AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10+ продуктов, которые мы готовим неправильно и в итоге получаем полное разочарование

Уведомления
Только это - утка 🙃
17
-
Ответить
Только тире нужно ставить перед частицей "это", а не после )))
-
1
Ответить
Не соглашусь. Здесь явно авторский знак препинания, и он очень даже подходит именно после.
8
-
Ответить
Даже не столько авторский, тире здесь заменяет глагол "есть".
5
-
Ответить
Вот я так и думала, но «знающие» люди они такие
2
-
Ответить
В кои-то веки поумничать решила, и то не дали.
Ушла плакать )
1
-
Ответить
;) Мысленно с Вами!
-
-
Ответить
Угу, если мы тут начнём всех исправлять, комменты за 1000 переваляет в каждой теме.
1
-
Ответить
*утирая ладонями слезы*
даж поумничать не дают )
2
-
Ответить
Аля вам выше ответила, я присоединяюсь к ней
1
-
Ответить
И выбрасывать запеченую хрустящую утиную шкурку????!!!! Это же самое вкусное после грудки!
19
1
Ответить
Мне нооожки больше нравятся
А с поджареной шкуркой - всеми лапами и хвостом - дааа!
14
-
Ответить
Да ещё если с печеной антоновкой, черносливом и картофелем дольками... Эхххх... Хочу) надо сделать)
10
-
Ответить
Ну вот зачем вы... в десять то вечера... а?
7
-
Ответить
Сама не знаю, как это получилось ( слово за слово, опять таки картинка завлекательная, уж простите меня, а?
4
-
Ответить
Простить то прощу... но желание пожрать вкусно уже со мной....
3
-
Ответить
А я завтра гуся буду делать. Уже натерла солью с перцем, в холодилке лежит.)
10
-
Ответить
Эх, тоже вкусно, а если еще и.... Молчу, молчу, молчу)))
5
-
Ответить
Вообще плевать на холестерин или что там ещё, запечённая куриная кожица, хрустящая, со специями, с которой уже вышел весь жир, это же такие нямушки. Будете выкидывать- в мою сторону кидайте)
30
-
Ответить
Не каждый же день мы такое едим) вот варёная шкурка - это не для меня, а жареную или запеченую съем с удовольствием!
10
-
Ответить
Согласна, варёная просто немного на какие то сопли похожа🤭🤭🤭
1
-
Ответить
Ну я может быть так радикально не оценивала, но... Да!
2
-
Ответить
один ребенок брезгливо снимает кожицу с курицы, а другой - с огромным удовольствием подъедает этот канцерогенчик 🤣
4
-
Ответить
Безотходное производство)) у меня одна одна ребёнка и пока я за ней подьедаю😆
3
-
Ответить
Когда я запекаю рульку или окорок, то шкурка пропечено-пропареная, съедается все без остатка, за шкурку ещё и борьба бывает)
2
-
Ответить
чет давно мы рулек не делали...
1
-
Ответить
Я на новый год запекала окорок в шкурке, рульку хорошую не увидела, но и окорок в 2.5 кг пошёл на ура, и "сухим пайком" по кусочку всем досталось
1
-
Ответить
Перечитывая комментарии про хрустящую шкурку, не могу не спросить: а на банке/бутылке кто-нибудь курицу запекает? Вот там шкурка получается - прям огонь-огнище!
3
-
Ответить
Да, на бутылке курица получается суперская! ))
1
-
Ответить
Раньше делала, а сейчас у меня электрическая духовка и я там в режиме какого то вентилятора делаю, на решётке, шкурка тонюсенькая и хрустящая, ммммммням) на бутылке кстати да, тоже очень люблю)
1
-
Ответить
Я купила специальную подставку, но не очень удачно получается - верх курицы слишком близко к ТЭНу, обгорает
1
-
Ответить
У меня бутылка стеклянная от молока - она пониже такой подставки, курица по самую шейку садится и отлично получается.
1
-
Ответить
У нас уже стеклянных бутылок не осталось)))
1
-
Ответить
Ну вас нафиг с такими советами. Обожаю птичью кожицу!
1
-
Ответить
Чтобы кальмар не был резиновым, его надо чистить сырым, а не после ошпаривания. И чистить снаружи и изнутри, убирая прозрачную плëночку, чтобы он не был гладким наощупь.
