10+ продуктов, которые мы готовим неправильно и в итоге получаем полное разочарование

Кухня
3 года назад

Кулинария — это целая наука. Одно неверное решение может испортить даже блюдо из мишленовского ресторана. И неважно, опытный вы повар или домашний любитель, ведь ошибки случаются у всех. Главное — знать о них и уметь вовремя предотвратить.

AdMe.ru прошерстил кулинарные сайты, чтобы вы избежали типичных ошибок на кухне и каждое ваше блюдо стало шедевром.

1. Кальмары

В классическом рецепте повара рекомендуют варить кальмары в кипящей воде примерно 50–60 секунд или ошпарить их кипятком. В противном случае кальмары становятся резиновыми и несъедобными. Но если вы все же их переварили, то продолжайте готовить 30–40 минут. За это время морепродукты впитают бульон, увеличатся в размерах и станут мягкими.

2. Стейк

После того как вы пожарили стейк или приготовили мясной рулет, возникает соблазн тут же разрезать их на кусочки и съесть. Но горячее мясо выделяет сок, и вы рискуете получить пересушенное, твердое мясо. Чтобы этого избежать, дайте блюду «отдохнуть» 5–10 минут после приготовления.

3. Ризотто

Ресторанный критик Дэйв Лоури советует есть ризотто ложкой, начиная от края тарелки и постепенно продвигаясь к центру. Так блюдо дольше остается горячим. Вилка же оставляет зазоры в рисе, которые охлаждают ризотто.

4. Макароны

По окончании варки из кастрюли с макаронами нужно слить воду. Тут и кроется главная ошибка многих домохозяек. Оставьте на дне кастрюли полстакана воды из-под пасты и добавьте ее в соус. Соленая крахмалистая вода — отличный загуститель. Она добавит соусу аромата, сделав его насыщенным.

5. Киви

Киви — это ягода, и в его кожуре содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Так, в кожуре киви в 2 раза больше антиоксидантов и в 3 раза больше клетчатки, чем в мякоти.

6. Брокколи

100 г брокколи помогут восполнить суточную потребность в витамине С. Однако в кипящей воде этот витамин разрушается и овощ теряет питательную ценность. Чтобы этого не произошло, готовить брокколи нужно готовить на пару.

7. Курица

Сторонники правильного питания советуют снимать кожу с курицы перед приготовлением. В ней содержится большое количество жиров, а это может привести к повышению уровня холестерина. Чтобы сохранить вкус птицы, кожу нужно снимать непосредственно перед употреблением готового блюда. Когда курица готовится, она впитывает часть жира из кожи, благодаря чему мясо становится более сочным и ароматным.

8. Молодой картофель

В молодом картофеле содержится большое количество калия, железа, магния, витамина С и В6. Чтобы сохранить все полезные свойства, варите и запекайте овощ вместе с кожурой: именно в ней содержится большое количество витаминов и минералов.

9. Фасоль

Консервированная в собственном соку фасоль, как правило, покрыта мутным рассолом. Это не только выглядит неэстетично, но и вредно для здоровья. В таком рассоле содержится много натрия и крахмала, а некоторые люди при употреблении отмечают металлический привкус во рту. Чтобы этого избежать, слейте жидкость и промойте фасоль.

10. Птица

Запеченные курица или индейка могут получиться сухими. Чтобы этого избежать, старайтесь не открывать дверцу духовки во время готовки. Всякий раз, когда вы это делаете, духовой шкаф теряет тепло, увеличивается время приготовления, в итоге птица становится пересушенной. Чтобы проверить готовность мяса, используйте термощуп. В самой толстой части тушки температура должна составлять 74 °С. И обязательно дайте блюду «отдохнуть» 30–40 минут.

11. Тесто для пиццы

Неспроста производители пиццы растягивают тесто руками. Это не элемент шоу, а лучший способ сделать тесто мягким и пышным. При раскатывании его скалкой можно раздавить воздушные карманы, и тогда тесто не поднимется при запекании.

12. Блюда с беконом

Во многих рецептах повара советуют перед приготовлением креветок, фарша или овощей обернуть их беконом. Повар Элиза Кросс утверждает, что полоски сырого бекона могут приготовиться неравномерно и частично подгореть. Лучше использовать уже приготовленную свинину. Запеките полоски бекона в духовке при температуре 220 °С — так они станут гибкими и можно будет без труда обернуть ими блюдо.

