Комментарии к статье «10 рецептов из курицы со всего мира»

К тексту статьи
Уведомления

Ингредиенты для "Жаркое из курицы "По-русски"":

Курица - 1 кг
Лук репчатый - 400 г
Изюм - 50 г
Орех грецкий - 50 г
Грибы (свежие)- 50 г
Масло сливочное - 15 г
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Мука - 25 г
Сметана - 400 г
Масло сливочное - 25 г

Рецепт "Жаркое из курицы "По-русски"":
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить.
Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.
Приготовить сметанный соус:
В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Поставить в духовку и тушить 20 -25 минут при 180 °.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
1
1
Ответить

Хороший рецепт, вот только курицу рубить не люблю. Я бы ее изначально филетировал.

-
-
Ответить
8 лет назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Рецепт с авокадо есть, значит всё в порядке)))
Спасибо за рецепты, но...
Где курник?!!!
Где заливное?
Где бланкет?
Где чахохбили? Да, первоначально оно делалось из фазана, но сейчас то его готовят из любого мяса птицы. А из домашней курицы - чаще всего.
Эх...
Ну, вот, всю эту вкусноту представила и сейчас слюной захлебнусь :)))

1
3
Ответить

Слишком длинный комментарий тогда получится, если я все рецепты запишу)))

-
-
Ответить

Ищущий, да обрящет)) Зачем, если есть интернет, в котором можно найти рецепты всего возможного и невозможного? :)))

-
-
Ответить

Так можно обо всем сказать. Но вроде бы рецепт, который вы советуете имеет двойное назначение: с одной стороны - вы его пробовали и говорите, что вкусно, с другой - вы показываете, какие рецепты нравятся вам. Это любопытно.

-
-
Ответить

В том то и дело, что я пробовала, у меня получилось и мне - вкусно. А вот как другим будет - не знаю, ведь вкусы то у всех разные :)) Но мне не жалко (а вам любопытно ), потому оставляю рецепт))) Например, мясной пирог. Я всегда пеку его из смеси свинного мелко резанного мяса+копчёные колбаски. Но ведь можно и куриное мясо взять для начинки, верно?;)) )
Для теста:

Мука — около 400 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сметана — 300 мл
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

Свинина (ошеек) — 400 г
Охотничьи колбаски — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель (около 350 г ) — 4 шт средних размеров
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Кориандр (или кардамон 4-5 зерен) —1/2ч. л.

1. Для теста растопить сливочное масло и остудить его. Муку просеять. Смешать яичные желтки со сметаной и добавить растопленное масло. Погасить соду в ложке, + добавить чуть тёплой воды. Залить получившейся смесью муку и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить «отдыхать», пока готовится начинка.

2. Свинину и колбаски порезать очень мелко. Лук порезать кубиками, посолить и помять руками. Чуть притомить на сковороде свинину с луком. Картофель и сливочное масло нарезать соломкой.

3. Смешать все ингредиенты начинки, добавить специи и хорошенько размешать. Разогреть духовку до 190С. Дно и бортики разъемной формы ( у меня диаметр 27 см) смазать маслом.

4. Разделить тесто на два неравных кусочка. Раскатать большую часть так, чтобы она покрыла дно и стенки формы. Выложить в форму и наполнить начинкой.

5. Раскатать второй кусочек теста, накрыть им начинку, соединить края теста и защипнуть. Смазать остатками яйца (2 белка) верх пирога. В центре сделать отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

1
-
Ответить

Пожалуй, несколько рецептов все-таки возьму на заметку!!))))

-
-
Ответить

они имели ввиду не отваренные, а подваренные, уже мягкие, но еще "сырые", спагетти.

1
-
Ответить
54 года назад
Это слишком секретные материалы.

я думаю все не так сложно, по сути ведь они продолжают готовиться, главное не передержать...

-
-
Ответить