13
-
Ответить
А чтобы ноги осьминога были мягкими, он должен медленно остыть в той воде, в которой варился.
6
-
Ответить
Ваш совет оказался ценнее тех что в подборке. Возьму на вооружение.
3
-
Ответить
1 неделя назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Нее, что легко даётся мне не подходит. Вот "усираться" лет 6-7 за пшик - самое ТО ))))
А эти биткоины у нас на рынке продают цыгане.
4
-
Ответить
чтобы разбогатеть, нужно нынче не биткоинами барыжыть, а ковидными вакцинами. не идете в ногу со временем.
-
-
Ответить
Очередной разводила
-
-
Ответить
Биткоин свалился же на 20%, вот и барыжит, пока совсем не разорился.)))
-
-
Ответить
Что не так с макаронами? В статье только как использовать остатки воды.
Как термощупом тыкать в тушку, не открывая духовку?
7
-
Ответить
« Что не так с макаронами» - только то, что это не макароны, а фузилле или fusilli 😁
А я периодически открываю духовку и сбрызгиваю птицу соленой водой для корочки и потом черпаю жидкость из под нее и опять же сверху поливаю, открываю в общей сложности раза 4, а уж когда соус делаю, так вообще вытаскиваю чтобы жидкость слить и опять в духовку
8
-
Ответить
Думаю, что макароны, что рожкИ, ракушки, фузилле - по вкусу одинаковые. Не в названии дело.
При запекании, жарении, грилении в духовке тоже периодически "сбрызгиваю" собственными соками (не своими :) ).
А вот, перед отправкой в духовку - смазываю горчицей.
8
-
Ответить
Т.е. шутить можно только вам?
Разумеется вся паста если одной марки. На вкус одинаковая :)
1
-
Ответить
Кстати, один итальянец владелец пиццерии нам посоветовал вот эту пасту, вернее бренд, говорит сам использую в ресторане, мы попробовали и врюпрямь качество хорошее, так что советую если есть в продаже
5
-
Ответить
Спасибо за наводку. Но у нас такое не встречал ((((
3
-
Ответить
Ан нет, слукавил... Посмотрел, у нас в "Ленте" есть.
1
-
Ответить
Попробуйте тогда, очень советую.
-
-
Ответить
Спасибо за рекомендацию. Непременно )
-
-
Ответить
"шутить можно только вам?" - почему так решили ???? Я в недоумении (((((

Думал, Вы внесёте ясность в "10 смертельных ошибок при варке макарон" )))))))))))), а не только уточните вид )
-
-
Ответить
« - почему так решили ?» - ну я пошутила, а вы серьезно среагировали 😉
Я макароны вообще не ем, так что не знаю какие там ошибки :)) в них вода внутри остаётся, вытекает разбавляет соус и получается бяка.
лингвини люблю и спагетти
-
-
Ответить
"...я пошутила, а вы серьезно среагировали 😉.." - недопонимание...
А вообще-то, ТУТ я редко серьёзен.
-
-
Ответить
Чтоб корочка получше хрустела можно ее маслом натереть перед духовкой.
-
-
Ответить
Оливковым всегда натираю, или вы про сливочное?
-
-
Ответить
нет, про оливковое как раз
куда уж там сливочное, она и так жирная)))
кстати чтоб грудка сочная была ее надо на полчаса замочить в соленой воде
-
-
Ответить
Я не грудку, я всю курицу целиком, думаете всю курицу тоже можно замочить ?
-
-
Ответить
не знаю, как-то не доводилось
-
-
Ответить
А я по лени своей безобразной кладу птичку и гарнир в латку, плотно-плотно прикрываю фольгой и сверху крышкой. А потом открываю минут за 20 до готовности.) Корочка есть. Ну мож не такая шикарная, правда...)))
-
-
Ответить
Я обычно в рукаве делаю, особенно рульку, тогда она вся хорошо пропекается
-
-
Ответить
Не люблю почему-то пакеты и рукав.) У меня выходит там суховато. Мясо для завтрака пеку в фольге, а остальное - форма, латка, кастрюлька.
