AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10 вкусных блюд на ужин, которые вы можете приготовить за 10 минут

Уведомления
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
Здорово!А я люблю креветки очищенные или нет обжарить с тимьяном и чесноком на сливочном масле!И чеснока нарубить побольше.Можно посолить по вкусу и добавить чуть прованских трав.
Чеснок дает чудесный аромат!Он с креветками отлично сочетается.
3
1
Ответить
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
ой, спасибо что напомнили!!! Раньше прямо коронное блюдо было (к пенному), давненько не делала.....
1
1
Ответить
.... капаю слюной на клавиатуру......
1
1
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Можно ножницами разрезать по наружному "хребту" или как его там, и сразу чистить нитку - очень быстро получается)
1
1
Ответить
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Как человек, недавно почистивший пару килограммов креветок, порекомендую.
Берёте маленький, но остро заточенный ножик.
Начало пищеварительного тракта креветки хорошо видно на срезе, когда вы ей башку отделите. Вот рядом с этой точку и втыкайте кончик ножа, причём держите его так, чтобы лезвие было обращено вверх, к "хребту" креветки.
Аккуратно разрежьте тушку до самого хвостика, двигая нож вдоль кишечной "нитки". Очень важно, чтобы нож был действительно острым! В противном случае он будет рвать, а не резать тушку.
Вуаля - перед вами креветка с располовиненной "спинкой". Подцепить "ниточку" и вытянуть её - пара пустяков.
1
1
Ответить
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
Выход прост - недавно приобрела морской коктейль и помимо некрасивых креветок с лапками мне попались красивейшие большие креветочки...из крабовых палочек, если любите из с детства как я то это выход - одни выглядят как супермодели-креветки)))
1
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Понимаю, но для меня крабовые - вкус любимый детства))) как мы их с котом наяривали)))а тут просто ещё и в забавной форме)))
2
-
Ответить
Очень хочется посмотреть в глаза автору.
12
2
Ответить
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Нет, я не к этому. Пять раз я открывала статью и негодование мешало читать. На кого она ориентирована?
9
1
Ответить
Я вот тоже читаю и недоумеваю - у этого типа есть филе лосося в холодильнике, пармезан, моцарелла, креветки, авокадо, лайм, тортильи, сальса, ветчина, пастрома, эмментатль, свежие грибы, помидорки черри, свежий укроп, базилик и петрушка, йогурт и сливки, свежая и замороженная черника, бананы, ваниль....
Буржуй!
27
-
Ответить
Иногда открываю банку с консервированными ананасами и вспомнинаю незабвенное про "день твой последний приходит, буржуй!"
5
-
Ответить
Ну и классическое ананасово-сырное буржуйство :)

"В Talon помчался: он уверен,

Что там уж ждет его Каверин.

Вошел: и пробка в потолок,

Вина кометы брызнул ток;

Пред ним roast-beef окровавленный,

И трюфли, роскошь юных лет,

Французской кухни лучший цвет,

И Страсбурга пирог нетленный

Меж сыром лимбургским живым

И ананасом золотым...

