали вывод, что я обиделась. Думаю у вас своё видение и спорить с вами и что-то доказывать не буду. Это развлекательный портал, зачем пытаться раскладывать по полочкам чей-то комментарий (который есть шутка) . Судя по вашему первому комментарию, это как раз вас "накрутило", а обиду вы приписываете мне. Если это стиль вашего общения, найдите себе другого оппонента, я в такие игры не играю.И давайте на этом остановимся. :)
-
-
Ответить
Все-все, я уже поняла, что вы само спокойствие)))
-
-
Ответить
Никакие фокусы не превратят гадостную картошку в хороший сорт.
-
-
Ответить
>>итальянцы осудят...
итальянцы не узнают.
---------
Вот ещё лайфацк: когда кастрюлю с нужными ингридиентами поставите на плиту, поверните ручку конфорки.
Она нагреется, и блюдо получится вкуснее
-
-
Ответить