-
-
Ответить
Ну не знаю, я плотно завязываю, сначала при 200 градусах минут 5, потом 180, потом 150. И очень даже сочное мясо получается (кроме филея, тот всегда суховат)
-
-
Ответить
А зачем фольгой и крышкой, они же ш и без этого прекрасно пропекутся :)
А я сегодня курицу фаршированную рисом с орехами и ягодами запекаю
-
-
Ответить
А орехи какие?
-
-
Ответить
Фисташки, кедровые орешки, ещё люблю миндаль и сухую клюкву. Сегодня ещё попробую немного чернослива добавить. И розмарин обязательно, я у Джимми Оливера рецепт нашла, теперь так делаю, нам нрвюавится
-
-
Ответить
Супер!
-
-
Ответить
А да и чёрные оливки туда же :) вкусно получается.
Вообще люблю делать такой рис плюс отдельно жарю говяжий фарш с пряностями и томатами смешиваю с рисом и фарширую курицу, получается как рождественская индейка.
Там ещё специи. Такие новогодние: корица, гвоздика цедра апельсина и тому подобное :)
-
-
Ответить
А чтоб не лазить постоянно в духовку - смотреть да поливать.)
Курицу мои любят просто на соли.
-
-
Ответить
А я очень люблю ее натереть. Чесноком с солью и оливковым маслом. И под кожу это запихать, твой аромат :)
-
-
Ответить
Я тоже чеснок люблю, а вот муж плохо реагирует.(
-
-
Ответить
И мой :)) любит, но не много)) а я так хорошо, с горкой )) чтоб прям ух, аромат чесночный стоял
-
-
Ответить
Мой тоже не прочь, но печень его чеснок очень не любит.))
-
-
Ответить
Не знала, что печень реагирует на чеснок
-
-
Ответить
Даже здоровая может среагировать на избыток чеснока в пище, а у мужа не совсем здоровая.
Чеснок в принципе еда тяжелая. В нем еще и сахара очень много.)
-
-
Ответить
Ещё и сахар?? Все, уменьшаю, я думала он супер полезен в нем много витамина с
-
-
Ответить
Я оде не знала, думала чеснок это хорошо . Хотя я больше сухой пудрой пользуюсь
-
-
Ответить
Вот вот, я тоже думала. О нем столько всего хорошего пишут
-
-
Ответить
Хозяюшка. А я в последнее время уняла кулинарное рвение. Теперь вот ты меня мотивируешь))
-
-
Ответить
Ланочка, просто тебе есть чем заняться, ты не страдаешь от безделья, как некоторые :)
-
-
Ответить
Если бы по ночам не шлялась бы то время было бы на все 😂
-
-
Ответить
Тогда бы ты просто спала)) не станешь же ты печь хлеб в 12 ночи )))
А меня одна добрая женщина научила делать йогурт, сыр, печь ржаные лепешки и солить рыбу ))) скоро свою фабрику открою. Белый хлеб я уже на заказ некоторым парам пеку :)
Муж шутит, говорит может нам козу завести?))) тогда молоко покупать не надо будет, что самое смешное я бы восприняла на полном серьезе если бы мы на земле жили, я не против животинки плюс все своё
-
-
Ответить
Слушай с тобой не пропадёшь! Если вас с мужем завеет на необитаемый остров - я точно знаю кто не даст семье пропасть))
А вообще интересно все делать самой, печь хлеб , сыр делать. Я никогда сыр не делала хотя как то хотела попробовать.
А про козу - может потом осядете где то на красивых горных лугах и будет тебе коза :)) почему бы и нет)
-
-
Ответить
Ещё и рыбу сама ловлю )) самодостаточные в общем :))
Про козу эт я так, не думаю, что желание появится скотом заниматься, буду сидеть в доме на море и наслаждаться старостью 😁
-
-
Ответить
Про рыбу я знаю, даже видела доказательства)) ты вообще супер находка.
-
-
Ответить
😄жаль мой муж тебя не слышит))) для него это все не в таком красиво свете видится ))
-
-
Ответить
Он просто не знает как реагировать на то что его жена лучший рыбак чем он))
-
-
Ответить
Не, он не рыбачит)) но рад, конечно, если я люблю в итоге что-то.