Что бы вы добавили в этот список?

Фото на превью pxfuel, KTEditor / pixabay

Комментарии

Уведомления
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

И выбрасывать запеченую хрустящую утиную шкурку????!!!! Это же самое вкусное после грудки!

28
1
Ответить
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Вообще плевать на холестерин или что там ещё, запечённая куриная кожица, хрустящая, со специями, с которой уже вышел весь жир, это же такие нямушки. Будете выкидывать- в мою сторону кидайте)

41
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий съел енот.

Когда я запекаю рульку или окорок, то шкурка пропечено-пропареная, съедается все без остатка, за шкурку ещё и борьба бывает)

5
-
Ответить
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Я на новый год запекала окорок в шкурке, рульку хорошую не увидела, но и окорок в 2.5 кг пошёл на ура, и "сухим пайком" по кусочку всем досталось

2
-
Ответить

Перечитывая комментарии про хрустящую шкурку, не могу не спросить: а на банке/бутылке кто-нибудь курицу запекает? Вот там шкурка получается - прям огонь-огнище!

5
-
Ответить

Раньше делала, а сейчас у меня электрическая духовка и я там в режиме какого то вентилятора делаю, на решётке, шкурка тонюсенькая и хрустящая, ммммммням) на бутылке кстати да, тоже очень люблю)

2
-
Ответить

Я купила специальную подставку, но не очень удачно получается - верх курицы слишком близко к ТЭНу, обгорает

2
-
Ответить

У меня бутылка стеклянная от молока - она пониже такой подставки, курица по самую шейку садится и отлично получается.

3
-
Ответить

раньше делали на бутылке от пепси колы. она узкая и мелкая, самое то. Теперь сложно найти пепси в бутылке(

-
-
Ответить
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Чтобы кальмар не был резиновым, его надо чистить сырым, а не после ошпаривания. И чистить снаружи и изнутри, убирая прозрачную плëночку, чтобы он не был гладким наощупь.

18
-
Ответить
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

нет, про оливковое как раз
куда уж там сливочное, она и так жирная)))
кстати чтоб грудка сочная была ее надо на полчаса замочить в соленой воде

-
-
Ответить
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Ну не знаю, я плотно завязываю, сначала при 200 градусах минут 5, потом 180, потом 150. И очень даже сочное мясо получается (кроме филея, тот всегда суховат)

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.

«Как термощупом тыкать в тушку, не открывая духовку?»
Термощуп сначала втыкается в тушку, а потом *продолжаю зловещим голосом* духовкина дверца закрывается навсегдааааааа, муахахахахаха! 🧛‍♂️

-
-
Ответить
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Если часто запекаете в духовке, то оно и нафиг не нужно )) Я по запаху понимаю, когда выключать и когда доставать. Но вообще это полезная приблуда, да и стоит она недорого.

-
-
Ответить

Тут в статье тушка из 10 пункта и впрямь так живописно лежит на фото, будто её, молодую и полную высоких стремлений, подло ткнули в спину щупом, и рухнула она навзничь в молодую траву, т.е. на противень.

-
-
Ответить
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

я масло под кожу груди запихиваю. со специями. тоже сочненько получается. но в процессе переворачиваю и фольгу убираю за 20 минут до выключения духовки. блин, пишу, вспоминаю какой соус вкусный из индеечного сока, потрошков и вина...🤤

-
-
Ответить

Племянник запекает утку без костей - препарирует её, делает разрез на спине, вынимает хребет, кости из ножек и крыльев, зашивает брюшко, начиняет рисом с черносливом, перцем и солью, опять таки зашивает и запекает на противне с яблоками и картофелем. Это божественно! Молодец, хороший мальчик, в тётку пошёл) Сестра слишком по научному, стерильно готовит. Вкусно, но без вдохновения и азарта)

-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком секретные материалы.

а я только недавно увидела, захотелось, но еще не решилась попробовать. муж вообще сказал не парься,мне не трудно пару косточек убрать)))

-
-
Ответить

Товарищи, 11.20 вечера на часах 😕 вести такие разговоры о еде после шести вечера это бесчеловечно 🤤🤤🤤

-
-
Ответить

На фото правильного поедания ризотто жареный рис) Вообще многие печали от передержанности продукта на огне. Кроме говядины и морепродуктов часто страдает куриная печенка и ее ж грудки...

-
-
Ответить

Похожее