Гамбургер забыли )))
Комментарии к статье «10 продуктов, которые можно хранить всю жизнь и они не испортятся»
будем запасаться...
фасоль поди еще и взойдет)
Знакомые нашли бутылку водки, которая пролежала в шкафу 50 лет. Когда её открыли, то оказалось, что в бутылке осталась одна вода, весь спирт испарился. Видно крышка всё-таки была недостаточно герметичной, воду удержала, а спирт нет
Я думаю, там изначально была вода. Иначе бы её не "забыли" на 50 лет.
Ну да, бутылка то была запечатана.
Не знаю подробностей. Тут мораль в том, что если собираетесь долго хранить алкоголь, то только в правильной таре. А там хз какие тогда были бутылки, с крышками из фольги
"Злодейка с наклейкой" ,т.е., "Московская" с алюминиевой крышечкой и картонной прокладкой
Дома стоит бутылка питьевого спирта советских времен. Запечатанная. Ждем, что с ней произойдет.
Неправильно хранили? Вино вроде как должно с возрастом улучшаться. У нас также с конца 80-х было несколько бутылок какого-то белого азербайджанского вина с довольно трудным названием (уже не помню). Судя по упаковке (бутылка, наклейка, пластиковая крышка) - что-то явно не из "шато", но заводское. Поскольку семья была практически непьющая, на продукт не покушались, но и гостям налить как-то стеснялись. Выкинуть - жаба давила. За отсутствием винного подвала хранили в тумбочке, гордо называемой "бар". Достояло вино где-то до 2010-х. Потом рискнули замариновать в нем курицу - и, ничего, пошло! Но на вкус было довольно странным, хоть и не уксус.
На нашей свадьбе кто-то связал бантиком две бутылки Törley - "напитка, подобного шампанскому", с посылом: "Первую выпить через год, вторую - после рождения первого ребёнка". Ну первую мы выпили через год с частью присутствовавших на свадьбе. Простенькое пойло. А вот вторую бутылку открыли более, чем через 10 лет - мы о ней просто забыли. И вот во второй бутылке был эдакий слабенький херес, вполне приятный на вкус. Видимо, пойло было-таки виноградным.
мне дарили бутылку шампанского на свадьбе друзей, около 7 лет назад. Недавно открыли ее - оно с алкоголем, но стало абсолютно без газов) просто как сладкая алкогольная вода))
Крепкие спиртные напитки порадовали.
Наши учёные чего только не пробовали, даже мамонта, говорят, варили. И ниче - продристались и дальше исследовать. Зато есть, что вспомнить :) мед 5000 лет...