AdMe
AdMe

Комментарии к статье «10 способов понять, что перед вами свежие и вкусные продукты, а не пищевой мусор»

Уведомления
погодите, там на фотке мужик жамкает рыбину прям без перчаток и т.д.? и потом он этими же руками пойдет хлеб покупать и оплачивать покупки? и эти люди нам что-то рассказывают про что-то не пойму что
26
1
Ответить
Проверка упругости тушки рыбы в перчатках не дает таких ощущений, как без перчаток =)))
11
1
Ответить
Подождите, он сейчас еще будет смотреть рыбе в глаза. И кто знает, что еще!
22
-
Ответить
Главное, чтобы искусственное дыхание не делал.
11
-
Ответить
А вдруг, после этого мёртвая рыбина превратится в мёртвую царевну? А уж та...
5
-
Ответить
… оживёт, и тогда у мужика будут крупные проблемы, ведь его жена наверняка где-то рядом яйца выбирает 😀
10
-
Ответить
Уже? (Краснею)
4
-
Ответить
Тоже порадовала фраза про "посмотреть рыбе В глаза" 😁
11
-
Ответить
Ну, я в своих походах на закупках мясо, рыбу, птицу беру в последнюю очередь. Рыбу не жамкаю, если тушкой, просто смотрю на глаза, потом на жабры.
5
-
Ответить
не забывайте смотреть рыбе в глаза:..
==================
...Эти глаза напротив - калейдоскоп огней...(с)
=)
14
-
Ответить
Как мне нравятся советы по поводу выбора правильных продуктов. Насмотрелась я в юношестве передач типа "Контрольная закупка", пошла выбирать правильные пельмени =) Пришлось купить то, что есть в магазине, ну или не ели бы пельмени. Реалии быстро возвращают нас к жизни)
17
1
Ответить
Знаете, я уже много лет не покупаю пельмени. Качественные стоят явно дороже мяса, соевые пусть есть кто-нибудь другой. На домашние пельмени не хватает терпения, поэтому делаем манты.
А так на случай: жрать дома нечего, нужно что-то быстро сготовить - давно используется куриная грудка.
8
-
Ответить
Куриная грудка это святое. Я стараюсь своих родителей отучить от колбасы типа Краковская и вообще колбас, пельменей и т.д., но они пока прочно на игле соли и добавок. Сама не ела подобное уже черт знает сколько времени, да и не хочется
2
1
Ответить
Ща я тоже дам полезный совет.

Если бутылка водки грязная, этикетка наклеена криво, жидкость внутри мутная, и в ней плавает отгрызенный ноготь - вероятно, перед вами подделка. Пить такую водку следует с особой осторожностью.
30
-
Ответить
Контролируя количество людей за столом, их реакции, цвет кожных покровов. Телефон скорой должен быть в быстром наборе с заранее заготовленным звуковым сообщением.
- Ну ведь водка же... Водка. Па-ма-гии-тее ))) (с)
8
-
Ответить
Простите, а в магазине тоже яйца бить можно?
20
-
Ответить
В магазине можно только в стакане воды топить или запускать плавать.
6
-
Ответить
Только стакан с водой надо самим приносить))
9
-
Ответить
Это обязательно. Разве есть люди, которые ходят за покупками без стакана с водой?
11
-
Ответить
А мы со стаканом не расстаемся с тех пор, как ADME научили нас определять подлинность бриллиантов в стакане с водой. :-))
13
-
Ответить
В приличных магазинах даже спец.прибор есть!
2
-
Ответить
И авокадо выдавливать
6
-
Ответить
О, тут все шутят в коментах:) Но я серьезно. С советом и вопросом.
Мой вам совет - обязательно нюхайте мясо. Хорошее сырое мясо - хорошо пахнет. Запах теплый, будто бы парной молочный и вызывает аппетит. Ферментированное мясо по моему ощущению пахнет кислым молоком или кефиром. Но это тоже приятный запах. Ни чем другим мясо пахнуть не должно. К слову если мясо совсем не пахнет - это тоже плохо, значит его в чем-то вымыли и оно по сути уже непригодно.

У меня вопрос к знатокам хранения лимона. Может быть кто-то подскажет, почему разрезанный лимон становится менее кислым? Я отрезаю себе по чуть - то в чай, то для салата и замечаю, что лимон который полежал разрезанным мне кажется менее кислым. Эта кислота испаряется ли и что?
12
-
Ответить
Мясо нужно покупать наощупь в идеале.
Ферментированное мясо - это как?!😯 В моем понимании это мясо, которое уже кто-то ел.
5
-
Ответить
Мясо для раскрытия полного вкуса подвергается процессу ферментации. Свежее мясо на самом деле имеет весьма бледный вкус и часто бывает жестким. К примеру, чтобы стейк был вкусный я покупаю говяжий толстый край и ферментирую его около недели. По другому это называется - выдержанное мясо. Оно подвергается внутренним химическим процессам. Волокна становятся мягче, приобретается зрелый вкус.
2
-
Ответить
А, так Вы про говядину для стейков! Извините, но этого уже отдельная тема, которая к правильному выбору просто качественного свежего мяса имеет весьма условное отношение
4
-
Ответить
Может быть потому что витамин С при реакции с кислородом разрушается
1
-
Ответить
благодарю, получается, что лимоны надо есть сразу целиком?:) Вот уж задача...
2
-
Ответить
Ахаха 😂
-
-
Ответить
Может их надо как то заворачивать, чтобы кислорода меньше попадало?
-
-
Ответить
милый факт про кофе: когда я жила в Сайгоне, то на местных рынках килограмм молотого кофе стоил 100 тыс донгов (условно, уже точно не помню), а кило зерен - 180 тысяч (23 000 донгов - 1 доллар). Когда я задала вопрос местным мол, в чем дело то? - Они ответили, что в молотый кофе домешивают жареный рис или сою (тот рис, что остается после еды, его сушат на солнце, а потом жарят до углей), и это серьезно так удешевляет стоимость.
Это не самое худшее, что касается кофе: в большинстве местных забегаловок знаменитый Cafe Sua Da (холодный кофе со сгущенкой) - это вообще не кофе, а китайский химрасствор. Но со сгущенкой, да :) Я долго не могла понять, почему меня от него дважды стошнило. После этой информации поняла :)
11
-
Ответить
Честные ребята торгуют на рынках в Сайгоне )))
4
-
Ответить
Посмотрите в бездонные рыбьи глаза 👀… Вы увидите там боль разочарования и тоску...😢😢😢
5
-
Ответить
Адме вообще любители заглядывать в бездонные глаза, тут куча статей на эту тему :)
3
-
Ответить
Та они не только в чужие глаза лазят…
2
-
Ответить
Ой, не напоминайте на ночь глядя :D
-
-
Ответить
Хорошо-хорошо. Утром напомнить? 😁
-
-
Ответить
Да адме сами напомнят, очередную статью про части тела сляпают)))
-
-
Ответить
А, ну тогда я не буду, чтобы не вызвать двойного шока.
-
-
Ответить
Ну да, ну да, так и вижу, как в "Пятёрке" или "Магните" я на принесённое блюдце кокаю яйца из упаковки, дабы определить их свежесть.
-
-
Ответить
Мне кажется или фотки с авокадо автор перепутал местами..???!
-
-
Ответить