Еще бокалов жажда просит

Залить горячий жир котлет,

Но звон брегета им доносит,

Что новый начался балет."
6
-
Ответить
10 минут? Серьезно? Будьте честны - "Не меньше 10 минут" :)
8
-
Ответить
Ну, может чуть подольше :)
Зато прикольные рецепты, за пасту, грибы и лосося всегда "плюс".
3
-
Ответить
Не спорю, с некоторыми рецептами можно уложиться в 10 минут. Но в подавляющем большинстве не учитывается время на подготовку ингридиентов, сборку итогового блюда, да и расчетное время приготовления нередко указано в расчёте на часть порции. К примеру, последний рецепт: примерно 4 минуты на один блинчик. Итого за 10 минут мы пожарим два блинчика и половину третьего. Ну ладно, успели три :) но продуктов в рецепте явно на большее количество. Тосты с грибами: практика показывает, что на одну сковородку можно впихнуть от силы три кусочка хлеба (и это буду небольшие кусочки!), т.е. как ни крути, придётся брать вторую сковородку, чтобы пожарить хлеб, и третью - чтобы пожарить грибы. Которые, кстати, за 6-8 минут ещё не успеют пожариться. Я уже молчу про то, сколько времени нужно для их нарезки. Итого - нам нужно три сковороды (практически вся плита занята) и хотя бы четыре руки, чтобы уложиться в нужное время :) То же самое с рыбой. Ну и так далее.
4
-
Ответить
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
И это время тоже не учитывается. Видимо, считается, что это делает кто-то другой :) Хорошо быть шефом: и продукты тебе все подготовят, и посуду потом помоют, тебе надо только в нужное время нужным образом приготовить эти продукты :) Так и в 10 минут уложиться не проблема.
3
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий наказан.
С вами полностью согласна - это не рецепты за 10 мин, а какая-то загадочная параллельная жизнь с ананасами и пармезаном в холодильнике и навыками шеф-повара в готовке (да еще и с поварятами-помощниками =).
Мне в голову из быстрого только драники приходят. А, и ленивые вареники, но они готовится 10 мин только при условии уже готового пюре. Погуглите рецепт, я о нем узнала и теперь иногда делаю, когда вареников хочется, а вот сил и времени на лепку не хватает. Если вкратце - 300гр пюре + 100гр муки +1 яйцо превратить в липковатое тесто и маленькими кусочками закидать в подсоленный кипяток и проварить после всплытия 2 мин. Ну и для вкуса перед всем этим поставить поджариваться 1 лучину - для вкуса.
6
-
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
Ну да, чаще конечно ленивые вареники из творожного теста. А из картофельного пюре - ньоки.
3
-
Ответить
Бутерброд с колбасой из восьмого пункта - минуты 3, не заглядывая в рецепт)
3
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
и, главное, все в холодильнике всегда есть))
15
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
"Ничего" обычно не очень вкусное, а если его ещё и не готовить..
5
-
Ответить
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Получается, что так :d
Есть, однако, два условия для успешного эксперимента:
1. не готовить и не есть блюда из "чего-то" во время его проведения;
2. не умереть до его окончания.
2
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Мерси :) самое оно после работы быстро что-то сообразить, ежели вчера лень было.
-
-
Ответить
Я знаю рецепт - лепишь вареников штук 100 заранее, как раз за 10 минут их вечером можно сварить
-
-
Ответить
Жрачка годная, вот только бы приготовил мне её кто-нибудь...
приходится сойлент бухать((((
-
-
Ответить
Зато никаких проблем с закупкой,готовкой, уборкой - все сбалансировано, выпил и иди отдыхай)))
-
-
Ответить
а как же чизкейк из молока синички? канапе с пером из жопы павлина? омлет из яиц птеродактиля? или какие там еще доступные ингридиенты есть у каждого в холодильнике чтоб приготовить что-то за 10 минут
-
-
Ответить
Так хочется все это приготовить, но наша шестилетняя дочь ничего этого есть не будет, и придется готовить под нее...))
-
-
Ответить
Вспоминается скетч из неупоминаемой в приличном обществе "Нашей Раши" о дель эспинозе.
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Ага, тот самый:)
-
-
Ответить
Белиссимо!!!Зашла на сайт Harvest - какая красота на фотографиях,я вообще тащусь от такой подачи еды на фото,но чтобы так!...Есть отличные рецепты!спасибо!
-
-
Ответить
Перестаньте уже издеваться над пастой и пиццей! Начитаются таких рецептов русские туристы, потом в итальянских ресторанах поваров учат!
