AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

11 безумных вкусов привычных продуктов, которые мы никогда не встречали

Известные производители чипсов, газировки и конфет то и дело стараются удивить необычными вкусами, и частенько они ориентируются на гастрономические предпочтения жителей той или иной страны.

Мы в AdMe.ru разыскали самые необычные вкусовые сочетания, которые уж точно было бы любопытно попробовать хоть раз. А самое интересное мы припасли на десерт в качестве бонуса.

10. Oreo со вкусом "шведской рыбы"

Рыбы, заявленной в названии этой ограниченной серии, в самом печенье не оказалось. «Шведская рыба» — это конфеты со вкусом вина и вишни в форме рыбок, которые очень любят в Швеции. Казалось бы, безобидное сочетание, но многие остались совсем от него не в восторге: у печенья получилось очень странное послевкусие.

9. Pepsi "Белая кола"

Ограниченная серия Pepsi белого цвета продавалась в Японии и по вкусу почти не отличалась от оригинального напитка (разве что наличием небольшого цитрусового привкуса). Мы уверены, такой напиток произвел бы настоящий фурор и в любой другой стране мира.

8. Lay's со вкусом лимона

Марка часто экспериментирует со своим ассортиментом и даже устраивает голосования, чтобы покупатели сами выбрали будущий вкус. Пожалуй, один из самых необычных продуктов марки - чипсы со вкусом лимона. Тут производитель постарался на славу: чипсы и правда получились похожими на лимон, настолько они кислые. Можно встретить в США и некоторых странах Карибского бассейна.

7. Kit Kat со вкусом зеленого чая

Шоколадки Kit Kat очень популярны в Японии, особенно среди студентов во время экзаменов: название созвучно японскому выражению «kitto katsu» ("непременно
победить"). В Японии вообще очень много странных и необычных вкусов. Вот и шоколад не остался в стороне: здесь его делают со вкусом васаби, саке, красных бобов и многими другими. Обычно и на вкус такие сладости, что называется, "на любителя": например, шоколад со вкусом зеленого чая, по мнению иностранцев, больше напоминает сладкое сено.

6. Sprite со вкусом огурца

Ограниченный тираж этого вкуса, который был создан специально для России, вызвал большое любопытство: напиток и по аромату, и по вкусу напоминает свежий огурец. Кажется, будто овощ покрошили прямо в газировку. Что ж, кому-то такое сочетание может и понравиться.

5. Pringles со вкусом соли и уксуса

Чипсы с солью пробовали все, а попадались ли вам чипсы с солью и уксусом? Уксус действительно ощущается: по мнению некоторых потребителей, вкус даже чуточку резковат и кисловат, но наверняка понравится любителям необычных сочетаний. Встретить такие чипсы можно в магазинах США и некоторых стран Европы.

4. Fanta со вкусом бузины

Первоначально напиток был разработан для локального рынка, а точнее, для Румынии. Источником вдохновения послужил рецепт местного традиционного напитка из бузины - шоката. Новинка так понравилась потребителям, что компания стала продавать напиток также и в Сербии, Хорватии, Польше, Финляндии, Дании, Латвии и Литве.

3. Tic Tac со вкусом попкорна

Производители драже иногда удивляют покупателей новыми вкусами: так, например, многим когда-то очень полюбились конфеты с корицей. Теперь на прилавках некоторых европейских супермаркетов можно найти один из самых необычных вкусов Tic Tac - драже со вкусом попкорна. Кстати, многие сошлись во мнении, что эксперимент не увенчался успехом и конфеты получились так себе.

2. Газировка со вкусом бекона

Родиной такой необычной колы является, конечно же, США. Несмотря на то, что далеко не все потребители в восторге от этого напитка, ее производят сразу несколько компаний. Те, кто пробовал эту колу, уверяют, что вкус очень странный, а описать его можно примерно так: кажется, будто бекон растворили в подслащенной минералке.

1. Cheetos со вкусом Mountain Dew

Этот продукт стал своеобразной коллаборацией, которая сочетает несочетаемое - снэки со вкусом газировки. На вкус чипсы действительно напоминают Mountain Dew и даже немного шипят во рту, будто лопающиеся газированные пузырьки. Найти такое чудо можно в Японии - вот уж где действительно умеют удивлять необычными вкусовыми сочетаниями!

Бонус: радужный Unicorn Frappuccino в Starbucks

Этот фруктово-молочный напиток выделяется не столько своим вкусом, сколько необычной и яркой подачей. Разноцветный фраппучино, украшенный блестками, стал настолько востребован, что сотрудники кофеен буквально рвали на себе волосы в отчаянии от огромного спроса. К их счастью, напиток продавался буквально пару недель и лишь в нескольких странах - США, Канаде и Мексике.

Фото на превью scottyroddis / instagram.com