Комментарии к статье «10 советов от безумного повара»

К тексту статьи
Уведомления

А вот это круто) Половину видела, коржи всегда зубной нитью разрезаю) А за чеснок - отдельный респект)

3
-
Ответить

Ну наконец-то, полезные и действительно применимые в повседневной жизни советы!

4
-
Ответить

с клубникой-то зачем так? хвостики же снаружи

и сырорезка :D

5
-
Ответить

Согласна. Посмотрела на эти хвостики клубничные и подумала, что повар и правда безумен. Но дальше все вроде по делу. Можно попробовать.

3
-
Ответить

Про ньокки интересно, нужно будет попробовать.
По поводу яйца-пашот очень сомневаюсь. Мне кажется, даже если смазать сито маслом, яйцо все равно пристанет, и аккуратно снять его будет сложно.

2
-
Ответить

А если сито опустить в воду и яйцо разбивать над ним, получится? :-))

1
-
Ответить

Провела эксперимент по методу, предложенному в статье. Я ошибалась - яйцо легко снимается)) Хотя сито все равно придется мыть))

4
-
Ответить

Никогда не понимала, зачем изобретать сто один способ отделения белка от желтка, если можно просто использовать две половинки скорлупы. Они точно всегда под рукой, в отличие от пластиковых бутылок.
Всегда только так и разделяю. Бабушка научила.

11
-
Ответить

А косточки с вишен всегда удаляла шпилькой - быстро и удобно

1
-
Ответить

трубочки и клубника нужны для сегодняшних "транспортабельных" сортов. С них хвостик действительно фиг уберешь. То же с сырорезкой или яйцерезкой. Для вишен трубочка тоже кажется не очень удобной. Нормальная долбалка или та же булавка лучше - она тверже.

2
-
Ответить

Сырорезка? Вроде всегда называли "яйцерезка", иногда "картофелерезка"

2
-
Ответить

у картофелерезки не струны, а лезвия и расположены и вдоль и поперёк (сеткой), и это не она 100-пудово. яйцерезка в чистом виде.

-
-
Ответить