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Итальянцы очень трепетно относятся к традиционным соусам для пасты, недавно видела рецепт карбонаты с чем попало. Никто конечно не запрещает экспериментировать с новыми ингредиентами придумывая новые рецепты, но пицца с курицей и соусом барбекю!!!! 😱 это ересь как спагетти с кетчупом!!!
-
-
Ответить
Справедливости ради нужно сказать, что здесь никто и не утверждает, что это традиционные итальянские блюда. Маркетинговый ход, если говорить о пицце с курицей и соусом барбекю.
-
-
Ответить
Вот мой один из любимых рецептов на скорую руку - пасту отварить,заправить немного слив маслом.
На сковороду мелко нарубленный лук репчатый и чеснок обжарить,добавить приправу с томатами сухую.
Далее говяжий фарш выложить к луку с чесноком,дать ему привыкнуть к маслу)и обжаривать,помешивая и комочки удаляя.(ну если фарш плотный и густой).Потом посолить и добавить зиру и приправу для мяса.
До готовности жарить,помешивая, приправить подсолнечным маслом.Потом в сковороду добавить спагетти.Помешать. Можно немного томатную пасту добавить.Я просто на тарелку выкладываю эту красоту и режу помидоры черри.Получается быстро и вкусно.
-
-
Ответить
Не надо комочки удалять, просто лопаткой их разминайте в процессе. Без томатной пасты это макароны по-флотски :) А обжаренный фарш можно какое-то время в холодильнике хранить и использовать по мере надобности.
-
-
Ответить
Да-да,именно это я и хотела написать - лопаткой поработать))Но на ум не пришло это выражение.
Макароны по-флотски нет,это небольшие макароны,и в основном с тушенкой!А эти спагетти я беру длинные и плоские.получается паста с фаршем именно.Более круто.Да и мои все съедают сразу,не получается в хододильнике хранить)здесь играют важную роль чеснок и зира.
-
-
Ответить
В моём детстве тушёнка была редкостью и использовалась в основном для готовки в лесу или на базе - на вылазке, короче говоря :) фарш купить было легче, потому макароны по-флотски - это были любые макаронные изделия с жареным фаршем.
P.S. Пошуршала в инете - большинство рецептов всё же рекомендуют именно фарш для этого блюда ;)
-
-
Ответить
Для меня вот наоборот - тушенка обыденность.И была всегда ею.А настоящий фарш - говядина или телятина (что я покупаю) для пасты,получше будет.
Видимо,на разных сайтах мы ищем информацию.Мне же везде классика встречается - макароны по-флотски с тушенкой!;)и именно тогда годны любые макаронные изделия,а для пасты с фаршем именно спагетти плоские)
-
-
Ответить
Меня всегда поражали люди, которые употребляют зиру. Ну вонища же невообразимая.
-
-
Ответить
Приветствую.
Я тоже не всегда люблю резкие запахи.
Но тут просто, как говорится, вы не умеете её готовить. Она сочетается далеко не со всякими продуктами. И, как например написано выше, класть зиру в фарш (из любого мяса) далеко не лучший вариант.
А в хорошем сочетании и в меру - очень даже хорошо.
-
-
Ответить
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
Здравствуйте!) Приятно снова встретиться.
Немного зиры в фарш)
Мне она нравится.Вносит свой аромат в блюдо.Я ее добавляю только в фарш и плов.
Но,не спорю,она на любителя.Вот мне,например,не очень карри нравится.Иногда курицу,правда,ей приправляю.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Да решила имя оставить и больше не менять ник)
Извините,я подумала,что и меня спросили про зиру,бросилась писать. Спасибо за советы о блюдах,я их применю на практике.
Баранину любим,но как-то совсем редко едим в последнее время..
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Да,я обязательно попробую так сделать.Спасибо Вам)Взяла на вооружение.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Из литературной классики:
"Бегемот отрезал кусок ананаса, посолил его, поперчил, съел и после этого так залихватски тяпнул вторую стопку спирта, что все зааплодировали." ©
__
Если ананас посолить и поперчить - он и вправду становится вкуснее и не так разъедает. Я сам пробовал.
Хотя запечь - тоже интересный вариант.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
1 год назад
А был ли комментарий?
И с фаршем,на мой взгляд,сочетается.По крайней мере несколько лет готовлю и очень нравится близким и мне.Очень вкусно и сытно получается.я кладу немного для вкуса.)
-
-
Ответить
И Вы здравствуйте!
Вообще я со специями обращаюсь достаточно интуитивно, поэтому совсем уж жёстких правил у меня нет и я не настаиваю на своей кулинарной правоте.
Однако, отвечаю на вопрос о зире.
Это, сразу сказать, специя мясная и к овощам не годится. Если только овощное блюдо сплошь из специй, вроде индийской кухни. Но там, знаете, зиру особо и не заметно среди прочего.

