так что же с бутылкой не пустой делать еще и в пятницу то?
Комментарии к статье «10 советов от безумного повара»
А вот это круто) Половину видела, коржи всегда зубной нитью разрезаю) А за чеснок - отдельный респект)
про клецки отличная идея!
здорово!!
Хочу такую сырорезку
Сырорезка!? Она всегда яйцерезкой была )
Ну наконец-то, полезные и действительно применимые в повседневной жизни советы!
с клубникой-то зачем так? хвостики же снаружи
и сырорезка :D
Согласна. Посмотрела на эти хвостики клубничные и подумала, что повар и правда безумен. Но дальше все вроде по делу. Можно попробовать.
Про ньокки интересно, нужно будет попробовать.
По поводу яйца-пашот очень сомневаюсь. Мне кажется, даже если смазать сито маслом, яйцо все равно пристанет, и аккуратно снять его будет сложно.
А если сито опустить в воду и яйцо разбивать над ним, получится? :-))
Провела эксперимент по методу, предложенному в статье. Я ошибалась - яйцо легко снимается)) Хотя сито все равно придется мыть))
Спасибо, я теперь тоже попробую!
Все снимается без проблем - я так давно яйцо-пашот готовлю.
Никогда не понимала, зачем изобретать сто один способ отделения белка от желтка, если можно просто использовать две половинки скорлупы. Они точно всегда под рукой, в отличие от пластиковых бутылок.
Всегда только так и разделяю. Бабушка научила.
А косточки с вишен всегда удаляла шпилькой - быстро и удобно
трубочки и клубника нужны для сегодняшних "транспортабельных" сортов. С них хвостик действительно фиг уберешь. То же с сырорезкой или яйцерезкой. Для вишен трубочка тоже кажется не очень удобной. Нормальная долбалка или та же булавка лучше - она тверже.
а что такое "нормальная долбалка"? впервые слышу такое название, звучит круто))
вот. Не знаю, как ее правильно обозвать
теперь понятно. знакомая штука, забавно Вы её обозвали))
Сырорезка? Вроде всегда называли "яйцерезка", иногда "картофелерезка"
у картофелерезки не струны, а лезвия и расположены и вдоль и поперёк (сеткой), и это не она 100-пудово. яйцерезка в чистом виде.