Курица - 1 кг Лук репчатый - 400 г Изюм - 50 г Орех грецкий - 50 г Грибы (свежие)- 50 г Масло сливочное - 15 г Зелень Соль Перец черный молотый Мука - 25 г Сметана - 400 г Масло сливочное - 25 г
Рецепт "Жаркое из курицы "По-русски"": Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Приготовить сметанный соус: В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Поставить в духовку и тушить 20 -25 минут при 180 °. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Рецепт с авокадо есть, значит всё в порядке))) Спасибо за рецепты, но... Где курник?!!! Где заливное? Где бланкет? Где чахохбили? Да, первоначально оно делалось из фазана, но сейчас то его готовят из любого мяса птицы. А из домашней курицы - чаще всего. Эх... Ну, вот, всю эту вкусноту представила и сейчас слюной захлебнусь :)))
Так можно обо всем сказать. Но вроде бы рецепт, который вы советуете имеет двойное назначение: с одной стороны - вы его пробовали и говорите, что вкусно, с другой - вы показываете, какие рецепты нравятся вам. Это любопытно.
В том то и дело, что я пробовала, у меня получилось и мне - вкусно. А вот как другим будет - не знаю, ведь вкусы то у всех разные :)) Но мне не жалко (а вам любопытно ), потому оставляю рецепт))) Например, мясной пирог. Я всегда пеку его из смеси свинного мелко резанного мяса+копчёные колбаски. Но ведь можно и куриное мясо взять для начинки, верно?;)) ) Для теста:
Мука — около 400 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 2 шт Сметана — 300 мл Сода — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
Свинина (ошеек) — 400 г Охотничьи колбаски — 200 г Лук репчатый — 2 шт Картофель (около 350 г ) — 4 шт средних размеров Масло сливочное — 50 г Соль — 1 ч. л. Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. Кориандр (или кардамон 4-5 зерен) —1/2ч. л.
1. Для теста растопить сливочное масло и остудить его. Муку просеять. Смешать яичные желтки со сметаной и добавить растопленное масло. Погасить соду в ложке, + добавить чуть тёплой воды. Залить получившейся смесью муку и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить «отдыхать», пока готовится начинка.
2. Свинину и колбаски порезать очень мелко. Лук порезать кубиками, посолить и помять руками. Чуть притомить на сковороде свинину с луком. Картофель и сливочное масло нарезать соломкой.
3. Смешать все ингредиенты начинки, добавить специи и хорошенько размешать. Разогреть духовку до 190С. Дно и бортики разъемной формы ( у меня диаметр 27 см) смазать маслом.
4. Разделить тесто на два неравных кусочка. Раскатать большую часть так, чтобы она покрыла дно и стенки формы. Выложить в форму и наполнить начинкой.
5. Раскатать второй кусочек теста, накрыть им начинку, соединить края теста и защипнуть. Смазать остатками яйца (2 белка) верх пирога. В центре сделать отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Курица - 1 кг
Лук репчатый - 400 г
Изюм - 50 г
Орех грецкий - 50 г
Грибы (свежие)- 50 г
Масло сливочное - 15 г
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Мука - 25 г
Сметана - 400 г
Масло сливочное - 25 г
Рецепт "Жаркое из курицы "По-русски"":
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить.
Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.
Приготовить сметанный соус:
В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Поставить в духовку и тушить 20 -25 минут при 180 °.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Спасибо за рецепты, но...
Где курник?!!!
Где заливное?
Где бланкет?
Где чахохбили? Да, первоначально оно делалось из фазана, но сейчас то его готовят из любого мяса птицы. А из домашней курицы - чаще всего.
Эх...
Ну, вот, всю эту вкусноту представила и сейчас слюной захлебнусь :)))
Для теста:
Мука — около 400 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сметана — 300 мл
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
Свинина (ошеек) — 400 г
Охотничьи колбаски — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель (около 350 г ) — 4 шт средних размеров
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Кориандр (или кардамон 4-5 зерен) —1/2ч. л.
1. Для теста растопить сливочное масло и остудить его. Муку просеять. Смешать яичные желтки со сметаной и добавить растопленное масло. Погасить соду в ложке, + добавить чуть тёплой воды. Залить получившейся смесью муку и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить «отдыхать», пока готовится начинка.
2. Свинину и колбаски порезать очень мелко. Лук порезать кубиками, посолить и помять руками. Чуть притомить на сковороде свинину с луком. Картофель и сливочное масло нарезать соломкой.
3. Смешать все ингредиенты начинки, добавить специи и хорошенько размешать. Разогреть духовку до 190С. Дно и бортики разъемной формы ( у меня диаметр 27 см) смазать маслом.
4. Разделить тесто на два неравных кусочка. Раскатать большую часть так, чтобы она покрыла дно и стенки формы. Выложить в форму и наполнить начинкой.
5. Раскатать второй кусочек теста, накрыть им начинку, соединить края теста и защипнуть. Смазать остатками яйца (2 белка) верх пирога. В центре сделать отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!