Я в основном кладу её в блюда, которые содержат баранину. То есть, например, плов. Только, прошу вас, на всякий случай, я не люблю участвовать в пловобаттлах, где через слово слышен крик "этаниплов". Бедный плов на многих сайтах уже представляет собой что-то вроде "Игры престолов" от готовки.
Ладно, дальше с бараниной: шашлык, жаркое. То есть, получается те вещи, где мясо жарится или тушится в очень малом количестве воды. именно в очень малом. Прошу Вас, ни под каким предлогом не кладите зиру в суп или похлёбку! Хотя некоторые советуют - не верьте!
__
Говядина. Я вообще почему-то не очень люблю говядину, разве что в пельменях или мантах. Но в пельмени зиру класть не следует, дальше скажу почему. А в манты положить её можно, если только фарш резаный и при этом говядина смешана с бараниной или курдюком. Но положить очень немного.
__
Со свининой зира не сочетается. Хотя часто встречаются советы класть зиру именно в свинину - нет! Можете попробовать, и убедитесь сами. Поэтому, собственно и не надо класть зиру в пельмени, ибо пельмени без свинины как бы и не совсем пельмени, тем более это - фарш и они варятся.
__
С индейкой - если только плов из индейки. То же самое и насчёт курицы. Но с курицей осторожнее. Вообще, как по мне - плов из курицы наиболее труден в приготовлении.
__
Любой фарш с зирой, я считаю, сочетается достаточно плохо, даже если он из баранины. Не знаю почему, видимо из-за размера отдельных кусочков и из-за того, что о фарше нельзя полноценно сказать, что он жарится. Как ни странно это звучит.
__
Есть ещё вариант. Я клал зиру, когда готовил филе утки. Или дичь. Но утка и дичь - сами по себе довольно специфические и на любителя.
Пока так, а вообще я много могу говорить о кулинарии - люблю и приготовить и поесть.
Но кулинарную книгу пока от меня не ждите, я ещё о школе не закончил.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий обезврежен.
Похоже, пора переквалифицироваться из инженеров в писатели.
__
Один кусочек шашлыка - это до неприличия мало. Даже одна палочка - мало, а Вы говорите...
Я так понял сей оборот, что если я сейчас не поделюсь рецептом, то Вы меня больше читать и критиковать не будете. Ну это Вы прямо с козырей заходите, крыть нечем.
Так что делюсь. Опять же на истину не претендую.
___
Так-то в любом шашлыке главное что?
Нет, не маринад и даже не выбранное мясо.
Главное - бдить за углями, чтобы слишком не горели, не остыли, и чтобы была должная их концентрация.
То есть для начала - правильно подобрать дрова. Лучше всего, конечно, саксаул - он очень долго и жарко тлеет, запаха и смол в нём нет. За ним присматривать практически не надо - только вовремя переворачивать мясо. Но с саксаулом сейчас туговато - только контрабандный. Но ничего - очень хорошо идут груша и вишня. Груша даже получше. От них тоже правильный жар. Единственное - довольно быстро прогорают и надо вовремя подкидывать. Но в целом, на небольшую порцию шашлыка груша - хороший вариант дров, иногда даже лучше саксаула. Яблоня тоже сгодится. В общем-то, на худой конец пойдёт даже карагач, но за ним надо смотреть во все глаза, потому что горит неравномерно. Знаю, продаётся берёзовый уголь - не пробовал, ничего не скажу. И не стоит использовать хвойные породы. Для готовки в котелке на костре они хороши, для копчения тоже хороши, но шашлык лучше на них не делать.
_
С дровами разобрались. Как жарить - рассказать трудно. Просто не пускать процесс на самотёк, контролировать, пробовать - и будет счастье.
_
Ну, я полагаю, Вас всё-таки маринад интересовал. Здесь вариантов много и чёткого правила у меня опять же нет. Единственное, порой почитаешь рецепты в интернете: и там и сям кладут в маринад то лимон, то вино, то ещё какую-нибудь кислоту. Я скажу так: в баранину никакой кислоты не надо, а особенно если мясо свежее и достаточно жирное. Лимон очень хорошо идёт в шашлык из утки, можно в курицу. Помидоры или кефир - в свинину. Уксус, кстати, в последнее время считается некомильфо, а между тем, в одном из вариантов свинины он незаменим. А вино лучше просто выпить.