Вчера переохладили с одного острова на другой, так он вопреки моим уговорам решил уйти в глубокие воды в надежде, что мы поймаем махи или тунца :)) но когда у меня это превращается в obsession вот тогда злится, например ужинаем а у меня леска затрещала и я срываюсь с места :))
Когда вы на море планируете?
-
-
Ответить
Ну так классно что у тебя хобби есть. Ещё и полезное и в тему с вашим образом жизни на данный момент. :))
Я пока не знаю про моря океаны.. планы у меня есть определённые с изменениями жизненными, поэтому пока ничего не планирую, а муж пока не в курсе 🙄
-
-
Ответить
Жизненные изменения?🤔 пошла в личку я
-
-
Ответить
😘😘😘
-
-
Ответить
«Как термощупом тыкать в тушку, не открывая духовку?»
Термощуп сначала втыкается в тушку, а потом *продолжаю зловещим голосом* духовкина дверца закрывается навсегдааааааа, муахахахахаха! 🧛‍♂️
-
-
Ответить
Понятно, спасибо.
У нас нет такого чудо-приспособления))))
Я пользуюсь ножичком
-
-
Ответить
Если часто запекаете в духовке, то оно и нафиг не нужно )) Я по запаху понимаю, когда выключать и когда доставать. Но вообще это полезная приблуда, да и стоит она недорого.
-
-
Ответить
Взоржала прям😆😆😆
-
-
Ответить
неистово так ))))
-
-
Ответить
сколько лет они есть, но не все знают про такой, часто вопросы подобные вижу.
-
-
Ответить
Тут в статье тушка из 10 пункта и впрямь так живописно лежит на фото, будто её, молодую и полную высоких стремлений, подло ткнули в спину щупом, и рухнула она навзничь в молодую траву, т.е. на противень.
-
-
Ответить
чтобы грудка индейки осталась сочной, в духовку индея отправлять сиськами вниз. А вообще, индея хорошо подержать перед запеканием пару дней крепком растворе соли.
-
-
Ответить
Да ваще любую псису хрудью вниз надо класть.)
-
-
Ответить
Я только индея целиком и запекала. Но сделала вывод, что запчастями мне проще.
буду иметь в виду, спасибр
-
-
Ответить
хм, а мне полчаса хватает, чтоб сочная была
-
-
Ответить
Я если большая индейка сначала грудью вниз пеку а потом переворачиваю. Так быстрее и равномернее пропекается и сочная остаётся
-
-
Ответить
я масло под кожу груди запихиваю. со специями. тоже сочненько получается. но в процессе переворачиваю и фольгу убираю за 20 минут до выключения духовки. блин, пишу, вспоминаю какой соус вкусный из индеечного сока, потрошков и вина...🤤
-
-
Ответить
Племянник запекает утку без костей - препарирует её, делает разрез на спине, вынимает хребет, кости из ножек и крыльев, зашивает брюшко, начиняет рисом с черносливом, перцем и солью, опять таки зашивает и запекает на противне с яблоками и картофелем. Это божественно! Молодец, хороший мальчик, в тётку пошёл) Сестра слишком по научному, стерильно готовит. Вкусно, но без вдохновения и азарта)
-
-
Ответить
я мечтаю так научиться препарировать. столько видео пересмотрела, а все фигня получается. перестала продукты переводить.
-
-
Ответить
а я только недавно увидела, захотелось, но еще не решилась попробовать. муж вообще сказал не парься,мне не трудно пару косточек убрать)))
-
-
Ответить
Товарищи, 11.20 вечера на часах 😕 вести такие разговоры о еде после шести вечера это бесчеловечно 🤤🤤🤤
-
-
Ответить
Когда я киви ем по привычке с кожурой, на меня смотрят как на монстра😂
-
-
Ответить
Поедание животного жира холестерин не повышает, хватит уже эти бабкины сказки повторять.

Киви с кожурой... Кушайте лучше бананью кожуру - одна сплошная польза - клетчатка, резистивный крахмал. Полезнота.

"Ресторанный критик Дэйв Лоури советует есть ризотто ложкой, начиная от края тарелки и постепенно продвигаясь к центру. Так блюдо дольше остается горячим."

Пф, я так с пяти лет манную кашу ем. Только он ничего не понял. Края быстрее остывают, а не то, что вы написали.
-
-
Ответить