Но ладно, дальше о баранине.
В общем-то всё просто: засыпать мясо нарезанным луком - лука не жалеть! - немного соли, чёрный перец острый, черный перец душистый, по желанию - острый красный (если хочется остроты), зира - и всё. Если есть желание - можно немного кориандра. У меня такое желание возникает редко, я считаю, что он лучше сочетается с морковью.Перемешать, хорошо промять и оставить на ночь в холодильнике. В принципе, можно жарить уже через часа три, но чем больше постоит - тем насыщенней будет.
Некоторые советует положить чеснок. Как по мне - не стоит. В жаркое - обязательно, в шашлык - не стоит. В один из вариантов свиного шашлыка - надо, в баранину - нет.
Иногда говорят добавить растительное масло. Если готовить в духовке - напишу дальше - то можно, но не на мангале. Вот для шашлыка из овощей - другое дело.
Когда я сказал, что кислота в баранине не нужна - я немного поспешил. Есть вариант, когда нужна, но не в виде лимона, уксуса или вина. А в виде напитка "Тан" или "Тандем" или "Айран" или кумыс, но не кефир.
То есть просто-напросто мясо залить этим самым "Таном", нарезать немного лука. соль, перец. И вот теперь зира и всякие прочие специи будут лишними.
Ну и, как обещал, шашлык в духовке. Конечно, это не совсем шашлык, но съедобно. На листе или сковороде сделать подушку из нарезанного лука, сбрызнуть его уксусом (вот теперь можно), желательно яблочным или винным, жидким дымом. Кусочки мяса чуть посолить, поперчить, немного смазать растительным маслом (если мясо очень жирное - лучше смазывать не мясо а лист под луковой подушкой), и разложить поверх лука. Минут 20-30 пускай постоит, и - в духовку, до готовности.
-
-
Ответить
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Нет, к сожалению или к счастью, но я пока нигде не публиковался, кроме как на некоторых литконкурсах.
__
С духовкой попробуйте, да. Там даже не обязательно баранина - любое мясо. Здесь главный момент - подобрать баланс между луком и мясом: с одной стороны, чтобы лук не дал много сока и мясо не "варилось", а с другой - чтобы лук не сгорел ко всем чертям, пока мясо ещё не готово. Конкретного совета дать не могу - всё опытным путём.
__
Вы мне льстите. Я краснею и ковыряю пальцем в ладошке.
-
-
Ответить
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Пробовала зиру с разным мясом (правда, там нее только она была, а еще куча секций) - нормально, всем нравилось. А вот дичь... ооо, дичь хороша сама по себе. Я бы туда ничего, кроме перца и соли, не клала бы. У этого мяса такой своеобразный вкус... Правда, оговорюсь сразу, из дичи я только птицу разную ела и зайцев. Всякие кабаны-олени прошли мимо :)
-
-
Ответить
Котлеты из лосятины, меж тем, чудесны. Хотя и влекут за собой моральные муки:)
-
-
Ответить
Потому что лося жалко:)
-
-
Ответить
И вам всех благ! Позволю все-таки себе возразить: кладите зиру в суп или похлебку. Только предварительно подсушите ее на сковороде и измельчите. А хотя бы и в кофемолке )) И бога ради, не столовыми ложками. А в пропорции приблизительно "один рябчик - один конь" ) В таком виде не возбраняется ее положить даже в гороховый суп с копченостями. Хотя, допускаю, что "мадам - тонкая извращенка" ))
-
-
Ответить
Приветствую!
Некоторые мои кулинарные извращения многим даже и не снились, так что ничего.
А ваш метод, в принципе, попробовать можно.
Но. думаю, тут как раз-таки пойдёт не "даже", а только с гороховым супом с копчёностями - этот суп сам по себе довольно специфический. Или с солянкой. Но солянка, наверное, вообще всё стерпит.
В общем, буду готовить гороховый суп - испытаю.
-
-
Ответить
Вообще у меня есть поварское образование и готовить я, как минимум, умею. Зиру же чую за километр, достаточно одной молекулы. Я знаю, где она уместна, а где нет, но не переношу ее на дух. В любых блюдах.
-
-
Ответить
Ну и хорошо)Я за Вас рада.
У меня нет образования поварского,просто талант.И чуйка - обоняние у меня кстати по жизни супер.
-
-
Ответить
А порой следовать рецептам и знаниям,что с чем сочетается,скучно. Надо иногда вносить свою нотку,я так делаю.И блюда могут заиграть,даже если где-то кто-то указывает на то,что не сочетаются какие-то ингредиенты;)
-
-
Ответить
Ну зачем же так грубо.
Зира - не повод для войны.
-
-
Ответить
Да ладно Вам - у нас нет войны с Вами)Наоборот, сделала выводы,что можно мне у Вас в будущем что-то спросить по поводу блюд.
-
-
Ответить
Представила себе на повестке дня - «Зира - причина вражды двух профессионалов!»)))
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Класть или не класть, вот в чем вопрос
-
-
Ответить
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
Ложить. Переключаемся с кулинарной битвы на лингвистическую :)
-
-
Ответить
На вкус и цвет все фломастеры разные :)
-
-
Ответить
Ну что же вы так близко к сердцу мои слова приняли. Нет, так нет. Я вот имбирь не люблю.
А выражение "вы не умеете её готовить" - это своего рода неофразеологизм. Я так и написал: "как говорится". В ваших способностях я ни минуты не сомневался.
-
-
Ответить
Я в курсе про кошек и их приготовление:)
Просто интернет приучил к тому, что иное мнение часто становится поводом для агрессии.
-
-
Ответить
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Не знаю)Я беру зиру в пакетике такую,что пахнет очень деликатно)
-
-
Ответить
Какой же настоящий плов без зиры :)
-
-
Ответить
Я плов тоже не люблю, с детства. Хоть с зирой, хоть без нее.
-
-
Ответить
Если по рецепту моей бабушки, когда это просто разваренный рис с небольшим количеством отваренного мяса и овощей - то не люблю. А вот если с кучей специй, жареного лука и морковки, со вкусным мясом - то да! Это вещь! Но это уж никак не на 10 минут :)
-
-
Ответить
Я не люблю лук в любом виде, равно как и морковь. И специи тоже, предпочитаю чистые вкусы. Но это дело вкуса:)
-
-
Ответить
Еще на завтрак иногда делаю,моим нравится) - делаю тосты из черного хлеба или на сковороде обжарить с маслом немного. чеснок на терке тру, перец жёлтый, помидоры, зелень (кинза) - режу мелко. В эту смесь добавляю немного творога свежего и сметану. соль по вкусу.смешиваю и мажу на тосты.
Можно украсить зеленью,соленым огурчиком или отварным яйцом)
-
-
Ответить
"Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего нет - достаньте из погреба кусок холодной телятины, оставшейся от завтрака...добавьте холодной буженины, посыпьте мочёной клюквою и свежей зеленью и подайте на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями.."
-
-
Ответить
Блин... это у них быстрый ужин за 10 минут... 100 грамм, бычок в томатном соусе и в койку.
-
-
Ответить
Я не пойму, что за кружочки колбасы плавают в этом супе фасолевом... в составе их нет!
-
-
Ответить
"Инструкции и примечания к рецепту — в этом описании. Можно добавить колбасу по вкусу" и ссылка на оригинал, всё в статье есть
-
-
Ответить
Все комментарии ниасилила. Но рецепт бутерброда - это просто смешно. И вообще это советы для деточек, конечно. Моя коллега в юности делала похожее быстрое блюдо на ужин: покупала свиную отбивную, банку фасоли и какой-нибудь огурец-помидор. Вот и ужин за 15 минут.
Вообще же надо всегда держать в холодильнике яйца, молоко, в шкафу муку. Тут и омлет, и блины можно быстро сделать.
-
-
Ответить
Если провести опрос среди гостей побывавших на свадьбе, что им запомнилось больше всего, многие ответят свадебный банкет и изысканное свадебное меню. По этому важно не только правильно выбрать ресторан для свадьбы но и правильно составить свадебное меню http://mihail-ushakov.ru/svadebnoe-menyu/
-
-
Ответить
Из всего перечисленного могу позволить себе оладьи, и те без черники. Хотя статья же не называет "Дешево и вкусно"....
Спасибо, я уж пюрешкой с курочкой подавлюсь)))
-
-
Ответить
В который раз коменты интереснее самой статьи!=)) Сама статья- вообще ниочём! Во первых- далеко не 10 минут, во вторых- просто нереальные ингридиенты (лосось,авокадо,пасторама??-бастурмою оказавшаяся...), да и на счёт того, что мужу после работу хватит оладушек- я очень сильно сомневаюсь!!!
Так что - статья отстой, комментаторам- РЕСПЕКТ!!!
-
-
Ответить